01.08.2025 - 31.08.2025

#  Bad » 25 авг 2025 01:11

Кажется, это Талалаев на Черчесова прыгнул, а не на Станко

Приземлят его рано или поздно

#  Allig » 25 авг 2025 00:54

Талалаев : "Последний тренер, который сказал, что у нас нет позиционного нападения, получил от нас трешку. А после этого при 11 против 9 за тайм не смог забить ни одного гола, а пропустил два."

Я что-то пропустил? У Талалаева какие-то проблемы со Станковичем? Станкович действительно заявлял, что у Балтики нет позиционного нападения? Это было бы очень странно. Тренеры обычно такого ни про кого не говорят, даже если так считают. Как-то не принято. Неужели Станкович мог такое ляпнуть?

И почему он так строит фразу, что можно подумать, что это Спартак играл с 11 игроками, а Балтика - с 9? В этом случае действительно можно было потроллить соперника, который с таким численным преимуществом "не смог забить ни одного гола, а пропустил два".
И почему "после этого"? Талалаев считает, что Балтика у Спартака 5:0 выиграла?

#  Край » 25 авг 2025 00:48

Спартак хорошо, уверенно играл в первом тайме.

#  Allig » 25 авг 2025 00:33

впередсмотрящий » 25 авг 2025 00:06Сильно удивили итоговые строки про "великолепную" игру с Рубином. Индульгенции Станковичу.
Я прямо глазам своим не поверил.
Откатил назад.
Почитал еще раз про первый тайм и начало второго.
Всем, кто про "великолепную" игру писал - советую.

Я писал про великолепную игру.
(при этом я ничего не писал про то, что "Станкович сознательно готовился к Зениту". У вас распространенный на Книге психологический эффект, когда все, кто не разделяет ваше мнение сливаются в одного человека, которому вы приписываете сразу все высказывания, с которыми вы не согласны).

Но очень любопытно: почему я должен сменить свою оценку игры на противоположную, прочитав то, что во время матча писали люди, которые оценивали происходящее совершенно по-другому? Вы серьезно приписываете этим постам, сделанным во время матча, какую-то магическую силу?

#  впередсмотрящий » 25 авг 2025 00:06

Вроде народ успокоился.... историю пошли обсуждать... )))
Почитал книгу.
Сильно удивили итоговые строки про "великолепную" игру с Рубином. Индульгенции Станковичу.
Я прямо глазам своим не поверил.
Откатил назад.
Почитал еще раз про первый тайм и начало второго.
Всем, кто про "великолепную" игру писал - советую.
Я до гола Солари целых 58 минут тоже плевался.
Увы, но не "великолепие", сорри, а "просто хорошее" проявлялось минут 15-16 из 90 минут матча.
И все сделал первый гол.
Рикошет был. Странно, что кто-то в запале не заметил.
Значит, удача.
Да, ее раньше не хватало. Тем не менее, удача не становится правилом.
А потом Рахимов обязан был рисковать.
Это и привело к "дыре", куда вошел Мартинс.
Отличного удара Мартинса никто не отменяет.
Но все сделал Барко своими финтами в центре.
Обычно ему так не везет.
Разговоры про "а если бы Угальде, а если бы Барко, Солари" и прочее - для бедных.
Потому что они из той же оперы, что и про "а если Рубин...".
В целом же.
По-прежнему видно неумение команды Станковича вскрывать грамотную оборону.
Достаточно посмотреть матчи наших конкурентов в этом туре.
По-прежнему глупые, не прекращаемые ТШ, прострелы Денисова и Марки в штрафную, в которой никого из наших нет, или там один Угальде в окружении 3-4 здоровых лбов.
По-прежнему зашкаливающее число неточных передач. Многие в абсолютно спокойной ситуации. Обрезы - наша фишка.
По-прежнему бесполезное доверие Барко на угловых и штрафных. Один из его ста ударов-навесов срабатывает.
По-прежнему, не смотря на "сухарь", нервяки в обороне, от которых спасают или страшный напряг одного какого-то игрока, или везуха, или низкий класс соперников.
Ну, да, полтора отличных действия Макси было. Но, честно говоря, особой работы у него сегодня и не было.
По-прежнему возня с мячом защитников и Умярова с пасами назад и поперек без проникающих передач. Зачем изначально тянуть время, я решительно не понимаю.
Вон, конкуренты сразу давят на соперников и уже вначале игры ведут в счете.
По-прежнему нервические ничего не дающие атаке розыгрыши Максименко от ворот, после которых он или фигачит в аут или сопернику.
Позитив пока один - смурная физиономия Деяна.
Или он все знает про свое будущее в ФКСМ.
Или Луки срезали у него ползарплаты за "психи на бровке" и "отсидки" на трибуне во время матчей.
Поэтому я лично после Рубина не поменял мнение о том, что Станкович - не тренер для золота в ЧР и не тренер для Спартака.
Да, пока игроки и удача спасли его от очередного возможного позора.
Всего лишь!
Но нужно понимать, что за 6 матчей 8 место - это уже серьезный повод для оценки работы ТШ.
И не нужно пороть глупости про то, что Деян сознательно готовился к матчу с бомжами (он даже с ТАКИМИ бомжами не смог 3 очка получить. Что же это за подготовка такая?).
Потому что тем самым вы сами же уничтожаете тренерские таланты Станковича.
Офигительный тренер, если он теряет 10 очков, опускаясь в нижнюю половину таблицы, отпуская конкурентов, только ради возможного получения 3.
Фигасе, цена "минуты славы"!. (((

#  chelas » 24 авг 2025 23:23

Сочи, конечно, кошмарен по игре, хотя состав явно не под вылет. Если сейчас Морено выгонят, то прямо перед нами назначат какого-нибудь Осинькина. Чего бы не хотелось. Назначьте осенью!

вообще, хуже Сочи по игре нет никого, примерно рядом Пари НН. Так что повезло нам встретиться с ними на следующей неделе.

вот бы и повезло нам выиграть тоже. Без везения точно не получится..... Если повезет выиграть, то наберем 11 очков. Можете, повезет и в пятерку попасть по итогам тура!

#  Карелин » 24 авг 2025 23:22

"Ссылки начинаются, именно и как правило, после альтернативных мнений"(из тверских пергаментных свитков времён Деяна, ой, Ивана Грозного)
Редактировалось 24 авг 2025 23:24

#  Los » 24 авг 2025 23:18

Алекс1975 » 24 авг 2025 19:49Эти события довольно подробно рассмотрены во множестве публикаций, например, здесь:

это все здорово, только не понятно, почему ты мне это адресовал ?

#  ACOOPER » 24 авг 2025 23:06

Ну, вот.
Леонидыч, как оказалось, был прав.
После стольких ссылок из прессы.
Но у 5m имеется альтернативное мнение.
Практически, как у живого свидетеля и очевидца.

#  cuba » 24 авг 2025 22:47

А зачем тут вспомнили "афёру 82"?
К нам, теперь, никакого отношения не имеет...
)

#  MGB » 24 авг 2025 22:38

Владимир, спасибо!
Еще о том же, ЧМ82
http://www.aif.ru/football2018/history/ ... i_ahalkaci

#  Карелин » 24 авг 2025 22:31

poliduris, Щас как раз посмотрел 16-минутный обзор. Оба момента у Сулаквелидзе, нмв, 50/50. Не стопроцентняки точно. Дасаев, пожалуй, больше потел, чем Млынарчик. А не выиграли у поляков потому, что за них Дзюба играл. Вот.
Ща гляну 7-минутный с Бельгией, чё там Юрий Васильевич натворил(смеётся)

#  словесник » 24 авг 2025 22:24

Миша, пардон, на всякий случай исправлю опечатку. Галинский.

#  poliduris » 24 авг 2025 22:18

Карелин, а никто и не говорит, что Оганесян ножку подставил))). Гол отменный, но голевую сделал ЮрВасилич.
Если по памяти - момент Сулаквелидзе похож на Кужлевский Кельну. Забей - и проходишь дальше. Один головой не забил, второй - ногой....

#  MGB » 24 авг 2025 22:16

Письмо Бескова Черненко после ЧМ82
https://www.sport-express.ru/football/r ... a-1952334/

#  cuba » 24 авг 2025 22:06

Да. В 82-м своими руками "утопили" команду на ЧМ. Сволочи!
)

#  Карелин » 24 авг 2025 22:01

poliduris, Ну, Оганесян не ножку же просто подставил во вратарской, а ударил в створ достаточно мастеровито, на мой вкус.
А вот момент Тенгиза в памяти не отложился, тут каюз..

Похоже, дни Морено в "Сочи" сочтены. Дома не могут выскочку из ФНЛ одолеть..Выходцы, ёперный тиатер

#  MGB » 24 авг 2025 22:00

#  MGB » 24 авг 2025 21:53

В Испании они общались только через Нодара. Бесков с Лобановским даже не здоровались! Мне, как ни странно, удавалось сохранять добрые отношения и с тем, и с другим.
Перед матчем с бельгийцами, которые уже потеряли шансы на выход из группы, Лобановский попросил съездить к ним на тренировку, разузнать стартовый состав. Главный тренер Ги Тис его и не думал скрывать. Спокойно написал в моем блокноте 11 фамилий, сообщил, кого планирует выпустить на замену. Не обманул.
Возвращаюсь, навстречу Бесков. "Где состав?" – "Отдал Васильичу". – "Напиши мне". – "Зачем? Возьмите у него". Константин Иванович усмехнулся: "Мне он не даст…"
Л.Трахтенберг, 16 января 2015, СЭ.

#  poliduris » 24 авг 2025 21:47

Карелин, Если бы не Гаврилов, хрен бы Оганесян гол забил. И поляки ничуть не лучше наших играли. Кто виноват, что Сулаквелидзе засрал 100% голевой момент своей бестолковой головой.

#  poliduris » 24 авг 2025 21:36

olxovatka, одна из Дасаевских "пенок"

#  Bestguy » 24 авг 2025 21:34

ACOOPER » 24 авг 2025 21:18

В течение 1-2 лет в европейские клубы уехали Хидиятуллин, Заваров, Алейников, Беланов, Протасов, Литовченко, Кузнецов,

#  Спектр » 24 авг 2025 21:27

Про это в интервью Бескова тоже было. Мол, у нас единственный, кто имеет опыт выступлений на крупных турнирах - тренер Логофет

#  Карелин » 24 авг 2025 21:21

Тогда в 82-м году, и после, у меня сложилось впечатление нисходящего тренда качества игры сборной в жаркой Испании.
С Бразилией, на кураже новичка-свежачка, провели лучший матч, потом по инерции "раздели" аутса, чудом удержали ничью с шотландцами для выхода из группы, мучились с Бельгией(если бы не Хорик) весь матч и как апофигей - игра вообще без моментов с Польшей.
Если на этом нашем фоне вспомнить игру лучшей четвёрки ЧМ-82, то эти шли как раз по возрастающей.

Думаю, по этому всему, что нашим игрокам и триумвирам элементарно не хватило опыта участия на больших турнирах и просто футбольного мастерства. Потом стали уже без пропусков ездить на форумы, а вот с мастерством стало уже похуже. Это, так сказать, наш отечественный парадокс(смеётся)

#  ACOOPER » 24 авг 2025 21:18

Bestguy,
это можно видеть по тому, где и как потом играли голландцы и где и как наши.
===================
Очень не корректное замечание.
Как и где могли заиграть наши футболисты во времена СССР?

#  Bestguy » 24 авг 2025 21:02

В 1988 меня голландцы просто влюбили в себя, в их матче с ФРГ я начал болеть за немцев, в к концу матча уже вовсю желал победы оранжевым.
Гуллит, Ван Бастен, Куман, Райкард тогда были на пике своей карьеры, а у сб СССР игроков такого уровня (особенно как первые двое) не было, это можно видеть по тому, где и как потом играли голландцы и где и как наши.

#  olxovatka » 24 авг 2025 20:48

Конечно, если б Беланов пенальти забил, могло б все по другому пойти...
Но ван Бастен, конечно, попал так попал. Великий момент суперфорварда.

#  mmmmm » 24 авг 2025 20:47

Кстати, Спартак стал чемпионом мира по хоккею моей квартиры.
Вздрогнем!
Нальём и ещё раз вздрогнем!

#  Спартачек-Казачек! » 24 авг 2025 20:23

Summer, так это там и было))))

Кстати Спартак впервые стал чемпионом России по американскому футболу

#  Алекс1975 » 24 авг 2025 19:49

Los » 24 авг 2025 18:21Los » 24 авг 2025 18:21

Эти события довольно подробно рассмотрены во множестве публикаций, например, здесь:
https://www.sports.ru/football/blogs/2782923.html
В том числе и про письмо Бескова Черненко. Вряд ли свидетельства людей, основанные на недокументированных мнениях других людей, да ещё и сделанных много лет спустя после особытий в частных беседах, могут как-то скорректировать общую картину.

#  Карелин » 24 авг 2025 19:45

Kuzma, Это из той же области: "Чапаев - соратник Пугачёва" (хохочет)

#  Kuzma » 24 авг 2025 19:32

Яков и футбол?

#  Карелин » 24 авг 2025 19:29

Только "Ростов" чудом зацепил очёчко, остальные не сподобились.
Но зато мы остались восьмыми. Пока..

#  Summer » 24 авг 2025 19:17

Спартачек-Казачек!, ты б ещё фильм про Мессинга посмотрел, сериал то есть, 2009 года. Там, где он с сыном Сталина на футболе был и счёт предсказал.
Сериал, кстати, игра актёров, хорошие, я считаю.
Я смотрел, мне понравилось.
Вот только это всё фантастика. Выдумки 1960-х (в одной книге).
По мотивам некоторых исторических событий, ну, как всегда.

#  ИльичТpeтий » 24 авг 2025 19:17

Лето 1986 года[/quote]
Леонидыч » 24 авг 2025 17:33Сборная Российской Федерации.
Лето 1986 года

Дасаев, …, Гаврилов, Черенков, Родионов.

Летом 1986 года Российскую Федерацию представляли Дасаев, Морозов, Бубнов, Родионов и питерский Ларионов.
Феди не было по объективным причинам - у него случился 2-й приступ после 1984 года.
Гаврилов заколнчил со сборной и со Спартаком в 1985.

#  Спартачек-Казачек! » 24 авг 2025 19:08

Сейчас фильм смотрел про сына Сталина.
И там такой момент..Яков сидят с каклй то шишкой динамовской и просит его тренера к себе в ВВС.а тот в замен проситчтоб он помог освободить Старостина старшего...это правда такое было????и кто был этот тип который просил освободить Старостина???

#  Los » 24 авг 2025 18:21

Леонидыч » 24 авг 2025 16:37Просто «услышь»: в Испании ни Ахалкаци, ни Лобан НИЧЕГО не решали.
Состав на матч с поляками определял он.

вполне возможно .. когда поняли, что шансов обыграть мало, потому что полякам нужно было не проиграть .. важный вопрос, кто определял состав и тактику на Бельгию перед этим ... )))

#  митхун » 24 авг 2025 18:16

mmmmm » 24 авг 2025 16:36В 1954 Венгры порвали немцев в группе.
А в финале проиграли.
Это футбол, а не теорема Пифагора.

В 54 так совсем другая история.Венгры на голову были сильнее всех.Просто немцам фортит не раз.И их умение останавливать фаворитов.В подгруппе они крупно проиграли венграм.А в финале им повезло что травму получил ведущий игрок у Венгрии.

#  Карелин » 24 авг 2025 17:37

0:3..Пас назад в ШП нашего игрока прочитал "космополит" и легко обыграл выбросившегося навстречу Лукина.
Массалыга отыграл незаметно первый тайм, поэтому и заменили..

Дасаев и при Малофееве с базовым ДМн остался в воротах и в офиц. матчах играл. Даже несмотря на два штрафняка-близнеца от Желудкова в Лужниках. Этих двух очков, потерянных at the summer of '84, и не хватило в итоговой табличке того сезона.

#  Леонидыч » 24 авг 2025 17:33

Сборная Российской Федерации.
Лето 1986 года

Дасаев, …, Гаврилов, Черенков, Родионов.

Давайте сравним со сборной Украины на тот же момент.
Редактировалось 24 авг 2025 17:38

#  Леонидыч » 24 авг 2025 17:22

ВВы мою версию хотите?
;)

Федор поучаствовал в «5:0» с Португалией весной 83–го.

#  mmmmm » 24 авг 2025 17:17

Леонидыч » 24 авг 2025 17:04«Я до сих пор не понял, почему меня не взяли.» (Федор Черенков)

Лобановский делал ставку на своих, накатанных. Это естественно.
Дасаев встал в ворота только после того, как Чанов несколько раз откровенно налажал в еврокубках.
А Родионов тоже не в основе. По большей части, выходил на замену.

При всей подковёрной фигне, Лобановский был сильным тренером.

#  Summer » 24 авг 2025 17:16

Леонидыч
Про 86…

Чушь не пиши. Про Федю, там были мотивы, все мы знаем, какие.
По крайней мере, это было обсуждаемо при любом тренере. На усмотрение.
Родионова, в конце концов, взяли. И Дасаев стоял, а не Чанов.

#  mmmmm » 24 авг 2025 17:12

Леонидыч » 24 авг 2025 17:09Кстати, островитяне - молодцы

Давнишний подарок от ФИФА родоначальникам.
Когда деревья ещё были большими.

#  Леонидыч » 24 авг 2025 17:09

Кстати, островитяне - молодцы
Англия
Шотландия
Уэльс
Северная Ирландия

Грамотно.

#  Леонидыч » 24 авг 2025 17:04

Про 86…

На встрече в Смолл-Пабе

«Я до сих пор не понял, почему меня не взяли.» (Федор Черенков)

Противостояние «русского» и «украинского» футбола.

Поймите: футбол - это часть политики!

#  Summer » 24 авг 2025 16:58

Леонидыч » 24 авг 2025, 16:49НЕ было команды!
Ни в 1982, ни 1986, ни 1988, ни тем более в 1990.

1982-й, допустим. 1990-й, тут уже не актуально.
А 1986-й? Там же ДК в полном составе начало, с Дасаевым в воротах и Родионовым?

#  Леонидыч » 24 авг 2025 16:57

Вот это я точно запомнил.

«ДОС был пиздатый вратарь. С ним спокойно было.»

#  Summer » 24 авг 2025 16:54

Да, кстати. Раз тема пошла. Тут во Селю вспоминали, как он с углового получил.
А я вспомнил Рината, когда он получил второй от Ван Бастена в финале.
Вот такие голы, они похожи. Похожи своей уникальностью.

#  mmmmm » 24 авг 2025 16:53

В 1988 на поле была команда, как единое целое.

В этом случае, кто с кем обнимался за кулисами - это для девочек.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".