suslov » 25 авг 2025 10:38По Слишковичу вообще вас не понимаю. Ну тренер для середняка, ну да. Тем более сейчас обсуждать
При этом со Слишковичем результаты были лучше, чем с Абаскалем и лучше чем сейчас со Станковичем, с несравненно более сильным составом. А так кого тренировали Романцев или Федотов до Спартака? Один Красную пресню и Орджоникидзе (без особых достижений), другой СКА Р-Д.
poliduris » 24 авг 2025 21:47И поляки ничуть не лучше наших играли. Кто виноват, что Сулаквелидзе засрал 100% голевой момент своей бестолковой головой.
Поляки играли так, как им нужно было для выхода в полуфинал. Очень редко для победы хватает одного 100% момента.
Карелин » 24 авг 2025 21:21элементарно не хватило опыта участия на больших турнирах и просто футбольного мастерства
Просто не хватало мастерства. В еврокубках вот участвовали каждый год, на отсутствие опыта не сошлешься, но даже в добосмановские времена результаты достаточно скромные даже по сравнению с другими странами из соцлагеря - Румынией и Югославией. Просто уже смешно становится от заявлений тех, кто играл в 70е-начале 80х, что они могли обыграть любого, играли на равных с лучшими сборными и прочую хрень, с учетом неотбора на ЧМ78 и ЧЕ80 из самых слабых групп, которые только можно представить, с Грециями, Венгриями и Финляндиями.
Опять та же нетонущая парочка--казаркин/мешков.. Опять два попадания в руку и все решения в одну сторону. В сторону конюшни.. Интересно, кто их крышует? Ведь пробы уже негде ставить, ан нет, не тонут..
to Спектр Спасибо Алексей, теперь понятна замена в перерыве. Да, хотел ещё по поводу Слишковича сказать, дома на родной пластмассе против 9 соперников так упустить победу... Рано ему в Спартак, пусть на кошках тренируется.
впередсмотрящий, Вы слишком придирчивы. Тактика зависит от наличия игроков.Мы перешлив 3 центальных не потому что защитники не айс.А из-за прихода Фернандеша. По краям унас не латерали, хотя вроде бы должны.Марк или кто его заменяет в защиту не возвращаются.Потому что Барко-Фернандеш больше слева играют.А правый не работате.Не думаю что с приходом Самошникова что то измениться в плане атаки справа.
Спасибо команде за победу, особенно приятно осозновать, что победили там где бомжеватые оступились. Очень понравились Угальде, Жедсон и Мартинс. Удивлен, что стоял Макси. Играли уверенно, мяч держался, гол Солари конечно случайность, без рикошета вратарь такое брать обязан, но ведь когда то и нам должно было повезти. Солари вроде начинает показывать, то что умеет, очень смело пошел на обострение и был вознагражден. Угальде хоть и не забил, но пару-тройку моментов имел, а значит всё ещё будет... Когда в концовке выходил Зобочка Ромнин сердечко екнуло, но в этот раз судьба-злодейка нас обошла стороной. Сакич радовался больше Станко, неужели последний был уверен, что увезём викторию? Что с Маркиньосом, неужели травма? Да, поддержка гостевой была слышна, спасибо!
Драглайн » 25 авг 2025 06:50В середине недели побывал на стадио - в нашем шопе. Скупил все, что имелось для внучки ее роста...
Вы Валерий давайте не копейничайте, скупайте в середине недели побольше, чтобы и детям, и внукам, и супруге хватило...
«Думаю, что не заслужили поражения. Просто бывает такое в футболе. Думаю, и мы показали, и соперник показал — что, может быть, ничья была бы закономерна. Но проиграли не первый раз. Так что нам надо продолжать работать, ведь ребята хорошо тренируются, стараются показать, что мы хотим, каждую игру. Так что нет никаких вопросов по игрокам.
Но жалко, пропустили два гола из контратак. Ты целую неделю говоришь им, что они могут только забить из контратаки, из позиционной атаки они не умеют и не будут уметь никогда. И мы это позволяем. Ещё пенальти, ещё второй пенальти. Был бы, может быть, и третий пенальти. Может быть, и четвёртый пенальти. И пятый пенальти. Так что вот», — сказал Слишкович на пресс-конференции.
ACOOPER » 24 авг 2025 23:06Ну, вот. Леонидыч, как оказалось, был прав. После стольких ссылок из прессы. Но у 5m имеется альтернативное мнение. Практически, как у живого свидетеля и очевидца.
Ну вот...Встали на правильный путь...А все почему? В середине недели побывал на стадио - в нашем шопе. Скупил все, что имелось для внучки ее роста... Привез. Примерил - ну и выиграли! Также было и перед матчем с НН в прошлом году перед паузой... И перед зинитом весной... Все довольны - а я так особенно - теперь планировать командировки в столицу стало проще - жена прям выпихивает - вези типа новые обновки для внучки!
ребят, эта фраза Талалаева - Слишковичу) по логике.
трешку - это 3:2 над Оренбургом. Не смогли забить при 11 на 9 - это Оренбург не забил Ахмату. Хотя не помню, чтоб Слишкович что-то подобное говорил.
но быдлизм Талалаева - это жесть, я такого не помню в РПЛ. За месяц умудрился наехать на Слишковича/Тедеева/штаб Локомотива, чушь про Станковича лепил. Его профессиональный результат (пока после 6 туров) обратно пропорционален поведению.
Талалаев : "Последний тренер, который сказал, что у нас нет позиционного нападения, получил от нас трешку. А после этого при 11 против 9 за тайм не смог забить ни одного гола, а пропустил два."
Я что-то пропустил? У Талалаева какие-то проблемы со Станковичем? Станкович действительно заявлял, что у Балтики нет позиционного нападения? Это было бы очень странно. Тренеры обычно такого ни про кого не говорят, даже если так считают. Как-то не принято. Неужели Станкович мог такое ляпнуть?
И почему он так строит фразу, что можно подумать, что это Спартак играл с 11 игроками, а Балтика - с 9? В этом случае действительно можно было потроллить соперника, который с таким численным преимуществом "не смог забить ни одного гола, а пропустил два". И почему "после этого"? Талалаев считает, что Балтика у Спартака 5:0 выиграла?
впередсмотрящий » 25 авг 2025 00:06Сильно удивили итоговые строки про "великолепную" игру с Рубином. Индульгенции Станковичу. Я прямо глазам своим не поверил. Откатил назад. Почитал еще раз про первый тайм и начало второго. Всем, кто про "великолепную" игру писал - советую.
Я писал про великолепную игру. (при этом я ничего не писал про то, что "Станкович сознательно готовился к Зениту". У вас распространенный на Книге психологический эффект, когда все, кто не разделяет ваше мнение сливаются в одного человека, которому вы приписываете сразу все высказывания, с которыми вы не согласны).
Но очень любопытно: почему я должен сменить свою оценку игры на противоположную, прочитав то, что во время матча писали люди, которые оценивали происходящее совершенно по-другому? Вы серьезно приписываете этим постам, сделанным во время матча, какую-то магическую силу?
Вроде народ успокоился.... историю пошли обсуждать... ))) Почитал книгу. Сильно удивили итоговые строки про "великолепную" игру с Рубином. Индульгенции Станковичу. Я прямо глазам своим не поверил. Откатил назад. Почитал еще раз про первый тайм и начало второго. Всем, кто про "великолепную" игру писал - советую. Я до гола Солари целых 58 минут тоже плевался. Увы, но не "великолепие", сорри, а "просто хорошее" проявлялось минут 15-16 из 90 минут матча. И все сделал первый гол. Рикошет был. Странно, что кто-то в запале не заметил. Значит, удача. Да, ее раньше не хватало. Тем не менее, удача не становится правилом. А потом Рахимов обязан был рисковать. Это и привело к "дыре", куда вошел Мартинс. Отличного удара Мартинса никто не отменяет. Но все сделал Барко своими финтами в центре. Обычно ему так не везет. Разговоры про "а если бы Угальде, а если бы Барко, Солари" и прочее - для бедных. Потому что они из той же оперы, что и про "а если Рубин...". В целом же. По-прежнему видно неумение команды Станковича вскрывать грамотную оборону. Достаточно посмотреть матчи наших конкурентов в этом туре. По-прежнему глупые, не прекращаемые ТШ, прострелы Денисова и Марки в штрафную, в которой никого из наших нет, или там один Угальде в окружении 3-4 здоровых лбов. По-прежнему зашкаливающее число неточных передач. Многие в абсолютно спокойной ситуации. Обрезы - наша фишка. По-прежнему бесполезное доверие Барко на угловых и штрафных. Один из его ста ударов-навесов срабатывает. По-прежнему, не смотря на "сухарь", нервяки в обороне, от которых спасают или страшный напряг одного какого-то игрока, или везуха, или низкий класс соперников. Ну, да, полтора отличных действия Макси было. Но, честно говоря, особой работы у него сегодня и не было. По-прежнему возня с мячом защитников и Умярова с пасами назад и поперек без проникающих передач. Зачем изначально тянуть время, я решительно не понимаю. Вон, конкуренты сразу давят на соперников и уже вначале игры ведут в счете. По-прежнему нервические ничего не дающие атаке розыгрыши Максименко от ворот, после которых он или фигачит в аут или сопернику. Позитив пока один - смурная физиономия Деяна. Или он все знает про свое будущее в ФКСМ. Или Луки срезали у него ползарплаты за "психи на бровке" и "отсидки" на трибуне во время матчей. Поэтому я лично после Рубина не поменял мнение о том, что Станкович - не тренер для золота в ЧР и не тренер для Спартака. Да, пока игроки и удача спасли его от очередного возможного позора. Всего лишь! Но нужно понимать, что за 6 матчей 8 место - это уже серьезный повод для оценки работы ТШ. И не нужно пороть глупости про то, что Деян сознательно готовился к матчу с бомжами (он даже с ТАКИМИ бомжами не смог 3 очка получить. Что же это за подготовка такая?). Потому что тем самым вы сами же уничтожаете тренерские таланты Станковича. Офигительный тренер, если он теряет 10 очков, опускаясь в нижнюю половину таблицы, отпуская конкурентов, только ради возможного получения 3. Фигасе, цена "минуты славы"!. (((
Сочи, конечно, кошмарен по игре, хотя состав явно не под вылет. Если сейчас Морено выгонят, то прямо перед нами назначат какого-нибудь Осинькина. Чего бы не хотелось. Назначьте осенью!
вообще, хуже Сочи по игре нет никого, примерно рядом Пари НН. Так что повезло нам встретиться с ними на следующей неделе.
вот бы и повезло нам выиграть тоже. Без везения точно не получится..... Если повезет выиграть, то наберем 11 очков. Можете, повезет и в пятерку попасть по итогам тура!
Ну, вот. Леонидыч, как оказалось, был прав. После стольких ссылок из прессы. Но у 5m имеется альтернативное мнение. Практически, как у живого свидетеля и очевидца.
poliduris, Щас как раз посмотрел 16-минутный обзор. Оба момента у Сулаквелидзе, нмв, 50/50. Не стопроцентняки точно. Дасаев, пожалуй, больше потел, чем Млынарчик. А не выиграли у поляков потому, что за них Дзюба играл. Вот. Ща гляну 7-минутный с Бельгией, чё там Юрий Васильевич натворил(смеётся)
Карелин, а никто и не говорит, что Оганесян ножку подставил))). Гол отменный, но голевую сделал ЮрВасилич. Если по памяти - момент Сулаквелидзе похож на Кужлевский Кельну. Забей - и проходишь дальше. Один головой не забил, второй - ногой....
poliduris, Ну, Оганесян не ножку же просто подставил во вратарской, а ударил в створ достаточно мастеровито, на мой вкус. А вот момент Тенгиза в памяти не отложился, тут каюз..
Похоже, дни Морено в "Сочи" сочтены. Дома не могут выскочку из ФНЛ одолеть..Выходцы, ёперный тиатер
В Испании они общались только через Нодара. Бесков с Лобановским даже не здоровались! Мне, как ни странно, удавалось сохранять добрые отношения и с тем, и с другим. Перед матчем с бельгийцами, которые уже потеряли шансы на выход из группы, Лобановский попросил съездить к ним на тренировку, разузнать стартовый состав. Главный тренер Ги Тис его и не думал скрывать. Спокойно написал в моем блокноте 11 фамилий, сообщил, кого планирует выпустить на замену. Не обманул. Возвращаюсь, навстречу Бесков. "Где состав?" – "Отдал Васильичу". – "Напиши мне". – "Зачем? Возьмите у него". Константин Иванович усмехнулся: "Мне он не даст…" Л.Трахтенберг, 16 января 2015, СЭ.
Карелин, Если бы не Гаврилов, хрен бы Оганесян гол забил. И поляки ничуть не лучше наших играли. Кто виноват, что Сулаквелидзе засрал 100% голевой момент своей бестолковой головой.
Тогда в 82-м году, и после, у меня сложилось впечатление нисходящего тренда качества игры сборной в жаркой Испании. С Бразилией, на кураже новичка-свежачка, провели лучший матч, потом по инерции "раздели" аутса, чудом удержали ничью с шотландцами для выхода из группы, мучились с Бельгией(если бы не Хорик) весь матч и как апофигей - игра вообще без моментов с Польшей. Если на этом нашем фоне вспомнить игру лучшей четвёрки ЧМ-82, то эти шли как раз по возрастающей.
Думаю, по этому всему, что нашим игрокам и триумвирам элементарно не хватило опыта участия на больших турнирах и просто футбольного мастерства. Потом стали уже без пропусков ездить на форумы, а вот с мастерством стало уже похуже. Это, так сказать, наш отечественный парадокс(смеётся)
Bestguy, это можно видеть по тому, где и как потом играли голландцы и где и как наши. =================== Очень не корректное замечание. Как и где могли заиграть наши футболисты во времена СССР?
В 1988 меня голландцы просто влюбили в себя, в их матче с ФРГ я начал болеть за немцев, в к концу матча уже вовсю желал победы оранжевым. Гуллит, Ван Бастен, Куман, Райкард тогда были на пике своей карьеры, а у сб СССР игроков такого уровня (особенно как первые двое) не было, это можно видеть по тому, где и как потом играли голландцы и где и как наши.
Эти события довольно подробно рассмотрены во множестве публикаций, например, здесь: https://www.sports.ru/football/blogs/2782923.html В том числе и про письмо Бескова Черненко. Вряд ли свидетельства людей, основанные на недокументированных мнениях других людей, да ещё и сделанных много лет спустя после особытий в частных беседах, могут как-то скорректировать общую картину.
Спартачек-Казачек!, ты б ещё фильм про Мессинга посмотрел, сериал то есть, 2009 года. Там, где он с сыном Сталина на футболе был и счёт предсказал. Сериал, кстати, игра актёров, хорошие, я считаю. Я смотрел, мне понравилось. Вот только это всё фантастика. Выдумки 1960-х (в одной книге). По мотивам некоторых исторических событий, ну, как всегда.
Летом 1986 года Российскую Федерацию представляли Дасаев, Морозов, Бубнов, Родионов и питерский Ларионов. Феди не было по объективным причинам - у него случился 2-й приступ после 1984 года. Гаврилов заколнчил со сборной и со Спартаком в 1985.