![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.08.2025 - ...ACOOPER » 24 авг 2025 21:18
В течение 1-2 лет в европейские клубы уехали Хидиятуллин, Заваров, Алейников, Беланов, Протасов, Литовченко, Кузнецов, Про это в интервью Бескова тоже было. Мол, у нас единственный, кто имеет опыт выступлений на крупных турнирах - тренер Логофет
Тогда в 82-м году, и после, у меня сложилось впечатление нисходящего тренда качества игры сборной в жаркой Испании.
С Бразилией, на кураже новичка-свежачка, провели лучший матч, потом по инерции "раздели" аутса, чудом удержали ничью с шотландцами для выхода из группы, мучились с Бельгией(если бы не Хорик) весь матч и как апофигей - игра вообще без моментов с Польшей. Если на этом нашем фоне вспомнить игру лучшей четвёрки ЧМ-82, то эти шли как раз по возрастающей. Думаю, по этому всему, что нашим игрокам и триумвирам элементарно не хватило опыта участия на больших турнирах и просто футбольного мастерства. Потом стали уже без пропусков ездить на форумы, а вот с мастерством стало уже похуже. Это, так сказать, наш отечественный парадокс(смеётся) Bestguy,
это можно видеть по тому, где и как потом играли голландцы и где и как наши. =================== Очень не корректное замечание. Как и где могли заиграть наши футболисты во времена СССР? В 1988 меня голландцы просто влюбили в себя, в их матче с ФРГ я начал болеть за немцев, в к концу матча уже вовсю желал победы оранжевым.
Гуллит, Ван Бастен, Куман, Райкард тогда были на пике своей карьеры, а у сб СССР игроков такого уровня (особенно как первые двое) не было, это можно видеть по тому, где и как потом играли голландцы и где и как наши. Конечно, если б Беланов пенальти забил, могло б все по другому пойти...
Но ван Бастен, конечно, попал так попал. Великий момент суперфорварда. Кстати, Спартак стал чемпионом мира по хоккею моей квартиры.
Вздрогнем! Нальём и ещё раз вздрогнем! Summer, так это там и было))))
Кстати Спартак впервые стал чемпионом России по американскому футболу
Эти события довольно подробно рассмотрены во множестве публикаций, например, здесь: В том числе и про письмо Бескова Черненко. Вряд ли свидетельства людей, основанные на недокументированных мнениях других людей, да ещё и сделанных много лет спустя после особытий в частных беседах, могут как-то скорректировать общую картину. Только "Ростов" чудом зацепил очёчко, остальные не сподобились.
Но зато мы остались восьмыми. Пока.. Спартачек-Казачек!, ты б ещё фильм про Мессинга посмотрел, сериал то есть, 2009 года. Там, где он с сыном Сталина на футболе был и счёт предсказал.
Сериал, кстати, игра актёров, хорошие, я считаю. Я смотрел, мне понравилось. Вот только это всё фантастика. Выдумки 1960-х (в одной книге). По мотивам некоторых исторических событий, ну, как всегда. Лето 1986 года[/quote]
Летом 1986 года Российскую Федерацию представляли Дасаев, Морозов, Бубнов, Родионов и питерский Ларионов. Феди не было по объективным причинам - у него случился 2-й приступ после 1984 года. Гаврилов заколнчил со сборной и со Спартаком в 1985. Сейчас фильм смотрел про сына Сталина.
И там такой момент..Яков сидят с каклй то шишкой динамовской и просит его тренера к себе в ВВС.а тот в замен проситчтоб он помог освободить Старостина старшего...это правда такое было????и кто был этот тип который просил освободить Старостина???
вполне возможно .. когда поняли, что шансов обыграть мало, потому что полякам нужно было не проиграть .. важный вопрос, кто определял состав и тактику на Бельгию перед этим ... )))
В 54 так совсем другая история.Венгры на голову были сильнее всех.Просто немцам фортит не раз.И их умение останавливать фаворитов.В подгруппе они крупно проиграли венграм.А в финале им повезло что травму получил ведущий игрок у Венгрии. 0:3..Пас назад в ШП нашего игрока прочитал "космополит" и легко обыграл выбросившегося навстречу Лукина.
Массалыга отыграл незаметно первый тайм, поэтому и заменили.. Дасаев и при Малофееве с базовым ДМн остался в воротах и в офиц. матчах играл. Даже несмотря на два штрафняка-близнеца от Желудкова в Лужниках. Этих двух очков, потерянных at the summer of '84, и не хватило в итоговой табличке того сезона. Сборная Российской Федерации.
Лето 1986 года Дасаев, …, Гаврилов, Черенков, Родионов. Давайте сравним со сборной Украины на тот же момент. Редактировалось 24 авг 2025 17:38
Лобановский делал ставку на своих, накатанных. Это естественно. Дасаев встал в ворота только после того, как Чанов несколько раз откровенно налажал в еврокубках. А Родионов тоже не в основе. По большей части, выходил на замену. При всей подковёрной фигне, Лобановский был сильным тренером. Леонидыч
Про 86… Чушь не пиши. Про Федю, там были мотивы, все мы знаем, какие. По крайней мере, это было обсуждаемо при любом тренере. На усмотрение. Родионова, в конце концов, взяли. И Дасаев стоял, а не Чанов.
Давнишний подарок от ФИФА родоначальникам. Когда деревья ещё были большими. Про 86…
На встрече в Смолл-Пабе «Я до сих пор не понял, почему меня не взяли.» (Федор Черенков) Противостояние «русского» и «украинского» футбола. Поймите: футбол - это часть политики!
1982-й, допустим. 1990-й, тут уже не актуально. А 1986-й? Там же ДК в полном составе начало, с Дасаевым в воротах и Родионовым? Да, кстати. Раз тема пошла. Тут во Селю вспоминали, как он с углового получил.
А я вспомнил Рината, когда он получил второй от Ван Бастена в финале. Вот такие голы, они похожи. Похожи своей уникальностью. В 1988 на поле была команда, как единое целое.
В этом случае, кто с кем обнимался за кулисами - это для девочек.
Ещё ДО финала я сказал знакомым, что проиграют.. В первом матче у них не играл Ван Бастен, лучший форвард, а у нас играл О.Кузнецов, лучший бэк. И при этом чуть не обыграли наших--не везло. А в финале ровно наоборот. Марк, ещё раз.
Это «ТЕМА»… Если её развернуть, меня забанят… ;) «Хохлы в сборной всегда держались особняком.» (ВХ) Так понятно? НЕ было команды! Ни в 1982, ни 1986, ни 1988, ни тем более в 1990. :( По памяти… «Если бы Олежу Кузнецова не удалили бы в полуфинале -Гулит не забил бы. Да Олежа то в Германии родился. Ну, какой он хохол!» Редактировалось 24 авг 2025 16:52
"Подсадили" (tm) триумвират в середине отборочного цикла, а не после того, как отобрались
Отбор к ЧМ провёл Бесков и вывел СССР в финальный турнир. Но тут к нему подсадили хохла и грузина - и сборная стала играть в другом стиле. И в товарняках перед ЧМ, и на самом турнире. Не решали, ага. Насчет «собутыльников» - на меня намекаешь?
;) Ну, ок. Просто «услышь»: в Испании ни Ахалкаци, ни Лобан НИЧЕГО не решали. Состав на матч с поляками определял он. Бескова сняли - Лобана назначили. Лобана сняли - Малофеева назначили… Круговорот воды в природе. Насчет финала Евро88 Отпишусь позднее… Там - не так все просто.
Команда СССР на этом турнире была не хуже оранжевых. В группе их даже обыграла. Но это футбол. В финале СССР играла не хуже, но всё решили реализованные моменты. Так всегда было в игре на самых разных турнирах при равенстве сил соперников. Ничего секретного. В 1954 Венгры порвали немцев в группе. А в финале проиграли. Это футбол, а не теорема Пифагора. Редактировалось 24 авг 2025 16:39
Футбольную историю видно без бинокля. А про триумвират тем более. Прямо на футболе и на экране её видно было. Мне для этого байки из склепа не нужны. Да и вообще. Представь, что с тобой рядом посадили двоих работников из конкурирующих фирм, дали всем троим равные права и сказали - работай. Здорово, правда? А эти помощнички потом рассказывали бы собутыльникам, как у вас всё могло замечательно получиться. "Горит" и "двойка" наша..0:2 уже
Щас наше юное дарование Лукин тааакую плюху совершил. Вроде зафиксировал мяч после штрафного удара "космонавта", как он, "арбуз", отлип от его перчаток и упал за линию ворот. Да и первый гол тоже из дешёвых получился.. Ну, ничего страшного..Как говорится, "Чем раньше пропустим, тем больше времени будет отыграться", хых..Да и составы равные пока. Перед полуфиналом Евро в Вене 2008 удалось близко пообщаться с Вагизом Хидиятуллиным.
Написать, почему мы поиграли голландцам финал ЧЕ1988 по его мнению? ;) Редактировалось 24 авг 2025 16:01
"Космос" - "Спартак-2"
Трансляция Роман болельщика "Спартака" Л.А.Кассиля "Чаша гладиатора"(1963 г.). До сих пор перечитываю(хохочет). Потому что интересный сюжет, пусть и не про футбол и "Спартак". Дьявол, ещё и Самара крупно "летит".. Редактировалось 24 авг 2025 16:03
"Учитывая то обстоятельство, что игроки сборной тренируются сейчас в основном в двух клубах - "Динамо" (Киев) и "Динамо" (Тбилиси), а также большой личный вклад в подготовку кандидатов в сборную тренеров этих клубов В. Лобановского и Н. Ахалкаци и опыт подготовки команд к ответственным международным соревнованиям, Спорткомитет СССР по предложению К. Бескова решил привлечь их к подготовке сборной СССР в качестве старших тренеров.
Руководителем и главным тренером команды по-прежнему является К. Бесков. В состав тренерского совета сборной также входят Г. Логофет и В. Федотов" ("Советский спорт", 19.09.1981) "Наша команда сыграла ровно половину встреч в отборочном турнире, и мы попросили Константина Ивановича Бескова ответить на несколько вопросов, касающихся подготовки и игры сборной СССР. Первый из них напрашивался сам: - В чем заключается идея создания столь мощного тренерского коллектива? В футбольной практике подобных примеров еще не встречалось... - Это было мое предложение. Сейчас наступил период наиболее ответственных матчей отборочного турнира, и поэтому необходима более качественная подготовка игроков сборной. Ныне в нее входят, как известно, в основном футболисты тбилисского и киевского "Динамо", имеющие большой опыт международных встреч. И кто, как не старшие тренеры этих клубов Н. Ахалкаци и В. Лобановский - специалисты высокой квалификации, опытные, хорошо знающие дело, могли бы помочь улучшить подготовку игроков сборной? Оба они охотно откликнулись на это предложение, и мы приступили к совместной работе. Могу сказать, что контакты у нас установились сразу хорошие. Что касается футбольной практики, то всегда что-то бывает впервые... - Существует ли у вас какое-то разделение обязанностей? - Наше сотрудничество только началось, и мы в ходе дела еще уточним и определим круг забот каждого. Пока же мы совместно обсуждаем планы работы, программу учебно-тренировочных занятий, ведем селекцию" ("Советский спорт", 26.09.1981) "По пути беру у него короткое интервью. Бесков взволнован, и это понятно. (...) - Оправдало ли себя создание столь мощного тренерского коллектива в сборной? - Полностью. Привлечение в качестве старших тренеров в сборную таких высококвалифицированных специалистов, как Валерий Васильевич Лобановский и Нодар Парсаданович Ахалкаци, помогло и лучшей подготовке игроков, и созданию более деловой и творческой атмосферы в главной команде страны" ("Советский спорт", 20.11.1981) Я не обучен.
Поищи, пожалуйста, про «цвета», в которых выступала команда «трехгорки». Борис Леонидыч Духон прям лютовал, когда я его спрашивал о «красно-белых корнях»… Леонидыч, в
"Программа бегов на 22 января 1924 г. 11-й заезд: Спартак, Быстролетный, Алтай, Орлеанская-Дева, Ландыш-Серебристый, Метелица, Нения, Баллада, Гладиатор, Мелодия" ("Вечерняя Москва", 21.01.1924) Алексей, откуда ты всё это берешь?!
Респект и уважуха! До создания ДО «Спартак», созданного Александром Косаревым, 12 лет… "Красный Гладиатор" (Красно-Пресненская Трехгорная мануфактура)
При фабрике существует спорткружок "Красный гладиатор", насчитывающий до 250 человек в возрасте от 12 до 20 лет. В кружке - только дети рабочих фабрики. Для занятий имеются два больших обширных зала, содержащихся в безукоризненной чистоте и опрятности. Средства кружка отпускаются культкомиссией фабрики. Установлен и строго проводится периодический медицинский осмотр. Занимающиеся разделены на группы по возрастам и способностям. Ведутся занятия по гимнастике, ритмическим играм, лыжам и теоретическим предметам. Каждый член кружка занимается в неделю 6 часов в помещении и 4 часа на воздухе (лыжи). Прочитаны лекции на интересующие и важные в связи с физкультурой темы. "Рабочая Москва", 08.03.1923 Ты, Марк, плохо знаешь историю…
Её творят люди. Ежели повезет, они тебе её расскажут. ;) Редактировалось 24 авг 2025 15:30
Спасибо огромное но наверное все-таки не в 198... а в 188... году). Я имею в виду первое издание. А то получается мы со Старостиным прочли его раньше, чем его издали)). Прости, Володь за поправку).
Смешная хуйня. Во-первых, сборная СССР не была в числе сильнейших на том ЧМ. Примерно как Швейцария сегодня. Во-вторых, тренеры даже на скамейке сидели втроём - Бесков, Лобановский и Ахалкаци. Как Маркс-Энгельс-Ленин на плакатах. Мудацкое решение федерации накануне ЧМ. Они ставили принципиально разный футбол. Лебедю не мешали рак и щука, ага. "Красиво не соврать - истории не рассказать" (Будёный о Дараселии) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |