01.10.2025 - ...

#  cuba » 25 окт 2025 19:55

Кстати, да. Мне тоже показалось, что мяч ушёл "за боковую" до навеса. Однако, успокоило, что "боковой судья"
был рядом и смотрел на этот мяч вполне зряче. И не поднял флаг. )

#  Mike Lebedev » 25 окт 2025 19:49

Кстати, был уверен, что гол отменят, потому что пред-пред-голевой навес Денисова в воздухе вылетел за лицевую
"Буду рад ошибиться"

#  Mike Lebedev » 25 окт 2025 19:41

Обыграли какое-то говно

#  cuba » 25 окт 2025 19:37

При отсутствии "вразумительной игры" взяли 3 очка и не пропустили.
Во всём, всегда, надо находить позитив! )
С победой!

#  Bad » 25 окт 2025 19:16

Еще хотел о вратарях традиционно написать
Но что после Кубка про Помазуна, что сегодня про Максименко писать особо нечего

У них практически не было чисто вратарской работы (что + Спартаку в целом)
у Помазуна в Махачкале были, правда, 5 ударов в створ 1 гол, но взятые удары - чисто номинальные и безопасные, которые чисто технически считаются попаданиями в створ. А гол - почти неберущийся, после выхода один на один (Помазун зря подсел до удара, но вариантов спасти все равно почти не было)
у Максименко сегодня был 1 удар в створ и 0 голов (71 сухарь в карьере, возможно, самый легкий), единственный удар - тоже чисто номинальный

Если что и оценивать - так только работу ногами Максименко. В этом плане у него все норм. Не норм, что в первые минут 15-20 домашнего матча с Оренбургом Макси сделал передач явно больше, чем любой полевой игрок Спартака. Но это уже совсем другая история (с)

Пошел смотреть, как кони будут играть дома с командой уровня плюс-минус чуть получше Оренбурга, надеемся на Торопа

#  suslov » 25 окт 2025 18:51

Eduard » 25 окт 2025 17:19 Игра, конечно, так себе.
Я, кажется, нашёл средство для победы:) Во 2-тайме смотрел в другом браузере и на другом сайте. Срабатывает, и не в первый раз:)

Когда я смотрю на совещаниях с телефона, 100% побед

#  Драглайн » 25 окт 2025 18:34

21 мая в 1991 году в Красноярске Романцев провел выставочный матч с тогдашней красноярской командой - вроде как Металлургом... Федя забил. 4:1. Конечно я был на трибуне. Федор был везде - и ведь матч то товарищеский - но он был на половине Красночярска ВЕЗДЕ.

#  Los » 25 окт 2025 18:24

Alex1977 » 25 окт 2025 18:07А мне ещё интересно. А куда пропал прессинг у нас? В прошлом году осенью он как раз хорошо работал

вот это меня еще весной интересовало .. ну и сейчас тоже ..

#  Alex1977 » 25 окт 2025 18:07

А мне ещё интересно. А куда пропал прессинг у нас? В прошлом году осенью он как раз хорошо работал

#  Los » 25 окт 2025 17:59

Йося » 25 окт 2025 17:50у лыжников почему-то такие игроки и возможности регулярно в наличии, в т.ч. в матче с нами. И у Реала.

и кто лыжникам автобус ставил ... ?

#  Йося » 25 окт 2025 17:50

Los » 25 окт 2025 16:56Los » 25 окт 2025 16:56

Не к столу будет сказано, но... у лыжников почему-то такие игроки и возможности регулярно в наличии, в т.ч. в матче с нами. И у Реала.

А у нас, "poor things" нема...

#  S.E.M. » 25 окт 2025 17:46

kissel » 25 окт 2025 17:34Так, плохая с Ростовом же была?

С Ростовом не достаточно плохая. Сколько высказываний было: "Такая ничья дорогого стоит" и т.д., и т.п.
Ну вот а сейчас-то мы, наконец, заслужили следующую хорошую игру.

#  RedQuite » 25 окт 2025 17:38

kissel,

Так кубок вклинился, а теперь следующая - на выезде с Быками, ничего уже не помешает...)))

#  irod sm » 25 окт 2025 17:37

Часто бывали такие матчи, когда недооценивало, когда не шло в ворота, но в этом году пропало ( а было ли ?) ощущение командной игры, когда игроки знают что надо делать КОМАНДНО, а не каждый сам по себе индивидуально.
Такое ощущение, что бонгондизмом заразились все.(
Возится с мячом не только Барко, он просто делает это заметнее других, а чуть ли не полкоманды.
Не, бывают отрезки, и в каждом матче, но чтобы вот цельный матч отыграть на единой концепции, ну чтоб проявить свой класс хотя в поединке с аутсайдером - уже с начала года я, пожалуй сходу, не могу вспомнить.
Хотя нет, в победном матче с бомжами с голом Мартинса в конце- вроде как старались выдерживать эту линию.

Вот это самое пугающее. Нет ощущения, что эта команда набирает ( или наберёт в перспективе) командные взаимодействия. Всё как-то лоскутами, отрывками, и только индивидуально кем-то отдельно выстрелившим.
И то, это очень редко. При таком-то очень неплохом наборе игроково.
Реально считаю, что этот набор индивидуальностей входит в топ неплохих сборок в этом веке.
По крайней мере, после чемпионства, у нас не было таких.
А отдачи от этого с гулькин нос.((

Победа в Каспийске порадовала гораздо больше, хотя сегодняшний матч весомо важнее.

#  kissel » 25 окт 2025 17:34

RedQuite » 25 окт 2025 17:19Ну ладно, победителей не судят, "после плохой игры - хорошая" (НПС).

Так, плохая с Ростовом же была?

#  S.E.M. » 25 окт 2025 17:33

RedQuite » 25 окт 2025 17:19играли чудовищно, причём во 2-м тайме!
А в 1-м было ничего

Я тоже с этим согласен. Да, в начале второго тайма с бОльшим желанием и рвением побежали, но смысл в игровых действиях пропал СОВСЕМ.
Достаточно было только Дмитриева вместо Марки выпустить и не рушить игровую схему. Гарсия вообще на поле растворился.
Но лучше говёная победа, чем боевое поражение (как ишакам, например) или достойная ничья (как с Ростовом).
Ладно, с аутсайдерами у нас очень часто плохие игры.
Но я верю, что с Краснодаром на поле выйдет совсем другая команда (я имею в виду не по составу, а по игре).

#  RedQuite » 25 окт 2025 17:29

Лучшие сегодня на поле

1 Gedson Fernandes 7.59
2 Christopher Wooh 7.31
3 Nail Umyarov 7.26
4 Daniil Denisov 7.24
5 Ruslan Litvinov 7.12
6 Manfred Ugalde 7.01
7 Pablo Solari 6.93
...

https://ru.whoscored.com/matches/192315 ... 0%B0%D1%8F

#  RedQuite » 25 окт 2025 17:19

Всех с Победой!

Только радости нет, играли чудовищно, причём во 2-м тайме!

А в 1-м было ничего, если бы гол засчитали - соперник бы посыпался, играли то мы с большим преимуществом.

Зачем было менять в перерыве 3-х игроков и так ломать командную игру! Это явная ошибка ТШ!!!

Да, удалось забить (спасибо хоть Угальде не заменили) и чудом удалось не пропустить. Но каждый раз так везти не будет!

Что у нас так мало очков - это закономерно, это же надо - ТШ настолько не разбирается в собственной игре!

Ну ладно, победителей не судят, "после плохой игры - хорошая" (НПС).

#  Eduard » 25 окт 2025 17:19

Игра, конечно, так себе.
Я, кажется, нашёл средство для победы:) Во 2-тайме смотрел в другом браузере и на другом сайте. Срабатывает, и не в первый раз:)

#  Eduard » 25 окт 2025 17:13

ВВссем отличный день!

С победой ВВссех!!! А Гелю Мельникову ещё и с двухкратным чемпионством мира по спортивной гимнастике. Вот здесь перечисленны её достижения:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BE%D0%B4

#  Los » 25 окт 2025 17:09

Alex1977,

разницы между автобусами очень малы ... а вот между командами вскрывающими их, велики ...)

#  Rip van Winkle » 25 окт 2025 17:00

С победой! И больше сказать нечего...

#  Alex1977 » 25 окт 2025 16:59

Так и Оренбург это далеко не Хетафе. Это если мягко говоря

#  suslov » 25 окт 2025 16:58

Приехал на дачу. Еле хожу по участку, засыпаю на ходу. Но одну розетку в доме прикрутил. Футболисты также сегодня. Претензий нет

#  Los » 25 окт 2025 16:56

Йося » 25 окт 2025 16:311:0 у Хетафе на выезде? Так там 23 удара, 10 в створ.

мм .. а скажи мне, кто из игроков Спартака, может пробить с сопротивлением метров с 23-25, как почти любой игрок атаки Реала ?

#  vlad45 » 25 окт 2025 16:49

Спартачек-Казачек! » 25 окт 2025 16:10вы ,хранители типа духа отогнали отсюда людей которых читать хотелось и с ними соглашаться.или поспорить ,но по делу.и все было по делу даже если ругали но ругали ро делу а не потому что надо....

Ага, Сережа. И трава была зеленее и деффки сисястее-о))
А нет сил читать, так просто не открывай Книгу! Вот я недели то ли 2, то ли 3 даже не заходил, не то, что читал!-)
И ничё, не помер. А пару дней уже даже подиагоналил! Сегодня даже не знал, что Спартак играет. Приехал с пикника, как раз второй тайм начался. Ну хоть не 90 минут ругался, а только 45.
А люди пишут, то, что чувствуют....тут уж так. Никто не болеет хуже или лучше. Это наша РЕАЛЬНОСТЬ! Потому и живем от игры к игре.Чего и тебе советую. Не надо учить других,надо собой заниматься и своим отношением к происходящему.
Это не совет, еси чё, это так, взгляд со стороны.

#  Карелин » 25 окт 2025 16:47

"Спартак" - с победой!
У Максименко 71 сухарь и 4 в сезоне.

#  новичок хзк » 25 окт 2025 16:47

Ehidna, вопросы к тренеру, что они творят на поле.

#  arsgarage » 25 окт 2025 16:42

Мы играли постыдно и ужасно сегодня.

#  Ehidna » 25 окт 2025 16:41

новичок хзк, так другие и таких не делали))

#  Bad » 25 окт 2025 16:41

Влэйд » 25 окт 2025 16:35#  Влэйд » 25 окт 2025 16:35

Bad » 25 окт 2025 16:14
пенальти за херню в ворота Оренбурга на Денисове

А что, кто-то реально увидел точку сегодня на Денисове?
Не всё читаю, но тут реально уж удивительно)

Чисто эмоции у камрадов, думаю)
По ходу игры и не такое может привидеться, когда переживаешь

У меня матч то как раз эмоций не вызывал - с одной стороны он был серый и тоскливый, как дождь в осенний понедельник, с другой стороны, видно было, что чисто составом дожмем на 1:0 или 2:0, так что волноваться и тут не о чем. Единственное беспокойство было за все 90+ минут - чтобы в концовке какая-нибудь глупость в нашей штрафной не случилась.

#  wod » 25 окт 2025 16:40

Задачу минимум сегодня выполнили - аутсайдера обыграли
По мне так лучше как сегодня 1:0, чем отгрузить ему полную авоську и ехать в Краснодар с мыслью о том, что всё хорошо.
С составом в первом опять не угадали, но хоть замены в целом по делу в перерыве были.
У Жедсона и Барко одновременно на поле плохо получается.
Жедсон в одиночку во втором был очень хорош.

#  новичок хзк » 25 окт 2025 16:39

Да, подачи у Денисова достойны внимания. Наобум. Свечки в направлении, бей вперед игра придет.
Спору нет гол забили, после отскока и борьбы. Повезло. А так предголевой. Кошмар конечно

#  Bordo0706 » 25 окт 2025 16:36

Вообще идеальный результат со всех сторон

#  poliduris » 25 окт 2025 16:36

Bad, Станкович занялся такой же бредятиной с составом, как и Абаскаль. Ротацией , которая на хер не нужна. Тусует туда-сюда. Сыгранного костяка нет, отсюда и вся эта ерунда на поле.

#  Влэйд » 25 окт 2025 16:35

Bad » 25 окт 2025 16:14пенальти за херню в ворота Оренбурга на Денисове

А что, кто-то реально увидел точку сегодня на Денисове?
Не всё читаю, но тут реально уж удивительно)
Какая ж там точка-то, Денисов закончил действие, подал, такое не судится уже лет 5, со времен точки Казарцева на Жиго, которая и тогда была неправильной)
Это надо уж совсем за правилами не следить.

#  старичок » 25 окт 2025 16:35

Мы смотрим футбол, чтобы получить удовольствие. Сегодня Угальде доставил нам удовольствие своим непростым изящным голом. Несколько раз Жедсон играл классно. Остальное, к сожалению мимо. Расстроен игрой Барко. Кажется от него дпа от Марки пошёл вирус похуизма. Солари так старался, а к.п.д. низкий. Хотел похвалить Ву за чёткие действия в защите и точные длинные пасы, но на последних минутах несколько раз облажался.
Серафимыч важную вещь сказал: пет понимания эпизода. А это наигрывается. Вывод - хреновый тренер.
Но победа есть победа. Болеем дальше.
В Краснодаре соперник не позволит нам катать вату. Придётся побегать.

#  Ehidna » 25 окт 2025 16:32

Bad, да, тоже внимание обратила((

#  Йося » 25 окт 2025 16:31

Спартачек-Казачек! » 25 окт 2025 16:10Спартачек-Казачек! » 25 окт 2025 16:10

1:0 у Хетафе на выезде? Так там 23 удара, 10 в створ.

А у нас?

А у нас дома 2 в створ

#  Bad » 25 окт 2025 16:28

Ehidna » 25 окт 2025 16:24#  Ehidna » 25 окт 2025 16:24

Я тут когда-то говорила, что в компании с командно играющим латералем от Денисова в атаке будет польза. Ну вот сегодня Даня дважды поучаствовал в голевой атаке с отмененным голом и после его навеса создали засчитанный гол. Красава. Что не отменяет, конечно, его менее удачных действий

Мне запомнилось, как Денисов, отпахав весь матч, минуте примерно на 88, бежит с фланга в полуфланг за Самошникова, отбирает у кого-то мяч, отдает короткую Самошникову, а тот стоит на прямых ногах и клювом ворон считает, блять. Зла не хватает иногда. Его обкрадывают, игрок Оренбурга отрывается по флангу, и его опять бежит накрывать десятижильный Денисов, а не хрен, который только что на замену вышел

еще один ответ на вопрос, кто и почему в основе, а кто на замену на 10 минут по праздникам

#  Влэйд » 25 окт 2025 16:24

3 очка - и забыли.
Единственное, что можно сказать сегодня.
Если на классе не вытаскивать такие игры дома, то зачем вообще весь этот состав, все эти жедсоны и барко?

Посмотрю еще статистику повнимательней, может найду какие решения Станко, сделавшие результат, но на первый взгляд всё это выглядит пока удручающе, конечно.

Против нас сегодня было не просто говно, а лютое говно, абсолютно никчемное и ни на что не сподобившееся даже в последние минуты, когда им дали на это шанс.
И мы были ненамного сильнее их, на одно-два ключевых действия всего лишь.
Это, по-моему, надо четко понимать при оценке сегодняшнего матча.

#  Ehidna » 25 окт 2025 16:24

Я тут когда-то говорила, что в компании с командно играющим латералем от Денисова в атаке будет польза. Ну вот сегодня Даня дважды поучаствовал в голевой атаке с отмененным голом и после его навеса создали засчитанный гол. Красава. Что не отменяет, конечно, его менее удачных действий. Над качеством передач еще работать и работать. Впрочем, сегодня все косячили в элементарных ситуациях. ((

ВВсех с победой)

#  Помор10 » 25 окт 2025 16:21

Жедсон,как будто из мини футбола пришел,монстр конечно! Ву,один из лучших сегодня!

#  Спартачек-Казачек! » 25 окт 2025 16:19

Bad, ага тебя тоже

#  KirSM86 » 25 окт 2025 16:18

Краснодар натянем, есть такое чувство. Спартак может обыгрывать автобусы дома и сильные оголтело атакующие команды, оставляющие свободные зоны. Проблемы с крепкими командами, умеющими опасно контратаковать с физическими сильными игроками в составе.

#  Евгеньич » 25 окт 2025 16:16

Очень много невынужденных ошибок с нашей стороны. Это и предопределило характер игры, особенно после забитого мяча. На Книге повторяются весьма спорные оценки из телевизора. Впрочем как всегда. Предполагаю, что с Краснодаром будет легче именно играть в футбол.
С победой всех ее желавших!

#  dispatcher » 25 окт 2025 16:16

С победой. Только радости чего-то немного. Что скажут эксперты по приметам - а очень плохая игра перед просто плохой?
Кагигао, сука, саботажник - пошел на хуй.

#  poliduris » 25 окт 2025 16:16

Барко -тормоз. Оставили бы его на поле , хрен бы и один гол запихнули. Тормозит постоянно. Пока в середине крутит-вертит, соперник успевает откатится назад и перекрыть все , что можно. Лишний гимор команде такой игрой создает.

#  Помор10 » 25 окт 2025 16:15

В 1ом тайме надо забивать,чтобы не стоять во 2м вдевятером в вратарской. Один абсолютно, оренбуржец принимает мяч почти во вратарской,это пи.дец какой то,голимый страх и бардак в обороне!

#  новичок хзк » 25 окт 2025 16:14

Три очка не пахнут же, игра уже в понедельник вторник забудется.
Но за игры с Краснодаром, конями и тд боязно…

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".