![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.10.2025 - ...Ну, если уж продолжаются сообщения по поводу знаменитой титовской майки, расскажу музейную историю, с ней связанную.
На сделанном после упомянутого матча чемпионском снимке, который сейчас висит на соответствующей "чемпионской колонне" в музее, мы долго определяли всех запечатлённых. Видимых ясно, видимых наполовину, спрятавшихся за спины партнёров... Определили всех. Кроме одной забавной мордашки. Решили (как потом оказалось, правильно), что это болбой, "примазавшийся" к футболистам основы. История получила продолжение, когда несколько лет назад к нам пришла очередная "академическая" команда мальчишек. Ваш покорный занимался футболистиками, директор водил тренера. А потом рассказал мне... Тренер, Буренков-младший (его отец долго и успешно работал в нашей школе), увидел на колонне тот самый снимок и неожиданно указал на "мордашку": "А вот я!" Бывает же! Но это не всё. "А ещё я выпросил у Егора майку "Кто мы? Мясо!". Если нужно, подарю музею". Через пару дней мы "задрали" в витрине футболку Егора, предварительно надев под неё счастливую маечку. В таком виде теперь можно её лицезреть. И запечатлевать :-). Добавьте в перечень "Грацио, бл@ть!" от Д.Комбарова. Мне когда на ногу случайно наступают, всегда про себя это произношу(хохочет)
Прозревает потихоньку народ, прозревает.. Что дело не в одном уже затырканном вратаре, а разбалансе всей команды. И что наши великолепные нападенцы не могут забить хотя бы столько, сколько пропустили оборонцы. Да к тому же моментов у ворот ворогов создают они немного. Ну и так далее, серёдка тоже не фурычит, как надо. А чем всегда славился "Спартак"? Вот и именно, что именно ею.. В.М., да не, по видео, что нам выкладывают, выводы делать не стоит. Вот то, что происходит в обороне на поле в официальных матчах чемпионата, это пугает - 17 мячей пропущено в одиннадцати матчах. По пропущенным мы на десятом месте.
мастер-А,
Согласен. В обороне это очень важно - именно сыграться. И уж не знаю, как они работают с защитниками и работают ли вообще? Судя по видео с тренировок - 90% качалки сплошные. По крйней мере даже игры в квадратах на треньках не припомню. Может, как в том анекдоте "дали пистолет и крутись, как хочешь..."?
Первым был естественно Егор в чемпионском матче с бомжами 27.10.2001. Видеоподтверждение тому: SAS,
Саша, тоже не поняла, в чем мы нарушили правила, отдав должное достижениям Массимо Карреры в Спартаке. Я ещё добавила и готова повторить, что рада была бы его возвращению в Спартак в качестве ГТ, почему бы и нет? Особенно на фоне слухов, какие каандидатуры рассматриваются Кахигао! Надежда, дорогая, ты поняла почему потеряли мою мессагу и твою???..
И это о Массимо Каррере!!!! Просто Офигеть?!(((( Зато о крале каком то читать надо здесь и т.д. (( ... Хозяин - Барин.. Скоро вообще Никого здесь не останется. Только о музыке и огороде ....?!(((( # авоська »
К сожалению Акинфеев оставил коней в игре. Если бы он не отбил удар Солари в один на один было бы 3-2 к перерыву мы уверенно коней втоптали бы до 3-3 и далее. Я в этом уверен. Это бы решающий момент на перелом (не считаю игру рукой Облякова) В.М., тоже хотел про Волохина, как пример, написать.
Видно же, что игра у вратарей в этом сезоне не идёт. Неуверенность прям ощущается. И не важно, Максименко ли в ворота или Помазун. Связываю это прежде всего постоянными перестроениями в обороне. К тому же пришли два новых защитника, ушли два старых. Надо бы остановиться в вечных поисках золотого грааля в обороне и наигрывать одну схему, где каждый знает свой манёвр. Может тогда всё устаканится. Сам же я давний приверженец схемы с двумя защитниками. [b]Bestguy[/b Не, ну я как бэ-э, с тобой согласен.
Но я вообще не имел в виду, что придет Каррера и всех порвет. Но тут, во-первых, это стало бы прекрасным пиар ходом, потому что уровень ажиотации взлетит заоблачно. И, как будто, (ну в нормальной ситуации) Ру должно бы это было интересовать... А во-вторых, меня скорее удивляет, что за семь лет при столь частой смене тренеров и постоянн всплывающем списке кандидатов, Каррера ни разу даже не мелькнул, как вариант.... Получится ли у него нет ли - вопрос дискусионный, но объективно он всяко лучше какого нибудь Абаскаля и иже с ним. Ну просто в силу опыта, знания контекста, титула, в конце-то концов. Но вот ни разу.... Из чего я делаю вывод, что дело в какой то неведомом нам политическом шаге Массимо, которое и восстановило против него лукойл. Но возможно это мои домыслы...
Отлично, удар Солари он отбил. А по поводу пропущенных - Акинфеев хотя бы пытался помешать бьющим до конца, что в первом случае он сократил дистанцию так, что после гола Жедсон в него влетел, что во втором - Гарсия об него приложился, а наш Александр просто наблюдал, как соперник забивает мячи, при третьем голе вообще непонятно, зачем стал заваливаться, остался бы на ногах, мог бы легко взять несильный удар. Как же хорошо, что книгу после коней не читал.
Вижу, что проблемы в обороне и много пропущенных мячей начались ровно с того момента, когда Станкович непонятным образом стал менять схему игры в обороне. Сыграем неплохо в три защитника пару матчей - давай зачем то перейдём на два. Провалимся, а потом вроде получается неплохо с двумя, не - давай перейдём снова на три. Онанизм чистой воды. Отсюда вся эта неуверенность и несогласованность в защите, как это было, например, при первом голе коней. И неуверенность вратарей отсюда же. Я понимаю, когда у Тебя всё работает, как часы, и ты, экспериментируя, меняешь схему. Но тут то что? Хер поймешь, короче. Мудрит Станкович со своим штабом. Valentinovich,
Спорить можно там - где есть логика спора. Например, кто худшее: Николаев или Загидулин... :) Так и тут мудрый Жамнов хренак и Волохина ставит. И тот не в самой лучшей игре команды, свое реноме поддержал. Так там еще в рукаве - перспективный Кузьменко . Да и "брат" Фролов на подходе. Вот где спорьте. При том, что мудрый Жамнов все равно - правильно решит. А если решала, так себе... Так и будете бесконечно спорить :) Выдалась свободное время просмотреть проишествие в игре с конями с уже трезвой головой.
Первоначально всех собак, казалось, нужно вешать на перестановки в защите, но при просмотре я, лично для себя, определился, что дыра у нас образовалась вовсе не из-за этого. Но по порядку. Первый гол начался с обреза Литвинова. Мы расставились в позиционной атаке, Маркиньос играет ближе к Гайчу, между ним и Круговым метров 10. Литвинов пасом ловит Жедсона на противоходе, и к мячу бегут Жедсон, Обляков и дальше от всех к мячу - Глебов. Денисов читает, что Жедсон первый на мяче и рвет по флангу вперед, но не тут то было...Глебов ускоряется так, что за секунду съедает гандикап и блокирует тычок Ждсона прямо в Облякова. В дальнейшем развитии конской атаки не было, казалось, ничего опасного, у нас все равно численное преимущество. Джику видит за спиной Глебова и занимает правильную позицию. Что потом произошло между ним и Максименко, могут только эти двое объяснить. Отметим пока, что в этой атаке Денисов не успевал страховать Джику. Третий гол - стандарт. Джику зачем-то бежит помогать Бабичу, хотя он с игроком, его отыгрывают в стенку, а дальше нам несколько раз не повезло. Отметим пока, что и в этом случае Денисов не мог подстраховать Джику, он играл ближе к Мозесу. Четвертый, по чистой случайности не засчитанный, гол. Жедсон беспечно играет с Обляковым, и он запускает кошмарного Глебова по краю. Он легко убегает от Бабича, Джику не успевает (опять) его подстраховать, а дальше нам опять не повезло - Умярову в очко и мимо Литвинова в воротах. Отметим пока, что и в этом случае Денисов не мог подстраховать своего ЦЗ, в данном случае ситуационно, Бабича, потому, что Спартак пошел в прессинг, и Денисов выбросился на Мозеса и был далеко. Теперь, после просмотра, Литвинов слева был в моих глазах реабилитирован, но оставалось второе последствие такого перемещение - это смена двойки ЦЗ. И решил я глянуть, а как прежняя двойка ЦЗ играла, в смене ли этой пары наша проблема. Взял последний до коней матч с Пари НН и просто о.уел: если бы не Денисов рядом с Джику нам насовал бы даже НН из центральной зоны. То Джику выбросился на оппонента, и дыру за спиной надо прикрыть. То он не успел назад после углового, то он поскользнулся. Только тут то до меня и дошло, какое огромное значение играет Денисов, который пашет по площадям позиций ЦЗ, ПЗ, ППЗ и вплоть до вингера. Так что потуги играть в 3ЦЗ не от хорошей жизни, нам иначе низом так навтыкают. Это тришкин кафтан. Так что же было фатальным в игре с конями: ответил сам Денисов в перерыве - он получил задание играть плотнее с Мозесом, так его выдернули из тройки центральных. Не случайно комментаторы матча запутались вначале с расположением Денисова, он был то 3цз, и тогда в нашем Багдаде все было спокойно, то крайним, когда выдвигался на Мозеса. Это задание ИМХО и стало для нас фатальным. Людей банят за Максименко.
Они возвращаются и опять давай про Максименко. Как будто проблем других в команде нет. Тренера вон уже вторую неделю ищут, найти не могут. На мой взгляд это куда серьезнее проблема. Bestguy,
Сухарян отбил удар Солари и пустил двушку из вратарской, да ещё и в ближний угол) Он просто косячит с наглой мордой и пихая при этом защитникам. Вот здесь да, Макси можно поучиться) Меня за Максименко никто не банил) Редактировалось 13 окт 2025 14:55
Вот же, чума на оба ваших дома! :)
Я уже даже согласен на то, чтобы вернули Реброва в ворота. И главное! Чего спорить то?! :) Как будто, бесконечный спор на гостевой что нибудь может изменить?! Как вратарей сравнивать? Более-менее по сейвам.
Есть такая табличка за 11туров по вратарям.
Настоящий специалист, это хорошо конечно. Но свои глаза еще лучше. И все своими глазами видели, как играл в дерби Максименко и как играл Акинфеев, и какова роль вратарей в том, что счет именно такой, какой был на табло. А так да, Максименко в последних матчах почти не косячит, он просто не берет удары в створ ворот, что попало в створ, считай точно гол. Возможно, чтобы как-то встряхнуть команду, можно было бы и попробовать посадить его на скамейку матчей на 5 подряд. В хуисты.
Мне заняться больше нечем как рассусоливать с тобой о том как Помазун сыграл крайне слабо. Пересмотри игру или почитай ВВ хотя бы после неё. Или о том что Макси мало того что отбил пеналь, так еще отбил добивание в упор. То что защита еблом щелкала и дала третий раз расстрелять он конечно виноват. Или насчёт Кафанова вообще бредятина. Ты как с луны свалился. Один притащил эту херню сюда, а вы радостно обсасываете. Надоели. Короче, арривидерчи) Редактировалось 13 окт 2025 14:45
Директоров у нас хватает. Вот футболистов, да чтоб по мячу нормально попадали - вот тут явная нехваточка
Да вон, даже на Книге - ткни, каждый второй директор
не-не-не... Давай развернём. Что ты сразу в кусты? За Помазуна давай продолжим, где он там напропускал? А пеналь Макси с бомжами, ну да отбил, но мяч то в воротах... Как говорится этого подвига не отнять, но течение матча он совсем не изменил.
У Макси своих грехов достаточно и ничего-живой, кто его распинать собирался? Я за здоровую ротацию, не более того.
Это не аргумент, я также могу, вы с Кафановым вот тоже разбираетесь, а остальные просто слепы... Не будет сложным перечислить заслуги Кафанова перед отечественным футболом? Сколько матчей ЛЧ прошел сей корифей кожаного мяча...может кубок или чемп брал? Пока нет футбола и приболел осилил книгу про директоров. В бытность работал в одной структуре которая занималась тем что скупала акции неких предприятий, ставила туда своего гендиректора который принимал непопулярные решения (продажа активов, сокращение коллектива) и выжимала все возможные сливки. Ну потом банкротство и тд. В такой роли выступал в холдинге условный Саныч - ветеран КГБ-ФСР-МГБ чёрти чего. И даже внутри появился оборот "Завести Саныча". Ему было как с гуся вода. Наученные многолетними уставными отношениями он спокойно воспринимал любую критику и угрозы, от плачущих женщин до протыкания шин машины и ломания зеркал. Он спокойно подкачивал шину, подклеивал зеркало а для серьёзных дел имел наградной ТТ от заместителя Андропова Цвигуна. Может эту лошадь завели в клуб под какие то непопулярные решения?
Штык-молодец,
А зачем мне читать? Я и без этого видел как Помазун отыграл в кубке. Макси за такое был бы уже распят. А суть этой статьи понятна по тому кто сюда это притащил и отдельным репликам сокнижников. Ну понятно. Ты разбираешься, а Кафанов нет. Закрыли тему)
А кто тебе сказал, что он настоящий специалист? Работает в штабе сборной под руководством самого Карпина, который настолько талант, что в РПЛ уже больше десятка лет никак взять золото не может.... В сборную берут обычно лучшего вратаря или второго, их там и тренировать то особо не нужно, они свою работу знают и без кафановых... Так сколько Помазун напривозил? Что то ты промолчал скромно... Штык-молодец,
Это ты придумал со своей колокольни, что он напривозил. А настоящий специалист вратарского искусства некто Кафанов утверждает, что Макси ничего не напривозил. И является надежным голкипером. Ему вроде не с чего просто так Саню защищать. Можно вполне довериться мнению специалиста. С бамжами лишил нас победы… Извини, но это полный бред. Он вообще-то пеналь взял, а например Барко пеналь не забил на последней минуте Редактировалось 13 окт 2025 13:46
Я бы попросил не передергивать...Напривозил это про Макси, минимум в четырёх матчах есть его вина в пропущенных мячах. Напривозил про Помазуна это точно перебор. Сколько мы пропустили по вине Ильи, один ну может два....
Так это про матчи прошедшие, дерби вчерашние... это нормально.
Какие шутки? С бомжами лишил нас победы +2, с конями минимум ничьей+1, с мусорами победы +2, дебильный гол от Локо со штрафного без стенки просто добавь +5 в таблицу... Максименко в раме в этом сезоне равно привоз! Он ни то что не выручает, не ловит то что средний вратарь берёт закрытыми глазами... Bestguy,
Организуют, да. Но неслучайно же продолжают гнуть свою линию с розыгрышем от ворот. Видимо просчитано, что лучше разок привезти за 5-10 игр, чем отдавать мяч в 80-90% случаях выносов вратаря. Край, Где ты видел чтобы первый и второй номера играли поровну? Такого просто не бывает. Мотя вон и минуты не сыграл в этом сезоне. 11 матчей против 5 прекрасное распределение. Доказывай свою состоятельность и вперёд. "Кто мы Мясо" дебютировало в матче с Зенитом осенью 2001 года, по итогу которого 3:1 стали чемпионами
Как этого можно не помнить? О футболе надо поменьше думать, а о Спартаке побольше Край, Серёжа, первым был Егор, когда Сычёва ещё в "Спартаке" не было. Приходи в музей, покажем.
Согласись, что сравнивать можно только тех, кто в примерно одинаковых условиях. Если играть один раз в месяц--то элементарно тонуса игрового нет. Получается как 5 дебютов... Надо вратарю дать поиграть подряд пару месяцев--тогда и судить. (заметь, я фамилий не привожу, чисто по методике)).
Первым такую майку Сычёв показал, как ни досадно сейчас это вспоминать. Егор подхватил и уже на следующей игре тоже надел. suslov,
Из тех, что я использую в своей жизни ================= Это не значит, что это мем, и он понятен любому без упоминания расшифровки.
При этом важно, чтобы и полевые игроки умели открываться и принимать мяч, чтобы он от них не отскакивал. И даже при этом и гранды типа МСити нередко организуют голы в свои ворота, занимаясь подобным онанизмом. А с Денисовым или Литвиновым в "современный футбол" играть себе дороже. Штык-молодец -
13 окт 2025 06:49 .... ______________________Касаемо соболезнования по Черенкову и про прочтение двух страниц по этому поводу - тут сотня страниц висит про "мешок с картошкой", про "пуделя" , про Крала и Фарерские острова... Ничего - терпим!
"Кто мы? Мясо" за Егором "Дуойка" за Бубновым "Будьте любезны. Посмотрите и распишитесь" за Маслаченко Из тех, что я использую в своей жизни Штык-молодец,
Мы видели в последнем матче на Кубок какой Помазун обученный и уверенный. Или пять полных официальных игр недостаточно чтобы доказать, что ты сильней первого номера? Хватит уже шутить на эту тему. В раме они примерно одинаковы, но Илья бы ещё ногами напривозил. А современный футбол требует от вратарей уверенной игры внизу на уровне полевых игроков. И как-то недостойно тащить на опытную прожженую в футболе ВВ какого-то ноунейма с дзена. Читать не стал, но не сомневаюсь, что можно расписать прямо противоположно преимущества одного над другим. Это элементарно. И да, выйдя из бана за сказанное сгоряча про Максименко, в бане мог еще раз все спокойно обдумать, но, увы, при всех сухих матчах, Кабанах и прочих выигранных кубках, вратарь у нас одна из самых проблемных позиций.
Дерби это совершенно ясно показало, 40 летний Акинфеев, с массой титулов, пытается помешать что при первом пропущенном, что при втором (и почти заблокировал удар, ценой травмы), при выходе Солари совершает важнейший сейв и, скорее всего, этим приносит команде победу. Максименко же, при первом голе надеется на своих защитников, даже не допуская мысли, что они могут ошибиться, а при третьем предпочитает неловко завалиться еще до удара, провожая глазами еле катящийся в ворота мяч. Я до дерби тоже считал, что грех обвинять во всем вратаря, если вся команда допускает удары по его воротам из голевых позиций, но ведь и в топ-клубах Куртуа или Нойер без дела не сидят (точнее, не стоят) весь матч. И проблема-то не в том, что Максименко не отбивает или не ловит ВСЕ, что летит в ворота, а в том, что в последнее время он не отбивает и не ловит НИЧЕГО, любой более менее опасный удар соперника по воротам СМ превращается в гол. А так, чтобы соперник вообще ни разу не ударил по воротам из опасной позиции, бывает очень нечасто, даже в матче с командой более низкого уровня, а уже в матчах, подобных дерби, как раз все и было решено разницей в уровне вратарей.
Все очень просто: По несчастью или к счастью, Истина проста: Никогда не возвращайся В прежние места. Даже если пепелище Выглядит вполне, Не найти того, что ищем, Ни тебе, ни мне. Думаю, второе пришествие Массимо, как и обсуждаемого когда-то второе пришествие Олега Иваныча, стало бы огромным разочарованием для обоих сторон. Прощальный матч Дмитрия Аленичева - стадион Локомотив, 04/05/2008, 30 000 зрителей.
Прощальный матч Андрея Тихонова - стадион Лужники, 19/09/2011, 45 000 зрителей. Прощальный матч Егора Титова - стадион Локомотив, 09/09/2012, 12 000 зрителей. ... Прощальный матч Глушакова - стадион Химки, 11/10/2025, ... P.S. "Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время"(c). Можно просто вспомнить, числится ли за игроком персональный мем?
У Глушакова такой в наличии. Глушаков - это похороны! Ну, ещё Вадим Евсеев.
Спасибо Богдан, сейчас не обо мне. Самой главной заслугой Дениса считаю создание спаенного и спитого коллектива, устремлённого к заветной цели...в своё время безмерно мной уважаемому Егору Титову этого не удалось сделать при покупке клубом Фернандо Кавенаги... А коллективчик у Дэна был более, чем разношерстный...
Молодец, золотые слова. Привет от Пули-дуры! По разделу "Этот день в Истории" сегодня октябрь-1993 и как мы ворвались в свою первую Лигу Чемпионов
ВВсем здоровья! И мира.
Сборная Ганы ожидаемо квалифицировалась на ЧМ. Джику, возможно, тоже поедет. Всё-таки проводит полные матчи, как и вчера. Вот, к примеру, Пашалич и особенно Крал, таким похвастаться не могут. Вчера Марио остался в запасе, а Алекса и во втором матче не пустили на поле. И это сыграло с чехами сенсационную шутку - проиграли на Фарерах 1:2. А выпусти серебряного экс-спартаковца, такого бы не случилось, точняк.. Кто-то может у нас тут по билетам на шайбу подсказать? )
В Минске, на гостевой сектор, реально будет взять билет в день матча? ) А то смотрю в интернете вообще билетов на матч почти нет уже... В Ложу только.. за 650 белорусских.. Я спецом посмотрел две последние статьи. 6000:просмотров, 450 лайков и 144 комментария одна. 11 тысяч просмотров, 600 лайков и 250 комментариев вторая. Что-то не бьётся арифметика. Хотя сейчас самая модная тема - обвинять друг друга в накрутках и обзывать ботами. ВВсех приветствую!
Задолбала эта пауза, скорее бы уже ростовчане приехали...
А по сути статьи претензии есть?
Тут если кому возражать, то только самому Макси. Помазун не выглядит надежнее, но он точно более обученный и разноплановый кипер, а будет постоянная практика станет ещё и уверенным. Лично против Максименко ничего не имею, но когда 4 удара в створ и 3 гола, как с конями или 2 удара в створ и 3 гола, как с мусорами (могу ошибаться, но ударов было меньше, чем голов) у меня начинается нервный смех....
Да перестань, в нашей стране попасть в бан проще, чем высморкаться, что же теперь молчать всю жизнь...
Прекрасно понимаю Ваши чувства, но когда открываешь книгу, а там 2 страницы соболезнований...тоже не айс. Ты вспомнил-написал, остальные прочитали, вспомнили, помянули, может матч какой с Фёдором пересмотрели, может деткам рассказали, легенда по другому и не сказать... у каждого своя реакция, нужно ли обижаться... Теперь по бывшему капитану, Глушаку спасибо за 2017, он был настоящий кэп, в остальном судить его не буду, мало знаю... Но последнее чемпионство в помню, также как тех кто его принёс, в том числе и капитана, и тренера. |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||