01.10.2025 - ...

#  SAS » 13 окт 2025 18:57

Valex1956,
Валя!
У этого туркмена просто блестящая биография!!!

Кафанов, Виталий Витальевич — Википедия https://share.google/Y2T6P513sCSCpGklZ

А как он в последние годы научил
Селю
"Играть ногами" - просто Сказка?!)

#  Valex1956 » 13 окт 2025 18:30

авоська » 13 окт 2025 13:42А настоящий специалист вратарского искусства некто Кафанов

Бгг)))) Где этот некто играл, что выигрывал (казахи и туркмены показатель, ага)?

#  Mike Lebedev » 13 окт 2025 18:12

Вот, сейчас мы с Владимиром Витальевичем показали на конкретном примере, как должен строиться взаимоуважительный и обоюднообогащающий диалог на Книге, на каких принципах и правилах
А не как тут некоторые о так называемом футболе, "тыц, пыц, этсамое, 4+3-2, хуё-моё, как я неоднократно, хотел чего-то сказать и забыл..."

#  Mike Lebedev » 13 окт 2025 17:58

"Увеличивает площадь воды и лирики"

#  словесник » 13 окт 2025 17:56

Mike Lebedev » 13 окт 2025, 17:39Язык в неестественном положении?

Мой (письменный) в данный момент - точно :-)).
Дорога с дачи, дождь...

#  Mike Lebedev » 13 окт 2025 17:46

Розенталь опять же. Где писал, что выписывал...

#  Mike Lebedev » 13 окт 2025 17:39

"Безрассудная лингвистическая агрессия", так что ли? Язык в неестественном положении?

#  словесник » 13 окт 2025 17:34

Mike Lebedev » 13 окт 2025, 17:30"трактовок" в русском языке

Не-а, Миш. Чаще всего это трактовки не в языке, а среди некоторых не "специально грамотных" его носителей :-).

Да и то лишь в первый период после усвоения слова. Речь ведь практически всегда о трудностях в заимствованиях. Когда происходит уже освоение, всё устаканивается.

#  Mike Lebedev » 13 окт 2025 17:30

Видим, что так называемых "трактовок" в русском языке не меньше, чем в нынешних так называемых правилах так называемого футбола
Воистину, кто влез, тот по дрова!

#  словесник » 13 окт 2025 17:21

Кстати, интересные "футбольно-грамматические" примеры имеются вот здесь.

#  Карелин » 13 окт 2025 17:09

При фуллпрайсе легко ошибиться в определении офсайда.

#  словесник » 13 окт 2025 16:56

Mike Lebedev » 13 окт 2025, 16:54Куда, например, вторая л редуцировалась?

Да туда же, куда вторая Ф в "офтопе" и "офсайде", и прочие подобные. Не надоть нам, русскоязычным, обманывать свой слух и глаз лишней графической (западной!) удвоенностью.

P. S. И на "признанную иноагентом" я не киваю, а пальцем показываю. Со смехом :-).
P. P. S. На конце слова удвоенность по правилам сохраняется ("плей-офф").

#  Mike Lebedev » 13 окт 2025 16:54

Вы, Владимир Витальевич, на (признано иноагентом)-педию не кивайте, а докладывайте нам по существу. Куда, например, вторая л редуцировалась? По схеме "с 3 на 2 центральных" или как "ложная согласная", или вообще как "полу-суффикс под окончанием"?

#  Карелин » 13 окт 2025 16:48

29-го ноября у болгёрлз профессиональный праздник.

#  словесник » 13 окт 2025 16:47

Mike Lebedev » 13 окт 2025, 16:40Что советуют Даль и Ожегов?

Миша, они никак не могут понять значение слова. Ожегов ещё что-то начинает нащупывать, а Даль ну очень далеко.
Как только дойдут до советов, обязательно сообщу :-).

P. S. Там Википедия решила , что это слово типа "диван-кровать", и написала через дефис (бол-бой). Ну, мол, это одновременно и "бол", и "бой" ;-).
Редактировалось 13 окт 2025 16:50

#  Mike Lebedev » 13 окт 2025 16:40

Владимир Витальевич, а как правильно пишется: "болбой", "боллбой", "болл-бой"? Что советуют Даль и Ожегов?

#  словесник » 13 окт 2025 16:32

Ну, если уж продолжаются сообщения по поводу знаменитой титовской майки, расскажу музейную историю, с ней связанную.

На сделанном после упомянутого матча чемпионском снимке, который сейчас висит на соответствующей "чемпионской колонне" в музее, мы долго определяли всех запечатлённых. Видимых ясно, видимых наполовину, спрятавшихся за спины партнёров... Определили всех. Кроме одной забавной мордашки. Решили (как потом оказалось, правильно), что это болбой, "примазавшийся" к футболистам основы.

История получила продолжение, когда несколько лет назад к нам пришла очередная "академическая" команда мальчишек. Ваш покорный занимался футболистиками, директор водил тренера. А потом рассказал мне...

Тренер, Буренков-младший (его отец долго и успешно работал в нашей школе), увидел на колонне тот самый снимок и неожиданно указал на "мордашку": "А вот я!"

Бывает же!

Но это не всё. "А ещё я выпросил у Егора майку "Кто мы? Мясо!". Если нужно, подарю музею".

Через пару дней мы "задрали" в витрине футболку Егора, предварительно надев под неё счастливую маечку. В таком виде теперь можно её лицезреть. И запечатлевать :-).

#  Карелин » 13 окт 2025 16:27

Добавьте в перечень "Грацио, бл@ть!" от Д.Комбарова. Мне когда на ногу случайно наступают, всегда про себя это произношу(хохочет)

Прозревает потихоньку народ, прозревает..
Что дело не в одном уже затырканном вратаре, а разбалансе всей команды. И что наши великолепные нападенцы не могут забить хотя бы столько, сколько пропустили оборонцы. Да к тому же моментов у ворот ворогов создают они немного.
Ну и так далее, серёдка тоже не фурычит, как надо. А чем всегда славился "Спартак"? Вот и именно, что именно ею..

#  мастер-А » 13 окт 2025 16:22

В.М., да не, по видео, что нам выкладывают, выводы делать не стоит. Вот то, что происходит в обороне на поле в официальных матчах чемпионата, это пугает - 17 мячей пропущено в одиннадцати матчах. По пропущенным мы на десятом месте.

#  В.М. » 13 окт 2025 16:02

мастер-А,
Согласен. В обороне это очень важно - именно сыграться.
И уж не знаю, как они работают с защитниками и работают ли вообще? Судя по видео с тренировок - 90% качалки сплошные. По крйней мере даже игры в квадратах на треньках не припомню.
Может, как в том анекдоте "дали пистолет и крутись, как хочешь..."?

#  MakxV » 13 окт 2025 15:54

Край » 13 окт 2025 13:04Первым такую майку Сычёв показал, как ни досадно сейчас это вспоминать.
Егор подхватил и уже на следующей игре тоже надел.

Первым был естественно Егор в чемпионском матче с бомжами 27.10.2001. Видеоподтверждение тому:
https://yandex.ru/video/preview/5710828693905221438

#  nad » 13 окт 2025 15:42

SAS,
Саша, тоже не поняла, в чем мы нарушили правила, отдав должное достижениям Массимо Карреры в Спартаке. Я ещё добавила и готова повторить, что рада была бы его возвращению в Спартак в качестве ГТ, почему бы и нет? Особенно на фоне слухов, какие каандидатуры рассматриваются Кахигао!

#  ACOOPER » 13 окт 2025 15:34

И слова "Гола не было!" тоже не нуждаются в пояснении.
Образ уже перед глазами.

#  SAS » 13 окт 2025 15:31

Надежда, дорогая, ты поняла почему потеряли мою мессагу и твою???..

И это о Массимо Каррере!!!!

Просто Офигеть?!((((

Зато о крале каком то читать надо здесь и т.д. ((

... Хозяин - Барин..

Скоро вообще
Никого здесь не останется.

Только о музыке и огороде ....?!((((

#  blind_guardian » 13 окт 2025 15:24

# авоська »

К сожалению Акинфеев оставил коней в игре. Если бы он не отбил удар Солари в один на один было бы 3-2 к перерыву мы уверенно коней втоптали бы до 3-3 и далее. Я в этом уверен. Это бы решающий момент на перелом (не считаю игру рукой Облякова)

#  мастер-А » 13 окт 2025 15:23

В.М., тоже хотел про Волохина, как пример, написать.
Видно же, что игра у вратарей в этом сезоне не идёт. Неуверенность прям ощущается. И не важно, Максименко ли в ворота или Помазун. Связываю это прежде всего постоянными перестроениями в обороне. К тому же пришли два новых защитника, ушли два старых. Надо бы остановиться в вечных поисках золотого грааля в обороне и наигрывать одну схему, где каждый знает свой манёвр. Может тогда всё устаканится. Сам же я давний приверженец схемы с двумя защитниками.

#  BM1964 » 13 окт 2025 15:19

[b]Bestguy[/b Не, ну я как бэ-э, с тобой согласен.
Но я вообще не имел в виду, что придет Каррера и всех порвет.
Но тут, во-первых, это стало бы прекрасным пиар ходом, потому что уровень ажиотации взлетит заоблачно.
И, как будто, (ну в нормальной ситуации) Ру должно бы это было интересовать...
А во-вторых, меня скорее удивляет, что за семь лет при столь частой смене тренеров и постоянн всплывающем списке кандидатов,
Каррера ни разу даже не мелькнул, как вариант.... Получится ли у него нет ли - вопрос дискусионный, но объективно он всяко лучше
какого нибудь Абаскаля и иже с ним. Ну просто в силу опыта, знания контекста, титула, в конце-то концов. Но вот ни разу....

Из чего я делаю вывод, что дело в какой то неведомом нам политическом шаге Массимо, которое и восстановило против него лукойл.
Но возможно это мои домыслы...

#  Bestguy » 13 окт 2025 15:07

авоська » 13 окт 2025 14:51Сухарян отбил удар Солари и пустил двушку из вратарской, да ещё и в ближний угол)

Отлично, удар Солари он отбил.
А по поводу пропущенных - Акинфеев хотя бы пытался помешать бьющим до конца, что в первом случае он сократил дистанцию так, что после гола Жедсон в него влетел, что во втором - Гарсия об него приложился, а наш Александр просто наблюдал, как соперник забивает мячи, при третьем голе вообще непонятно, зачем стал заваливаться, остался бы на ногах, мог бы легко взять несильный удар.

#  мастер-А » 13 окт 2025 15:06

Как же хорошо, что книгу после коней не читал.
Вижу, что проблемы в обороне и много пропущенных мячей начались ровно с того момента, когда Станкович непонятным образом стал менять схему игры в обороне. Сыграем неплохо в три защитника пару матчей - давай зачем то перейдём на два. Провалимся, а потом вроде получается неплохо с двумя, не - давай перейдём снова на три. Онанизм чистой воды.
Отсюда вся эта неуверенность и несогласованность в защите, как это было, например, при первом голе коней. И неуверенность вратарей отсюда же. Я понимаю, когда у Тебя всё работает, как часы, и ты, экспериментируя, меняешь схему. Но тут то что? Хер поймешь, короче. Мудрит Станкович со своим штабом.

#  В.М. » 13 окт 2025 15:01

Valentinovich,
Спорить можно там - где есть логика спора.
Например, кто худшее: Николаев или Загидулин... :)
Так и тут мудрый Жамнов хренак и Волохина ставит. И тот не в самой лучшей игре команды, свое реноме поддержал. Так там еще в рукаве - перспективный Кузьменко .
Да и "брат" Фролов на подходе.
Вот где спорьте.
При том, что мудрый Жамнов все равно - правильно решит. А если решала, так себе... Так и будете бесконечно спорить :)

#  des007 » 13 окт 2025 14:58

Выдалась свободное время просмотреть проишествие в игре с конями с уже трезвой головой.
Первоначально всех собак, казалось, нужно вешать на перестановки в защите, но при просмотре я, лично для себя, определился, что дыра у нас образовалась вовсе не из-за этого. Но по порядку.
Первый гол начался с обреза Литвинова. Мы расставились в позиционной атаке, Маркиньос играет ближе к Гайчу, между ним и Круговым метров 10. Литвинов пасом ловит Жедсона на противоходе, и к мячу бегут Жедсон, Обляков и дальше от всех к мячу - Глебов. Денисов читает, что Жедсон первый на мяче и рвет по флангу вперед, но не тут то было...Глебов ускоряется так, что за секунду съедает гандикап и блокирует тычок Ждсона прямо в Облякова. В дальнейшем развитии конской атаки не было, казалось, ничего опасного, у нас все равно численное преимущество. Джику видит за спиной Глебова и занимает правильную позицию. Что потом произошло между ним и Максименко, могут только эти двое объяснить. Отметим пока, что в этой атаке Денисов не успевал страховать Джику.
Третий гол - стандарт. Джику зачем-то бежит помогать Бабичу, хотя он с игроком, его отыгрывают в стенку, а дальше нам несколько раз не повезло. Отметим пока, что и в этом случае Денисов не мог подстраховать Джику, он играл ближе к Мозесу.
Четвертый, по чистой случайности не засчитанный, гол. Жедсон беспечно играет с Обляковым, и он запускает кошмарного Глебова по краю. Он легко убегает от Бабича, Джику не успевает (опять) его подстраховать, а дальше нам опять не повезло - Умярову в очко и мимо Литвинова в воротах. Отметим пока, что и в этом случае Денисов не мог подстраховать своего ЦЗ, в данном случае ситуационно, Бабича, потому, что Спартак пошел в прессинг, и Денисов выбросился на Мозеса и был далеко.
Теперь, после просмотра, Литвинов слева был в моих глазах реабилитирован, но оставалось второе последствие такого перемещение - это смена двойки ЦЗ. И решил я глянуть, а как прежняя двойка ЦЗ играла, в смене ли этой пары наша проблема. Взял последний до коней матч с Пари НН и просто о.уел: если бы не Денисов рядом с Джику нам насовал бы даже НН из центральной зоны. То Джику выбросился на оппонента, и дыру за спиной надо прикрыть. То он не успел назад после углового, то он поскользнулся. Только тут то до меня и дошло, какое огромное значение играет Денисов, который пашет по площадям позиций ЦЗ, ПЗ, ППЗ и вплоть до вингера.
Так что потуги играть в 3ЦЗ не от хорошей жизни, нам иначе низом так навтыкают. Это тришкин кафтан. Так что же было фатальным в игре с конями: ответил сам Денисов в перерыве - он получил задание играть плотнее с Мозесом, так его выдернули из тройки центральных. Не случайно комментаторы матча запутались вначале с расположением Денисова, он был то 3цз, и тогда в нашем Багдаде все было спокойно, то крайним, когда выдвигался на Мозеса. Это задание ИМХО и стало для нас фатальным.

#  Valentinovich » 13 окт 2025 14:51

Людей банят за Максименко.
Они возвращаются и опять давай про Максименко.

Как будто проблем других в команде нет.
Тренера вон уже вторую неделю ищут, найти не могут.
На мой взгляд это куда серьезнее проблема.

#  авоська » 13 окт 2025 14:51

Bestguy,
Сухарян отбил удар Солари и пустил двушку из вратарской, да ещё и в ближний угол)
Он просто косячит с наглой мордой и пихая при этом защитникам.
Вот здесь да, Макси можно поучиться)

Меня за Максименко никто не банил)
Редактировалось 13 окт 2025 14:55

#  В.М. » 13 окт 2025 14:49

Вот же, чума на оба ваших дома! :)
Я уже даже согласен на то, чтобы вернули Реброва в ворота.
И главное! Чего спорить то?! :) Как будто, бесконечный спор на гостевой что нибудь может изменить?!

#  workоt » 13 окт 2025 14:49

Как вратарей сравнивать? Более-менее по сейвам.
Есть такая табличка за 11туров по вратарям.
https://fc-dynamo.ru/files/gbook/5298c2 ... ce73f5.jpg

#  Bestguy » 13 окт 2025 14:45

авоська » 13 окт 2025 13:42А настоящий специалист вратарского искусства некто Кафанов утверждает, что Макси ничего не напривозил.
И является надежным голкипером.

Настоящий специалист, это хорошо конечно.
Но свои глаза еще лучше.
И все своими глазами видели, как играл в дерби Максименко и как играл Акинфеев, и какова роль вратарей в том, что счет именно такой, какой был на табло.
А так да, Максименко в последних матчах почти не косячит, он просто не берет удары в створ ворот, что попало в створ, считай точно гол.
Возможно, чтобы как-то встряхнуть команду, можно было бы и попробовать посадить его на скамейку матчей на 5 подряд.

#  авоська » 13 окт 2025 14:43

В хуисты.

Мне заняться больше нечем как рассусоливать с тобой о том как Помазун сыграл крайне слабо.
Пересмотри игру или почитай ВВ хотя бы после неё.
Или о том что Макси мало того что отбил пеналь, так еще отбил добивание в упор.
То что защита еблом щелкала и дала третий раз расстрелять он конечно виноват.
Или насчёт Кафанова вообще бредятина. Ты как с луны свалился.

Один притащил эту херню сюда, а вы радостно обсасываете.
Надоели.

Короче, арривидерчи)
Редактировалось 13 окт 2025 14:45

#  Mike Lebedev » 13 окт 2025 14:43

Директоров у нас хватает. Вот футболистов, да чтоб по мячу нормально попадали - вот тут явная нехваточка
Да вон, даже на Книге - ткни, каждый второй директор

#  Штык-молодец » 13 окт 2025 14:08

не-не-не... Давай развернём. Что ты сразу в кусты?
За Помазуна давай продолжим, где он там напропускал?
А пеналь Макси с бомжами, ну да отбил, но мяч то в воротах... Как говорится этого подвига не отнять, но течение матча он совсем не изменил.
авоська » 13 окт 2025 13:52Макси за такое был бы уже распят.

У Макси своих грехов достаточно и ничего-живой, кто его распинать собирался? Я за здоровую ротацию, не более того.
авоська » 13 окт 2025 13:52Ну понятно.
Ты разбираешься, а Кафанов нет.

Это не аргумент, я также могу, вы с Кафановым вот тоже разбираетесь, а остальные просто слепы... Не будет сложным перечислить заслуги Кафанова перед отечественным футболом? Сколько матчей ЛЧ прошел сей корифей кожаного мяча...может кубок или чемп брал?

#  blind_guardian » 13 окт 2025 14:07

Пока нет футбола и приболел осилил книгу про директоров. В бытность работал в одной структуре которая занималась тем что скупала акции неких предприятий, ставила туда своего гендиректора который принимал непопулярные решения (продажа активов, сокращение коллектива) и выжимала все возможные сливки. Ну потом банкротство и тд. В такой роли выступал в холдинге условный Саныч - ветеран КГБ-ФСР-МГБ чёрти чего. И даже внутри появился оборот "Завести Саныча". Ему было как с гуся вода. Наученные многолетними уставными отношениями он спокойно воспринимал любую критику и угрозы, от плачущих женщин до протыкания шин машины и ломания зеркал. Он спокойно подкачивал шину, подклеивал зеркало а для серьёзных дел имел наградной ТТ от заместителя Андропова Цвигуна. Может эту лошадь завели в клуб под какие то непопулярные решения?

#  авоська » 13 окт 2025 13:52

Штык-молодец,
А зачем мне читать?
Я и без этого видел как Помазун отыграл в кубке. Макси за такое был бы уже распят.
А суть этой статьи понятна по тому кто сюда это притащил и отдельным репликам сокнижников.

Ну понятно.
Ты разбираешься, а Кафанов нет.
Закрыли тему)

#  Штык-молодец » 13 окт 2025 13:52

авоська » 13 окт 2025 13:42А настоящий специалист вратарского искусства некто Кафанов утверждает

А кто тебе сказал, что он настоящий специалист? Работает в штабе сборной под руководством самого Карпина, который настолько талант, что в РПЛ уже больше десятка лет никак взять золото не может.... В сборную берут обычно лучшего вратаря или второго, их там и тренировать то особо не нужно, они свою работу знают и без кафановых...
Так сколько Помазун напривозил? Что то ты промолчал скромно...

#  Штык-молодец » 13 окт 2025 13:45

авоська » 13 окт 2025 12:29Читать не стал

но осуждаю...самому то не смешно?

#  авоська » 13 окт 2025 13:42

Штык-молодец,
Это ты придумал со своей колокольни, что он напривозил.
А настоящий специалист вратарского искусства некто Кафанов утверждает, что Макси ничего не напривозил.
И является надежным голкипером.

Ему вроде не с чего просто так Саню защищать.
Можно вполне довериться мнению специалиста.

С бамжами лишил нас победы…
Извини, но это полный бред.
Он вообще-то пеналь взял, а например Барко пеналь не забил на последней минуте
Редактировалось 13 окт 2025 13:46

#  Штык-молодец » 13 окт 2025 13:36

авоська » 13 окт 2025 12:29В раме они примерно одинаковы, но Илья бы ещё ногами напривозил.

Я бы попросил не передергивать...Напривозил это про Макси, минимум в четырёх матчах есть его вина в пропущенных мячах. Напривозил про Помазуна это точно перебор. Сколько мы пропустили по вине Ильи, один ну может два....
setun53 » 13 окт 2025 12:52тут сотня страниц висит про "мешок с картошкой", про "пуделя" , про Крала и Фарерские острова

Так это про матчи прошедшие, дерби вчерашние... это нормально.
авоська » 13 окт 2025 12:29Хватит уже шутить на эту тему.

Какие шутки? С бомжами лишил нас победы +2, с конями минимум ничьей+1, с мусорами победы +2, дебильный гол от Локо со штрафного без стенки просто добавь +5 в таблицу... Максименко в раме в этом сезоне равно привоз! Он ни то что не выручает, не ловит то что средний вратарь берёт закрытыми глазами...

#  авоська » 13 окт 2025 13:28

Bestguy,
Организуют, да.
Но неслучайно же продолжают гнуть свою линию с розыгрышем от ворот.
Видимо просчитано, что лучше разок привезти за 5-10 игр, чем отдавать мяч в 80-90% случаях выносов вратаря.

Край,
Где ты видел чтобы первый и второй номера играли поровну?
Такого просто не бывает.
Мотя вон и минуты не сыграл в этом сезоне.
11 матчей против 5 прекрасное распределение.
Доказывай свою состоятельность и вперёд.

#  Mike Lebedev » 13 окт 2025 13:15

"Кто мы Мясо" дебютировало в матче с Зенитом осенью 2001 года, по итогу которого 3:1 стали чемпионами
Как этого можно не помнить?
О футболе надо поменьше думать, а о Спартаке побольше

#  словесник » 13 окт 2025 13:11

Край, Серёжа, первым был Егор, когда Сычёва ещё в "Спартаке" не было. Приходи в музей, покажем.

#  Край » 13 окт 2025 13:11

авоська » 13 окт 2025, 12:29Или пять полных официальных игр недостаточно..
Согласись, что сравнивать можно только тех, кто в примерно одинаковых условиях.
Если играть один раз в месяц--то элементарно тонуса игрового нет. Получается как 5 дебютов... Надо вратарю дать поиграть подряд пару месяцев--тогда и судить.
(заметь, я фамилий не привожу, чисто по методике)).

#  Край » 13 окт 2025 13:04

suslov » 13 окт 2025, 12:32"Кто мы? Мясо" за Егором

Первым такую майку Сычёв показал, как ни досадно сейчас это вспоминать.
Егор подхватил и уже на следующей игре тоже надел.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".