01.05.2025 - ...

#  vlad45 » 15 май 2025 17:37

Ну чё, сегодня предпоследний? последний ? матч, что представляет интерес в этом сезоне.
Желаю нам не обосраЦЦа. Ну, хотя бы сегодня.
Без смайлов
Редактировалось 15 май 2025 17:37

#  Eaglesias » 15 май 2025 17:33

Спектр, а в разрезе до НГ/ после ?

#  Спектр » 15 май 2025 17:16

Eaglesias, есть.
Голы: Маркиньос 3, Мартинс 3, Барко 2, Бабич 1, Бонгонда 1, Дуарте 1, Медина 1, Пруцев 1, Рябчук 1, нет ассиста 2
Взятые вратарем: Маркиньос 5, Барко 3, Бонгонда 3, Денисов 1, Дуарте 1, Мартинс 1, Рябчук 1, Солари 1, нет ассиста 2
Заблокированные: Бонгонда 2, Маркиньос 2, Барко 2, Денисов 1, Николсон 1, Рябчук 1, нет ассиста 4
Не в створ ворот: Пруцев 4, Барко 3, Маркиньос 2, Хлусевич 2, Бабич 1, Бонгонда 1, Денисов 1, Зиньковский 1, Мартинс 1, Медина 1, Рябчук 1, Солари 1, нет ассиста 2

#  Eaglesias » 15 май 2025 17:05

Спектр, А есть статистика с чьих передач бил Угальде? Дело в Бонгонде, может быть? Он же сильно сдал, в отличие от Маркиньоса.

#  Спектр » 15 май 2025 16:51

brd » 15 май 2025 15:42Угальде игрок штрафной, бьёт в одно касание. Сейчас пропали передачи штрафную, поэтому он и перестал забивать.

Кроме шуток:
10 матчей Угальде в ЧР перед зимним перерывом: 834 минуты, 32 удара (3.45 на 90 минут игрового времени), 5.53 xG (0.60 на 90 минут игрового времени)
10 матчей Угальде в ЧР после зимнего перерыва: 621 минута, 11 ударов (1.59 на 90 минут игрового времени), 1.35 xG (0.20 на 90 минут игрового времени)

#  Спартачек-Казачек! » 15 май 2025 15:50

Бомжи сделали не возможное...премирили врагов многолетних...)))))

#  Eaglesias » 15 май 2025 15:43

прапорщик 3адoв, Ой, мне даже неловко разбирать весь тот бардак, что у нас в обороне происходит. Если уж я придирался во времена Карреры, рисуя на скриншотах кто именно немножко не доработал, то тут карандашей и фломастеров не хватит))

прапорщик 3адoв » 15 май 2025 15:28а должны бы в линию подпирать полузащиту на чужой половине,не выдергиваясь,сохраняя дистанцию,не допуская разрывов в линиях,быстро по своей зоне накрывать чужого игрока

Напоминаю, что в момент паса футболист соперника находящийся на своей половине поля - не находится в оффсайде.:)
Всё это можно решить гораздо проще. Если у соперника 2ое в контры выбегают на постоянке - нужно 3 ЦЗ. Если 1 выбегает, а остальные в поддержку, то 2 ЦЗ. У Карреры никогда не атаковали 2 фланга одновременно с 2 ЦЗ. Один крайний оставался в обороне, смещались синхронно в сторону своего атакующего фланга. При дальных закидушках на выбегание линию офсайда не держали. Один ЦЗ выходил на мяч, второй опускался ниже на подстраховку, на отскоке был опорник.

#  brd » 15 май 2025 15:42

нуль » 15 май 2025 14:41Видишь, ты сам пришёл к тому, что Угальде больше не играет на опережение и за счёт выбора позиции....

...не потому ли, что зашитники уже знают, куда он рванёт на опережение и какую позицию выберет?

Угальде игрок штрафной, бьёт в одно касание. Сейчас пропали передачи штрафную, поэтому он и перестал забивать.

#  Карелин » 15 май 2025 15:34

нуль, Про бан на ВВ Пушкина не в курсе, а вот пишут, что наш "вскормлённый в неволе орёл молодой" готовится принять мексиканский "Атлетико Сан-Луис". Это, канеш, Гильермо зря. Что ли, он не знает о радарах Книги, нацеленных на Северо-Восточное полушарие? Или в Европе уже примелькались его рыжие кудри и тэдэ?

#  прапорщик 3адoв » 15 май 2025 15:34

вопщем посмотрим ,как говорил слепой, сегодня, сделаны ли какие выводы станковичем

#  Eaglesias » 15 май 2025 15:33

Я вот почему говорил, что конский автобус по организации мне Гаджиевский напоминает, не дотягивает до Бердыевского, но лучше Рахимовского? А потому, что у коней, как у Гаджиева - сейчас хорошо выстроен зональный коллективный прессинг в обороне + подстраховка. Но дают принимать мяч. Вот у Курбана мяч принимать не давали, при приеме уже висели на плечах. У Рахимова же подстраховка хромает и нет блоков. Каррера же умудрился наладить в короткий срок не только коллективный прессинг и подстраховку + блоки при приеме, но еще и без автобуса. То есть не у своей штрафной, а в центре. А бывало, что и в верхней трикварте. Под соперника выбирали. :)

#  прапорщик 3адoв » 15 май 2025 15:28

Eaglesias » 15 май 2025 15:17Защита, кстати, наша вообще не натаскана ни на какой прессинг и коллективный отбор

смотри как бабич и дуарте распологаются при атакующих действиях,они стоят с районе центрального круга и ждут контры,потом бегут сломя голову во фланг перекрывать коридор,где по идее должен быть рябчук например но он бегал вперед навешивать в никуда никому ну и привет,получите по его флангу убегающего противника,которого судорожно пытается перехватить ЦЗ,а в центре уже открывается другой ЦП врага и получи выход по центру на паникующего макси

а должны бы в линию подпирать полузащиту на чужой половине,не выдергиваясь,сохраняя дистанцию,не допуская разрывов в линиях,быстро по своей зоне накрывать чужого игрока

#  Eaglesias » 15 май 2025 15:17

прапорщик 3адoв » 15 май 2025 14:06компактность компактность еще раз компактность везде и во всем,не оставлять свободных зон для быстых контратак

Толку от вашей компактности, если дают принимать мяч? :) Каррера чем взял и на треньках были эти бесконечные рывковые упражнения, от чего у не привыкших с децтва травмы пошли? От которых потом взвыла Ромашка... Да тем, что пока к сопернику идет пас, на нем уже висит наш и не дает принимать, а если игру хорошо читает, то еще перехват. А осенью что было у нас в высоком прессинге? Простой зональный, хоть и компактный. Но тогда физра была в порядке, чего сейчас не наблюдается...
Защита, кстати, наша вообще не натаскана ни на какой прессинг и коллективный отбор. Хоть осенью, хоть сейчас.

#  прапорщик 3адoв » 15 май 2025 15:13

митхун » 15 май 2025 15:05 Моменты унего были.Он их начал транжирить

таких моментов весной у него было ровно 2 . Во всех остальных матчах он даже до штрафной с трудом добегал,на нем висело по 2 дефа сзади и спереди заградотряд
весной только бомжи по причине своего раздутого эго (возомнили о себе,хамы) попались нам, оставляя открытые зоны сзади и давая двигаться там, 2 раза мартинс быстро убёг в контру и забил ,остальные команды рпл такой дурости уже себе не позволяли,просто и сердито ставят автобус,ну и бегай возле него,сеньор маркиньос...

#  митхун » 15 май 2025 15:10

Тренеру пора уже определиться кто в нападении играть будет. Это метание не на пользу обоим.

#  митхун » 15 май 2025 15:05

нуль » 15 май 2025 14:41Видишь, ты сам пришёл к тому, что Угальде больше не играет на опережение и за счёт выбора позиции....

...не потому ли, что зашитники уже знают, куда он рванёт на опережение и какую позицию выберет?
Это вы так решили.Моменты некуда не делись после последнего гола. Вы приукрашивате защитников.Потом его стали чуть по другому использовать
прапорщик 3адoв » 15 май 2025 14:52ему некуда стало бежать и открываться.
. Моменты унего были.Он их начал транжирить.Это потом тренер поменял чуть его место на поле.

#  Eaglesias » 15 май 2025 15:03

Под связку нападения Угальде-Ливай надо схему менять (хоть в два, хоть один в оттяжке). Но как такое возможно? Она же модная. Какие-то глупости предлагаете. Сие есть контрреволюция и шатание основ.

#  прапорщик 3адoв » 15 май 2025 14:52

митхун » 15 май 2025 14:33.Куда то это всё исчезло

ему некуда стало бежать и открываться.

#  нуль » 15 май 2025 14:41

митхун » 15 май 2025 14:33Рассказы про то что все изучили Спартак и поэтому Угальде перестал забивать смешны.Посмотрите какие он забивал до этого голы.Были многие в борьбе.Моменты у него не пропали после последнего забитого мяча.Но он начил их тракнжирить. То удар слабый,то мимо.то по мячу не попадёт.Конечно тренеру приходилось что менятьПотихоньку вводить Ливаю ближе к атаке.Угальде играл всегд на опережении и правильным выбор позиции.Куда то это всё исчезло

Видишь, ты сам пришёл к тому, что Угальде больше не играет на опережение и за счёт выбора позиции....

#  митхун » 15 май 2025 14:33

прапорщик 3адoв » 15 май 2025 14:06пример вчерашних бомжей другим наука. кони со своим ромбом в центре еще многим крови попьют. когда некоторые пишут,что у угальде спад - так они хуйню пишут. нет никакого спада,есть системная проблема использования игрока на позиции,достатоточно пересмотреть как осенью угальде забивал и как весной стали противодействовать команде,разобрав ее игру в зимнюю паузу. самый большой минус,как уже и писал,это отсутствие "большого форварда

Надо проблему Угальде глубже смотреть.Тренер не просто так Ливаю попросил купить.Потому что Угальде расслабился,агенту воду мутить начали. Оказываются в нашем чемпионате трнера хорошие,умеют думать. А в Спартаке не умеют. Рассказы про то что все изучили Спартак и поэтому Угальде перестал забивать смешны.Посмотрите какие он забивал до этого голы.Были многие в борьбе.Моменты у него не пропали после последнего забитого мяча.Но он начил их тракнжирить. То удар слабый,то мимо.то по мячу не попадёт.Конечно тренеру приходилось что менятьПотихоньку вводить Ливаю ближе к атаке.Угальде играл всегд на опережении и правильным выбор позиции.Куда то это всё исчезло.Естествено нужен в центр чужой штрафной высокий умеющий играть и ноггами и головой что фланговые не бегали зря.Нужно что оба фланга работали.И что в центре активне двигались.Высокие чуть медленеее передвигаются.А сейчас один бежит с мячом,ещё один может рядом,а все остальные стоят и ждут чего то.

#  Mike Lebedev » 15 май 2025 14:26

По разделу "Этот день в Истории" сегодня как играли с конями в мае 1994 года, плюс лирика https://dzen.ru/a/XOKP3VSpYwCzSHeR

#  прапорщик 3адoв » 15 май 2025 14:06

пример вчерашних бомжей другим наука. кони со своим ромбом в центре еще многим крови попьют. когда некоторые пишут,что у угальде спад - так они хуйню пишут. нет никакого спада,есть системная проблема использования игрока на позиции,достатоточно пересмотреть как осенью угальде забивал и как весной стали противодействовать команде,разобрав ее игру в зимнюю паузу. самый большой минус,как уже и писал,это отсутствие "большого форварда" - маленький угальде не может вверху бороться,а ливай еще не вписался,ну и какой смысл в быстрых краях типа маркиньо или барко? их встречают 2-3 с подстраховкой ,а навешивать не на кого...один раз удачно навесили ливаю в голову - гол. все команды рпл быстро это прохавали и просто не дают быстрым игрокам спартака на скорости входить в финальную треть и нет никого,кто бы мог ебнуть с дуги в девятку,отсюда имеет кислый вид и долбежку головой в глухую стену из 2-х метровых дуболомов в защите соперника. это кто виноват.
Что делать? Тренироваться ! (м/ф) (зачеркнуто) во первых перестать пытаться растянуть соперника флангами в этом нет смысла,потому что потом все равно подача верхом в никуда никому. играть низом через центр,создавая локально на отдельном участке численно перевес, да непросто,но если быстро низом двигать мяч, дефы противника начинают фолить и вот вам шанс для барко,дефы должны играть ближе к ПЗ, активнее идти в отбор на чужой половине,а не болтаться сзади как яйца в половом акте,вроде присутствуют,а не участвуют. ну и компактность компактность еще раз компактность везде и во всем,не оставлять свободных зон для быстых контратак

#  нуль » 15 май 2025 14:04

Карелин » 15 май 2025 14:00"Струит эфир...". Скоро будет 200 лет, как о футбольных слухах написал преданный болельщик "Спартака" А.С.Пушкин.

Его ещё на ВВ забанили. Он об этом писал:

Сижу за решеткой в темнице сырой...

Откуда понятно, что это именно о ВВ? А на какую букву начинаются следующие два слова...

#  Карелин » 15 май 2025 14:00

"Струит эфир...". Скоро будет 200 лет, как о футбольных слухах написал преданный болельщик "Спартака" А.С.Пушкин.

#  Valentinovich » 15 май 2025 14:00

нуль,
в конце сезона имеется ввиду

#  SAS » 15 май 2025 13:50

naivniy,
Ну вот, ты сразу и понял ту мыслю?!)

/////

Почитал счас.
Очень готовятся наши на стадионе.
Будет Аншлаг
Всех просят быть за 45 - 30 минут на местах.
Будет что то
Грандиозное!!!

Вот ведь чудаки, кто не хочет идти...и не хотел(
Фнд не надо ...иди да Болей!!!!

Зависть белая аж до гланд....

#  нуль » 15 май 2025 13:50

Valentinovich » 15 май 2025 13:33Бубнов про Станковича: У меня есть информация, что он уйдёт вне зависимости от результата

Набрасывает на вентилятор ветеран или действительно что то знает?

В смысле после сегодняшнего матча? Или вообще когда-нибудь? Когда-нибудь Станкович точно уйдёт, причём реально вне зависимости от результатов.

#  dodge » 15 май 2025 13:48

Valentinovich » 15 май 2025 13:33Набрасывает на вентилятор ветеран или действительно что то знает?

Следите за эфиром.
Информация должна быть продублирована из разных и независимых друг от друга источников.
Если никто больше не прочирикает, то ...
Шпионы так работают. :-)

#  naivniy » 15 май 2025 13:45

Если в Тайланде долго смотреть на девушек на соседних шезлонгах, можно обнаружить, что не все из них девушки бггг

#  Valentinovich » 15 май 2025 13:33

Бубнов про Станковича: У меня есть информация, что он уйдёт вне зависимости от результата

Набрасывает на вентилятор ветеран или действительно что то знает?

#  SAS » 15 май 2025 13:22

Eaglesias,
Можно...только осторожно?!
Не особенно разглядывая девушек в купальниках на соседних шезлонгах!!! )

#  Евгеньич » 15 май 2025 13:17

Влэйд » 14 май 2025 21:45Сцуко, кони какие-то монстры.
Отползают, выташнивают, с кровью вытаскивают мертвые матчи и еще везет пидорасам)
Наваждение просто какое-то.

Кони на фарте, но он имеет свойство заканчиваться. Команда крепкая, сейчас на подъеме, но не более того.

#  Eaglesias » 15 май 2025 13:10

SAS, Можно ли молиться за Спартак из Таиланда с шезлонга? И насколько аналитика с него котируется? На ровне с диванной или покруче? Друг спрашивает.

#  Карелин » 15 май 2025 13:07

Все билеты на сегодняшний матч проданы, сказала ПС "Спартака". Ну и М.С.Абросимова ещё..
Редактировалось 15 май 2025 13:11

#  Valentinovich » 15 май 2025 12:54

dodge » 15 май 2025 12:12Да мы то ладно.
Кумиры бы не забыли, что у них в 20:00 начало.

Согласен, а то у них в последнее время привычка с 0-2 матч начинать

#  SAS » 15 май 2025 12:50

Б.Г.-74,
Поздно(

Там такой контейнер стоит - "Для стекла"!

Я их туда бросал и...Дзинь...Дзинь...Дзинь?!

А ведь каждая банка, это не просто банка...а сколько с ними
Выпито было под их закусок...Эххх(

Это как в анекдоте про библиотеку:
- девушка, достаньте мне вон ту книгу...с верхней полки...вон та стоит...

Девушка, посмотрев в глаза и ниже:
...да у всех стоит?!
:-)

#  Карелин » 15 май 2025 12:44

ACOOPER » 15 май 2025 12:41
Лучше - тренерский тандем. Только не на демисезоны, а на чемпионат и Кубок. Глядишь, и Довбня пригодился бы.
Каррера - Ваноли, например..Если не получится в этом сезоне.

#  Б.Г.-74 » 15 май 2025 12:43

SAS » 15 май 2025 12:22как ещё помочь((..

Неси обратно :lol: :lol:

#  ACOOPER » 15 май 2025 12:41

Поддерживаю!!!
В Спартак нужны два тренера!
Один на осень, и один на весну.

#  SAS » 15 май 2025 12:22

Вот правда((
Делать рекламу на 20.00 сегодня
Совместного просмотра
Какой то Херни на
Гостевой Спартака Московского,это уже не ку-ку, а ку-ку в кубе...по нарастающей экспоненте в самом ее нарастании...(((
Да кто в Москве и рядом, и не пойдет на матч из-за - а мне Лень, лучше твтчу посмотрю какую то 87, то.....

Да сегодня во всем Мире, даже на диване, Все
За Спартак будут молиться!!!!!!!

Я вот на балконе навел порядок.
Там Море банок было с югов еще, и поездом, проходящим Ростов, с банками огурцов помидор соленых и Варенька с компотами, так я 10 ходок до мусорки с ними сделал, аж вспотел((

Ну если не поможет???

..ну я тогда и не знаю, как ещё помочь((....

#  Eaglesias » 15 май 2025 12:21

Из интервью Андрея Иванова:

— Не пытался залезть в российский футбол в какой-нибудь роли?
— Я просто не вижу в этом смысла. А зачем? Меня все равно уволят.

— Почему так решил?
— Потому что я всегда говорю правду. Такие люди ни с кем не срабатываются. Вот представим, что я пошел тренировать детей.

— Так.
— Какой-нибудь сумасшедший родитель подойдет ко мне и спросит, почему его сын не играет. Я честно отвечу, что он пока не дотягивает по уровню — папаша или мамаша побегут к руководству академии, дадут им на карман и меня уберут. Для чего мне в это ввязываться? У нас поэтому и нет нормальных детских тренеров, потому что с одной стороны на него давят родители, с другой — руководство, которое требует результат. Бедолага держится за 130 тысяч зарплаты, пытается всем угодить, потому что в противном случае его уволят, и он где-нибудь сопьется. И именно с этого начинаются все проблемы нашего футбола. Какое последнее поколение сборной было самым сильным?

-----------

— Ты упомянул топ-футболистов «Челси». А кто больше всех в твое время удивлял в «Спартаке»?
— Алекс. Золотая левая нога. Первый сезон у него получился феноменальный, но потом под него начали подстраиваться и стало тяжеловато. Его проблема была в полном отсутствии правой ноги. Если Месси, который тоже левша, может убирать мяч в любую сторону, то Алекс все делал под левую. Такое очень легко раскусывалось.

— А Веллитон тебе как?
— Велик веселый, с тремя классами образования. Он не мог связать пары слов даже на португальском. Алекс и Ибсон постоянно над ним угорали. Карпин у него что-то спросит, переводчик переведет, а Веллитон сидит — молчит. Только рот откроет, остальные бразилы начинают смеяться. Он, видимо, выражал свои мысли, как ребенок. На тренировках часто дурака валял. Мне кажется, Веллитон единственный человек, кому мог напихать спокойнейший Алекс — настолько выбешивала его лень. Моцарт постоянно называл Велика «Вагабунду» — [раздолбай].

— Ты же застал еще одну «легенду» «Спартака» — Фернандо Кавенаги.
— Ага. Его взяли, когда я еще был в дубле. С каждым матчем человек становился все шире и шире. Дали зарплату 100 тысяч евро в месяц, думали — гений приехал! На деле оказался простым мешком. А вот с Видичем, кстати, ситуация ровно противоположная.

— ?
— Он до «Спартака» полгода не играл из-за травмы спины. Когда его взяли, я сразу подумал: «Опять какую-то хрень подвезли». Но потом за него взялся доктор Лю, поставил на ноги и Неманья потихоньку начал играть. Помню его первый матч за «Спартак», против «Алании» — снял весь верх и выиграл все единоборства. За 90 минут у него было только одно неудачное действие — неточная длинная передача.

— Уровень.
— Потом как-то была двусторонка основы и дубля, а Видич пропускал матч из-за дисквалификации, его за нас поставили. Он играл левого центрального, а я левого крайнего. У меня в жизни не было лучшего партнера! Ноль пихача с его стороны, только большой палец показывал. Все подчищал за мной, читал игру, как открытую книгу. Пасы тоже были ювелирные — ни разу не подсунул. С Видичем мы обыграли основу 1:0.

— Сильно.
— Было интересно наблюдать за его карьерой, когда он уехал в «Манчестер Юнайтед». Включил его дебютный матч, как сейчас помню — против «Тоттенхэма». «МЮ» пропустил три со стандарта, и все забили из-под Видича. Я схватился за голову: «Неманья, куда же ты приехал! Ну реально, чудак в России все выгрызал, а тут такое деклассирование. Я уж думал, что Фергюсон его больше не поставит. Но в итоге Неманья адаптировался и пошел выжигать уже в Англии.

Целиком тут:
https://fanat1k.ru/news-383993-dengi-na ... akunin.php

#  dodge » 15 май 2025 12:12

авоська » 15 май 2025 11:50Да какой матч.
Будем смотреть Наполи 87 год.

Да мы то ладно.
Кумиры бы не забыли, что у них в 20:00 начало.

#  авоська » 15 май 2025 11:59

По-моему он ещё в 86м ушёл.
Что смотреть непонятно.
Ждём разъяснений до 20.00.

#  Ал » 15 май 2025 11:56

Mike Lebedev » 15 май 2025 11:48"Мне казалось что я сплю и вижу сны"

Эх... не надо мне было домой на такси ехать :)
14 мая - День, когда Москва имела Питер. Красный день календаря.

#  SAS » 15 май 2025 11:55

авоська,
+++++++++++++++++

#  Squabbler » 15 май 2025 11:54

Твича вроде бы ушел из Наполи?

#  авоська » 15 май 2025 11:50

Спектр,
Да какой матч.
Будем смотреть Наполи 87 год.
На твиче (кстати что это?)

#  MakxV » 15 май 2025 11:49

Спектр » 15 май 2025 11:25"Весенние тройки" чемпионатов:

Короче из этих таблиц вывод такой: нам срочно нужен тренер для подготовки команды к весенней части чемпионата:))) Кстати лысый коуч конюшни как раз прекрасно умеет это делать: в сезоне 20/21 выиграл весенний отрезок с Локо, а сейчас выигрывает с конями.

#  Mike Lebedev » 15 май 2025 11:48

Если вырваться из душного "инфополя" в реальность, то вчера вечером обстановка в вагонах метро, следующих на Северную рабочую окраину, была поистине фантасмагорической. Несмотря на совместный проезд изрядного количества представителей различных ориентаций, болельщики живо обменивались не оскорблениями и тумаками, а впечатлениями и поздравлениями (!) с прекрасной игрой и результатом. Армейцы искренне убеждали спартаковцев в том, что желают увидеть в Финале именно их, а спартаковцы заверяли армейцев, что приложат к тому все силы. А на конечной станции объявление об административной ответственности за проезд в тупик потонуло в дружном скандировании "Зенит и СКА - позор российского футбола и хоккея!"
"Мне казалось что я сплю и вижу сны"

#  Карелин » 15 май 2025 11:48

Мемуарная литература.
Стыжусь, но Андрея Иванова (II) практически не помню.
https://sport24.ru/football/article-den ... ya-ivanova

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".