01.05.2025 - ...

#  Карелин » 08 май 2025 20:31

В Челябинске есть тракторный завод. Всё, что знал о какее - сказал.
Могу и про фуцбол. В Тольятти есть автомобильное предприятие
Редактировалось 08 май 2025 20:36

#  Спектр » 08 май 2025 20:29

BM1964, ну, в Америке тоже разные категории названий есть. В той же НФЛ рядом с "животными" названиями есть "Нью-Йорк Джетс" ("Реактивные самолеты", потому что стадион недалеко от аэропорта), "Питтсбург Стилерс" ("Сталевары"), "Гиганты" (Нью-Йорк) и "Титаны" (Теннесси), "Грин-Бей Пэкерс" ("Мясопереработчики"), "Ковбои", "Викинги", "Буканьеры", "Святые", "Форти-Найнерс" ("основанные в 1949 году", по образцу "Шальке-04")

#  Nikiforoff » 08 май 2025 20:26

Богдан, ждем матча с ростовом, без теорий, как будет.
Как будет, так и будет.

#  Nikiforoff » 08 май 2025 20:17

До вас аналитиков все придумано давно.
Если какие-то новые внезапные аналитики, с помощью каких-то экспериментов, чего то новое найдут....
К сожалению пока наши приборы не могут, больше сказать.
Нужно больше золота(с) Warcraft.

#  BM1964 » 08 май 2025 20:16

Nikiforoff » 08 май 2025 19:35Тут вопрос, что каждый себя определяет по-разному, ну а пафос тиба ястребов, львов, леопардов, соколов,

Ну я не изучал вопрос специально, может Спектр, как всегда все знает, но я предполагаю, что зооморфизм
штатовских команд (а собственно нигде в мире такого больше нет), восходит к индейским тотемам, которые белые у краснокожих переняли.
Вообще это довольно распространенный механизм, когда победители инкорпорируют культурный код побежденных в собственную практику,но на новом уровне,
как правило декоративном. У этрусков, я уже писал об этом - гладиаторские бои были частью погребального культа - то есть делом серьезным, а у римлян они превратились в
шоу (хотя первое время некоторая связь с религией еще просматривалась). Так же и тут, для индейцев тотем дело культовое, а белые начинают использовать животных,
как тотемы спортивных клубов без особой привязки к смыслу. Можно продолжить мысль и предположить, что в раннем Советском Союзе машины тоже играли роль
неких священных символов будущего прогресса, но в наше время совершенно утратили первичные смыслы и сохраняются, только в качестве реликтов советского прошлого.

#  Nikiforoff » 08 май 2025 19:46

А левы, которые реальные, а не бомжи, очень дико зависят от денег(экосистемы).
Пойдет дождь там, вырастут заросли. Дохуя вырастет кабанов, с охуенными клыками снова, и пизда, львам.
"Это вам не это"

#  SAS » 08 май 2025 19:46

Argos,
Полуфиналы будут
Беларусь - Сенегал
Португалия - Бразилия/Испания

...так вот и разрывают контракты со Спартаком на этот сезон новый(
Кто теперь куда?
...по разному((

#  Nikiforoff » 08 май 2025 19:42

Бомжи себя чотко во львы определили с какого то хуя.
Типа самый главный хищник.
Молодцы. Только сил то надолго хватит.
Могли б птичку(петуха, епт) или ящерку какую поставить, это удачнее было бы. Эти персонажи реликтовые, как Спартак в футболе.

#  Nikiforoff » 08 май 2025 19:35

Богдан, не вижу разницы большой, между "конями, бомжами, мусорами, и мясом.
Тут все течет и меняется. Против моды трудно переть ;-)
Та же тема, только в профиль.
Тут вопрос, что каждый себя определяет по-разному, ну а пафос тиба ястребов, львов, леопардов, соколов, тысячи их,и прочего, будет.))

#  BM1964 » 08 май 2025 19:35

Nikiforoff » 08 май 2025 19:28Но скорее всего будет glatiators

Свят, свят, свят.... В бан, тебя в бан за такое!!!)
Не надо никаких гладиаторов!

#  SAS » 08 май 2025 19:30

Спасибо!

На канале Арена.
Футбол на песке.
Бразилия - Испания

#  BM1964 » 08 май 2025 19:30

Продолжая тему "механистических" названий отечественных клубов
надо сказать и несколько слов в их защиту.
Все эти тракторы и автомобилисты родились в ту эпоху, когда отношение к машине
было еще очень позитивным. Машины были суть символы новой реальности,
образом прогресса и будущего. Что там говорить о команде "Трактор", если такое же имя носил
знакомый моих родителей. Настороженное отношение к машине и вообще "механистичности"
возникает, где-то, с 60-х, наверное, годов.
В то же время продолжение существования всех этих цска (без армии), тракторов (без трактористов)
некоторая дань традиции и отсыл к советскому прошлому, которое, что греха таить, продолжает восприниматься
частью общества с ностальгией. Любая традиция лучше, чем ее отсутствие.
И как бы не был мне немил "Локомотив"это все же лучше чем американизированные ястребы, тигры и пр...
Но и как в очередной раз не порадоваться, тому, что Николай Петрович нашел название,
которое смотрит одновременно и в прошлое и в будущее, а самое главное несет в себе ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ начало.

#  Nikiforoff » 08 май 2025 19:28

Я, надеюсь,у нас, просто тупо, Спартак, останется.
Но скорее всего будет glatiators
Не самое плохое название.

#  остров крым » 08 май 2025 19:25

На мой взгляд, "Трактор" Челябинск - звучит. А вот, например, "Быки" Краснодар не звучит. Может я чего-то не знаю, но я не понимаю при чем здесь "Быки".
Но это новая команда, поэтому "хозяин барин".
А вот "Крылья Советов", "Автомобилист" и т.д. я бы ни в коем случае не трогал.

И еще, полностью согласен с Алексеем Спектром:
# Спектр » 08 май 2025 13:18
suslov, ну дык это, мы уже 20+ лет страдаем за "Мы Спартак, а вы говно", и будем еще столько же страдать, очевидно

#  BN78 » 08 май 2025 19:20

Городские легенды:)
Та же его почти жена того времени, назовем это так, с ним даже не спала ни разу. Он вообще предпочитал спать один, а ближайшее окружение было уверено, что ему это все вообще нахрен не нужно. Девиц набирали для его окружения, потому что так было тупо веселее. Некоторые потом удачно выскакивали замуж. Хотя были и такие, кто отказывался, как одна особа, отказавшая его ближайшему сподвижнику. После этого ее карьера резко пошла на убыль, сейчас где-то в области живет, учителем работает, вроде:)

#  Argos » 08 май 2025 19:17

SAS » 08 май 2025 16:36пляжный Спартак прекратил свое существование

Не совсем так. Клуб и детско-юношеские команды продолжают функционировать в полном объёме. Выходит, ещё не до конца помер.
Кстати, сейчас на чемпионате мира по пляжному футболу в составе Белоруссии выступает Анатолий Рябко. Он за Спартак играл, а теперь куда?
Редактировалось 08 май 2025 19:21

#  suslov » 08 май 2025 19:03

SAS » 08 май 2025 18:06  май 2025 18:06
ФК "Москва":
Вперёд, "Москва"!!!!
Дави, "Москва"!!!!

Это Прохоровская фишка. Хотел земельку у Кремля оттяпать при Лужке и название придумал наперекор. Как с землёй обломилось, так и пустил по ветру как ё-мобиль. Хитрая, сволочная гнида и блядун. У меня тёща с ним работала. Когда я ей рассказал, что за него многие голосуют на выборах президента, хохотала в голос. Жила она кстати около той земельки и я знавал публику - дети из спортшколы и их родители.

#  Argos » 08 май 2025 18:57

Спектр » 08 май 2025 17:46ХК "Юта" переименовали в "Юта Мамонт"

А непереименованный ХК "Югра" уступил на своём льду нашему фарму "Химику" 2:3. Забавно, что наши забили в пустые ворота за 36 секунд до конца и, видимо, расслабились, а югорцы попёрли вперёд и за 6 секунд до конца забили вторую шайбу, да ещё успели бросить по нашим воротам после этого.

#  Карелин » 08 май 2025 18:51

(мрачно)Тинез - это безалкогольный чемергез. Тоже на ветер

#  SAS » 08 май 2025 18:47

mmmmm,
Тизан знаю - травяной чай!
А что такое Тинез?...

#  mmmmm » 08 май 2025 18:36

SAS, Карелин,

Это не пиво, а Тинез.

#  SAS » 08 май 2025 18:23

Так вот у нас за Соляри и заломили такую цену -
Думали он Алкогольный, а он без...
А уж за Гарсию, как за коньяк французский, а он хуже Анапского домашнего (...
-:)

#  Карелин » 08 май 2025 18:19

(хмуро) Безалкогольное пиво по цене обычного - вот точно деньги на ветер.

#  SAS » 08 май 2025 18:16

mmmmm,
В фк "Балтика" произошла замена, вместо номера 9, вышел номер 7!

- Безалкогольное пиво - на трибуны стадиона!!!)

#  mmmmm » 08 май 2025 18:10

Спартак Чемпион.
Отличное название.

Ну, и Балтика Тинез тоже неплохо.

#  Спектр » 08 май 2025 18:09

BN78, а что в этих названиях именно "плохо звучащего"? Не Ктулху Фхтагн и не Хуесос Усть-Пиздюйск

#  SAS » 08 май 2025 18:06

ФК "Москва":
Вперёд, "Москва"!!!!
Дави, "Москва"!!!!
"Мы "Москва", а вы ГаМно"!!!
"Сегодня ты, в "Москву" придёшь, а завтра "мусор" На...шь"!!!
...)

#  BN78 » 08 май 2025 17:58

Спектр,
Спартак Москва, Рубин Казань и т.д. звучат хорошо. Те же Чеховские Медведи. Не надо никаких жестких правил наименования. Достаточно того, чтобы хорошо звучало. Трактор/Автомобилист/Металлург и хоккей, Крылья Советов и футбол. В 21 веке. Как такое вообще возможно? Хотя, возможно, но ИМХО это сильно удешевляет лиги эстетически. Как ковер на стене или хрустальные сервизы в стенках. Время подобного "богатства" и подобных названий давно прошло, кмк.

Еще хотелось бы, чтобы хоть сколько-нибудь задумывались о цветовых сочетаниях в форме. Салават Юлаев - и так звезды башкирского шика, как и АБ - татарского, только блесток и золота не хватает разве что. Сине-зеленое вырвиглазное сочетание с какой-то залупой на груди напрягает глаза только в путь. И такого в КХЛ в избытке. СЮ - это просто пример.

#  tver-udomlya » 08 май 2025 17:52

Юта вообще интересное новообразование:по сути это Аризона(бывший Виннипег), но формально- новый клуб, без прежней истории, а Аризону с прежней историей как бы заморозили

#  Спектр » 08 май 2025 17:46

В НХЛ вон новообразованный ХК "Юта" переименовали в "Юта Мамонт" недавно

#  tver-udomlya » 08 май 2025 17:40

Ястребы это не название, а рисунок на майке, а вот у молодёжный команды уже официальное название омские ястребы. В МХЛ много уже таких названий, на манер НХЛ. Новые клубы-новые формы. Трактор, Локомотив,Авангард-это уже теперь исторические символы, говорящие о происхождении команды, в отличие от абстрактных названий НХЛ, где команды могут переезжать из одного города в другой, не переставая быть прежней сущностью, но под другим именем и в другом городе, но с прежней историей.

#  Спектр » 08 май 2025 17:33

BM1964, ну это хорошо, когда "одна команда - один город". А в Москве - не переименовывать же команды в "Тушино", "Петровский парк", "Песчанка", "Черкизово" и "Даниловский"

#  BM1964 » 08 май 2025 17:29

Спектр, Ну да, ты прав.
Кстати в хоккее кажется появилась вообще какая-то новая тенденция, как бы надстройка над официальным названием. Например "Ястребы" (авангард, кажется) и другие звери.
Ну это понятно - североамериканская традиция. Своего рода тотемы.
Вообще, удивительно как при общем критическом отношении к "западу" мы постоянно плетемся в фарватере их тенденций.
Хотя мне кажется название Омск или Ярославль были бы и уместны и симпатичны и национальны.

#  chelas » 08 май 2025 17:21

Монте-Кристо » 08 май 2025 12:37Если Бразилию на ЧМ-2026 будет тренировать Анчелотти, то шансов не будет даже у болида Ф-1 Аргентины.

сомнительно, что союз Анчелотти+Бразилия вообще имеет какие-либо перспективы кроме провальных. Анчелотти уже в прошлом сезоне как тренер изрядно тормозил: когда Реал начинали откровенно возить - вообще никак не реагировал. Яркий пример - домашний матч с Сити, когда англичане вообще могли все закончить уже в первой игре.

в этом сезоне добавилось, что командой ленивых негров управлять он вообще не в силах, один Килиан отдувается за всех, остальные еле ноги передвигают - им похер. В сборной именно Бразилии - стопка таких же точно. Дешам бы пригодился, но уж точно не Анчелотти.

плюс ноль дней опыта в качестве тренера именно сборных, а это совсем другая профессия. В общем, успех Бразилии при нем очень сложно себе представить.

#  Спектр » 08 май 2025 17:17

Мне в этом плане больше всего все-таки нравятся старые голландские спортобщества, у которых девиз буквально был названием (причем у некоторых команд это сохранилось до сих пор - те же Гоу Эхед Иглз или Би Квик)

#  Спектр » 08 май 2025 17:11

BM1964 » 08 май 2025 16:44Мне кажется правильным называть команды именем города, как это принято во всем почти мире, где город первичнее имени клуба.

В русском языке с этим проблема того плана, что у нас нельзя, как в том же английском, просто взять и написать сначала имя города, а потом название франшизы. "Москва Спартак" или "Казань Рубин" звучит как что-то на гастарбайтерском, а начинать название с географического прилагательного - как-то еще более не очень (хотя, конечно, есть в том же гандболе "Чеховские Медведи").

#  Карелин » 08 май 2025 17:10

BM1964, В немецкой бундеслиге фамилии игроков располагаются на форме под номером игрока. А над ним - название клуба, за который эти игроки выступают. И ено, то это не такая уж давняя традиция.

#  suslov » 08 май 2025 17:05

SAS » 08 май 2025 16:36 
А в курсе, что пляжный Спартак прекратил свое существование и расформирован ((

Спартакам сейчас вообще тяжело. Как бы мы не ругали Лукойл, а это хорошая финансовая база

#  Спектр » 08 май 2025 16:51

gav, как я уже не раз говорил, "лоббисты" могли, кроме собственной выгоды, еще и чистым прагматизмом руководствоваться. После того, как уефашные папики увеличили количество отборочных матчей в еврокубках и стало ясно, что и летом нам теперь ни при каком раскладе не получится играть среди недели, решили что-то типа "если нам все равно придется играть до декабря, давайте хотя бы под снегом в потенциальные -15 будут не решающие матчи чемпионата проходить"

#  BM1964 » 08 май 2025 16:44

Интересно, как трансформируется первичный посыл на Книге.
Я написал про хоккейный финал с чисто эстетической оценкой НАЗВАНИЙ клубов,
вовсе не желая принизить игру этих команд, или их самое... Мне лично посыл "МСАВГ" всегда был максимально чужд.
Я действительно слабо представляю, как можно, выбирая любимую команду остановиться на названии "Трактор".
Возможно в советское время это воспринималось иначе.
Мне кажется правильным называть команды именем города, как это принято во всем почти мире, где город первичнее имени клуба.
Но я хотел бы подчеркнуть лишь то, что является для меня действительно важным.
Спартак это имя. Имя человека. Я верю, что имя вообще играет очень важную роль в судьбе, как человека,
так и команды, да и чего угодно.
Имя - вещь сакральная.

#  gav » 08 май 2025 16:43

мастер-А » 08 май 2025, 16:39очень правильная идея с переходными матчами

да, это так. при ВО их не может быть просто. а сейчас "болото" стало значительно меньше (вот на сегодня - лишь две команды, Ростов и Рубин)
ну и ещё плюсы есть, типа возможности перенести зимний матч на весну, которой до сих пор воспользовались лишь один раз

#  мастер-А » 08 май 2025 16:39

gav, ещё очень правильная идея с переходными матчами 13 и 14 команд. Булками двигают все. Средняя прослойка уменьшилась, оттуда и борьба и интенсивность.

#  SAS » 08 май 2025 16:36

Сейчас на матчтв чм по пляжному футболу показывают...

А в курсе, что пляжный Спартак прекратил свое существование и расформирован ((

#  gav » 08 май 2025 16:30

Карелин » 08 май 2025, 13:24По идее, страда должна была закончиться с переходом на формат "О-В".
Но нет, не получается..

а не рассчитали своих сил. задумка то хорошая была, но силёнок не хватило
эти, которые пропихивали ОВ, ну гнидер и прочие, думали как - команда начинает играть в ЕК сразу после чемпионата, типа на ходу, а не через полгода
но они не думали, что с переходом на ОВ наш чемп станет значительно интенсивнее - разные отстойные коллективы не знают, что с ними будет по весне, и стараются как можно больше набрать с осени, а весной начинается понимание кто может попасть в зону ЕК (ну ранее, не сейчас), кому грозит вылет, и возобновляется чемп с новой интенсивностью. и к лету, т.е. к ЕК, все выходцы туда приходят заметно уставшими - состав же не как у Реала, даже у бамжей
кстати, мне, как болельщику, эта новая интенсивность нравится, и обратно на ВО никакого желания

#  авоська » 08 май 2025 16:18

После каждого тура ЛЧ меняются фавориты на золотой мяч.
Бред какой-то.
Теперь в лидерах Дембеле.

В этом сезоне лучший футболист Салах.
Он такую разницу делает в АПЛ, что убери его из Ливера и Слот сразу превратится в тыкву.

Ямаль тоже великолепен, но слишком юн. Ещё возьмёт своё.

А Луис Энрике действительно оказался классным тренером.
Понятно, что у него топовые футболисты. Но нет небожителей( к счастью) и этих ребят он подбирает и расставляет сам.
Да ещё и рассказывает как надо играть.
И они играют как надо.

#  Nikiforoff » 08 май 2025 16:06

Случится кризис, если выведут свои бабки арабы или хотя бы, перестанут волшебный горшочек подпитывать, чтоб варил, останутся они с голой задницей.Несмотря на то, что ходят там все на футбол.Нищие гастарбайтеры пакистанские наверное заменят, своими абонементами, бабки арабов.

#  мастер-А » 08 май 2025 16:02

"В апреле Международный центр спортивных исследований (CIES) представил отчет, в котором сравнил продолжительность пребывания тренеров на посту в 65 лигах мира. Из его результатов следует, что в России специалистов увольняют чаще, чем в Англии, Германии и Испании. Средняя продолжительность работы тренера в РПЛ составила 563 дня, в то время как в АПЛ - 777 дней, в Бундеслиге - 797, в Ла Лиге - 834".
И мнение Сёмина по этому поводу: https://rsport.ria.ru/20250508/semin-20 ... .html?in=l

#  Nikiforoff » 08 май 2025 16:00

Есть да, тв-контракты, там наверное ссылок на местных ВВ не просят и гораздо менее смотрят на пиратских ресурсах, это, да. (Но не точно, это целую диссертацию писать и исследования проводить).
Но это малая часть. Основная, в массовых инвестициях в английский футбол и околофутбол арабами и американскими трампами.
Которые сей продукт продают всяким миллиардам китайцев и индийцев. И имеют прибыли охуенные, благодаря чему процесс, до точки горизонта событий пока идет, как пирамида ммм.

#  Nikiforoff » 08 май 2025 15:49

Вот же запустил демагогию я, сам того не желая.
Я, не спорил, что на островах на данный момент(и очень надолго) самая богатая и успешная лига.
Я написал, что это не зависит от посещаемости стадио. Они такими стали из-за подхода, да, прихода огромных, нет, не огромных, а пиздецахуеть каких огромных денег, благодаря которому, какой нить брайтон или кто там за у них в середняках, имеет бюджет, что гаспрем нищим покажется.
А по поводу статистики Лехи Спектра, я к этому, не более, как к интересному факту,отношусь.
Тому же реалу, ниче не мешало гегемонствовать последние лет 10 в лч, благодаря тому, что бабло у них не уступает конкурентам из англии.
Это у нас бомжи с админресурсом в РФ гегемоны, а в лч они нищебродские лузеры.
Французский чемп недалеко ушел по богатству от чемпа РФ.
Но у ПСЖ шейхи и лучшие игроки мира. Поэтому и бьется, за победу в лч.
Франция сравнима с рф по баблу, думаю, и там они, и больше никого.

#  SAS » 08 май 2025 15:45

У ПСЖ многое зависит в финале от Доннаруммы, если он выдаст такой Матч, как Куртуа многое решил в Финале у Реала!
Хвича?
Да он играл в Италии в Наполи и Интер знает, как его вывести из себя...

Так что посмотрим, но Интер поопытнее...

И они умеют играть может и в Антифутбол....

Да и фанаты Интера могут сломать психологически итальянца Доннарумму

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".