Ehidna » 17 авг 2025, 22:03Легендарность и крутизну Дасаева это никак не отменяет. Просто голкиперы - тоже люди. Нет идеальных, все ошибаются. Но об одном мы помним лучшее (и это правильно), а второго гнобим за то, что он не дотягивает до идеализированного образа.
Конечно, давай возьмём забесплатно кого-нибудь из дивизиона Б и в случае ошибок будем умиляться, как же можно гнобить за это. Надо понять и простить. За чужой счёт, конечно. Не за твой.
...Руслан Пичиенко у нас же есть, 17 лет, кмк - большой талант:
Интересно, какой у него рост?
Пишут - 185. Но ему только 17 исполнилось, до 190 дорастёт наверняка..
Из наших молодых вратарей для меня №1 не Пичиенко, а Даниил Лукин. https://www.premierliga.ru/players/Luki ... ry=profile Ещё месяц-два назад он вытаскивал матчи в молодёжке, отбивал пенальти так, что потом не добивали. Сегодня он вытащил матч двойки, где наши 17-18 летние парни играли против мужиков из Вологды, где было много игроков 90-х годов рождения. Куча сейвов с игры и по традиции отражённый пенальти. Как я узнал после игры, букмекеры на нашу победу давали 8 к 1. Ну узнай я до игры, всё равно бы не поставил, у меня принцип - не играть в ставки на матчи своей команды.
Los » 17 авг 2025 21:48конечно ... ты же заступаешься, так как нападают не справедливо с твоей точки зрения ?
Так я демонстрирую, что справедливый, с точки зрения оппонента, подход применительно к другим персоналиям выглядит как-то не очень... Отсюда вопрос - а подход точно справедливый?)
Авверс, об этом и речь. Что двойные. Ну вот тут, например, вчера гнобили Макси за то, что не сложился как надо или не выбил ногой мяч, летевший с расстрельной дистанции со скоростью около сотни км/ч. Вывод - не уровень для Спартака. И вообще, Бесков бы за такую игру Максименко давно бы отчислил. Вот только почему-то Бесков Дасаева не отчислил даже после проигранного кубкового финала, где Ринат на прямых ногах стоял и смотрел, как нападающий подбегает. Ни ногой, ни руками не попытался сыграть, ни дистанцию резко сократить. Макси за такое тут бы изничтожили. https://vkvideo.ru/video-184139966_456245029 Легендарность и крутизну Дасаева это никак не отменяет. Просто голкиперы - тоже люди. Нет идеальных, все ошибаются. Но об одном мы помним лучшее (и это правильно), а второго гнобим за то, что он не дотягивает до идеализированного образа.
Помню как только появилась водка "Русский стандарт" она стоила очень дорого. И появилось большое желание её выпить. Но не было понимания нафига столько тратить. Добили аргуметы друга, который её где-то дегустировал, её нужно пить тёплой и это также очень вкусно. Очень тяжелый старт. Все на нервах. Надо набраться терпения, со следующего матча покатит.
S.E.M. » 17 авг 2025 20:12Справедливости ради, в 80-е годы раза три (два-то раза точно в 80 и 81 гг), Спартак еще должен был становиться чемпионом. Но киевляне под покровительством Щербицкого становились чемпионами совсем не по спортивному принципу.
А Спартак в наше время по спортивному принципу тормозили? Быстрова по спортивному принципу выдернули? А при Тедеско судейство в чью пользу было?)
Даже ленивый мог увидеть, что Алип на нервах и ошибался. Нетренер богданыч даже увидел, поменял. А мы не напрягали это фланг. Где полководец? Интересно читать ВВ , мнения кто только со стадиона, и смотрящих ТВ. Небо и земля)
Ну как же? Мы уступили полумертвому "гегемону" во втором тайме всего один мяч, играя в большинстве. Мы, играя в три ЦЗ, даем иудушке забить с 7 метров практически с линии вратарской. Мы обрушили после этого шквал(!) атак на соперника, играющего без сыгранного центра обороны. Мы проводим гениальные замены, выпуская Заболотного и Солари, неужели никто не заметил их участия в игре? Мы даем пробить судьбоносный пенальти Барко, голова которого занята, наверняка, далёкими от футбола мыслями (вспомните позднего Алекса). Ах, да, чуть не забыл - Станкович снова не проиграл бомжам. ...А настроение не обманешь - мы вчера проиграли.
Справедливости ради, в 80-е годы раза три (два-то раза точно в 80 и 81 гг), Спартак еще должен был становиться чемпионом. Но киевляне под покровительством Щербицкого становились чемпионами совсем не по спортивному принципу. Со всеми украинскими командами киевлянам 2 очка дома и одно в гостях гарантированно, удобные переносы матчей исключительно для киевлян, а также соответствующее судейство украинских арбитров (до сих пор перед глазами не засчитанный гол судьи Ступара из Ивано-Франковска, когда от перекладины мяч ударился в землю на метр за ленточкой ворот отскочил в поле). Потом аналогично Днепру помогали, Протасова на рекорд тянули.
В "чемпионате" Москвы сыгран первый тур. Положение на 12 сентября. 1. Локомотив +1=0-0, 4:2 2. ЦСКА +1=0-0, 3:1 3. Спартак +0=0-1, 2:4 4. Динамо +0=0-1, 1:3 Ближайший матч - ДМ против "Спартака" 13 сентября.
Самошников? Сыграл за депо в этом сезоне тайм в Кубке и 22 минуты в ЧР. Не уверен в его нужности ни сейчас, ни на перспективу. 27 лет парню..
И это тоже, конечно. Но даже когда брали тренеров с именем и опытом (Скала,Эмери, Виктория) - тоже не сказать,что что-то получалось. Наши главные успехи за 20 лет принесли люди,которые никогда до Спартака не работали ГТ.
Таки, надо искать "позитив"! Три красивых есть числа. 5, 5, 33,33. Туры, очки, проценты. При КИБе это могло выглядеть, как пять ничьих, как две победы + одна ничья и два поражения, как одна победа + три ничьи и поражение. Не так и "смертельно", правда же? ... Будем надеяться на осень, а что нам ещё остаётся. Осенью мы сильно играем, как правило. Независимо от ГТ! )
Я уже писал как то, что проблема не в иностранцах или нет. Проблема в том,что наше мягко скажем очень странное руководство выбирает тренеров методом случайного тыка или ещё не знаю как, но точно не в результате хоть какого то мало мальски логичного анализа. Иначе такие люди как Абаскаль, Станкович у нас никогда не появились бы
По Самошникову только позавчера с Локо нормально договорились, до этого там всё на уровне слухов было. Медосмотр во вторник - отлично и оперативно.
ЗЫ. Вот кого реально прихватывают судьи - это коней, как ни странно. Там, конечно, никакой не заговор, просто их Левников на фоне 3-0 два раза пожалел очевидно, но на грани грубых судейских ошибок. Красная вратарю и точка на негре конском - минимум из того, с чем можно выходить на ЭСК. Очень хочется, чтобы мусарня в добавленное время сунула две и после этого посмотреть на братский судейский скандал) Жаль, не случится такого, кони просто монструозны на данный момент времени.
Да, действительно, я держал его в уме, но не указал в своем посте. Вероятно,что из иностранцев это будет лучший выбор, но надеяться на успех при его назначении не буду, сколько их уже было...
по первому тайму, кони играют в достаточно примитивны футбол - строго в обороне, быстрые контры .. но контры вижу не через фланги, а сразу вертикаль в центр .. по заветам, так сказать шайбистов их в 70-80 .. контры очень продуктивные получаются ..
RedQuite Руслан Пичиенко у нас же есть, 17 лет, кмк - большой талант:
Интересно, какой у него рост?
Леонидыч Вот прям завидую.
Я, кстати, смотрел по ТВ тот матч в Самаре в мае 2003-го, КС-ЦСКА. Когда дебютировал 17-ти летний Акинфеев и отбил пенальти при счёте 0:0. Я тогда почувствовал, это надолго. Может быть, дело в том числе и в этом? Не обязательно в спасениях, хотя и в них тоже. А во вселяемой в игроков уверенности. Если есть в кого её вселять, конечно.
Не стоит развешивать медали после пятого тура. Всё ещё десять раз изменится. Каждый сезон это проходили.
Обратил бы внимание на другое. Система детского футбола и ЮФЛ последних лет начинает давать свои плоды. Парни до 20 лет врываются в РПЛ и становятся лидерами своих команд. Батраков, Раков, Кисляк, Глебов это всё продукт работы московских академий. Не за горами предложения от сильных европейских клубов. Есть очень качественные пареньки и в системах зенита и Краснодара. Тот же Козлов очень нравится.
Но мы пока статисты в этом вопросе. В нашей системе что-то не срабатывает. У меня есть объяснение, но не буду повторяться.
авоська » 17 авг 2025 18:26Интересно, те сокнижники которые требовали его вместо Станко в межсезонье, начинают что то понимать по-поводу не вообще Карпина, а просто тупой смены тренера абы на кого?
В ЦСКА быстро нашли замену ушедшему тренеру, и пока у него неплохо получается.
Ehidna » 17 авг 2025 18:46 так в чем проблема? Купить "Гаврилова", и дело в шляпе. )) Времена изменились. Сейчас такая интенсивность и прессинг, что Гаврилову бы ноги отрывали в момент приема мяча. А для прессинга нужна командная сыгранность.
Это было сказано впереносном смысле. Сейчас игра строиться дай пас Барко или Фернандешу.Если был нападающий забивной в штрафной.А так только через Марка
впередсмотрящий » 17 авг 2025 16:50Но ваши "20 ГТ за 20 лет" говорит исключительно об одном. Что Лукойл и ЛАФ в частности ни фига не понимают в футболе и тренерах. Берут хрен пойми каких спортдиров и еще более хрен каких тренеров.
А может быть как раз дело не в тренерах,а в игроках. Которые выбирают себе удобного тренера. Если руководство не может собрать основу без слабых мест имея такие средства то чья вина кроме них. Игра первым номером требует к состава большие критерии. Этот стиль выбрал не тренер.
Мне кажется у них там какой-то свой собственный сайт. На троих. Спектр разит статистикой, Влад публикует сценарии, а Ирод... Ирод пирует и Иродиадою и любуется танцем Саломеи, поглядывая на блюдо, на котором скоро принесут голову Станковича...
митхун, так в чем проблема? Купить "Гаврилова", и дело в шляпе. )) Времена изменились. Сейчас такая интенсивность и прессинг, что Гаврилову бы ноги отрывали в момент приема мяча. А для прессинга нужна командная сыгранность.
ЗЫ. Валерка без своего ТШ - деньги на ветер )) Серега Паршивлюк в качестве помощника опытного Онопку не заменит. Как Каррера очутился не в своей тарелке после изменений в ТШ все помнят, наверное.
Как говорится, только что со стадиона. Что могу сказать - проблемы те же, что и год и более назад и начинаются они с момента входа на территорию стадиона: 1) Огромные очереди на вход за 50 минут до матча, у меня проход от входной группы до места на секторе занял 35 минут (у стадиона огромный опыт крупных турниров и матчей, но постоянно каждый раз ,как в первый). Дополнительно создаёт путаницу тот факт, что для прохода на территорию стадиона нужен QR-код из Госуслуг, а для прохождения на стадион - QR-код из билета. Большинство об этом не в курсе и каждый раз возникает путаница. Причем на РЖД Арене и в Петровском парке нужен только один код, почему на Спартаке так - хз. 2) У трибуны Б была очередная провальная попытка ровно развернуть красные и белые полосы с верхнего яруса на нижний, в плане перформанса полный откат лет на 20 назад. 3) Игра смотрелась, но основные проблемы никуда не исчезли. Максименко хоть и отбил пенальти,но забили с добивания (на ВВ уже писали,что так было 4 раза из 5). Третий (!!!) аналогичный привоз пенальти от трёх разных игроков. Неумение играть в большинстве. И похожий матч был почти год назад с динамиками, тогда тоже вели в счёте, тоже на игрока больше, но по итогу 2-2. За год играть в большинстве так и не научились. Изделие #7 реализовал единственный момент бомжей во втором тайме...(Ну а кто ещё мог сделать это?). Барко уже с локо пенальти пробил на тоненького, и лично у меня была чуйкк,что вчера не забьет (особенно, когда начал семенить перед мячом). Не думаю,что условный Умяров или Солари пробили бы хуже. Из плюсов - порадовала игра Жедсона и попытки разыгрывать стандарты. 4) Судейство было +/- нормальным, предвзятости не увидел, но момент с двойным касанием Барко при пенальти нужно было захотеть увидеть, в динамике это увидеть невозможно, я посмотрел несколько повторов и то не стал бы так быстро принимать решение. В целом, матч отдали сами, хоть и создали больше. Но Адамов спас больше,а Максименко один момент не спас. 5) Станкович - это тупик для Спартака, не идёт игра, не фартит, игроки стрессуют из-за чего хватают КК, пенальти привозят и имеют чудовищные проблемы с реализацией. Конечно, проблема в Спартаке гораздо глубже,чем в персоне ГТ, но Лукойл целиком заменить нельзя, а тренера можно. Кого вместо? - Хз. Иностранец опять полгода будет въезжать в наши реалии,поседеет и уедет домой. Из наших....Тихонова/Парфенова/Шалимова не предлагать, это несерьёзно. Если бы был свободен Черчесов - предложил бы его на пару-тройку лет, порядок бы навёл, вероятно,что в тройке бы были, потом, конечно, он бы разобрался со всеми, но то было бы потом. До сих пор считаю,что Карпин последнего слова в Спартаке не сказал (2-4-2-4 и лучший европоход), но не думаю,что это когда-нибудь случится. Но в нынешней геополитической ситуации не вижу смысла в тренере-иностранце, т к. сильный к нам не поедет из-за отсутствия ЕК, а середняки не слишком нужны, они не сильно лучше местных. 5-6 место можно и с условным Тихоновым занимать, да и то, может лучше получится.
Ehidna, Все ищут какую мифическую игру. Есть класс игроков и сыгранность. Поставленная игра бывает у тренерских команд играющих от автобуса, где нет месту индивидуальным действиям.С игроками разного технического уровня сложно построить командную игру.. Поэтому вся игра строиться дай пас Гаврилов.