Валера самый практичный человек был в Спартаке. Те же голубые кальсоны. Все же говорили, что покрытие в Олимпийском такое, что ноги обжигаешь при падении и это самое малое. Так одень кальсоны - будь как Валера. Легенда однозначно
Судя по прочитанному ниже, "легенда" в тутошнем понимании - это классический герой, который начинает как обычный человек, преодолевает свои человеческие недостатки (или вражеские козни, которые для него по-настоящему опасны) и добивается чего-то эпичного. Поэтому и Месси не "легенда". Он не классический герой, а супергерой, который уже изначально одарен суперсилами, непогрешим, почти неуязвим и ничего не преодолевает, кроме сопротивления соперника.
BM1964 » 26 авг 2025 18:32Но я поэтому сознательно никогда не употребляю слово "кумир". А "легендарный... " подставить нужное не объект поклонения, а тот кого мы любим и хотим хотя бы на малую частицу соответствовать.
"Не" перед глаголом пишется раздельно. Напимер, не убей, не укради, не прелюбодействуй. Запомни, Моисей. А лучше запиши.
Границы зыбки и субъективны... не знаю, как хохлы к Блохе относятся. Для меня он точно не легенда и не потому что за ДК играл . Да Марк. Но я поэтому сознательно никогда не употребляю слово "кумир". А "легендарный... " подставить нужное не объект поклонения, а тот кого мы любим и хотим хотя бы на малую частицу соответствовать... Я бы так разделил - это не "объектность", а "субъектность". В легенде, если хочешь есть отражение Божественного, и мы её видим и её любим. Так мне кажется.
Сам положил два - читается, как сам забил два. А там все-таки приложил ногу игрок ЦСКА и голову Родионов, нынешние жопоноги даже с такого навеса запросто промахнутся.
2. Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужищи им.
BM1964 » 26 авг 2025 17:57Можно быть талантливым, даже гениальным, но легендарным делает судьба и мнение Народное!
Интересная мысль. Ну да, получается, Марадона легенда, а Месси, несмотря золотые мячи, крутейшую статистику, почему-то не совсем. Или, Бобров и Стрельцов легенды, а Блохин, несмотря на золотой мяч и рекорд по забитым мячам только где-то около.
Ну да, и Валера конечно тянет на легенду именно вот благодаря голубым кальсонам, автоголу и двум голевым в культовом матче. Лично для меня он с той игры вышел за рамки "просто игрока". Я ТАМ БЫЛ! Поэтому, кстати, что бы там Валера не чудил по временам, он для меня уже в личном пантеоне навсегда.
Откуда берутся легенды? Как правило они не прямое следствие мастерства а скорее проекция каких то событий и поступков разрывающих ткань бытия. Ксения Петербургская после смерти мужа надевает на себя его одежду и называет себя его именем. Девица Дурова до самой смерти носит мужское имя. Василий Блаженный разбивает икону. Сюда же и отрезанное ухо Ван Гога (кстати, вранье, скорее всего) и самоубийство Курта Кобейна и сгрызаная мышь Оззи.... Все это работает на создание легенды. Болезни, тюрьма, самоубийства - все сюда. Многие, зная это стараются подражать, но.... чтобы тюрьма или отрезанное ухо начали работать в основе все равно должен лежать высокий талант. Без них никакое ухо, никакие наркотики и дуэли не помогут. Экстраполируя на нашу футбольную реальность надо сказать, что и их ленендарность была приправлена неоднозначными и неординарными событиями. У Старостина это целая россыпь, у Тиши это его подвиги в воротах, у Нетто "гола не было", на культовость Феди сработало даже то, что его не взяли на ЧМ. Гений должен быть гонимым тёмными силами! И, к примеру, на легендарность Квинси несомненно со временем будет работать флёр его "наркоборонства". Можно быть талантливым, даже гениальным, но легендарным делает судьба и мнение Народное!
Mike Lebedev, так именно в этом вся красота момента. Когда выходит молодой ноунейм в подштанниках, привозит, а потом реабилитируется, и трибуны скандируют его фамилию )) Бодренько получилось)
Сейчас что-то пересмотрел эпические 5:4 в марте-1990, и вдруг понял, что Валера сперва обрезал на четвертый конский гол, и только после этого сам положил два Тоже Легенда
Bestguy, Да, я Тихонова не упомянул совершенно несправедливо. Ну ты прав - Легенда это олицетворение клуба в сердцах болельщиков. К игровым качччествам это напрямую не относится. Не люблю все эти ранжиры, но я бы расставил тогда так: Николай Петрович. Черенков. И на полдюйма ниже: Нетто, Симонян, Тихонов, Все ужасно субективно.
Край » 26 авг 2025 14:04Немного странно совмещать это с болением за Спартак, ведь Бесков строил команду по образцу Голландии-1974. И Франция-1982 ближе по духу к КБ игре.. Яркость, зрелищность -- на первом месте.
Вот согласен полностью. А немцы для меня были аналогом ненавистного мне киевского динамо - та же жесткая дисциплина в игре, супер-физподготовка и т.д и т.п
У клубного музея, Слава, очень строгое отношение к слову / понятию "легенда". Мы считаем, что ныне произошла сильная его девальвация. Не хотелось бы составлять "список", но он, конечно, вышел бы в разы меньший, нежели условный "список от СМИ".
Видимо, это личное и у каждого свое. Очень игроков очень уважаю и считаю некорректной нелицеприятные высказывания здесь в их адрес, независимо от их результатов не тренерской скамейке или высказываний в прессе. Но для меня легенда это олицетворение клуба. Это Нетто - из прошлого, которое я не застал Черенков - из прошлого, которое я не совсем застал И Тихонов - это того времени, которое я застал полностью.
Жду сегодня Массалыгу, Дмитриева, Пруцева и Гарсию в старте. НиНо совсем плох в чемпионате, хуже только Сочи..О Сочах - вчера посмотрел обзор с Балтикой. Миша Игнатов..Опять запорол один на один выход.
Прошу прощения, что вмешиваюсь... Просто реально интересная тематика. Судя по определнию "личности-легенды"- важную роль должен играет такой компонент, как упоминание. И тут , мне кажется Нетто в топе. Еще, для меня - Симнян настоящая легенда. Но! Конечно,однозначно список сформировать сложно! У каждого "сказки и легенды" могут быть свои. И тут- последнее слово должно быть за специалистами.... За клубным музеем, мне кажется.
О-о! Тоже про это думал, когда писал. А как Нетто? Ну во-первых тут надо о терминах договориться. Потому что можно чуть снизить планку и сказать, что и Романцев легенда и Промес и даже Карпин с Черчесовым. Почему нет? Я поэтому и добавил к слову "легенда" еще "избранный". И это только НПС и Фёдор Фёдорович. А Нетто? Пожалуй из всех остальных он к этой паре ближе. Прежде всего благодаря легендарному же "гола не было". Без этого Нетто был бы для меня просто в разряде "великих". С ним - возвышается над остальными. Но как ты понимаешь, это все строго ИМХО. Но мне кажется многие чувствуют, как я....
Не знаю, странно или нет, я прекрасно совмещал и совмещаю. Да и в том матче обе команды играли на встречных курсах, в какой зрелищности немцы тогда уступили, не понимаю.
1922...1935... Так и будет вечный спор, с пеной у рта, что бы только свое мнение считать истиной!!! Вы лучше мне ответьте: - вот Колумб открыл Америку...говорят ...хотя тоже мнений много разных и других?! Но вопрос о другом - Открыл Америку, а в честь него назвали только страну Колумбия!!! Во вопрос, во сюжет - Почему так то вышло??? -:)
Да он может и стоит столько. Но почему итальянцам не воспользоваться моментом и не накрутить? Мы у Алавеса запрашивали цену на их ЦЗ Моуриньо, нам объявили 25, а Атлетико из Мадрида объявили 4. Ну вот такой бизнес. А вообще говорят этот Коко был 1-м номером у нас в списке. Да и все специалисты-теоретики, в том числе и диванные оценивают Коко выше прочих, слухи о которых звучали в интернете в связи с интересом Спартака. Доверимся специалистам? :-)
Специально вчера посмотрел Интер - Торино. 5-0 при непосредственном участии Коко. Я бы и 3 млн за него не дал. Правда, ранее за ним не следил, мб в других играх он был более надежен.
Очень смешно… «Кассий Колхау»… Или как там этого афериста, который «в доле»… Уговаривает Ру заплатить за «нахуйникомуненужного» Куэсту… В Турции рано «перекрестились», что сбагрили. Тьфу. Цирк, бля..
Чего и следовало ожидать. Из Италии сообщают, что Санта Барбара с Саулем Коко из Торино нашла неожиданное продолжение. Видимо пока в Италии не финиширует окончательно Куэста будет стоять на паузе.
Valentinovich » 26 авг 2025 13:06У меня есть подозрения что позиции Кахигао в клубе, мягко говоря, пошатнулись. Не так уж сильно доверяют ему. Из всех трансферов пока убедителен лишь Фернандеш.
Хоть Марк и говорит, что большие Луковцы не читают "советских газет" о себе, но сдается, что это не так. После всего хвалебного о покупке Жедсона слух о Куэсте наполнил интернет прямо противоположными откликами на действия РУ. А поскольку в футболе они там разбираются не особо, то приняли этот хайп очень близко к сердцу. Решили все же, что лучше Коко за двадцатку, которого все хвалили, чем Куэсту за восемь, которого заклевали? Правильно. Если срастется, то опять интернет наполнится похвалами в адрес РУ. :-)
Леонидыч, Лёня, даже у Б. Л. не было столько информации о 1922 годе, сколько есть сейчас у нас. Что до "прощального" выступления НПС, то вот, я вырезал самое начало.
Немного странно совмещать это с болением за Спартак, ведь Бесков строил команду по образцу Голландии-1974. И Франция-1982 ближе по духу к КБ игре.. Яркость, зрелищность -- на первом месте.