«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2024/2025». СУММА СОБРАНА!Подробнее

01.07.2025 - ...

#  recchi » 14 июл 2025 21:42

# Bad » 14 июл 2025 21:26
Да и вообще похвалиться нечем ему было во времена СССР. Зенит - Динамо Дрезден 1:2, 1:4. Зенит - Куусюси 2:1, 1:3. Зенит - Брюгге 2:0, 0:5. Зенит - Штуттгарт 0:1, 0:5
----
мы с папой на Зенит - Штутгарт 0:1 мотоцикл в лотерее выиграли после матча :))) я там мини-интервью давал на газоне, как победитель :))

# Nikiforoff » 14 июл 2025 21:33
Датчане просто дореализовали потенциал команды ЧЕ-84, которая довольно неожиданно (на тот момент) вылетела от спанишей.
Поульсен - красава был :)

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 21:41

Там же в 94 и болгары были, уж покруче и намного собралась у них сборная, на любой вкус игроки-мастера. И суперзвезда Стоичков, и Заболотный-Костадинов, и Красимир Балаков, который клал штрафные, как нынешние сокнижники на кампуктере.
И еще менее заметные, но очень достойные ребята.

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 21:33

С этого гетеборга, сборная швеции с нигером в главе, чей сын у нас светанулся, аж до полуфинала чм1994 доползла.
Шмагли, напердели.
А сборная, дании вообще евро выиграла внезапно из-за войны развязавшейся.
Вот чем чревато, когда недооцениваешь любую махачкалу и нижний новгород...
Такие дела.

#  tver-udomlya » 14 июл 2025 21:28

Вот это для меня и удивительно, как гетеборг два раза куефа брал, где советские клубы в четвертьфинале вылетали, и там же тоже весна-осень, чем мы всегда оправдывались.

#  Bad » 14 июл 2025 21:26

Поправка принята, но будет и встречная. Хартс победил Днепр в Кубке УЕФА, да. Но в КЧ Днепр вылетел в первый раз в 1985 не от Левски, а от Бордо

Минск вылетел в свое чемпионство от Динамо Бухарест, через год - от Железнечара (Босния), затем у минчан была два года подряд феерическая битва с командой Раба Это (Венгрия). В первый раз Минск выиграл 6:3 на выезде и 3:1 дома, а в следующий раз влетел 2:4 дома и не отыгрался

Динамо Тбилиси влетел 0:4 Грасхопперсу

Динамо Москва постоянно пиздили поляки - то видзев, то легия

Динамо Киев как-то проиграл в еврокубках клубу второй французской лиги Лаваль

Зенит вылетел в свое чемпионство от Куусюси)
Да и вообще похвалиться нечем ему было во времена СССР. Зенит - Динамо Дрезден 1:2, 1:4. Зенит - Куусюси 2:1, 1:3. Зенит - Брюгге 2:0, 0:5. Зенит - Штуттгарт 0:1, 0:5

У нас были вылеты по сумме матчей от таких команд, как Вележ (Мостар, Босния), Виктория (Сетубал, Португалия, 0:4), Кайзерслаутерн, тоже 0:4 на выезде, Тироль, про Вердер даже вспоминать больно

При этом Спартак в советское время бил Кельн, Астон Виллу, Арсенал, дважды Брюгге, Реал, Наполи с Марадоной. Грузины проходили Ливерпуль и Фейеноорд (последний - когда выиграли КК), Минск побеждал Спортинг, Лиссабон, у Киева тем более полно скальпов, Торпедо проходило Штуттгарт и Монако с Венгером тренером.

В общем и целом советский футбол был не слишком конкурентоспособен в Европе, Кубок Кубков был по уровню как Кубок Конференций сейчас наверное. Но иногда жгли

#  recchi » 14 июл 2025 21:22

на самом деле в еврокубках разные белги, шотландцы и прочие нынешние середняки были очень мощны. Даже Гетеборг 3 раза кубки брал в 80-х.

#  tver-udomlya » 14 июл 2025 21:06

С бенфикой матч вспоминается, так как Лев Яшин умер за день до этого, или в этот, точно не помню, эйсебио помню горевал.

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 21:04

Когда бомжам 2-4 влетели с неудалением кришито, и волбще судействе в одну сторону,это наглухо и пиздец был. Однако щот записали, а при каких обстоятельствах, нихуя!
Редактировалось 14 июл 2025 21:06

#  Карелин » 14 июл 2025 21:00

Британские сердечные горцы "перепили" серебряного призера ЧСССР-1989 в 1/32 КУЕФА 90/91, в то самое время, когда чемпион того года шёл без поражений с одним пропущенным голом в КЕЧ-90/91. Пока его не смогли остановить, гм..
Редактировалось 14 июл 2025 21:04

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 20:57

А насчет днепра, посмотрим на красный дар хотя бы пару-тройку сезонов.
Днепр в таком же стиле напердел, а суровые алкаши из хартса, раз в столетие суровее алкогликов из днепропетровска оказались там и сейчас.
Не говоря уж о том, что для выводов надо не только счет знать а обе игры посмотреть самому. а то разное бывает.
Редактировалось 14 июл 2025 21:01

#  Спектр » 14 июл 2025 20:57

Bad, как чемпион СССР Днепр вылетал от Левски-Спартака и от Бенфики. Хартсу он влетел уже в Кубке УЕФА в сезоне 1990/91

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 20:49

Ну и где этот хартс щас. Мы тоже и кошице проебывали,и собакенце, и не раз и не только мы, но и самые грамотные реалы с бавариями, у всех свои проебы были, но че то я не помню в дальнейшем про кошице, если они ща вообще существуют.
Но последнее время в родном чемпионате,лукойл поставил это на поток, а не в случайность раз в год. Вот о чем речь.

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 20:43

Вернее не фильма даже, а из книги, по которой фильм сняли. Лет 30 назад читал потом смотрел, не готов быть точным.

#  Bad » 14 июл 2025 20:41

Хартс шотландский, если правильно помню, довольно ненатужно вынес из еврокубков советского чемпиона Днепр 3:1, 1:1, это так, штришок к уровню советского футбола

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 20:35

Мы шотландцы блять! Англичане тоже дебилы, но они алкаши просто. И никакие виды не изменят сути.
Близко к тексту, из фильма древнего.
Я бы еще бы добавил, нахуй ты притащил меня на этот стадион....
Но я тоже, увы, алкаш и дебил и люблю и знаю футбол.

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 20:29

Я, не очень понял, я тупой, как хлусевич, можно обьяснить получше про шотландию и рейнжерс.
И как это коррелирует с футболом советского союза.
А че хартс какой нить не назвал, там не только на селтик и рейнжерс ходят.

#  kissel » 14 июл 2025 20:15

Трувор » 14 июл 2025 18:50И для меня "что не получилось" ничего не значит (читай - пустое) без "что мы делали не верно" и далее "что и как бы будем (!) делать иначе"

по форме ты винишь интервьюера и интервьюируемого
по смыслу ты говоришь - без осознания проблемы не может быть решения.

я допускаю, что именно так, как рассказал в интервью, Станкович и мыслит. И "не верно" делали игроки, а "делать иначе" в его понимании должны они же... ну они же, и двое-трое новых...

видимо, такой вот план

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 19:54

Я, надеюсь, на то, что прорвет Солари, но слаб физически, в, нашем конском чемпионате. Это увидел.
Работы, короче по разным направлениям у нашего тш до хрена и больше.
Все это конечно за год, да и за три года не разрулить.
Болеем дальше.

#  Карелин » 14 июл 2025 19:30

Поскольку, по словам Малышева, Станковичу увеличили на год срок службы у нас, именно после представленной им работы над ошибками, то любые интервью ГТ и СД решающего значения уже не имеют.
Жаловаться Деяну не на что - всё ему предоставлено. Теперь дело за малым, да..Он же не зелёный лэптопец, с конца на конец..

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 19:30

Шлюба ведь и правда марадона,согласен если с заболотным и кержаковым сравнивать.

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 19:23

У антона подносчики снарядов есть, как ни крути. От этого он не станет пиздатым футболистом, который про футбол, а не потолкаться с гоцуком. Не финтом его на жопу посадить а именно затолкать, если вы понимаете, про чо я.
Бомж кержаков был еще хуже дерево, просто здоровья и дури много.

#  Авверс » 14 июл 2025 19:22

Почему нет? Ни грамма нездоровья я лично не увидел.
Концепт "Мы не обсуждаем тактику и приёмы, но мы расскажем о наших героях и прочих личностях, сдобрив это всё психологическими этюдами," - нормальная стратегия поведения в инфошуме, хайпе и драйве.
Не хуже других. И даже лучше, потому что людям о людях от Бати. Это всегда интереснее лекций от Тедеско или планшетных презентаций Або-сана.
Ну, большинству интереснее.

#  mmmmm » 14 июл 2025 19:21

Оба интервью - Деяна и Олега - крайне информативные с точки зрения понимания этих людей в том бизнесе, которым они сегодня занимаются.

Впрочем, они лишь поставили подпись под ранее сделанным.

К счастью, их работа видна 1-2 раза в неделю всем кровно заинтересованным в ней.

#  Трувор » 14 июл 2025 19:17

Авверс
Вполне допускаю, что ты прав. Тоже думал об этом. Просто верить не хочу)
Это точно здоровая коммуникация - через прессу? Мне так не кажется.
А верить хочется в лучшее)

Каждый читает что хочет)
Не надо каяться. Надо объяснить что команда будет делать иначе, что бы стать чемпионами. Это не трудно. Если знаешь что.

#  Авверс » 14 июл 2025 19:11

Справедливы ли требования публиковать отчёты начальству в рамках транспарентности бизнеса от футбола и народности команды?

Каждый ли должен знать, какие ошибки признаны и какое наказание наложено?

Должны ли мы быть лидерами общественного мнения в части покаянного тренда? Может, мы и зададим его?

И наконец, когда мы уже выиграем эту чёртову информационную войну?

"Малышев, где расстрелы (зчркнт) покупки?"

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 19:09

И это нападающий, блджат.
Таким макаром и дзюбу скоро в марадоны запишете, потому что сменщики полное настолько унылое говно.
Да че за примерами далеко ходить.
Антон Заболотный на фоне дерьма полного, тоже кумиром станет, когда растолкает пару гоцуков и принесет очки.
Редактировалось 14 июл 2025 19:12

#  Спектр » 14 июл 2025 19:03

Надо отличать интервью в СМИ от отчета перед начальством

#  Nikiforoff » 14 июл 2025 19:03

Не смеши, в трудовой может у него и записано, что профессионал, а я его даже за футболиста не считаю.
Да и многие не считают.
Аршавин тот же может сказать, что я хет четверик ливерпулю клал. А что может сказать кержаков?
Что бил, бля, буду бить, а попадаю или нет это уже похуй.

#  recchi » 14 июл 2025 19:02

Сорри, если уже писали :)
На тему закончившегося турнира - мировой ЛЧ (мож кто смотрел, я только результаты раза 3 проглядывал):

Владелец киберспортивной организации Aurora Валерий Харитонов поставил на парижан $1 млн. В итоге «ПСЖ» проиграл «Челси» со счётом 0:3. Этой ставкой Харитонов хотел «научиться на ошибках» и «вернуть то, что «ПСЖ» забрал у него в финале Лиги чемпионов». Тогда Валерий лишился 55 млн рублей, поставив на победу «Интера», который проиграл 0:5.

Резюме: если у тебя есть млн. долларов, то на хрена тебе 700 тыс., чтоб ради них так рисковать миллионом, ставя на ПСЖ :)
в тот момент, когда мертвый Челсе воскресает из гроба?)

#  Авверс » 14 июл 2025 19:00

"Лично мне не объяснили, а вот конский каням объяснил. Потому интервью - пустое!" - что ж, имеешь право на оценку.

Но есть вопрос - было ли целью интервью объяснить? Не тебе лично, конечно, а тем не слишком многочисленным ценителям тактических разборов, к коим и ты, наверное, относишься?

Навскидку вижу три-четыре цели, коих это интервью достигло на 5. Может, оно и задумывалось так?
Кем задумывалось? Деяном и пресс-службой, например.
И тогда оно вполне себе цельное и точно попавшее.

#  Трувор » 14 июл 2025 18:50

Наверно не донес свою мысль по поводу интервью.
Что пошло не так - да, многое раскрыто. Не на уровне тактики (а многие тренеры не стесняются объяснять и так, кстати), а на уровне психологии - согласен. Тоже повод задуматься, к слову ))
Но мы же все читаем через свою призму. Я, например, всю жизнь работаю в операциях в ретейле. И для меня "что не получилось" ничего не значит (читай - пустое) без "что мы делали не верно" и далее "что и как бы будем (!) делать иначе" что бы "прийти к такому то результату".

Это же большое интервью перед сезоном, черт побери. Как и у многих, у меня есть товарищи - кони. Так Николич когда пришел четко в интервью (пусть и клубному) сказал - буду играть ромб. Ибо надежно и я так умею. А в середине сезона - Пьянич играет в ромбе не так, как я хочу, а хочу "выше" потому что его скилы в том то и том то, он должен играть иначе, иначе получается так то не так. И товарищам было понятно что будет пытаться сделать иначе и как выглядит образ результата. Черт с ним, Николичем. Тедеско объяснял. Даже про выход через Пашу Маслова)) И про встречный прессинг и почему он важен. Абаскаль пытался объяснять про переходные фразы. Запутанно, тактическим хамелеоном, но пытался )) Из этого было понятно как они (все) хотят улучшать результат. А из интервью Станковича мне лично ничего не понятно про будущее. Вот и все.

Подчеркну - это именно по интервью и да, для меня оно "пустое".
При этом вижу (и даже пишу что, как мне кажется, вижу))) что ТШ пытается менять. Иногда складывается впечатление, что на эмоциях, хаотично, как с двумя форвардами и Угальде справа,, а иногда проработано, как сейчас с правым флангом. Вот такие впечатления и можно убрать через интервью перед началом сезона )

Речь исключительно про неудачное, пустое (с обоих сторон) интервью, а не про оценку работы ТШ в межсезонье. Оценка будет, как завещали древние, после первых 5 туров ))

#  tver-udomlya » 14 июл 2025 18:43

Сейчас кчм это огромные деньги, это совершенно другой турнир будет, если его будут проводить.

#  митхун » 14 июл 2025 18:31

mmmmm » 14 июл 2025 18:01Лень копаться в статистике, но уже не помню, когда латиносы в последний раз выигрывали КЧМ?

2012 Кориантиас обыграл Челси 1-0.А до этого до 2007 года было превосходства ЛА команд.

#  митхун » 14 июл 2025 18:26

terpila » 14 июл 2025 17:46Ну а потом некоторые подозрения оправдались. Особенно в матче Фла - Бавария.
Фла, конечно, "попали" с Баварией. Все другие варианты оставляли шансы.
Физика. Фла проиграли по физике. Разница была колоссальная. Вот чего угодно, а этого не ожидала. Разница, видная любой домохозяйке.

Было когда то огромный перевес ЛА команд в клубном ЧМ.Выносили под 4-0 топ команды из Европы.Сейчас лучшие игроки играют в Европе.А там играют молодые или пенсионеры вернувшиеся из Европы.Европейские команды это ведь сборные мира. Они на много дисциплинированные.

#  Mike Lebedev » 14 июл 2025 18:23

Из межсезонной лирики сегодня околофутбольная зарисовка "Таможня дает добро!" https://dzen.ru/a/aHUgFqIjBgAvVo3f

#  Argos » 14 июл 2025 18:23

Nikiforoff » 14 июл 2025 15:20профессиональный футболист, обязан по воротам 7 раз из 10 попадать,
Помню, что глагол "скержаковил" появился после того, как ББББ на ЧЕ ударил 13 раз и ни разу не попал в створ. При этом на тот момент никто больше него в сторону ворот не бил.
Керж - профессионал?

#  Bestguy » 14 июл 2025 18:20

oi11(new) » 14 июл 2025 18:10но мне кажется, матч всё-таки доиграли...

Читал, что вроде не доиграли и кубок отдали Рейнжерс, чтобы предотвратить дальнейшие беспорядки.
Ну и что там Nikiforoff вещает про Пушкашей в советских клубах, если в то время из деревни типа Глазго (по населению как Рязань) на стадионе была туева хуча их болельщиков, а ДМ поддерживало человек 20-30? Потому что нужно а) Разрешение на выезд б) Валюта на билет и на проживание.

#  SpaSib » 14 июл 2025 18:17

Слушал по радио. Эмоции такие же.

#  oi11(new) » 14 июл 2025 18:10

mmmmm » 14 июл 2025 17:51Минут 20 продолжалось это безумие.
А когда фанаты вернулись на сидушки, матч был объявлен завершённым

Я за границей видел запись этого матча...Конечно, его по правилам уефа следовало переиграть,но мне кажется, матч всё-таки доиграли...

#  mmmmm » 14 июл 2025 18:01

terpila,

Лена, я, в основном, смотрел этот КЧМ. В отпуске это проще.
Поначалу, мне показалось, что европейцам этот кубок лишний.
Ошибался.
Они в группах просто экономили силы.
Ну, кое-кто на этом обжёгся.

Зато в плейофф стало очевидно, кто в доме главный.

А что все неевропейцы "обглоданные" - так об этом известно давным давно.
И ясно, кто их пообглодал.
Лень копаться в статистике, но уже не помню, когда латиносы в последний раз выигрывали КЧМ?

#  mmmmm » 14 июл 2025 17:51

Кстати.
Болеть за своих включало в себя даже мусор и ДК в еврокубках.

В памяти май 1972, финал КОК, куда Бесков вывел своё Динамо. В Барселоне.
По ящику смотрел, разумеется. Какие выезда в ту пору?
Первый советский финал еврокубка.

Шотландцы в первом тайме и начале второго накидали москвичам три штуки за счёт игры головой.
Казалось бы всё.
Но советские спортсмены это вам не рефлексирущие вчерашние парижане.
Взорвали игру и забили два ответных.

И тут случилась хрень, которую я вообще тогда не понял.
Финальный штурм.
Нарушение правил у шотландцев. Судья даёт об этом свисток.
А шотландские болельщики решили, что это финальный свисток и ломанулись на поле качать своих. На судью пох.

Минут 20 продолжалось это безумие.
А когда фанаты вернулись на сидушки, матч был объявлен завершённым.

На все протесты - матом и официальные - нуль реакции.
Кубок остался у Рейнжеров.

Так что, когда Бесков пришёл к нам, он с самого начала был мне не чужим.

#  Спектр » 14 июл 2025 17:50

А в 89-м у нас тренер был или кто, когда практически все очки команде принесли Родионов, Черенков, Шмаров и сухари Черчесова?

#  terpila » 14 июл 2025 17:46

Закончился КЧМ. Мне он был интересен, особенно, пока латиносы были в теме.
Интересовалась двумя вещами. Во-первых, футболом, как таковым, во-вторых, нашими сетевыми комментариями к футболу, каковых было предостаточно. Так сказать, социологическо - культурологической составляющей футбольного зрелища.

Взгляды на футбол в целом остаются слепо-глухо европоцентрировнными. Не замечая массового присутствия к командах топ чемпионатов латиносов и не только. Не замечая, что сами латиносы приехали обглоданными до костей по части игроков. Лучшие играют в европейских клубах.

Буквально до смешного.
Африканская Мамелоди забивает три Боруссии в группе.
Комментарии.
Да вы чтоооо? Какая-то деревня... Что с немцами? Устали? Жарко? Этто нереально... Эта деревенщина...

Алё, ребят, ну вы ж футбол смотрели? Видели ж в какой футбол играют эти африканцы.
И комментатор рассказывал... Мамелоди 12-кратный чемпион ЮАР. Её владелец присутствует в каком-то мировом рейтинге "экономистов - мыслителей". Денег у них хватает. Легов подбирают тщательно и с умом... Но всё одно: "Деревня".
Ладно.

Но уже накануне полуфиналов тренер Челси - "аристократы", че с них взять... Совсем осрамился по части понимания происходящего. Пожаловался, что турнир не совсем честный, поскольку латиносы свежие, как утренние розы, а они, аристократы, сыграли аж почти 60 матчей за год.
Ага. Фламенго к началу КЧМ сыграли 78 матчей, остальные бразилы чуть меньше.

Это всё примеры. По-прежнему, то что вне Европы - деревня для большинства зрителей.
Ну и за футбол чуть.
К третьему туру группы бразилы уверенно занимали первые места. Все!

Ну а потом некоторые подозрения оправдались. Особенно в матче Фла - Бавария.
Фла, конечно, "попали" с Баварией. Все другие варианты оставляли шансы.
Физика. Фла проиграли по физике. Разница была колоссальная. Вот чего угодно, а этого не ожидала. Разница, видная любой домохозяйке.

#  Спектр » 14 июл 2025 17:44

А когда у нас, допустим, в 2006-м половина всех очков была добыта индивидуальными действиями Павлюченко, Быстрова и Титова (а треть - лично Павлюченко), у нас тренер был или кто?
Или когда в 2002-м почти половина очков - индивидуальными действиями Бесчастных и иудушки?

Bestguy, + когда однозначно прошел, - когда однозначно вылетел, с = возможны варианты (лень, если честно, еще раз просматривать и проверять, кто вылетел или не вылетел по тай-брейкам).
Редактировалось 14 июл 2025 17:47

#  Bestguy » 14 июл 2025 17:41

Спектр » 14 июл 2025 17:33Еще более чоткий доклад - каким был бы процент очков

Я правильно понимаю, тот, кто прошел в следующий круг, получает по этой системе 3 очка, а кто выбыл - 0?
А почему исключены серии пенальти и проход в следующий круг за счет большего количества голов на чужом поле?
Теоретически, сыграв на чужом поле 1-1 или 2-2, команда дома может сделать ставку на нулевую ничью, соответственно, добившись ее, команда выполнила план на эту серию из двух матчей, в отличии от соперника.
А так, получается, мы на 9 месте. И то, похоже, за счет удачной игры СМ с английскими клубами.

#  мастер-А » 14 июл 2025 17:40

впередсмотрящий, погоди, после чемпионства в наступающем сезоне уйдёт, тогда успокоишься. А пока терпи.

#  впередсмотрящий » 14 июл 2025 17:35

mmmmm » 14 июл 2025 12:15Деян классный футболист, но не тренер.
Олег болельщик КБ, но не директор.

Именно так!
И я пока не понимаю, почему другим - какой Деян тренер - не стало понятным осенью прошлого года.
При его постоянных ошибках в выборе основы или непонятных заменах.
Даже на фоне "Ух! Как мы их всех!".
Что в СМИ, что на книге восхищались результатами, добытыми за счет индивидуальных действий пары игроков.
На отсутствие внятной системы в игре, вечного бардака в защите, неумения делать выводы из ошибок, неисправляемых ляпов вратаря и т.д. мало кто обращал внимание. А что? На ноль же сыграли! Ага!
Ну ладно осенью, но уж весной-то "гений Деяна" должен был стать ясен?
Впрочем, как и вечно меняющихся СД.

#  Спектр » 14 июл 2025 17:33

Еще более чоткий доклад - каким был бы процент очков, если бы сумма двух матчей засчитывалась как один (в случае ничьей не учитываются тай-брейки в виде голов на чужом поле и пенальти).

Турция +9=0-0, 100% очков
Норвегия +6=0-0, 100% очков
Ирландия +3=0-0, 100% очков
Кипр +3=0-0, 100% очков
Северная Ирландия +3=0-0, 100% очков

Мальта +2=0-0, 100% очков
Исландия +1=0-0, 100% очков
Люксембург +1=0-0, 100% очков
Дания +6=1-0, 90.48% очков
Чехословакия +7=0-1, 87.50% очков

Финляндия +6=0-1, 85.71% очков
Греция +5=0-1, 83.33% очков
Польша +4=0-1, 80.00% очков
Голландия +7=0-2, 77.78% очков
Болгария +6=3-0, 77.78% очков

Швейцария +6=1-2, 70.37% очков
ГДР +6=2-2, 66.67% очков
Венгрия +4=0-2, 66.67% очков
Уэльс +1=1-0, 66.67% очков
Югославия +6=1-3, 63.33% очков

Англия +4=0-3, 57.14% очков
Швеция +3=1-2, 55.56% очков
Австрия +6=3-4, 53.85% очков
Румыния +2=2-3, 38.10% очков
Италия +4=2-7, 35.90% очков

Испания +4=2-8, 33.33% очков
Шотландия +2=0-4, 33.33% очков
Франция +3=2-8, 28.21% очков
Бельгия +2=0-6, 25% очков
ФРГ +4=4-15, 23.19% очков
Португалия +0=3-4, 14.29% очков

Полагаю, что такая конспирологическая версия была еще в советские времена, но такое впечатление, что нашим клубам специально грели шары, чтобы поставить их против немецких. Мы с командами из ФРГ сыграли совсем немногим меньше, чем с испанцами и итальянцами в сумме (46 матчей против 53).
Редактировалось 14 июл 2025 17:37

#  mmmmm » 14 июл 2025 17:28

Как только футбол стал глобально коммерческим и там закрутились финансовые интересы, советские клубы не могли уже рассчитывать на что-то серьёзное.

Ибо в слове "коммерческий" деньги составляют лишь часть процесса.
А в СССР и деньги то были дефицитом.
А коммерческими приёмами обладали только подпольные мануфактуры.

Всё это не мешало нам болеть за своих.
Ибо, на самом деле, боление и победа далеко не одно и то же.

#  Bestguy » 14 июл 2025 17:25

oi11(new) » 14 июл 2025 17:15В-третьих, наш футбол был отгорожен от западных ценностей и … необходимость побед в этих кубках не совсем понятна руководителям, футболистам ,тренерам…

Не знаю, как руководителям, но футболистам и тренерам непонятна необходимость в победах???
Тем более, что в ЕК тогда болели "за своих" независимо от клубных пристрастий, я болел и за Киев и за Тбилиси и за Минск и за Черноморец, когда они играли против иностранцев.
BM1964 » 14 июл 2025 17:18Так, а я о чем говорю? В тройке мы и не были никогда по силе чемпа. В пятёрке можно спорить.

Вроде в 80е был у нас интересный чемпионат, и интрига почти всегда была и не только лидеров было интересно смотреть, но и Арарат и Черноморец и Кайрат с Жальгирисом, но вот результаты в ЕК хуже чем у Швеции с Португалией, Румынии и Голландии, не говоря про Италию с Англией и Германией.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".