01.08.2025 - ...

#  Summer » 17 авг 2025 22:15

Ehidna » 17 авг 2025, 22:03Легендарность и крутизну Дасаева это никак не отменяет. Просто голкиперы - тоже люди. Нет идеальных, все ошибаются. Но об одном мы помним лучшее (и это правильно), а второго гнобим за то, что он не дотягивает до идеализированного образа.

Конечно, давай возьмём забесплатно кого-нибудь из дивизиона Б и в случае ошибок будем умиляться, как же можно гнобить за это. Надо понять и простить. За чужой счёт, конечно. Не за твой.

#  ИльичТpeтий » 17 авг 2025 22:14

RedQuite » 17 авг 2025 20:48Summer » 17 авг 2025 19:41

...Руслан Пичиенко у нас же есть, 17 лет, кмк - большой талант:

Интересно, какой у него рост?

Пишут - 185. Но ему только 17 исполнилось, до 190 дорастёт наверняка..

Из наших молодых вратарей для меня №1 не Пичиенко, а Даниил Лукин.
https://www.premierliga.ru/players/Luki ... ry=profile
Ещё месяц-два назад он вытаскивал матчи в молодёжке, отбивал пенальти так, что потом не добивали.
Сегодня он вытащил матч двойки, где наши 17-18 летние парни играли против мужиков из Вологды, где было много
игроков 90-х годов рождения. Куча сейвов с игры и по традиции отражённый пенальти.
Как я узнал после игры, букмекеры на нашу победу давали 8 к 1.
Ну узнай я до игры, всё равно бы не поставил, у меня принцип - не играть в ставки на матчи своей команды.
Редактировалось 17 авг 2025 22:15

#  Ehidna » 17 авг 2025 22:07

Los » 17 авг 2025 21:48конечно ... ты же заступаешься, так как нападают не справедливо с твоей точки зрения ?

Так я демонстрирую, что справедливый, с точки зрения оппонента, подход применительно к другим персоналиям выглядит как-то не очень... Отсюда вопрос - а подход точно справедливый?)

#  Ehidna » 17 авг 2025 22:03

Авверс, об этом и речь. Что двойные.
Ну вот тут, например, вчера гнобили Макси за то, что не сложился как надо или не выбил ногой мяч, летевший с расстрельной дистанции со скоростью около сотни км/ч. Вывод - не уровень для Спартака. И вообще, Бесков бы за такую игру Максименко давно бы отчислил.
Вот только почему-то Бесков Дасаева не отчислил даже после проигранного кубкового финала, где Ринат на прямых ногах стоял и смотрел, как нападающий подбегает. Ни ногой, ни руками не попытался сыграть, ни дистанцию резко сократить. Макси за такое тут бы изничтожили. https://vkvideo.ru/video-184139966_456245029
Легендарность и крутизну Дасаева это никак не отменяет. Просто голкиперы - тоже люди. Нет идеальных, все ошибаются. Но об одном мы помним лучшее (и это правильно), а второго гнобим за то, что он не дотягивает до идеализированного образа.

#  Карелин » 17 авг 2025 21:58

Логично, чё.. Тёплая водка подогревает оптимизм, ледяная - наоборот.

Выздоровевший Тео, безусловно, добавит мощи впереди. Я бы и Медину придержал покамест. Хотя впарили его нам, конечно, по-конски(смеётся)

#  suslov » 17 авг 2025 21:49

Помню как только появилась водка "Русский стандарт" она стоила очень дорого. И появилось большое желание её выпить. Но не было понимания нафига столько тратить. Добили аргуметы друга, который её где-то дегустировал, её нужно пить тёплой и это также очень вкусно.
Очень тяжелый старт. Все на нервах. Надо набраться терпения, со следующего матча покатит.

#  Los » 17 авг 2025 21:48

Ehidna » 17 авг 2025 21:30Los, ага, применить к другому те же стандарты, которые применяют к первому, это означает топить?)

конечно ... ты же заступаешься, так как нападают не справедливо с твоей точки зрения ?

#  Карелин » 17 авг 2025 21:45

"С утра два двойных "Русского стандарта" выпил - и целый день свободен от двойных стандартов"(вторая заповедь футбольного аналитика)
Редактировалось 17 авг 2025 21:49

#  Авверс » 17 авг 2025 21:35

Но они же двойные, Юля!

#  Ehidna » 17 авг 2025 21:30

Los, ага, применить к другому те же стандарты, которые применяют к первому, это означает топить?)

#  Los » 17 авг 2025 21:26

Ehidna,

Юля, давно заметил, ты что бы защитить своего, частенько топишь другого .. не айс, на мой взгляд ...

#  Ehidna » 17 авг 2025 21:24

S.E.M. » 17 авг 2025 20:12Справедливости ради, в 80-е годы раза три (два-то раза точно в 80 и 81 гг), Спартак еще должен был становиться чемпионом. Но киевляне под покровительством Щербицкого становились чемпионами совсем не по спортивному принципу.

А Спартак в наше время по спортивному принципу тормозили? Быстрова по спортивному принципу выдернули? А при Тедеско судейство в чью пользу было?)

#  Карелин » 17 авг 2025 21:11

"Не витай в небесах, спустись на землю"(первая заповедь футбольного аналитика)

#  kuzmichC » 17 авг 2025 21:01

Даже ленивый мог увидеть, что Алип на нервах и ошибался. Нетренер богданыч даже увидел, поменял. А мы не напрягали это фланг. Где полководец?
Интересно читать ВВ , мнения кто только со стадиона, и смотрящих ТВ.
Небо и земля)

#  RedQuite » 17 авг 2025 20:48

Summer » 17 авг 2025 19:41

...Руслан Пичиенко у нас же есть, 17 лет, кмк - большой талант:

Пишут - 185. Но ему только 17 исполнилось, до 190 дорастёт наверняка...

#  Номер14 » 17 авг 2025 20:33

Каждый видит лишь то, что хочет видеть. Оптимисты видят положительное. Пессимисты - негативное. Реалисты, видимо, - и то, и другое...

#  Авверс » 17 авг 2025 20:27

И всё, ничего больше не было?
Как только ты за это говно болеешь, силы тратишь, нервы портишь.

#  AndreyTLT63 » 17 авг 2025 20:13

впередсмотрящий » Сегодня, 16:50На чем оптимизм основан?

Ну как же?
Мы уступили полумертвому "гегемону" во втором тайме всего один мяч, играя в большинстве.
Мы, играя в три ЦЗ, даем иудушке забить с 7 метров практически с линии вратарской.
Мы обрушили после этого шквал(!) атак на соперника, играющего без сыгранного центра обороны.
Мы проводим гениальные замены, выпуская Заболотного и Солари, неужели никто не заметил их участия в игре?
Мы даем пробить судьбоносный пенальти Барко, голова которого занята, наверняка, далёкими от футбола мыслями (вспомните позднего Алекса).
Ах, да, чуть не забыл - Станкович снова не проиграл бомжам.
...А настроение не обманешь - мы вчера проиграли.

#  Alex1977 » 17 авг 2025 20:13

Эмери откровенно слили, с Валерой во главе. Виктория да, не получилось. Но это нормально. Бывает. Его назначение как раз было объяснимо.

#  S.E.M. » 17 авг 2025 20:12

Ehidna » 17 авг 2025 16:26вот-вот, с великим вратарем Спартак стал чемпионом 2 раза за 11 лет.

Справедливости ради, в 80-е годы раза три (два-то раза точно в 80 и 81 гг), Спартак еще должен был становиться чемпионом. Но киевляне под покровительством Щербицкого становились чемпионами совсем не по спортивному принципу. Со всеми украинскими командами киевлянам 2 очка дома и одно в гостях гарантированно, удобные переносы матчей исключительно для киевлян, а также соответствующее судейство украинских арбитров (до сих пор перед глазами не засчитанный гол судьи Ступара из Ивано-Франковска, когда от перекладины мяч ударился в землю на метр за ленточкой ворот отскочил в поле). Потом аналогично Днепру помогали, Протасова на рекорд тянули.

#  Карелин » 17 авг 2025 20:09

В "чемпионате" Москвы сыгран первый тур.
Положение на 12 сентября.
1. Локомотив +1=0-0, 4:2
2. ЦСКА +1=0-0, 3:1
3. Спартак +0=0-1, 2:4
4. Динамо +0=0-1, 1:3
Ближайший матч - ДМ против "Спартака" 13 сентября.

Самошников? Сыграл за депо в этом сезоне тайм в Кубке и 22 минуты в ЧР. Не уверен в его нужности ни сейчас, ни на перспективу. 27 лет парню..
Редактировалось 17 авг 2025 20:14

#  South-West Supporter » 17 авг 2025 20:08

И это тоже, конечно. Но даже когда брали тренеров с именем и опытом (Скала,Эмери, Виктория) - тоже не сказать,что что-то получалось. Наши главные успехи за 20 лет принесли люди,которые никогда до Спартака не работали ГТ.

#  cuba » 17 авг 2025 20:03

Таки, надо искать "позитив"!
Три красивых есть числа. 5, 5, 33,33. Туры, очки, проценты.
При КИБе это могло выглядеть, как пять ничьих, как две победы + одна ничья и два поражения,
как одна победа + три ничьи и поражение.
Не так и "смертельно", правда же?
... Будем надеяться на осень, а что нам ещё остаётся. Осенью мы сильно играем, как правило. Независимо от ГТ!
)

#  Alex1977 » 17 авг 2025 20:02

Я уже писал как то, что проблема не в иностранцах или нет. Проблема в том,что наше мягко скажем очень странное руководство выбирает тренеров методом случайного тыка или ещё не знаю как, но точно не в результате хоть какого то мало мальски логичного анализа. Иначе такие люди как Абаскаль, Станкович у нас никогда не появились бы

#  Леонидыч » 17 авг 2025 19:53

Самошников хотел к нам.
Добро пожаловать!

#  Влэйд » 17 авг 2025 19:50

По Самошникову только позавчера с Локо нормально договорились, до этого там всё на уровне слухов было.
Медосмотр во вторник - отлично и оперативно.

ЗЫ. Вот кого реально прихватывают судьи - это коней, как ни странно.
Там, конечно, никакой не заговор, просто их Левников на фоне 3-0 два раза пожалел очевидно, но на грани грубых судейских ошибок.
Красная вратарю и точка на негре конском - минимум из того, с чем можно выходить на ЭСК.
Очень хочется, чтобы мусарня в добавленное время сунула две и после этого посмотреть на братский судейский скандал)
Жаль, не случится такого, кони просто монструозны на данный момент времени.

#  South-West Supporter » 17 авг 2025 19:50

Да, действительно, я держал его в уме, но не указал в своем посте. Вероятно,что из иностранцев это будет лучший выбор, но надеяться на успех при его назначении не буду, сколько их уже было...

#  Los » 17 авг 2025 19:44

по первому тайму, кони играют в достаточно примитивны футбол - строго в обороне, быстрые контры .. но контры вижу не через фланги, а сразу вертикаль в центр .. по заветам, так сказать шайбистов их в 70-80 .. контры очень продуктивные получаются ..

#  Summer » 17 авг 2025 19:41

RedQuite
Руслан Пичиенко у нас же есть, 17 лет, кмк - большой талант:

Леонидыч
Вот прям завидую.

Я, кстати, смотрел по ТВ тот матч в Самаре в мае 2003-го, КС-ЦСКА.
Когда дебютировал 17-ти летний Акинфеев и отбил пенальти при счёте 0:0.
Я тогда почувствовал, это надолго.
Может быть, дело в том числе и в этом?
Не обязательно в спасениях, хотя и в них тоже.
А во вселяемой в игроков уверенности.
Если есть в кого её вселять, конечно.

#  авоська » 17 авг 2025 19:33

Не стоит развешивать медали после пятого тура.
Всё ещё десять раз изменится. Каждый сезон это проходили.

Обратил бы внимание на другое.
Система детского футбола и ЮФЛ последних лет начинает давать свои плоды.
Парни до 20 лет врываются в РПЛ и становятся лидерами своих команд.
Батраков, Раков, Кисляк, Глебов это всё продукт работы московских академий.
Не за горами предложения от сильных европейских клубов.
Есть очень качественные пареньки и в системах зенита и Краснодара.
Тот же Козлов очень нравится.

Но мы пока статисты в этом вопросе.
В нашей системе что-то не срабатывает.
У меня есть объяснение, но не буду повторяться.

#  Карелин » 17 авг 2025 19:26

Левников сейчас рассудил по духу Игры момент с пенальти в динамовской ШП.
А цыска, смотрю, начинает садиться. Значит, не на допинге бегают.

#  nad » 17 авг 2025 19:26

Леонидыч » 17 авг 2025 19:01

А вообще, удивительно…
Коней «кидает» ТРЕНЕР.
Они берут «хуйпоймикого»…

И продолжают ИГРАТЬ В ФУТБОЛ!

Не думаю, что их РУ брали тренера наугад!

#  brd » 17 авг 2025 19:24

авоська » 17 авг 2025 18:26Интересно, те сокнижники которые требовали его вместо Станко в межсезонье, начинают что то понимать по-поводу
не вообще Карпина, а просто тупой смены тренера абы на кого?

В ЦСКА быстро нашли замену ушедшему тренеру, и пока у него неплохо получается.

#  SAS » 17 авг 2025 19:21

Вот как они так судят?
На Зобнине за это пенальти
Вчера на Умярове пенальти
А вот на коне Алвесе нет

Что хотят, то и воротят?!(

#  Alex1977 » 17 авг 2025 19:10

Из иностранцев можно Ивича взять , если он свободен. Чемпионат он знает. Есть что доказывать

#  митхун » 17 авг 2025 19:07

Ehidna » 17 авг 2025 18:46 так в чем проблема? Купить "Гаврилова", и дело в шляпе. ))
Времена изменились. Сейчас такая интенсивность и прессинг, что Гаврилову бы ноги отрывали в момент приема мяча. А для прессинга нужна командная сыгранность.

Это было сказано впереносном смысле. Сейчас игра строиться дай пас Барко или Фернандешу.Если был нападающий забивной в штрафной.А так только через Марка

#  митхун » 17 авг 2025 19:01

впередсмотрящий » 17 авг 2025 16:50Но ваши "20 ГТ за 20 лет" говорит исключительно об одном.
Что Лукойл и ЛАФ в частности ни фига не понимают в футболе и тренерах.
Берут хрен пойми каких спортдиров и еще более хрен каких тренеров.

А может быть как раз дело не в тренерах,а в игроках. Которые выбирают себе удобного тренера. Если руководство не может собрать основу без слабых мест имея такие средства то чья вина кроме них.
Игра первым номером требует к состава большие критерии. Этот стиль выбрал не тренер.

#  Леонидыч » 17 авг 2025 19:01

А вообще, удивительно…
Коней «кидает» ТРЕНЕР.
Они берут «хуйпоймикого»…

И продолжают ИГРАТЬ В ФУТБОЛ!

Вот прям завидую.

Борис, Самошников хату выбирает в Тушино
;)
Редактировалось 17 авг 2025 19:04

#  Спартачек-Казачек! » 17 авг 2025 18:59

Bad, я все понял.вопросов к тебе больше нет...

#  BM1964 » 17 авг 2025 18:58

Леонидыч » 17 авг 2025 17:41А куда пропали члены Совета Ветеранов?!

Мне кажется у них там какой-то свой собственный сайт. На троих. Спектр разит статистикой, Влад публикует сценарии, а Ирод... Ирод пирует и Иродиадою и любуется танцем Саломеи, поглядывая на блюдо, на котором скоро принесут голову Станковича...

#  Карелин » 17 авг 2025 18:53

Если цыска сохранит такую игру, как сейчас, к 5-му октября, а мы не приблизимся к прошлогодней осенней, то точно будет нехорошо..

Удивительна, конечно, физическая готовность их середины. Но, думается, природу не обманешь, будет естественный спад у них.

#  SAS » 17 авг 2025 18:52

Во во?!
Валера, Верим!!!)

#  Ehidna » 17 авг 2025 18:46

митхун, так в чем проблема? Купить "Гаврилова", и дело в шляпе. ))
Времена изменились. Сейчас такая интенсивность и прессинг, что Гаврилову бы ноги отрывали в момент приема мяча. А для прессинга нужна командная сыгранность.

ЗЫ. Валерка без своего ТШ - деньги на ветер )) Серега Паршивлюк в качестве помощника опытного Онопку не заменит. Как Каррера очутился не в своей тарелке после изменений в ТШ все помнят, наверное.

#  Bordo0706 » 17 авг 2025 18:46

Господи, что они там с Самошниковым делают?
Он второй месяц медосмотр проходит...

#  SAS » 17 авг 2025 18:44

Bad,
Вот((
Я помню, что ты это тоже писал недавно на Гостевой....

Как они играли с Рубином и сегодня?

Порвут нас с такой защитой и ошибками

#  митхун » 17 авг 2025 18:44

Кони в последние годы весной выстреливали.А тут сразу в подьём.Аукнется ещё.

#  Bad » 17 авг 2025 18:42

Мне не хочется даже думать о дерби, если мы в таком состоянии на коней выкатимся - просто без шансов

Радует, что хоть не завтра

#  suslov » 17 авг 2025 18:40

Нельзя спартаковцам идти в динаму проклятую. Как не поняли ещё. В Арарат, Локомотив, Терек, но не к ним

#  South-West Supporter » 17 авг 2025 18:38

Как говорится, только что со стадиона.
Что могу сказать - проблемы те же, что и год и более назад и начинаются они с момента входа на территорию стадиона:
1) Огромные очереди на вход за 50 минут до матча, у меня проход от входной группы до места на секторе занял 35 минут (у стадиона огромный опыт крупных турниров и матчей, но постоянно каждый раз ,как в первый). Дополнительно создаёт путаницу тот факт, что для прохода на территорию стадиона нужен QR-код из Госуслуг, а для прохождения на стадион - QR-код из билета. Большинство об этом не в курсе и каждый раз возникает путаница. Причем на РЖД Арене и в Петровском парке нужен только один код, почему на Спартаке так - хз.
2) У трибуны Б была очередная провальная попытка ровно развернуть красные и белые полосы с верхнего яруса на нижний, в плане перформанса полный откат лет на 20 назад.
3) Игра смотрелась, но основные проблемы никуда не исчезли. Максименко хоть и отбил пенальти,но забили с добивания (на ВВ уже писали,что так было 4 раза из 5). Третий (!!!) аналогичный привоз пенальти от трёх разных игроков. Неумение играть в большинстве. И похожий матч был почти год назад с динамиками, тогда тоже вели в счёте, тоже на игрока больше, но по итогу 2-2. За год играть в большинстве так и не научились. Изделие #7 реализовал единственный момент бомжей во втором тайме...(Ну а кто ещё мог сделать это?).
Барко уже с локо пенальти пробил на тоненького, и лично у меня была чуйкк,что вчера не забьет (особенно, когда начал семенить перед мячом). Не думаю,что условный Умяров или Солари пробили бы хуже.
Из плюсов - порадовала игра Жедсона и попытки разыгрывать стандарты.
4) Судейство было +/- нормальным, предвзятости не увидел, но момент с двойным касанием Барко при пенальти нужно было захотеть увидеть, в динамике это увидеть невозможно, я посмотрел несколько повторов и то не стал бы так быстро принимать решение.
В целом, матч отдали сами, хоть и создали больше. Но Адамов спас больше,а Максименко один момент не спас.
5) Станкович - это тупик для Спартака, не идёт игра, не фартит, игроки стрессуют из-за чего хватают КК, пенальти привозят и имеют чудовищные проблемы с реализацией.
Конечно, проблема в Спартаке гораздо глубже,чем в персоне ГТ, но Лукойл целиком заменить нельзя, а тренера можно. Кого вместо? - Хз. Иностранец опять полгода будет въезжать в наши реалии,поседеет и уедет домой. Из наших....Тихонова/Парфенова/Шалимова не предлагать, это несерьёзно. Если бы был свободен Черчесов - предложил бы его на пару-тройку лет, порядок бы навёл, вероятно,что в тройке бы были, потом, конечно, он бы разобрался со всеми, но то было бы потом.
До сих пор считаю,что Карпин последнего слова в Спартаке не сказал (2-4-2-4 и лучший европоход), но не думаю,что это когда-нибудь случится.
Но в нынешней геополитической ситуации не вижу смысла в тренере-иностранце, т к. сильный к нам не поедет из-за отсутствия ЕК, а середняки не слишком нужны, они не сильно лучше местных. 5-6 место можно и с условным Тихоновым занимать, да и то, может лучше получится.

#  митхун » 17 авг 2025 18:37

Ehidna, Все ищут какую мифическую игру. Есть класс игроков и сыгранность. Поставленная игра бывает у тренерских команд играющих от автобуса, где нет месту индивидуальным действиям.С игроками разного технического уровня сложно построить командную игру.. Поэтому вся игра строиться дай пас Гаврилов.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".