01.10.2025 - ...

#  mmmmm » 26 окт 2025 01:08

Можно подумать, что в футбольной тематике тутошние можем натворить чегось.
Просто сидим у реки и ждём, что проплывёт.

Ну, проплывает, как водится то, что не тонет...

#  Vladimir_Tenin » 26 окт 2025 00:20

"Когда б вы знали,из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда"
У Угальде голы такие. Бум, трам, коленка, грудь, рикошет... гол. Обожаю.

Генич-предатель. Я думал он Спартаковец.Отписался.

#  Mosfilmovskiy » 26 окт 2025 00:14

dispatcher » 25 окт 2025 14:57У олигофренов из лукойла ресурса не хватает даже на то, чтобы нам домашки на два часа дня не назначали.
"... здесь так много ям, а ты спишь на ходу"

Расписание РПЛ, щас не знаю кто, но раньше спецы из "вышки" рассчитывали и присылали.
Далее клубы, Основной вещатель и 1312 согласовывают. Шоб всем ровно!
Играли ли другие клубы в подобное время? Я не слежу, просто :-)

Но про сон - в точку, согласен.
Организм футболиста заточен под определённое время. Хорошо, что Оренбург попался. Поели. Можно поспать. Поспали. Можно поесть :-)
Но вот помню летали в Комсомольск-на-Амуре. Команда ещё слабее Оренбурга. Поле - ... выпас :-) Дети и взрослые занимались до игры. Но игра всё равно была не скучная :-) Может потому, что повар Спартака заранее прилетел? Он всю кухню в отеле построил. Научил как надо...готовить. Может озверину подмешал, чтобы не спали? :-)

Три очка всегда пахнут для требовательного болельщика Спартака!
Готовимся к Краснодару, чё :-)

#  Евгеньич » 25 окт 2025 23:56

За последние 8 матчей в Чемпионате у Спартака 5 побед, две ничьи и одно поражение,
в кубке выход в следующий раунд с первого места. Если отбросить в сторону лозунги про "лучший состав" и
"должны всех обыгрывать и без тренера", учитывая, что всё это время команда находится в подвешенном
состоянии в связи с многочисленными заявлениями об отставке Станковича лично я могу сказать только спасибо. Игрокам, что не опустили руки, тренерскому штабу за то, что сохранили контроль за игроками.
Следующий кластер из 5 игр до конца года будет самым тяжёлым в этом Чемпионате, плюс Кубок. Удачи команде!

#  Спартачек-Казачек! » 25 окт 2025 23:56

vlad45, та не, господь упаси кого учить.))книга место где любой может выразить мнение свое....))победили..остальное не важно

#  Спартачек-Казачек! » 25 окт 2025 23:33

Йося, а счёт???)))

#  S.E.M. » 25 окт 2025 23:30

Алекс1975 » 25 окт 2025 23:12Щас должно попереть, как в прошлом году.

И я прям верю в это!
По-другому не умею...

#  Алекс1975 » 25 окт 2025 23:12

Щас должно попереть, как в прошлом году.

#  В.М. » 25 окт 2025 23:06

А я бы не паниковал сейчас. Вот следующая игра с Краснодаром, она как раз многое покажет. Может быть, команда или часть команды сейчас под нагрузкой? Все равно пока явно выигрышного варианта нет. До зимы не горит. Все равно не вылетим.

#  SAS » 25 окт 2025 22:54

Alex1977,
Нормально пока играют-
Гол Марка отменили, хотя у него плечо было
На лежачем Оренбуржьце пеналь не дали за руку
Что Марк и Барко играют плохо?
И так и думал я- после Днюхи Марка ещё не отошли
Солари нормально!
Угальде нормально!
Думаю он ещё забьет...

Максименко вообще Красавчик!!!
Думаю и не пропустит .

И да, а что у Оренбурга новый гт... Не бывший уголовник по причёске и аскслу зубов????.....?!)

Больше всех Раздражает генич. Козел полный((

#  ACOOPER » 25 окт 2025 22:43

Мудрость заключается не в том, чтобы написать мудрую (по мнению автора) мысль, а в том, чтобы перекурив, сказать - да ну его нахуй!

#  Трувор » 25 окт 2025 22:39

Несомненно хорошо, что выиграли. 3 очка взяли.
Еще о хорошем - гол Мэнни, это прям гол имени Мэнни, его игра, 100% «его» гол. Прям молодец.

Ну и по игре. Есть радость, а есть удовлетворение. Удовлетворение от победы … ну у меня точно есть. Но радости игра не принесла.
Мои ожидания - мои проблемы. В курсе.

П.с. Барко. Не сказать ведь, что не в форме, движение хорошее. Но был заперт (сам?) во фланге и потерял очень много без смещений в центр. Хорошо бы понять почему.

#  Alex1977 » 25 окт 2025 22:36

Точно не стоит. Потеряешь два часа жизни впустую

#  cuba » 25 окт 2025 22:09

SAS, не стоит. Выиграли еле-еле. Не пропустили. )

#  chedmi86 » 25 окт 2025 22:07

Игра откровенно не получилась , но очки очень нужны , смотрим и болеем дальше , дальше Краснодар , эта игра даст много ответов , как и серия кубок с локо , и кони дома

#  SAS » 25 окт 2025 22:04

Днём не смог посмотреть(
Сейчас повтор дождался на премьере....
Стоит смотреть?
....только счёт не говорите ...

#  mmmmm » 25 окт 2025 21:44

BN78 » 25 окт 2025 21:32Life's a bummer when you're a hummer

Life’s a bummer when you get poor gas mileage.

"Спокойно, Козлодоев. Сядем усе.."

https://youtu.be/3LBUtbFXls8?si=71cm5KNOiIFP9kuZ

#  BN78 » 25 окт 2025 21:38

Сегодня не пошел на стадион, лег на диван. Уснул. Проснулся, 81 минута, 1-0.
С Махачкалой лег на диван, уснул. Проснулся 3-1.
Сонный футбол, хуже только Барселона с Гвардиолой и Месси.

#  mmmmm » 25 окт 2025 21:32

Какие химики?
Увы, я всю жизнь болею только за одну единственную команду в мире - за футбольный Московский Спартак.
Такая фигня.

А что посмотреть - сегодня так много интересного футбола, что глаза разбегаются.
Это кайф.
Но не боление, нет.

А болел я сегодня за ФК Спартак.
Хотя, на спине у Станковича уже проступают буквы: "Он старался".

#  BN78 » 25 окт 2025 21:32

mmmmm » 25 окт 2025 21:15Ну, я тоже не сразу смирился с тем, что мы теперь на месте советского Зенита. Просто понял это ещё в 2010.

1) I’m a loser baby, so why don’t you kill me?
2) Life's a bummer when you're a hummer

#  Мамонт » 25 окт 2025 21:28

Для меня абсолютно непонятна радость в межсезонье по поводу прихода к нам Самошникова. Он и у путейцев в прошлом году непостоянно играл, ничем особенным не запомнился, кроме введения мяча с аута, что не является каким-то замечательным достоинством (других подобных игроков достаточно). У нас он играет крайне редко, больше «недомогает», выглядит невнятно и на перспективу в его возрасте расчитывать сложно. Похоже, что это очередное достижние Кахигао

#  Mike Lebedev » 25 окт 2025 21:27

Многие болеют за красивый футбол и даже за красивых футболистов

#  В.М. » 25 окт 2025 21:23

Ну, что вам посоветовать?
Болейте за жфк Спартак. Химик Воскресенский , дочерний клуб -4 матча или 6 уже без поражений....

#  mmmmm » 25 окт 2025 21:15

Хоккейный Спартак Жамнова поднялся до уровня середняка ЧР.
Футбольный Спартак Станковича опустился до уровня середняка ЧР.

А что делают болельщики полуподвальной команды?
Да, радуются отдельным победам. Ибо борьба за чемпионство не реальна.

Перед началом ЧР я так и писал - болей за Спартак в каждом матче, не заглядывай в таблицу. И будет хорошо. Ибо с продлённым ДС ничего иного не светит.
Но мне ответили - мы так не можем. Ну, я тоже не сразу смирился с тем, что мы теперь на месте советского Зенита. Просто понял это ещё в 2010.

Что ж.... Я сегодня болел, радовался победе. И только от беларусского комментатора случайно узнал, что Спартак на шестом месте.

Так мы и в МФЛ в том же полуподвале.
Так что это, увы, системно.
Такой лукойл.

#  Помор10 » 25 окт 2025 21:07

Зачем бомж.тв купила трансляции Серии(А),тоска зеленая. В ЛЧ то то их все и имеют! Ла Лига круче в разы!

#  cuba » 25 окт 2025 20:25

Покуда в нас болельщик, строгий, верит,
Мы сохраняем стройность ряда и лицо.
Пусть тренируется, играть кто не умеет!
А нам достаточно лишь показать одно яйцо...
)

#  Mike Lebedev » 25 окт 2025 20:10

Угальде кстати щёлкнул над плечом чисто Лукас Локхарт наш, не зря их на шайбу водят, надо еще чаще
"Мы не тренируем буллиты"

#  cuba » 25 окт 2025 19:55

Кстати, да. Мне тоже показалось, что мяч ушёл "за боковую" до навеса. Однако, успокоило, что "боковой судья"
был рядом и смотрел на этот мяч вполне зряче. И не поднял флаг. )

#  Mike Lebedev » 25 окт 2025 19:49

Кстати, был уверен, что гол отменят, потому что пред-пред-голевой навес Денисова в воздухе вылетел за лицевую
"Буду рад ошибиться"

#  Mike Lebedev » 25 окт 2025 19:41

Обыграли какое-то говно

#  cuba » 25 окт 2025 19:37

При отсутствии "вразумительной игры" взяли 3 очка и не пропустили.
Во всём, всегда, надо находить позитив! )
С победой!

#  Bad » 25 окт 2025 19:16

Еще хотел о вратарях традиционно написать
Но что после Кубка про Помазуна, что сегодня про Максименко писать особо нечего

У них практически не было чисто вратарской работы (что + Спартаку в целом)
у Помазуна в Махачкале были, правда, 5 ударов в створ 1 гол, но взятые удары - чисто номинальные и безопасные, которые чисто технически считаются попаданиями в створ. А гол - почти неберущийся, после выхода один на один (Помазун зря подсел до удара, но вариантов спасти все равно почти не было)
у Максименко сегодня был 1 удар в створ и 0 голов (71 сухарь в карьере, возможно, самый легкий), единственный удар - тоже чисто номинальный

Если что и оценивать - так только работу ногами Максименко. В этом плане у него все норм. Не норм, что в первые минут 15-20 домашнего матча с Оренбургом Макси сделал передач явно больше, чем любой полевой игрок Спартака. Но это уже совсем другая история (с)

Пошел смотреть, как кони будут играть дома с командой уровня плюс-минус чуть получше Оренбурга, надеемся на Торопа

#  suslov » 25 окт 2025 18:51

Eduard » 25 окт 2025 17:19 Игра, конечно, так себе.
Я, кажется, нашёл средство для победы:) Во 2-тайме смотрел в другом браузере и на другом сайте. Срабатывает, и не в первый раз:)

Когда я смотрю на совещаниях с телефона, 100% побед

#  Драглайн » 25 окт 2025 18:34

21 мая в 1991 году в Красноярске Романцев провел выставочный матч с тогдашней красноярской командой - вроде как Металлургом... Федя забил. 4:1. Конечно я был на трибуне. Федор был везде - и ведь матч то товарищеский - но он был на половине Красночярска ВЕЗДЕ.

#  Los » 25 окт 2025 18:24

Alex1977 » 25 окт 2025 18:07А мне ещё интересно. А куда пропал прессинг у нас? В прошлом году осенью он как раз хорошо работал

вот это меня еще весной интересовало .. ну и сейчас тоже ..

#  Alex1977 » 25 окт 2025 18:07

А мне ещё интересно. А куда пропал прессинг у нас? В прошлом году осенью он как раз хорошо работал

#  Los » 25 окт 2025 17:59

Йося » 25 окт 2025 17:50у лыжников почему-то такие игроки и возможности регулярно в наличии, в т.ч. в матче с нами. И у Реала.

и кто лыжникам автобус ставил ... ?

#  Йося » 25 окт 2025 17:50

Los » 25 окт 2025 16:56Los » 25 окт 2025 16:56

Не к столу будет сказано, но... у лыжников почему-то такие игроки и возможности регулярно в наличии, в т.ч. в матче с нами. И у Реала.

А у нас, "poor things" нема...

#  S.E.M. » 25 окт 2025 17:46

kissel » 25 окт 2025 17:34Так, плохая с Ростовом же была?

С Ростовом не достаточно плохая. Сколько высказываний было: "Такая ничья дорогого стоит" и т.д., и т.п.
Ну вот а сейчас-то мы, наконец, заслужили следующую хорошую игру.

#  RedQuite » 25 окт 2025 17:38

kissel,

Так кубок вклинился, а теперь следующая - на выезде с Быками, ничего уже не помешает...)))

#  irod sm » 25 окт 2025 17:37

Часто бывали такие матчи, когда недооценивало, когда не шло в ворота, но в этом году пропало ( а было ли ?) ощущение командной игры, когда игроки знают что надо делать КОМАНДНО, а не каждый сам по себе индивидуально.
Такое ощущение, что бонгондизмом заразились все.(
Возится с мячом не только Барко, он просто делает это заметнее других, а чуть ли не полкоманды.
Не, бывают отрезки, и в каждом матче, но чтобы вот цельный матч отыграть на единой концепции, ну чтоб проявить свой класс хотя в поединке с аутсайдером - уже с начала года я, пожалуй сходу, не могу вспомнить.
Хотя нет, в победном матче с бомжами с голом Мартинса в конце- вроде как старались выдерживать эту линию.

Вот это самое пугающее. Нет ощущения, что эта команда набирает ( или наберёт в перспективе) командные взаимодействия. Всё как-то лоскутами, отрывками, и только индивидуально кем-то отдельно выстрелившим.
И то, это очень редко. При таком-то очень неплохом наборе игроково.
Реально считаю, что этот набор индивидуальностей входит в топ неплохих сборок в этом веке.
По крайней мере, после чемпионства, у нас не было таких.
А отдачи от этого с гулькин нос.((

Победа в Каспийске порадовала гораздо больше, хотя сегодняшний матч весомо важнее.

#  kissel » 25 окт 2025 17:34

RedQuite » 25 окт 2025 17:19Ну ладно, победителей не судят, "после плохой игры - хорошая" (НПС).

Так, плохая с Ростовом же была?

#  S.E.M. » 25 окт 2025 17:33

RedQuite » 25 окт 2025 17:19играли чудовищно, причём во 2-м тайме!
А в 1-м было ничего

Я тоже с этим согласен. Да, в начале второго тайма с бОльшим желанием и рвением побежали, но смысл в игровых действиях пропал СОВСЕМ.
Достаточно было только Дмитриева вместо Марки выпустить и не рушить игровую схему. Гарсия вообще на поле растворился.
Но лучше говёная победа, чем боевое поражение (как ишакам, например) или достойная ничья (как с Ростовом).
Ладно, с аутсайдерами у нас очень часто плохие игры.
Но я верю, что с Краснодаром на поле выйдет совсем другая команда (я имею в виду не по составу, а по игре).

#  RedQuite » 25 окт 2025 17:29

Лучшие сегодня на поле

1 Gedson Fernandes 7.59
2 Christopher Wooh 7.31
3 Nail Umyarov 7.26
4 Daniil Denisov 7.24
5 Ruslan Litvinov 7.12
6 Manfred Ugalde 7.01
7 Pablo Solari 6.93
...

https://ru.whoscored.com/matches/192315 ... 0%B0%D1%8F

#  RedQuite » 25 окт 2025 17:19

Всех с Победой!

Только радости нет, играли чудовищно, причём во 2-м тайме!

А в 1-м было ничего, если бы гол засчитали - соперник бы посыпался, играли то мы с большим преимуществом.

Зачем было менять в перерыве 3-х игроков и так ломать командную игру! Это явная ошибка ТШ!!!

Да, удалось забить (спасибо хоть Угальде не заменили) и чудом удалось не пропустить. Но каждый раз так везти не будет!

Что у нас так мало очков - это закономерно, это же надо - ТШ настолько не разбирается в собственной игре!

Ну ладно, победителей не судят, "после плохой игры - хорошая" (НПС).

#  Eduard » 25 окт 2025 17:19

Игра, конечно, так себе.
Я, кажется, нашёл средство для победы:) Во 2-тайме смотрел в другом браузере и на другом сайте. Срабатывает, и не в первый раз:)

#  Eduard » 25 окт 2025 17:13

ВВссем отличный день!

С победой ВВссех!!! А Гелю Мельникову ещё и с двухкратным чемпионством мира по спортивной гимнастике. Вот здесь перечисленны её достижения:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BE%D0%B4

#  Los » 25 окт 2025 17:09

Alex1977,

разницы между автобусами очень малы ... а вот между командами вскрывающими их, велики ...)

#  Rip van Winkle » 25 окт 2025 17:00

С победой! И больше сказать нечего...

#  Alex1977 » 25 окт 2025 16:59

Так и Оренбург это далеко не Хетафе. Это если мягко говоря

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".