01.12.2024 - ...

#  mmmmm » 16 дек 2024 10:32

Так и чемпионство в юбилейный год - это утопия в нынешнее время.

Но мы-то тут как на подбор одни только верующие в Спартак.

#  Трувор » 16 дек 2024 09:57

Резервисты должны быть амбициозными. Выходить на 20 минут и выжигать. Доказывать. Использовать шанс. Как угодно можно сформулировать.
Но с тезисом, что в новую эпоху (интенсивный прессинг + 5 замен) ростер должен быть под 20 игроков, полностью согласен. Равных по мастерству 20 человек - это утопия в нынешнее время в ЧР.

#  Mike Lebedev » 16 дек 2024 09:31

По разделу "Этот день в Истории" сегодня декабрь 1983 и Спартак - Спарта в Кубке Уефа https://dzen.ru/a/Xe9yFYbEqQCwPUpK

#  Valentinovich » 16 дек 2024 08:51

mmmmm,
зачем нужен второй состав равный по мастерству?
Их задача выйти на 20-30 минут под уже уставшего соперника же.
Два равных состава могут себе только богачи типа ман сити или псж иметь.
Резервисты не должны быть сильнее, основы прямо здесь и сейчас, но у них должна быть видна перспектива роста.
Т.е. резервисты должны быть молодые перспективные, но уже здесь и сейчас готовые выйти на 20-30 минут и помочь.
Так вижу.

#  Трувор » 16 дек 2024 08:25

Ну так он реально же не в мяч, а во вратаря попал. Такие и 15 лет назад по правилам нельзя было засчитывать имхо ....

#  terpila » 16 дек 2024 04:36

Велес стал чемпионом Аргентины. Люди, заинтересованные темой ЮА футбола, кое-что вспомнили в связи с этим.
Посмотрите. Всего 15 лет назад. Такие голы засчитывали.
https://t.me/zemskov1/14918

#  авоська » 16 дек 2024 00:15

В Испании интрига.
Три местных лидера идут ноздря в ноздрю.
Будем наблюдать с интересом.

#  SAS » 16 дек 2024 00:03

mmmmm,
Ну, Марк, посмотрел по твоей наводке 1 тайм твоей хваленой Барсы....
Дааа, только время потерял((

Спать....?!

#  mmmmm » 15 дек 2024 23:58

Valex1956 » 15 дек 2024 23:47Марк, когда начали играть хорошо, хоть один судейка смог испортить обедню?

- ДК же в кость играет.
- Чтобы в кость сыграть, сначала догнать надо.
(из трибунного 80-х)

#  Valex1956 » 15 дек 2024 23:47

Марк, когда начали играть хорошо, хоть один судейка смог испортить обедню?

#  Карелин » 15 дек 2024 23:29

Шарик, на все эти инсинуации, нарисовал на печке шишвам.

#  DyG » 15 дек 2024 23:06

"А давай, Шарик, мы тебя продадим" так там, вроде потом было))

#  Ehidna » 15 дек 2024 22:56

RedQuite, много лет назад зашла глянуть, что из себя представляет интернет-аукцион eBay. С интересом узнала, что начать продавать там можно только после того, как у тебя сформируется положительный имидж покупателя. Т.е., сперва соверши несколько покупок, а потом иди продавай что хошь. Все четко по формуле Матроскина. Повеселило меня это открытие))

#  RedQuite » 15 дек 2024 22:31

slava1 » 15 дек 2024 22:13

«Прежде чем продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное» (Простоквашино)... :)

#  SAS » 15 дек 2024 22:25

авоська,
Саня, правда хватит на эту тему....

Себя выдвигай!

#  авоська » 15 дек 2024 22:17

Вы не такие.
Там ничего страшного.
Одним глазком следить за соблюдением закона и охранять свободу вв-шников.
Выдвигаетесь в добровольно-принудительном порядке.
Самоотводы не принимаются)

#  slava1 » 15 дек 2024 22:13

1.Хлусевич 2.Литвинов 3.Чернов 4. Абена
5.Медина 6.Пруцев 7.Зобнин 8.Зорин
9.Зиньковский 10.Игнатов
11.Шамар 12.Жозе
никого не за был
4 5 8? 9 10 11 12 ,не лишние?

#  mmmmm » 15 дек 2024 21:44

slava1 » 15 дек 2024 20:29Тавареша Мелёшина Дмитриева.

Суть была такова - максимально близкие по мастерству и готовности играть в нынешний футбол Деяна (суперсовременный)
Где там Мелёшин?
Тавареш ещё у нас?
Разве что, Дмитриев на просмотр (а мы его зимой забрать можем?)

авоська » 15 дек 2024 20:54Тебя продвигаю.
И Марка.

Куда продвигаешь?
Я только жить начал.

#  Евгеньич » 15 дек 2024 21:40

SAS » 15 дек 2024 19:50Да не смеши....
Я за Свободу на ВВ
ВВсего!!!!!

Я так и думал.)

#  мастер-А » 15 дек 2024 21:40

Да уж, говнофутбол с такой развязкой. Шити и Гвардиола в крутом пике.
Рубен - верим!!!)))
И чтобы не офтоп. СПАРТАК - ЧЕМПИОН!!!

#  mmmmm » 15 дек 2024 21:39

Валентин, привет.
Ты мне написал не по сути моей мессаги, даже не знаю, что тебе сказать.

Разве что, по предмету обсуждения футбола, это окно в Европу.

#  Карелин » 15 дек 2024 21:24

Чем, интересно, накачивают английских и других буржуинских кабанов?
"Что ни день - сто грамм, что ни день - сто грамм, а то и сто пятьдесят..." (ДП, и ПВВ, кино)

#  авоська » 15 дек 2024 21:12

Как-то несколько месяцев назад отмечал здесь,что тк мы по стоимости состава(или другими словами по классу) прилично уступаем тем же бамжам,то единственное чем Станко может превзойти конкурентов так это интенсивностью.
И он это понимал не хуже остальных.
Действительно футбол сильно изменился со времен Карреры в Спартаке.
Щас смотришь АПЛ,так там накаченные кабаны прессингуют весь матч не останавливаясь.
И наши малыши в атаке на удивление классно исполняют этот важнейший ныне элемент игры.
Поэтому например тому же Зиньковскому сложно вписаться в нынешний состав.
Он в этом плане футболист старой формации.
Достаточно классный,но не подходящий под нынешние требования.

#  авоська » 15 дек 2024 20:54

SAS,
Всё Санёк.Тебя продвигаю.
И Марка.
Вы за свободу)

#  Карелин » 15 дек 2024 20:51

#  Valex1956 » 15 дек 2024 20:33

mmmmm » 15 дек 2024 18:21С судьями договориться в 100500 раз проще.
Начал Спартак прессинговать - свисти, раскрашивай картами и вся любовь.

Марк, купи уже парабеллум!.. Или с криком: "- Судьи идут!!!" выпрыгни из окна (можно первого этажа). Войдёшь в историю))

#  slava1 » 15 дек 2024 20:29

mmmmm

У нас сейчас на скамейке 12 человек и ещё два паспорта,недавно,игравших в основе с пропавшей мотивацией.Не считаем Тавареша Мелёшина Дмитриева.
25.Ты говоришь про 20,так и я про 19)
Кансенсус!

#  SAS » 15 дек 2024 19:50

Евгеньич,
Да не смеши....
Я за Свободу на ВВ
ВВсего!!!!!

#  Карелин » 15 дек 2024 19:37

Пока Сергеич не попал, быренько смотрим МаСяню против МанЮни.

#  Авверс » 15 дек 2024 19:34

#  Евгеньич » 15 дек 2024 19:33

SAS » 15 дек 2024 18:27Вся Зараза из Европы и прет(
Вот и до ВВ дошла

Верно, Александр! Если попадешь в Совет Ветеранов, то надо будет поставить вопрос о запрете просмотра еврофутбола для посетителей ВВ.

#  Евгеньич » 15 дек 2024 19:25

Авверс » 15 дек 2024 17:40Вот зачем ты врагам подсказываешь?!

Мой косяк, Антон. Если весной что-то пойдет не так, то валите всë на меня!

#  Ehidna » 15 дек 2024 19:01

mmmmm » 15 дек 2024 18:52Маркиньос сказал, что в таком темпе игроков хватило бы ещё на пару матчей. Так сыграли максимум пять-шесть. А весна длиннее, даже если плюнуть на кубок.

Ну, все ж эти 5-6 + гипотетические 2 матча были на фоне усталости, которая, как ни крути, копится. А весной выйдем свеженькими. Т.е., еще + 4 игры в том же темпе должны осилить) Если наплевать на кубок.

#  mmmmm » 15 дек 2024 18:52

slava1 » 15 дек 2024 18:38Я же про 11 и 7/8 на скамейке.

1) Эти 7/8 должны быть максимально близки по мастерству и готовности играть в суперинтенсивный футбол. А этого сегодня нет.

2) С учётом 5 замен, вероятных травм (сверхинтенсивность) и дисквалификаций (судьи и комитеты) - 7/8 маловато. Выше я прикидывал - 20 игроков основы может хватить на весну.

Сегодня таковых есть 13-14.
Так мы коммунизм не построим. Даже если у Деяна всё получится.

В крайнем интервью Маркиньос сказал, что в таком темпе игроков хватило бы ещё на пару матчей. Так сыграли максимум пять-шесть. А весна длиннее, даже если плюнуть на кубок.

#  slava1 » 15 дек 2024 18:38

Марк,от 00 :58, ты же сам пишешь, что при такой интенсивности 12 не выдержат.Конечно не выдержат.
Я же про 11 и 7/8 на скамейке.
Вполне достаточно.

#  SAS » 15 дек 2024 18:27

Вся Зараза из Европы и прет(
Вот и до ВВ дошла

#  mmmmm » 15 дек 2024 18:21

Прочухать можно.
Но вот надёжного оружия против новой схемы пока не придумали.
Разве что зацементироваться автобусом.
Так это старая песня, ничего придумывать не надо.
Знай себе рекрутируй судью, чтоб в кость играть не мешал.

А вот построить прессингующую машину - это мало-мало уметь надо.
Да и зачем?
С судьями договориться в 100500 раз проще.
Начал Спартак прессинговать - свисти, раскрашивай картами и вся любовь.

Главное, тут вам не Европа.
Наши понятия по трансляции ЛЧ не увидишь.
Тут футбол футболом, а всё равно 60% под ковром.

#  Карелин » 15 дек 2024 17:52

Евгеньич, Мусаев опоздал. Остались Семак, Николич и Личка. Ну, за серба не волнуюсь: они с Деяном - вась-вась, соседи по лестничной площадке. Сергея Невского мы дома примем, а чеха уже 3 раза, считай, обыграли в сезоне.

#  Авверс » 15 дек 2024 17:40

Вот зачем ты врагам подсказываешь?!

#  Евгеньич » 15 дек 2024 17:30

Интересно, а кто выиграет если против современного Спартака Станковича сыграют по его новой секретной схеме Зенит или Краснодар? Семак и Мусаев тоже ведь могут на выходных телек на еврофутбик какой-нибудь переключить. Вдруг прочухают новую схему?

#  Карелин » 15 дек 2024 16:51

Ну, раз Танк добился командного взаимопонимания, применяя квадраты на тренировках(к чему его призывал всю осень один кузьмич), то за весну я спок. У нас на лавке сидят люди, которым это не в новинку. Да и Романову легче будет объяснять, что да как. Так что, будем играть и в РПЛ двумя составами, в пересменку. Во супостаты завоют-то, не зная, к кому составу готовиться.
Вперёд, "Спартак"!

#  mmmmm » 15 дек 2024 16:37

Мартинс впечатлил меня голом в Ростове.
Оказывается, у нашего полузащитника есть удар!
Главное, что - похоже - Деян отучил его показывать чудеса дриблинга у своей штрафной - обрезал бывало, чем вызывал у меня недоверие.

А вдруг лет через пять на ВВ напишут - Деяну легко было выигрывать, ведь у него Мартинс был!

#  mp » 15 дек 2024 16:36

Край, так он вратярю чуть не по ногам прыгал будучи в офсайде. Загораживал или нет хз, но смутил и дезорганизовал однозначно

#  mmmmm » 15 дек 2024 16:22

лео22 » 15 дек 2024 16:03Да, в матчах с командами слабее, возможно Барсе и приходится взламывать автобусы

Сегодня в 23:00 с Леганесом дома.
Выбрались ли они из ямы? Посмотрим.
Скажу только - с Барсой Флика скучно не бывает.
Тем более, Великий и Могучий пока на отдыхе.

#  мастер-А » 15 дек 2024 16:21

mmmmm » 15 дек 2024 15:43На ВВ пишу своё личное мнение. И буду продолжать.

Продолжай. Твои заметки на полях о футболе мне очень интересны, так как тоже смотрю много европейского футбола.
По моему мнению, за последние два года футбол сделал огромный рывок в своём развитии с точки зрения интенсивности, скоростей, прессинга, контрпрессинга, общей физической готовности, помноженной на высокую техническую оснащённость футболистов. Каждый просмотренный матч меня в этом убеждает. В прошлую пятницу глянул вроде бы рядовой матч бундеслиги Фрайбург - Вольфсбург. Просто голова кругом от сумасшедших скоростей, постоянного прессинга, самоотдачи, быстрого перехода из обороны в атаку. Современный футбол, как он есть. Поссать некогда было сходить, ей Богу. И меня очень радует, что Спартак Станковича в концовке первой части сезона показал, что совершенно не отстаёт от лучших образцов современного футбола, где многое в том числе завязано и на физической готовности, но также и на взаимопонимании футболистов на поле, где каждый отлично знает манёвр друг друга. Такой футбол любо-дорого смотреть!

#  лео22 » 15 дек 2024 16:03

mmmmm, Марк, да пиши сколько угодно, я разве где-то запрещал. Просто ты не можешь пояснить, что это за новая схема. Ты пишешь то про тотальный прессинг, то про контрпрессинг.
В чем суть новой схемы, я и пытался понять. Ты же сам сказал, что прежние схемы не действенны в новых условиях, вот и подумал, может я чего пропустил в современном футболе? :)
В завершении диспута. Вот матч, который я видел полностью. Все по классике от Флика: старая добрая 4-2-3-1, голы - следствие быстрого перехода от обороны к атаке, без тотального прессинга.
https://matchtv.ru/football/spain/match ... nii_Futbol
Да, в матчах с командами слабее, возможно Барсе и приходится взламывать автобусы, как и нам порой.

#  Край » 15 дек 2024 15:58

mp, тоже считаешь, что Мартинс загораживал?

#  mmmmm » 15 дек 2024 15:43

лео22 » 15 дек 2024 15:24Она есть, но ее как бы нет. Можешь не продолжать

1. На ВВ пишу своё личное мнение. И буду продолжать. Разрешение нужно только от администрации.

2. Вообще-то, про новую схему тут выкладывать было преждевременно. Но мне захотелось просто разбавить тему про выборы. А чего там обсуждать? Как хочет владелец этого замечательного сайта, так и будет.

3. Предложи другую тему межсезонья.

4. У Барсы как раз был тот самый спад физ.формы, из которого она начала выходить. Усугубилась ситуация ещё и тем, что там очень много совсем молоденьких игроков из дубля. Они как раз заточены под современную схему с контрпрессингом. Но молодым свойственны спады в большей степени, чем матёрым. Тем интереснее, как вырулит команда и Флик. Пока что, они в числе лидеров ЧИ и ЛЧ.

#  лео22 » 15 дек 2024 15:24

mmmmm » 15 дек 2024 15:19Не назову.
Её ещё не назвали пока.

Она есть, но ее как бы нет. Можешь не продолжать :)
А что касается приведенных ссылок, "Карп, ты на руки его посмотри" (МВИН)
Там скрины, на которых все прекрасно видно, статью можно и не читать.

ПС. Надо Барселону что ли глянуть.

#  mmmmm » 15 дек 2024 15:19

лео22,

Не назову.
Её ещё не назвали пока.
Название придумают без меня, когда её по-настоящему разберут специалисты-практики, а не рабинеры со спортсру.

Дело в том, что только в нынешнем сезоне такая игра прочно входит в обиход крупных команд. Тренеры (и Деян в их числе) заняты освоением и адаптацией её плюсов и минусов. Им не до излияний в прессе.
Может быть, летом...

Я просто балдею от Флика в Барселоне.
Он передовик производства этой схемы.
Рад, что после опытов в Мюнхене он продолжил продвигать идею в Барсе.

Если честно, я офигел, когда увидел, что у Деяна получилось в Спартаке именно ЭТО!
Вот когда по-настоящему жалко, что мы сейчас не в Европе.
Славная была бы охота.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".