


![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.05.2025 - ...Ладно, ребята.
Оставят так оставят, будем и дальше болеть. Не оставят посмотрим кого следующего назначат. Свое мнение я высказал. Но решать то не мне.
Что бы был стабильный результат на длительное время нужно время. Если тренер сразу дал результат то это скорее больше удача,а не стабилизация игры.Не один тренер не поставит атакующий футбол за 1 год из средних игроков.Поэтому два варианта.Или покупать качественных игроков или ставить типа катеначчо По Станко: выигрыш в Венгрии и Сербии ну точно не минус ему, как спецу...
Правда тут дня три назад Paraschut, писал, что Станко будет тяжело без некоего условного "Пилипчука"
Нет в вопросе назначения и увольнения тренеров универсальных рецептов. Множество примеров в России и по всему миру это только подтверждают. Одно общее у успешных клубов, а равно и успешных тренеров, это чуйка (можно назвать вкусом) при их назначении, доверие и полная поддержка на время тренерского контракта со стороны руководства клуба. Классический пример такого отца-руководителя с таким вкусом - Николай Петрович Старостин. А если развивать, то кем бы был сейчас в истории великий Фергюсон, если бы не терпение и вера в него со стороны руководства МЮ того времени. То, что Лукойл выбрал (на примере Абаскаля) политику содействия и поддержки тренера считаю верным. Особенно на контрасте с федуновской эпохой. Зачем бы отказываться от этого с первым своим ставленником Станковичем? Остаётся вопрос в этой пресловутой чуйке руководства. Самый яркий пример из прошедшего сезона этой самой чуйки - Эрне Слот. Появиться после такой глыбы как Клопп и сразу сделать "Ливерпуль" чемпионом. Руководство красных поразило, конечно. Очень надеюсь, что наше руководство шарахаться не будет и второй сезон Станковича у нас получится ударным. Тем более, что из этого сезона есть за что зацепиться в плане игры.
Если говорить о весне, то как минимум Биджиев, Николич и Гусев разобрали Станковича и его идеи на атомы Eaglesias » 19 май 2025 15:35
Отлично, двумя руками "ЗА"!!! Но первым пунктом - написал бы про регулярное обеспечение максимального финансирования. Даже небольшой отход от максимума - летит всё в тар-тарары... Вторым - высокий профессионализм Руководства. Надо разбираться и уметь отличать гавно от пули! Знать - когда и кого уволить, а когда и кого оставить и продлить. Принятие неверных решений - также может всё погубить... А в остальном, прекрасная маркиза...)))
Если намек на Карреру, то это было не правильно. Если показал результат, то есть право на ошибку, заслужил, я считаю. Но с Массимо, там Федун начудил конечно, зачем то заявил что теперь делаем ставку на молодежь. Массимо, как послушный наемный рабочий начал исполнять прихоть хозяина. Но с тем материалом не один тренер бы не вывез. Тут чистое самодурство Федуна, такой вот он был.
Чего там у кого было по осени сейчас уже никого не е..т. Кто кого разберёт в следующем сезоне- покажет время. А вот здесь и сейчас они очевидно заберут кубок, да ещё медальки повесят в придачу. И никто уже там про осень вспоминать не будет. А мы тем временем с "сильнейшим" тренером боремся за 5е место и вспоминаем как же офигенно у нас было осенью!
Даже если показал результат, и на второй год не совсем пошло, все равно следующий. Так и живём. В РПЛ сейчас вообще нет сильных тренеров.
Романцев, Семин, даже пес - с ними рядом никто из нынешних не стоял. Самый сильный тренер сейчас в России - это, наверное, Гончаренко. Botan81,
я не угораю. Просто не понимаю зачем звать иностранного тренера и ждать пока он вырастит? Не показал результата, до свидания, следующий. У иностранцев никаких заслуг перед Спартаком нет, чтоб ждать когда они разродятся. Иностранные тренеры приходят сюда сразу на топовую зарплату, которую им никто больше не даст сейчас. Так будьте любезны соответствовать уровню. Хотя, о чем я. Человек который выбирал Станковича тренером, уже не работает в клубе. Теперь решает другой.
В двух словах навряд ли получится. Но попробую. 1. Должна быть крепчайшая спайка тренер/РУ. Либо Тренер с диктаторскими полномочиями. Либо Тренер-президент. Все успехи в РПЛ например связаны только с такой комбинацией. Исключений нет. Тренер должен за все отвечать, что касается футбольного результата на поле и в тренировочным процессе, иметь сильное влияние в спортивном блоке. Футболисты - винтики. Болтами станут когда закончат и начнут собственную тренерскую карьеру. Это надо чотко понимать. Если нужно резать мясо - резать. И чтобы никто не вонял изнутри. РУ решает все остальные вопросы. Если такого нет, то результата не будет. Работают вместе, отвечают вместе. 2. Структура клубная сверху до низу. Нужно чотко понимать куда движется клуб. У нас давно уже академия работает вхолостую. Все как один дрищавые, но типа со "светлой" головой, "мЫшлением" и ми-ми-ми пасиком, хотя во взрослый футбол они приходят почему-то без паса, с тупой башкой где нет ничего кроме номера счета и размера силиконовых сисек подруги, и не способными отбегать 60 минут в интенсивном темпе. То есть клуб отдельно, академия отдельно. Следовательно нужно менять кардинально подход. Потому что Академия - это база. Как изменить? Только после завоевания титула главной командой и выстраивания ее в команду-династию. Чтобы появились новые ветераны. С которых можно брать пример. Иначе никак. Можно всю богадельню кружевную "позапрошлого" века разогнать, но что строить? Где примеры? Глушаков в бане с девочками и банкой самогона? Комбаров, которого за всю карьеру полтора года заставили в оборону возвращаться? Комсомолец Ребруха с выпученными глазами, которого оградили от всего того, что он не умел делать на поле как вратарь, чтобы приносил пользу? Ещенко, который по его собственным словам, только в 30 с хуем лет понял, как закрывать бровку? А через пару лет прятавший накануне игры водочку и говорящий (ребята, погодите, уберу, потом сфоткаемся). Вот ЭТО примеры? Которые, через полтора года нюхнув современного футбола, поняли что не тащат и что их скоро уберут и решили сплавить тренера? Чему они могут научить? Нужна новая поросль чемпионская, а чтобы и она в говно не превратилась - нужна крепкая спайка Тренера с РУ. Чтобы люди 5-10 лет играли в одной команде, поняли все требования современные по подготовке. А потом передавали. Так появляются новые традиции, и воспитывается новое поколения. У нас этого ничего нет. Пример - работа академии в холостую. Потому что концепция и методы подготовки глубоко устаревшие. При всем уважении к тому футболу что проповедовали Бесков и ОИР. Но просто съездить и взять например в Ювентус все методики - это так не работает. Нужны проводники и достойные примеры.
Вижу, ты угораешь тут, а я сразу этого не понял. Станкович работал и добивался успехов в гораздо более слабых чемпионатах чем РПЛ. В более сильном чемпионате, он принял команду на последнем месте по ходу сезона и там же её оставил, с большим отрывом от предпоследнего места. Как его при этом изначально можно считать "сильнейшим" тренером для РПЛ, х.з.
А почему нет? Спросили же, кто сильней есть, в какой команде? Из конюшни? По осени болтались какговно в проруби, их болелы так же его гнали, как сейчас тут Станковича гонят. Перешли они на ромб, так его так же разберут в след сезоне, да уже разбирают, и окажутся они снова на 4-5 месте. Или Мусаев сильнее может быть? Кто ещё? Личку нагнали. Не Симак же?
На чем основано это утверждение?
Да прчем тут знал их кто-то на ВВ или не знал? Речь идёт о готовых тренерах, а не о тренерах с именем, которые к нам не поедут. Можно вон Анчелотти попробовать, как раз из Реала уходит, вдруг выберет Спартак тренировать, а не сборную Бразилии. Хотя для некоторых на ВВ и он не тренер)). Ну не знаю, как стартовая расстановка стала понятна, так матч стал мне лично интересен ) Если честно, так и не сложились в голове одновременно и новая схема и что проверяли ее на резерве, странно конечно, но ок. Может, по показателям, устала основа.
Натяну сову на глобус собственных аксиом ) Что мы имеем весной - прессинг не работает, "восьмерки" играют глубже и ближе к флангам, от этого нет доставки мяча в штрафную низом по центру и от лицевой, остаются - навесы и прострелы. Явно не хватает сотрудников перед чужой штрафной)) Много копий сломано почему так, поэтому - что увидел в матче. Попытались нивелировать недостаток людей перед штрафной кардинальным изменением схемы на 5 (пусть будет так, хотя и Мангаш и Хлусевич защитников, конечно, не совсем играли) - 2 -2-1. То есть как то так: Помазун Денисов-Дуарте-Чернов Зобнин-Пруцев в широких позициях Хлусевич - Мангаш в узких Солари-Медина Ни и впереди Миша на своей волне. Не помню, что б так играли. То есть возможно, Солари и Медина должны были играть такую коллективную десятку, в зависимости откуда атака и двигать мяч в штрафную. Так как атака у нас тяготеет налево, то и Солари чаще Медины был "центрее". Задумку (как суслика)) разглядел, теперь почему нихрена (сорри) не получилось. Мангаш (хотя теперь понятно, что это прям "его" амплуа) не Маркиньос. Открывался очень хорошо, но вот с дальнейшим обострением были проблемы. Но проблемы, чаще всего, не его, об этом ниже. Хотя Маркиньос может и сам решить, а Мангаш - пока нет. Хлусевич играл немного иначе, часто смещался в центр с мячом и пытаясь там что то придумать. И тоже так себе. И тоже его винить бы не стал. Дело в том, что Миша не подходит для такой игры (честно говоря не знаю для какой подходит, ну разве что кроме второго оттянутого форварда). Он не был адресатом, даже когда было время для хорошей проникающей передачи от линии штрафной. В качестве центрфорварда уверенно провалил матч имхо. Что касается основной пары созидателей, сдвинутых к центру (Солари и Медина) - они просто так и не "сыгрались". Синергии между ними было около нуля, а по логике, на оную (плюс Миша) и должен был быть расчет, если все так. Также взаимодействие с "краями" Мангашем и Хлусевичем. Самое частое - смещение под них под передачу назад (ну ок, в лучшем случае параллельно воротам). Проникновений в штрафную и открываний там .... нет, были (тот же пенальти), но учитывая количество соперников можно сказать, что не работало. То есть, проблему ТШ видит и пытается решить. Плохая новость - ТШ понимает, что сейчас (почему то, скажем так) не получится вернуться к "базовым" настройкам. Хорошая - видит где проблема и пытается решить, в т.ч. и новой схемой. Плохая - схема вообще не наиграна, полное ощущение, что с листа играли. Хорошая - и под эту схему есть исполнители)) "Жизнь - она как коробка шоколадных конфет" (с) ФГ. По итогу, все что мы сейчас имеем - последствия неопытности (хоть это и странно) ТШ. Ненадлежащая подготовка зимой, отсутствие вариативности основной схемы, отсутствие наигранной "запасной" схемы. И вот если все это неопытность - надо оставлять, пусть учатся (ну видно ж, что пытаются и что то выдумывают, не плывут по течению), кто только на нас не учился и дальше, имхо, будет (в лучшем случае) следующий ученик (а в худшем Стас или Валера). А вот если профнепригодность, ну то есть это "потолок" ТШ (тоже, знаете ли, не нулевая вероятность)..... Хоть монетку бросай. Я б поставил на "неопытность". Но чистая "орел-решка" имхо, не завидую Малышева (или кто там решения принимает). П.с. Матч был много (даже сказал бы "на порядок") хуже, чем с Ростовом. Счет не должен вводить в заблуждение. Более того, имхо Ростов - это несчастный случай. Из разряда "это футбол" (с). Так что уж точно на основании результата этого конкретного матча (с Ростовом) решений бы не принимал.
Что Барко удивляет, что тренер, который его не пиздит за то, что тот таскает мяч в центре поля. Пусть бы пробовал обострять за счет дриблинга на чужой трети, где нарушения приводят к опасным стандартам (хотя, как оказывается, со стандартов у нас тоже обострять некому). Вместо этого соперник на нем фолит, и пока судья свистнет фол, пока разыграют штрафной, все игроки соперника успевают вернуться в оборону и занять свои позиции. А на партнеров нечего пенять, твое дело отдать пас в ту зону, в которую партнер должен открыться, а не устраивать танцы с мячом. Eaglesias » 19 май 2025 13:32
Повторю, я не вижу долгосрочной концепции у Лукойла... Ром, а ты какую концепцию хочешь? Напиши тезисно, в двух словах, обсудим... Не, я то с тобой согласен, но чтобы выйти на более высокий уровень конкуренции - надо башлять по максимуму, да с умом подходить к сочетанию игроков и тренеров. Башляют луковцы теперь хорошо (после ухода Федуна), а вот ума - как не было, так и нет. И где его взять? Думаешь долгосрочная концепция в этом как-то поможет?)))))))))))
Ладно, уговорил. Зови Анчелотти - ты ведь договорился? Станкович для РПЛ - сильный тренер, возможно сильнейший. Кто лучше-то, Рахимовы-Семаки-Лички, вы серьезно? А Каррера был готовый тренер? Бесконечный спор. Ясно, что проблемы Спартак не в тренере, и от бесконечного их перебора лучше не становится.
Кто их знал до Спартака? Да и сейчас не на слуху, одно время Торино был на 1-3 месте так про Ваноли упоминали, а про Виторию давно ничего не слышал, вроде в сборную уходил... Я и про Станковича, как про тренера ничего не слышал, пока к нам не взяли....
Он же дурака не один валяет, там есть начальники поважнее... Кто ему разрешит Массимо взять? Я кстати согласен с мнением, извиняюсь не помню ник собрата, что Массимо для нас легенда, он уже совершил свой подвиг, пусть остаётся на пьедестале. Также где то глубоко в душе думаю про Тишу, очень Андрея Валерьевича уважаю и мне будет больно читать ВВ при его неудачах.
Проекты, концепции - это все игры эффективных менеджеров с расчетом на то, что помрет шах или ишак, или оба, или менеджер свалит учить говорить другого ишака, когда подвернется возможность. В Европе этих проектов и концепций должно быть у каждого первого выше крыши, только побеждают одни и те же, максимум, сверкнет какой-нибудь Лестер или Байер и снова в тину на ближайшие 15 лет. У Реала вот какая концепция? Да никакой, однако они с большим отрывом по количеству выигранных ЛЧ. У Барсы вроде какая-то концепция есть, но они евротрофей уже лет 13 выиграть не могут, остается лишь грустить оттого, что злейшие враги этот трофей каждые пару лет возят к себе домой.
Гарантии нет, но вероятность успеха будет выше. Если уж и растить тренера, то тогда своего. Вон Димка Комбаров говорят, из двойки уходит. Глушаков хоть сейчас, готов ворваться на тренерский мостик. Еще Ещенко к нему вернуть, а Реброва тренером вратарей. Чемпионский состав считай собрали. Но тогда честно сказать, что не на что не претендуем, будем ждать пока тренера вырастут. Это и то будет более понятно, они хоть какие то заслуги перед Спартаком имеют. А тут иностранец пришел, миллионы евро получает и ждать теперь пока он тренировать научится, как то глупо, похоже на развод какой то. Vladisl, Гарантии нет. Когда я говорю о проекте, это три года минимум. Но под это нужна концепция изначальная, должно быть объявлено заранее, а не по факту, типа, дайте еще поработать. Это не стратегия, это на авось.
Valentinovich,
А где гарантия, что готовый тренер выстроит за сезон чемпионскую команду? Больше времени у нас давать не хотят. Да и что такое ,,готовый тренер"? Кто он? Ваноли, Витория были готовыми тренерами? А Алонсо готовым был до Байера? или сейчас Компани в Баварии, готовый тренер? Купи продай история бесполезная. Я бы дождался что там СД решит по тренеру.
Почитал воспоминания про Самару. Я помню был матч в субботу приехали в пятницу. Идём по набережной. НИ ОДНОГО МУЖИКА. Совсем. То есть идти там долго. Спрашиваем у девушки - "Милая. А мужики то где. Так сегодня получка на авиационном. ВСЕ НА ДНЕ". ) Штык-молодец, Малышев пущай дурака не валяет. Нацепил, ля, очки! Я тоже кстати на переговоры хожу только в очках, ибо сразу солиднее выгляжу, хыхыхы. Если он болельщик и как лицо ответственное (власти без ответственности не бывает), то пусть шурует в Бергамо к единственному тренеру чемпиону за 25 лет и узнает, что Массимо подразумевает под клубными амбициями и проектом. Авось ума прибавится, когда узнает как в Юве все устроено и что для этого делать нужно. А через неделю после предварительного согласия (ить еще нужно убедить СД) получит толстенную папку с характеристиками на каждого футболиста, так как Массимо заинтересуется вестимо. И концепцию развития спортивного блока на несколько лет вперед. Бери, да и используй, дурик. Но нет, мы будем самостоятельно шишки набивать. Пока не выгонят))
Гладышева и там не плохо кормят, человек идёт на взлёт, зачем ему что-то менять? Там его ценят, в состав ставят, ошибки прощают, вот он и взлетает. Как тренер Личка мне как то не очень, не конкретный он, размытый какой-то, но Гладышев при нём расцвел и коллектив у них играющий, это импонировало. Ты сама Даню Денисова тут от всех защищаешь и знаешь лучше меня сколько на него нападок, от автогола до "какой то нескладный" или "лицо не спартаковское". Гладышев в такой атмосфере завянет, потеряет уверенность, будет новый Павленко, посмотри на Угальде... Нам Юля матёрый нужен, который уже с ярмарки (Европы) едет, но доказать всем и прежде всего себе ещё хочет...
Ты правда думаешь, что 50 летний мужик, уже давно сформировавшийся как личность, поменяется? У него будут виноваты всегда игроки, он одних будет менять на других, а когда и они будут сдуваться менять на следующих. Ему еще учится и учится как тренеру нужно. Нужно набираться опыта. А нам нужен уже готовый тренер. Ждать лет 5-10 пока Станкович наошибается со Спартаком и станет крутым тренером предлагаешь? Он этой зимой попробовал одну подготовку команды, не сработала. В следующий раз поменяет что то опять не сработает. И так далее пока не научится, пока не поймет как надо. И как только насовершает этих ошибок со Спартаком уедет в какую нибудь Италию тренировать. Будет благодарен Спартаку за терпение, за то что дали потренироваться, набить шишек. Нам это зачем? Продолжу. Барко любит с мячом возиться и в зоны свободные входить.Но их нет.Соперник плотнее играет.Плюс партнёры плохо помогают.По ногам 3-4 раза получит.Ещё раз повторяю бегать перестали вот и все проблемы. Во втором чуть бегать начинают и моменты были. Но реализация хромает.
Да никто никого не изучал. Вы сильно хорошего мнения о тренерах в РФПЛ.Просто игроки Спартака бегать перестали.По какой причине не знаю.Если смотреть только вторые таймы не такая плохая картина.Кроме реализации.Это не Рябчук ожил на фланге,это Марк с Барко более активно стали играть.А Рябчук как не успевал возвращаться назад так и не успевает.У Богонды один финт уход влево и удар.Он проход лишь когда на скорости и пространства больше.Осенью в середине чемпионата команда чуть более открыты.А весной они опять закрываются. Агенты Угальде ещё осенью начали мутить воду,поэтому и решили купить Ливаю.Угальде до нас часто сериями то забиваете,то на долго пропадает.А тут от успеха глова скружилась.Тренер не будет просто так разрушают схему приносящую успех.Барко не стал хуже играть.Его раньше сравнивали с Месси. У Месси то же против аатобусов ничего не получалось.Пространства мало. Редактировалось 19 май 2025 14:01
Ага, так и есть. Только я вопросов не вижу, только истину в последней инстанции(по мнению пишущего). Ну и говнеца ещё не мало.
Плюсуюсь. "Командир должен думать. Думать, а не шашкой махать..." (Офицеры) Ну в Венгрии много кудесников было.
Помимо названных - Кочиш, Хидегкути... Еще в 1986 у них крутой чувак был - Бене, вроде. Ну и Киприх чуть позже.
А потом у следующего пол сезона не пойдет, и снова ошибкой будут называть. Ушел Федун, но дело его живёт, 20 лет чехорды даром не прошли, теперь болельщику сам каждые пол года тренера менять требует. Штык-молодец, а чего именно пенсионер Сергеев? Вон, у динамика Гладышева 10+5 в этом сезоне (Сергеев 9+3), причем мальчишке 22 года, на перспективу.
Мы для Лука не профильный актив, скорее нагрузка от правительства. Конечно они тоже пытаются получить плюсы от такого владения, но развивать скорее всего задачи нет, есть задача держаться на плаву. Руководит Малышев, он болельщик, сколько нас болельщиков СМ? Сколько болельщиков столько и мнений, мы тут тоже спорим, а он такой же как мы, ну или почти такой же... А остальные в Лукойле нефть качают, деньги зарабатывают... Кудесники Венгрии - Пушкаш, Лист, Сабо, Рубик. Ну, можно к ним подтянуть ещё и Маришку Вереш, но она кудесница, гм..
Редактировалось 19 май 2025 13:50
Калейдоскоп надоел да, но оставлять Станковича будет ошибкой, потому что он не поменяется. Если бы он умел контролировать свои эмоции он бы их контролировал, а не срывался. Этому нельзя научится. Тренер во время матча должен принимать обдуманные решения. А не судью раз на раз вызывать. Ладно бы у него помощники были тихие и вдумчивые. Так там весь штаб такой же. Редактировалось 19 май 2025 13:48
Ему уж лет под 30 поди, в такое время лучше синица в руках, чем Деян Станкович в тренерах... В Самаре всё свое знакомое, Осинькин доверяет, публика приветствует, а в Спартаке с говном смешают и моргнуть не успеешь. Хотя если зол на Сельдереевича, то шанс конечно есть...
Абсолютно согласна. Перебирают временщиков. С другой стороны, в СД есть люди, которые понимают, кому можно и нужно доверить создание такого проекта? Нету. Так чего мы от них хотим? Хотя они, скорее всего, и о проекте таком не задумываются даже.
Как раз таки понятно. Связанно это с деградацией нашего чемпионата. Раньше не было такого разрыва с командами из нижней части таблицы. Сейчас грубо говоря есть 5-6 команд примерно равных по уровню и все остальные. В межсезонье привычно писал о том, что надо в первую очередь бояться не провальной зимней подготовки, а внешнего воздействия на лидеров команды после охуенной осени.
Глядя на игру Маркиньоса, Умярова, Мартинса никак не скажешь что они в плохих кондициях подошли к весенней части чемпионата. Значит полный весенний провал Угальде и относительный Барко возможно лежит в какой-то другой плоскости. Не хочу гадать о причинах. Может агенты мутят, может ещё кто лезет, но странно всё это. И далеко не в первый раз со Спартаком. При любом тренере. Кроме однажды Карреры. Да какая статистика, Юля. Данька не тянет ни в защите, ни в атаке. Да ещё и косячит со страшной силой. С сельпом в кубке был самый смешной и корявый на поле. А Станко вчера не выглядел потерянным и сдавшимся. Грустный-да. Расстроенный-да. Но не сдавшийся. Скорей всего состав был просмотровый в разрезе следующего сезона. Кого оставить, а с кем окончательно прощаться. И Данька туда попал неслучайно) Следующий сезон начнём с этим тренером. И это правильно. Заебал калейдоскоп. Надеюсь возьмёт свои нервы под контроль. Понимаю его бешенство когда даже не собираются просматривать руку мусора в штрафной и нарушение на Марки в кубке, но я болельщик, а он тренер и у всех на виду. Купил бы Сергеева обязательно. Крыски продадут без вопросов, но сраные бамжи небось опять влезут со своим привычным дерьмом.
На вещи нужно смотреть поширше, а с людями помягче... Чутье у него притупилось, нужно играть, чтобы реализовывать... А если он будет лавку полировать, то просрёт лучшего бомбардира в этом сезоне и перестанет забивать в следующем... Повторю, я не вижу долгосрочной концепции у Лукойла. Проекта под который все заточено. Вся структура футбольная. Есть только пожелания типа, ну надо бы побольше болельщиков чтоб ходило, и спонсоров, под это типа атакующий футбол, ну вот надо бы тренера такого, вот как бы Деян, у него схемка модная, давайте попробуем, ну купим под него игроков каких-нибудь. Не очень подошли? Ну как бы не вышло. Бяда. Давайте еще чего-нибудь как бы придумаем на следующий сезон. Щас вот соберемся после чемпионата, обмозгуем, может кто чо дельное и присоветует. Академия? Какая академия? Ах, наша. Ну там работают вроде, вот Сергей Юрьевич говорит, что все неплохо....
Редактировалось 19 май 2025 13:33
Игнатов, похоже, не тот вида спорта выбрал.
Ему бы в фигурное катание. Отлетает от любого соперника, от легкой пробежки дышит как будто сейчас помрет, руками хватает соперников. Слабосильный какой-то, без хребта. Видит поле? Это миф. Он в себе Месси и Зидана видит. Поэтому выучил один финт и крутится, и крутится. Все его уже сто раз изучили, а он все крутится. Мяч теряет и крутится. Отпустите его уж... Павленко с Давыдовым и то цельнее смотрелись. Рябчука по весне Станкович оживил. Тот пару-тройку матчей побизонил. Потом его однообразную игру (хотел написать "технику", но какакя у него техника?) изучили. Все! И Рябчук первым из осеннего станкового набора стух. Кстати, пока Мангаш выглядит более свежим по сравнению с Рябчуком, но не факт, что и его не раскусят с тем же итогом. Изучили и Бонгонду. Смысла изучать Медину не было вообще. Впечатление, что его покупали для одного гола коням. К весне изучили Барко и Угальде. Последними изучили Мартинса и Маркиньоса. Ну и на фоне "беполезной командной беготни вместо футбола" подстухло "наше все" - Умяров. И все! Команда Станковича растаяла как утренняя дымка. Новых "методов" у "кудесника Венгрии, Сербии" не нашлось. С 54 очками в первом сезоне Абаскаля мы заняли третье место, а в этом сезоне лаже с 57 очками можем оказаться на пятом.
Тем не менее даже ничья с Химками принесет 55 очков, то есть 11 очков за каждый 6-матчевый кластер, в начале осени это казалось шикарным результатом. Напомню, 57 очков - повторение результата Тедеско, и с таким результатом вся спартаковская рать хотела, чтобы Тедди остался... Чем спрашивается отличаются 57 очков Тедеско и 57 очков Становича? Не понятно... Более того, есть ощущение, что с Тедди мы набрали несколько очков лишних(не по игре), а со Становищем - не добрали Нет оснований, похоже, для печали то, кроме наших разбитых надежд - может потерпим? ... Если Химки не пройдут лицензирование, команда занявшая 15-е место в РПЛ будет играть в переходных или доберут еще одну команду из Первой лиги? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |