А современный футбол требует от вратарей уверенной игры внизу на уровне полевых игроков.
При этом важно, чтобы и полевые игроки умели открываться и принимать мяч, чтобы он от них не отскакивал. И даже при этом и гранды типа МСити нередко организуют голы в свои ворота, занимаясь подобным онанизмом. А с Денисовым или Литвиновым в "современный футбол" играть себе дороже.
Штык-молодец - 13 окт 2025 06:49 .... ______________________Касаемо соболезнования по Черенкову и про прочтение двух страниц по этому поводу - тут сотня страниц висит про "мешок с картошкой", про "пуделя" , про Крала и Фарерские острова... Ничего - терпим!
Штык-молодец, Мы видели в последнем матче на Кубок какой Помазун обученный и уверенный. Или пять полных официальных игр недостаточно чтобы доказать, что ты сильней первого номера? Хватит уже шутить на эту тему.
В раме они примерно одинаковы, но Илья бы ещё ногами напривозил. А современный футбол требует от вратарей уверенной игры внизу на уровне полевых игроков.
И как-то недостойно тащить на опытную прожженую в футболе ВВ какого-то ноунейма с дзена. Читать не стал, но не сомневаюсь, что можно расписать прямо противоположно преимущества одного над другим. Это элементарно.
И да, выйдя из бана за сказанное сгоряча про Максименко, в бане мог еще раз все спокойно обдумать, но, увы, при всех сухих матчах, Кабанах и прочих выигранных кубках, вратарь у нас одна из самых проблемных позиций. Дерби это совершенно ясно показало, 40 летний Акинфеев, с массой титулов, пытается помешать что при первом пропущенном, что при втором (и почти заблокировал удар, ценой травмы), при выходе Солари совершает важнейший сейв и, скорее всего, этим приносит команде победу. Максименко же, при первом голе надеется на своих защитников, даже не допуская мысли, что они могут ошибиться, а при третьем предпочитает неловко завалиться еще до удара, провожая глазами еле катящийся в ворота мяч. Я до дерби тоже считал, что грех обвинять во всем вратаря, если вся команда допускает удары по его воротам из голевых позиций, но ведь и в топ-клубах Куртуа или Нойер без дела не сидят (точнее, не стоят) весь матч. И проблема-то не в том, что Максименко не отбивает или не ловит ВСЕ, что летит в ворота, а в том, что в последнее время он не отбивает и не ловит НИЧЕГО, любой более менее опасный удар соперника по воротам СМ превращается в гол. А так, чтобы соперник вообще ни разу не ударил по воротам из опасной позиции, бывает очень нечасто, даже в матче с командой более низкого уровня, а уже в матчах, подобных дерби, как раз все и было решено разницей в уровне вратарей.
Найти тренера? Да лехко. Ну если Карпа и Стаса упустили. Все знают. В Бергамо живет. Работать готов. К золоту приводил, чемп знает, думаю после неудач в европе уже понял, что гонор можно чуть поубавить. Вот хоть одно ясное, лежащее на поверхности возражение.
Все очень просто:
По несчастью или к счастью, Истина проста: Никогда не возвращайся В прежние места.
Даже если пепелище Выглядит вполне, Не найти того, что ищем, Ни тебе, ни мне.
Думаю, второе пришествие Массимо, как и обсуждаемого когда-то второе пришествие Олега Иваныча, стало бы огромным разочарованием для обоих сторон.
Прощальный матч Дмитрия Аленичева - стадион Локомотив, 04/05/2008, 30 000 зрителей. Прощальный матч Андрея Тихонова - стадион Лужники, 19/09/2011, 45 000 зрителей. Прощальный матч Егора Титова - стадион Локомотив, 09/09/2012, 12 000 зрителей. ... Прощальный матч Глушакова - стадион Химки, 11/10/2025, ...
P.S. "Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время"(c).
Спасибо Богдан, сейчас не обо мне. Самой главной заслугой Дениса считаю создание спаенного и спитого коллектива, устремлённого к заветной цели...в своё время безмерно мной уважаемому Егору Титову этого не удалось сделать при покупке клубом Фернандо Кавенаги... А коллективчик у Дэна был более, чем разношерстный...
Теперь по бывшему капитану, Глушаку спасибо за 2017, он был настоящий кэп, в остальном судить его не буду, мало знаю... Но последнее чемпионство в помню, также как тех кто его принёс, в том числе и капитана, и тренера.
ВВсем здоровья! И мира. Сборная Ганы ожидаемо квалифицировалась на ЧМ. Джику, возможно, тоже поедет. Всё-таки проводит полные матчи, как и вчера. Вот, к примеру, Пашалич и особенно Крал, таким похвастаться не могут. Вчера Марио остался в запасе, а Алекса и во втором матче не пустили на поле. И это сыграло с чехами сенсационную шутку - проиграли на Фарерах 1:2. А выпусти серебряного экс-спартаковца, такого бы не случилось, точняк..
Кто-то может у нас тут по билетам на шайбу подсказать? ) В Минске, на гостевой сектор, реально будет взять билет в день матча? ) А то смотрю в интернете вообще билетов на матч почти нет уже... В Ложу только.. за 650 белорусских..
Я спецом посмотрел две последние статьи. 6000:просмотров, 450 лайков и 144 комментария одна. 11 тысяч просмотров, 600 лайков и 250 комментариев вторая. Что-то не бьётся арифметика. Хотя сейчас самая модная тема - обвинять друг друга в накрутках и обзывать ботами.
Задолбала эта пауза, скорее бы уже ростовчане приехали...
дзен-канал с таким количеством ботов и накруток ликвидируется достаточно просто.
А по сути статьи претензии есть?
Я мало что могу возразить автору.
Тут если кому возражать, то только самому Макси. Помазун не выглядит надежнее, но он точно более обученный и разноплановый кипер, а будет постоянная практика станет ещё и уверенным. Лично против Максименко ничего не имею, но когда 4 удара в створ и 3 гола, как с конями или 2 удара в створ и 3 гола, как с мусорами (могу ошибаться, но ударов было меньше, чем голов) у меня начинается нервный смех....
Я 25 лет генерировал контент. Получал от недели до года баны. Теперь не генерирую
Да перестань, в нашей стране попасть в бан проще, чем высморкаться, что же теперь молчать всю жизнь...
4 октября я выразил соболезнование в связи с годовщиной кончины Федора Черенкова... Лишь один человек присоединился к соболезнованию... Грустно и обидно.
Прекрасно понимаю Ваши чувства, но когда открываешь книгу, а там 2 страницы соболезнований...тоже не айс. Ты вспомнил-написал, остальные прочитали, вспомнили, помянули, может матч какой с Фёдором пересмотрели, может деткам рассказали, легенда по другому и не сказать... у каждого своя реакция, нужно ли обижаться... Теперь по бывшему капитану, Глушаку спасибо за 2017, он был настоящий кэп, в остальном судить его не буду, мало знаю... Но последнее чемпионство в помню, также как тех кто его принёс, в том числе и капитана, и тренера.
Наверное, максимальным будет второе место в группе 2.
Нынешнее 3-е и будет максимальным. На этом же месте оставил команду Комбаров. Так что если удержим его, для молодой команды Мелёшина это будет успехом.
Не люблю "перерывы на сборную", вследствие реально отсутствующего объекта, для нас. Из-за отсутствия актуальной информации, контент на ВВ, иногда, приобретает извращённые формы. IMHO. Что, понятно, ага... )
Мелёшинцы сравняли счёт на 90+5. Отличился Рыков. 1:1 Наверное, максимальным будет второе место в группе 2. Уже сейчас лидер оторвался на 24 очка при игре в запасе. Да и ДВг тоже в 10 очках, при ней же.
На счет того, что Кахигао предлагает тренеров, а руководство блокирует. Мля, вот же д.б. , как говорил Лавров. Понятное дело, что этот тип предлагает широко известных в узком турецком кругу кандидатуры, условно на стол положил кандидатуры Мехмет Сарыраслан, Таркан Чиган, Джихан Туфан. Естественно, кто у нас там рулит, говорит, это кто? Нах список. А больше он предложить не может.
а кого вы хотели видеть в этом списке? Он предлагает тех с кем он может договориться или хотя бы попытаться. Смысл предлагать с кем вообще не налажен контакт..Если не довольны пусть сами договариваются.
Край,дружище, я решил чтоб гуси сами создавали контент. А я про музыку не знаю, про домашних животных и рецепты со своего огорода писать в падлу Про футбол здесь есть кому писать, только кое кто из них не могут отличить уходящий удар от обводящего и подъем путают с пыром
мастер-А, ПСЖ - хороший пример, лучший тренер мира, состав за миллиард, уровень игроков такой, что хоть Шевалье в атаку отряди, забивать будут по сто за сезон) Я все-таки больше про наши реалии, а не про недостижимые горизонты) ЗЫ. Но сравнение хорошее, соглашусь, Станко где-то наверняка приосанился немного от такого)
На счет того, что Кахигао предлагает тренеров, а руководство блокирует. Мля, вот же д.б. , как говорил Лавров. Понятное дело, что этот тип предлагает широко известных в узком турецком кругу кандидатуры, условно на стол положил кандидатуры Мехмет Сарыраслан, Таркан Чиган, Джихан Туфан. Естественно, кто у нас там рулит, говорит, это кто? Нах список. А больше он предложить не может. В руководстве, естественно, тоже переглядываются и думают, Кахигао, какой то дурачок, давайте его уберем. И... еще на энный круг пошли ребята, совершать ошибки. Ищем иностранного долбоеба, который через год , будучи уволенным, нам даст интервью
А по Глушакову. Спасибо за чемпионский сезон. А дальше хочется промолчать, как многие вчера и сделали.
Не было бы Глушакова другого если не было желающих вставить палки в колёса. Это не снимает с него вины что повёлся. Не он другого нашли бы. Пока не будет единого организма тренер,игроки,руководство не будет стабильности.
Креон, на то они и правила. Не, я сам за веселый, не злобный оффтоп. Главное по мне политику не тянуть сюда. А остальное на вкус админов. За музыку не банят и то хлеб;-)
4 октября я выразил соболезнование в связи с годовщиной кончины Федора Черенкова... Лишь один человек присоединился к соболезнованию... Грустно и обидно.
Ивич и Станкович хоть и оба на -ич, но с разницей, как канал и канализация. Станко не производит впечатления футбольного теоретика, тактического гика со схемами и стрелочками на лаптопе. Он ближе к спартаковской игровой философии, забьем больше, чем пропустим, ключ к победе во вражеской штрафной и прочее "счастье в атаке" с опорой на качественный, преобладающий над 90% соперников, состав. Результат не дает, потому что, ИМХО, практически не обучен тактике и поэтому не может системно организовать ту самую атаку, которая должна забивать больше, чем пропускает традиционно заброшенная оборона.
Ивич совсем другого подхода - оборона превыше, схемы первичны, играем "от заду" и всё такое, не очень подходящее спартаковскому тру-естеству. Но за счет своего качества наша атака свою банку-другую забьет даже с тренером Миланой Ананко, так что организация защиты даст нам те очки, которых хватит на чемпионскую гонку, ИМХО, с запасом.
Выбор, в общем, как обычно, вполне понятен и стар, как мир - физики или лирики, очки или игра, 1-0 или 5-4/4-5.
Альбом "Content" прогрессив-рок-группы Van der Ban Generator отмечает сегодня 25-летие релиза.
Вчера "Чайка" (ГТ-Д.Комбаров) одержала первую победу с 20-го июля в 1Л. В гостях над "Нефтехимиком" 3:2. Команды, в которых ГТ люди со спартаковским прошлым закончились, ну и вот..
А в 2ЛБ сегодня "Спартак-2" принимает такую же "Балтику" в 13:00 Трансляция