![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.03.2025 - ...По разделу "Этот день в Истории" сегодня хоккей и лирическая околохоккейная история, случившаяся в плей-офф 2008 года
Кубковая добавка.
Единственный необладатель Кубка страны - "Урал" попал как раз на рекордсмена трофея. На нас то есть. И думаю, что 19-го владельца не будет. К слову, цыска на "колесе сидит" - 13 раз захапывал отечественный "хрусталь". И сейчас к прилавку прётся, лошадь.. Сегодня и у другого болельщика "Спартака"(по совместительству - музыканта) день рождения. Валерий Миладович Сюткин фамилия. Исполняется ему 67 лет Кубок лиги в Англии, хоть по составу и мало чем отличается от Кубка Англии, по традиции же и престижу уступает.
В этом розыгрыше КА продолжают борьбу 4 клуба, ни разу им не обладавшие. А ведь уже 1/4 финала и в полуфинале будет один из этого квартета - "Фулхэм" или "Кристал Пэлас". И парочка состарившихся бывших владельцев. - "Астон Вилла"(1957) и "Ноттингем Форест"(1959). Тут же главная цель, как в России - кто угодно, лишь бы не МаСяня Из всех претендентов, на мой вкус, выделяется разгрузкой календаря "Хрустальный дворец". В ЕК и Чемпионшип они уже не попадают, а название обязывает. Ну и вот.. Георгий Жженов, оказывается, за Спартак болел, хотя родился в СПб.. Не знал.
Замечательный актёр. Сегодня 110 лет со дня его рождения. Пашу Солнцевского с днем рождения! Больших успехов в футболке Спартака! С тебя гол коням, как минимум)))
То есть за все время существования "расширенной" Лиги чемпионов два действующих чемпиона в финале сыграли всего два раза, а два "действующих нечемпиона" - 10 раз.
Вообще забавно посмотреть, насколько часто до финала Лиги чемпионов доходили именно действующие чемпионы стран (с тех пор, как в нее стали пускать не только чемпионов). Первыми в списке - победители.
Если клуб стал чемпионом страны прямо перед финалом ЛЧ, все равно считается, сколько лет он не был чемпионом до этого. 1997/98: Реал (действующий чемпион) - Ювентус (действующий чемпион) 1998/99: Манчестер Юнайтед (не был чемпионом 2 года) - Бавария (не была чемпионом 2 года) 1999/2000: Реал (не был чемпионом 3 года) - Валенсия (не была чемпионом 29 лет) 2000/01: Бавария (действующий чемпион) - Валенсия (не была чемпионом 30 лет) 2001/02: Реал (действующий чемпион) - Байер (никогда не был чемпионом) 2002/03: Милан (не был чемпионом 4 года) - Ювентус (действующий чемпион) 2003/04: Порту (действующий чемпион) - Монако (не был чемпионом 4 года) 2004/05: Ливерпуль (не был чемпионом 15 лет) - Милан (действующий чемпион) 2005/06: Барселона (действующий чемпион) - Арсенал (не был чемпионом 2 года) 2006/07: Милан (не был чемпионом 2 года) - Ливерпуль (не был чемпионом 17 лет) 2007/08: Манчестер Юнайтед (действующий чемпион) - Челси (не был чемпионом 2 года) 2008/09: Барселона (не была чемпионом 3 года) - Манчестер Юнайтед (действующий чемпион) 2009/10: Интер (действующий чемпион) - Бавария (не была чемпионом 2 года) 2010/11: Барселона (действующий чемпион) - Манчестер Юнайтед (не был чемпионом 2 года) 2011/12: Челси (не был чемпионом 2 года) - Бавария (не была чемпионом 2 года) 2012/13: Бавария (не была чемпионом 3 года) - Боруссия Д (действующий чемпион) 2013/14: Реал (не был чемпионом 2 года) - Атлетико (не был чемпионом 18 лет) 2014/15: Барселона (не была чемпионом 2 года) - Ювентус (действующий чемпион) 2015/16: Реал (не был чемпионом 4 года) - Атлетико (не был чемпионом 2 года) 2016/17: Реал (не был чемпионом 5 лет) - Ювентус (действующий чемпион) 2017/18: Реал (действующий чемпион) - Ливерпуль (не был чемпионом 28 лет) 2018/19: Ливерпуль (не был чемпионом 29 лет) - Тоттенхэм (не был чемпионом 58 лет) 2019/20: Бавария (действующий чемпион) - ПСЖ (действующий чемпион) 2020/21: Челси (не был чемпионом 4 года) - Манчестер Сити (не был чемпионом 2 года) 2021/22: Реал (не был чемпионом 2 года) - Ливерпуль (не был чемпионом 2 года) 2022/23: Манчестер Сити (действующий чемпион) - Интер (не был чемпионом 2 года) 2023/24: Реал (не был чемпионом 2 года) - Боруссия Д (не была чемпионом 12 лет) ВВсем солнечных выходных! И мира.
Ночью Угальде оформил быстрый дубль(второй мяч - с пенальти) в гостевом разгроме Белиза 7:0. Это первый матч предварительного раунда в Золотом Кубке КОНКАКАКФ. Ответный - 26 марта. Другими словами - Маня заслужил досрочный отпуск из сборной. Молодёжка России уступила в первом матче колумбийского турне местным сверстникам 0:1 с пенальти на 90-й. Зорин провёл 59 минут, Дмитриев - 84 минуты. Слово Ивану Шабарову, старшему тренеру молодёжной сборной России: – Игра была насыщена единоборствами с обеих сторон. Будем разбираться, почему у нас не получилось. По ходу игры казалось, что немного затягивали с последним пасом вперёд. Много было промежуточной игры, когда мы уже могли отдать вперёд на нападающих, чтобы обострять. Наверное, это нам и не позволило создавать те моменты, которые мы должны были создать. Плюс высокий энергозатратный темп игры и единоборств приводит к большому количеству брака. В целом – боевая игра, которую мы и ожидали. Результатом, конечно, недовольны. Соперник сыгран, они готовятся к чемпионату мира, и это чувствуется. Для них это была не рядовая товарищеская игра. Хорошо, что у нас такие соперники. Мы уже привыкли в матчах с латиноамериканцами, что они нас превосходят в физической мощи, потому что они генетически сильнее в этом отношении, природно развиты богаче. Атлетизм не столько наработан, они рождаются такими. Наши игроки стремятся играть в РПЛ с мужиками, многие уже тренируются там, прошли не одни сборы. Поэтому уже здесь наши футболисты должны были к такому адаптироваться, и это не должно быть для нас проблемой. От второй игры ждём чуть другого содержания в первую очередь. Нам катастрофически нее хватает подготовки в таких матчах. Надеюсь, что сегодня была репетиция перед вторым. Жду другого содержания в атакующих действиях. Вторая игра - завтра. Петитом. Швейцария(ГТ-М.Якин) свела вничью 1:1 гостевой товарняк в Северной Ирландии. И для заполнения полосы, хых.. Шамар Николсон (Ямайка) сыграл полный матч со сборной Сент-Винсент и Гренадины 1:1.Тот же ПР в ЗК КОНКАКАФ. Тринидад и Суринам свои матчи выиграли. Ну да, тех кто 70 ждал видимо уже нет) С Тоттенхэмом забавно. Никогда их историей не интересовался, после шедеврального "Залечь на дно в Брюгге" думал, что они вообще ничего не выигрывали)
По Тоттенхэму сходится - 58 лет, а вот с Ливерпулем мимо. А, не, сам туплю. Всё сходится)
Это только он сам 60 лет ждал, по ходу. Последнее английское внутреннее соревнование Ньюкасл выиграл в 1955 году (Кубок Англии). А так - в финале турнира, который вроде как называется "Лига чемпионов", всего шесть лет назад играли команды, одна из которых в последний раз была чемпионом страны 29 лет тому назад, а вторая - 58.
Вот тут, я думаю, НАЛО ЗАТКНУТЬСЯ ВСЕМ "ПОКЛОНИКАМ" И ЭКСПЕРТАМ. С их восторженными воплями. Они же будут, не менее громко, вопить о "проебанном" таланте. Эти шакалы однозначны. И неисправимы,потому что по сути шакалы. И даже хуже. Не животные даже, а кал животных.Скольких нормальных игроков и спотсменов сгубили "эти кал животных" Мирра - надежда, что в истории тенниса кто-то из наших оставит сильный след. Жаль что до 18 не взяла что-нибудь из Большого Шлема. Но есть надежда, что календарный сделает, а уж если золотой с олимпиадой, то вообще огонь) Тео забил в своем стиле: смещение в центр, мяч под левую и удар. Мирра продолжает победное шествие.
А Медведев, кажется, все. По мне так он даже на годик дольше в топах протянул, чем я думал. Хотя он уже пару лет ничего не выигрывал.
И я про то, ага. ) А нахера тогда болеть-то, если не надеяться и не верить? Видео в сети гуляет с чуваком, который 60 лет ждал победы Ньюкасла. Вот он надеялся и верил, дождался и получил самую сильную эмоцию в своей жизни. Единственное, хочется чтобы динама проклятая не дождалась) "Склоняю голову" перед теми, кто надеется на победу ХКСМ в главном многосерийном финале!
"Снимаю шляпу" перед теми, кто верит, что ХКСМ в него попадёт! ) Чёт подумалось, что вообще пофиг кто попадётся в плоф. Как показала регулярка - любого можем ушатать, правда и слить кому-угодно тоже могем)
Как ни странно, самым опасным из возможных виделся Минск, но на них вроде не можем попасть
Ты всерьёз думаешь, что я думаю, что ты думаешь? Ха-ха-ха ... Строчи дальше, пулемётчик... RedQuite, Могут и отпустить Бонгонда в расположение "Спартака". Конголезцам 25-го встречаться с аутсом, с Мавританией, пусть и в гостях. Думаю, справятся и без Тео. Особенно, если завтра победит Сенегал, фаворит их группы.
Кто смотрел Алания - Спартак из середины 90-х (когда футболки бегали отдельно от игроков), тот в восторге от этой трансляции. mmmmm, )))). Подумал что-то из творчества Аллы Борисовны выложил)))
Классная левая у нашего Тео. Какая жуткая трансляция) нереально смотреть Тео здоровья! Солари приготовиться (на всякий случай)
Фляжечка во внутреннем кармане куртки со вставленной в неё гибкой трубочкой (кембрик), которая пропущена через рукав. Чтобы к рукаву этому прикладываться. В такой комплектации зимой 1982 провожал в последний путь тов.Суслова у Кремлёвской стены. Два часа на январском морозе под неусыпным оком компетентных товарищей это вам не хухры-мухры! На самом деле, у меня в качестве фляжки была плоская бутылочка из под виски Black & White (с собачками, слегка закруглённая для лучшего прилегания к области сердца). С ней в обнимку я прошёл 15 лет - всего Бескова и полРоманцева. Была она со мной и тем замечательным холодным-дождливым октябрьским вечером 1992 года, когда к нам в Лужу на заклание приехал Ливерпуль. В честь приезда англичан, менты впервые шмонали на входе с расстёгиванием курток и ощупыванием от головы до колен. Тут мне мой друг (он конь, но пошёл со мной болеть за наших) говорит - ну, всё, прощайся с заветной бутылочкой, кидай в урну. Но я вспомнил своё пионерское детство, когда в лагере выносили сухари из столовой в сандалиях. Засунул фуфырик в зимний сапог на молнии и ура, прошёл! Матч прошёл на подъёме и мы победили 4:2. Радченко был монстром под мой Black & White (настойка на клюкве). Карелин » 21 мар 2025 21:10
Лишь бы повреждение у Бонгонды было несерьёзным! Ох уж эти сборные! И вообще пора выдвигаться назад, уже на следующей неделе важнейший матч! Господу все виднее, надеюсь, Червь нажитое детских домам завещал и СВО переводит регулярно.
Думаю, все же Олег Иваныч прав, что не застрелился. Не по-христиански. Действительно, раскрыл глаза людям! Даже не знаю, че б я без этой мессаги делал бы. А я, думал все за идею и все честны. Бонгонда забил единственный гол, в раздевалку, на 45+3 и на 61-й минуте был заменён после столкновения с южносуданцем.
Гол,к сожалению, пропустил. Отвлёкся - и привет. Ну, где-нибудь выложат.. Важные три очка помог Тео заработать своей сборной, так как завтра в очной встрече лидеров группы - Судана и Сенегала - кто-то обязательно потеряет очки. Или оба-два. В составе сборной Замбии не приедут в Россию Патсон Даку и Фэшн Сакала. Nikiforoff,
Ну ты даёшь - надо же Культурно?!?! - из одного кармашка фляжечку с груди достал! С другого кармашка стаканчик этот! Встряхнул. Налил.Выпил. Потом культурно опять по кармашкам разложил. Есть же - "Культура пИтия"! Вот все вас, Молодежь, учить надо!!!! -:))) Вот вы эстеты, у меня всегда фляжечка на всякий случай с собой. Понадобилось, глоточек сделал и норм)))) Стаканчики какие-то)))) mmmmm,
Вот, раздвижной стаканчик!!! Лежит в кармашке и не мешает. Вынул.Встрчхнул. Налил. Выпил. Снова собрал до кругляшка и до следующего раза!!! -:) Тео в старте домашнего матча отбора на ЧМ-2026 против Южного Судана.
Можно глянуть №10 на футболке(подмигивает) Хотим же мы игрока от "Спартака" на чемпионате мира? Тут и двух мнений быть не может.. Про Червиченко.
А это моё личное мнение - такие как он, да и другие вам известные личности, да они платят деньги за пиар (за связь с мега-футболо-обществом), и на этом пиарятся в лучах и даже получают частичку славы. Ну а интернет-издательства и СМИ делает хорошие деньги в карман, и все довольны потому, что это бизнес и часть футбольного мира, огромных миллиардных денег, суперзвёзд и мега-зрелищ для простых людей в нашем обыденном мире. Вы хотите или не хотите, читайте - ибо они, эти критики, чистые или грязные (Червиченко, Черданцевы, Мостовые и другие), как и букмекеры, Изольды и ушлые агенты, но это реальная часть мира футбола, большого футбольного счастья, нервов и Сумасше́ствия, Катеначчо и Спонсоры из ОАЭ, от закида говном и до полного обожания Звёзд, там где миллиард - это зарплата. Итак по червю...
Прогнозы дело не благодарное. Но посмотрев календарь Спартака, Зенита и Краснодара я насчитал равное количество предполагаемых очков у Спартака и Краснодара на момент окончания чемпионата. У Зенита на два очка меньше. А червя в землю. Воспитание судей РПЛ было очень суровое. Чаще всего их сразу убивали. Это делало их мужественными и стойкими.
А если в первом тайме не ошибся? Ну а если ошибся и в первом и во втором тайме, то расстреляют два раза. Ну или один раз расстреляют и один раз повесят. Сообщают, что жирный червь зачётный инсайд проинсайдил. :-)
Бомжи всё ж таки проиграли нам админресурс. Судьи получили указание, что если кто ошибется против Спартака тому сразу расстрел в подтрибунке по окончании матча. Говорит, так было в чемпионский сезон 16/17. Ну теперь можно без нервов досматривать этот чемпионат. :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |