![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.03.2025 - ...Чтение книг в средние века было "монастырской культурой" ровно до изобретения книгопечатания. И то даже не потому, что все были такие прямо неграмотные, а потому, что рукописные книги были для обычных людей неподъемно дороги.
Ну вот тебе на... Ровно наоборот. Именно, что вижу и видел уже не будет. Вообще, человечество массово (относительно) читает только с 19 века. И это подходит к концу, побеждает образ, картинка. А то, что ты перечислила, в средние века - так это в основном монастырская культура. Кто же спорит, там и читали и книги создавали. Но это и есть узкий круг. Про мусульманский мир не говорю. Так что я не понял на что ты возражаешь... По хоккею. Был уверен, что проиграют - так и вышло. Играли явно в полноги. В Москве хотят закончить. Никто, думаю, и не верил в 4-0.. Надеялись, да.. Но чтобы поставить квартиру... Думаю таких не было )
4-1, лично меня, вполне устроит. Хороший матч будет в четверг! Уже предвкушаю. А сегодняшнюю игру проиграли сами себе скорее, чем Северсталь её выиграла. Первый тайм с 1-0 и удалениями на 7 минут расслабили, подумали что будет легко. А отсюда и ошибки такие... Но ничего. Всё будет хорошо в четверг ) Как не включу хоккей (я его вообще мало смотрю), так постоянно какая-то бестолковая беготня, суматоха и кривые передачи без техничной обводки. Причем не только у Спартака, а у всех. Скажите, это рукоклюшка так отечественная деградировала или я чего-то не понимаю? :)
Не смогли закончить серию
Глупая пропущенная первая шайба дала кислород хозяевам. Дома надо спокойно играть и забирать один матч Году в 89-90-м, по всесоюзному радио, были "литературные чтения".
Слушали на работе, вместо музыки "Маяка". О.Ефремов читал "Мастера и Маргариту", О.Табаков - "Руслана и Людмилу"... Это было потрясающе! ) Показатель "времени в большинстве на одну заброшенную шайбу" у "Спартака" тоже средний в лиге - 9.39 минуты. Лучшие - "Сибирь" и "Авангард" (1 шайба на 5.86 минуты в большинстве), худший с огромным отставанием "Барыс" (1 шайба на 16.26 минуты), ближайшие соседи "Спартака" - "Куньлунь" (1 шайба в 9.56 минуты), "Нефтехимик" (9.64), "Витязь" (9.79) и ЦСКА (9.80)
Статистика КХЛ говорит, что "Спартак" на самом деле в плане реализации большинства в лиге середнячок - 18% (13-е место из 24).
А впечатление, что у нас все с этим прямо СОВСЕМ плохо, создается потому, что по времени, проведенном в большинстве, мы третьи во всей лиге - 384 минуты 56 секунд (больше только у "Торпедо", 385:26, и "Салавата Юлаева", 402:40), по количеству заработанных большинств - вторые после "Салавата Юлаева" (228 против 239), а по пропущенным шайбам в большинстве делим первое место со СКА (по 9). В большинстве весь сезон так играют,вряд ли это изменится,однако и без этого побеждали.А сегодня просто надо обойтись без травм
С такой игрой в большинстве и настолько уступая в движении шансов нет конечно. Удивительно, что выиграли три игры подряд. Ладно, в четверг будем болеть )
Я не понял, это что первоапрельская шутка? Все три шайбы себе завезли, але! Голдобен Морозов, одни понты тьфу
На арене в Череповце рыхлый лед и кривые борта. Шайба все время подпрыгивает и крутится.
Игра на выходах Загидулина оставляет желать лучшего.
Факт, бро. С таким большинством за Кубок бороться будет архисложно Я так понимаю, это какой-то спартаковский вирус: и шайбисты и футболисты в большинстве играют неважнецки) naivniy, Как-то Евгению Вагановичу Петросяну подсунул чистый лист на автограф (встретил его на лестничном пролете в консерватории, у нас там офис был, а Петросян стало быть мимопроходимши или заглянумши и с кем-то общамши). Отшил меня так, такую проповедь прочитал, что на всю жизнь запомнил, что чистые листы подписывать греховное дело, почти равное суициду. :)
Разговор в библиотеке "У Грибоедова"
"...Серин было совестно. Она видела, как гордо смотрел библиотекарь на её спутника, и понимала, что он делает что-то не то. – Я совсем не хочу читать, – сказала она дрогнувшим голосом. – Или вот что… Скажите, товарищ, нет ли у вас чего-нибудь ветеранского? Библиотекарь стал топтаться, как конь. – Ветеранского не держим-с. Разве что памфлет?...(почти 12 стульев, Книга) И немного о футболе:
8 игр за 2 месяца. Возможные варианты: 1) +8=0-0. Очки 44+24=68. Оценка 5+. 2) +7=1-0. Очки 44+22=66. …..+7=0-1. Очки 44+21=65. Оценка 5. 3) +6=2-0. Очки 44+20=64. ……+6=1-1. Очки 44+19=63. ……+6=0-2. Очки 44+18=62. ……+5=3-0. Очки 44+18=62. Оценка 4+. 4) +5=2-1. Очки 44+17=61. …..+5=1-2. Очки 44+16=60. …..+4=4-0. Очки 44+16=60. Оценка 4-. Эти набранные очки должны принести медальки ЯТД. На селигерском Столбном острове стоит монастырь Нилова Пустынь.
Впервые я попал туда в 1999 году, когда ещё продолжалось масштабное восстановление монастырских построек. С тамошней колокольни (высотой с 12-этажку) открывается неповторимый по красоте вид на Селигер. Но то присказка. А сказка такова. Сломаный механизм часов на этой колокольне остановился без пяти минут 12 часов. Обитатели Пустыни рассказали, красивую легенду, про то, что это не случайно. Когда до полуночи остаётся 5 минут, у тебя есть время переосмыслить прожитый тобой божий день. Позже, в конце реставрации часы цинично починили, убив таким образом волшебную сказку... Как сказал Остап, железный конь пришел на смену крестьянской лошадке. Вот тебе и шуршание страниц былого. Но привычка переосмысливать прожитое перед отходом ко сну у меня прижилась, осталась. Редактировалось 01 апр 2025 18:39
Если бы вы узнали, кто из посетителей Книги нарисовал мне обложку к следующей книжке, вы бы очень многое переосмыслили
Немного скорректирую относительно Средневековья. Как минимум русского.
В первые, допечатные века письменности книги чурались скорописи, представляя собой по форме практически произведения искусства в визуальном отношении и будучи посвящены почти всегда религиозной тематике. Люди, читая, фактически "предстояли" книге как иконе (формулировка Лихачёва). Это было священнодействие, а не дежурное поглощение / оглашение информации. Простите за уже совсем "офный" топ :-). Вот-вот, читайте давайте. А то гляжу, мои "большие тексты" на ВВ осилить уже не в силах, не врубаются, от того и злятся.
Читают по диагонали, потом пишут что попало в комментах, трактуя все шиворот-навыворот ))) Совсем обмессенджерились: да, нет, ок. ВВсем читать :) были времена когда читал все что не прибито
и не только книшки, но и целые тонны повестей и рассказов в разных журналах и был период когда пару раз в неделю приходилось мотаться на машине за сотни км и аудиокниги были моими лучшими попутчиками кароч,парни) ну не будьте ВВы такими категоричными))) А я и не против чтения вслух :-). Было время, мы с друзьями по очереди "на троих" прочитали вслух "Князя Серебряного". С огромным удовольствием. Останавливаясь в нужных местах, смакуя, выясняя не очень понятное. Ну то есть делая примерно то же, как если бы читать "глазами", "про себя". А не выслушивать пассивно, будучи "закованными" в предложенное чтецом.
Ну ладно, Богдан. Вот эффект Чука и Гека. Что вижу -будет так и всегда. И со средними веками все не так. Привыкли мы штампами. В Европе - да. Грамотных стало намного меньше. И вообще выгоднее было владеть мечом, а не грамотой. Но грамота была, иначе откуда столько документов. Одних Каролингских анналов не счесть.Грамота была при дворах, монастырях, а еврейских общинах. А вне Европы был Дом Мудрости в Багдаде, где переводили на арабский все, до чего могли дотянуться, а могли до многого, и вообще там уже тригонометрией в полный рост занимались. Про Индию и Китай умолчим. Это например. Да и в Европу грамота позже вернулась. Кино и аудио не заменит чтение книг. При чтение книг включаются многие участки мозга.Первые должны быть в дополнение к чтению, а не замена ему. Но современым людям становится некогда и не модно. А подарить книгу моветон. Скоро вообще люди забудут что такое бумага.А книгу в лучшем случаи будут читать электронные или по интернету.
Всю субботу крепко пил. В воскресенье грыз винил. Как сказал бы Лао Цзы: "Ну ка, братцы, тормозы" Без книг уже невозможно представить человеческое общество, прошу прощения за трюизм. И хорошо, что технический прогресс помогает людям в этом. Сам, правда, аудиокниг ни одной ещё не прослушал, а вот библиотечка электронных уже приближается к количеству бумажных. И у них есть свои преимущества. Например, в который раз перечитывая современную, на мой вкус, "Войну и мир" - "Живые и мёртвые" Симонова - ловлю себя на мысли увеличить размер шрифта. Но есть и свои недостатки - трудно найти быстро нужное место в уже прочитанном. В обычной книге легче, нмв. Кроме того, прочитанные в юности/молодости книги нелегко найти, а в интернете их скачать довольно просто.
Короче говоря, какие бы ни были книги, главное - они есть. Редактировалось 01 апр 2025 16:26
у некоторых сплошная морзянка звучала бы. точки, тоски, точки,... Да ну, Валера хрен откажется от сборной, если нас вернут. Так что маловероятно) Насчет контракта Карреры вспомнился еще небольшой момент с прошедшей встречи, о котором я сразу не написал: когда Массимо начал раздавать автографы, в какой-то момент подсаживается к нему мужичок, открывает портфель и протягивает на подпись кипу бумаг с печатным текстом. Возникает немая сцена, его кто-то спрашивает типа "это че, контракт?" - "да не, черновики". Перевернул и Массимо расписался на чистой оборотной стороне))) поржали все, а вот ща думаю, а что, если это кто-то пытался подсуетиться без палева и трудовой договор Каррере решил всучить? О, сюжет! =D |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |