01.08.2025 - ...

#  S.E.M. » 17 авг 2025 22:54

Ehidna » 17 авг 2025 22:03Ну вот тут, например, вчера гнобили Макси за то, что не сложился как надо или не выбил ногой мяч, летевший с расстрельной дистанции со скоростью около сотни км/ч. Вывод - не уровень для Спартака. И вообще, Бесков бы за такую игру Максименко давно бы отчислил.

Про Бескова - это же действительно так, мог спокойно отчислить игрока из команды даже когда тот этого не заслуживал. Потом ОИР тоже этим злоупотреблять стал (резать мясо) - А с Тихоновым вообще его фатальная ошибка была.
И то, что Вратарь - это не полкоманды (как, например, в хоккее) никто тоже не спорит. У Дасаева полно ошибок было, и глупые ляпы были. Но Дасаев был уникальным вратарем - хозяином штрафной площадки. Я как раз говорил, что все эти результаты Спартака не из-за вратаря. И хотя гол от Соболева - это его ошибка, он в матче с бомжами как раз неплохо выглядел. Но это все не отменяет того факта, что Макси - это не топ-вратарь. Эта позиция точно требует усиления. Это мое мнение.

А Спартак в наше время по спортивному принципу тормозили? Быстрова по спортивному принципу выдернули? А при Тедеско судейство в чью пользу было?)
Ну тут сложно не согласиться. Действительно, во времена Гинера у нас тоже чемпионство украли, и когда Быстрова забрали - тоже не по-спортивному принципу было. Это всё так.

#  Ehidna » 17 авг 2025 22:48

Авверс » 17 авг 2025 22:23А то своих любимчиков хвалишь, чужих любимчиков поливаешь.

Тут ведь штука такая - я за Макси и Даньку сначала заступаться начала, потому что несправедливо их гнобили, а потом уже они поневоле любимчиками стали)) Просто потому что много сил эмоциональных в их защиту вложила. Изначально они не были любимчиками от слова абсолютно. Особенно Денисов, которого я тоже считала деревянным и ограниченным. А внимательно к игре присмотрелась - да нормальный он таскатель рояля, временами и исполнить может. Черпачки остроумные практикует, в касание умеет играть, открываться грамотно. В роли латераля давеча пасики в штрафной на блюдечке с каемочкой под удар подносил. А в предсезонке Ливаю шикарный голевой пас на рывок выдал зряче... Умеет он в футбольчик, голова работает. Попал бы он к ОИРу...))

#  Shitalex » 17 авг 2025 22:46

Решил ради интереса посмотреть сколько тренеров сменилось у коней за последние 5 лет. Так вот, у них с 21 года работает уже 6 тренер. И ничего, эта чехарда не помешала им несколько титулов взять, с Фетодовым победа в кубке и 2 место, с Николичем 3 место и победа в кубке. Теперь вот с Челестини победа в СК и в этом чемпионате уже на 2-м месте, судя по игре и результатам они с ним не прогадали. Это ответ адептам, что Станковича теперь трогать нельзя, только потому что до этого несколько тренеров сменилось. Если изначально назначение тренера было спорным, это не значит, что он должен быть далее неприкасаемым. Не справляешься с давлением, нет положительной динамики и роста команды в становлении игры и набора очков на длинной дистанции - нахер с пляжа. И не вижу повода чтоб так уж сильно жалеть какого-либо тренера. Они прошли большой конкурс, их выбрали из тысяч кандидатов по всей Европе, позвали в клуб с великой историей, положили нехилую зарплату. Поэтому будь добр соответствовать. Тем более, что все они приезжают и показывают некий бизнес-план на совете директоров как они видят дальнейшее развитие команды. И СД этот план утверждает. Не тянешь, не работает твой план, не растет у тебя команда, ну извини, дружище, уступи дорогу следующему кандидату. Всё как и в жизни в общем-то. В крупных компаниях-лидерах рынка такие перестановки случаются сплошь и рядом, сам неоднократно их наблюдал.

#  авоська » 17 авг 2025 22:45

Чем завывать о новом тренере и вратаре лучше гляньте какой футболист к нам приехал

https://youtu.be/XmSAlbA9uQc?si=qzTQL7Tn11DAXAyB

И кстати хорошо видно как классно Барко подготовил первый гол.
Обыгрался с тремя партнерами.
Редактировалось 17 авг 2025 22:48

#  Summer » 17 авг 2025 22:41

Я не забыл и тебе отвечу.
Да, я считаю, что сейчас первым номером надо ставить Помазуна.
Он у нас есть, другого нет, и он обучен лучше Максименко, как я вижу.
А остальное можно понять только в игре.

#  Карелин » 17 авг 2025 22:40

Ehidna, Юлия, советы принимаете?
Не вступайте в длительную полемику с демагогами. Они передёрнут Ваши слова и аргументы так, что себя не узнаете. Известное дело, да..
Редактировалось 17 авг 2025 22:42

#  Bad » 17 авг 2025 22:38

Ты же сегодня предлагал Помазуна из дивизиона В в основу Спартака. Забыл?

Ну да, не тебе же отвечать, за чужой счет (с)

#  Summer » 17 авг 2025 22:35

Ehidna » 17 авг 2025, 22:24ты б первый его загнобил

А вот за меня писать не надо.
К примеру, то, что представляет собой Акинфеев, мне стало ясно сразу в первом его матче, см. ниже.

Тем более, что я застал практически всю карьеру Дасаева.
Вот сходу могу тебе написать, что самая запоминающаяся его ошибка, это в матче Спартак-Арарат 1:2,15.10.1982.
Когда в дождливый осенний день, он пропустил второй мяч в конце первого тайма, он скользнул по его рукам.
И более того, тот самый дождь, это было начало неординарного синоптического процесса.
Вечером 17 октября 1982 года севернее Москвы вышел активный "ныряющий" циклон, пошёл проливной дождь, который ночью перешёл в снег, и к утру 18 октября выпало сантиметров 5-10 снега.
19 октября снег не таял, а в ночь на 20-е похолодало почти до -10. Но днём начался быстрый рост температуры, до околонулевых значений к вечеру.
Дальше вы всё знаете.
А я просто пишу по памяти.

#  cuba » 17 авг 2025 22:24

Я ГТ ещё 10 туров "даю". Первый круг, ага. Всё равно, его раньше не выгонят.
)))

#  Ehidna » 17 авг 2025 22:24

Summer, Дасаев тоже когда-то был бесплатным из дивизиона Б. И ошибок допускал уйму. И будь в ту пору интернет, ты б первый его загнобил, и требовал пригласить в команду нормального воротчика) А Бесков вырастил голкипера мирового уровня.

Если завтра придет бесплатный из дивизиона Б и выиграет конкуренцию у Макси, то пусть играет. Ошибаться в любом случае будет, безошибочно играющих киперов не существует в природе.

#  Авверс » 17 авг 2025 22:23

А попробовала бы свой объективный подход к другому применить, ваще вопросов не было б.
Например, похвалить того же, кого и оппонент хвалит. Разобрать его игру так же душевно и с теплотой.

Вот был бы восторг.

А то своих любимчиков хвалишь, чужих любимчиков поливаешь.
И в чём тогда разница с теми, другими, двойными стандартами пропитанными?
Редактировалось 17 авг 2025 22:24

#  Summer » 17 авг 2025 22:15

Ehidna » 17 авг 2025, 22:03Легендарность и крутизну Дасаева это никак не отменяет. Просто голкиперы - тоже люди. Нет идеальных, все ошибаются. Но об одном мы помним лучшее (и это правильно), а второго гнобим за то, что он не дотягивает до идеализированного образа.

Конечно, давай возьмём забесплатно кого-нибудь из дивизиона Б и в случае ошибок будем умиляться, как же можно гнобить за это. Надо понять и простить. За чужой счёт, конечно. Не за твой.

#  ИльичТpeтий » 17 авг 2025 22:14

RedQuite » 17 авг 2025 20:48Summer » 17 авг 2025 19:41

...Руслан Пичиенко у нас же есть, 17 лет, кмк - большой талант:

Интересно, какой у него рост?

Пишут - 185. Но ему только 17 исполнилось, до 190 дорастёт наверняка..

Из наших молодых вратарей для меня №1 не Пичиенко, а Даниил Лукин.
https://www.premierliga.ru/players/Luki ... ry=profile
Ещё месяц-два назад он вытаскивал матчи в молодёжке, отбивал пенальти так, что потом не добивали.
Сегодня он вытащил матч двойки, где наши 17-18 летние парни играли против мужиков из Вологды, где было много
игроков 90-х годов рождения. Куча сейвов с игры и по традиции отражённый пенальти.
Как я узнал после игры, букмекеры на нашу победу давали 8 к 1.
Ну узнай я до игры, всё равно бы не поставил, у меня принцип - не играть в ставки на матчи своей команды.
Редактировалось 17 авг 2025 22:15

#  Ehidna » 17 авг 2025 22:07

Los » 17 авг 2025 21:48конечно ... ты же заступаешься, так как нападают не справедливо с твоей точки зрения ?

Так я демонстрирую, что справедливый, с точки зрения оппонента, подход применительно к другим персоналиям выглядит как-то не очень... Отсюда вопрос - а подход точно справедливый?)

#  Ehidna » 17 авг 2025 22:03

Авверс, об этом и речь. Что двойные.
Ну вот тут, например, вчера гнобили Макси за то, что не сложился как надо или не выбил ногой мяч, летевший с расстрельной дистанции со скоростью около сотни км/ч. Вывод - не уровень для Спартака. И вообще, Бесков бы за такую игру Максименко давно бы отчислил.
Вот только почему-то Бесков Дасаева не отчислил даже после проигранного кубкового финала, где Ринат на прямых ногах стоял и смотрел, как нападающий подбегает. Ни ногой, ни руками не попытался сыграть, ни дистанцию резко сократить. Макси за такое тут бы изничтожили. https://vkvideo.ru/video-184139966_456245029
Легендарность и крутизну Дасаева это никак не отменяет. Просто голкиперы - тоже люди. Нет идеальных, все ошибаются. Но об одном мы помним лучшее (и это правильно), а второго гнобим за то, что он не дотягивает до идеализированного образа.

#  Карелин » 17 авг 2025 21:58

Логично, чё.. Тёплая водка подогревает оптимизм, ледяная - наоборот.

Выздоровевший Тео, безусловно, добавит мощи впереди. Я бы и Медину придержал покамест. Хотя впарили его нам, конечно, по-конски(смеётся)

#  suslov » 17 авг 2025 21:49

Помню как только появилась водка "Русский стандарт" она стоила очень дорого. И появилось большое желание её выпить. Но не было понимания нафига столько тратить. Добили аргуметы друга, который её где-то дегустировал, её нужно пить тёплой и это также очень вкусно.
Очень тяжелый старт. Все на нервах. Надо набраться терпения, со следующего матча покатит.

#  Los » 17 авг 2025 21:48

Ehidna » 17 авг 2025 21:30Los, ага, применить к другому те же стандарты, которые применяют к первому, это означает топить?)

конечно ... ты же заступаешься, так как нападают не справедливо с твоей точки зрения ?

#  Карелин » 17 авг 2025 21:45

"С утра два двойных "Русского стандарта" выпил - и целый день свободен от двойных стандартов"(вторая заповедь футбольного аналитика)
Редактировалось 17 авг 2025 21:49

#  Авверс » 17 авг 2025 21:35

Но они же двойные, Юля!

#  Ehidna » 17 авг 2025 21:30

Los, ага, применить к другому те же стандарты, которые применяют к первому, это означает топить?)

#  Los » 17 авг 2025 21:26

Ehidna,

Юля, давно заметил, ты что бы защитить своего, частенько топишь другого .. не айс, на мой взгляд ...

#  Ehidna » 17 авг 2025 21:24

S.E.M. » 17 авг 2025 20:12Справедливости ради, в 80-е годы раза три (два-то раза точно в 80 и 81 гг), Спартак еще должен был становиться чемпионом. Но киевляне под покровительством Щербицкого становились чемпионами совсем не по спортивному принципу.

А Спартак в наше время по спортивному принципу тормозили? Быстрова по спортивному принципу выдернули? А при Тедеско судейство в чью пользу было?)

#  Карелин » 17 авг 2025 21:11

"Не витай в небесах, спустись на землю"(первая заповедь футбольного аналитика)

#  kuzmichC » 17 авг 2025 21:01

Даже ленивый мог увидеть, что Алип на нервах и ошибался. Нетренер богданыч даже увидел, поменял. А мы не напрягали это фланг. Где полководец?
Интересно читать ВВ , мнения кто только со стадиона, и смотрящих ТВ.
Небо и земля)

#  RedQuite » 17 авг 2025 20:48

Summer » 17 авг 2025 19:41

...Руслан Пичиенко у нас же есть, 17 лет, кмк - большой талант:

Пишут - 185. Но ему только 17 исполнилось, до 190 дорастёт наверняка...

#  Номер14 » 17 авг 2025 20:33

Каждый видит лишь то, что хочет видеть. Оптимисты видят положительное. Пессимисты - негативное. Реалисты, видимо, - и то, и другое...

#  Авверс » 17 авг 2025 20:27

И всё, ничего больше не было?
Как только ты за это говно болеешь, силы тратишь, нервы портишь.

#  AndreyTLT63 » 17 авг 2025 20:13

впередсмотрящий » Сегодня, 16:50На чем оптимизм основан?

Ну как же?
Мы уступили полумертвому "гегемону" во втором тайме всего один мяч, играя в большинстве.
Мы, играя в три ЦЗ, даем иудушке забить с 7 метров практически с линии вратарской.
Мы обрушили после этого шквал(!) атак на соперника, играющего без сыгранного центра обороны.
Мы проводим гениальные замены, выпуская Заболотного и Солари, неужели никто не заметил их участия в игре?
Мы даем пробить судьбоносный пенальти Барко, голова которого занята, наверняка, далёкими от футбола мыслями (вспомните позднего Алекса).
Ах, да, чуть не забыл - Станкович снова не проиграл бомжам.
...А настроение не обманешь - мы вчера проиграли.

#  Alex1977 » 17 авг 2025 20:13

Эмери откровенно слили, с Валерой во главе. Виктория да, не получилось. Но это нормально. Бывает. Его назначение как раз было объяснимо.

#  S.E.M. » 17 авг 2025 20:12

Ehidna » 17 авг 2025 16:26вот-вот, с великим вратарем Спартак стал чемпионом 2 раза за 11 лет.

Справедливости ради, в 80-е годы раза три (два-то раза точно в 80 и 81 гг), Спартак еще должен был становиться чемпионом. Но киевляне под покровительством Щербицкого становились чемпионами совсем не по спортивному принципу. Со всеми украинскими командами киевлянам 2 очка дома и одно в гостях гарантированно, удобные переносы матчей исключительно для киевлян, а также соответствующее судейство украинских арбитров (до сих пор перед глазами не засчитанный гол судьи Ступара из Ивано-Франковска, когда от перекладины мяч ударился в землю на метр за ленточкой ворот отскочил в поле). Потом аналогично Днепру помогали, Протасова на рекорд тянули.

#  Карелин » 17 авг 2025 20:09

В "чемпионате" Москвы сыгран первый тур.
Положение на 12 сентября.
1. Локомотив +1=0-0, 4:2
2. ЦСКА +1=0-0, 3:1
3. Спартак +0=0-1, 2:4
4. Динамо +0=0-1, 1:3
Ближайший матч - ДМ против "Спартака" 13 сентября.

Самошников? Сыграл за депо в этом сезоне тайм в Кубке и 22 минуты в ЧР. Не уверен в его нужности ни сейчас, ни на перспективу. 27 лет парню..
Редактировалось 17 авг 2025 20:14

#  South-West Supporter » 17 авг 2025 20:08

И это тоже, конечно. Но даже когда брали тренеров с именем и опытом (Скала,Эмери, Виктория) - тоже не сказать,что что-то получалось. Наши главные успехи за 20 лет принесли люди,которые никогда до Спартака не работали ГТ.

#  cuba » 17 авг 2025 20:03

Таки, надо искать "позитив"!
Три красивых есть числа. 5, 5, 33,33. Туры, очки, проценты.
При КИБе это могло выглядеть, как пять ничьих, как две победы + одна ничья и два поражения,
как одна победа + три ничьи и поражение.
Не так и "смертельно", правда же?
... Будем надеяться на осень, а что нам ещё остаётся. Осенью мы сильно играем, как правило. Независимо от ГТ!
)

#  Alex1977 » 17 авг 2025 20:02

Я уже писал как то, что проблема не в иностранцах или нет. Проблема в том,что наше мягко скажем очень странное руководство выбирает тренеров методом случайного тыка или ещё не знаю как, но точно не в результате хоть какого то мало мальски логичного анализа. Иначе такие люди как Абаскаль, Станкович у нас никогда не появились бы

#  Леонидыч » 17 авг 2025 19:53

Самошников хотел к нам.
Добро пожаловать!

#  Влэйд » 17 авг 2025 19:50

По Самошникову только позавчера с Локо нормально договорились, до этого там всё на уровне слухов было.
Медосмотр во вторник - отлично и оперативно.

ЗЫ. Вот кого реально прихватывают судьи - это коней, как ни странно.
Там, конечно, никакой не заговор, просто их Левников на фоне 3-0 два раза пожалел очевидно, но на грани грубых судейских ошибок.
Красная вратарю и точка на негре конском - минимум из того, с чем можно выходить на ЭСК.
Очень хочется, чтобы мусарня в добавленное время сунула две и после этого посмотреть на братский судейский скандал)
Жаль, не случится такого, кони просто монструозны на данный момент времени.

#  South-West Supporter » 17 авг 2025 19:50

Да, действительно, я держал его в уме, но не указал в своем посте. Вероятно,что из иностранцев это будет лучший выбор, но надеяться на успех при его назначении не буду, сколько их уже было...

#  Los » 17 авг 2025 19:44

по первому тайму, кони играют в достаточно примитивны футбол - строго в обороне, быстрые контры .. но контры вижу не через фланги, а сразу вертикаль в центр .. по заветам, так сказать шайбистов их в 70-80 .. контры очень продуктивные получаются ..

#  Summer » 17 авг 2025 19:41

RedQuite
Руслан Пичиенко у нас же есть, 17 лет, кмк - большой талант:

Леонидыч
Вот прям завидую.

Я, кстати, смотрел по ТВ тот матч в Самаре в мае 2003-го, КС-ЦСКА.
Когда дебютировал 17-ти летний Акинфеев и отбил пенальти при счёте 0:0.
Я тогда почувствовал, это надолго.
Может быть, дело в том числе и в этом?
Не обязательно в спасениях, хотя и в них тоже.
А во вселяемой в игроков уверенности.
Если есть в кого её вселять, конечно.

#  авоська » 17 авг 2025 19:33

Не стоит развешивать медали после пятого тура.
Всё ещё десять раз изменится. Каждый сезон это проходили.

Обратил бы внимание на другое.
Система детского футбола и ЮФЛ последних лет начинает давать свои плоды.
Парни до 20 лет врываются в РПЛ и становятся лидерами своих команд.
Батраков, Раков, Кисляк, Глебов это всё продукт работы московских академий.
Не за горами предложения от сильных европейских клубов.
Есть очень качественные пареньки и в системах зенита и Краснодара.
Тот же Козлов очень нравится.

Но мы пока статисты в этом вопросе.
В нашей системе что-то не срабатывает.
У меня есть объяснение, но не буду повторяться.

#  Карелин » 17 авг 2025 19:26

Левников сейчас рассудил по духу Игры момент с пенальти в динамовской ШП.
А цыска, смотрю, начинает садиться. Значит, не на допинге бегают.

#  nad » 17 авг 2025 19:26

Леонидыч » 17 авг 2025 19:01

А вообще, удивительно…
Коней «кидает» ТРЕНЕР.
Они берут «хуйпоймикого»…

И продолжают ИГРАТЬ В ФУТБОЛ!

Не думаю, что их РУ брали тренера наугад!

#  brd » 17 авг 2025 19:24

авоська » 17 авг 2025 18:26Интересно, те сокнижники которые требовали его вместо Станко в межсезонье, начинают что то понимать по-поводу
не вообще Карпина, а просто тупой смены тренера абы на кого?

В ЦСКА быстро нашли замену ушедшему тренеру, и пока у него неплохо получается.

#  SAS » 17 авг 2025 19:21

Вот как они так судят?
На Зобнине за это пенальти
Вчера на Умярове пенальти
А вот на коне Алвесе нет

Что хотят, то и воротят?!(

#  Alex1977 » 17 авг 2025 19:10

Из иностранцев можно Ивича взять , если он свободен. Чемпионат он знает. Есть что доказывать

#  митхун » 17 авг 2025 19:07

Ehidna » 17 авг 2025 18:46 так в чем проблема? Купить "Гаврилова", и дело в шляпе. ))
Времена изменились. Сейчас такая интенсивность и прессинг, что Гаврилову бы ноги отрывали в момент приема мяча. А для прессинга нужна командная сыгранность.

Это было сказано впереносном смысле. Сейчас игра строиться дай пас Барко или Фернандешу.Если был нападающий забивной в штрафной.А так только через Марка

#  митхун » 17 авг 2025 19:01

впередсмотрящий » 17 авг 2025 16:50Но ваши "20 ГТ за 20 лет" говорит исключительно об одном.
Что Лукойл и ЛАФ в частности ни фига не понимают в футболе и тренерах.
Берут хрен пойми каких спортдиров и еще более хрен каких тренеров.

А может быть как раз дело не в тренерах,а в игроках. Которые выбирают себе удобного тренера. Если руководство не может собрать основу без слабых мест имея такие средства то чья вина кроме них.
Игра первым номером требует к состава большие критерии. Этот стиль выбрал не тренер.

#  Леонидыч » 17 авг 2025 19:01

А вообще, удивительно…
Коней «кидает» ТРЕНЕР.
Они берут «хуйпоймикого»…

И продолжают ИГРАТЬ В ФУТБОЛ!

Вот прям завидую.

Борис, Самошников хату выбирает в Тушино
;)
Редактировалось 17 авг 2025 19:04

#  Спартачек-Казачек! » 17 авг 2025 18:59

Bad, я все понял.вопросов к тебе больше нет...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".