Bestguy, Да, я Тихонова не упомянул совершенно несправедливо. Ну ты прав - Легенда это олицетворение клуба в сердцах болельщиков. К игровым качччествам это напрямую не относится. Не люблю все эти ранжиры, но я бы расставил тогда так: Николай Петрович. Черенков. И на полдюйма ниже: Нетто, Симонян, Тихонов, Все ужасно субективно.
Край » 26 авг 2025 14:04Немного странно совмещать это с болением за Спартак, ведь Бесков строил команду по образцу Голландии-1974. И Франция-1982 ближе по духу к КБ игре.. Яркость, зрелищность -- на первом месте.
Вот согласен полностью. А немцы для меня были аналогом ненавистного мне киевского динамо - та же жесткая дисциплина в игре, супер-физподготовка и т.д и т.п
У клубного музея, Слава, очень строгое отношение к слову / понятию "легенда". Мы считаем, что ныне произошла сильная его девальвация. Не хотелось бы составлять "список", но он, конечно, вышел бы в разы меньший, нежели условный "список от СМИ".
Видимо, это личное и у каждого свое. Очень игроков очень уважаю и считаю некорректной нелицеприятные высказывания здесь в их адрес, независимо от их результатов не тренерской скамейке или высказываний в прессе. Но для меня легенда это олицетворение клуба. Это Нетто - из прошлого, которое я не застал Черенков - из прошлого, которое я не совсем застал И Тихонов - это того времени, которое я застал полностью.
Жду сегодня Массалыгу, Дмитриева, Пруцева и Гарсию в старте. НиНо совсем плох в чемпионате, хуже только Сочи..О Сочах - вчера посмотрел обзор с Балтикой. Миша Игнатов..Опять запорол один на один выход.
Прошу прощения, что вмешиваюсь... Просто реально интересная тематика. Судя по определнию "личности-легенды"- важную роль должен играет такой компонент, как упоминание. И тут , мне кажется Нетто в топе. Еще, для меня - Симнян настоящая легенда. Но! Конечно,однозначно список сформировать сложно! У каждого "сказки и легенды" могут быть свои. И тут- последнее слово должно быть за специалистами.... За клубным музеем, мне кажется.
О-о! Тоже про это думал, когда писал. А как Нетто? Ну во-первых тут надо о терминах договориться. Потому что можно чуть снизить планку и сказать, что и Романцев легенда и Промес и даже Карпин с Черчесовым. Почему нет? Я поэтому и добавил к слову "легенда" еще "избранный". И это только НПС и Фёдор Фёдорович. А Нетто? Пожалуй из всех остальных он к этой паре ближе. Прежде всего благодаря легендарному же "гола не было". Без этого Нетто был бы для меня просто в разряде "великих". С ним - возвышается над остальными. Но как ты понимаешь, это все строго ИМХО. Но мне кажется многие чувствуют, как я....
Не знаю, странно или нет, я прекрасно совмещал и совмещаю. Да и в том матче обе команды играли на встречных курсах, в какой зрелищности немцы тогда уступили, не понимаю.
1922...1935... Так и будет вечный спор, с пеной у рта, что бы только свое мнение считать истиной!!! Вы лучше мне ответьте: - вот Колумб открыл Америку...говорят ...хотя тоже мнений много разных и других?! Но вопрос о другом - Открыл Америку, а в честь него назвали только страну Колумбия!!! Во вопрос, во сюжет - Почему так то вышло??? -:)
Да он может и стоит столько. Но почему итальянцам не воспользоваться моментом и не накрутить? Мы у Алавеса запрашивали цену на их ЦЗ Моуриньо, нам объявили 25, а Атлетико из Мадрида объявили 4. Ну вот такой бизнес. А вообще говорят этот Коко был 1-м номером у нас в списке. Да и все специалисты-теоретики, в том числе и диванные оценивают Коко выше прочих, слухи о которых звучали в интернете в связи с интересом Спартака. Доверимся специалистам? :-)
Специально вчера посмотрел Интер - Торино. 5-0 при непосредственном участии Коко. Я бы и 3 млн за него не дал. Правда, ранее за ним не следил, мб в других играх он был более надежен.
Очень смешно… «Кассий Колхау»… Или как там этого афериста, который «в доле»… Уговаривает Ру заплатить за «нахуйникомуненужного» Куэсту… В Турции рано «перекрестились», что сбагрили. Тьфу. Цирк, бля..
Чего и следовало ожидать. Из Италии сообщают, что Санта Барбара с Саулем Коко из Торино нашла неожиданное продолжение. Видимо пока в Италии не финиширует окончательно Куэста будет стоять на паузе.
Valentinovich » 26 авг 2025 13:06У меня есть подозрения что позиции Кахигао в клубе, мягко говоря, пошатнулись. Не так уж сильно доверяют ему. Из всех трансферов пока убедителен лишь Фернандеш.
Хоть Марк и говорит, что большие Луковцы не читают "советских газет" о себе, но сдается, что это не так. После всего хвалебного о покупке Жедсона слух о Куэсте наполнил интернет прямо противоположными откликами на действия РУ. А поскольку в футболе они там разбираются не особо, то приняли этот хайп очень близко к сердцу. Решили все же, что лучше Коко за двадцатку, которого все хвалили, чем Куэсту за восемь, которого заклевали? Правильно. Если срастется, то опять интернет наполнится похвалами в адрес РУ. :-)
Леонидыч, Лёня, даже у Б. Л. не было столько информации о 1922 годе, сколько есть сейчас у нас. Что до "прощального" выступления НПС, то вот, я вырезал самое начало.
Немного странно совмещать это с болением за Спартак, ведь Бесков строил команду по образцу Голландии-1974. И Франция-1982 ближе по духу к КБ игре.. Яркость, зрелищность -- на первом месте.
Игру с Рубином не удалось посмотреть в прямом эфире, так как интернет просто не тянул трансляцию. Пришлось пересмотреть отдельно матч для целостного впечатления. Наверное это была первая игра с начала и до финального свистка к которой можно было применить слово- целостная. Да она была не без скучностей в плане действий команды в завершениия но было понимание того, чего мы хотим до финальной трети поля, а это уже прогресс. Ну и не было нелогичных замен в матче, которые разрушили более или менее работающие связи на поле. На удивление понравился Литвинов слева, видимо там много адресатов для первого паса, потому ему там проще продвигать мяч, плюс нога Бабича удобная для быстрых переводом на Литву. Однозначно плюс ТШ. Справа добротный матч от Дуарте, который почти ничего не позволил создать Денисову у своих ворот. Кроме хорошо проведших матч Желсоне, Мартинсе и Барко я бы отметил Угальде, то что он не забивает пока, это скорее стечение обстоятельств, но то как он открывается, как он находит свободные зоны в защитной линии казанцев- это дорого стоит, а ведь сколько ему не дали пасов под эти открывания... Рано или поздно его прорвёт, если ТШ не начнёт опять засовывать его во фланги или вторым нападающим. Удивляет наш подход, когда при переходе к схеме в 3 ЦЗ мы кроме Самошникова (слава богу) не имеем других латералей, а так же из 3-х ЦЗ всего 2-е профильных... При этом Чернова отдали. Я понимаю, что туда нужен ЦЗ быстрый, потому идеи по Куэсте понятны, но ведь он ещё не куплен, а теперь хз будет ли куплен. Надеюсь пазл сложился и мы увидим добротный игровой отрезок и исправление старта сезона...
Спектр, Лёш, а главное, многие до сих пор думают, что 1922 -- это "позднейшее наслоение", а не очевидность, зафиксировавшаяся в те годы в глазах современников. И хоть что им показывай: старостинское "завещание" ли (итоговая большая статья 1995 года), программки ли той эпохи, заметки в газетах и т. п. -- "И слышат, не хотят понять, / Ну что бы ставни им отнять?" ("Горе от ума").
Ну да, ну да, пошли архивные данные на хуй, я так чувствую "дух игры". Давайте еще по третьему кругу вбросим, что Нетто, сказавший "гола не было" - позднейшая подделка. А еще лет через двадцать начнем доказывать, что никакого Старостина на самом деле не было, это мифическая фигура и собирательный образ.
dodge » 26 авг 2025 12:07 Говорят, готовый пакет документов лежит на столе у Матыцина. И одобрить он его может в любой момент.
Вот этот момент и интересен. Вчера Мовсесян сказал, что он ведет переговоры с двумя клубами о работе. Может Матыцин с ним как раз пообщался и тот ему чего в уши наплел. У меня есть подозрения что позиции Кахигао в клубе, мягко говоря, пошатнулись. Не так уж сильно доверяют ему. Из всех трансферов пока убедителен лишь Фернандеш. Ни Ливай ни Солари пока не оправдывают. Но это чисто мое имхо.
Леонидыч » 25 авг 2025 17:58Действительно, как то он мне сказал, что жалеет, что высказался в начале за 1922 год. И приводил потом высказывание Никиты Палыча Симоняна, что, дескать, «…не может ребенок быть рожден, раньше зачатия…» Не знаю… Лично я за 1935 год.
Борис Леонидович практически всегда захаживал ко мне в кабинет, когда бывал у нас на прессухах. Много и долго разговаривали. И Духон всегда был твердым, тверже не бывает, сторонником 1935 года. Я его в этом поддерживал и поддерживаю. Может быть поэтому и ко мне относился по-доброму. ))) Так получалось, что взгляды на прошедшие матчи и на общую ситуацию в Спартаке у нас совпадали. А все аргументы за 1922 год мне сейчас напоминают ВАРП. Выискиваются какие-то формальные детали и миллиметры, не исходящие из духа игры. По форме все верно, а по сути - издевательство (с) Конечно, свое дело сделали и смешные шаги (типа футбольная Красная армия пошла от царских лыжников) конкурентов по "удревлению" своих историй. Пацанам-то стало обЫдно, что у них не "древнее". Ну и включили свой ВАР. )))
Володя, скажи мне как "коммунист коммунисту" до офиса то он доехал хоть? :-) В Москве сидит чуть ли не неделю, медосмотр прошёл. Может у него с анализами чего то не то? Или в музее не понравилось? :-)
Арендовали Ренана у бомжей. А сейчас думают не взять ли у нас ещё и Дуарте до кучи. Переговоры, говорят, идут. Первое предложение наше РУ отклонило. Ждут улучшенное.
Не факт. Говорят, готовый пакет документов лежит на столе у Матыцина. И одобрить он его может в любой момент. Может в ручке чернила кончились, не может согласовать. Послали в Комус курьера. Ждут. :-)
Так что, торопится не надо. (голосом тов. Саахова) :-)
Я уж не знаю стоит ли оно того, чтоб менять Дуарте на Куэсту, но что-то видимо есть не то между Дуарте и Станковичем. И если Станковича прямо сегодня не увольняют, то наверно логичен уход Дуарте. Но если уйдет Дуарте, а Куэста не придет, то вообще не понятно. Может там какой-нибудь Коко опять обозначился или с кем мы там переговаривались, но не договорились? Что там инсайдеры врут? :-)
Этим футбол и хорош. По одному и тому же матчу (эпизоду, игроку) разные болельщики делают совершенно противоположные выводы. И при этом каждый из них по-своему прав.
Хронология событий: 1. Спартак ведет переговоры о переходе Куэсты за 5 мил. 2. Появляется Васку, с предложением по Куэсте превышающим наше. 3. Спартак перебивает предложение Васу и самому Куэсте по зп. 4. Васку берет другого защитника. 5. Спартак отказывается от трансфера Куэсты.
При всем моем скептическом отношении к Станковичу, этот матч могу занести ему в актив, с такими командами как Рубин, феерии бывают очень редко, они даже проигрывая 0-2, очень неохотно шли вперед большими силами. При этом мы создали моментов 5-6, два из которых реализовали, а первый гол с рикошетом, так сколько до этого моментов было запорото в других матчах, когда защитники соперников блокировали удары, которые шли в створ без шансов для вратарей, должно было когда-нибудь и в обратную сторону это было сработать.
S.E.M. » 26 авг 2025 11:10Я уже по рассказам отца тогда знал о "незаслуженных двукратных немцах" (вместо Венгрии и Голландии), но после того полуфинала и до сих пор всегда болею против Германии во всех турнирах (такая вот детская рана).
А я наоборот, стал болеть за ФРГ после этого матча. А почитав про финалы 54 и 74 и посмотрев финал 86, стал уважать еще больше, очень нравилось то, что они никогда не смиряются с неудачным ходом игры, пусть соперник фаворит и показывает лучшую игру на турнире, пусть матч начался неудачно, с двух пропущенных к 10 минуте или с пенальти на 1 минуте против суперсборной или пусть ты к середине дополнительного матча горишь в 2 мяча - ничего невозможного нет, это пусть соперник начинает трястись за свое преимущество. Жаль, что сейчас несгибаемая Германия больше озаботилась мультикультурностью и толерантностью вместо игры в футбол.
По разделу "Этот день в Истории" сегодня август-1995, Спартак - Динамо, и Последний матч Бескова-тренера, 30 лет, а как вчера https://dzen.ru/a/XV0avt3-9gCuCOkn
Эх, чемпионат мира 1982 - это мой первый осознанный чемпионат мира. В 1978 году уже осознанно болел за футбольный Спартак, но ЧМ-78 в памяти нет совсем, а Espana-82 с тех пор стал одним из самых любимых чемпионатов мира. И сборная наша вполне себе была, уж точно интереснее поляков. Но даже невыход нашей сборной в полуфинал не был для меня трагичен по сравнению с поражением французов в том удивительном матче. Я уже по рассказам отца тогда знал о "незаслуженных двукратных немцах" (вместо Венгрии и Голландии), но после того полуфинала и до сих пор всегда болею против Германии во всех турнирах (такая вот детская рана).
впередсмотрящий, Олег, по-моему никто и не говорил, что это было футбольное пиршество. Думается, многим понравилась именно уверенность, с которой действовала команда. Некое подобие пресса, которые давит не резко и ярко, но неотвратимо и в какой-то момент в слабых местах у соперника рвется. Именно поэтому кажется, что мол забили после небольшого рикошета, а до этого особо острого не было ничего. В том-то и дело, что к этому моменту привело неумолимое давление, благодаря которому рубиновцы начали допускать ошибки. И, если не этот момент, то могли чуть позже забить - минут через 10 или 15. И не допускали провалов и пожаров у своих ворот. До есть даже при самом худшем раскладе, если бы рубиновцы смогли додержать свой автобус - мы бы увезли ничью с непростого выезда. Мы в итоге выиграли. Напомню, что мы не против легковесных крылышек играли или никакого Нижнего (вот там кстати, Карпину именно рикошет помог - макаров ударил в сторону углового флажка и только несчастный случай превратил это в гол - при ударе Солари же был лишь небольшой чирк). Мы играли против очень неудобной для нас на выезде команды, которая почти год на своем поле не проигрывала, и вытащила игру против бАмжей. Хваленому даку ничего не дали сделать. Зачем выискивать негатив. Визжать от радости пока поводов нет, но умеренный оптимизм по игре, проявившийся в игре с бАмжами, получил свое развитие и это хорошо. Дальше нужно подхватить эту тенденцию и в ближайших турах обязательно брать максимум возможных очков, если хотим по-настоящему включиться в борьбу за золото.
Отдельно по слухам насчет марокканца Каруани из Утрехта. Не знаю, возьмут его в итоге или нет, но судя по статистике - это тот уровень игрока, который как раз нас может усилить. Может не прям делать разницу со своей позиции, но быть очень полезным и заметным - точно. Я не так давно писал, что по меркам Хускореда игроки, которые имеют хороший уровень и могут нас усилять, а не усреднять - это игроки с оценкой выше 7.0 - именно такие оценки имели на момент перехода к нам Фернандо (7.2), Жедсон (последний сезон 7.1, до этого два сезона по 7.0 и один 7.2), Промес (7.5), Угальде (7.27). Тиль имел оценку ровно 7.0. И для сравнения на момент перехода к нам Рябчук (6.4), Педро Роша (6.8 в лучшем сезоне), Хендрикс (6.4 - 6.5) и т.д.
То есть, если у игрока рейтинг выше 7.0 - это качественный игрок, если выше 7.2, то хорошие шансы стать звездой в РПЛ.
Так вот у этого Каруани, в текущем сезоне оценка 7.88 - но выборка маленькая - 3 матча всего. Но возьмем прошлый сезон: Средняя оценка 7.18 (лучший в команде). Сыграл больше всех матчей в команде, 2+8 по Г+П. 3 раза признан игроком матча (в команде еще у одного игрока 3 раза и у одного - 4 раза). За весь сезон 3 ЖК, удалений нет. В прошлом сезоне в среднем за игру 2,2 ключевые передачи (в этом пока аж 3,7), 1,1 удар по воротам (в этом 1,7), делает примерно по 2 отбора и 1 перехват, 34 передачи за игру с точностью около 80%, в среднем 2,5 длинных передачи за матч и пара кроссов (в этом сезоне аж 4 в среднем).
При этом, он самый дорогой игрок в составе Утрехта по Трансфермаркету (9 млн).
Никакой вашей (твоей) вины не вижу. Помню давнюю дискуссию уважаемых людей: --Известно, что при встрече младшему следует первым здороваться с более старшим...А если встретятся два ровесника? --Если ровесники, то первым здоровается тот, кто умнее!
В вопросах этикета спрос больше с тех, кто старше -- и, по умолчанию, умнее.