![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.03.2025 - ...Пардон, посмотрел статистику финала! Отставить Бонгонде брать пример с Салаха! Он на 30 минуте травмировался, Сережка Рамос прием из дзюдо вспомнил. Вот до чего пост доводит, глядишь питался бы нормально весь цикл, то и выкрутился бы из захвата ужиком. Впрочем, есть и оборотная сторона. Все имамы после финала перевозбудились и начали плести разглогольствования о карах небесных. Алярм! Бонгонда меж двух огней. Вилка.
Форвард «Ливерпуля» Мохамед Салах не соблюдает Рамадан перед финалом Лиги чемпионов, - наябедничал физиотерапевт клуба Рубен Понс. "Когда мы были на сборах в Марбелье, Салах придерживался поста. Но в пятницу перед игрой и в день матча он не будет делать этого, так что пост не повлияет на него", – заявил Понс. Изначально египтянин планировал соблюдать Рамадан полностью, но затем сделал исключение. Вот так вот. Здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачиваем. Бонгонде брать пример с Салаха. А казанские рамаданщики пущай имама слушают.
Читал когда-то вью Ю.Клоппа, он тоже проблемы в этом не видел и считал что Салаху и Мане соблюдение религиозных обычаев никак не мешает. Если делать все с умом, то можно и посты соблюдать и в футбол отлично играть. А если в голове разруха, то футболист сначала начинает завтраки пропускать, а потом перестает голы забивать. Мы такого к сожалению знаем.( Eaglesias, во Франции запрещено, в Англии разрешено, в Голландии - в каждом отдельном случае обговаривается между командами и судьями, в Германии и Италии особых указаний на этот счет нет. В Турции в Рамадан тупо ставят все вечерние матчи после заката, чтобы все, кому надо, успели поесть и попить заранее.
Типа баннер.
"Вся индийская Голконда за Тео топит, нашего, Бонгонда!" Но Ренсенбринка, конечно, надо знать. Тут его акции среди меня подешевели. Нынешний клуб Артёма Быковского - молдавский "Петрокуб" - разнёс в 1/8 финала Кубка Молдавии своего соперника со счётом 14:1. В протоколе только авторы голов и неизвестно про состав и запасных. Спектр, Думается мне очень даже следят, только об этом и думают. Тут скорее надо следить, чтобы бочку не выхлестали и к ларьку в подтрибунке не драпанули за сосисками.
Во Франции, говорят, эту хрень с водопоем запретили. Не знаю точно, ибо не слежу. И правильно, ибо спорт профессиональный отдельно, религиозные обряды и правила отдельно. А то кончится тем, что матчи будут прерывать на то, что муслимам взбрело в голову намаз совершить. Тут пример с Европы брать не нужно. Повторю, обязательно надо в контрактах прописывать эту ситуацию. А то на голову сядут и будут погонять. Прочитал, что профессиональным спортсменам мусульманам не дают послаблений в рамадан.
А вот путникам дают. Тео будет путником в поездке в Казань. Надо пораньше туда поехать, чтоб он наелся как следует и в нормальное время) А вот местным казанским мусульманам нет послаблений, тк играют дома. Тут у нас преимущество) Eaglesias, очевидно, затем, что игроку несколько некогда следить, какая сейчас минута и зашло ли солнце
Спектр, Паузу-то зачем? Подбежал к бровке - похлебал во время аута например. А то можно и не дать попить, мол, солнце еще высоко. Дали мяч - хуячь. Рамадан не рамадан, не можешь бегать, то есть исполнять свою работу, яволь: иди в синагогу, то есть в мечеть. И в контракте надо прописывать.
Я вообще к чему мессагу ниже написал - к тому, что и футболисты, и клубы не тупые, и тренировки при Рамадане не выглядят как "проснулся с утра не жрамши и пошел на трехразовую тренировку".
В АПЛ даже придумали специальную "паузу для разговения" - если заход солнца приходится на время матча, то делают паузу для водопоя, чтобы игроки-мусульмане могли сразу же попить. kuzmichC,
ну я надеюсь таких среди профессиональных футболистов нет. Они должны отсеиваться на стадии медосмотра, психиатра не должны проходить :D Valentinovich,
Евгений,ортодоксы даже слюну сплевывают в урны,проглатывать нельзя. Сам наблюдал. Вот засада.
Режим это когда ты просыпаешься и ложишься спать в одно и то же время. Он у всех разный может быть. Один ложится спать в 10 вечера а просыпается в 6 утра, а другой ложится спать в 1 ночи и встает в 9, то они оба соблюдают режим. У них организмы сами подстраиваются под ритмы жизни. Главное в режиме это постоянство. Не должно быть такого что ты 5 дней ложишься спать в 10 вечера, а потом в выходные в час ночи. В таком случае ты не успеешь отдохнуть, потому что твой организм по привычке будет пробуждаться к 6 утра Рекомендации от главного медика FIFPro Венсана Гуттебаржа
"1. Питание Спортсменам обычно необходимо как минимум три полноценных приема пищи в день, чтобы тренироваться и соревноваться на высоком уровне, а во время Рамадана приходится переходить на двухразовое питание, причем больше всего есть нужно перед рассветом, чтобы продержаться целый день. В идеале "завтрак" должен быть богат гликемическими продуктами вроде картофеля и риса: в них много энергии, а "ужин" должен быть низкогликемическим. Можно также попробовать пищевые добавки и витамины, но требуется консультация клубного врача. 2. Питье Питье - это сложный вопрос, и мы рекомендуем игрокам пить достаточно воды и днем, и ночью. Ночью, конечно, достаточно пить не всегда возможно, так что необходимо искать баланс между регулярным питьем и здоровым ночным сном. Можно применять различные методы охлаждения для профилактики обезвоживания через потение, например холодные полотенца и промывание рта водой; холодный душ после тренировки тоже уменьшает обезвоживание. Стоит подумать над приемом препаратов натрия, а также отказом от кофе и чая. 3. Сон Во время Рамадана организму футболиста приходится адаптироваться к иному биологическому графику. Таким образом, нарушения сна могут хуже всего сказаться на игроке. При непривычном графике, усугубленном еще и отсутствием еды и питья днем, выступать на высоком уровне бывает трудно. Есть ли риски или польза от соблюдения поста во время сезона? Голодание не оптимально для выступления на высоком уровне, так что с физиологической точки зрения пользы оно не приносит. Однако оно может приносить ментальную пользу для постящихся игроков - они знают, что энергии у них не максимум, но духовный элемент Рамадана может стать источником дополнительной мотивации или вдохновения для лучшей игры. Исследований влияния Рамадана на травматичность было мало - всего два, одно в Катаре, другое в Тунисе. Но они противоречат друг другу - в них использовались разные методологии, так что сделать однозначного вывода о влиянии Рамадана на травматичность не удалось. Тем не менее, игрокам и сотрудникам клуба стоит быть внимательнее и осторожнее в этот период. Какую медицинскую, диетологическую и психологическую поддержку могут клубы оказать игрокам, соблюдающим Рамадан? Игроки должны осознавать влияние Рамадана на три ключевых аспекта - питание, питье и сон, - но и тренеры тоже должны понимать, как можно изменить график тренировок для футболистов, соблюдающих Рамадан. Например, если футболист обильно завтракает до восхода, чтобы затем поститься целый день, тренер может изменить ему график тренировок - в идеале тренировка должна начинаться через три часа после приема пищи, чтобы все успело перевариться. Другая возможность - назначить футболисту тренировку на вечер. Если игрок будет интенсивно тренироваться днем, после долгого периода отказа от пищи и воды, это не будет полезно ни для здоровья, ни для эффективности. Таким образом, игрок и тренерский штаб должны работать в связке, чтобы обеспечить оптимальный график". А что, разве перед игрой медики не проверяют состояние физическое игрока, и как он готов?
Ну вышел, не пашет совсем и на 20 минуте меняй его, благо есть кем сегодня!
Это вы расскажите на женских форумах или в твиттере. Мгновенно слетится орда экспертов, ЗОЖистов и диетологов вкупе с представителями всех конфессий. Тут главное вовремя смотать удочки, дабы сохранить душевное равновесие, кхе-кхе. З.Ы. В общем, щитаю, что мусульманский пост в силу его особенностей для профессионального спортсмена не то что вреден, а губителен. Сколько бы калорий в него не пихали после закату. Так как это нарушает режим, бьет кувалдой по организму, находящемуся на высочайших нагрузках. Eaglesias,
Ну я в сортах, постов не разбираюсь. Просто краем уха слышал что как стемнело есть можно. Сейчас в 18 часов уже темно. Т.е. поел в 18, потом в 21, потом еще за пару часов перед сном. Им же не надо в 7 утра вставать на работу к 8 как нам. Вот то что пить нельзя это жестко конечно, без воды я не знаю как он на тренировке. Или имелось ввиду бухать нельзя? Так это вообще не проблема, спортсмен и так бухать не должен. Повторюсь, само голодание это не проблема для спортсмена. Вон Салах вроде тоже пост соблюдает. ему это не мешает. Проблема если он в принципе не доедает, но это уже просто не профессиональное отношение к работе, не думаю что он такой. По разделу "Этот день в Истории" сегодня март-1993 и Фейеноорд - Спартак в 1/4 Кубка Кубков
Интервальное голодание вообще ничего общего не имеет с детоксом. Это тупо "от сих до сих ты ешь, а от сих до сих - не ешь".
Valentinovich, Не думаю, что стоит сравнивать мусульманский пост с интервальным голоданием. Или с его лайт-вариантом, у баб популярным нонче, - детоксом. У муслимов - имамы лютые, никаких поблажек. Пить низя от рассвета до заката, кюшать тоже низя. Всё харам, даже спартаковский БорщЪ.
У нас, православных, в Великий пост проф.спортсменам послабления - батюшки так-то с пониманием, всё по уму. Муслимы же накидываются жрачкой из холодильника по ночам, как Васисуалий Лоханкин. Спектр, спасибо. Вкупе вот с этим интервью официальному сайту
— Нас в совете пять человек. У меня был капитанский опыт, когда играл в Бельгии. Плюс возраст у меня уже не юный. Когда нужно, стараемся принимать лучшие решения для команды и клуба. Конечно, мы в первую очередь ответственны за свою работу на поле, но иногда возникают и другие моменты" Там вообще
"Когда за тебя заплатили столько денег, то и ожидания соответствующие, это нормально. Но с такой головой, как моя (sic), моей внешностью, характером и стилем, который не из самых простых (sic), я знал, что по мне не будут скучать. Мне всегда приходится делать вдвое больше, чем остальным, чтобы меня оценили по достоинству, но такова жизнь: критика меня мотивирует. Я так тяжко трудился в юности, чтобы попасть сюда, я через столько всего прошел, что меня ничего уже не может вывести из равновесия. Критика вызывает у меня смех, потому что я знаю, чего стою. Если в "Генке" за меня заплатили, значит, считают, что я этого стою. Я понимаю, что в Бельгии я не из тех игроков, что нравятся всем, но мне не важно внешнее признание: я здесь, чтобы играть, и единственное мнение, которое мне важно, - мнение семьи. Я высокомерен? Ни в коем случае: я верю в себя, потому что те, кто не верят в себя, не добиваются успеха. А если бы я ответил иначе, вы бы сами мне сказали, что я не амбициозен. (...) Ренсенбринк? Кто такой Ренсенбринк? Простите, я не знаю, никогда не слышал этого имени. (Он удивляется, когда мы рассказываем ему об игроке, перевернувшем бельгийский футбол в 70-х.) Вы говорите, что я похож на него - "игрок с постера", который может заставить весь стадион вскочить и который выигрывает матчи в одиночку? Ну, не знаю, я просто пытаюсь делать то, что умею. У меня не такой стиль, как у других, я просто пытаюсь его выражать. В остальном же я живу в своем мире и прокладываю свой курс. Я добился в "Генке" физического прогресса, теперь я больше бегаю, потому что раньше я действительно рассчитывал в основном на технику. (...) "В Сельте при Эдуардо Бериццо, лучшем тренере в моей карьере, мы обыгрывали "Барселону" и "Реал". Не помню уже, удалось ли мне хоть раз обыграть Лионеля Месси (смеется). Но вот чего помню, так это то, как аргентинец убрал одного моего товарища по команде простеньким финтом... причем еще до того, как получил мяч. Я стоял в двух метрах от него, просто глазам не поверил. В тот день мы проиграли 1:6... Я общался с Бензема, Гризманном и Марсело, мне нравилось против них играть, а может быть, однажды я сыграю и... с ними! (Улыбается) У меня дома в шкафу есть их футболки... но моя любимая футболка - моя собственная! Когда я был маленьким, я пытался подражать Криштиану Роналду... но сейчас я играю так, как сам хочу! Даже если бы я реинкарнировал в Неймара! Я люблю сумасшедших, а он очень сильный. Я вижу игрока, а не человека: меня не интересует его жизнь. Деньги, звездность, блеск - меня это все не интересует! (...) На "Сантьяго Бернабеу" во время паузы в игре я ждал на своем фланге, рядом с его технической зоной. Я повернулся к нему и сказал: "Зизу, ты великий". После матча я ждал такси, тут рядом остановилась машина, опустилось окно, и из него выглянул... Зидан. Он сказал мне: "Ты хороший игрок, продолжай в том же духе". Я поверить не мог! Он просто великий человек. Я предпочту похвалу от Зизу похвале от всей Бельгии! (...) Я шесть лет провел в академии Жан-Марка Гиллу, шесть дней в неделю чеканил мяч босиком, даже зимой, и мне больше нечему учиться на техническом уровне. До академии Гиллу у меня была отвратительная техника, я даже пас нормальный не мог отдать! Я не хочу сказать, что я лучший - просто что трудные мячи меня больше не пугают. (...) Да, у меня уже было много трансферов, но отдохну я после завершения карьеры (смеется). Деньги для меня не главное: я мог бы поехать в Египет и заработать там целое состояние, но прежде всего меня интересует благополучие семьи. Я вырос в среде с определенными ценностями. Мне никогда попу маслом не мазали (бельгийский жаргонизм, означающий "мы жили небогато"), и это хорошо - я знаю, каково это, жить, когда у тебя особенно ничего нет, и не стану ломать себе жизнь ради нескольких тысяч или даже миллионов евро. (...) Все, что у меня есть, я заработал сам, и я никому ничего не должен. Вечером я иду домой, играю с детьми и развлекаюсь в Call of Duty. Кстати, я в этой игре очень хорош (смеется)". ВВсем правофлангового здоровья! И мира.
Ehidna, Ну, справа у нас не полный штиль, конечно. Раза в 2 потише, как явствовало из плашки атак на экране - 14к7 в пользу левого. Только вот вопрос - а Танк с ТШ этого не видит? Это же достаточно давно, не с воскресенья. И потом Мартинс не Барко, чтобы связывать Даню с Тео. И да.. Левый фланг у нас скоростной, задорный, но безударный. Это хорошо ещё, что навесы оттуда проходят и реализовываются. Короче говоря, до идеала пока далеко.
Лен, представляешь, хотел о нëм написать ещё в субботу, но болезнь.. Для меня это просто открытие как парень раскрылся на месте правого защитника. Надо, конечно, подольше последить, но сдаётся мне это прям бомба. По манере игры и функционалу, очень похож на Рябчука. Объём работы тоже громадный, скорость, но к этому ещё и ОЧЕНЬ качественная работа с мячем и передачи. Он режет конфеты просто на раз. Произвёл сильное впечатление парень. Если продолжит так же возможно за ним встанет очередь из Европы. Но надо смотреть дольше.. Бонгонда родился в Бельгии и в ДРКонго впервые побывал только после того, как начал играть за национальную сборную. Может, родители как раз беженцы/мигранты из мусульманского меньшинства?
"Я молюсь пять раз в день с 14 лет, я мусульманин. Я не расскажу вам, о чем молюсь, это дело мое и Бога; каждый ищет свою мотивацию, я молюсь потому, что должен, и делаю это ради себя, но это помогает мне расставить все по своим местам. И - нет, я не пытаюсь узнать в молитвах, выйдет ли "Генк" в плей-офф чемпионата Бельгии!" (из интервью Тео 2020 года) Squabbler, да тут вообще какая-то гремучая смесь приключилась - дреды, аниме и ислам)))
В Заире 95% христиан, и лишь полтора - мусульман
Как мы умудрились заиметь оттуда муслима - уму непостижимо))
Воот! Мне лично хочется, чтобы у нас было два активных стабильно играющих фланга. И мне по барабану, кто эту активность обеспечит - Солари или Тео, вдруг заиграв более командно. С одной стороны у нас треугольник Ряба-Маркиньос-Барко, где Рябчук стал активно к атаке подключаться (правда,в ущерб оборонительным действиям - если б его Марки не страховал, напривозил бы голевых моментов). А с другого фланга Денисов-Тео-Мартинс. И полный штиль. Мартинс из игры выпал, Тео снова стал играть сам по себе. А в пабликах вой "От Денисова никакого толка в атаке!" ))) Как вышли Солари с Зобниным, Даня тут же с ними начал что-то толковое впереди мастрячить. SAS » 04 мар 2025 09:19
Это как раз неинтересно, если все будут здоровы - состав будет такой же! Конечно есть нюансы - через 2 на 3-й Кубок, Денисов и Рябчук на карточках перед бомжами. Но победный состав не меняют - аксиома же... P/s. По поводу Бонгонды - согласен с "авоськой" на 100%!!! И такое бывает..))) А самое интересное это то, что состав
Спартака с первой минуты на матч с Рубином выберет Деян Станкович, а не ВВ -:)
Поменьше слушать всяких дебилов из телевизора надо. Если он потребляет нормальное кол-во калорий и бжу, то голодание никак не скажется и даже пользу может принести. Есть такое интервальное голодание, которое люди практикуют и без всяких постов, можно погуглить сколько пользы оно для организма приносит. Если же он не доедает, это уже другой вопрос. Это просто не профессиональный подход, не думаю что он идиот чтоб вредить себе. Raul,
Лёш, просто забей в ютюб Дембеле голы 24-25 и увидишь, что 80% голевых ( и не только) действий у него с правого фланга. Есть еще по центру и даже слева. Это когда они по ходу матча меняются флангами. То что тюменский продолжает про Тео вполне понятно. Он тут больше всех брызгал ядом в сторону конголезца незадолго до его голевой серии и Тео своей игрой опустил товарища ниже плинтуса) Еще и выдаёт информацию о том что Тео заиграл когда заиграла команда. А всё было с точностью до наоборот. Он особенно ярко заиграл когда команда была в полном ступоре и позволил ей очнуться. Но вот другие ребята немножко удивляют. По одной игре делать далеко идущие выводы ну такое. Впрочем тут у нас это обычное дело.К сожалению. То что моё процитировал Аилтон по поводу сравнения Тео и Маркиньоса - это был ответ на реплику сокнижника. Здесь я не совсем прав. Надо более адресно отправлять свои сообщения. Перед тем как закольцевать эту тему ещё раз скажу, что наличие у нас трёх классных краёв может только радовать. Но никак не повод скрипеть зубами и превращать этот факт в очередное яжеговорил) как же убого выглядят в споре о косичках подъебы про Уголька...
для начала тут никто не говорил что Богонда плохой игрок а теперь вспомним когда были им забиты эти решающие голы правильно когда пришли в Команду люди взявшие на себя игру когда благодоря этому заиграла вся Команда где он был до этого? правильно болтался как гавно в проруби заебавший вусмерть бесполезный тупой бегунок в самое трудное время для Команды ни разу не взял игру на себя ни разу не повел за собой в неудачных играх не играет Команда,не играет Тео аксиома блть и в последней игре это было прекрасно видно классические привычные косички... вот какая была главная претензия к нему в споре,а не то что он плохой футболист... но упоротым бесполезно что то доказывать... можете и дальше тут размахивать этими четыремя забитыми и одной голевой... ЗЫ дай Бог Пашка присадит его на лавку окончательно и бесповоротно по такому случаю напьюсь на радостях))) доброе утро :)
Намедни Рахимов обрадовал Казань новостью, что у него в команде аж 6 футболистов пост соблюдают. Из них 4 твердая основа. То есть на одного Бонгонду у соперника аж в шесть раз больше рамадановских каличей намечается. Сань, а вот если бы ты был на играх с участием Тео и Марки, то ты бы увидел наскока левый фланг играет круче правого, и наскока Марки играет эффективнее Тео. А вчера это было вообще выпукло. Тео мне в целом нравицца, но скока же он порет впереди авоська,https://www.sports.ru/football/blogs/3304023.html это чтобы не писать долго и не спорить). можно сразу вниз листать. где про атакующую тройку.
agk,
На Кубке был пару раз в этом сезоне. Но даже и не помню играли ли они тогда. Но это и необязательно, Сань) Raul, Будут играть эти трое. А может с Ливером вообще двое. Так тоже было. Барколя сидел, а Хвича играл. Назвать Дембеле прям центрфорвардом не могу. Даже если он там нарисован в отчёте. Всё равно смещается на фланг. И атакует чаще оттуда. авоська, вот края и зарешают в пользу ПСЖ, так как у Ливера не всё в порядке на флангах обороны. Посмотрим. Притапливать, но только слегка, буду за Ливерпуль;-)
мастер-А,
Там фифти-фифти. Салах. С ним тоже сегодня справиться нереально. Когда у ПСЖ играли Месси- Неймар- Мбаппе вообще их не смотрел. Неинтересно было. Сейчас почти все игры. авоська, ну хвича отдыхал. ты же сказал про трёх. один сидит. ты листай дальше и смотри в скольких матчах играл дембеле в центре. неужели думаешь что в важных матчах будет рамуш играть, а кто-то из этих 3 сядет?
Vladisl, Влад, да опорник. Вильягра. Агрентинец.
Вот хорошо, что у них трансфер Лоррана сорвался из Фламенго. Писали, что практически у трапа самолёта агенты выдвинули новые требования, кони, вроде восемь давали. Когда начался рэкет, кони отказались участвовать. Вот этот талантливый Лорран мог стать вундервафлей. Вильягра - предмет более простой. В шибкой результативности не замечен. В качестве опорника - средний. Если соображалку оценивать. Резкий, техничный, но впрочем, по нашим меркам - все они технари. Технарями там становятся лет к 17-18. Забрали его тоже из Ривера, где обезумевший Гальярдо раздавал почти всех игроков, имевших отношение к предшественнику. Футболистом стал в Росарио Централь ( Росарио Централь - ветер северный...) Росарио -городок супер футбольный и супер бандитский. Футболисты там смелые и не дураки подраться. Родина Месси и Ди Марии, которые было подумывали туда вернуться, открыть шикарную Академию... Но после неоднократных угроз убийством отказались от этой идеи. Ди Мария, у которого там родители были, держался подольше, но после того, как ему подкинули простреленную кабанью голову, и он сдался. Кмк, этот Вильягра - штука для нас нестрашная, не исключаю, что его вообще для усиления лавки берут. Но в таких делах - всё может быть. Сколько аналитики не стараются, а придумать алгоритм предугадывания, кто-как -где заиграет - не могут. Только все по факту. Парень молодой, вдруг раскроется и заиграет. Raul,
Ну давай не будем далеко ходить и возьмём последний матч с Лиллем. Барколя-Рамуш-Дембеле. ) Наконец-то ФКСМ, весной, воспользовался моментом и не потерял ничего, а "продвинулся" вверх.
На самый верх. Где его никто не ждёт. А на ВВ начинается хрень по "разбору" игроков, с учётом "вкуса"... ( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |