01.08.2025 - ...

#  mp » 26 авг 2025 13:47

Valentinovich, Солари был шортлистах СМ за долго до Кахигао.

#  словесник » 26 авг 2025 13:44

Спектр, Лёш, а главное, многие до сих пор думают, что 1922 -- это "позднейшее наслоение", а не очевидность, зафиксировавшаяся в те годы в глазах современников. И хоть что им показывай: старостинское "завещание" ли (итоговая большая статья 1995 года), программки ли той эпохи, заметки в газетах и т. п. -- "И слышат, не хотят понять, / Ну что бы ставни им отнять?" ("Горе от ума").

#  suslov » 26 авг 2025 13:44

Отто Фишер конечно интересный болельщик был. Перечитал про него информацию специально. Смахивает на нарисованный образ, если правда то прикольно.

#  Спектр » 26 авг 2025 13:22

Ну да, ну да, пошли архивные данные на хуй, я так чувствую "дух игры".
Давайте еще по третьему кругу вбросим, что Нетто, сказавший "гола не было" - позднейшая подделка.
А еще лет через двадцать начнем доказывать, что никакого Старостина на самом деле не было, это мифическая фигура и собирательный образ.

#  Valentinovich » 26 авг 2025 13:06

dodge » 26 авг 2025 12:07 Говорят, готовый пакет документов лежит на столе у Матыцина. И одобрить он его может в любой момент.

Вот этот момент и интересен.
Вчера Мовсесян сказал, что он ведет переговоры с двумя клубами о работе.
Может Матыцин с ним как раз пообщался и тот ему чего в уши наплел.
У меня есть подозрения что позиции Кахигао в клубе, мягко говоря, пошатнулись.
Не так уж сильно доверяют ему.
Из всех трансферов пока убедителен лишь Фернандеш.
Ни Ливай ни Солари пока не оправдывают.
Но это чисто мое имхо.

#  впередсмотрящий » 26 авг 2025 12:52

Леонидыч » 25 авг 2025 17:58Действительно, как то он мне сказал, что жалеет, что высказался в начале за 1922 год.
И приводил потом высказывание Никиты Палыча Симоняна, что, дескать, «…не может ребенок быть рожден, раньше зачатия…»
Не знаю…
Лично я за 1935 год.

Борис Леонидович практически всегда захаживал ко мне в кабинет, когда бывал у нас на прессухах.
Много и долго разговаривали.
И Духон всегда был твердым, тверже не бывает, сторонником 1935 года.
Я его в этом поддерживал и поддерживаю.
Может быть поэтому и ко мне относился по-доброму. )))
Так получалось, что взгляды на прошедшие матчи и на общую ситуацию в Спартаке у нас совпадали.
А все аргументы за 1922 год мне сейчас напоминают ВАРП.
Выискиваются какие-то формальные детали и миллиметры, не исходящие из духа игры.
По форме все верно, а по сути - издевательство (с)
Конечно, свое дело сделали и смешные шаги (типа футбольная Красная армия пошла от царских лыжников) конкурентов по "удревлению" своих историй.
Пацанам-то стало обЫдно, что у них не "древнее".
Ну и включили свой ВАР. )))

#  kissel » 26 авг 2025 12:43

Valentinovich » 26 авг 2025 11:47Вопрос. Что это было?

турецкие журналисты пишут, что результаты медобследования не устроили Спартак
верить, или не верить, и было ли медобследование вообще, сам решишь)

#  mmmmm » 26 авг 2025 12:31

Псевдоинсайдерам так нравится трансферный хайп, что они продолжают нести всю эту куэту и по закрытии всех окон.

Не читайте совеццких газэт.

#  naivniy » 26 авг 2025 12:28

Это то как раз понятно. У него год контракта остался

#  mmmmm » 26 авг 2025 12:27

словесник » 26 авг 2025 11:49Ответ: танцы средств массовой дезинформации.

+100500

#  dodge » 26 авг 2025 12:24

словесник » 26 авг 2025 11:49Ответ: танцы средств массовой дезинформации.

Володя, скажи мне как "коммунист коммунисту" до офиса то он доехал хоть? :-)
В Москве сидит чуть ли не неделю, медосмотр прошёл.
Может у него с анализами чего то не то? Или в музее не понравилось? :-)

#  dodge » 26 авг 2025 12:07

Valentinovich » 26 авг 2025 11:47Васку берет другого защитника.

Арендовали Ренана у бомжей.
А сейчас думают не взять ли у нас ещё и Дуарте до кучи. Переговоры, говорят, идут. Первое предложение наше РУ отклонило. Ждут улучшенное.
Valentinovich » 26 авг 2025 11:47Спартак отказывается от трансфера Куэсты.

Не факт. Говорят, готовый пакет документов лежит на столе у Матыцина. И одобрить он его может в любой момент. Может в ручке чернила кончились, не может согласовать. Послали в Комус курьера. Ждут. :-)

Так что, торопится не надо. (голосом тов. Саахова) :-)

Я уж не знаю стоит ли оно того, чтоб менять Дуарте на Куэсту, но что-то видимо есть не то между Дуарте и Станковичем. И если Станковича прямо сегодня не увольняют, то наверно логичен уход Дуарте. Но если уйдет Дуарте, а Куэста не придет, то вообще не понятно. Может там какой-нибудь Коко опять обозначился или с кем мы там переговаривались, но не договорились?
Что там инсайдеры врут? :-)

#  RedQuite » 26 авг 2025 12:05

naivniy » 26 авг 2025 11:56

Обсудим - когда реально к нам приедет!

Пока всё очень странно. Игрок стоит 9, а наши предлагают всего 3+2! Что-то тут не так, кмк...

#  naivniy » 26 авг 2025 11:56

Эль Куруани - это, конечно, хорошо (наверное), но куда девать Марки?

#  S.E.M. » 26 авг 2025 11:53

Bestguy » 26 авг 2025 11:21А я наоборот, стал болеть за ФРГ после этого матча.

Этим футбол и хорош. По одному и тому же матчу (эпизоду, игроку) разные болельщики делают совершенно противоположные выводы. И при этом каждый из них по-своему прав.

#  словесник » 26 авг 2025 11:49

Valentinovich » 26 авг 2025, 11:47Вопрос. Что это было?

Ответ: танцы средств массовой дезинформации. А почему "было"? Разве всё завершено? Это есть и будет :-).

#  Valentinovich » 26 авг 2025 11:47

Хронология событий:
1. Спартак ведет переговоры о переходе Куэсты за 5 мил.
2. Появляется Васку, с предложением по Куэсте превышающим наше.
3. Спартак перебивает предложение Васу и самому Куэсте по зп.
4. Васку берет другого защитника.
5. Спартак отказывается от трансфера Куэсты.

Вопрос. Что это было?

#  Bestguy » 26 авг 2025 11:21

El Jugador Rojo-Blanco » 26 авг 2025 11:01впередсмотрящий, Олег, по-моему никто и не говорил, что это было футбольное пиршество.

При всем моем скептическом отношении к Станковичу, этот матч могу занести ему в актив, с такими командами как Рубин, феерии бывают очень редко, они даже проигрывая 0-2, очень неохотно шли вперед большими силами. При этом мы создали моментов 5-6, два из которых реализовали, а первый гол с рикошетом, так сколько до этого моментов было запорото в других матчах, когда защитники соперников блокировали удары, которые шли в створ без шансов для вратарей, должно было когда-нибудь и в обратную сторону это было сработать.

S.E.M. » 26 авг 2025 11:10Я уже по рассказам отца тогда знал о "незаслуженных двукратных немцах" (вместо Венгрии и Голландии), но после того полуфинала и до сих пор всегда болею против Германии во всех турнирах (такая вот детская рана).

А я наоборот, стал болеть за ФРГ после этого матча. А почитав про финалы 54 и 74 и посмотрев финал 86, стал уважать еще больше, очень нравилось то, что они никогда не смиряются с неудачным ходом игры, пусть соперник фаворит и показывает лучшую игру на турнире, пусть матч начался неудачно, с двух пропущенных к 10 минуте или с пенальти на 1 минуте против суперсборной или пусть ты к середине дополнительного матча горишь в 2 мяча - ничего невозможного нет, это пусть соперник начинает трястись за свое преимущество.
Жаль, что сейчас несгибаемая Германия больше озаботилась мультикультурностью и толерантностью вместо игры в футбол.

#  Mike Lebedev » 26 авг 2025 11:18

По разделу "Этот день в Истории" сегодня август-1995, Спартак - Динамо, и Последний матч Бескова-тренера, 30 лет, а как вчера https://dzen.ru/a/XV0avt3-9gCuCOkn

#  S.E.M. » 26 авг 2025 11:10

Эх, чемпионат мира 1982 - это мой первый осознанный чемпионат мира. В 1978 году уже осознанно болел за футбольный Спартак, но ЧМ-78 в памяти нет совсем, а Espana-82 с тех пор стал одним из самых любимых чемпионатов мира. И сборная наша вполне себе была, уж точно интереснее поляков. Но даже невыход нашей сборной в полуфинал не был для меня трагичен по сравнению с поражением французов в том удивительном матче. Я уже по рассказам отца тогда знал о "незаслуженных двукратных немцах" (вместо Венгрии и Голландии), но после того полуфинала и до сих пор всегда болею против Германии во всех турнирах (такая вот детская рана).

#  El Jugador Rojo-Blanco » 26 авг 2025 11:01

впередсмотрящий, Олег, по-моему никто и не говорил, что это было футбольное пиршество.
Думается, многим понравилась именно уверенность, с которой действовала команда. Некое подобие пресса, которые давит не резко и ярко, но неотвратимо и в какой-то момент в слабых местах у соперника рвется. Именно поэтому кажется, что мол забили после небольшого рикошета, а до этого особо острого не было ничего. В том-то и дело, что к этому моменту привело неумолимое давление, благодаря которому рубиновцы начали допускать ошибки. И, если не этот момент, то могли чуть позже забить - минут через 10 или 15. И не допускали провалов и пожаров у своих ворот. До есть даже при самом худшем раскладе, если бы рубиновцы смогли додержать свой автобус - мы бы увезли ничью с непростого выезда. Мы в итоге выиграли.
Напомню, что мы не против легковесных крылышек играли или никакого Нижнего (вот там кстати, Карпину именно рикошет помог - макаров ударил в сторону углового флажка и только несчастный случай превратил это в гол - при ударе Солари же был лишь небольшой чирк).
Мы играли против очень неудобной для нас на выезде команды, которая почти год на своем поле не проигрывала, и вытащила игру против бАмжей. Хваленому даку ничего не дали сделать.
Зачем выискивать негатив. Визжать от радости пока поводов нет, но умеренный оптимизм по игре, проявившийся в игре с бАмжами, получил свое развитие и это хорошо. Дальше нужно подхватить эту тенденцию и в ближайших турах обязательно брать максимум возможных очков, если хотим по-настоящему включиться в борьбу за золото.

Отдельно по слухам насчет марокканца Каруани из Утрехта. Не знаю, возьмут его в итоге или нет, но судя по статистике - это тот уровень игрока, который как раз нас может усилить. Может не прям делать разницу со своей позиции, но быть очень полезным и заметным - точно. Я не так давно писал, что по меркам Хускореда игроки, которые имеют хороший уровень и могут нас усилять, а не усреднять - это игроки с оценкой выше 7.0 - именно такие оценки имели на момент перехода к нам Фернандо (7.2), Жедсон (последний сезон 7.1, до этого два сезона по 7.0 и один 7.2), Промес (7.5), Угальде (7.27). Тиль имел оценку ровно 7.0.
И для сравнения на момент перехода к нам Рябчук (6.4), Педро Роша (6.8 в лучшем сезоне), Хендрикс (6.4 - 6.5) и т.д.

То есть, если у игрока рейтинг выше 7.0 - это качественный игрок, если выше 7.2, то хорошие шансы стать звездой в РПЛ.

Так вот у этого Каруани, в текущем сезоне оценка 7.88 - но выборка маленькая - 3 матча всего. Но возьмем прошлый сезон:
Средняя оценка 7.18 (лучший в команде). Сыграл больше всех матчей в команде, 2+8 по Г+П. 3 раза признан игроком матча (в команде еще у одного игрока 3 раза и у одного - 4 раза). За весь сезон 3 ЖК, удалений нет.
В прошлом сезоне в среднем за игру 2,2 ключевые передачи (в этом пока аж 3,7), 1,1 удар по воротам (в этом 1,7), делает примерно по 2 отбора и 1 перехват, 34 передачи за игру с точностью около 80%, в среднем 2,5 длинных передачи за матч и пара кроссов (в этом сезоне аж 4 в среднем).

При этом, он самый дорогой игрок в составе Утрехта по Трансфермаркету (9 млн).

#  Край » 26 авг 2025 10:51

словесник » 26 авг 2025, 07:30сам виноват, наверное

Никакой вашей (твоей) вины не вижу.
Помню давнюю дискуссию уважаемых людей:
--Известно, что при встрече младшему следует первым здороваться с более старшим...А если встретятся два ровесника?
--Если ровесники, то первым здоровается тот, кто умнее!

В вопросах этикета спрос больше с тех, кто старше -- и, по умолчанию, умнее.

#  mmmmm » 26 авг 2025 10:47

Поляки...
Вы ещё Сусанина вспомните.

#  Край » 26 авг 2025 10:40

ИльичТpeтий » 25 авг 2025, 17:46Во всех советских футбольных справочниках... 1931 - у бомжей.
То есть, и третий столетний юбилей неизбежен?))

#  Bestguy » 26 авг 2025 10:23

BM1964 » 25 авг 2025 19:31Но были в нашей истории только два человека, которые стоят, как бы особняком. Которые подлинно легенды.

А Нетто - не легенда?

#  Bestguy » 26 авг 2025 10:15

poliduris » 25 авг 2025 21:10Bestguy, по моим ощущениям , когда смотрел матч, никакой усталости не было заметно.

На 100% не уверен, но вроде читал об усталости в воспоминаниях Бескова, он вроде еще сетовал на то, что поляки больше отдыхали перед матчем с нами, так как с бельгийцами играли первыми.

#  TRIV » 26 авг 2025 07:45

Ну можно тогда и кубки межсезонья посчитать, чего уж там ) какой никакой, а турнир с кубком и призовыми )

#  словесник » 26 авг 2025 07:30

ПО ДОРОГЕ НА РАБОТУ

Так получилось, что, видимо, из всех вэвэшников я самый богатый на личные впечатления от общения с Борисом Леонидовичем. Именно "так получилось"; никакой моей "заслуги" тут нет.

Это и долгие, инициированные БЛ, телефонные разговоры (их сценарий часто совпадал с изложенным Олегом, с поправкой на многочисленные вопросы по правописаниию), и общение в дни матчей на стадионе, и -- особенно! -- совместная работа по отбору материалов для музея.

О, в этом последнем ему не было равных! Не раз бывал у него в гостях, где мы подолгу перебирали потенциальные артефакты / информационные источники с неизменным итоговым "Берёшь? Не берёшь?"... Ведь вся квартира его была, по сути, чем-то средним между домашним музеем и огромной кладовой с многообещающими "тайниками".
...И на стадион к обеду я уезжал с туго набитой сумкой или пакетом.

Спасибо ещё раз неизмеримое, дорогой Борис Леонидович!

Эмоции, конечно, у него били через край. Не успеваешь порог переступить -- "Ты видел, что написал этот......?!" Да как он смеет со мной так?! Что он сделал для "Спартака"?!"

Приходилось по мере возможностей и способностей успокаивать, объяснять специфику интернет-общения и т. п. Но до конца осознать эту специфику он так и не смог. В основном это осознание вылилось в чудаковатую манеру письма (графика, речь / стиль и т. д.). Каюсь: он испросил у меня как филолога "санкции" на подобное, а я ответил ему как болельщик: "Вы, Борис Леонидович, можете писать на спартаковской книге как заблагорассудится".

Ну а история с Отто Фишером получилась драматичной. Или трагикомичной.

...Сидим в ложе прессы. А намедни как раз БЛ возмущался на "ВВ" по фишеровской теме. И тут продолжил. Я ему: "Ну, Борис Леонидович, здесь вы неправы". -- "Ах, неправ? Ах, неправ?!!"

И всё. Вы можете себе представить? С этой секунды -- полный игнор с его стороны! Притом что отношения к тому моменту уже не первый год были самые дружеские!

Моё-то к нему ни на йоту не изменилось, а вот его ко мне... Даже поздороваться не удавалось! Очень жалею, что до кончины БЛ "потепления" с его стороны я так и не дождался. Впрочем, сам виноват, наверное: надо было учитывать его эмоциональность...

#  мастер-А » 26 авг 2025 00:28

Матч деревенщин просто бомба вышел! Ливер чуть не отдал победу в большинстве, но в самой концовке всё-таки выгрыз свой шанс.
АПЛ в этом году будет огонь.

Ну и традиционно, "Спартак" - Чемпион! Ждём НиНо сегодня.

#  Mosfilmovskiy » 25 авг 2025 23:44

про Отто Фишера, ну да...жёстко Духон написал
но и тут не со зла, ИМХО, а что он не поучаствовал в организации, не знал

а кто знал?
журналисты к выборам по стране катались и нашли (как сейчас на Прямую линию находят)
разговорили, а тот и скажи - телевизора нет, Спартак не могу смотреть :-)
журналистская удача...чивоужтам
дальше звонок в фан-клуб, мозговой штурм с РУководством, дерби, выход на поле

радость наших и зависть, перемешанная со злостью, вражин
Отто Фишер популярный стал(с)
на ТВ шоу зазывать стали
ну и не ... выдержало здоровье

#  Спектр » 25 авг 2025 23:37

А так матчи есть матчи. У каждого тренера можно найти какое-нибудь "что-то с чем-то" и сказать "а давайте мы это считать не будем". Типа там давайте вычеркнем у Соколова чемпионат 1952 года (проходил в один круг в Москве, да еще и после расформирования ЦДСА), у Бескова - сезон 1977 (это же первая лига, как можно серьезно матчи считать), у Федотова - сезон 2003 (он же доигрывал абсолютно разваленной командой, это нельзя наравне с остальным считать), у Тедеско - сезон 2019/20 (по той же причине, что у Федотова, плюс еще непонятное доигрывание в пандемию), у Вольрата - Кубок 1946 (какой-то Ужгород обыграли, это что вообще такое), у Карреры чемпионский сезон (столько побед 1:0 - это не футбол), у Квашнина тоже чемпионский сезон (много ли чести обыгрывать какие-то непонятные московские Буревестники и Динамо из Ростова-на-Дону)

#  Mosfilmovskiy » 25 авг 2025 23:33

Борис Леонидович мог внезапно поздно вечером позвонить :-)
После очередной болячки я его называл Борис "доброго здоровьица" Леонидович.
Разговор складывался по одному сценарию:
Сначала тирада про Ниссенбойма, Ильича Третьего и Сенина...затем про кого-нибудь (по текущей мЯсорубке на ВВ) из юзеров...админам пренепременно доставалось: Витале TRIV и Мише 2М за "ластик"...но всё заканчивалось до доброму :-)

2 Bad
Повезло нам, Андрюх.
Застали ветеранов. Хорошо было в ПОдвале...весело...местами даже очень :-)

#  Спектр » 25 авг 2025 23:25

TRIV, ну это тогда придется ждать 50 матчей в чемпионате, потому что если уж выкидывать Кубок (и еврокубки), то вообще у всех.
Ну и список несколько поредеет - у тех же Старкова и Федотова 50 матчей в чемпионате вообще нет, Тедеско, по-моему, тоже не успел.

#  TRIV » 25 авг 2025 22:12

65 из 108 возможных.. Ну чуть меньше. Правда и игр пока будет только 36 же, не 50 )

#  TRIV » 25 авг 2025 22:01

А если из всех этих матчей выкинуть кубковые? Реально ведь нынешний кубок, особенно групповая стадия, это что-то с чем-то )
Вряд ли там будет 62 процента, так что mmmmm может спать спокойно ) Станкович не дотянет до Бескова )

#  SAS » 25 авг 2025 22:01

Bad,
Андрей!
Просто для того, что он и правда
Супер

Он ЧАгров

Чагров, Никита Владимирович — Википедия https://share.google/fx8l6ddNuT72Z7SS1

#  ИльичТpeтий » 25 авг 2025 21:38

Bad » 25 авг 2025 21:21болею однозначно за Факел, так как его тренера явно укусил Каррера.

Ну я Игоря Михалыча Шалимова всегда уважал.
И в событиях конца 1993-начала 1994 годов полностью был на стороне его и партнёров.
И то, что ту команду загубили - одна из немногих моих претензий к В.И.Колоскову.

#  BM1964 » 25 авг 2025 21:34

vlad45, Еще раз перечитал. Да не, абсолютно верно. Это, кстати и до Карреры уже проскакивало, но в последние годы приняло угрожающие размеры.
Но вот эта "зеркалка" - это же все-таки симптом, а не причина. И да, наверное, причина в какой-то "усредненности" команды, причем, даже независимо от того, кто
за нее играет. Потому что одинаковый симптом мы наблюдаем при совершенно разных игроках и тренерах.
Тут даже не столько психолог нужен, сколько, мне кажется тренер-"психолог". Каррера на раннем этапе, мне кажется, таким был...

#  chelas » 25 авг 2025 21:31

Спектр » 25 авг 2025 08:15#  Спектр » 25 авг 2025 08:15

ага, теперь понял по Слишковичу, спасибо )

ну, да, это было смелое заявление, конечно ) Про "никогда не забьют" из позиционки . Тогда тут я могу понять гнев Талалаева) Это неправда, Балтика за шесть туров и в позиц.атаке немало создала.

#  мастер-А » 25 авг 2025 21:27

Bad, лучшая лига мира - это конечно круто. Но я сейчас матч пердяевцев "Ньюкасл" - "Ливерпуль" жду. Занятное обещает быть зрелище.

#  BM1964 » 25 авг 2025 21:25

vlad45, Да пошутил я, пошутил... Спасибо. Очень любопытное мнение. Подумаю над этим.

#  Bad » 25 авг 2025 21:21

Еще из впечатлений первой лиги - болею однозначно за Факел, так как его тренера явно укусил Каррера. Пять побед со счетом 1:0, шестая со счётом 2:1

#  Bad » 25 авг 2025 21:16

В первой лиге вратаря Ротора Чигрова Буффон укусил

#  poliduris » 25 авг 2025 21:10

Bestguy, по моим ощущениям , когда смотрел матч, никакой усталости не было заметно. Опасались - да, но не ссали , как в групповом матче с бразильцами. Да и поляки очковали, заметно было.Игра до гола была, который так и не состоялся.

#  suslov » 25 авг 2025 21:02

Vlad45
Потому что наши игроки звёзды галактичнского масштаба, ищущие подвигов. А какой подвиг выиграть у Амкара? Тут кнут нужен.

#  vlad45 » 25 авг 2025 20:58

BM1964,
Только ради тебя-) Но только слово кокетничать как-то двусмысленно звучит,не?-) Мне то зачем, я сам себе цену знаю, но свое мнение никому не навязываю.Мне важно, что с ним,этим мнением считаются многие олдскульные ребята, которые и были лицом этого ресурса много лет.

А по Спартаку коротко. Мое мнение, что проблемы современной команды(ну где то после ухода Карреры) кроются не в тренерах, не РУ и даже не в классе игроков. Они в непонятной мне психологической проблеме.
Наша команда, в длительные отрезки турнира противников как бы отзеркаливает!
Что имею в виду? Если по простому - то играя с командами выше нас по классу, а такие есть,есть(!!) - мы как бы поднимаемся над собой,дотягиваемся , пытаемся соответствовать. Но как только попадаем на условные Акроны или Балтики с Махачкалами, тут же в голове происходит какой то сдвиг и...оба-на, мы типа, опускаемся ниже своего уровня.
Именно с этим связаны большие потери очков против средних и слабых соперников. Уже сезонов 5-6 минимум.
И это не недооценка, это по имхе недостатки и издержки того, что у нас пропал вот тот чемпионский класс и уверенность, которые помогали в чемпионские сезоны.
Как ни горько признать, сила мешков именно в том, что сумасшедшая уверенность шла и идет от понимания того, что они чемпионы и опускаться до слабого соперника нельзя ни в коем случае! Не, бывают спады, и голубые срываются и мы периодами хороши, но это короткие периоды.
Как с этим бороться и что делать - не знаю.Единственное приходит в голову : работа штатных психологов на постоянной основе В ДОЛГУЮ, но в сие никто не верит и считают шарлатанством, все хотят ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. А в большом футболе мелочей нет

Не готов предлагать панацею - у меня её нет, может есть иные способы, тут нужны специалисты.
Редактировалось 25 авг 2025 21:02

#  BM1964 » 25 авг 2025 20:45

мастер-А, Человек, сделавший немало для истории Спартака умер. Зачем ты это сейчас вспоминаешь?

#  mmmmm » 25 авг 2025 20:39

Лично я знал Бориса Леонидыча, как очень мягкого и интеллигентного в общении человека.
Совершенно ничего тяжёлого в нём не уловил.

С другой стороны, он был ярким примером того редкого явления, когда один и тот же человек почти полностью трансформировался при общении в инете.
Будто бы в реале и в сети были две разных личности.

Жалею, что в нулевые годы жил не в Москве и, поэтому, имел до обидного мало времени для общения с ним именно в реале.
Земля пухом.

#  мастер-А » 25 авг 2025 20:28

Помнится тут на ВВ Духон как-то мерзко прошёлся по деду, которому на стадионе вручили футболку, как самому старому болельщику "Спартака". Был в шоке от его слов тогда. Что это было, так и не понял.

#  Bad » 25 авг 2025 20:21

Олег, спасибо за прекрасную ссылку, словно и не прошло 20+ лет

Интересно, кто из участников той встречи с Бесковым, сейчас хоть иногда заходит сюда на ВВ?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".