


![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.03.2025 - ...Как много лет назад писал Лебедев, "Спартаковская игра - ОНА НИЗОМ..."
А так - контратака вообще не отменяет короткого розыгрыша низом
Сейчас пересмотрел первое, что нашёл: Все голы Аленичева за Спартак. Пересчитал - немного больше половины после коротких передач низом. Ну и почему-то все клубные тренеры не любят отъездов игроков по сборным. Футболисты возвращаются покоцанными, с расбалансированными клубными навыками, обадевшими от дальних перелётов, распираемыми переживаниями от встреч с друзьями, фанатами и фанатками, роднёй, бывшими и прочим.
Все не любят.
Строго говоря, последние две передачи (голевая и предголевая) были короткие и низом. Когда заходит разговор о полях, мне всегда вспоминается гениальный спартаковский гол в Набережных Челнах
Ну ты то у нас всегда со всеми не согласен, понимаю. Я с тобой тоже не соглашусь с первым пунктом. Во времена Романцева мы столько голов наколотили в таком же стиле, как в этот раз бомжам, что мама не горюй. Я уже даже как-то разбирал голы какого-то сезона, что много забито было именно на контратаках. А вот эти голы с мелким и средним пасом и возня возле штрафной это прям единицы за сезон были. Так что не надо про позитив и огороды.
Так ответ на поверхности.. Просто иногда надо в таблицу с результатами заглянуть. Краснодар - ничья, мусор - ничья... Бомжи выиграли 2-1. Паровоз только особняком прям с 5-0... Кони не играли ещё там... Это если к вопросу про конкурентов. Так что не только нам мешала трава. Успокойтесь уже )
Рекомендую тройной заряд позитива: 1. Посмотреть матчи Романцевского Спартака. На каких огородах играли и как проходил короткий и средний пас. Получим заряд позитива. 2. Посмотрите голы этого сезона. Отметьте, сколько из них было забито в результате коротких или средних пасов низом. Начать можно с двух голов бамжам. Второй заряд позитива. 3. Даже если допустить, что игра Спартака построена так, что её можно нейтрализовать просто более высокой травой, зачем мы ставили такую игру? Значит ли это, что мы теперь заведомо обречены во всех гостевых матчах? Почему никто не догадался вырубить так Барселону времён Хави и Иньесты? Все начали её копировать, и лишь один Ташуев догадался, что надо травы сделать повыше. Они все, очевидно, идиоты, поголовно. Так постепенно наступит понимание, что всё не так просто и получим третий заряд позитива.
Еще один знаток футбола проклюнулся. Откуда ж вы беретесь? Эти громовержцы идеи "трава для всех одинакова". Типа, играют на одной поляне, почему у нас должно не получаться. И невдомек им, правдолюбцам, что когда игра команды ПОСТРОЕНА на среднем и мелком пасе НИЗОМ. Именно ПОСТРОЕНА, игроки привыкли так играть, у них инстинкты движения на это настроены. А тут раз за разом привычный пас в стандартной ситуации застревает в высокой траве. Ой, они же профессионалы, они должны были перестроиться. Так для этого и была придумана эта высокая трава!!! Чтобы заставить соперника играть в не свой футбол. Играете в пас? Не фуй!!! Играйте в бей-беги. "Тактика" известна еще с советских времен. Но эти, знатоки, будут все равно рвать волосы на попе. Михаила Micah (50) с Юбилеем!!!
Музыкальный подарок - альбом 10СС «The Original Soundtrack», недавно отметивший также 50-летие: Ох, елки! Оказывается, трава в Грозном - виновница!
Плохому танцору яйца мешают! А нам трава! А в Череповце, действительно, рыхлый лед помешал! Вот же - все время неидеальное для нас покрытие! ((( Предлагаю поменять правила и играть БЕЗ ТРАВЫ! На грунте! Хотя... грунт тоже может быть рыхлым! Тогда все - в пляжный футбол! Ан, нет! Песок тоже разной глубины насыпать могут! Вот незадача-то! Тогда только асфальт! Тоже нет! В жару асфальт мягким станет. Даааа....Не быть нам танцорами, тьфу, чемпионами? ((( Кстати, а кому-то еще из конкурентов в Грозном трава мешала выиграть? Или они просто хорошие танцоры? Для меломанов:
Книга = винил Электронная книга = ремастеринг Аудиокнига = официальный концертник )) Nikiforoff, Я дважды предлагал. В смысле создать Печатную версию ВВ. Но Трив, что-то не интересуется. А на мой взгляд зря.
Чем кабанов золотых отливать сделали бы Библию ВВ. Была бы память. Ром, хорош за хвост кота таскать, ты не в дублине и не в том) А в Дублине после воровства книг из публичной библиотеки (тишина, цепи и кары уголовны видимо не помогли), стали запирать посетителей в клетку. Пришел окультуриться? Полезай за решётку. Приятного вам чтения, уважаемые. Сокральности и всего такого. :)
Книга-друг человека.
Береги книгу. Это источник, хоть каких-то знаний, кроме убивать, жрать и срать.В перерывах между спать. Такие дела... Если кто-то издаст(намекаю) из предприимчивых в бумажной версии, цитатник ВВ, непременно куплю. Редактировалось 01 апр 2025 22:56
Спектр, Это как раз взаимосвязано. Я имею в виду демократизацию книги и рост грамотности. Но книгопечатание, по сути, это и есть маркер "Нового времени". Разумеется, жестких границ
между средневековьем и новым временем нет, но именно смена носителя информации, как мне кажется и есть один из главных движков перемен. Рукописная книга, была, как правильно Словесник сегодня заметил, сакральным предметом, по сути той же иконой... Спектр, Правильно. А чтобы лихой народец, пытливый до наук, книжонки рукописные не сканделябрил, то на толстенную цепь драгоценное чтиво сажали. Кстати, именно отсель идет традиция во всех библиотеках неукоснительно соблюдать тишину. Дабы пыльные служители слышали позвякивание цепи при попытке распила оной.
У обычных людей и после появления типографий не особо было свободного времени на чтение. Технический прогресс способствовал сначала удовлетворению приземлённых потребностей. Потом докатились и до газет. Так сказать, попутно ликвидировали монополию на информацию, гм..
Редактировалось 01 апр 2025 22:38
Некоторых авторов читать не очень сложно.
А вот например Зощенко совершенно невозможно. У Филипенко было более-менее что-то похожее. Но всё равно нет. Интонацию не передать. Ты про себя прочитываешь совершенно по другому. Рома, у Спартака хоккей самый комбинационный по нынешним меркам. Но ты неудачно включил. Это было скорей растягивание удовольствия до Москвы, чем битва плей-офф. Чтение книг в средние века было "монастырской культурой" ровно до изобретения книгопечатания. И то даже не потому, что все были такие прямо неграмотные, а потому, что рукописные книги были для обычных людей неподъемно дороги.
Ну вот тебе на... Ровно наоборот. Именно, что вижу и видел уже не будет. Вообще, человечество массово (относительно) читает только с 19 века. И это подходит к концу, побеждает образ, картинка. А то, что ты перечислила, в средние века - так это в основном монастырская культура. Кто же спорит, там и читали и книги создавали. Но это и есть узкий круг. Про мусульманский мир не говорю. Так что я не понял на что ты возражаешь... По хоккею. Был уверен, что проиграют - так и вышло. Играли явно в полноги. В Москве хотят закончить. Никто, думаю, и не верил в 4-0.. Надеялись, да.. Но чтобы поставить квартиру... Думаю таких не было )
4-1, лично меня, вполне устроит. Хороший матч будет в четверг! Уже предвкушаю. А сегодняшнюю игру проиграли сами себе скорее, чем Северсталь её выиграла. Первый тайм с 1-0 и удалениями на 7 минут расслабили, подумали что будет легко. А отсюда и ошибки такие... Но ничего. Всё будет хорошо в четверг ) Как не включу хоккей (я его вообще мало смотрю), так постоянно какая-то бестолковая беготня, суматоха и кривые передачи без техничной обводки. Причем не только у Спартака, а у всех. Скажите, это рукоклюшка так отечественная деградировала или я чего-то не понимаю? :)
Не смогли закончить серию
Глупая пропущенная первая шайба дала кислород хозяевам. Дома надо спокойно играть и забирать один матч Году в 89-90-м, по всесоюзному радио, были "литературные чтения".
Слушали на работе, вместо музыки "Маяка". О.Ефремов читал "Мастера и Маргариту", О.Табаков - "Руслана и Людмилу"... Это было потрясающе! ) Показатель "времени в большинстве на одну заброшенную шайбу" у "Спартака" тоже средний в лиге - 9.39 минуты. Лучшие - "Сибирь" и "Авангард" (1 шайба на 5.86 минуты в большинстве), худший с огромным отставанием "Барыс" (1 шайба на 16.26 минуты), ближайшие соседи "Спартака" - "Куньлунь" (1 шайба в 9.56 минуты), "Нефтехимик" (9.64), "Витязь" (9.79) и ЦСКА (9.80)
Статистика КХЛ говорит, что "Спартак" на самом деле в плане реализации большинства в лиге середнячок - 18% (13-е место из 24).
А впечатление, что у нас все с этим прямо СОВСЕМ плохо, создается потому, что по времени, проведенном в большинстве, мы третьи во всей лиге - 384 минуты 56 секунд (больше только у "Торпедо", 385:26, и "Салавата Юлаева", 402:40), по количеству заработанных большинств - вторые после "Салавата Юлаева" (228 против 239), а по пропущенным шайбам в большинстве делим первое место со СКА (по 9). В большинстве весь сезон так играют,вряд ли это изменится,однако и без этого побеждали.А сегодня просто надо обойтись без травм
С такой игрой в большинстве и настолько уступая в движении шансов нет конечно. Удивительно, что выиграли три игры подряд. Ладно, в четверг будем болеть )
Я не понял, это что первоапрельская шутка? Все три шайбы себе завезли, але! Голдобен Морозов, одни понты тьфу
На арене в Череповце рыхлый лед и кривые борта. Шайба все время подпрыгивает и крутится.
Игра на выходах Загидулина оставляет желать лучшего.
Факт, бро. С таким большинством за Кубок бороться будет архисложно Я так понимаю, это какой-то спартаковский вирус: и шайбисты и футболисты в большинстве играют неважнецки) naivniy, Как-то Евгению Вагановичу Петросяну подсунул чистый лист на автограф (встретил его на лестничном пролете в консерватории, у нас там офис был, а Петросян стало быть мимопроходимши или заглянумши и с кем-то общамши). Отшил меня так, такую проповедь прочитал, что на всю жизнь запомнил, что чистые листы подписывать греховное дело, почти равное суициду. :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |