01.04.2025 - ...

#  SAS » 11 апр 2025 16:49

А уже в 17.00 Хоккей.
Канал КХЛ.
Спасибо ВВсем, размялись думаю нормально мы)
Теперь Дело за ...

#  словесник » 11 апр 2025 16:40

Ryka » 11 апр 2025, 16:27Словеснику

Зачем? Я это и так знаю :-).

#  Ryka » 11 апр 2025 16:27

Словеснику.
Да тут три четверти книги не хотели видеть Умярова в спартаковской футболке.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 11 апр 2025 16:14

Оставшиеся матчи первой шестерки:

Краснодар (52 очка) - Бомжи (г), Ахмат (д), Махачкала (г), Рубин (д), Цска (г), Оренбург (г), Динамо (д)

Спартак (47 очков) - Махачкала (д), Акрон (г), Цска (д), Факел (г), Динамо (г), Крылья (г), Химки (д)

Бомжи (47 очков) - Краснодар (д), Химки (д), Динамо (г), Пари НН (д), Махачкала (г), Ростов (г), Ахмат (д)

Цска (44 очка) - Оренбург (г), Крылья (д), Спартак (г), Ахмат (г), Краснодар (д), Локомотив (г), Пари НН (д)

Динамо (42 очка) - Пари НН (г), Рубин (д), Бомжи (д), Крылья (г), Спартак (д), Акрон (д), Краснодар (г)

Локомотив (41 очко) - Рубин (г), Пари НН (д), Ростов (г), Оренбург (д), Факел (г), Цска (д), Акрон (г)

Ну что тут можно сказать.

Сказать, что у кого-то глобально лучше или хуже календарь нельзя.

Для Краснодара - ключевой матч - с бомжами. Если смогут выиграть, то потом Ахмат дома и Махачкала в гостях. Могут уйти в отрыв очков на 8-10 за 4 тура до конца и по сути всё решить, несмотря на трудный финиш (3 последних матча).
Также Краснодар - единственный из первой шестерки, кто уже освободился от Кубка - тоже фактор ввиду их короткой скамейки.

Нам надо кровь из носу 2 ближайшие игры брать. И к последним 3-4 играм подойти, хотя бы немного сократив отрыв от Краснодара и имея хоть какой-то отрыв от бомжей.

У бомжей самая главная задача не проиграть Краснодару и не отпустить их в отрыв. Конечно, победа для них идеально, но даже ничья стратегически оставляет приемлемые шансы на чемпионство. Финиш у них легче, чем у Краснодара.

Кони в контексте борьбы именно за чемпионство - уже тяжело - 8 очков до Краснодара, игры с нами и Локо в гостях (хоть это и весьма условно), с Краснодаром дома + Ахмат в гостях. И это всё подряд. Уже трудно в это поверить.

Динамо еще больше отставание от 1 места (10 очков). Игры с нами и бомжами дома + с Краснодаром в гостях. Остальные игры не такиестрашные, но 10 очков до лидера уже критично.

Локомотив - пожалуй самый щадящий по соперникам календарь только игра с конями дома. Ну гостевые игры в Казани и Ростове. Но отрыв от 1 места уже 11 очков. Да и по игре у них нет особо запаса прочности сейчас, чтобы выдавать победные серии, сильно поднимаясь в таблице.

#  Bad » 11 апр 2025 16:09

думаю, Денисов может со временем уехать в Европу хорошо
правда, я это говорил еще года полтора назад, а он стал еще сильнее за это время, прокачал скиллы

почему так думаю? потому что такие ребята нужны везде. в топ не попадет, а в середняк франции например - запросто

Денисов, во первых, способен работать с мячом на скорости - то есть, главное условие современного футбола он выполняет
он вообще может все делать очень быстро, даже аут обычно быстро кидает
во-вторых, он выносливый, способен работать в прессинге и не уставать, да еще и бровку мониторить 90+
в-третьих, игрок командный, будет жечь, носиться, открываться, работать на партнера, таскать рояль, облегчать работу другим
в-четвертых - дисциплинированный, установки выполняет (судя по всему), глупые ж.к. не хватает или хватает редко
очень полезный игрок, заберут рано или поздно

а что деревянный и позицию в защите может потерять - так поэтому не в Барселону в итоге уедет, а в крепкого середняка

#  Евгеньич » 11 апр 2025 16:02

Карелин » 11 апр 2025 15:45Сегодня вечером Даниил будет, имею жуткие предчувствия, под неусыпным вниманием Книги.

Главное, что самому Денисову на это наплевать, даже если он и случайно знает про существование экспертного сообщества ВВ. У парня с психологией все нормально. Будет играть как обычно, на своем уровне. А удачно или не очень скоро узнаем.

#  setun53 » 11 апр 2025 15:54

Владимир,не хворать!!!

#  ACOOPER » 11 апр 2025 15:50

А я за Юлю.
Тоже считаю Богонду жадиной и индивидуалистом.
Частенько Даня предлагает себя, но пробежка почти через все поле получается холостой.
В отличии от левого фланга, где хорошо взаимодействуют Рябчук и Маркиньос.
Заметьте, не постоянно, но зачастую!

#  Карелин » 11 апр 2025 15:45

ВВсем удачной пятницы! И мира.
В этом сезоне "Спартак" впервые открывает очередной тур. И вроде такого в дальнейшем уже не произойдёт.

Здравомыслящий ВВ-шник в жизни не скажет, мол, "больше никогда не хочу видеть имярек в спартаковской форме на поле". Другие, у кого обострённая величка, те могут. Так они ориентиром и не являются. Известное дело, да..

Сегодня вечером Даниил будет, имею жуткие предчувствия, под неусыпным вниманием Книги. Ему бы почувствовать небольшое недомогание,гм.. Заменить есть кому нашего семижильного парня.

#  авоська » 11 апр 2025 15:34

Спасибо за ответ, Володь!

Нам удачи сегодня по всем направлениям!

#  SAS » 11 апр 2025 15:25

Вот Саня авоська, не пойму я тебя ?! ?

Ноешь, по тому же Денисову - ты не доволен(
Восхваляешь его сейчас!!!!+++
Ты тоже не доволен(

"Куда крестьянину податься???"...

-:)

#  SAS » 11 апр 2025 15:18

mmmmm,
Вот она ссылка, спасибо!!!

Другие?
Денег не жалко, а вот
Качество отличное только здесь!!!)

#  mmmmm » 11 апр 2025 15:14

В Тушино тишина без ветра и осадков, чуть выше нуля.
Снег, в последние дни засыпавший балкон по щиколотку, растаял.

#  словесник » 11 апр 2025 15:11

авоська » 11 апр 2025, 14:00Кому из нас ты их адресовал ?)

Господь с тобой, Саша! Я не по вашему диалогу писал, а по "исходнику" с проскользнувшей неожиданно кандидатурой Денисова. И в целом по его поступательной траектории в игре.
А адресовал их -- себе, вам, остальным сокнижникам, всем спартачам -- как профилактику от болезни под названием "делаю окончательный вывод об этом игроке: непригоден". И самой вредной разновидности этой болезни, в которой ещё и издевательские формулировки "тушёнкой на торте" ;-).

Никогда не стоит этого делать. (И здесь вынужден добавить: это не персонально.)

Один из серьёзных, умных вэвэшников несколько лет назад написал (не на "ВВ") о другом футболисте "Спартака" (почти цитирую): надеюсь, больше никогда не увижу его в спартаковской форме. А сегодня этот футболист во многом определяет -- в хорошем смысле! -- игру в центре поля.

#  mmmmm » 11 апр 2025 15:05

Помню, как в начале Маркиньоса дружно гнобили, а трансфер называли бизнесом Станковича.

Может быть дело в том, что бразилец, в отличие от Хлусевича, не умел читать по-русски?
А то сдулся бы безвозвратно.

Это называется случайные связи, как в книжке Владимира Данихнова.

"В левом кармане у него лежала холодная, отчужденная звезда.
Ваня сотворил ее, наступив кошке на хвост ровно четырнадцать раз."

#  alex68 » 11 апр 2025 14:58

молодёжка бездарна

#  авоська » 11 апр 2025 14:53

Володь, почему я задал этот вопрос.

Про сарказм.
Вот например, что я написал после матча с Рубином после шквала обвинений Денисова в поражении.
«Денисов после косяка хорошо сыграл. И даже пас на пеналь выдал.
Не надо на него всех собак вешать по старой привычке ВВ найти одного негодяя и затравить»
И ещё потом отметил его удивительную способность не комплексовать после таких ошибок.

Но также подбешивает и вознесение футболиста до небес после такого сейва, что сделал Даня в Ростове.
Всегда призываю сокнижников объективно оценивать игроков Спартака.

Что касается его движения ввысь, то в свой первый полноценный сезон (при Абаскале )
он выглдел не хуже чем в этом сезоне.
Те же скиллы и те же слабые места.
Пока движения ввысь не наблюдается.
А хотелось бы.

#  BM1964 » 11 апр 2025 14:52

Самое главное - не надо противопосовлять друг другу наших игроков. На сегодня - все они, и русские и нерусские - Спартаковцы! И Богонда хорош, и Денисов молодец. И доверьтесь вы Станковичу. Если Данила забегает, значит такое задание. Если Бог не отдаёт, значит ему и Станковичу виднее. Были бы у тренера претензии к Богонде, вряд ли он бы был основным крайком в команде. Другое дело, что история с Денисовым доказывает, что для того чтобы достичь маломальски серьёзного уровня надо повариться на поле два- три года. Данила действительно добился большого прогресса, но сколько времени ему понадобилось? Можно вспомнить того же Карпина, чьё становление проходило на моих глазах. Поначалу это такое было полено, почище Денисов и только на третий сезон там что- то стало просматриваться... А каким стал. Это я Юлю уже поддержать..Ну не станут русские игроки настоящими мастерами, если их выпускать на поле по большим праздникам или таскать по арендам. Без игры полноценной никто не вырастет никогда. Сразу дать результат могут еденицы. И последнее. Лично Ехидне. Юля, я не словесник, да и вообще кто такой, чтобы за языком следить. Чьим либо. Я тебя читаю всегда с большим интересом. Но умоляю - убери ты слово "пацан" из своих текстов. Чужое это слово... ну...углубляться не буду. Кому другому не сказал бы. Ну ей богу. Прошу!)

#  Спектр » 11 апр 2025 14:44

Наступоконечники против отступоконечников

#  Ehidna » 11 апр 2025 14:34

Трувор, а тонкий черпачок на Солари перед третьим голом Ростову? И задумано и сделано на уровне. Т.е., пацан соображает и может исполнить. Да и в прошлых сезонах я лично отмечала умненькие пасы Дани в штрафную. Есть у него потенциал. /А я потенциал вижу, я на Дзю ставила, когда народ дружно тащился от Прудникова)))/

Что касается Мохеби, так Даня по Вахании всю дорогу играл в соответствии с установкой, а на иранца выдергивался ситуационно, разрываясь между двумя. Возможно, ТШ чего-то не учел. Это, конечно, не отменяет того факта, что Денисову навыки защитника еще прокачивать и прокачивать. Он же молодой совсем.

Заметьте, наши паспорта, за которых кто-то начинает активно и системно вписываться перед хейтерами, начинают прогрессировать и оправдывать ожидания. Максименко, Умяров, Денисов... За Литвинова надо приняться, кстати)) А те, которых только гнобят дружно - сдуваются. Как Хлусевич или Зиньковский.
В наших надо верить. А не бросать морально.
Так щетаю. ))

#  mmmmm » 11 апр 2025 14:26

Даня Денисов, как он есть сегодня, вполне устраивает ГТ.
И играет на постоянной основе.
Играет ПРАВИЛЬНО в сугубо атакующей схеме Деяна.
Он фактически и не играет защитника в классическом смысле.
Его задача, как и Рябчука, заполнить фланг движением, прессингом.

Видел Хакими не только в ПСЖ, но и в сборной.
Тот же функционал - я даже не могу уверенно сказать, насколько марокканец хорош в защите, ибо тоже играет вперёд и в прессинг.

Идеален ли Денисов для Станковича?
Когда б у ФКСМ нашлась лишняя сотка евро, Деян несомненно предпочёл иметь Ашрафа справа. Да и я тоже.

Какой-то диёт ляпнул о Денисове в Париж взамен Хакими.
И все запрыгали.
Одинаковые функции этих двух игроков никак не означают сопоставимость уровня их мастерства.
Это как сватать трудолюбивого водителя маршрутки в пилоты Ф1.
Я вовсе не преувеличиваю разницу в мастерстве. Это для тех, кто вчера впервые услышал о Хакими.
И вовсе не с целью как-то унизить Даню, за которого я вечером буду болеть всем сердцем.

Как болел за Федю, а не за Йохана.

ЗЫ. Спор остроконечников с тупоконечниками по поводу Денисова выглядит ещё смешнее, чем в книжке Декана.

#  Трувор » 11 апр 2025 14:17

Как всегда, все немного правы)
Бонгонда действительно игнорит Денисова в широкой позиции. А почему? Потому что почти всегда Даня в этой позиции статичен уже (в отличие от Рябчука). И другого выхода у Бонгонды, кроме как отскочить назад под обратный пас Денисова нет. Ну и зачем? А тонкий пас - это не про Даню пока еще.

Юль, очень ценю твою позицию по отношению к русским игрокам. Но правда, посмотри что позиционно делал Мохеби, пока был на поле, с Денисовым. И это Мохеби! А как будто де Сад.

#  авоська » 11 апр 2025 14:00

словесник,
Володь, во-первых здоровья.
Во-вторых, замечательные стихи! По форме.

Но вот вопрос по содержанию.
Мы вдвоем с Юлей обсуждали сегодня Денисова.
Кому из нас ты их адресовал ?)

#  poljazz » 11 апр 2025 13:57

Смотреть как молодежка мучается с Зенитом в котором игроки на год-два года старше неприятно. Шестнадатилетние вряд ли смогут что-то противопоставить восемнадцатилетним. Этой команде надо было в этом году играть в ЮФЛ 1. А в результате ни одного гола с игры в пяти турах.

#  Евгеньич » 11 апр 2025 13:50

Ehidna » 11 апр 2025 00:01Кроме ошибки в игре с Рубином (которую он тут же исправил пасом на пеналь), что ему можно предъявить по весне и в конце осени?

А также есть за что похвалить: эпическая голевая передача Мартинсу с Зенитом (хоть это и не передача была), не хуже Максименко отбил мяч с ленточки в матче с Ростовом (считаю спас игру).

#  dodge » 11 апр 2025 13:29

setun53 » 11 апр 2025 12:09Володя,как поляна сегодня?Норм?

Поле шикарное.
В оф телеге Динамо Махачкала можно ролик посмотреть.

#  mmmmm » 11 апр 2025 13:05

SAS » 11 апр 2025 12:35Дашь свою ссылку знаменитую на игру нашу поближе к 19 часам?

Даю ссылку прямо сейчас.
Молодёжка играет с бомжами.

https://k314.liveball.ws/match/1358272

#  samMara » 11 апр 2025 12:50

Наш со-форумчанин Макс ака-Magistr много раз скидывал адрес :
https://peaktv.pro/welcome/
Всего за 120 руб в месяц получаешь доступ к туевой хуче спортивных каналов (и на только спортивных).
Хошь в тиливизире смотри , хошь в тилипоне , хошь в планшете или на кампутере ))
И не надо заморачиваться с поиском ссылок.
Кстати , можно взять тест-драйв на 48 часов и поюзать это ТВ абсолютно бесплатно. Понять стОит оно того или нет )
Рекомендую ;)

Не реклама )))!!!

#  старичок » 11 апр 2025 12:38

ВВсем приввет! Я тоже хотел спросить о газоне, а Саша меня опередил. Словеснику здоровья!
И, конечно, здоровья нашему Марки и Тео окончательно вернуться в форму.

#  SAS » 11 апр 2025 12:35

словесник,
Тогда супер!

////////

Марк!
К тебе тогда....
Дашь свою ссылку знаменитую на игру нашу поближе к 19 часам?

#  словесник » 11 апр 2025 12:32

SAS, спасибо, Саш! Я "быстровыздоравливающий". Завтра с радостью на любимую работу :-).

#  SAS » 11 апр 2025 12:30

словесник,
Володя!
Крепкого Здоровья и не болей сильно ...

#  словесник » 11 апр 2025 12:25

setun53, Гена, виноват: приболел чуток. На матч не попадаю. Но уверен, что с газоном всё нормально. В этом году он поступательно движется к идеальному состоянию.

#  setun53 » 11 апр 2025 12:09

Вопрос Словеснику: Володя,как поляна сегодня?Норм?

#  словесник » 11 апр 2025 11:50

* * *

Меж верхов в рейтингах и низов,
Но явно продвигаясь ввысь,
Усердно трудится Денисов.
Начнём кричать: остановись?!

Ведь позади -- сарказма бездна!
Она, "как память", нам любезна...

#  blind_guardian » 11 апр 2025 11:47

Сегодня марафон..Шайба и потом футбол. Где взять здоровья )? Пишут что Маркиньос готов..Но я бы его поберёг.

#  Valentinovich » 11 апр 2025 11:38

dodge » 11 апр 2025 11:21Но факт остается фактом. Фамилия Денисов им известна.

Что кардинально, конечно, отличает их от нас.
Я что есть такой футболист Хакими только сегодня узнал.
:D

#  dodge » 11 апр 2025 11:21

авоська » 11 апр 2025 10:21А кто Даню включает во всякие шорт-листы. И чьи это шорт-листы?
Я просто не в курсе. Может прощёлкал чего)

Да собственно ничего существенного, заслуживающего особое внимание.
Ну вот есть у нас так называемый околоспартаковский телеграм, ну и там что-то подобное тоже существует. Блогеры, спортивные журналисты специализирующиеся на ПСЖ.
Обсуждали травму своего игрока. Ну и потенциальную замену травмированного. Среди прочего всплыл там и наш Даня в качестве претендента.
Конечно всё это фигня. Но факт остается фактом. Фамилия Денисов им известна.

#  Botan81 » 11 апр 2025 10:44

Было бы неплохо покачать свои скиллы где-нибудь в аренде в первой лиге, ну как это в больших клубах принято.

#  авоська » 11 апр 2025 10:21

dodge,
А кто Даню включает во всякие шорт-листы. И чьи это шорт-листы?
Я просто не в курсе. Может прощёлкал чего)

Юль, скажи в каком матче и на какой минуте Тео проигнорировал перспективно открывшегося за спины защитников Денисова и пошёл всех обыгрывать и терять мяч.
В последней игре такого не обнаружено. За которую ты особенно яростно набросилась на Бонгонду)
Или может у нас теперь новый закон: не знаешь что делать с мячом отдай Денисову?
А он уже гарантированно обыграет двух трёх защитников или вырежет идеально в голову партнеру в стиле Маркиньоса.

Можно с таким же успехом голословно написать, что Даня игнорирует Тео или кого-то ещё и всегда бестолково теряет мяч в атаке.
ВВ всё стерпит)

Вы посмотрите друзья как играет в защите Хакими и как он подключается к атакам и перестанете верить неизвестным блогерам.
А то уже и Угальде у них в ПСЖ и Денисов.
Мдя.

Всё, уехал.
Всем спасибо.

#  dodge » 11 апр 2025 09:48

авоська » 11 апр 2025 08:55Да понятно, что кто-то пошутил

Похоже, что в каждой шутке есть доля шутки.
А откуда они вообще о существовании Денисова знают?
Значит кто-то за ним следит, коль его во всякие шорт-листы включают.
Вот меня спроси, много ли я знаю правых защитников из чемпионатов всевозможных водокачек (ведь мы для них где-то на этом уровне, особенно в последние годы)? Да вообще ни одного. А Денисов там оказывается на слуху. У кого то. Значит определенный уровень у него есть. Хоть многим и смешно это слышать.

#  Спектр » 11 апр 2025 09:46

Там еще и Баркоколя есть. Это как Барко, только еще немного Рассказов?

#  Ehidna » 11 апр 2025 09:36

авоська, не "Тео разок передержал мяч", а "Тео принципиально никогда не пасует на Денисова, даже когда тот абсолютно свободен на гектаре пространства, и предпочитает потерять мяч при попытке обвести троих или попытаться отдать пас через частокол ног закрытому партнеру" ))

Никто ж не говорит, что Денисов вотпрямщас реально в состоянии стать подменой Хакими. Но то, что его фамилия всплывает в разговоре иностранных блогеров, говорит о том, что ЧР мониторят, и обратили эти чуваки внимание почему-то не на ПЗ других команд нашего чемпа. Значит, видят в игре Дани в первую очередь не "серьезные пробелы" в технической и тактической обученности. А наоборот, какие-то сильные стороны)
Денисов как раз очень стабильно играет и ошибается все реже и реже. Хотя, как и любой молодой футболист, от косяков не застрахован, конечно. Опыт нарабатывается шишками, увы.
Как я осенью говорила, соперники, считая Даню самым слабым звеном, нам ускоренно прокачивают его защитные скиллы )) А Станко добавил в функционал Дани вертикальные пасы, под которые подстраиваются Мартинс, Гарсия, да и Пруцев именно так пеналь в игре с Рубином заработал. В перспективе реально серьезный игрок может вырасти - Даня же выносливый, трудолюбивый и дисциплинированный пацан без закидонов.

#  авоська » 11 апр 2025 08:55

Valentinovich,
Да понятно, что кто-то пошутил)

#  Valentinovich » 11 апр 2025 08:38

авоська » 11 апр 2025 08:29И откуда это притащили тоже непонятно)

Да это с какого то подкаста французского, какие то блогеры сидели болтали и вот там всплыла фамилия Денисова, ничего серьёзного.

#  авоська » 11 апр 2025 08:29

Ehidna,
Во и я говорю, Юль.
Барко передерживает и ты молчишь, а Тео передержал разок за матч и ты его сразу во враги записала.
При этом на Даню почти никогда не наезжаю и при всех его плюсах и минусах считаю полноценной боевой единицей.
Но и ты старайся быть объективной)

Дьячок на подмену пока не тянет, а Денисов на подмену Хакими вообще непонятно что.
И откуда это притащили тоже непонятно)

#  Squabbler » 11 апр 2025 08:26

Мне просто логику понять
Дьячок на подмену Доннаруме - заебись
А наш на подмену Хакими - глупые фантазии ВВ

#  Valentinovich » 11 апр 2025 08:11

На подмену Хуккими можем предложить только Хлусевича, Денсов нам и самим еще пригодится

#  лео22 » 11 апр 2025 04:30

Доброго утречка! Денек суматошный вчерась был слегка, работа-с как никак ;) Спасибо большущее-пребольшущее за поздравления. Ну и удачи нам сегодня, вдвойне, и на льду, и на траве.
Валерия wod с днем рождения!
А я погнал дальше, до встречи в эфире. Надеюсь сегодня ;)

#  RedQuite » 11 апр 2025 00:28

Валерия wod (46) с ДР!!!

Музыкальный подарок от ВИА "Самоцветы":

https://ok.ru/video/9690190187123

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".