01.03.2025 - ...

#  terpila » 04 мар 2025 21:50

Господа! Возвращаемся в рамки приличия. Снисходительные и "понимающие" рассуждения о Великом Посте и Рамадане - прекращаются.

#  mmmmm » 04 мар 2025 21:49

Зима, холодно.
Кто-то рвёт мышцы и связки.

Нам повезло со стартом.
Играли с на класс менее мастеровитой командой.
Вообще не было нужды рисковать здоровьем, сходу включая форсаж на морозе.

Спартак так и выиграл - на классе.
Командном и игроков.

Зачем и для чего осуждать игроков Спартака за это???
Деян постепенно разгоняет команду.
Так что тема недоедания насосана из пальца. Как и все прочие петензии.

#  Карелин » 04 мар 2025 21:18

Пока впечатление такое складывается, что до паузы(2 матча в РПЛ) команда будет вновь притираться к друг другу и к единому знаменателю. А то сейчас один голодает, другой не выспался, от мяча не может вовремя избавиться, третий в створ никак не попадёт, новички внимания требуют и так далее. Так что, перерыв на сборные даже кстати получается, считаю.

#  Nikiforoff » 04 мар 2025 21:07

Тоже думаю, что, три очка взяли, немного валидола было, когда 85 минута 1-0.
Гири, не гири, хз.
Скорее отвыкли. Три месяца почти без серьезного футбола, отпуск, сборы.
Наверное первый раз в жизни специально всех потенциальных конкурентов посмотрел.
"Бывает и хуже".
Все тяжелые, аш пистец,но мы три очка взяли, и это на данном этапе, главное.
Посмотрим, как с камнями будет.

#  AiltonD » 04 мар 2025 21:02

Ehidna » 04 мар 2025 09:31

Воот! Мне лично хочется, чтобы у нас было два активных стабильно играющих фланга. И мне по барабану, кто эту активность обеспечит - Солари или Тео, вдруг заиграв более командно.
С одной стороны у нас треугольник Ряба-Маркиньос-Барко, где Рябчук стал активно к атаке подключаться (правда,в ущерб оборонительным действиям - если б его Марки не страховал, напривозил бы голевых моментов).
А с другого фланга Денисов-Тео-Мартинс. И полный штиль. Мартинс из игры выпал, Тео снова стал играть сам по себе. А в пабликах вой "От Денисова никакого толка в атаке!" ))) Как вышли Солари с Зобниным, Даня тут же с ними начал что-то толковое впереди мастрячить.

Вот правильная аналитика. Особо и добавить нечего.
Тео и Мартинс не особо ВЗАИМОдействут, т.е. играют и местами просто отлично Мартинс - мощь, Тео - скорость и техника, но вместе они не усиливают друг друга. Денисов при подключении может и провал соорудить, ибо Бонго не особо страхует назад, вся надежда на Дуарте.
Слева именно завязывают игру, поэтому их сложнее сдержать, каждый может придержать мяч и хорошо отдать, всё это при отличном дриблинге, поэтому их нужно нейтрализовывать числом. Барко только частенько перетягивает игру. Он мне сильно нравится, но кому многое дано, с того и спрос выше, поэтому Эсекьель просто бесит, не отдавая своевременный не самый сложный пас. На другого может и внимания не обратил бы. В игре с платками, Барко пару раз у своей штрафной завозился и чуть не привёз, хорошо, что там дрова и не наказали. Спишу всё на тяжёлые ноги после перерыва, не все же так лихо набрали форму, как Марки. За Рябу назад успевает отпахать Маркиньос и даже Барко иногда.
Так и передайте Станковичу 8-)

#  Nikiforoff » 04 мар 2025 20:55

Леша, да не к тебе. Понятно, что перевод.. Сомневаюсь, что по-бельгийски, другое наверное слово было.Гуглоперевод же.

Это просто шутка была, забыл смайлик поставить шуточный.
Сам в детстве применял), пока тренер мудрый не выбил это из головы)))

#  Спектр » 04 мар 2025 20:11

Nikiforoff, давай не ты будешь учить меня русскому языку, хорошо?

#  naivniy » 04 мар 2025 20:06

)))) в детстве мы играли в чеканку, а не в жонглерку ;)

#  Nikiforoff » 04 мар 2025 19:48

До сих пор, как Володя "Словесник" терпеть не может, когда коверкают русский ВиМ, я терпеть не могу, когда:
"чеканил мяч"

Мячом жонглируют, блджаддд, а чеканят монеты на монетном дворе! 1111111

#  Mike Lebedev » 04 мар 2025 18:53

Из весенней лирики сегодня околофутбольная кинозарисовка "Депутат Балтики" https://dzen.ru/a/Z8car8cxKmP8cIPM

#  Карелин » 04 мар 2025 18:38

На два матча со сверстниками в Колумбию поедут, возможно, ребята из спартаковской вертикали - Зорин, Дмитриев и Коледин. А также двое "теневых" - Бозов и Мелёшин.
Игры состоятся 22 и 23 марта. Соперник - свежий бронзовик МЧ ЮА-2025.

#  DyG » 04 мар 2025 18:25

Постим о посте

#  Карелин » 04 мар 2025 18:00

Пресс-конференция Малышева и Кахигао.
https://spartak.com/media/news/30bfaad9 ... 3618ec6329

По высказыванию от каждого.
Малышев: — Для нас приоритет номер один — это конкурентоспособный состав. Но и за финансами мы следим. За последние полтора года проведена большая работа по повышению логичности и эффективности зарплатной ведомости. Мы проходим ежегодные проверки и аудиты РФС, готовимся к соответствующим аудитам УЕФА и контролируем все эти вопросы.

Кахигао: — Я в клубе только полтора месяца. Конечно, пока больше был занят трансферным рынком, интересами первой команды. Но я также знакомился с клубом и его структурой, смотрел матчи разных команд вертикали в Турции. Для меня важно, чтобы мы в первую очередь искали усиление в своих резервах, а не на стороне.

#  Vladisl » 04 мар 2025 17:34

terpila,
Спасибо за ответ ). Значит в конюшне рано возбудилась, со вчерашнего дня за этого вильгару несколько статей в духе ,,к нам едет супербизон".

#  лео22 » 04 мар 2025 15:56

То ли опять "разбить в пух и прах проклятых конкурентов" (БМ) ;)

#  Eaglesias » 04 мар 2025 15:35

Пардон, посмотрел статистику финала! Отставить Бонгонде брать пример с Салаха! Он на 30 минуте травмировался, Сережка Рамос прием из дзюдо вспомнил. Вот до чего пост доводит, глядишь питался бы нормально весь цикл, то и выкрутился бы из захвата ужиком. Впрочем, есть и оборотная сторона. Все имамы после финала перевозбудились и начали плести разглогольствования о карах небесных. Алярм! Бонгонда меж двух огней. Вилка.

#  Mike Lebedev » 04 мар 2025 14:49

К счастью, мы знаем его как футболиста другого коллектива физкультуры

#  Евгеньич » 04 мар 2025 14:48

Valentinovich » 04 мар 2025 11:55Повторюсь, само голодание это не проблема для спортсмена.
Вон Салах вроде тоже пост соблюдает. ему это не мешает.
Проблема если он в принципе не доедает, но это уже просто не профессиональное отношение к работе, не думаю что он такой.

Читал когда-то вью Ю.Клоппа, он тоже проблемы в этом не видел и считал что Салаху и Мане соблюдение религиозных обычаев никак не мешает. Если делать все с умом, то можно и посты соблюдать и в футбол отлично играть.
А если в голове разруха, то футболист сначала начинает завтраки пропускать, а потом перестает голы забивать. Мы такого к сожалению знаем.(

#  Спектр » 04 мар 2025 14:41

Eaglesias, во Франции запрещено, в Англии разрешено, в Голландии - в каждом отдельном случае обговаривается между командами и судьями, в Германии и Италии особых указаний на этот счет нет. В Турции в Рамадан тупо ставят все вечерние матчи после заката, чтобы все, кому надо, успели поесть и попить заранее.

#  Карелин » 04 мар 2025 14:29

Типа баннер.
"Вся индийская Голконда за Тео топит, нашего, Бонгонда!"
Но Ренсенбринка, конечно, надо знать. Тут его акции среди меня подешевели.

Нынешний клуб Артёма Быковского - молдавский "Петрокуб" - разнёс в 1/8 финала Кубка Молдавии своего соперника со счётом 14:1. В протоколе только авторы голов и неизвестно про состав и запасных.

#  Eaglesias » 04 мар 2025 14:26

Спектр, Думается мне очень даже следят, только об этом и думают. Тут скорее надо следить, чтобы бочку не выхлестали и к ларьку в подтрибунке не драпанули за сосисками.

Во Франции, говорят, эту хрень с водопоем запретили. Не знаю точно, ибо не слежу. И правильно, ибо спорт профессиональный отдельно, религиозные обряды и правила отдельно. А то кончится тем, что матчи будут прерывать на то, что муслимам взбрело в голову намаз совершить. Тут пример с Европы брать не нужно.

Повторю, обязательно надо в контрактах прописывать эту ситуацию. А то на голову сядут и будут погонять.

#  авоська » 04 мар 2025 14:20

Прочитал, что профессиональным спортсменам мусульманам не дают послаблений в рамадан.
А вот путникам дают.
Тео будет путником в поездке в Казань.
Надо пораньше туда поехать, чтоб он наелся как следует и в нормальное время)

А вот местным казанским мусульманам нет послаблений, тк играют дома.
Тут у нас преимущество)

#  Спектр » 04 мар 2025 14:11

Трувор, в интервью на доткоме

#  Трувор » 04 мар 2025 14:09

А Богонда где то сказал, что держит строгий пост?
Я пропустил?

#  Спектр » 04 мар 2025 13:56

Eaglesias, очевидно, затем, что игроку несколько некогда следить, какая сейчас минута и зашло ли солнце

#  Eaglesias » 04 мар 2025 13:52

Спектр, Паузу-то зачем? Подбежал к бровке - похлебал во время аута например. А то можно и не дать попить, мол, солнце еще высоко. Дали мяч - хуячь. Рамадан не рамадан, не можешь бегать, то есть исполнять свою работу, яволь: иди в синагогу, то есть в мечеть. И в контракте надо прописывать.

#  Спектр » 04 мар 2025 13:37

Я вообще к чему мессагу ниже написал - к тому, что и футболисты, и клубы не тупые, и тренировки при Рамадане не выглядят как "проснулся с утра не жрамши и пошел на трехразовую тренировку".
В АПЛ даже придумали специальную "паузу для разговения" - если заход солнца приходится на время матча, то делают паузу для водопоя, чтобы игроки-мусульмане могли сразу же попить.

#  Valentinovich » 04 мар 2025 13:09

kuzmichC,
ну я надеюсь таких среди профессиональных футболистов нет.
Они должны отсеиваться на стадии медосмотра, психиатра не должны проходить :D

#  kuzmichC » 04 мар 2025 13:02

Valentinovich,
Евгений,ортодоксы даже слюну сплевывают в урны,проглатывать нельзя.
Сам наблюдал.
Вот засада.

#  Valentinovich » 04 мар 2025 13:01

Eaglesias » 04 мар 2025 12:01Так как это нарушает режим

Режим это когда ты просыпаешься и ложишься спать в одно и то же время.
Он у всех разный может быть.
Один ложится спать в 10 вечера а просыпается в 6 утра, а другой ложится спать в 1 ночи и встает в 9, то они оба соблюдают режим.
У них организмы сами подстраиваются под ритмы жизни.
Главное в режиме это постоянство. Не должно быть такого что ты 5 дней ложишься спать в 10 вечера, а потом в выходные в час ночи.
В таком случае ты не успеешь отдохнуть, потому что твой организм по привычке будет пробуждаться к 6 утра

#  Спектр » 04 мар 2025 12:56

Рекомендации от главного медика FIFPro Венсана Гуттебаржа

"1. Питание
Спортсменам обычно необходимо как минимум три полноценных приема пищи в день, чтобы тренироваться и соревноваться на высоком уровне, а во время Рамадана приходится переходить на двухразовое питание, причем больше всего есть нужно перед рассветом, чтобы продержаться целый день. В идеале "завтрак" должен быть богат гликемическими продуктами вроде картофеля и риса: в них много энергии, а "ужин" должен быть низкогликемическим. Можно также попробовать пищевые добавки и витамины, но требуется консультация клубного врача.

2. Питье
Питье - это сложный вопрос, и мы рекомендуем игрокам пить достаточно воды и днем, и ночью. Ночью, конечно, достаточно пить не всегда возможно, так что необходимо искать баланс между регулярным питьем и здоровым ночным сном. Можно применять различные методы охлаждения для профилактики обезвоживания через потение, например холодные полотенца и промывание рта водой; холодный душ после тренировки тоже уменьшает обезвоживание. Стоит подумать над приемом препаратов натрия, а также отказом от кофе и чая.

3. Сон
Во время Рамадана организму футболиста приходится адаптироваться к иному биологическому графику. Таким образом, нарушения сна могут хуже всего сказаться на игроке. При непривычном графике, усугубленном еще и отсутствием еды и питья днем, выступать на высоком уровне бывает трудно.

Есть ли риски или польза от соблюдения поста во время сезона?
Голодание не оптимально для выступления на высоком уровне, так что с физиологической точки зрения пользы оно не приносит. Однако оно может приносить ментальную пользу для постящихся игроков - они знают, что энергии у них не максимум, но духовный элемент Рамадана может стать источником дополнительной мотивации или вдохновения для лучшей игры.
Исследований влияния Рамадана на травматичность было мало - всего два, одно в Катаре, другое в Тунисе. Но они противоречат друг другу - в них использовались разные методологии, так что сделать однозначного вывода о влиянии Рамадана на травматичность не удалось. Тем не менее, игрокам и сотрудникам клуба стоит быть внимательнее и осторожнее в этот период.

Какую медицинскую, диетологическую и психологическую поддержку могут клубы оказать игрокам, соблюдающим Рамадан?
Игроки должны осознавать влияние Рамадана на три ключевых аспекта - питание, питье и сон, - но и тренеры тоже должны понимать, как можно изменить график тренировок для футболистов, соблюдающих Рамадан. Например, если футболист обильно завтракает до восхода, чтобы затем поститься целый день, тренер может изменить ему график тренировок - в идеале тренировка должна начинаться через три часа после приема пищи, чтобы все успело перевариться.
Другая возможность - назначить футболисту тренировку на вечер. Если игрок будет интенсивно тренироваться днем, после долгого периода отказа от пищи и воды, это не будет полезно ни для здоровья, ни для эффективности. Таким образом, игрок и тренерский штаб должны работать в связке, чтобы обеспечить оптимальный график".

#  SAS » 04 мар 2025 12:39

А что, разве перед игрой медики не проверяют состояние физическое игрока, и как он готов?
Ну вышел, не пашет совсем и на 20 минуте меняй его, благо есть кем сегодня!

#  Eaglesias » 04 мар 2025 12:01

Спектр » 04 мар 2025 11:37Интервальное голодание вообще ничего общего не имеет с детоксом

Это вы расскажите на женских форумах или в твиттере. Мгновенно слетится орда экспертов, ЗОЖистов и диетологов вкупе с представителями всех конфессий. Тут главное вовремя смотать удочки, дабы сохранить душевное равновесие, кхе-кхе.
З.Ы. В общем, щитаю, что мусульманский пост в силу его особенностей для профессионального спортсмена не то что вреден, а губителен. Сколько бы калорий в него не пихали после закату. Так как это нарушает режим, бьет кувалдой по организму, находящемуся на высочайших нагрузках.

#  Valentinovich » 04 мар 2025 11:55

Eaglesias,
Ну я в сортах, постов не разбираюсь.
Просто краем уха слышал что как стемнело есть можно.
Сейчас в 18 часов уже темно.
Т.е. поел в 18, потом в 21, потом еще за пару часов перед сном.
Им же не надо в 7 утра вставать на работу к 8 как нам.
Вот то что пить нельзя это жестко конечно, без воды я не знаю как он на тренировке.
Или имелось ввиду бухать нельзя? Так это вообще не проблема, спортсмен и так бухать не должен.

Повторюсь, само голодание это не проблема для спортсмена.
Вон Салах вроде тоже пост соблюдает. ему это не мешает.
Проблема если он в принципе не доедает, но это уже просто не профессиональное отношение к работе, не думаю что он такой.

#  Mike Lebedev » 04 мар 2025 11:47

По разделу "Этот день в Истории" сегодня март-1993 и Фейеноорд - Спартак в 1/4 Кубка Кубков https://dzen.ru/a/YDz0B73XECKiDFP3

#  Спектр » 04 мар 2025 11:37

Интервальное голодание вообще ничего общего не имеет с детоксом. Это тупо "от сих до сих ты ешь, а от сих до сих - не ешь".

#  Eaglesias » 04 мар 2025 11:29

Valentinovich, Не думаю, что стоит сравнивать мусульманский пост с интервальным голоданием. Или с его лайт-вариантом, у баб популярным нонче, - детоксом. У муслимов - имамы лютые, никаких поблажек. Пить низя от рассвета до заката, кюшать тоже низя. Всё харам, даже спартаковский БорщЪ.
У нас, православных, в Великий пост проф.спортсменам послабления - батюшки так-то с пониманием, всё по уму. Муслимы же накидываются жрачкой из холодильника по ночам, как Васисуалий Лоханкин.

#  мастер-А » 04 мар 2025 10:40

Спектр, спасибо. Вкупе вот с этим интервью официальному сайту https://spartak.com/media/news/11da7b7a ... 8a56c7e4a7, выясняется, что очень интересная и неординарная личность наш Тео. И вот бы отметил эту выдержку: "- Ты входишь в капитанский совет «Спартака». В чем его функции?
— Нас в совете пять человек. У меня был капитанский опыт, когда играл в Бельгии. Плюс возраст у меня уже не юный. Когда нужно, стараемся принимать лучшие решения для команды и клуба. Конечно, мы в первую очередь ответственны за свою работу на поле, но иногда возникают и другие моменты"

#  Спектр » 04 мар 2025 10:20

Там вообще интервью интересное.

"Когда за тебя заплатили столько денег, то и ожидания соответствующие, это нормально. Но с такой головой, как моя (sic), моей внешностью, характером и стилем, который не из самых простых (sic), я знал, что по мне не будут скучать. Мне всегда приходится делать вдвое больше, чем остальным, чтобы меня оценили по достоинству, но такова жизнь: критика меня мотивирует. Я так тяжко трудился в юности, чтобы попасть сюда, я через столько всего прошел, что меня ничего уже не может вывести из равновесия. Критика вызывает у меня смех, потому что я знаю, чего стою. Если в "Генке" за меня заплатили, значит, считают, что я этого стою. Я понимаю, что в Бельгии я не из тех игроков, что нравятся всем, но мне не важно внешнее признание: я здесь, чтобы играть, и единственное мнение, которое мне важно, - мнение семьи. Я высокомерен? Ни в коем случае: я верю в себя, потому что те, кто не верят в себя, не добиваются успеха. А если бы я ответил иначе, вы бы сами мне сказали, что я не амбициозен.
(...)
Ренсенбринк? Кто такой Ренсенбринк? Простите, я не знаю, никогда не слышал этого имени.
(Он удивляется, когда мы рассказываем ему об игроке, перевернувшем бельгийский футбол в 70-х.)
Вы говорите, что я похож на него - "игрок с постера", который может заставить весь стадион вскочить и который выигрывает матчи в одиночку? Ну, не знаю, я просто пытаюсь делать то, что умею. У меня не такой стиль, как у других, я просто пытаюсь его выражать. В остальном же я живу в своем мире и прокладываю свой курс. Я добился в "Генке" физического прогресса, теперь я больше бегаю, потому что раньше я действительно рассчитывал в основном на технику.
(...)
"В Сельте при Эдуардо Бериццо, лучшем тренере в моей карьере, мы обыгрывали "Барселону" и "Реал". Не помню уже, удалось ли мне хоть раз обыграть Лионеля Месси (смеется). Но вот чего помню, так это то, как аргентинец убрал одного моего товарища по команде простеньким финтом... причем еще до того, как получил мяч. Я стоял в двух метрах от него, просто глазам не поверил. В тот день мы проиграли 1:6... Я общался с Бензема, Гризманном и Марсело, мне нравилось против них играть, а может быть, однажды я сыграю и... с ними! (Улыбается) У меня дома в шкафу есть их футболки... но моя любимая футболка - моя собственная! Когда я был маленьким, я пытался подражать Криштиану Роналду... но сейчас я играю так, как сам хочу! Даже если бы я реинкарнировал в Неймара! Я люблю сумасшедших, а он очень сильный. Я вижу игрока, а не человека: меня не интересует его жизнь. Деньги, звездность, блеск - меня это все не интересует!
(...)
На "Сантьяго Бернабеу" во время паузы в игре я ждал на своем фланге, рядом с его технической зоной. Я повернулся к нему и сказал: "Зизу, ты великий". После матча я ждал такси, тут рядом остановилась машина, опустилось окно, и из него выглянул... Зидан. Он сказал мне: "Ты хороший игрок, продолжай в том же духе". Я поверить не мог! Он просто великий человек. Я предпочту похвалу от Зизу похвале от всей Бельгии!
(...)
Я шесть лет провел в академии Жан-Марка Гиллу, шесть дней в неделю чеканил мяч босиком, даже зимой, и мне больше нечему учиться на техническом уровне. До академии Гиллу у меня была отвратительная техника, я даже пас нормальный не мог отдать! Я не хочу сказать, что я лучший - просто что трудные мячи меня больше не пугают.
(...)
Да, у меня уже было много трансферов, но отдохну я после завершения карьеры (смеется). Деньги для меня не главное: я мог бы поехать в Египет и заработать там целое состояние, но прежде всего меня интересует благополучие семьи. Я вырос в среде с определенными ценностями. Мне никогда попу маслом не мазали (бельгийский жаргонизм, означающий "мы жили небогато"), и это хорошо - я знаю, каково это, жить, когда у тебя особенно ничего нет, и не стану ломать себе жизнь ради нескольких тысяч или даже миллионов евро. (...) Все, что у меня есть, я заработал сам, и я никому ничего не должен. Вечером я иду домой, играю с детьми и развлекаюсь в Call of Duty. Кстати, я в этой игре очень хорош (смеется)".

#  Карелин » 04 мар 2025 10:17

ВВсем правофлангового здоровья! И мира.
Ehidna, Ну, справа у нас не полный штиль, конечно. Раза в 2 потише, как явствовало из плашки атак на экране - 14к7 в пользу левого.
Только вот вопрос - а Танк с ТШ этого не видит? Это же достаточно давно, не с воскресенья. И потом Мартинс не Барко, чтобы связывать Даню с Тео.
И да.. Левый фланг у нас скоростной, задорный, но безударный. Это хорошо ещё, что навесы оттуда проходят и реализовываются. Короче говоря, до идеала пока далеко.

#  Q_ » 04 мар 2025 10:15

terpila » 03 мар 2025 21:06Мантуан -тоже важная штука

Лен, представляешь, хотел о нëм написать ещё в субботу, но болезнь..

Для меня это просто открытие как парень раскрылся на месте правого защитника. Надо, конечно, подольше последить, но сдаётся мне это прям бомба. По манере игры и функционалу, очень похож на Рябчука. Объём работы тоже громадный, скорость, но к этому ещё и ОЧЕНЬ качественная работа с мячем и передачи. Он режет конфеты просто на раз.
Произвёл сильное впечатление парень. Если продолжит так же возможно за ним встанет очередь из Европы. Но надо смотреть дольше..

#  Спектр » 04 мар 2025 09:41

Бонгонда родился в Бельгии и в ДРКонго впервые побывал только после того, как начал играть за национальную сборную. Может, родители как раз беженцы/мигранты из мусульманского меньшинства?

"Я молюсь пять раз в день с 14 лет, я мусульманин. Я не расскажу вам, о чем молюсь, это дело мое и Бога; каждый ищет свою мотивацию, я молюсь потому, что должен, и делаю это ради себя, но это помогает мне расставить все по своим местам. И - нет, я не пытаюсь узнать в молитвах, выйдет ли "Генк" в плей-офф чемпионата Бельгии!" (из интервью Тео 2020 года)

#  мастер-А » 04 мар 2025 09:41

Squabbler, да тут вообще какая-то гремучая смесь приключилась - дреды, аниме и ислам)))

#  RedQuite » 04 мар 2025 09:38

Squabbler,
Так он же бельгиец по сути...)))

#  Squabbler » 04 мар 2025 09:32

В Заире 95% христиан, и лишь полтора - мусульман
Как мы умудрились заиметь оттуда муслима - уму непостижимо))

#  Ehidna » 04 мар 2025 09:31

agk » 04 мар 2025 00:47наскока левый фланг играет круче правого

Воот! Мне лично хочется, чтобы у нас было два активных стабильно играющих фланга. И мне по барабану, кто эту активность обеспечит - Солари или Тео, вдруг заиграв более командно.
С одной стороны у нас треугольник Ряба-Маркиньос-Барко, где Рябчук стал активно к атаке подключаться (правда,в ущерб оборонительным действиям - если б его Марки не страховал, напривозил бы голевых моментов).
А с другого фланга Денисов-Тео-Мартинс. И полный штиль. Мартинс из игры выпал, Тео снова стал играть сам по себе. А в пабликах вой "От Денисова никакого толка в атаке!" ))) Как вышли Солари с Зобниным, Даня тут же с ними начал что-то толковое впереди мастрячить.

#  RedQuite » 04 мар 2025 09:30

SAS » 04 мар 2025 09:19

Это как раз неинтересно, если все будут здоровы - состав будет такой же!

Конечно есть нюансы - через 2 на 3-й Кубок, Денисов и Рябчук на карточках перед бомжами.
Но победный состав не меняют - аксиома же...

P/s. По поводу Бонгонды - согласен с "авоськой" на 100%!!! И такое бывает..)))

#  SAS » 04 мар 2025 09:19

А самое интересное это то, что состав
Спартака с первой минуты на матч с Рубином выберет Деян Станкович, а не ВВ -:)

#  Valentinovich » 04 мар 2025 08:13

naivniy » 03 мар 2025 23:31Бонгонда соблюдает пост мусульманский. Кто бы что не говорил, для профспортсмена - это так себе решение.
Поэтому я совсем не удивлюсь, если вскоре мы увидим Пашку в основе. Признаюсь вам, я этого и хочу. Правильно написали выше - приглянулся новичок, чего уж там

Поменьше слушать всяких дебилов из телевизора надо.
Если он потребляет нормальное кол-во калорий и бжу, то голодание никак не скажется и даже пользу может принести.
Есть такое интервальное голодание, которое люди практикуют и без всяких постов, можно погуглить сколько пользы оно для организма приносит.
Если же он не доедает, это уже другой вопрос. Это просто не профессиональный подход, не думаю что он идиот чтоб вредить себе.

#  naivniy » 04 мар 2025 07:47

Хорошие новости, шансы на 8 подряд подросли)

След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".