01.03.2025 - ...

#  нуль » 22 мар 2025 13:39

Crystal Palace - это район в Лондоне. И станция метро с таким названием есть. Примерно как в Москве есть Красные ворота - это просто название района, от самих красных ворот ничего не осталось. Когда-то Кристальный дворец, как здание, существовал, но давно сгинул. Сгорел, если не путаю.

#  Mike Lebedev » 22 мар 2025 13:08

По разделу "Этот день в Истории" сегодня хоккей и лирическая околохоккейная история, случившаяся в плей-офф 2008 года https://dzen.ru/a/YFIU8VcmbHzNlkuC

#  Карелин » 22 мар 2025 12:57

Кубковая добавка.
Единственный необладатель Кубка страны - "Урал" попал как раз на рекордсмена трофея. На нас то есть. И думаю, что 19-го владельца не будет.
К слову, цыска на "колесе сидит" - 13 раз захапывал отечественный "хрусталь". И сейчас к прилавку прётся, лошадь..

Сегодня и у другого болельщика "Спартака"(по совместительству - музыканта) день рождения. Валерий Миладович Сюткин фамилия. Исполняется ему 67 лет

#  Карелин » 22 мар 2025 11:47

Кубок лиги в Англии, хоть по составу и мало чем отличается от Кубка Англии, по традиции же и престижу уступает.

В этом розыгрыше КА продолжают борьбу 4 клуба, ни разу им не обладавшие. А ведь уже 1/4 финала и в полуфинале будет один из этого квартета - "Фулхэм" или "Кристал Пэлас". И парочка состарившихся бывших владельцев. - "Астон Вилла"(1957) и "Ноттингем Форест"(1959).
Тут же главная цель, как в России - кто угодно, лишь бы не МаСяня
Из всех претендентов, на мой вкус, выделяется разгрузкой календаря "Хрустальный дворец". В ЕК и Чемпионшип они уже не попадают, а название обязывает. Ну и вот..

#  Край » 22 мар 2025 11:45

Георгий Жженов, оказывается, за Спартак болел, хотя родился в СПб.. Не знал.
Замечательный актёр.
Сегодня 110 лет со дня его рождения.

#  naivniy » 22 мар 2025 11:40

Пашу Солнцевского с днем рождения! Больших успехов в футболке Спартака! С тебя гол коням, как минимум)))

#  Спектр » 22 мар 2025 10:58

То есть за все время существования "расширенной" Лиги чемпионов два действующих чемпиона в финале сыграли всего два раза, а два "действующих нечемпиона" - 10 раз.

#  Спектр » 22 мар 2025 10:45

Вообще забавно посмотреть, насколько часто до финала Лиги чемпионов доходили именно действующие чемпионы стран (с тех пор, как в нее стали пускать не только чемпионов). Первыми в списке - победители.
Если клуб стал чемпионом страны прямо перед финалом ЛЧ, все равно считается, сколько лет он не был чемпионом до этого.

1997/98: Реал (действующий чемпион) - Ювентус (действующий чемпион)
1998/99: Манчестер Юнайтед (не был чемпионом 2 года) - Бавария (не была чемпионом 2 года)
1999/2000: Реал (не был чемпионом 3 года) - Валенсия (не была чемпионом 29 лет)

2000/01: Бавария (действующий чемпион) - Валенсия (не была чемпионом 30 лет)
2001/02: Реал (действующий чемпион) - Байер (никогда не был чемпионом)
2002/03: Милан (не был чемпионом 4 года) - Ювентус (действующий чемпион)
2003/04: Порту (действующий чемпион) - Монако (не был чемпионом 4 года)
2004/05: Ливерпуль (не был чемпионом 15 лет) - Милан (действующий чемпион)
2005/06: Барселона (действующий чемпион) - Арсенал (не был чемпионом 2 года)
2006/07: Милан (не был чемпионом 2 года) - Ливерпуль (не был чемпионом 17 лет)
2007/08: Манчестер Юнайтед (действующий чемпион) - Челси (не был чемпионом 2 года)
2008/09: Барселона (не была чемпионом 3 года) - Манчестер Юнайтед (действующий чемпион)
2009/10: Интер (действующий чемпион) - Бавария (не была чемпионом 2 года)

2010/11: Барселона (действующий чемпион) - Манчестер Юнайтед (не был чемпионом 2 года)
2011/12: Челси (не был чемпионом 2 года) - Бавария (не была чемпионом 2 года)
2012/13: Бавария (не была чемпионом 3 года) - Боруссия Д (действующий чемпион)
2013/14: Реал (не был чемпионом 2 года) - Атлетико (не был чемпионом 18 лет)
2014/15: Барселона (не была чемпионом 2 года) - Ювентус (действующий чемпион)
2015/16: Реал (не был чемпионом 4 года) - Атлетико (не был чемпионом 2 года)
2016/17: Реал (не был чемпионом 5 лет) - Ювентус (действующий чемпион)
2017/18: Реал (действующий чемпион) - Ливерпуль (не был чемпионом 28 лет)
2018/19: Ливерпуль (не был чемпионом 29 лет) - Тоттенхэм (не был чемпионом 58 лет)
2019/20: Бавария (действующий чемпион) - ПСЖ (действующий чемпион)

2020/21: Челси (не был чемпионом 4 года) - Манчестер Сити (не был чемпионом 2 года)
2021/22: Реал (не был чемпионом 2 года) - Ливерпуль (не был чемпионом 2 года)
2022/23: Манчестер Сити (действующий чемпион) - Интер (не был чемпионом 2 года)
2023/24: Реал (не был чемпионом 2 года) - Боруссия Д (не была чемпионом 12 лет)

#  Карелин » 22 мар 2025 10:10

ВВсем солнечных выходных! И мира.
Ночью Угальде оформил быстрый дубль(второй мяч - с пенальти) в гостевом разгроме Белиза 7:0. Это первый матч предварительного раунда в Золотом Кубке КОНКАКАКФ. Ответный - 26 марта.
Другими словами - Маня заслужил досрочный отпуск из сборной.

Молодёжка России уступила в первом матче колумбийского турне местным сверстникам 0:1 с пенальти на 90-й.
Зорин провёл 59 минут, Дмитриев - 84 минуты.
Слово Ивану Шабарову, старшему тренеру молодёжной сборной России:
– Игра была насыщена единоборствами с обеих сторон. Будем разбираться, почему у нас не получилось. По ходу игры казалось, что немного затягивали с последним пасом вперёд. Много было промежуточной игры, когда мы уже могли отдать вперёд на нападающих, чтобы обострять. Наверное, это нам и не позволило создавать те моменты, которые мы должны были создать. Плюс высокий энергозатратный темп игры и единоборств приводит к большому количеству брака. В целом – боевая игра, которую мы и ожидали. Результатом, конечно, недовольны.

Соперник сыгран, они готовятся к чемпионату мира, и это чувствуется. Для них это была не рядовая товарищеская игра. Хорошо, что у нас такие соперники. Мы уже привыкли в матчах с латиноамериканцами, что они нас превосходят в физической мощи, потому что они генетически сильнее в этом отношении, природно развиты богаче. Атлетизм не столько наработан, они рождаются такими. Наши игроки стремятся играть в РПЛ с мужиками, многие уже тренируются там, прошли не одни сборы. Поэтому уже здесь наши футболисты должны были к такому адаптироваться, и это не должно быть для нас проблемой.

От второй игры ждём чуть другого содержания в первую очередь. Нам катастрофически нее хватает подготовки в таких матчах. Надеюсь, что сегодня была репетиция перед вторым. Жду другого содержания в атакующих действиях.

Вторая игра - завтра.

Петитом.
Швейцария(ГТ-М.Якин) свела вничью 1:1 гостевой товарняк в Северной Ирландии.
И для заполнения полосы, хых..
Шамар Николсон (Ямайка) сыграл полный матч со сборной Сент-Винсент и Гренадины 1:1.Тот же ПР в ЗК КОНКАКАФ.
Тринидад и Суринам свои матчи выиграли.

#  RuFFiaN » 22 мар 2025 10:02

Ну да, тех кто 70 ждал видимо уже нет)
С Тоттенхэмом забавно. Никогда их историей не интересовался, после шедеврального "Залечь на дно в Брюгге" думал, что они вообще ничего не выигрывали)

#  Gladi0 » 22 мар 2025 08:10

# Спектр » мар 22nd, '25, 06:46

Это только он сам 60 лет ждал, по ходу. Последнее английское внутреннее соревнование Ньюкасл выиграл в 1955 году (Кубок Англии).

А так - в финале турнира, который вроде как называется "Лига чемпионов", всего шесть лет назад играли команды, одна из которых в последний раз была чемпионом страны 29 лет тому назад, а вторая - 58.

По Тоттенхэму сходится - 58 лет, а вот с Ливерпулем мимо.
А, не, сам туплю. Всё сходится)

#  Спектр » 22 мар 2025 06:46

RuFFiaN » 21 мар 2025 23:54Видео в сети гуляет с чуваком, который 60 лет ждал победы Ньюкасла.

Это только он сам 60 лет ждал, по ходу. Последнее английское внутреннее соревнование Ньюкасл выиграл в 1955 году (Кубок Англии).
А так - в финале турнира, который вроде как называется "Лига чемпионов", всего шесть лет назад играли команды, одна из которых в последний раз была чемпионом страны 29 лет тому назад, а вторая - 58.

#  из Хабаровска » 22 мар 2025 04:42

RuFFiaN » 22 мар 2025 03:55ирра - надежда, что в истории тенниса кто-то из наших оставит сильный след. Жаль что до 18 не взяла что-нибудь из Большого Шлема. Но есть надежда, что календарный сделает, а уж если золотой с олимпиадой, то вообще огонь)

Вот тут, я думаю, НАЛО ЗАТКНУТЬСЯ ВСЕМ "ПОКЛОНИКАМ" И ЭКСПЕРТАМ. С их восторженными воплями. Они же будут, не менее громко, вопить о "проебанном" таланте. Эти шакалы однозначны. И неисправимы,потому что по сути шакалы. И даже хуже. Не животные даже, а кал животных.Скольких нормальных игроков и спотсменов сгубили "эти кал животных"

#  RuFFiaN » 22 мар 2025 03:55

Мирра - надежда, что в истории тенниса кто-то из наших оставит сильный след. Жаль что до 18 не взяла что-нибудь из Большого Шлема. Но есть надежда, что календарный сделает, а уж если золотой с олимпиадой, то вообще огонь)

#  из Хабаровска » 22 мар 2025 03:34

Тео забил в своем стиле: смещение в центр, мяч под левую и удар.

#  ys » 22 мар 2025 03:32

Мирра продолжает победное шествие.

А Медведев, кажется, все. По мне так он даже на годик дольше в топах протянул, чем я думал. Хотя он уже пару лет ничего не выигрывал.

#  cuba » 22 мар 2025 00:05

RuFFiaN » 21 мар 2025 23:54А нахера тогда болеть-то, если не надеяться и не верить?

И я про то, ага. )

#  RuFFiaN » 21 мар 2025 23:54

А нахера тогда болеть-то, если не надеяться и не верить?
Видео в сети гуляет с чуваком, который 60 лет ждал победы Ньюкасла. Вот он надеялся и верил, дождался и получил самую сильную эмоцию в своей жизни.
Единственное, хочется чтобы динама проклятая не дождалась)

#  cuba » 21 мар 2025 22:55

"Склоняю голову" перед теми, кто надеется на победу ХКСМ в главном многосерийном финале!
"Снимаю шляпу" перед теми, кто верит, что ХКСМ в него попадёт!
)

#  RuFFiaN » 21 мар 2025 22:48

Чёт подумалось, что вообще пофиг кто попадётся в плоф. Как показала регулярка - любого можем ушатать, правда и слить кому-угодно тоже могем)
Как ни странно, самым опасным из возможных виделся Минск, но на них вроде не можем попасть

#  Алекс1975 » 21 мар 2025 22:47

mmmmm » 21 мар 2025 21:49 mmmmm » 21 мар 2025 21:49

Отьебо это круто.

#  ACOOPER » 21 мар 2025 22:42

Nikiforoff » 21 мар 2025, 21:24#  Nikiforoff » 21 мар 2025, 21:24

ACOOPER » 21 мар 2025 21:13

Действительно, раскрыл глаза людям!
Даже не знаю, че б я без этой мессаги делал бы. А я, думал все за идею и все честны.

Ты всерьёз думаешь, что я думаю, что ты думаешь?
Ха-ха-ха ...
Строчи дальше, пулемётчик...

#  Карелин » 21 мар 2025 22:33

RedQuite, Могут и отпустить Бонгонда в расположение "Спартака". Конголезцам 25-го встречаться с аутсом, с Мавританией, пусть и в гостях. Думаю, справятся и без Тео. Особенно, если завтра победит Сенегал, фаворит их группы.

#  mmmmm » 21 мар 2025 22:11

naivniy » 21 мар 2025 22:03Какая жуткая трансляция) нереально смотреть

Кто смотрел Алания - Спартак из середины 90-х (когда футболки бегали отдельно от игроков), тот в восторге от этой трансляции.

#  SAS » 21 мар 2025 22:09

Хоккейный Московский Спартак уже точно будет 3, или 4

#  мастер-А » 21 мар 2025 22:06

mmmmm, )))). Подумал что-то из творчества Аллы Борисовны выложил)))
Классная левая у нашего Тео.

#  SAS » 21 мар 2025 22:05

У Тео небольшая мышечная травма.
До Ахмата 9 дней.
А БонгондА Боец!!!

#  naivniy » 21 мар 2025 22:03

Какая жуткая трансляция) нереально смотреть
Тео здоровья!
Солари приготовиться (на всякий случай)

#  mmmmm » 21 мар 2025 21:49

#  mmmmm » 21 мар 2025 21:38

Nikiforoff » 21 мар 2025 19:36 эстеты, у меня всегда фляжечка на всякий случай с собой.

Фляжечка во внутреннем кармане куртки со вставленной в неё гибкой трубочкой (кембрик), которая пропущена через рукав. Чтобы к рукаву этому прикладываться.
В такой комплектации зимой 1982 провожал в последний путь тов.Суслова у Кремлёвской стены.
Два часа на январском морозе под неусыпным оком компетентных товарищей это вам не хухры-мухры!

На самом деле, у меня в качестве фляжки была плоская бутылочка из под виски Black & White (с собачками, слегка закруглённая для лучшего прилегания к области сердца).

https://bestwine24.ru/image/cache/catal ... 40x720.jpg

С ней в обнимку я прошёл 15 лет - всего Бескова и полРоманцева.

Была она со мной и тем замечательным холодным-дождливым октябрьским вечером 1992 года, когда к нам в Лужу на заклание приехал Ливерпуль.

В честь приезда англичан, менты впервые шмонали на входе с расстёгиванием курток и ощупыванием от головы до колен.
Тут мне мой друг (он конь, но пошёл со мной болеть за наших) говорит - ну, всё, прощайся с заветной бутылочкой, кидай в урну.
Но я вспомнил своё пионерское детство, когда в лагере выносили сухари из столовой в сандалиях.
Засунул фуфырик в зимний сапог на молнии и ура, прошёл!
Матч прошёл на подъёме и мы победили 4:2. Радченко был монстром под мой Black & White (настойка на клюкве).

https://youtu.be/Y6Rtr6T4B2Y?si=LOqHbg_mAYLPtaDX

#  RedQuite » 21 мар 2025 21:30

Карелин » 21 мар 2025 21:10

Лишь бы повреждение у Бонгонды было несерьёзным! Ох уж эти сборные!

И вообще пора выдвигаться назад, уже на следующей неделе важнейший матч!

#  arsgarage » 21 мар 2025 21:28

Господу все виднее, надеюсь, Червь нажитое детских домам завещал и СВО переводит регулярно.

Думаю, все же Олег Иваныч прав, что не застрелился.
Не по-христиански.

#  Nikiforoff » 21 мар 2025 21:24

Действительно, раскрыл глаза людям!
Даже не знаю, че б я без этой мессаги делал бы. А я, думал все за идею и все честны.

#  ACOOPER » 21 мар 2025 21:13

Кохма,

Аплодирую!!!

#  Карелин » 21 мар 2025 21:10

Бонгонда забил единственный гол, в раздевалку, на 45+3 и на 61-й минуте был заменён после столкновения с южносуданцем.
Гол,к сожалению, пропустил. Отвлёкся - и привет. Ну, где-нибудь выложат..
Важные три очка помог Тео заработать своей сборной, так как завтра в очной встрече лидеров группы - Судана и Сенегала - кто-то обязательно потеряет очки. Или оба-два.

В составе сборной Замбии не приедут в Россию Патсон Даку и Фэшн Сакала.

#  SAS » 21 мар 2025 20:48

Хоккей. Конец 2 периода.
Цска - Д. Мн.
1:4

#  Nikiforoff » 21 мар 2025 20:16

Я, и говорю, эстеты блин.
:)

#  SAS » 21 мар 2025 19:56

Nikiforoff,
Ну ты даёшь - надо же
Культурно?!?! - из одного кармашка фляжечку с груди достал!
С другого кармашка стаканчик этот!
Встряхнул. Налил.Выпил.
Потом культурно опять по кармашкам разложил.
Есть же - "Культура пИтия"!
Вот все вас, Молодежь, учить надо!!!!

-:)))

#  Nikiforoff » 21 мар 2025 19:36

Вот вы эстеты, у меня всегда фляжечка на всякий случай с собой. Понадобилось, глоточек сделал и норм))))
Стаканчики какие-то))))

#  SAS » 21 мар 2025 19:29

mmmmm,
Вот, раздвижной стаканчик!!!
Лежит в кармашке и не мешает.
Вынул.Встрчхнул. Налил. Выпил.
Снова собрал до кругляшка и до следующего раза!!!
-:)

#  мастер-А » 21 мар 2025 19:14

Евгеньич » 21 мар 2025 18:20А червя в землю.

В яблочко! Лучше и не скажешь)))

#  Карелин » 21 мар 2025 19:03

Тео в старте домашнего матча отбора на ЧМ-2026 против Южного Судана.
Можно глянуть https://k313.liveball.ws/match/1125957
№10 на футболке(подмигивает)
Хотим же мы игрока от "Спартака" на чемпионате мира? Тут и двух мнений быть не может..

#  Кохма » 21 мар 2025 18:58

Про Червиченко.
А это моё личное мнение - такие как он, да и другие вам известные личности, да они платят деньги за пиар (за связь с мега-футболо-обществом), и на этом пиарятся в лучах и даже получают частичку славы. Ну а интернет-издательства и СМИ делает хорошие деньги в карман, и все довольны потому, что это бизнес и часть футбольного мира, огромных миллиардных денег, суперзвёзд и мега-зрелищ для простых людей в нашем обыденном мире.
Вы хотите или не хотите, читайте - ибо они, эти критики, чистые или грязные (Червиченко, Черданцевы, Мостовые и другие), как и букмекеры, Изольды и ушлые агенты, но это реальная часть мира футбола, большого футбольного счастья, нервов и Сумасше́ствия, Катеначчо и Спонсоры из ОАЭ, от закида говном и до полного обожания Звёзд, там где миллиард - это зарплата.

#  Евгеньич » 21 мар 2025 18:20

Итак по червю...
Прогнозы дело не благодарное. Но посмотрев календарь Спартака, Зенита и Краснодара я насчитал равное количество предполагаемых очков у Спартака и Краснодара на момент окончания чемпионата. У Зенита на два очка меньше.
А червя в землю.

#  mmmmm » 21 мар 2025 18:04

Ещё червя не обтирали...

#  Спектр » 21 мар 2025 17:51

Воспитание судей РПЛ было очень суровое. Чаще всего их сразу убивали. Это делало их мужественными и стойкими.

#  Карелин » 21 мар 2025 17:40

КДК не заседала ещё потому что.

#  Nikiforoff » 21 мар 2025 17:31

Какой-то сомнительный инсайд. Почему до сих пор Иванов не сожжен и не повешен?

#  dodge » 21 мар 2025 17:26

Спектр » 21 мар 2025 17:13по окончании? Почему не в перерыве? Недоработка

А если в первом тайме не ошибся?
Ну а если ошибся и в первом и во втором тайме, то расстреляют два раза.
Ну или один раз расстреляют и один раз повесят.

#  Спектр » 21 мар 2025 17:13

dodge, по окончании? Почему не в перерыве? Недоработка

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".