01.11.2024 - ...

#  Авверс » 26 ноя 2024 16:39

"Долг КС перед судьями за прошлое 36 млн рублей. Мы не будем платить за криминал и коррупцию!" - новый губернатор Самарской области.
Огонь!
Видео в его тг.

#  митхун » 26 ноя 2024 16:04

Tsar Is Back » 25 ноя 2024 23:54Виноват Барко и только он..

Если кто на первой минуте не ошибься, то бы не было момента на 45 минуте.Если Барко не ошибься могли бы больше пропустить. Давайте глубже копать кто виноват.
mentufer » 25 ноя 2024 23:55Только вот Бабич и Денисов никуда не убежали, они остались сзади со своими игроками. И Умяров тоже сзади и тоже со своим. А Пиняев - один.

Подстраховка должна работать. Игроки должны поле видеть, а не только за своими игроками смотреть. Если крайний идёт в атаку его надо подстраховывать. Это не первый раз.

#  BN78 » 26 ноя 2024 15:56

RedQuite » 26 ноя 2024 15:37Оно и понятно - ведут борьбу за чемпионство, кубок им не нужен в этом сезоне...

В итоге ни чемпионства, ни кубка. Краснодар - позор российского футбола, как и бомжи. Не должны такие команды, как Краснодар, становиться чемпионами.

#  Tirox » 26 ноя 2024 15:55

А вообще действительно...у нас рябой и прораб со стройки, потенциальные привозы красных и голов...абсолютно бестолковые оба фланга защиты...и это еще хлуса убрали наконец-то...а так мрак полнейший...Максименко кстати в обоих голах виновен. В случае с первым голом, как всегда потерял ворота, и как следствие недовышел и угол открыл...во втором голе вообще не понятно зачем ладошкой тянуться, там дефы играли по мячу спокойно...в итоге сбил прораба, тот не смог сыграть.
Рябой вообще мне не нравится...вся игра какая-то простецкая...компенсирует скоростью конечно...но похож на всадника без головы...плюс постоянно руками всех хватает и иногда на красную нарывается. В атаке вообще никак...
Прораб вроде поинтересней, все таки фактура, скоростишка тоже есть...но вообще не умеет в отборе играть...нет школы. Щас хоть научили закидухи на мартинса делать. Всё вперед...

#  Valentinovich » 26 ноя 2024 15:52

Спектр » 26 ноя 2024 15:50Краснодар в пути регионов вообще-то

Да ладно?
Это как так надо было постараться, чтоб из группы туда выйти?

#  Спектр » 26 ноя 2024 15:50

Valentinovich, Краснодар в пути регионов вообще-то

#  Карелин » 26 ноя 2024 15:50

RedQuite, Нмв, им в Казани и в Химках намекнули про иху тщету. Смешно будет, если не станут чемпионами, ни разу не проиграв. Хотя математически так можно и вылететь. 30 очков - и привет..

Valentinovich, в Тюмени щас будет игра на вылет. Они дома Ганчаренко отдались(хохочет).
Редактировалось 26 ноя 2024 15:54

#  mmmmm » 26 ноя 2024 15:49

Поезд после паровоза

https://clck.ru/3EqnCk

https://vimeo.com/1033452200

#  Valentinovich » 26 ноя 2024 15:48

RedQuite » 26 ноя 2024 15:37ведут борьбу за чемпионство, кубок им не нужен в этом сезоне...

Странно слышать, что команде без титулов не нужен кубок.
На деле все проще, кубок им нужен.
Просто на этой стадии никто из кубка не вылетает, поэтому можно расставить приоритеты.
Надеюсь Деян завтра поступит также, хотя это не совсем в его духе

#  RedQuite » 26 ноя 2024 15:37

Карелин » 26 ноя 2024 15:20
...Смотрю, в Тюмени "Краснодар" уж отротировался, так отротировался...

Да, основа даже не полетела туда. Оно и понятно - ведут борьбу за чемпионство, кубок им не нужен в этом сезоне...

#  Карелин » 26 ноя 2024 15:20

Они все понадеялись, что Пиняев либо в боковую сетку жахнет, либо в дальний не попадёт. На разборе перед игрой видели,гм.. "А этот бегунок Серый, взял и попал!"(почти МВИН)

Смотрю, в Тюмени "Краснодар" уж отротировался, так отротировался. Старта даже в запасе нет.

#  RedQuite » 26 ноя 2024 15:15

nad » 26 ноя 2024 14:46
...А Умярову и Барко отдых не нужен перед игрой с Краснодаром?...

Так они до этого отдыхали две недели. Хотя возможно и заменить в течение игры чтобы не загнать. Правда короткий цикл на этой неделе вполне щадящий - через три дня на четвёртый...

#  Спектр » 26 ноя 2024 15:11

Мне кажется, Максименко понадеялся, что Бабич накроет. А когда Бабич из-за травмы не успел добежать, было уже поздно

#  mp » 26 ноя 2024 15:09

митхун, да не надо стоять по центру. Надо стоять что бы иметь возможность крыть и ближний и по возможности дальний.

#  митхун » 26 ноя 2024 14:54

kreon » 26 ноя 2024 12:11Ну не выходит Пиня 1 в 1. Там приличный угол. Многие справедливо написали, что косяк Макси

Да это не по центру.но это голевой момент. И от вратаря мало что то зависит. Куда не пойдёт вратарь может получить.Стоял бы Макси поцентру Пиняев пробежал бы 2-3 метра и растрелял бы в ближний. Шансов отбить ноль если только в него не попадут.Набегающий не успевал его накрыть. Винить вратаря что он рискнул чуть больше сместился влево не правльно.Если Пиняев не стал сразу бить,а чуть пробежал бы вперёд.Вот здесь как раз у Макси было больше шансов отбить, чем если стоял бы по центру.

#  Авверс » 26 ноя 2024 14:49

Это лучше, чем тирания, это византизм!
Лайк.

#  nad » 26 ноя 2024 14:46

RedQuite,
А Умярову и Барко отдых не нужен перед игрой с Краснодаром? Да и Зорину пора дать шанс выйти в основе на кубок хотя бы..

#  Спектр » 26 ноя 2024 14:43

Карелин, тут даже наоборот, можно меньше матчей сыграть. Выйдешь в полуфинал - обязательно придется играть два матча, а упадешь в регионы - можно слиться в первом же.

#  Карелин » 26 ноя 2024 14:42

Спектр, В этом розыгрыше то же самое. И примерные даты уже известны.
Да, у любых клубов РПЛ верхней сетки 6 игр получится в итоге. Тут, пожалуй, я маху дал с эпитетом "лишний", каюсь. Наверное, "безошибочный" точнее будет. Если, конечно, ставить целью суперфинал.
Редактировалось 26 ноя 2024 14:44

#  Спектр » 26 ноя 2024 14:36

Собственно, как раз так же было и в прошлом году. "Лишний" матч играл именно Путь РПЛ

28-29.11 - 1/4 РПЛ-1
12-14.03 - 1/4 РПЛ-2, 1/4 РЕГ-1
02-04.04 - 1/2 РПЛ-1, 1/4 РЕГ-2
16-17.04 - 1/2 РПЛ-2, 1/2 РЕГ-1
01-02.05 - финал РПЛ 1, 1/2 РЕГ-2
14-15.05 - финал РПЛ 2, финал РЕГ
02.06 - суперфинал

#  норманиха » 26 ноя 2024 14:33

В верхнем пути не бывает Балтик и Акронов, а значит -- нет и последующих оправданий недонастроем.
Вперёд и ввысь!

#  TRIV » 26 ноя 2024 14:32

Авверс » 26 ноя 2024, 13:53А этот спойлер, он решение или предложение?

Это решение и предложение одновременно )) Считайте это ещё за один спойлер )

#  Спектр » 26 ноя 2024 14:26

Карелин, ну так полуфиналы Пути РПЛ играются 11-13 марта и 15-17 апреля - в один день со вторым этапом 1/4 Пути регионов и первым этапом 1/2 Пути регионов.
При вылете из полуфинала клуб играет 29 апреля-1 мая (во втором этапе 1/2 Пути регионов) и 13-15 мая (в финале Пути регионов), в те же даты должны играться и матчи финала, если он из двух матчей (если нет, то, естественно, все эти построения смысла не имеют).

Столбиком запишу, так понятнее будет:

Начало ноября: 1/4 Пути РПЛ (1 матч)
Конец ноября: 1/4 Пути РПЛ (2 матч), 1/4 Пути регионов (1 этап)
Март: 1/2 Пути РПЛ (1 матч), 1/4 Пути регионов (2 этап)
Середина апреля: 1/2 Пути РПЛ (второй матч), 1/2 Пути регионов (1 этап)
Конец апреля: финал Пути РПЛ (первый матч), 1/2 Пути регионов (2 этап)
Середина мая: финал Пути РПЛ (второй матч), финал Пути регионов

Нет никакого "лишнего матча" (точнее, он уже был сыгран в начале ноября), есть только лишняя возможность вылететь.

#  Карелин » 26 ноя 2024 14:23

Спектр, Я про матч второго этапа 1/4 финала Пути Регионов 11-13 марта.
Или про матч второго этапа 1/2 финала Пути РПЛ. Без разницы.
А 5 игр до финала - это у тех, кто изначально в нижнюю сетку слился. Как "Краснодар", хых..
Редактировалось 26 ноя 2024 14:28

#  Спектр » 26 ноя 2024 14:21

"Лишний" матч как раз играют все, кто вышел из группы с 1-2 мест. У них перед финалом 6 матчей: 2 в четвертьфинале, 2 в полуфинале и 2 в финале. А в Пути регионов 2 этапа четвертьфинала, 2 этапа полуфинала и 1 финал, итого 5.
Но это, опять же, если вдруг не переиграли и не сделали в Пути РПЛ финал тоже из одного матча. В регламенте, который нашел, значится следующее:
"3.8. финал Пути РПЛ
1) жеребьевка проводится в течение 3-х дней с момента окончания 1/2 финала плей-офф Верхней сетки.
2) жеребьевка проводится для определения Принимающего клуба в первом Матче финала Пути РПЛ: для жеребьевки используется одна корзина и комплект шаров с номерами от 1 до 4. Клуб становится Принимающим клубом в первом Матче финала Пути РПЛ, если для него отобран шар с большим номером, чем для Клуба-соперника. Соответственно, Клуб-соперник становится Клубом-гостем в первом Матче финала Пути РПЛ".
Редактировалось 26 ноя 2024 14:24

#  Спектр » 26 ноя 2024 14:12

Карелин » 26 ноя 2024 14:03Пройдут "Ростов" - не будет лишнего матча в графике команды.

На самом деле нет. Финал Пути РПЛ играется в два матча (если, конечно, они внезапно это не переиграли уже после публикации регламента), так что и в Пути регионов до финала 4 матча, и в Пути РПЛ

#  RedQuite » 26 ноя 2024 14:07

Nevladimirovi4 » 26 ноя 2024 12:53
...Поставит Станкович Селихова? Литвинова? Пруцева? Хлусевича? Наконечник в нападении поменяет?...

Да! Да! Да! Да! Поставит! (Имхо, понятно) :D

По одной причине - необходим отдых сборникам, кто плотно играл в паузе. Поэтому Бабич, Мартинс, Рябчук (так и так), Бонгонда отдыхают. Хотя Мартинс с быками пропускает, Шамар и так отдохнул. Итого получаем:

Селихов;
Денисов, Дуарте, Литвинов, Хлусевич;
Пруцев, Умяров;
Мартинс, Барко, Маркиньос;
Николсон.

На замене: Зобнин, Мангаш, Медина,Бонгонда, Угальде.

#  Карелин » 26 ноя 2024 14:03

Вообще-то завтрашний матч некоторое значение всё-таки имеет. Пройдут "Ростов" - не будет лишнего матча в графике команды.
Хотя для лавки это даже благо(смеётся). У них больше игр будет.

Вот читаю футболистов - "лучше играть, чем тренироваться". Только у них к 60-70-й минуте язык на плече, если между матчами не больше трёх дней плюс дорога.
Пусть наигрывают основу в двухсторонках на базе, нах.. На прогонах, как говаривали в тиатерах.

#  Valentinovich » 26 ноя 2024 13:54

Ну что ж ты сразу о плохом думаешь?
Можно же и в хорошем смысле :D

#  Авверс » 26 ноя 2024 13:53

А этот спойлер, он решение или предложение?
Т.е., обсуждать будем до внедрения? Или тоталитарно - нате!

#  Край » 26 ноя 2024 13:52

Скорее, Рома Зобнин.. По всем признакам проходит-- и стать небогатырская (у Макси такие рост и стать, что его бы в гвардейский полк при царе взяли)),судьба нелегкая, особая скромность и деликатность. Всё подходит Роману.

#  Спектр » 26 ноя 2024 13:50

Неужели к ВВ прикрутят систему "кармы" и заминусованных станут отправлять в автобан?

#  TRIV » 26 ноя 2024 13:29

Gt3 » 26 ноя 2024, 11:50Ну бесишься и бесишься, ну может нравится тебе.

Честно? Вообще по фиг на твои сообщения (но ты всё равно не поверишь, характер у тебя такой), но ты вот прочитай моё сообщение и потом свои опусы по игре после. Неужели сходства не находишь? ))) У меня просто настроение было хорошее, думаю, что многих повеселил своим сообщением тогда )
А не читать тебя не могу, так как, к сожалению, имею функции модератора на сайте. И приходится тебя иногда банить за оскорбления сокнижников.
И сообщения пользователей, которых ты раздражаешь на книге, тоже ведь читаю. Так что же в итоге выбрать владельцу сайта одно ЯЯЯЯЯ или всё же тех, кому ты уже как кость в горле? Предупреждений ты не понимаешь, по прежнему ходишь на краю бана, прикрываясь смайликами. Думаешь за "спецшколу" в адрес другого посетителя тебя не забанил бы? Да запросто. А тут специально не стал. И фразу про дурака свою тоже специально написал. Ждал когда ты напишешь, что же сам себя не забанил по пунктам правил за оскорбления ) Попался ты.
Ну да ладно, с тобой разговаривать это как об стенку горох. Вообще бесполезно.
Обещал же не обращать внимания на тебя, но ты первый начал со своей "спецшколой". Детский сад в твоём исполнении. Поставь меня уже в ИЛ и живи себе спокойно, пока..

PS Прощу прощения у пользователей за такие разборки в рамках книги не по правилам. Но всему же есть предел какой-то. Тему закрыл.

PPS Спойлер всё ближе.

#  Авверс » 26 ноя 2024 13:22

Согласен на тотальную ротация, унылые нули и путь регионов.

#  Ehidna » 26 ноя 2024 13:13

Nevladimirovi4, Селихова поставят, конечно. Он же у нас нынче кубковый. А вот по полевым- вопросы. Даст Деян практику лавочникам или продолжит основу наигрывать. Мне лично хотелось бы на тех же Зорина и Хлусевича посмотреть.

#  Nevladimirovi4 » 26 ноя 2024 13:07

mmmmm » 26 ноя 2024 13:03Ясен перец, поболеем за Спартак и в товарняке. Лишь бы травм не было.

Поэтому вызывает особый интерес в преддверии игры в Краснодаре.
Кем и как играть, в какой футбол и какой интенсивности. Я об этом, а не значимости кубковой игры, в которой также не мешало бы получить желаемый результат.

#  mmmmm » 26 ноя 2024 13:03

Nevladimirovi4,

Бессмысленный товарняк с Ростовом.
Тупая схема кубка.

Ясен перец, поболеем за Спартак и в товарняке. Лишь бы травм не было.

#  Карелин » 26 ноя 2024 13:02

"Старик и море. Других" (футбольная повесть)

#  mmmmm » 26 ноя 2024 12:56

Авверс » 26 ноя 2024 12:20Верните тити!

Получилась фраза с тройным смыслом.
Повеселил "старика".

#  Nevladimirovi4 » 26 ноя 2024 12:53

Был такой приличный русскоговорящий футболист ЯЯ Туре - сошёл уже. повесил на гвоздь.

На ВВ обретается тоже ЯЯ - тоже сошёл или лишился, а может не было там и вовсе в черепной коробке.
Сознательно провоцирует, ну уебаньте меня в бессрочный бан, ну возьмите меня...

Никому не интересны эти навязчивые яяяя, но настойчив донельзя. Причём всё хуже и хуже о футбольных нюансах, зато амбиции растут.

Мыши плакали, кололись, но настойчиво жрали кактус.

Завтра футбол хороший и даже принципиальный, давайте лучше о нём, а не о провокаторах. В конце концов админы разберутся.

Поставит Станкович Селихова? Литвинова? Пруцева? Хлусевича? Наконечник в нападении поменяет?
Там Валера также как и обычно постарается настроить-наскипидарить - такие игры для него достаточно принципиальны. чтобы повыпрыгивали его костоломы из штанишек.
Оч интересны и состав, и схема, и замысел нашего главного на игру.

#  mmmmm » 26 ноя 2024 12:51

Извините! Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было! А теперь я сразу добреть начну.

#  UglyEugen » 26 ноя 2024 12:44

Gt3 » 26 ноя 2024 11:29Выкладываю обзор, хронология по видео.

Да, Барко имел вариант отдать на Мартинса на правый фланг атаки (где 2 защитника этого уже ждут, присматривают за Мартинсом и Угальде), но бросив взгляд (6:39, самое начало эпизода) и оценив ситуацию на поле, он выбрал другое решение - перевести игру на другой фланг, где пустая зона! И это решение сработало бы, будь пас пяткой получше, да Тео не притормози на мгновение в момент касания мяча Барко (тоже видно по трансляции). По задумке (как я её понимаю): Тео прокидывает мяч мимо своего опекуна в левую часть центрального круга и перед ним громадная пустая зона по центру, слева на бровке поддерживает Маркиньос (его позиция видна на 6.43) держа ширину, а Рябчук врывается в полуфланге.
Итого, не самый лучший пас Барко (но хорошее решение!) и заминка Тео, а Олег виноват...

Леонид, ты сам-то в футбол играл или только ведешь теоретические занятия в детском саду, рассказывая по стоп-кадрам как футболисты должны играть?

#  Авверс » 26 ноя 2024 12:20

Верните тити!

#  kreon » 26 ноя 2024 12:11

Gt3, Ну не выходит Пиня 1 в 1. Там приличный угол. Многие справедливо написали, что косяк Макси
Хотя ситуацию по потере мяча ты описал образцово

#  Gt3 » 26 ноя 2024 11:50

TRIV,
Ты реально хочешь в бессрочный бан? Ну напиши прям тут, чтобы все это увидели, организую без проблем. Что ты мучаешься-то? Всё строчишь и строчишь одно и тоже. Уже даже мне надоело это читать. А ещё кто-то считает, что ты разбираешься в футболе. А сам в аналитике от Марка недалеко ушёл. Только ты по футболистам, а он по руководству.

Ну это уже какая-то непозволительная истерика. Виталий, соберись! Возьми себя в руки!

Я давно не обращаю на тебя никакого внимания.

viewtopic.php?p=1201116#p1201116
viewtopic.php?p=1201383#p1201383

Ну бесишься и бесишься, ну может нравится тебе.

И читать даже тебе надоело.(не читай)
И мучаюсь я..(параллельная реальность?..это к другому юзеру.)
И строчу и строчу..одно и тоже..(что одно и тоже, хз)
Кто-то считает что я разбираюсь..(ну тебе-то какое дело кто что считает)
Марк причем здесь..(он то точно выгодно отличается в плане мозга от многих)
Да, вредный «старик», бывает очень вредный.(так не читай)

Не пойму чего тебя так корежит…

П.с. А написать дурак можно на форуме?
Я бы взял на вооружение, может пригодиться. Обещаю тоже ставить «собачку!))

Я понял!!! Тебя завербовали!! Юрич может, он опытный резидент/контразведчик! :)

Где Богдан…надо у КондратФилимоныча спросить…а то тревожно.:)

#  Спектр » 26 ноя 2024 11:33

Сейчас у нас самый "народный" футболист - Максименко, получается.
Может, мы и на уход С_б_лева так резко отреагировали еще и потому, что парень имел шанс тоже стать "народным" футболистом (перечисленные в посте "народные" футболисты, кроме Яшина, - сплошь бомбардиры, наколотившие кучу голов), но сам, абсолютно добровольно, решил стать "антинародным"?

#  Gt3 » 26 ноя 2024 11:29

krash,
Долго ждал пока кто-нибудь возразит Лёне по поводу Рябчука. Дождался. Я этот момент специально футбольных людей прокомментировать попросил. Один в один то же самое сказали. Повторяю, футбольные люди, не болельщики, которые все всегда знают лучше. Спасибо, Димон!

Мда….видимо все таки придётся группу продленного дня открывать.:)

Прочитал бурную дискуссию о футболе! НАКОНЦ-ТО!!
Мнения разные, что неплохо. Есть обвинительные, есть примитивные(в основном), есть безапелляционные(я так вижу) в них прослеживается выгородить любимца, а то что Ряба это любимец многих присутствующих и очередь тех кто его заметил/приметил/разглядел пока «некоторые»( тут я не буду уточнять кто это), стоит до Кремля!

Но, есть и попытка разобраться!
https://rutube.ru/video/674ea051ea43bb9 ... 6a0509062/

Выкладываю обзор, хронология по видео.
Начало момента 6:40
Дуарте на перехвате, шикарно прочитал! Попутно уложив соперника и пасует на Тео.
Тео(его накрывают) опустившись ниже (Мартин на его месте под заброс) в касание на Барко. Барко свободен.
Поставьте на паузу и посмотрите расположение Ряба/Пиняев - Пиняев ближе к центру и эпизоду на три метра.(запомните, Богдану записать.))

6:41
Тео в касание на Барко - получает обратный пас, но мяч не у него, Барко оставляет его в неск метрах (пересечение центр круга и средней линии).

У Тео на плечах игрок и второй в неск метрах встречает по ходу движения. (Ряба бросает Пиняева)
Это пас в борьбу.
Его накрывают с одной стороны и встречают с другой. Он не владеет мячом, а движется на «оставление мяча».
Вероятность потери большая..

В этот момент Ряба как курица без головы стартует вперед.
Мяч в жестком подкате выбивают и Пиняев в гордом одиночестве выходит один в один.
Дальше вы знаете.

Кратко, для старшей группы и прогулявших пред уроки:
Барко сыграл красиво, но очень тупо.
У него была шикарная возможность отдать на Мартинса, а не на Тео (тормозя атаку.)
Мартинс вообще один! В излюбленной позиции, как он умеет подключаться/открываться и тащить мяч с соперником на плече объяснять? И заодно про его отличие от Прутика?
Ок, на след уроке.)
Но Барко выбрал первый путь.(эффектный)

По итогу: вся линия защиты играла хорошо.
Линию и расстояние держат, каждый по игроку и свободных зон нет. Отлично!
Три дефа стоят ровно в линии.
Перед ними Мозг команды все контролирует! В общем, граница на замке!

Вот вообще все идеально, кроме двух моментов.
Где гуляет Маркиз хз, вообще нет в кадре. Предположу что играй компактнее ближе к центру, Ряба бы не рванул как на пожар бросив своего игрока.

И собственно Ряба: по мне, он сыграл в гемблинг.
Тео один накрывает и другой встречает, мяч не в ногах еще надо его взять под контроль.
Куда ты бл@ть несешься!!?? Зачем!!??
Какая нахрен атака?!
Там шанса что Тео успеет протолкнуть мяч, а тем более взять под контроль и зряче отдать на Рябу практически нулевая!
Там ни по линии ни по диагонали, пас не проходил.

Очень глупое действие по конкретному эпизоду, но Ряба на то он и Ряба поскакал вперед.)

П.с. Привлекать Тео в виновники пропущенного года, это в Басманный суд.:)
Юрич, привет твоим футбольным друзьям! :)

#  Край » 26 ноя 2024 11:17

К вчерашнему разговору об А.Тихонове.Нашёл красивый пост:

"Любой миф для пущей убедительности нуждается в неком.. телесном воплощении. Спартаковский - апеллирует к Личности, и Личность же, в свою очередь, является одной из ключевых сакральных составляющих старостинской системы мифотворчества.. И «Спартак» в этом смысле вовсе не «народная команда». «Спартак» куда в большей степени – команда «НАРОДНОГО ФУТБОЛИСТА".
Воплощение и центральная фигура спартаковского мифа – «парень с нашего двора».
Спартаковская мифология... последовательно выдвигала на авансцену в этой роли сперва в конце 70-х Георгия Ярцева, затем Федора Черенкова... и, наконец, в 90-х Андрея Тихонова.
В этом же ряду до них можно вспомнить и Гилю Хусаинова и Мишу Булгакова...

Каждый из них – человек непростой судьбы, проложивший свой путь к признанию не благодаря, а вопреки, а потому сохранивший на протяжении лет жажду игры, не испытывавший пресыщения футболом... Объединяют их и какие-то фамильные, узнаваемые человеческие черты – неэкранная внешность, небогатырские рост и стать, мужицкая какая-то прямота и рассудительность, в хорошем смысле простота... Особая деликатность, сочетающаяся тем не менее с резкостью и самостоятельностью суждений, обостренное чувство справедливости.

Черты эти испокон веку присущи героям русских сказок... Так и в образе «парня с нашего двора» каждый узнавал или хотел узнать себя, именно таким представлял себя на футбольном поле. Другие клубы выдавали «народных» футболистов – Боброва, за «Спартак» на излете своей футбольной карьеры поигравшего, Яшина или, положим, Стрельцова... штучно.
Старостинский же «Спартак» периода расцвета своей мифологии каким-то невероятным стечением обстоятельств.. поставил дело на конвейер. Уход со сцены одного «народного» футболиста удивительным образом совпадал с воцарением последователя...
Изгнание из «Спартака» Тихонова прервало связь времен...Последний гвоздь в крышку гроба взлелеянного Старостиным спартаковского мифа.Пантеон опустел.."

(Олег Медведев, автор 5-томника "Спартак".Хроники возрождения")

#  Карелин » 26 ноя 2024 11:15

Вот и я тоже не помню отчётливо. Зато уже с месяц он постоянно на камеру попадает.

#  Спектр » 26 ноя 2024 11:03

И на лавке он тоже с самого начала. Вроде еще в летних матчах его там показывали.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".