01.08.2025 - ...

#  Край » 26 авг 2025 13:58

BAV1982 » 26 авг 2025, 13:53 добротный матч от Дуарте, который почти ничего не позволил создать Денисову у своих ворот.
:) :lol: Отличная шутка

#  BAV1982 » 26 авг 2025 13:53

Игру с Рубином не удалось посмотреть в прямом эфире, так как интернет просто не тянул трансляцию. Пришлось пересмотреть отдельно матч для целостного впечатления.
Наверное это была первая игра с начала и до финального свистка к которой можно было применить слово- целостная.
Да она была не без скучностей в плане действий команды в завершениия но было понимание того, чего мы хотим до финальной трети поля, а это уже прогресс. Ну и не было нелогичных замен в матче, которые разрушили более или менее работающие связи на поле.
На удивление понравился Литвинов слева, видимо там много адресатов для первого паса, потому ему там проще продвигать мяч, плюс нога Бабича удобная для быстрых переводом на Литву. Однозначно плюс ТШ. Справа добротный матч от Дуарте, который почти ничего не позволил создать Денисову у своих ворот.
Кроме хорошо проведших матч Желсоне, Мартинсе и Барко я бы отметил Угальде, то что он не забивает пока, это скорее стечение обстоятельств, но то как он открывается, как он находит свободные зоны в защитной линии казанцев- это дорого стоит, а ведь сколько ему не дали пасов под эти открывания... Рано или поздно его прорвёт, если ТШ не начнёт опять засовывать его во фланги или вторым нападающим.
Удивляет наш подход, когда при переходе к схеме в 3 ЦЗ мы кроме Самошникова (слава богу) не имеем других латералей, а так же из 3-х ЦЗ всего 2-е профильных... При этом Чернова отдали. Я понимаю, что туда нужен ЦЗ быстрый, потому идеи по Куэсте понятны, но ведь он ещё не куплен, а теперь хз будет ли куплен.
Надеюсь пазл сложился и мы увидим добротный игровой отрезок и исправление старта сезона...

#  Леонидыч » 26 авг 2025 13:51

Володь, мне вообще не принципиально…
Но, согласись, «неопределенность» в этом вопросе налицо.
Раз такие «мастодонты», как Духон ратовали за 1935 год.

Не хватало ещё тут в день матча очередной срач развести на ЭТУ тему.
;)

А что, кстати, за «итоговая большая статья 1995 года»?

Есть ссыль?

#  mp » 26 авг 2025 13:47

Valentinovich, Солари был шортлистах СМ за долго до Кахигао.

#  словесник » 26 авг 2025 13:44

Спектр, Лёш, а главное, многие до сих пор думают, что 1922 -- это "позднейшее наслоение", а не очевидность, зафиксировавшаяся в те годы в глазах современников. И хоть что им показывай: старостинское "завещание" ли (итоговая большая статья 1995 года), программки ли той эпохи, заметки в газетах и т. п. -- "И слышат, не хотят понять, / Ну что бы ставни им отнять?" ("Горе от ума").

#  suslov » 26 авг 2025 13:44

Отто Фишер конечно интересный болельщик был. Перечитал про него информацию специально. Смахивает на нарисованный образ, если правда то прикольно.

#  Спектр » 26 авг 2025 13:22

Ну да, ну да, пошли архивные данные на хуй, я так чувствую "дух игры".
Давайте еще по третьему кругу вбросим, что Нетто, сказавший "гола не было" - позднейшая подделка.
А еще лет через двадцать начнем доказывать, что никакого Старостина на самом деле не было, это мифическая фигура и собирательный образ.

#  Valentinovich » 26 авг 2025 13:06

dodge » 26 авг 2025 12:07 Говорят, готовый пакет документов лежит на столе у Матыцина. И одобрить он его может в любой момент.

Вот этот момент и интересен.
Вчера Мовсесян сказал, что он ведет переговоры с двумя клубами о работе.
Может Матыцин с ним как раз пообщался и тот ему чего в уши наплел.
У меня есть подозрения что позиции Кахигао в клубе, мягко говоря, пошатнулись.
Не так уж сильно доверяют ему.
Из всех трансферов пока убедителен лишь Фернандеш.
Ни Ливай ни Солари пока не оправдывают.
Но это чисто мое имхо.

#  впередсмотрящий » 26 авг 2025 12:52

Леонидыч » 25 авг 2025 17:58Действительно, как то он мне сказал, что жалеет, что высказался в начале за 1922 год.
И приводил потом высказывание Никиты Палыча Симоняна, что, дескать, «…не может ребенок быть рожден, раньше зачатия…»
Не знаю…
Лично я за 1935 год.

Борис Леонидович практически всегда захаживал ко мне в кабинет, когда бывал у нас на прессухах.
Много и долго разговаривали.
И Духон всегда был твердым, тверже не бывает, сторонником 1935 года.
Я его в этом поддерживал и поддерживаю.
Может быть поэтому и ко мне относился по-доброму. )))
Так получалось, что взгляды на прошедшие матчи и на общую ситуацию в Спартаке у нас совпадали.
А все аргументы за 1922 год мне сейчас напоминают ВАРП.
Выискиваются какие-то формальные детали и миллиметры, не исходящие из духа игры.
По форме все верно, а по сути - издевательство (с)
Конечно, свое дело сделали и смешные шаги (типа футбольная Красная армия пошла от царских лыжников) конкурентов по "удревлению" своих историй.
Пацанам-то стало обЫдно, что у них не "древнее".
Ну и включили свой ВАР. )))

#  kissel » 26 авг 2025 12:43

Valentinovich » 26 авг 2025 11:47Вопрос. Что это было?

турецкие журналисты пишут, что результаты медобследования не устроили Спартак
верить, или не верить, и было ли медобследование вообще, сам решишь)

#  mmmmm » 26 авг 2025 12:31

Псевдоинсайдерам так нравится трансферный хайп, что они продолжают нести всю эту куэту и по закрытии всех окон.

Не читайте совеццких газэт.

#  naivniy » 26 авг 2025 12:28

Это то как раз понятно. У него год контракта остался

#  mmmmm » 26 авг 2025 12:27

словесник » 26 авг 2025 11:49Ответ: танцы средств массовой дезинформации.

+100500

#  dodge » 26 авг 2025 12:24

словесник » 26 авг 2025 11:49Ответ: танцы средств массовой дезинформации.

Володя, скажи мне как "коммунист коммунисту" до офиса то он доехал хоть? :-)
В Москве сидит чуть ли не неделю, медосмотр прошёл.
Может у него с анализами чего то не то? Или в музее не понравилось? :-)

#  dodge » 26 авг 2025 12:07

Valentinovich » 26 авг 2025 11:47Васку берет другого защитника.

Арендовали Ренана у бомжей.
А сейчас думают не взять ли у нас ещё и Дуарте до кучи. Переговоры, говорят, идут. Первое предложение наше РУ отклонило. Ждут улучшенное.
Valentinovich » 26 авг 2025 11:47Спартак отказывается от трансфера Куэсты.

Не факт. Говорят, готовый пакет документов лежит на столе у Матыцина. И одобрить он его может в любой момент. Может в ручке чернила кончились, не может согласовать. Послали в Комус курьера. Ждут. :-)

Так что, торопится не надо. (голосом тов. Саахова) :-)

Я уж не знаю стоит ли оно того, чтоб менять Дуарте на Куэсту, но что-то видимо есть не то между Дуарте и Станковичем. И если Станковича прямо сегодня не увольняют, то наверно логичен уход Дуарте. Но если уйдет Дуарте, а Куэста не придет, то вообще не понятно. Может там какой-нибудь Коко опять обозначился или с кем мы там переговаривались, но не договорились?
Что там инсайдеры врут? :-)

#  RedQuite » 26 авг 2025 12:05

naivniy » 26 авг 2025 11:56

Обсудим - когда реально к нам приедет!

Пока всё очень странно. Игрок стоит 9, а наши предлагают всего 3+2! Что-то тут не так, кмк...

#  naivniy » 26 авг 2025 11:56

Эль Куруани - это, конечно, хорошо (наверное), но куда девать Марки?

#  S.E.M. » 26 авг 2025 11:53

Bestguy » 26 авг 2025 11:21А я наоборот, стал болеть за ФРГ после этого матча.

Этим футбол и хорош. По одному и тому же матчу (эпизоду, игроку) разные болельщики делают совершенно противоположные выводы. И при этом каждый из них по-своему прав.

#  словесник » 26 авг 2025 11:49

Valentinovich » 26 авг 2025, 11:47Вопрос. Что это было?

Ответ: танцы средств массовой дезинформации. А почему "было"? Разве всё завершено? Это есть и будет :-).

#  Valentinovich » 26 авг 2025 11:47

Хронология событий:
1. Спартак ведет переговоры о переходе Куэсты за 5 мил.
2. Появляется Васку, с предложением по Куэсте превышающим наше.
3. Спартак перебивает предложение Васу и самому Куэсте по зп.
4. Васку берет другого защитника.
5. Спартак отказывается от трансфера Куэсты.

Вопрос. Что это было?

#  Bestguy » 26 авг 2025 11:21

El Jugador Rojo-Blanco » 26 авг 2025 11:01впередсмотрящий, Олег, по-моему никто и не говорил, что это было футбольное пиршество.

При всем моем скептическом отношении к Станковичу, этот матч могу занести ему в актив, с такими командами как Рубин, феерии бывают очень редко, они даже проигрывая 0-2, очень неохотно шли вперед большими силами. При этом мы создали моментов 5-6, два из которых реализовали, а первый гол с рикошетом, так сколько до этого моментов было запорото в других матчах, когда защитники соперников блокировали удары, которые шли в створ без шансов для вратарей, должно было когда-нибудь и в обратную сторону это было сработать.

S.E.M. » 26 авг 2025 11:10Я уже по рассказам отца тогда знал о "незаслуженных двукратных немцах" (вместо Венгрии и Голландии), но после того полуфинала и до сих пор всегда болею против Германии во всех турнирах (такая вот детская рана).

А я наоборот, стал болеть за ФРГ после этого матча. А почитав про финалы 54 и 74 и посмотрев финал 86, стал уважать еще больше, очень нравилось то, что они никогда не смиряются с неудачным ходом игры, пусть соперник фаворит и показывает лучшую игру на турнире, пусть матч начался неудачно, с двух пропущенных к 10 минуте или с пенальти на 1 минуте против суперсборной или пусть ты к середине дополнительного матча горишь в 2 мяча - ничего невозможного нет, это пусть соперник начинает трястись за свое преимущество.
Жаль, что сейчас несгибаемая Германия больше озаботилась мультикультурностью и толерантностью вместо игры в футбол.

#  Mike Lebedev » 26 авг 2025 11:18

По разделу "Этот день в Истории" сегодня август-1995, Спартак - Динамо, и Последний матч Бескова-тренера, 30 лет, а как вчера https://dzen.ru/a/XV0avt3-9gCuCOkn

#  S.E.M. » 26 авг 2025 11:10

Эх, чемпионат мира 1982 - это мой первый осознанный чемпионат мира. В 1978 году уже осознанно болел за футбольный Спартак, но ЧМ-78 в памяти нет совсем, а Espana-82 с тех пор стал одним из самых любимых чемпионатов мира. И сборная наша вполне себе была, уж точно интереснее поляков. Но даже невыход нашей сборной в полуфинал не был для меня трагичен по сравнению с поражением французов в том удивительном матче. Я уже по рассказам отца тогда знал о "незаслуженных двукратных немцах" (вместо Венгрии и Голландии), но после того полуфинала и до сих пор всегда болею против Германии во всех турнирах (такая вот детская рана).

#  El Jugador Rojo-Blanco » 26 авг 2025 11:01

впередсмотрящий, Олег, по-моему никто и не говорил, что это было футбольное пиршество.
Думается, многим понравилась именно уверенность, с которой действовала команда. Некое подобие пресса, которые давит не резко и ярко, но неотвратимо и в какой-то момент в слабых местах у соперника рвется. Именно поэтому кажется, что мол забили после небольшого рикошета, а до этого особо острого не было ничего. В том-то и дело, что к этому моменту привело неумолимое давление, благодаря которому рубиновцы начали допускать ошибки. И, если не этот момент, то могли чуть позже забить - минут через 10 или 15. И не допускали провалов и пожаров у своих ворот. До есть даже при самом худшем раскладе, если бы рубиновцы смогли додержать свой автобус - мы бы увезли ничью с непростого выезда. Мы в итоге выиграли.
Напомню, что мы не против легковесных крылышек играли или никакого Нижнего (вот там кстати, Карпину именно рикошет помог - макаров ударил в сторону углового флажка и только несчастный случай превратил это в гол - при ударе Солари же был лишь небольшой чирк).
Мы играли против очень неудобной для нас на выезде команды, которая почти год на своем поле не проигрывала, и вытащила игру против бАмжей. Хваленому даку ничего не дали сделать.
Зачем выискивать негатив. Визжать от радости пока поводов нет, но умеренный оптимизм по игре, проявившийся в игре с бАмжами, получил свое развитие и это хорошо. Дальше нужно подхватить эту тенденцию и в ближайших турах обязательно брать максимум возможных очков, если хотим по-настоящему включиться в борьбу за золото.

Отдельно по слухам насчет марокканца Каруани из Утрехта. Не знаю, возьмут его в итоге или нет, но судя по статистике - это тот уровень игрока, который как раз нас может усилить. Может не прям делать разницу со своей позиции, но быть очень полезным и заметным - точно. Я не так давно писал, что по меркам Хускореда игроки, которые имеют хороший уровень и могут нас усилять, а не усреднять - это игроки с оценкой выше 7.0 - именно такие оценки имели на момент перехода к нам Фернандо (7.2), Жедсон (последний сезон 7.1, до этого два сезона по 7.0 и один 7.2), Промес (7.5), Угальде (7.27). Тиль имел оценку ровно 7.0.
И для сравнения на момент перехода к нам Рябчук (6.4), Педро Роша (6.8 в лучшем сезоне), Хендрикс (6.4 - 6.5) и т.д.

То есть, если у игрока рейтинг выше 7.0 - это качественный игрок, если выше 7.2, то хорошие шансы стать звездой в РПЛ.

Так вот у этого Каруани, в текущем сезоне оценка 7.88 - но выборка маленькая - 3 матча всего. Но возьмем прошлый сезон:
Средняя оценка 7.18 (лучший в команде). Сыграл больше всех матчей в команде, 2+8 по Г+П. 3 раза признан игроком матча (в команде еще у одного игрока 3 раза и у одного - 4 раза). За весь сезон 3 ЖК, удалений нет.
В прошлом сезоне в среднем за игру 2,2 ключевые передачи (в этом пока аж 3,7), 1,1 удар по воротам (в этом 1,7), делает примерно по 2 отбора и 1 перехват, 34 передачи за игру с точностью около 80%, в среднем 2,5 длинных передачи за матч и пара кроссов (в этом сезоне аж 4 в среднем).

При этом, он самый дорогой игрок в составе Утрехта по Трансфермаркету (9 млн).

#  Край » 26 авг 2025 10:51

словесник » 26 авг 2025, 07:30сам виноват, наверное

Никакой вашей (твоей) вины не вижу.
Помню давнюю дискуссию уважаемых людей:
--Известно, что при встрече младшему следует первым здороваться с более старшим...А если встретятся два ровесника?
--Если ровесники, то первым здоровается тот, кто умнее!

В вопросах этикета спрос больше с тех, кто старше -- и, по умолчанию, умнее.

#  mmmmm » 26 авг 2025 10:47

Поляки...
Вы ещё Сусанина вспомните.

#  Край » 26 авг 2025 10:40

ИльичТpeтий » 25 авг 2025, 17:46Во всех советских футбольных справочниках... 1931 - у бомжей.
То есть, и третий столетний юбилей неизбежен?))

#  Bestguy » 26 авг 2025 10:23

BM1964 » 25 авг 2025 19:31Но были в нашей истории только два человека, которые стоят, как бы особняком. Которые подлинно легенды.

А Нетто - не легенда?

#  Bestguy » 26 авг 2025 10:15

poliduris » 25 авг 2025 21:10Bestguy, по моим ощущениям , когда смотрел матч, никакой усталости не было заметно.

На 100% не уверен, но вроде читал об усталости в воспоминаниях Бескова, он вроде еще сетовал на то, что поляки больше отдыхали перед матчем с нами, так как с бельгийцами играли первыми.

#  TRIV » 26 авг 2025 07:45

Ну можно тогда и кубки межсезонья посчитать, чего уж там ) какой никакой, а турнир с кубком и призовыми )

#  словесник » 26 авг 2025 07:30

ПО ДОРОГЕ НА РАБОТУ

Так получилось, что, видимо, из всех вэвэшников я самый богатый на личные впечатления от общения с Борисом Леонидовичем. Именно "так получилось"; никакой моей "заслуги" тут нет.

Это и долгие, инициированные БЛ, телефонные разговоры (их сценарий часто совпадал с изложенным Олегом, с поправкой на многочисленные вопросы по правописаниию), и общение в дни матчей на стадионе, и -- особенно! -- совместная работа по отбору материалов для музея.

О, в этом последнем ему не было равных! Не раз бывал у него в гостях, где мы подолгу перебирали потенциальные артефакты / информационные источники с неизменным итоговым "Берёшь? Не берёшь?"... Ведь вся квартира его была, по сути, чем-то средним между домашним музеем и огромной кладовой с многообещающими "тайниками".
...И на стадион к обеду я уезжал с туго набитой сумкой или пакетом.

Спасибо ещё раз неизмеримое, дорогой Борис Леонидович!

Эмоции, конечно, у него били через край. Не успеваешь порог переступить -- "Ты видел, что написал этот......?!" Да как он смеет со мной так?! Что он сделал для "Спартака"?!"

Приходилось по мере возможностей и способностей успокаивать, объяснять специфику интернет-общения и т. п. Но до конца осознать эту специфику он так и не смог. В основном это осознание вылилось в чудаковатую манеру письма (графика, речь / стиль и т. д.). Каюсь: он испросил у меня как филолога "санкции" на подобное, а я ответил ему как болельщик: "Вы, Борис Леонидович, можете писать на спартаковской книге как заблагорассудится".

Ну а история с Отто Фишером получилась драматичной. Или трагикомичной.

...Сидим в ложе прессы. А намедни как раз БЛ возмущался на "ВВ" по фишеровской теме. И тут продолжил. Я ему: "Ну, Борис Леонидович, здесь вы неправы". -- "Ах, неправ? Ах, неправ?!!"

И всё. Вы можете себе представить? С этой секунды -- полный игнор с его стороны! Притом что отношения к тому моменту уже не первый год были самые дружеские!

Моё-то к нему ни на йоту не изменилось, а вот его ко мне... Даже поздороваться не удавалось! Очень жалею, что до кончины БЛ "потепления" с его стороны я так и не дождался. Впрочем, сам виноват, наверное: надо было учитывать его эмоциональность...

#  мастер-А » 26 авг 2025 00:28

Матч деревенщин просто бомба вышел! Ливер чуть не отдал победу в большинстве, но в самой концовке всё-таки выгрыз свой шанс.
АПЛ в этом году будет огонь.

Ну и традиционно, "Спартак" - Чемпион! Ждём НиНо сегодня.

#  Mosfilmovskiy » 25 авг 2025 23:44

про Отто Фишера, ну да...жёстко Духон написал
но и тут не со зла, ИМХО, а что он не поучаствовал в организации, не знал

а кто знал?
журналисты к выборам по стране катались и нашли (как сейчас на Прямую линию находят)
разговорили, а тот и скажи - телевизора нет, Спартак не могу смотреть :-)
журналистская удача...чивоужтам
дальше звонок в фан-клуб, мозговой штурм с РУководством, дерби, выход на поле

радость наших и зависть, перемешанная со злостью, вражин
Отто Фишер популярный стал(с)
на ТВ шоу зазывать стали
ну и не ... выдержало здоровье

#  Спектр » 25 авг 2025 23:37

А так матчи есть матчи. У каждого тренера можно найти какое-нибудь "что-то с чем-то" и сказать "а давайте мы это считать не будем". Типа там давайте вычеркнем у Соколова чемпионат 1952 года (проходил в один круг в Москве, да еще и после расформирования ЦДСА), у Бескова - сезон 1977 (это же первая лига, как можно серьезно матчи считать), у Федотова - сезон 2003 (он же доигрывал абсолютно разваленной командой, это нельзя наравне с остальным считать), у Тедеско - сезон 2019/20 (по той же причине, что у Федотова, плюс еще непонятное доигрывание в пандемию), у Вольрата - Кубок 1946 (какой-то Ужгород обыграли, это что вообще такое), у Карреры чемпионский сезон (столько побед 1:0 - это не футбол), у Квашнина тоже чемпионский сезон (много ли чести обыгрывать какие-то непонятные московские Буревестники и Динамо из Ростова-на-Дону)

#  Mosfilmovskiy » 25 авг 2025 23:33

Борис Леонидович мог внезапно поздно вечером позвонить :-)
После очередной болячки я его называл Борис "доброго здоровьица" Леонидович.
Разговор складывался по одному сценарию:
Сначала тирада про Ниссенбойма, Ильича Третьего и Сенина...затем про кого-нибудь (по текущей мЯсорубке на ВВ) из юзеров...админам пренепременно доставалось: Витале TRIV и Мише 2М за "ластик"...но всё заканчивалось до доброму :-)

2 Bad
Повезло нам, Андрюх.
Застали ветеранов. Хорошо было в ПОдвале...весело...местами даже очень :-)

#  Спектр » 25 авг 2025 23:25

TRIV, ну это тогда придется ждать 50 матчей в чемпионате, потому что если уж выкидывать Кубок (и еврокубки), то вообще у всех.
Ну и список несколько поредеет - у тех же Старкова и Федотова 50 матчей в чемпионате вообще нет, Тедеско, по-моему, тоже не успел.

#  TRIV » 25 авг 2025 22:12

65 из 108 возможных.. Ну чуть меньше. Правда и игр пока будет только 36 же, не 50 )

#  TRIV » 25 авг 2025 22:01

А если из всех этих матчей выкинуть кубковые? Реально ведь нынешний кубок, особенно групповая стадия, это что-то с чем-то )
Вряд ли там будет 62 процента, так что mmmmm может спать спокойно ) Станкович не дотянет до Бескова )

#  SAS » 25 авг 2025 22:01

Bad,
Андрей!
Просто для того, что он и правда
Супер

Он ЧАгров

Чагров, Никита Владимирович — Википедия https://share.google/fx8l6ddNuT72Z7SS1

#  ИльичТpeтий » 25 авг 2025 21:38

Bad » 25 авг 2025 21:21болею однозначно за Факел, так как его тренера явно укусил Каррера.

Ну я Игоря Михалыча Шалимова всегда уважал.
И в событиях конца 1993-начала 1994 годов полностью был на стороне его и партнёров.
И то, что ту команду загубили - одна из немногих моих претензий к В.И.Колоскову.

#  BM1964 » 25 авг 2025 21:34

vlad45, Еще раз перечитал. Да не, абсолютно верно. Это, кстати и до Карреры уже проскакивало, но в последние годы приняло угрожающие размеры.
Но вот эта "зеркалка" - это же все-таки симптом, а не причина. И да, наверное, причина в какой-то "усредненности" команды, причем, даже независимо от того, кто
за нее играет. Потому что одинаковый симптом мы наблюдаем при совершенно разных игроках и тренерах.
Тут даже не столько психолог нужен, сколько, мне кажется тренер-"психолог". Каррера на раннем этапе, мне кажется, таким был...

#  chelas » 25 авг 2025 21:31

Спектр » 25 авг 2025 08:15#  Спектр » 25 авг 2025 08:15

ага, теперь понял по Слишковичу, спасибо )

ну, да, это было смелое заявление, конечно ) Про "никогда не забьют" из позиционки . Тогда тут я могу понять гнев Талалаева) Это неправда, Балтика за шесть туров и в позиц.атаке немало создала.

#  мастер-А » 25 авг 2025 21:27

Bad, лучшая лига мира - это конечно круто. Но я сейчас матч пердяевцев "Ньюкасл" - "Ливерпуль" жду. Занятное обещает быть зрелище.

#  BM1964 » 25 авг 2025 21:25

vlad45, Да пошутил я, пошутил... Спасибо. Очень любопытное мнение. Подумаю над этим.

#  Bad » 25 авг 2025 21:21

Еще из впечатлений первой лиги - болею однозначно за Факел, так как его тренера явно укусил Каррера. Пять побед со счетом 1:0, шестая со счётом 2:1

#  Bad » 25 авг 2025 21:16

В первой лиге вратаря Ротора Чигрова Буффон укусил

#  poliduris » 25 авг 2025 21:10

Bestguy, по моим ощущениям , когда смотрел матч, никакой усталости не было заметно. Опасались - да, но не ссали , как в групповом матче с бразильцами. Да и поляки очковали, заметно было.Игра до гола была, который так и не состоялся.

#  suslov » 25 авг 2025 21:02

Vlad45
Потому что наши игроки звёзды галактичнского масштаба, ищущие подвигов. А какой подвиг выиграть у Амкара? Тут кнут нужен.

#  vlad45 » 25 авг 2025 20:58

BM1964,
Только ради тебя-) Но только слово кокетничать как-то двусмысленно звучит,не?-) Мне то зачем, я сам себе цену знаю, но свое мнение никому не навязываю.Мне важно, что с ним,этим мнением считаются многие олдскульные ребята, которые и были лицом этого ресурса много лет.

А по Спартаку коротко. Мое мнение, что проблемы современной команды(ну где то после ухода Карреры) кроются не в тренерах, не РУ и даже не в классе игроков. Они в непонятной мне психологической проблеме.
Наша команда, в длительные отрезки турнира противников как бы отзеркаливает!
Что имею в виду? Если по простому - то играя с командами выше нас по классу, а такие есть,есть(!!) - мы как бы поднимаемся над собой,дотягиваемся , пытаемся соответствовать. Но как только попадаем на условные Акроны или Балтики с Махачкалами, тут же в голове происходит какой то сдвиг и...оба-на, мы типа, опускаемся ниже своего уровня.
Именно с этим связаны большие потери очков против средних и слабых соперников. Уже сезонов 5-6 минимум.
И это не недооценка, это по имхе недостатки и издержки того, что у нас пропал вот тот чемпионский класс и уверенность, которые помогали в чемпионские сезоны.
Как ни горько признать, сила мешков именно в том, что сумасшедшая уверенность шла и идет от понимания того, что они чемпионы и опускаться до слабого соперника нельзя ни в коем случае! Не, бывают спады, и голубые срываются и мы периодами хороши, но это короткие периоды.
Как с этим бороться и что делать - не знаю.Единственное приходит в голову : работа штатных психологов на постоянной основе В ДОЛГУЮ, но в сие никто не верит и считают шарлатанством, все хотят ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. А в большом футболе мелочей нет

Не готов предлагать панацею - у меня её нет, может есть иные способы, тут нужны специалисты.
Редактировалось 25 авг 2025 21:02

#  BM1964 » 25 авг 2025 20:45

мастер-А, Человек, сделавший немало для истории Спартака умер. Зачем ты это сейчас вспоминаешь?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".