Понятно, что Сергей Юрьевич или кто-то из функционеров молодежного рос.футбола вряд ли прочитают... Но любопытное, имхо, чтиво, раз футбол закончен для нас.
Спасибо! Интересно, о ком это. Дзюба? Вряд ли.. Мелешин?..
Был в спартаковской академии нападающий, который никогда не должен был играть в футбол. Скорости нет. Но он сейчас играет.
Мы ему ограничили зону работы: «Играешь от одного угла вратарской до другого, выйдешь за эту зону – сядешь на лавку. Потому что твой конек – игра головой, быстрая обработка мяча и удар с обеих ног. А скорости у тебя нет».
Конечно же я знаю, что сегодня тоже есть хоккей. Но вы же понимаете про какой хоккей говорил... ) А молодёжки... Ну другое это ) Ну и какой на фиг Слуцкий, если есть Игнашевич? Да ещё и свободный. Но ни первого, ни второго в команде не будет. Для подобных назначений нужен Старостин. Так что моя теория, так и останется теорией )
С Валерой скорее всего противоположная ситуация. :-) СД ставит задачу Кахигао: - Ты нам на следующее заседание предоставь ка на рассмотрение списочек потенциальных ГТ, только фамилии Карпин там быть не должно, чтоб мы лишнее время не тратили. - А кто это? - Не знаешь? Ну и не бери в голову. Ну вы как маленькие, право слово. За Валерой шлейф тянется. Ведь в СД ещё сидят люди, которые увольняли Валеру когда он был сбитым лётчиком. Федуна нет, это да, а другие то? Они его ещё помнят. Да и из Ростова Валеру попросили сразу же с приходом нового губернатора не просто так. Как тренер Валера наверно вырос над собой относительно того времени, когда он был ы Спартаке. Но вот видимо "скрытые дефекты" какие то присутствуют. Потенциальные инвесторы Ростова попросили освободить административные должности в клубе и поставили условие убрать и Валеру со спортивной должности. Что-то не понравилось. Наверно не из области чисто тренерского ремесла. Для Ростова то Валера - тренер шикарный. Так что скорее всего не в Кахигао дело будет если Валеры не окажется в его списке. Кстати перед назначение Станковича ходили по сети упорные слухи, что Валера очень хотел в Спартак. Но так и не срослось. Наверно старые члены СД запороли на корню сотрудничество. :-)
Интересная, на мой взгляд статья, про одну из лучших футбольных академий, в т.ч. с мнением от нашего бывшего тренера, нашей, прости, Господи, Академии... "Детали величия «Барсы», которые скрыты от глаз" https://www.sports.ru/football/blogs/3323225.html
Понятно, что Сергей Юрьевич или кто-то из функционеров молодежного рос.футбола вряд ли прочитают... Но любопытное, имхо, чтиво, раз футбол закончен для нас....
Смотрю, поклонники Валеры воспряли духом. Лучший российский тренер? Возможно. Погуглите эффект низкой базы, если забыли или не знали:) Примените полученные знания к российским тренерам вообще.
Кстати, его Ростов показывал достаточно интересный и симпатичный футбол, когда у него играли Еременко,Норманн,Ионов,Мамаев. Вполне симпатично смотрелись. У Карпина в Ростове,по сути, было несколько команд и вариаций в прямой зависимости от финансового состояния клуба и набора игроков.
Что их объединяло - так это наигранные стандартные положения. В Спартаке уже пару лет как даже пенальти бить разучились.
митхун, в атакующий или не атакующий зависит от состава в том числе. Если бы он с ростовом всегда бы выходил шашки на голо то. Имел бы плачевный результат. А так крепкая, агрессивная команда с трезвой оценкой ее возможностей с 5 по 8,10 место
Если требовать от тренера сразу чемпионство, атакующий футбол и паспортную основу, да все сразу и в первый сезон, то в эту русскую рулетку пистолетом Макарова еще хоть сорок лет можно играть.
Valentinovich, А кто у нас их только не ищет)) Вот щас Родя притащит свой списочек, Малышев свой, а кто-нить из СД по своим каналам своего кандидата. Тут со времен Федуна мало что изменилось. Просто Леня был 100% самодур. А эти хоть структуру принятия решений стали выстраивать. Правда не очень-то заметно, что она до конца выстроена, так как стратегии на 5-10 лет вперед в упор не вижу... Одни временные решения. Посмотрим впрочем. Услышим новости.
Eaglesias » 16 май 2025 14:39Кагихао тут не причем. Ибо тренера назначает СД. А он туда не входит. Он может только напеть Малышеву, а тот напеть в СД.
А кандидатов то кто ищет? Уже вижу, собрался такой СД и решают: хотим Моуриньо, Клопа или Анчелотти. Работайте господин Малышев. Через месяцок Малышев возвращается и говорит: Эти сказали к нам не поедут, у меня тут есть списочек из ноунеймов всяких, которые никогда ничего не выигрывали, вот они готовы. Вы просто пальцем ткните кого хотите.
BM1964, Возможно и так. Я кстати очень хотел приехать в Москву на ту встречу, что Массимо проводил с болельщиками. И хотел ему задать все эти вопросы. Но увы, работа не позволила. Времена сейчас серьезные, так просто не отпускают.
Eaglesias, СД кандидатуру утверждает, а Кахигао кандидатуры предоставляет. Если СД с его кандидатами не согласен то и сам Кахигао на хер не нужен и его нужно уволить и рулить самим. Вот так. Псли по правильному. И в этой цепочке Кахигао еще как причем.
Я вообще почему предпочел бы Валеру, а не Карреру. Валера не гений конечно, но из наших, по крайней мере, думаю, самый толковый. Но ВАЖНО, что ему есть за что бороться. Все эти иностранцы приезжают денег заработать. Ими не могут руководить амбиции. Вы вспомните. В СЭ была картинка - Итальянские тренеры возглавляют лидеров ведущих чемпионатов. Одним из был как раз Каррера. Как сложилась в дальнейшем судьба той четверки? Трое и сейчас в топе . А Массимо, в жопе. (Прости Тренер, ничего личного). Потому что медальки в России это ничто для них там. И умный человек Каррера это прекрасно понимает. А вот Карпин никогда в Европе топом не станет. Его удел - быть тут. И стать чемпионом в составе Спартака это высшая точка, которой он вообще может достичь.
ПРостите - заболел, что-то... потому и пишу многовато. Прекращаю. Станет ли, другой вопрос. Но для него это игра, которая стоит свеч по настоящему.
Клуб, судя по всем его шагам, планирует делать ставку на иностранцев на поле и за полем. Ожидать российского тренера в этой связи нет больших оснований, увы. Хотя и Тихонова я б не против увидеть и Карпина готов потерпеть, несмотря на всё моё к нему плохое отношение. Черчесова терпеть не готов, да и на мой взгляд сточился он уже.
Eaglesias, Ром, красиво излагаешь, про Карреру. Но все-таки, а ты не думаешь, что Массимо это нах не сдалось? Даже на этих твоих фантастических условиях. Думаю деньги у него есть. А тогда зачем? Слава? В России?В нашем чемпе? Без еврокубков? Гонять в Сибирь? Ну ты вот сам подумай. Мое ИМХО, что, как только Каррера понял, что Фе и компания не собираются создавать, по настоящему сильный клуб и биться в Европе, он и сам забил. Нет, возможно его слили, но у меня было ощущение, что в какой-то момент он сам не очень сопротивлялся. Не-е?
mp, Кагихао тут не причем. Ибо тренера назначает СД. А он туда не входит. Он может только напеть Малышеву, а тот напеть в СД. И Родя может напеть в СД. Но ключевые решения они по своей воле не принимают.
Встречались. Но не думаю, что он меня помнит. Если тренером станет Рахимов - тогда мы узнаем, что такое настоящая черная полоса. Надеюсь, этого не случится.
GQ » 16 май 2025 13:39не раз и не два слышал, что в команде, которая на что то претендует в императивном порядке должные быть "бандиты/хулиганы". причем обязательно на поле, а не на тренерской лавке! такие "альфа-самцы") которые плохо переживают "конкурентов"
Так это уже стало аксиомой. Нужен игрок который может и бутсой по лицу и за горло схватить. Правда есть ещё вариант авторитетного тренера по "мотивации". Как в Сборную по Русскому хоккею Валуев пришёл в тренерский штаб "тут-то им фишка и попёрла". Регулярные чемпионства пошли.
И ещё в догонку. Во всех приличных клубах Спортивный директор находит Тренера. А у нас сначала находят Тренера, а потом, под него, Спортивного директора.
Botan81, ну тогда Денисова или Зобнина играющим тренером и не морочить никому голову)) Ты видимо мечтаешь что сейчас привезут какого то гуру тренерского цеха, который моментом порешает все проблемы?Ну мечтай.
Однозначно тренер вратарей жрёт пирожки вместе с ним, а мог бы научить играть на выходах.
МуМу » 16 май 2025 13:37Ну все, ко вчерашнему матчу, Денисов насрал на несколько сезонов подряд.
МуМу » 16 май 2025 12:38Максименко проводит добротный сезон, и я, в целом, не вижу в чем он виноват
Кирилл ну так нельзя, Денисов приносит много пользы, проиграл одно единоборство, гол забили в том числе из-за его ошибки, но после него были ещё защитники и вратарь. Денисов весь матч бегал, защищался, подключался, его напрягали и на него нагнетали. Макси просто весь матч курил, то у одной, то у другой штанги один удар в створ, а пропущенных два мяча. К нему вопросов ноль, а Денисов который кстати моложе и с двумя сердцами просто не уровень...
mp » 16 май 2025 12:45А по сути нужно забивать свои и никакой судья тебе не помешает Шансов было предостаточно.
Тут соглашусь, такое чувство что удары не отрабатываем, все по центру, единственный чуть в сторону, просто не попал во вратаря и гол...
Спрогрессировавший Валера - это из серии "усердно трудящегося Денисова". В РФС-ную тусовку он влился и правда как влитой, пилить бабло и чесать языком он умеет мастерски.
Из наших можно только пробовать Карпина, Черчесова или Слуцкого. А больше и не вижу никого. Из иностранцев... добра от добра не ищут, только Каррера. Но Массимо не пойдет, если ему предложат контракт допустим 1+1. Он только под солидный проект пойдет, на выстраивание команды Династии, а потом и всей структуры аля Ювентус начиная с академии... Готовы ли Луки на это? Сильно сомневаюсь. Да и ветераны все, вся комарилья будет резко против (разве кроме Горлуковича, Дед давно говорил, что нужно снести эту херню чудовищную у стадиона и памятник Массимо поставить, ибо заслужил). При итальянце рано или поздно вся или почти вся ветеранская богадельня и околотусовочка прикроется. Ибо бездельники. Кто не бездельник - будет пользу приносить, тот будет работать. А остальные, где же они будут харчеваться? Я скорее поверю, что комарилья протащит снова своего от сохи кружевного, вдоску стеночкина, чтоб опять попробовать клуб вернуть тем или иным образом под контроль, а в перспективе, если сложится, то и.... Планам этим Хренова туча лет. Вот как ОИР продал клуб, столько и планам.
МуМу, вчера был экзамен команде. И она его не сдала. Ты всерьез считаешь, что кто-то в нынешнем Спартаке способен провести матч безошибочно? Все ошибаются. Но вот ты к Денисову прицепился, а там и Бабич лоханулся в этом же эпизоде. К нему претензий нет за две голевые ошибки в игре? С Динамо без Денисова играли - помогло? Феерично выиграли? С конями вместо Денисова на 2 тайм вышел Зобнин - шикарно сыграл, безошибочно? Точно в Денисове корень зла? Когда его (самого слабого звена, так сказать) на поле нет, Спартак феерит и забивает град голов?
Кстати, забей Угальде в дебюте игры с паса Денисова, все наверняка сложилось бы в нашу пользу. Но у Угальде же эта игра экзаменом не была, ему можно моменты пороть, да))
Монте-Кристо, так а он после 2008!!!! Года взял и остановился в развитии?это уже другой человек и другой тренер. Но Валера спрогрессировал гораздо больше и прямо сейчас лучший ростренер
Какой Рахимов? У лохомотов в 2008 на него не насмотрелись? Боккетти пусть на Вероне тренируется (или где он там?) Бояринцев тоже, хоть и грамотный, но пока еще не тренер для ФКСМ. Карпин не пойдет. Оно ему надо? Про Черчесова вообще молчу. Помню 1-4 от киева и 1-5 от коней.
blind_guardian » 16 май 2025 12:58Не. Я следил за этим делом специально хотя раньше пропускал мимо ушей. То что агент обещает Станковича устроить в сборную началось после серии провалов - Рубин, Махачкала, просранное дерби.
Да, это недавние вбросы. А были еще в марте или даже раньше.
Все наши беды в головах. Физически готовы вроде хорошо. Отдельно взятые игроки, за исключением Денисова и Максименко, технически подготовлены на уровне, соответствующей амбициям клуба. Но команды на поле нет. Есть игроки в одинаковой форме. А раз нет команды, то нет и командной игры. Вот в этом компонент все наши проблемы. А создание командной игры это задача ТШ. То, что Станкович эмоционален, живёт игрой это канешна хорошо, но, то, что его за пол года прсчитали, а он если и заметил это, то ничего не смог противопоставить. И вообще он немного нервный для должности тренера "Спартака". Тренер у наших кумиров должен быть со стальными нервами, холодной головой и с чугунными яйцами. Но и такие не без изьяна. В общем нужен серьёзный, не медийный говорун, не пьющий, без "кредитной истории", авторитетный. Видимо таких нет.
за время общения с многими нашими заметными футболерами...разных лет, которые и сами что то выигрывали в качестве игроков и качестве тренеров не раз и не два слышал, что в команде, которая на что то претендует в императивном порядке должные быть "бандиты/хулиганы". причем обязательно на поле, а не на тренерской лавке! такие "альфа-самцы") которые плохо переживают "конкурентов" в команде у нас уже были не раз...карпин, черчесов и т.д. примерно тоже самое слышали многие местные резиденты и на встрече с одним из великих наших стариков которую организовал местный резидент краш(хотя по результатам глубокого исследования "иглеришки" я и краш это один и тот же человек) у нас же сейчас в команде...на поле...одни "степашки" ни одного "бандита/хулигана" хотя бы уровня промеса или глушакова...есть один но он опять таки на лавке сидит.
При наличии адового количества ошибок в других матчах
При условии, что Денисову дали отдохнуть в матче с Динамо
Станко мог расчитывать на безупречную игру Денисова
Можно ли уже сделать вывод, что Денисов - статистически слабое звено?
Трудно отключить эмоции. После двух автоголов головой, после проигрыша позиции Тюкавину, после «суперпаса» в Казани могли мы статистически расчитывать, что Денисов не ошибется в решающем матче?
Ну все, ко вчерашнему матчу, Денисов насрал на несколько сезонов подряд.
И наша, блядь, надежда, что Денисов не просто сыграет надежно, а будет лучшим - блядь, он статистически должен быть лучшим, потому что уже срал, срал и срал ранее
Иными словами - он не должен был ошибиться статистически, потому что столько статистически ошибаться уже невозможно
1. Рашид Рахимов. Обладает огромным тренерским опытом, но при этом голодный до побед. Наделён двумя ключевыми на мой взгляд качествами для тренера: умный и жёсткий. Для него переход в Спартак будет последним шансом проявить себя на высоком уровне, будет пахать как демон.
2. Сальваторе Бокетти. Как показали примеры Лаудрупа и Станковича, на одном игроцком имени далеко не уедешь. С другой стороны, совсем без авторитета типа Абаскаля тоже нельзя. Бокетти - золотая середина. Чемпион в составе Спартака, девять матчей за Милан, пять матчей за сборную Италии. На выборах капитана перед золотым сезоном занял третье место после Глушакова и Реброва, то есть пользовался авторитетом у легионеров. Знает РПЛ и русский язык. Главный минус - тренировал недолго и провально, пусть и в серии А. Зато имеет опыт работы с молодежными командами, значит любит учить, а у нас это важно. И сам тренер ещё молодой, может расти.
3. Денис Бояринцев. Читал несколько его интервью - на удивление толковый и дельный мужик. Недавно вывел Ротор в первую лигу. За Спартак играл. Я бы позвал хотя бы на собеседование, если у него есть интересные планы, можно попробовать. Он будет очень мотивирован.