01.02.2025 - ...

#  SAS » 11 фев 2025 10:54

samMara,
Я понимаю, что шутка твоя это-:)
КриРо уже продлила свой контракт там, на два года вроде ещё, хоть и 40 лет ему

#  samMara » 11 фев 2025 10:39

Если под номером 7 сейчас наши объявят КриРо , а не Солари , вот это будет щелчок. Всем щелчкам щелчок )

#  Valentinovich » 11 фев 2025 10:25

Ну теперь после Солари надо еще зениту по носу щелкнуть Жадсоном Фернандесом и вообще красота будет

#  tver-udomlya » 11 фев 2025 10:22

Этот фильм.Рижская киностудия, они много детективов снимали.

#  Спартачек-Казачек! » 11 фев 2025 10:15

tver-udomlya,
Да..точно)))вот насчёт Баварии Спарты сейчас засомневался...может это другой был фильм??там футболисту в бутсу подкинули отравленную иглу он укололся и умер..

#  SAS » 11 фев 2025 10:10

Всегда хочется официально видеть

https://spartak.com/

Ура!!!!

https://www.rusfootball.info/pliga/1146 ... olari.html

Теперь ждём и на доткоме

////

А по писателям?
В детстве долго соображал, почему это
Жорж Санд женщина, а
Эрих Мария Ремарк мужчина -:).

#  tver-udomlya » 11 фев 2025 10:07

Матч состоится в любую погоду.

#  Kid Amnesiac » 11 фев 2025 10:07

словесник, у меня в планах книжка первая, Володь, хочу заняться в этом году. Вот там я займусь ласканием фраз от всей души )

Экран свои диктует законы, которые я очень люблю, но поиск идеального одновременно визуального и текстового решения задания - а диалоги, как мы помним, лишь пена на волне действия. В идеале мы должны понимать происходящее на экране вообще без реплик персонажей, только через его поступки. И ласкай ты эту фразу в сценарии, не ласкай - зритель на экране увидит лишь действия.

ЗЫ Я участвовал в написании сценария к фильму "Околофутбола-2", накануне ЧМ в России. К счастью, никто и никогда этого не увидит )
Редактировалось 11 фев 2025 10:10

#  Спартачек-Казачек! » 11 фев 2025 10:00

Насчёт "Околофутбола" не соглашусь..Фильм прикольный смотреть можно...2-3раза)))

Мне ещё нравится из старых про спорт "Игра состоится в любую погоду"
Детектив футбольный.типа Бавария -Дукла или Спарта.снимаются....не помню.

#  tver-udomlya » 11 фев 2025 09:54

... Но не очко обычно губит, а к одиннадцати туз...

#  byvshiy77 » 11 фев 2025 09:49

Как то не по классикам пошло. Сначала тройка должна была быть, потом семерка ну и затем туз, хоть к этим тройке и семерке, хоть к одиннадцати...
Жду братуху.

#  dodge » 11 фев 2025 09:43

Valentinovich » 11 фев 2025 09:41Пишут Солари наш.
Дошла видимо платежка все таки.

Шкафчик на доткоме пополнился майкой с седьмым номером.

#  tver-udomlya » 11 фев 2025 09:42

Уже шкафчик занял

#  Valentinovich » 11 фев 2025 09:41

Пишут Солари наш.
Дошла видимо платежка все таки.

#  остров крым » 11 фев 2025 09:38

cuba » Вчера, 23:11Ни про кого конкретно (явно) снято было.
Тогда, про "личность", снимали док. фильмы...

В упомянутом Леонидычем фильме "Такая она игра", снятом на Киностудии им. Довженко в 1976 году, прототипами главных героев были Лобановский и Базилевич.

#  словесник » 11 фев 2025 09:32

Kid Amnesiac,
"Ласкайте фразу -- и она улыбнётся вам" (Анатоль Франс).

К профессиональным-то писателям эту фразу применяешь уверенно и строго -- и судишь вполне солидарно с месье Анатолем.

А вот когда высшее словесное мастерство проявляют футболисты -- тут просто заходишься в восторге. На моей читательской памяти спартаковская история дала как минимум двух мастеров слова -- великих в прошлом футболистов. В крупном эпическом жанре (книга) это Андрей Петрович Старостин, не нуждавшийся в помощи журналистов, в малом (статья) -- Сергей Сергеевич Сальников, сам ставший отличным журналистом.

Последний, кажется, в буквальном смысле следовал совету Франса. Обласканные Сальниковым фразы лично моё восприятие просто услаждают. Притом что эти микроархитектурные словесные сооружения ещё и футбол отражают в мельчайших подробностях. Рекомендую! :-)

#  Kid Amnesiac » 11 фев 2025 09:10

"ПисАть - это агония" (с) Стивен Фрай

Я написал свой первый сериал по мотивам своего детства с братом-наркоманом и отцом-алкоголиком. Из пережитого. Мне, по идее, должно было быть легко.

Но ушло чот шесть лет с момента идеи до дня премьеры из которых 4 года ушли на 500 сценарных страниц.
Легкую репортажную мессагу в жанре "пил-блевал только проиграли" написать, конечно, попроще. Законы и принципы другие.

#  BM1964 » 11 фев 2025 08:37

Да рад стараться).

#  slava1 » 11 фев 2025 05:07

Гениальное кино ,,Спорт спорт спорт"
люблю ,,Гонщики".
Почти все советские фильмы про спорт, без привязки к конкретным людям.
Ты лишь догадывался по каким-то деталям кто является прототипом персонажа.
И это правильно.
Биографическое кино о реальных спортсменах музыкантах, пока живы их современники снимать можно конечно,но ...

#  mmmmm » 11 фев 2025 02:39

Ну, вот ещё одна аллегория, теперь она на Песнь Александра Сергеича.

"И битвы, где вместе рубились они"

Что-то в воздухе этого дома понуждает мыслить иноречиво.
В отсутствие футбольного Спартака, ловлю кайф от вашей искренности, парни.

#  Ал » 11 фев 2025 01:59

Mosfilmovskiy » 10 фев 2025 23:58Сложно...
Отнимает время и энергию...

Ваять приятно и легко, когда пишешь о пережитом, когда героев берёшь из жизни, срисовывая с друзей-приятелей (Лекух так делал, кстати, мы же знаем). У Паренька, да и у других, хорошо получалось, о чем говорят архивы ресурса.
Были вместе, делали интересные дела, достойные пера. На них ни времени не жалко было, ни сил ;)

Где те славные времена? Вот главный вопрос.
"В нашей шхуне сделали кафе", Олег :)

#  DyG » 11 фев 2025 00:49

"Золотую бутсу", если мне не изменяет склероз, чуть позже манежа - на ВВ-пати подрезали. Вроде в "Дурдине". Дело то громкое было, но под строжайшим грифом секретности.

А ещё там Слава Плисса приобрёл за какие-то огромные (для меня на тот момент, а может даже и на текущий) красно-белую футболку Быстрова с автографом и в следующем году рассекал в ней в день матча по Питеру, приставая к прохожим с вопросом: —Не подскажете - с кем сегодня "Спартак" играет?)))

#  cuba » 11 фев 2025 00:40

... Скорее бы ФКСМ играл, серьёзно. )

#  RedQuite » 11 фев 2025 00:40

Эдуарда Shched (61) с ДР!!!

Подарок от Roxette (Joyride):

https://ok.ru/video/4229294983809

#  cuba » 11 фев 2025 00:11

словесник, Ну да. Элементы реальности. Типа, коммента Н.Озерова. Но, не более того. В советском "спортивном" кино я не помню ссылок на "жизнь".
Документальных фильмов, хватало...
)

#  Mosfilmovskiy » 10 фев 2025 23:58

to BM1964
Спасибо за творчество, Богдан :geek:

Один паренёк(с) как-то выезд в Гётеборг хотел описать по мотивам Nils Holgerssons underbara resa genom Sverige. Да и вообще, была задумка по всем странам так сделать. "Приземлить" пил-блевал к некоему топ-произведению о самобытной пердЯевке, например, разбавив хокку отчёт о ЧМЯКе :D

Сложно...
Отнимает время и энергию...
Представляю, каких усилий стоило Диме lekukh и Владу Kid Amnesiac писать книги/сценарии.

#  словесник » 10 фев 2025 23:54

cuba » 10 фев 2025, 23:11Ни про кого конкретно (явно) снято было.

Андрей, Олялин в "Секундомере" Осянина сыграл. По крайней мере прообразом наш Николай Викторович был...

#  suslov » 10 фев 2025 23:51

Я по Ленинграду в красно-белой зебре ходил. Если кто-то помнит, что это за атрибутика. После матча с Наполи, того что с Марадоной. Все поздравляли.

#  Крошка Тюлень » 10 фев 2025 23:33

УхВат, Серёженька! (да продлит аллах эластичность и здоровье твоей печени)
Ну конечно же канонично - это Багама.
А про банану - ну это дети какие-то... наверное, чота слышали на секторе, подхватили и распространили.

#  cuba » 10 фев 2025 23:11

Интересно, кто-то назовёт теперь кино про "спорт", которое он смотрел и запомнил?
Лет за 50-60, всего-то... )
"Чемпион мира", "Хоккеисты", "Тигры на льду", "Лёгкая вода", "Ход белой королевы"...
Ни про кого конкретно (явно) снято было.
Тогда, про "личность", снимали док. фильмы...
)

#  УхВат » 10 фев 2025 23:10

Крошка Тюлень -
10 фев 2025 22:58
Багамы-мамы! Серёжа!!!

Ириш! Свет моих очей! На минуточку допусти мысль, что вокалист пьян, как фортепьян. Кстати, в как правильно? Багама?)))

#  SAS » 10 фев 2025 23:09

Мало кто подозревает, что если б эту
Книгу
Изобрел Валентин Вехов, то она бы тоже называлась ВВ !!!
-:)

#  УхВат » 10 фев 2025 23:02

Valex1956 -
10 фев 2025 22:51
В характеристику от меня получишь за искажение имени))

Нет уж, драгоценнейший и родной Вахмурк Гржемеликович! Жалкая и ничтожная попытка залезть в бюрократический аппарат нашей выдающийся киностудии - не сработает.
Это вам не французскую водяру из горлА в подворотне хлестать)))

#  Крошка Тюлень » 10 фев 2025 22:58

Багамы-мамы! Серёжа!!!
(со слезами и надрывом) Багамы-мамы!
Ну где ж вы берёте эту банану, блядь!
Никакого уважения к классике.

#  Valex1956 » 10 фев 2025 22:51

В характеристику от меня получишь за искажение имени))

#  УхВат » 10 фев 2025 22:49

Васильев1967 - 10 фев 2025 19:01
УхВат » 10 фев 2025 14:14
Резервирую роль Алексея Блиндяева, старой шпалы. Она с 1989 моя!

Высылайте резюме.. Фото в фас, в профиль... Короткое видео исполнения Бананы-мамы,.. Характеристику от Стаканова... Можно прочитать стишок строго утвержденный Словесником....))

#  SAS » 10 фев 2025 22:34

Mike Lebedev,
Миша!
Слазил в шкафчик, не поленился, и в заветный пакетик!!!
ОуКБ на месте, урррааааа!!!!-:)

А про громкие дела слышал(
Но я со своей этой розой не ходил в Питере вживую, не хватало, что бы ее ещё и конфисковали...
А потом и вовсе перестал ходить с разными делами грустными, да фнд этой...
Зато дома Никто не отнимет!!! -

Спартак Чемпион и , полный ВВперед!!!

#  Mike Lebedev » 10 фев 2025 22:14

Сань, а вот говорят один русский писатель с ОуКБ на ВВ-шной розе угодил прям в телетрансляцию на всю страну. Хотя как вроде всю атрибутику на этот счёт строго проверяют
Не слышал? А то дело-то громкое могло быть

#  Nikiforoff » 10 фев 2025 22:09

Кмк, лучший фильм по этой теме - "Фабрика футбола" с Дэнни Дайером
______
Соглашусь.

#  suslov » 10 фев 2025 21:26

Ал » 10 фев 2025 18:14Вот, кстати, давно интересует вопрос: у нынешних есть ВВ-шные розы? Много кто ходит в них на игры?

Я хожу, точнее до fan id ходил, на футбол. На хоккей ходил, но сменил на розу плей-офф.

#  Леонидыч » 10 фев 2025 20:41

Понятно.
Просто мне сказали, что там были сцены в милом моем сердцу “Small Pab”, который некогда был на Проспекте Мира, 6

Ладно.
Лучше «Пыль» пересмотрю.

#  gmk » 10 фев 2025 20:29

Леонидыч » 10 фев 2025 19:54Был такой фильм: «Около футбола».
СтОит смотреть?

не стоит тратить время, художественной ценности не предстваляет

#  naivniy » 10 фев 2025 20:26

Основано на реальных событиях типа. Идея хорошая, реализация - кому как) на мой взгляд, там много лишнего. Плохим фильм точно не назову, но пересматривать не захотелось.
Кмк, лучший фильм по этой теме - "Фабрика футбола" с Дэнни Дайером

#  mmmmm » 10 фев 2025 20:07

Все мы, рассуждая о любом фильме, имеем в теме только художественную часть.
Оно и правильно - нам, хавальщикам, пофиг всякие производственные процессы перегонных кубов сознания творческих индивиду-умов и тонкости взаимопроникновений финансово-организационных солдат большого экрана.

Нам вынь да положь!
А все эти "выгодно" и "я так вижу" нам смешны, не понятны и похуй.

#  Леонидыч » 10 фев 2025 19:54

Ну, а если серьезно…

Был такой фильм: «Около футбола».

СтОит смотреть?

#  Леонидыч » 10 фев 2025 19:48

Начало такое: «Предводитель» по утрянке, с дикого похмела путает Курский и Ярославский

Ну, там типа «следующая остановка…» по Кольцевой

Но каким то непостижимым способом оказывается в «нужной собаке» на Ярославль

В Курск щас нельзя

А там в вагоне уже…

;)

#  Леонидыч » 10 фев 2025 19:29

Сценарий только надо адаптировать

ВВ-шники на «собаке» выдвигаются на выезд.
Кубковый матч, 1/256, против Шинника

;)

#  Заныч » 10 фев 2025 19:23

Где свежеизбранные?! Когда ВВ-пати??!

#  Леонидыч » 10 фев 2025 19:21

Меня!
МЕНЯ возьмите!
На роль «декабриста» в коверкотовом пальто!

Я так скажу фразу: «Трансцедентально!», что только «женщины бальзаковского возраста» окупят ВСЕ затраты на запуск!

А уж про «Веру Дулову»!

Моя роль!

;)
Редактировалось 10 фев 2025 19:25

#  Васильев1967 » 10 фев 2025 19:01

УхВат » 10 фев 2025 14:14у нас в мае съемки "Москва - Петушки" и ты не можешь разорваться. А роль Незабвенного Венечки ты ждал всю жизнь)))

Резервирую роль Алексея Блиндяева, старой шпалы. Она с 1989 моя!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".