


![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.07.2025 - ...# Bad » 14 июл 2025 21:26
Да и вообще похвалиться нечем ему было во времена СССР. Зенит - Динамо Дрезден 1:2, 1:4. Зенит - Куусюси 2:1, 1:3. Зенит - Брюгге 2:0, 0:5. Зенит - Штуттгарт 0:1, 0:5 ---- мы с папой на Зенит - Штутгарт 0:1 мотоцикл в лотерее выиграли после матча :))) я там мини-интервью давал на газоне, как победитель :)) # Nikiforoff » 14 июл 2025 21:33 Датчане просто дореализовали потенциал команды ЧЕ-84, которая довольно неожиданно (на тот момент) вылетела от спанишей. Поульсен - красава был :) Там же в 94 и болгары были, уж покруче и намного собралась у них сборная, на любой вкус игроки-мастера. И суперзвезда Стоичков, и Заболотный-Костадинов, и Красимир Балаков, который клал штрафные, как нынешние сокнижники на кампуктере.
И еще менее заметные, но очень достойные ребята. С этого гетеборга, сборная швеции с нигером в главе, чей сын у нас светанулся, аж до полуфинала чм1994 доползла. Шмагли, напердели. А сборная, дании вообще евро выиграла внезапно из-за войны развязавшейся. Вот чем чревато, когда недооцениваешь любую махачкалу и нижний новгород... Такие дела. Вот это для меня и удивительно, как гетеборг два раза куефа брал, где советские клубы в четвертьфинале вылетали, и там же тоже весна-осень, чем мы всегда оправдывались. Поправка принята, но будет и встречная. Хартс победил Днепр в Кубке УЕФА, да. Но в КЧ Днепр вылетел в первый раз в 1985 не от Левски, а от Бордо Минск вылетел в свое чемпионство от Динамо Бухарест, через год - от Железнечара (Босния), затем у минчан была два года подряд феерическая битва с командой Раба Это (Венгрия). В первый раз Минск выиграл 6:3 на выезде и 3:1 дома, а в следующий раз влетел 2:4 дома и не отыгрался Динамо Тбилиси влетел 0:4 Грасхопперсу Динамо Москва постоянно пиздили поляки - то видзев, то легия Динамо Киев как-то проиграл в еврокубках клубу второй французской лиги Лаваль Зенит вылетел в свое чемпионство от Куусюси) Да и вообще похвалиться нечем ему было во времена СССР. Зенит - Динамо Дрезден 1:2, 1:4. Зенит - Куусюси 2:1, 1:3. Зенит - Брюгге 2:0, 0:5. Зенит - Штуттгарт 0:1, 0:5 У нас были вылеты по сумме матчей от таких команд, как Вележ (Мостар, Босния), Виктория (Сетубал, Португалия, 0:4), Кайзерслаутерн, тоже 0:4 на выезде, Тироль, про Вердер даже вспоминать больно При этом Спартак в советское время бил Кельн, Астон Виллу, Арсенал, дважды Брюгге, Реал, Наполи с Марадоной. Грузины проходили Ливерпуль и Фейеноорд (последний - когда выиграли КК), Минск побеждал Спортинг, Лиссабон, у Киева тем более полно скальпов, Торпедо проходило Штуттгарт и Монако с Венгером тренером. В общем и целом советский футбол был не слишком конкурентоспособен в Европе, Кубок Кубков был по уровню как Кубок Конференций сейчас наверное. Но иногда жгли на самом деле в еврокубках разные белги, шотландцы и прочие нынешние середняки были очень мощны. Даже Гетеборг 3 раза кубки брал в 80-х.
С бенфикой матч вспоминается, так как Лев Яшин умер за день до этого, или в этот, точно не помню, эйсебио помню горевал. Когда бомжам 2-4 влетели с неудалением кришито, и волбще судействе в одну сторону,это наглухо и пиздец был. Однако щот записали, а при каких обстоятельствах, нихуя!
Редактировалось 14 июл 2025 21:06
Британские сердечные горцы "перепили" серебряного призера ЧСССР-1989 в 1/32 КУЕФА 90/91, в то самое время, когда чемпион того года шёл без поражений с одним пропущенным голом в КЕЧ-90/91. Пока его не смогли остановить, гм..
Редактировалось 14 июл 2025 21:04
А насчет днепра, посмотрим на красный дар хотя бы пару-тройку сезонов.
Днепр в таком же стиле напердел, а суровые алкаши из хартса, раз в столетие суровее алкогликов из днепропетровска оказались там и сейчас. Не говоря уж о том, что для выводов надо не только счет знать а обе игры посмотреть самому. а то разное бывает. Редактировалось 14 июл 2025 21:01
Bad, как чемпион СССР Днепр вылетал от Левски-Спартака и от Бенфики. Хартсу он влетел уже в Кубке УЕФА в сезоне 1990/91
Ну и где этот хартс щас. Мы тоже и кошице проебывали,и собакенце, и не раз и не только мы, но и самые грамотные реалы с бавариями, у всех свои проебы были, но че то я не помню в дальнейшем про кошице, если они ща вообще существуют. Но последнее время в родном чемпионате,лукойл поставил это на поток, а не в случайность раз в год. Вот о чем речь. Вернее не фильма даже, а из книги, по которой фильм сняли. Лет 30 назад читал потом смотрел, не готов быть точным.
Хартс шотландский, если правильно помню, довольно ненатужно вынес из еврокубков советского чемпиона Днепр 3:1, 1:1, это так, штришок к уровню советского футбола
Мы шотландцы блять! Англичане тоже дебилы, но они алкаши просто. И никакие виды не изменят сути.
Близко к тексту, из фильма древнего. Я бы еще бы добавил, нахуй ты притащил меня на этот стадион.... Но я тоже, увы, алкаш и дебил и люблю и знаю футбол. Я, не очень понял, я тупой, как хлусевич, можно обьяснить получше про шотландию и рейнжерс. И как это коррелирует с футболом советского союза. А че хартс какой нить не назвал, там не только на селтик и рейнжерс ходят.
по форме ты винишь интервьюера и интервьюируемого по смыслу ты говоришь - без осознания проблемы не может быть решения. я допускаю, что именно так, как рассказал в интервью, Станкович и мыслит. И "не верно" делали игроки, а "делать иначе" в его понимании должны они же... ну они же, и двое-трое новых... видимо, такой вот план Я, надеюсь, на то, что прорвет Солари, но слаб физически, в, нашем конском чемпионате. Это увидел.
Работы, короче по разным направлениям у нашего тш до хрена и больше. Все это конечно за год, да и за три года не разрулить. Болеем дальше. Поскольку, по словам Малышева, Станковичу увеличили на год срок службы у нас, именно после представленной им работы над ошибками, то любые интервью ГТ и СД решающего значения уже не имеют.
Жаловаться Деяну не на что - всё ему предоставлено. Теперь дело за малым, да..Он же не зелёный лэптопец, с конца на конец.. У антона подносчики снарядов есть, как ни крути. От этого он не станет пиздатым футболистом, который про футбол, а не потолкаться с гоцуком. Не финтом его на жопу посадить а именно затолкать, если вы понимаете, про чо я.
Бомж кержаков был еще хуже дерево, просто здоровья и дури много. Почему нет? Ни грамма нездоровья я лично не увидел. Концепт "Мы не обсуждаем тактику и приёмы, но мы расскажем о наших героях и прочих личностях, сдобрив это всё психологическими этюдами," - нормальная стратегия поведения в инфошуме, хайпе и драйве. Не хуже других. И даже лучше, потому что людям о людях от Бати. Это всегда интереснее лекций от Тедеско или планшетных презентаций Або-сана. Ну, большинству интереснее. Оба интервью - Деяна и Олега - крайне информативные с точки зрения понимания этих людей в том бизнесе, которым они сегодня занимаются.
Впрочем, они лишь поставили подпись под ранее сделанным. К счастью, их работа видна 1-2 раза в неделю всем кровно заинтересованным в ней. Авверс
Вполне допускаю, что ты прав. Тоже думал об этом. Просто верить не хочу) Это точно здоровая коммуникация - через прессу? Мне так не кажется. А верить хочется в лучшее) Каждый читает что хочет) Не надо каяться. Надо объяснить что команда будет делать иначе, что бы стать чемпионами. Это не трудно. Если знаешь что. Справедливы ли требования публиковать отчёты начальству в рамках транспарентности бизнеса от футбола и народности команды? Каждый ли должен знать, какие ошибки признаны и какое наказание наложено? Должны ли мы быть лидерами общественного мнения в части покаянного тренда? Может, мы и зададим его? И наконец, когда мы уже выиграем эту чёртову информационную войну? "Малышев, где расстрелы (зчркнт) покупки?" И это нападающий, блджат.
Таким макаром и дзюбу скоро в марадоны запишете, потому что сменщики полное настолько унылое говно. Да че за примерами далеко ходить. Антон Заболотный на фоне дерьма полного, тоже кумиром станет, когда растолкает пару гоцуков и принесет очки. Редактировалось 14 июл 2025 19:12
Не смеши, в трудовой может у него и записано, что профессионал, а я его даже за футболиста не считаю. Да и многие не считают. Аршавин тот же может сказать, что я хет четверик ливерпулю клал. А что может сказать кержаков? Что бил, бля, буду бить, а попадаю или нет это уже похуй. Сорри, если уже писали :)
На тему закончившегося турнира - мировой ЛЧ (мож кто смотрел, я только результаты раза 3 проглядывал): Владелец киберспортивной организации Aurora Валерий Харитонов поставил на парижан $1 млн. В итоге «ПСЖ» проиграл «Челси» со счётом 0:3. Этой ставкой Харитонов хотел «научиться на ошибках» и «вернуть то, что «ПСЖ» забрал у него в финале Лиги чемпионов». Тогда Валерий лишился 55 млн рублей, поставив на победу «Интера», который проиграл 0:5. Резюме: если у тебя есть млн. долларов, то на хрена тебе 700 тыс., чтоб ради них так рисковать миллионом, ставя на ПСЖ :) в тот момент, когда мертвый Челсе воскресает из гроба?) "Лично мне не объяснили, а вот конский каням объяснил. Потому интервью - пустое!" - что ж, имеешь право на оценку. Но есть вопрос - было ли целью интервью объяснить? Не тебе лично, конечно, а тем не слишком многочисленным ценителям тактических разборов, к коим и ты, наверное, относишься? Навскидку вижу три-четыре цели, коих это интервью достигло на 5. Может, оно и задумывалось так? Кем задумывалось? Деяном и пресс-службой, например. И тогда оно вполне себе цельное и точно попавшее. Наверно не донес свою мысль по поводу интервью.
Что пошло не так - да, многое раскрыто. Не на уровне тактики (а многие тренеры не стесняются объяснять и так, кстати), а на уровне психологии - согласен. Тоже повод задуматься, к слову )) Но мы же все читаем через свою призму. Я, например, всю жизнь работаю в операциях в ретейле. И для меня "что не получилось" ничего не значит (читай - пустое) без "что мы делали не верно" и далее "что и как бы будем (!) делать иначе" что бы "прийти к такому то результату". Это же большое интервью перед сезоном, черт побери. Как и у многих, у меня есть товарищи - кони. Так Николич когда пришел четко в интервью (пусть и клубному) сказал - буду играть ромб. Ибо надежно и я так умею. А в середине сезона - Пьянич играет в ромбе не так, как я хочу, а хочу "выше" потому что его скилы в том то и том то, он должен играть иначе, иначе получается так то не так. И товарищам было понятно что будет пытаться сделать иначе и как выглядит образ результата. Черт с ним, Николичем. Тедеско объяснял. Даже про выход через Пашу Маслова)) И про встречный прессинг и почему он важен. Абаскаль пытался объяснять про переходные фразы. Запутанно, тактическим хамелеоном, но пытался )) Из этого было понятно как они (все) хотят улучшать результат. А из интервью Станковича мне лично ничего не понятно про будущее. Вот и все. Подчеркну - это именно по интервью и да, для меня оно "пустое". При этом вижу (и даже пишу что, как мне кажется, вижу))) что ТШ пытается менять. Иногда складывается впечатление, что на эмоциях, хаотично, как с двумя форвардами и Угальде справа,, а иногда проработано, как сейчас с правым флангом. Вот такие впечатления и можно убрать через интервью перед началом сезона ) Речь исключительно про неудачное, пустое (с обоих сторон) интервью, а не про оценку работы ТШ в межсезонье. Оценка будет, как завещали древние, после первых 5 туров )) Сейчас кчм это огромные деньги, это совершенно другой турнир будет, если его будут проводить.
2012 Кориантиас обыграл Челси 1-0.А до этого до 2007 года было превосходства ЛА команд.
Было когда то огромный перевес ЛА команд в клубном ЧМ.Выносили под 4-0 топ команды из Европы.Сейчас лучшие игроки играют в Европе.А там играют молодые или пенсионеры вернувшиеся из Европы.Европейские команды это ведь сборные мира. Они на много дисциплинированные. Из межсезонной лирики сегодня околофутбольная зарисовка "Таможня дает добро!"
Помню, что глагол "скержаковил" появился после того, как ББББ на ЧЕ ударил 13 раз и ни разу не попал в створ. При этом на тот момент никто больше него в сторону ворот не бил. Керж - профессионал?
Читал, что вроде не доиграли и кубок отдали Рейнжерс, чтобы предотвратить дальнейшие беспорядки. Ну и что там Nikiforoff вещает про Пушкашей в советских клубах, если в то время из деревни типа Глазго (по населению как Рязань) на стадионе была туева хуча их болельщиков, а ДМ поддерживало человек 20-30? Потому что нужно а) Разрешение на выезд б) Валюта на билет и на проживание.
Я за границей видел запись этого матча...Конечно, его по правилам уефа следовало переиграть,но мне кажется, матч всё-таки доиграли... terpila,
Лена, я, в основном, смотрел этот КЧМ. В отпуске это проще. Поначалу, мне показалось, что европейцам этот кубок лишний. Ошибался. Они в группах просто экономили силы. Ну, кое-кто на этом обжёгся. Зато в плейофф стало очевидно, кто в доме главный. А что все неевропейцы "обглоданные" - так об этом известно давным давно. И ясно, кто их пообглодал. Лень копаться в статистике, но уже не помню, когда латиносы в последний раз выигрывали КЧМ? Кстати.
Болеть за своих включало в себя даже мусор и ДК в еврокубках. В памяти май 1972, финал КОК, куда Бесков вывел своё Динамо. В Барселоне. По ящику смотрел, разумеется. Какие выезда в ту пору? Первый советский финал еврокубка. Шотландцы в первом тайме и начале второго накидали москвичам три штуки за счёт игры головой. Казалось бы всё. Но советские спортсмены это вам не рефлексирущие вчерашние парижане. Взорвали игру и забили два ответных. И тут случилась хрень, которую я вообще тогда не понял. Финальный штурм. Нарушение правил у шотландцев. Судья даёт об этом свисток. А шотландские болельщики решили, что это финальный свисток и ломанулись на поле качать своих. На судью пох. Минут 20 продолжалось это безумие. А когда фанаты вернулись на сидушки, матч был объявлен завершённым. На все протесты - матом и официальные - нуль реакции. Кубок остался у Рейнжеров. Так что, когда Бесков пришёл к нам, он с самого начала был мне не чужим. А в 89-м у нас тренер был или кто, когда практически все очки команде принесли Родионов, Черенков, Шмаров и сухари Черчесова?
Закончился КЧМ. Мне он был интересен, особенно, пока латиносы были в теме.
Интересовалась двумя вещами. Во-первых, футболом, как таковым, во-вторых, нашими сетевыми комментариями к футболу, каковых было предостаточно. Так сказать, социологическо - культурологической составляющей футбольного зрелища. Взгляды на футбол в целом остаются слепо-глухо европоцентрировнными. Не замечая массового присутствия к командах топ чемпионатов латиносов и не только. Не замечая, что сами латиносы приехали обглоданными до костей по части игроков. Лучшие играют в европейских клубах. Буквально до смешного. Африканская Мамелоди забивает три Боруссии в группе. Комментарии. Да вы чтоооо? Какая-то деревня... Что с немцами? Устали? Жарко? Этто нереально... Эта деревенщина... Алё, ребят, ну вы ж футбол смотрели? Видели ж в какой футбол играют эти африканцы. И комментатор рассказывал... Мамелоди 12-кратный чемпион ЮАР. Её владелец присутствует в каком-то мировом рейтинге "экономистов - мыслителей". Денег у них хватает. Легов подбирают тщательно и с умом... Но всё одно: "Деревня". Ладно. Но уже накануне полуфиналов тренер Челси - "аристократы", че с них взять... Совсем осрамился по части понимания происходящего. Пожаловался, что турнир не совсем честный, поскольку латиносы свежие, как утренние розы, а они, аристократы, сыграли аж почти 60 матчей за год. Ага. Фламенго к началу КЧМ сыграли 78 матчей, остальные бразилы чуть меньше. Это всё примеры. По-прежнему, то что вне Европы - деревня для большинства зрителей. Ну и за футбол чуть. К третьему туру группы бразилы уверенно занимали первые места. Все! Ну а потом некоторые подозрения оправдались. Особенно в матче Фла - Бавария. Фла, конечно, "попали" с Баварией. Все другие варианты оставляли шансы. Физика. Фла проиграли по физике. Разница была колоссальная. Вот чего угодно, а этого не ожидала. Разница, видная любой домохозяйке. А когда у нас, допустим, в 2006-м половина всех очков была добыта индивидуальными действиями Павлюченко, Быстрова и Титова (а треть - лично Павлюченко), у нас тренер был или кто?
Или когда в 2002-м почти половина очков - индивидуальными действиями Бесчастных и иудушки? Bestguy, + когда однозначно прошел, - когда однозначно вылетел, с = возможны варианты (лень, если честно, еще раз просматривать и проверять, кто вылетел или не вылетел по тай-брейкам). Редактировалось 14 июл 2025 17:47
Я правильно понимаю, тот, кто прошел в следующий круг, получает по этой системе 3 очка, а кто выбыл - 0? А почему исключены серии пенальти и проход в следующий круг за счет большего количества голов на чужом поле? Теоретически, сыграв на чужом поле 1-1 или 2-2, команда дома может сделать ставку на нулевую ничью, соответственно, добившись ее, команда выполнила план на эту серию из двух матчей, в отличии от соперника. А так, получается, мы на 9 месте. И то, похоже, за счет удачной игры СМ с английскими клубами. впередсмотрящий, погоди, после чемпионства в наступающем сезоне уйдёт, тогда успокоишься. А пока терпи.
Именно так! И я пока не понимаю, почему другим - какой Деян тренер - не стало понятным осенью прошлого года. При его постоянных ошибках в выборе основы или непонятных заменах. Даже на фоне "Ух! Как мы их всех!". Что в СМИ, что на книге восхищались результатами, добытыми за счет индивидуальных действий пары игроков. На отсутствие внятной системы в игре, вечного бардака в защите, неумения делать выводы из ошибок, неисправляемых ляпов вратаря и т.д. мало кто обращал внимание. А что? На ноль же сыграли! Ага! Ну ладно осенью, но уж весной-то "гений Деяна" должен был стать ясен? Впрочем, как и вечно меняющихся СД. Еще более чоткий доклад - каким был бы процент очков, если бы сумма двух матчей засчитывалась как один (в случае ничьей не учитываются тай-брейки в виде голов на чужом поле и пенальти).
Турция +9=0-0, 100% очков Норвегия +6=0-0, 100% очков Ирландия +3=0-0, 100% очков Кипр +3=0-0, 100% очков Северная Ирландия +3=0-0, 100% очков Мальта +2=0-0, 100% очков Исландия +1=0-0, 100% очков Люксембург +1=0-0, 100% очков Дания +6=1-0, 90.48% очков Чехословакия +7=0-1, 87.50% очков Финляндия +6=0-1, 85.71% очков Греция +5=0-1, 83.33% очков Польша +4=0-1, 80.00% очков Голландия +7=0-2, 77.78% очков Болгария +6=3-0, 77.78% очков Швейцария +6=1-2, 70.37% очков ГДР +6=2-2, 66.67% очков Венгрия +4=0-2, 66.67% очков Уэльс +1=1-0, 66.67% очков Югославия +6=1-3, 63.33% очков Англия +4=0-3, 57.14% очков Швеция +3=1-2, 55.56% очков Австрия +6=3-4, 53.85% очков Румыния +2=2-3, 38.10% очков Италия +4=2-7, 35.90% очков Испания +4=2-8, 33.33% очков Шотландия +2=0-4, 33.33% очков Франция +3=2-8, 28.21% очков Бельгия +2=0-6, 25% очков ФРГ +4=4-15, 23.19% очков Португалия +0=3-4, 14.29% очков Полагаю, что такая конспирологическая версия была еще в советские времена, но такое впечатление, что нашим клубам специально грели шары, чтобы поставить их против немецких. Мы с командами из ФРГ сыграли совсем немногим меньше, чем с испанцами и итальянцами в сумме (46 матчей против 53). Редактировалось 14 июл 2025 17:37
Как только футбол стал глобально коммерческим и там закрутились финансовые интересы, советские клубы не могли уже рассчитывать на что-то серьёзное.
Ибо в слове "коммерческий" деньги составляют лишь часть процесса. А в СССР и деньги то были дефицитом. А коммерческими приёмами обладали только подпольные мануфактуры. Всё это не мешало нам болеть за своих. Ибо, на самом деле, боление и победа далеко не одно и то же.
Не знаю, как руководителям, но футболистам и тренерам непонятна необходимость в победах??? Тем более, что в ЕК тогда болели "за своих" независимо от клубных пристрастий, я болел и за Киев и за Тбилиси и за Минск и за Черноморец, когда они играли против иностранцев.
Вроде в 80е был у нас интересный чемпионат, и интрига почти всегда была и не только лидеров было интересно смотреть, но и Арарат и Черноморец и Кайрат с Жальгирисом, но вот результаты в ЕК хуже чем у Швеции с Португалией, Румынии и Голландии, не говоря про Италию с Англией и Германией. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |