ну нет. Не смотреть финал еврокубка - это невозможно. Каким бы он ни был. Пусть это и будет едва ли не самый слабый финал в истории турнира.
но Чеферинчик, видимо, не может без протаскивания англов. Вопиющее судейство в Бильбао - ярчайший пример. Надеюсь, хоть Париж выживет сегодня, а то и там мало ли что случится с их местными Кулалаевыми.
сейчас по мачь-тв интервью с вратарем Махачкалы. его спрашивают: - Краснодар будет чемпионом? - Ннет. - зенит (типа) будет? - Да.
Теперь смотрим в таблицу. Если Махачкала отбирает очки в выходные, то зенит теряет почти все шансы на чемпионство. То есть, все в руках Махачкалы, но этот кипер уже готов проиграть?????
тут вот подумалось о закольцованности .. можно сказать, что Угальде перестал забивать и у Спартака спад, а можно, у команды Спартак спад и Угальде поэтому не забивает ... )
Zely69 Олег, с днём рождения! Здоровья тебе и успехов в бизнесе! Побольше интересных, необычных песен )) и вкусного пива! (через месяц, надеюсь, послушаем, гитара ждёт ;-) )
Маркиньос - игрок другого типа, он дает больший объем работы. Но сравнивать, конечно, нужно с Промесом, к цифрам которого надо стремиться, но уж никак не с Ломовицким.
Маркиньос в 24 матчах чемпионата за "Спартак" отдал 7 голевых передач (уже в два с лишним раза больше, чем Зиньковский отдал в 61 матче), Ломовицкий в 32 своих - 1.
Последнее сравнение на сегодня. Квинси Промес в последнем полном сезоне РПЛ за Спартак - 20 голов и 7 передач. Если приплюсовать ещё и кубок - 25+8. Голы коням, бомжам...Как по мне, вот так должен играть качественный крайний нападающий, но тут уж у каждого своё мнение.
Это КОМАНДА Маркиньоса не обыгала КОМАНДУ Ломовицкого.
Футбол - командная игра.
Потому-то тренер важнее игрока. Это тренер создаёт КОМАНДУ. Правильный тренер создаёт КОМАНДУ из конкретных имеющихся игроков. Поэтому, самый правильный тренер это итальянец.
Теперь осталось ещё добавить сведения по голевым передачам и заработанным картам для соперников. А на Ломовицкого можно было на днях глянуть в составе "Факела". Каким он был, таким он и остался.
Предлагаю сегодня в 19-00 вместе посмотреть и обсудить товарищеский матч СССР - ГРЕЦИЯ на твиче https://www.twitch.tv/retro_futbol1 23 сентября 1987 г. Товарищеский матч. Москва. Центральный стадион им. В.И. Ленина. 18132 зрителя. Судья: Ласло Мольнар (Венгрия). СССР: Ринат Дасаев (к), Владимир Бессонов, Вагиз Хидиятуллин, Олег Кузнецов, Анатолий Демьяненко (Иван Яремчук, 77), Виктор Лосев (Геннадий Литовченко, 46), Евгений Яровенко (Василий Рац, 60), Алексей Михайличенко, Сергей Алейников, Олег Протасов, Игорь Добровольский. Тренер: Валерий Лобановский. Греция: Теологис Пападопулос, Петрос Ксантопулос, Николаос Вамвакулас, Стелиос Манолас, Петрос Михос, Андреас Боновас (Лакис Папаиоанну, 77), Димитриос Саравакос, Костас Антониу (Георгиос Скартадос, 67), Никос Анастопулос (к), Тасос Митропулос (Костас Мавридис, 46), Саввас Кофидис (Костас Бацинилас, 82). Тренер: Милтос Папапостолу.
Десятого октября в Берлине сборная Советского Союза проведет очень ответственный для себя матч в отборочном турнире европейского первенства с командой ГДР. Так что встреча с греческой сборной, кстати, также лидирующей в своей предварительной группе, стала для нас своего рода последней репетицией. В нашей команде вновь произошли некоторые перестановки в сравнении с недавним Матчем с французами. В частности, в стартовом составе появились два старожила сборной, киевские динамовцы Демьяненко и Бессонов, которого мы не видели в нашей команде с весеннего матча со сборной ГДР.
Поймал себя на том, что никак не отойду от хоккея... Глянул, кто там в финале. Посмотреть, что ли, думаю. А там локомотив-трактор. Какой-то то в этом есть лютый символизм. Не то стим панк, то то соц реализм. Но факт остается фактом - личностные команды сгорели. И Спартак и Салават... И соцреализм победил в итоге авангард. Не буду я это смотреть.
О, как раз вчера пришло на ум именно такое сравнение Маркиньоса с Ломовицким и решил проверить статистику. Так вот, Ломовицкий (для юных читателей - это как Денисов, только в полузащите десяток лет назад) принял участие в 32 матчах РПЛ за Спартак, в которых провёл на поле 1227 мучительных минут и забил (ожидаемо) 0 голов. Маркиньос пока сыграл за Спартак в РПЛ 24 матча, но провёл на поле уже 1683 минуты, за которые он так и не смог ни разу забить гол в ворота соперников. При этом Маркиньос твёрдый игрок основы, а Ломовицкий часто выходил на замену в концовке.
recchi » 07 май 2025 00:41Судя по счёту 3-3, 3-4, это было самое зрелищное 2-матчевое противостояние в истории ЛЧ?
ага, после матча задумался тоже. Ну круче полуфиналов точно не было по-моему, если воспринимать их в связке. Да и в целом в плей-офф будто бы тоже. Лишь бы только Арсенал не пролез, а то и так жуткий финал ЛЕ еще терпеть.
Nikiforoff » 06 май 2025 11:47Вот я че то не видел, кстати. Хоть один из многих аналитиков, кто про Маркиньоса осенью писал, что это дно вообще сраное из вонючего Ференцвароша, извинился хоть заочно?
не помню, писал я это или нет, но что ругался на него, как в свое время на Ломовицкого - это точно. Конечно, я был неправ, и признать это легко. Но ведь начинал он и правда так себе, а потом заиграл очень качественно. Меня, честно говоря, даже его 0 голов особо не тревожили - достаточно было, что рубится дико, это вызывало и вызывает большое уважение.
как бы вот насчет Солари еще извиняться не пришлось ) Я его тут защищал постоянно, но в последних играх он уже даже меня взбесил) И все же - верю, что будет разрывать. Странно прозвучит, но у него пока просто не получается быть полезным. Хотя старается ведь тоже - и очень заметно.
Сколько крови нам Зубастик попортил. И ведь играли мы классно. А этот вундеркинд клал и клал.С тех пор Интеру не очень симпатизирую:-) Но признать надо. В первом тайме Барса тормозом была. Кунде им точно не хватало. А Ямалю особенно.
Когда Лаутаро забивает за Интер - он получает все возможные лайки. От профи, от диванных. Когда забивает за сборную Аргентины: "Ффууу... Случайность... Повезло парню..." Такой парадокс
ТЧСС. С победой и выходом в финал! В первых двух периодах нас переигрывали полностью, особенно в первых половинах периодов, разве что в силовой борьбе заметно лучше. Но умудрялись забивать в концовках.) В третьем скипидар у чайковцев начал подзаканчиваться, выровняли и вовремя третью забили в начале. В концовке было нервозно.))
Виктор Ардов. Из "Про футбол"(1947) "...Слева сидит мама с ребенком. И я смотрю: уже не мама, а ребёнок свою маму успокаивает. Он ей говорит: «Мамочка, не дерись ручками! Мамочка, не лягай ножками, как лошадка! Мамочка, вынь пальчики из ротика, перестань свистеть хоть на минуту! Ну, смотри: все тети сидят, как следует, ты одна шалишь, словно беспризорница!..."