


![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.07.2025 - ...Карелин, Кроация-96 - один из редчайших случаев, когда прошли за счет гола на чужом поле
ВВсем здоровья! И мира.
На наше счастье, "Спартак" в основном выглядел в ЕК достойно. С поправкой на уровень развития футбольного хозяйства у нас и там. Ведь в большинстве случаев невыхода в следующую стадию уступали соперникам по сумме и нередко всего в один мяч. Поэтому позорами такие противостояния не назову. Разочарование, пожалуй. Тем более, что красивых побед было гораздо больше. Кстати, по сумме побеждали редко. Емнип, "Эсбьерг-80" и "Кроация-96". "Тулуза" ещё. Что ещё характерно, обе эпохи - и Бескова, и Романцева - завершались катастрофой в ЕК. Так понимаю, что 1-18 в ЛЧ из чувства сострадания не вспомнили. Зато не стоит забывать 25(?) лет непрерывного участия в ЕК. Жаль, конечно, что нет последнего недостающего брюлика в короне. Стяуа одна из лучших команд конца 80-х, поэтому закономерный для нас исход, тем более для 88 года, когда спартак средненько выглядел.
В "Футбол-Хоккее" (30.10.1988) матч со "Стяуа" хорошо описали.
"В Бухаресте "Спартак" столкнулся с современно действующей командой. Невозможно было не заметить жесткого, скоростного футбола, предложенного постоянными чемпионами Румынии. Максимальное использование флангов - правого, на котором блестящий техник Лэтэтуш ставил порой неразрешимые задачи перед молодым Градиленко и теми, кто был призван его страховать, и левого, куда в отсутствие (до выхода на поле Поваляева) "чистого" правого защитника спартаковцев поочередно врывались хавбеки и защитники "Стяуа"; постоянная смена направления атак; мощный прессинг, заставлявший ошибаться в простейших ситуациях даже самых техничных спартаковцев; создание численного преимущества в атаке и обороне; постоянный контроль над серединой поля - на все эти действия (повторю: на высокой скорости) способна лишь прекрасно физически подготовленная команда, грамотная в тактическом отношении, способная к непрерывному давлению. Таковой "Стяуа" себя и проявила. Румыны, наблюдавшие в субботу "Спартак" в матче против киевского "Динамо", в среду сумели лишить москвичей (почти по максимум) главного их оружия: коротких многоходовых перепасовок с продвижением на невысокой скорости к воротам соперника и последующим образованием возле штрафной и в ее пределах "карусели", в которой часто теряют ориентировку все, кто со "Спартаком" играет. В Бухаресте не было ни продвижения к воротам, ни тем более "карусели". (...) Легкость, с которой румынские футболисты проникали к лицевой линии вблизи спартаковских ворот, поражала. Лишь неточности при последних передачах помешали хозяевам поля использовать подобные выходы, против которых москвичами так и не было найдено контрмер. Надо при этом сказать, что процент реализации у "Стяуа" достаточно высок. При всем внешнем преимуществе, при непрерывном почти (до 3:0, во всяком случае) давлении, при более современной игре они сумели "выжать" треть из созданного, ибо собственно голевых моментов у ворот "Спартака" было в общей сложности не более десятка". Топ-3, наверное, будет лучше, если уточню, что это из тех, что видел вживую:
1. Спартак Алания 30 марта 1996, счет 4-1 и шикарный гол Кечинова после розыгрыша углового. 2. Спартак Торпедо 5-0 с чудо голом Никифорова. 3. Спартак Сьон 5-1 переигровка. Гол Кечинова, экстаз на трибунах от атмосферы. Было круто. Худшие... 1. Спартак Олимпик 1-3 детское расстройство, думал ух мы их сейчас. До слез ... 2. Антверпен Спартак 1-3. Вот нет слов. 3. Спартак Ливерпуль 1-3, с привозом Черчесова. И вообще это был ад какой-то. По странному стечению обстоятельств мне не удалось посмотреть Вердер и Антверпен. С Вердером был без телевизора, в дороге. А с Андерлехтом коллеги подсуропили ночную смену без возможностей просмотра.
Для меня топовые Реал с Радченко, Наполи, Ливерпуль, Реал с Цымбаларем, Севилья 5-1 с Промесом, Киев 4-1 в гостях и девятина Шмарова, с конями 5-4 Почитал про Жерсона Болотного..Там проблем может быть больше выгоды.. 50/50.
Скандальным персонаж, избалованный. В Европу 3 раза совался--Рома,Фиорентина, Марсель. Один хороший сезон--в Марселе. Отовсюду плохо уходил. В Бразилии да, хорош. Хотя и там скандал--расисты его замучили..) В Бразилии, бл**! Медленный, в защиту не возвращается, в трудные минуты "выключается". В Италии таких не любят. По сравнению с ним Вендел и Халк--трудяги. Имхо, больше одного сезона в СПб не продержится. Если уж ему сказочные по климату Рим, Флоренция и Марсель не подошли.. Я во время второго матча был в ГДР. Наш гид, молодой немец, узнав счет, поднял кулак "Форвертс!". До объединения Германий оставалось два года...
С Вердером-то обиднее было из-за первого матча. В одну калитку же вынесли и казалось, что...
В ЕК больше всего злости--андерлехт сраный..Сильная была команда, но наши в гостях на равных играли, 2-3. Родионов второй забил, такое отличное настроение--дОма выиграем.
И вдруг в конце, на ровном месте, говнюк со свисточком нам пеналь ставит. 4-2 в итоге. Этот матч ещё и Фёдора подкосил. А бельгийцев через год на подкупе судей поймали..Только нам с того прибыли никакой. Про Вердер писал, и многие писали.
А самый первый обидный - это 1970 с Базелем. Я только сознательно стал болеть. Чемпионы 1969, летом 1970 шли уверенно. С Базелем трансляции у нас в городе не было. Зато по радио довольно полная. Осянин, снова Осянин, Папаев, уверенно ведём за 10 минут до конца. И тут пропускаем, и почти сразу как серпом по молоту - "...и второй гол в воротах Спартака..." И самое обидное - один из голов забил чуть ли не играющий тренер Бентхаус. Ответный матч тоже не сдюжили. Из хороших выберу тройку из серии 5:1.
Тулуза - очень было эмоционально и неожиданно Сион - справедливость Севилья - красота и нерв матча были супер Из плохих/позорных Вердер - особенно в силу известных обстоятельств Домашняя ничья со сраным Авениром.. Сергея Спартачек-Казачек! (51) с ДР!!!
Музыкальный подарок от Led Zeppelin III:
Смотря что поднимать под словом "профессионал". Если человек получает зарплату только за то, что бегает по полю и бьет по воротам, то Керж - определенно профессионал. А если понимать под этим словом человека, который умеет играть в футбол и бить по воротам, то Керж - точно не профессионал. Даже если человек получает зарплату почтальона или полицейского. А по полю бегает в свое удовольствие. :-) Как в старом анекдоте. В отделе кадров спрашивают нового работника с красным носом: Дорогой. а ты, случаем, не любитель этого? - Обижаете! Я - профессионал! Редактировалось 15 июл 2025 00:15
Самые "плохие" (про "позорные" не говорю) для меня - со СКА (Р-н-Д) в финале кубка 81-го,
с ними же, в ЧСССР 84-го (1:6), с Жальгирисом 87-го (2:5), с Кайзерслаутерном, Вердером, Антверпеном в кубках Европы. Отдельно - выступление в ЧСССР 76-го... ( Самых "хороших" - много. С тем же СКА, осенью 79-го, сделавший нас чемпионами, игры с ДК, где мы побеждали, особенно с "золотым" голом В.Шмарова, с победами в Европе над английскими и итальянскими клубами. )
Как по мне, так это примерно в то же время матч с мусором. И состав наш примерно такой, как ты назвал. И тренер тоже. Динамо не выпускало нас не то что со своей половины - из штрафной только на вынос. Мусора были готовы на все 150%. И только чудо и Дасаев сохранили для нас 0:0. Однако, тогда я был уже взрослым мальчиком и понимал, что провалы в физике и концентрации случаются. Как вчера у ПСЖ. А самое обидное - это когда поскользнулся Осянин. Лобановского они и до этого выносили в суперкубке. Один из первых матчей, которые я смотрел.
а через два-три месяца после того , как румыны высадят сборную СССР Лобановского в первом матче ЧМ 0:2 (косяк Дасаева и липовая пенка), сборная СССР играла в Луже товарняк с Румынией, я на него пошел. и опять наши проиграли,1:2 таким образом, цыги вынесли Бескова, Лобановского и Бышовца подряд Так румыны через два года и сборную ссср высадят в первом же матче с чм. Первый матч для нас все и решил. Потом четвертифинал чм 94, и классные матчи с аргентиной и швецией
В 1960 первый ЧЕ (который выиграла наша сборная) был той самой "неведомой хуйнёй", как ныне КЧМ. И даже назывался не ЧЕ, а "Кубок европейских наций". В этой хуйне отказались участвовать сильные сборные Англии, Бельгии, ФРГ, Италии, Голландии, Швеции. В хуйне не участвуем - так и сказали. Пророчили этому надуманному ЧЕ скорую кончину. Но ничего, никто не умер. Вся Европа участвует и гордится победами. Судьба КЧМ пока неизвестна. Но тем, кто смотрел, турнир понравился. Хотя, тоже не участвовало несколько сильнейших клубов. Так что, не стоит спешить с выводами. Это жизнь коротка. А футбол вечен. Если спросить меня, какой самый лучший матч Спартака в Еврокубках (какой видел) - то я даже и не выберу. Претендентов много. Ливерпуль 4:2, 2:0 в 1992, Реал 3:1 на Бернабеу в 1991, Астон Вилла 2:1 в Бирмингеме в 1983, наверное вот между ними главный выбор
а если спросить меня, какой матч Спартака считаю самым плохим и позорным, то ответ однозначен 1988 год. Кубок чемпионов. Стяуа - Спартак 3:0 Смотрел с немым удивлением. За нас играют все кумиры и нынешние и будущие - Дасаев, Черенков, Шалимов, Шмаров, Мостовой, Пасулько. ТДвое из них - только что серебро Евро, Ренат кажется получил уже титул лучшего вратаря мира. Тренер К.Бесков. И тут выходят какие-то убогие колхозные цыги... Да, я знал, что Стяуа выиграл ЛЧ-1986, но во первых, это уже было давно, а во вторых, явно случайно - ведь если какие-то румыны смогли выиграть еврокубок, то значит, и наш Спартак, победитель всего и чемпион олимпийских игр тоже сможет. И самое время поставить этих румынских выскочек на место. Ага, щас. Мы 10:0 могли проиграть Стяуа тот матч в легкую. У цыган подобралась тогда реально сильная команда (Хаджи, Балинт, Думитреску, Белодедичи, Лэкетуш), и они начали нас рвать с первой минуты. три гола, еще две или три штанги, какие-то промахи чумовые с их стороны. это было огромное разочарование даже не сколько результатом, а сколько от осознания, насколько это сраное Стяуа превосходит нас по уровню. В довершение, мы проиграли им и ответный матч 1:2 на мерзлом Динамо
Хоть что-то Зенит хорошее в своей истории сделал) Про ЧМ/ЧЕ - как раз чемпионат мира для нас гораздо сложнее В чемпионате мира - довольно несправедливая система отбора, где Европа дискриминирована в угоду "развития футбола". В Южной Америке, например, плоский двухкруговой турнир, в котором выходит на ЧМ 6,5 команд из 10. Седьмое место занять достаточно из 10! и ты не вылетел, ты попал в стыки с какой-то убогой командой из Азии 65% команд проходит от ЮА тогда как в Европе в прошлом розыгрыше было только 13 путевок на ЧМ на 52 члена УЕФА (25%), сейчас наверное несколько побольше, но все равно децл. Ты попадаешь в группу, где матка Англия, Германия, Франция или Испания - и все, привет. Максимум что остается - бороться с такими крепкими командами, как Дания, Швеция, Греция, Турция, Словения Польша итд за второе место и стыки. Уж посильнее противники, чем Парагвай и Боливия. А потом, если занял все-таки второе место - еще два раунда стыков, соперники уровня Австрии и Италии Торпедо ещё проходило Манчестер Юнайтед. Находясь на 11-м месте в чемпионате России. Вот такой сильный был чемпионат России.
Когда 20 игр колхозов то и там можно найти прелесть, да, как на любой площадке детской.
А хотелось бы чтоб чемпионат мира был эксклюзивом, доступным только избранным, которые доказали, что сумеют конкуренцию составить, и чтоб для, остальных счастливчиков, кто попал ьуда, это вершина карьеры была, потом и кровью заработанная, а не как щас когда зеландия или таджикистан какой-нибудь выйдет, чтоб весело получить свои 10 и поехать домой. Если будут продолжать в том же духе, то вообще обесценят. Давно уже считаю, что евро сильный турнир, А мир в стиле кубка России нынешнего, молодеж пообкатать и т п. Если дошли до полуфиналов, то там уже важно, да и то от соперников зависит.(нам простительно, мы нигде больше не играем) Нет, короче, не соглашусь. Евро пока объективно сильнее. А если будут продолжать в том же духе, то и чм станет как турнир кчм, который не вершина карьеры, а неведомая ебаная херня. Сколько там щас 45 команд будет или 245? # Bad » 14 июл 2025 21:26
Да и вообще похвалиться нечем ему было во времена СССР. Зенит - Динамо Дрезден 1:2, 1:4. Зенит - Куусюси 2:1, 1:3. Зенит - Брюгге 2:0, 0:5. Зенит - Штуттгарт 0:1, 0:5 ---- мы с папой на Зенит - Штутгарт 0:1 мотоцикл в лотерее выиграли после матча :))) я там мини-интервью давал на газоне, как победитель :)) # Nikiforoff » 14 июл 2025 21:33 Датчане просто дореализовали потенциал команды ЧЕ-84, которая довольно неожиданно (на тот момент) вылетела от спанишей. Поульсен - красава был :) Там же в 94 и болгары были, уж покруче и намного собралась у них сборная, на любой вкус игроки-мастера. И суперзвезда Стоичков, и Заболотный-Костадинов, и Красимир Балаков, который клал штрафные, как нынешние сокнижники на кампуктере.
И еще менее заметные, но очень достойные ребята. С этого гетеборга, сборная швеции с нигером в главе, чей сын у нас светанулся, аж до полуфинала чм1994 доползла. Шмагли, напердели. А сборная, дании вообще евро выиграла внезапно из-за войны развязавшейся. Вот чем чревато, когда недооцениваешь любую махачкалу и нижний новгород... Такие дела. Вот это для меня и удивительно, как гетеборг два раза куефа брал, где советские клубы в четвертьфинале вылетали, и там же тоже весна-осень, чем мы всегда оправдывались. Поправка принята, но будет и встречная. Хартс победил Днепр в Кубке УЕФА, да. Но в КЧ Днепр вылетел в первый раз в 1985 не от Левски, а от Бордо Минск вылетел в свое чемпионство от Динамо Бухарест, через год - от Железнечара (Босния), затем у минчан была два года подряд феерическая битва с командой Раба Это (Венгрия). В первый раз Минск выиграл 6:3 на выезде и 3:1 дома, а в следующий раз влетел 2:4 дома и не отыгрался Динамо Тбилиси влетел 0:4 Грасхопперсу Динамо Москва постоянно пиздили поляки - то видзев, то легия Динамо Киев как-то проиграл в еврокубках клубу второй французской лиги Лаваль Зенит вылетел в свое чемпионство от Куусюси) Да и вообще похвалиться нечем ему было во времена СССР. Зенит - Динамо Дрезден 1:2, 1:4. Зенит - Куусюси 2:1, 1:3. Зенит - Брюгге 2:0, 0:5. Зенит - Штуттгарт 0:1, 0:5 У нас были вылеты по сумме матчей от таких команд, как Вележ (Мостар, Босния), Виктория (Сетубал, Португалия, 0:4), Кайзерслаутерн, тоже 0:4 на выезде, Тироль, про Вердер даже вспоминать больно При этом Спартак в советское время бил Кельн, Астон Виллу, Арсенал, дважды Брюгге, Реал, Наполи с Марадоной. Грузины проходили Ливерпуль и Фейеноорд (последний - когда выиграли КК), Минск побеждал Спортинг, Лиссабон, у Киева тем более полно скальпов, Торпедо проходило Штуттгарт и Монако с Венгером тренером. В общем и целом советский футбол был не слишком конкурентоспособен в Европе, Кубок Кубков был по уровню как Кубок Конференций сейчас наверное. Но иногда жгли на самом деле в еврокубках разные белги, шотландцы и прочие нынешние середняки были очень мощны. Даже Гетеборг 3 раза кубки брал в 80-х.
С бенфикой матч вспоминается, так как Лев Яшин умер за день до этого, или в этот, точно не помню, эйсебио помню горевал. Когда бомжам 2-4 влетели с неудалением кришито, и волбще судействе в одну сторону,это наглухо и пиздец был. Однако щот записали, а при каких обстоятельствах, нихуя!
Редактировалось 14 июл 2025 21:06
Британские сердечные горцы "перепили" серебряного призера ЧСССР-1989 в 1/32 КУЕФА 90/91, в то самое время, когда чемпион того года шёл без поражений с одним пропущенным голом в КЕЧ-90/91. Пока его не смогли остановить, гм..
Редактировалось 14 июл 2025 21:04
А насчет днепра, посмотрим на красный дар хотя бы пару-тройку сезонов.
Днепр в таком же стиле напердел, а суровые алкаши из хартса, раз в столетие суровее алкогликов из днепропетровска оказались там и сейчас. Не говоря уж о том, что для выводов надо не только счет знать а обе игры посмотреть самому. а то разное бывает. Редактировалось 14 июл 2025 21:01
Bad, как чемпион СССР Днепр вылетал от Левски-Спартака и от Бенфики. Хартсу он влетел уже в Кубке УЕФА в сезоне 1990/91
Ну и где этот хартс щас. Мы тоже и кошице проебывали,и собакенце, и не раз и не только мы, но и самые грамотные реалы с бавариями, у всех свои проебы были, но че то я не помню в дальнейшем про кошице, если они ща вообще существуют. Но последнее время в родном чемпионате,лукойл поставил это на поток, а не в случайность раз в год. Вот о чем речь. Вернее не фильма даже, а из книги, по которой фильм сняли. Лет 30 назад читал потом смотрел, не готов быть точным.
Хартс шотландский, если правильно помню, довольно ненатужно вынес из еврокубков советского чемпиона Днепр 3:1, 1:1, это так, штришок к уровню советского футбола
Мы шотландцы блять! Англичане тоже дебилы, но они алкаши просто. И никакие виды не изменят сути.
Близко к тексту, из фильма древнего. Я бы еще бы добавил, нахуй ты притащил меня на этот стадион.... Но я тоже, увы, алкаш и дебил и люблю и знаю футбол. Я, не очень понял, я тупой, как хлусевич, можно обьяснить получше про шотландию и рейнжерс. И как это коррелирует с футболом советского союза. А че хартс какой нить не назвал, там не только на селтик и рейнжерс ходят.
по форме ты винишь интервьюера и интервьюируемого по смыслу ты говоришь - без осознания проблемы не может быть решения. я допускаю, что именно так, как рассказал в интервью, Станкович и мыслит. И "не верно" делали игроки, а "делать иначе" в его понимании должны они же... ну они же, и двое-трое новых... видимо, такой вот план Я, надеюсь, на то, что прорвет Солари, но слаб физически, в, нашем конском чемпионате. Это увидел.
Работы, короче по разным направлениям у нашего тш до хрена и больше. Все это конечно за год, да и за три года не разрулить. Болеем дальше. Поскольку, по словам Малышева, Станковичу увеличили на год срок службы у нас, именно после представленной им работы над ошибками, то любые интервью ГТ и СД решающего значения уже не имеют.
Жаловаться Деяну не на что - всё ему предоставлено. Теперь дело за малым, да..Он же не зелёный лэптопец, с конца на конец.. У антона подносчики снарядов есть, как ни крути. От этого он не станет пиздатым футболистом, который про футбол, а не потолкаться с гоцуком. Не финтом его на жопу посадить а именно затолкать, если вы понимаете, про чо я.
Бомж кержаков был еще хуже дерево, просто здоровья и дури много. Почему нет? Ни грамма нездоровья я лично не увидел. Концепт "Мы не обсуждаем тактику и приёмы, но мы расскажем о наших героях и прочих личностях, сдобрив это всё психологическими этюдами," - нормальная стратегия поведения в инфошуме, хайпе и драйве. Не хуже других. И даже лучше, потому что людям о людях от Бати. Это всегда интереснее лекций от Тедеско или планшетных презентаций Або-сана. Ну, большинству интереснее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |