|  |  |  |  | 
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки | 
|  |   |  |  | 
|  |  ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? | 01.10.2025 - ...Я для чего вообще этой статистикой занимаюсь? Чтобы проверять предсказательную силу обобщающих, коротких и емких утверждений. И обычно получается, что звучат они круто и глубоко, но... неверны. Большое видится на расстоянии!!! - "Победитель Аякса"!!!! Ширко, Александр Петрович — Википедия ...это Заболотный против него Недоразумение в Спартаке(((( Допустим, вот "индекс зависимости от двух игроков" по проценту личного вклада в очки команды (методику начисления я описывал в начале лета, можно найти по моим мессагам), начиная с 1977 года. 10 сезонов с самым низким "индексом зависимости": 1998 (Романцев): 20.34% (Канищев 6, Писарев 6, всего 59) 1994 (Романцев): 25.35% (Тихонов 10.5, Пятницкий 7.5, всего 71) 2007 (Федотов, Черчесов): 26.27% (Павлюченко 8.17, Титов 7.33, всего 59) 2012/13 (Эмери, Карпин): 28.10% (Ари 7.67, Хурадо 6.67, всего 51) 1992 (Романцев): 28.42% (Бесчастных 9, Онопко 8.33, всего 61) 2011/12 (Карпин): 29.56% (Эменике 12.67, Ари 9.5, всего 75) 1985 (Бесков): 29.69% (Черенков 10, Рудаков 9, всего 64) 2023/24 (Абаскаль, Слишкович): 31.67% (Хлусевич 8.5, Промес 7.33, всего 50) 1997 (Романцев): 31.96% (Тихонов 12, Титов 11.33, всего 73) 2000 (Романцев): 32.14% (Титов 11.5, Робсон 11, всего 70) 10 сезонов с самым высоким "индексом зависимости": 2003 (Романцев, Чернышов, Федотов): 48.61% (Павлюченко 11, Титов 6.5, всего 36) 1989 (Романцев): 48.63% (Родионов 16.67, Черчесов 13, всего 61) 1978 (Бесков): 49.65% (Ярцев 16, Гаврилов 7.33, всего 47) 2013/14 (Карпин, Гунько): 51.67% (Мовсисян 18.17, Хурадо 7.67, всего 50) 2020/21 (Тедеско): 51.75% (Ларссон 17.67, Соболев 11.83, всего 57) 2015/16 (Аленичев): 52.67% (Промес 21, Зе Луиш 5.33, всего 50) 2024/25 (Станкович): 54.09% (Угальде 18.33, Бонгонда 12.5, всего 57) 1990 (Романцев): 56.71% (Шмаров 14.25, Мостовой 9, всего 41) 2022/23 (Абаскаль): 57.72% (Промес 20.5, Соболев 10.67, всего 54) 2010 (Карпин): 61.90% (Веллитон 18.67, Ари 11.67, всего 49) Говорит этот список примерно то, что не говорит ни о чем. Даже у одного и того же тренера чуть ли не в последовательных сезонах команду могут тащить 1-2 человека, а потом она внезапно превращается в "команду-звезду" (ну или просто тот, кто тащил, перестает тащить, и вместе с долей очков от двух ведущих игроков снижается и количество очков в целом). BM1964, так про ВТОРОЙ состав как раз твердят к месту и нет хулители Станко. Нам то чего определяться))) словесник, природа стиха выше понятна. Так и недолго депрессняк словить от этих "одни ту бок ту бокс";-). Держись). ВВсем здоровья! И мира. Утром прочитал вчерашнюю упоительную "Открытую Вечерю". По превращению Марка в иномарку. Только не в авто, а в имаркомыслящего. С полным изумительным набором флюгеризма. Любимый вид развлечения на Книге. Поскольку никто не знает, что будет к лету 27-го и чтобы никто не ошибся, на разговоры о смене Деяна следует наложить табу. Ибо у нас и всё зашибись, и всё пропало - одновременно. А это раздвоение, ага.. Пока по статистике по забитым мы где то 5-6,  по пропущенным голам 8, т.е что ни наесть середняки пока,без сильных,но и без слабых сторон. Редактировалось 30 окт 2025 09:10

BM1964, а что такое "зависимость от забивного нападающего" в твоей терминологии? В команде 2006 года, например, треть всех очков в одну харю своими голами принес Павлюченко. Она стоит грош или все-таки нет? Спектр, Э, неее, Алексей. Симоняна, Хусаинова не застал, а все последующие играли В КОМАНДАХ. Что бы там набил Ярцев, если бы не великая полузащита вокруг него. mmmmm, Ага, мне тоже понравилось) У нас второй в лиге состав, только забивать некому, защита - проходной двор, все полузащитники только бокс ту бокс, а в воротах мешок с .... Но состав у нас, зато ВТОРОЙ в лиге! Зашибись. Вы уж как -то там определитесь, что ли) 
 Симонян, Хусаинов, Гаврилов, Ярцев, Родионов и даже Промес смотрят несколько с недоумением. 
 ...а пропустил больше. Выходит, и защищаться некому. Чё за грибы? Редактировалось 30 окт 2025 09:00

Вот это, прям, было неплохо. Хотя не ждал от тебя, такого.... b]митхун[/b], Так то, что ты описал и есть, собственно отсутствие командной игры... Если результаты команды зависят от наличия "забивного" игрока, то грош цена этой "команде". У Романцева мы в Европе играли с, прости Господи, "Ширером" на острие. И ничего так. И при чем здесь, вообще "цена состава" - она тут многим застилает глаза, эта цена. Набор не самых дешевых не означает команды. У коней она есть, у паровозов. У нас...увы. "Предача" - передача "в больницу" или обрез (опечатка в мессаге чуть ниже). "Одни ту бок" - о команде лентяев или сплошных крайков (оттуда же). Автора прошу не обижаться. С его главным посылом согласен. MakxV, во я не в теме)) говорю же потух на время, особо не следил))) тогда этот пункт выполнен. Можно гнать Станковича) один из скольких доработал.  Не пойму логики: виновато ру- надо выгнать Станко. Кроме игроков, договорившихся в круге послать установки тренера жутко доставляет мантра о валявшемся/валяющемся под ногами золоте. Особого оптимизма у противников/не сторонников скорейшей отставки Станко не видел. С чего вы взяли про этот безудержный оптимизм На самом деле, в теории нормальный болельщик Спартака всегда должен поддеживать тренера Спартака, поскольку не от него зависит его увольнение-назначение. Пока тренер у руля - он часть Спартака, а нельзя болеть за команду и при этом разделять ее. Здесь болею, а здесь не болею. Но это в теории. Те кто сегодня "топят" за Станковича, вчера точно также требовали увольнения Аленичева или Кононова. (Спасибо, ZUB-у, он честно высветил этот нюанс) А Валера им до сих пор спать спокойно не дает, хотя у Валеры два серебра и ряд ярких игр в Европе. Таким образом, получается, что дело не в позиции "Я всегда поддерживаю тренера, пока он тренер Спартака", а в сугубо личном отношении к имярек. Сегодня обвиняют Марка, в том, что он каждое лыко в строку Станко тащит. Так Аленичеву вменяли, помнится, как он сбежал с места автомобильной аварии и нормально! Хотя где авария и где футбол? Ничего не поделаешь. Мы люди и мы болельщики. Исходим чаще всего из симпатий-антипатий. Одному не нравится пряжка Карпина, другому пиджак и национальность Саламыча, третьему брутальность Карреры, мне, например татушки у Станко. А дальше... дальше мы аргументы найдем почему тренер "плохой" В чем, кстати, прав Аверс, позиция и эмоции первичны - аргументы подгоняются под них. Но настоящим мерилом, все равно, является результат и игра. 
 Жопой они были. Беспросветной ЖОПОЙ. 
 Если забивать некому, то какая разница какой состав, хоть первый. Посмотрите Спартак забил меньше чем все лидеры. Только Балтика меньше, но она меньше всех команд пропустила.У всех лидеров есть забивные игроки.У Локомотива Воробьёв и Батраков на двоих забили почти столько же сколько весь Спартак 17 мячей.А у нас Угальде 4 и Жедсон 4.,Барко -4.Даже ЦСКа больше забил.В команде одни ту бок ту бокс.Умных игроков нет. В пас играть не умеют,каждый второй пас мимо.До прихода Жедсона хоть проще играли.Пас на фланг и подача.Столько в предачах брака.Завершающая стадия атаки хромает.Нужен игрок.который забиват много не зависимо от ситации на поле.А сейчас каждый гол с трудом забиваем.Прошлой осенью получалось потому что физически были выше других и всех перебегали. * * * "ВВ" -- увядший монстр. То "приподымет веки", То выгнется, как мост Меж завтра и вчера. И по тому мосту Сбегают человеки, Ссыпаясь в мелкоту "Тележного" костра. Те, кто против тренера (любого), по умолчанию не доверяют компетентности ни одного юзера, который пишет что-то не против тренера. Те, кто не против тренера, по умолчанию не доверяют компетентности ни одного юзера, который пишет что-то против тренера. Так и живем. 
 А что, Тедеско не в счёт?))) У него контракт был подписан до лета 2021, и он его отработал до конца. 
 Не он один весной проваливались. Значит проблема горазды глубже. Нужно найти эту причину. А менять тренеров нет смысла. Вопрос по клубу точно не к тренеру. То что клуб стал безликим это вопрос ко всему клубу. Вы все проблемы хотите на тренера свалить. Надо причины смотреть, а не просто делать выводы по результатам. Так и будем менять тренеров из года в год. Толку не будет. Накупили игроков значит тренер должен давать результат? Смотря кого накупили .Если забивать некому тренер что должен делать? Самому на поле выйти.У всех лидеров есть забивные игроки,а в Спартаке нет. И не надо рассказывать что Угальде в прошлом году больше всех забил.Он их все забил в первой половине чемпионата,а весной когда надо было всего один. Летом вопрос покупки нападающего напрашивался. Станко--тупик для Спартака. Что было ясно ещё весной.  О чём и я писал ещё в июне.. Что сезон (впервые!) про*бан ещё ДО его начала. Где берут оптимизм сторонники оставления серба у руля команды--мне неведомо. От Спартака сегодня осталось только имя. И мы, болельщики.. Всё остальной--плохой новодел. Клуб стал безликим. Даже Федун с Заремой были каким-никаким, но ЛИЦОМ. А сейчас и этого нет. Фундамент, конечно, "руководители".. Они любого успешного ГТ выгонят, чтобы не отсвечивал. А тренера-лузера оставят, как громоотвод. 
 Как говорил великий биолог Тимофеев-Ресовский: "Есть два мнения--одно моё, а другое неправильное." )) ZUB-69 практически всё изложил. А я не буду отвечать. Во-первых, ты же любимейшую на ВВ парадигму предлагаешь; - Изложите-ка, любезнейшие, ваши аргументы, а уж мы (коллективные оппоненты) так от них оттолкнемся, что жжжуть! Во-вторых, ВСЕ аргументы за/против имеют разный вес для разных лагерей. И, самое главное и противное, неизбежно и непреложно: любые рассуждения, сколь бы спокойными и вдумчивыми они ни было, приведут к ответам а-ля "секта осени 24го" и "цыганское счастье". Здесь попытка в аргументы, там - нате, хлесь эмоциями! (Касается любого значимого спора, переросло в противостояние.) Ну и нафига играть в шахматы против "вот вам шестёрки на оба погона"? Нет уж, эмоции в пределе накала не терпят тихого "а давай поговорим". Их либо взвинчивать до перегара, либо водой из ведра. Либо похихикать. Если имярек не эмоциональный фаг, конечно. Но то другое, редкое в природе ВВ и изумительное в бесстыдстве. mmmmm » 30 окт 2025 00:15 ...У нас сегодня второй состав в лиге. С заметным отрывом от третьего. А мы на 6 месте. И это по игре... Именно! И это главная претензия к ТШ! Они банально не тянут, допускают очень много ошибок, которые логично выливаются в неоправданные очковые потери! И оцениваем мы ТШ по старым меркам, ошибочно. У нас в эпоху федунизма всегда был 4-5-й состав, и мы привыкли к этому. Сейчас совсем другая ситуация и она новая! Мы уже забыли - как быть лидером, надо снова привыкать. Ах-ах, опережаем провальный мусор на 6 очков. Да мы в лидерах по очкам должны быть! А этого нет и близко... Надо искать новый ТШ, это очень непросто, но надо!!! Вдруг, спросят про "мечты", судьбы "дорожку", Ведущую, известно всем, куда... Спортсмена выбираем мы - сороконожку, Запуталась в ногах, "фальстарт", беда... ) ZUB_69,  Сегодня именно разговор не за надежды на Станковича, а за особенно старательные притягивания за уши и натягивания на глобус несуществующих грехов тренера. Чем особенно отличается Марк. А надежда всегда есть. В прошлом году в это время также Бори с Марками охали и ахали, а потом хуяк и затихли надолго. А потом ещё и Валеру требовали на царство. Который нынче на шесть очков ниже нас. Всё в мире относительно. И мало предсказуемо. Спокойной ночи) ПСЖ только что скатал ничейку в Лиге 1 с подвальной командой из городка в 60 тысяч жителей. Ливер сливает в одну калитку в кубке, выставив детсад. Повторю - прошлый сезон, когда сильные клубы Европы постоянно играли 2 раза в неделю, научил быть экономными на старте. "Скромнее" КИБа, когда ФКСМ преобретал миллионы "поклонников", никого не было. Сидел на трибуне, не выступал много на ЦТ... А его команда - играла. Годы... Часто проигрывала, упускала "титулы", но всегда играла. От того Спартака и имеем, ещё, "КБ армию". Скоро закончится, в силу возраста "армейцев". ) Так и будет начинаться электронное письмо об отставке: "Дорогой гастарбайтер! ..." 
 Какая скромность? У нас сегодня второй состав в лиге. С заметным отрывом от третьего. А мы на 6 месте. И это по игре. Я считаю, что сегодня в РПЛ практически нет сильных тренеров. В такой ситуации, не быть в твёрдо в тройке это провал. Не скромность. ========= Я готов терпеть сербскую бригаду, ибо нас не спрашивали. А кроме Спартака, болеть ни за кого не могу. Но не говорить среди своих о происходящем, повторяя мантру "Всё заебись", "Всё заебись" - это не я. Я ни за какого тренера ФКСМ, никогда, не "топил". Мне давно всё равно, кто на этой должности. Однако, "мнение" по нынешнему ГТ имею. Не "волшебник". Не "маг". Гастарбайтер. "Дорогой", с именем, да. Со своей квалификацией, со своей "сворой". ... У него не получилось "оседлать волну", ага. ) Мне кажется ( а некоторые так и говорили здесь), что многие топят не за Станковича, а против слишком резких тенденциозных суждений о тренере Спартака (пока что во всяком случае), тем более когда любые штрихи, детали, события притягиваются "за уши" в канву этих суждений.  Ну во всяком случае я из этих "многих")). Хотя признаюсь, сам был нетерпим к некоторым тренерам. Также мне непонятно, что/кто предлагается взамен (а те кто будут снимать Станковича, вообще ничего не предлагают). Мне уже давно хочется, чтоб хоть один тренер доработал до конца контракта (вопрос нах продлевали Станковича, конечно). Вроде два года было изначально? вот пусть до конца этого сезона и доработает. Игра Спартака в этом сезоне не нравится (за исключением пары игр и нескольких фрагментов). Но в пропасть команда вроде не срывается, поэтому смены ради смены не пойму. Конечно любое кроме Первого провал, но надо как-то и поскромнее быть иногда). Опять же статистику (конечно она лукавая штука, но все же) взять по тренерам Спартака, так там все не так плохо у этой команды. Главное, что РУ должно дать четко понять, что куда и как оно планирует строить из команды. Или взяли тренера купили ему игроков и так по кругу? Тут Рома Иглесиас вроде тему про создание команды династии двигал, ну вот примерно этого и жду от РУ. Другое дело, что ему это не надо, вероятно. Сам, кстати, очень хотел, чтоб получилось у Аленичева. Готов был ждать, хотя и результатами был недоволен, но... А вот после того как и КАК "ушли" Карреру потух на время в болении. Сумбурно, но вроде как так понимаю... Bad, Предположу, что на самом деле ничего давно не побуждает, даже если раньше побуждало. Теперь обратного пути нет, даже если мы получим 0-27 до зимней паузы. Будут искать 50 миллиардов отговорок, даже если сам Деян выйдет и скажет "Я на самом деле не тренер, я всех обманул - это был розыгрыш". И после увольнения будут писать, что надо было подождать. Уже скоро секта второй половины осени 24 года будет создана. Не важно, что было ДО и ПОСЛЕ, и итоговое место. Как и игра в этом сезоне... Редактировалось 29 окт 2025 23:59

А можно я тоже отвечу. Хоть и не топлю за Станко. Впрочем, чуть выше я уже ответил. В настоящий момент совершенно все равно будет ли Станко у руля Спартака или его сменит какой-нибудь Пранко, Франко или Буханко. Все правление лукойла совершенно неопровержимо доказывает, что дело вообще не в тренере. 
 Антон, я читаю) Может, я невнимательно читал конкретно тебя, извини, так как вряд ли ты можешь говорить за всех, и употреблять слова "никого" Но пока, как нетрудно понять по моему вопросу, ответа именно на этот, интересующий вопрос, не видел. Ты вот, лично ты, можешь на него ответить? А не будет ли слишком большой наглостью с моей стороны спросить у моих друзей и соратников по "болению" за Спартак такое... То есть, у всех здесь присутствующих на ВВ. Так как все мы безусловно вместе, в одной команде и хотим Спартаку исключительно добра и побед. Точнее - у той части ВВ, которая продолжает топить за Станко. Что именно побуждает вас продолжать верить в тренера Станковича? пару страниц назад я написал про архетипы и образы публичных людей, и двинул тезис, что футбольный тренер, как правило, за очень редкими исключениями, изначально имеет образ "Волшебник", он же "Маг". Но потом, когда лампу Алладина трут, а джинн не вылетает, и не делает Спартак чемпионом Олимпийских игр и всех кубков УЕФА, этот образ тренера или разрушается, или меняется на какой-то другой. Поэтому вопрос: вы верите, что Станкович все-таки сделает волшебство? Или есть какие-то другие аргументы, в пользу его пребывания в Спартаке на наше общее красно-белое благо? Спасибо Спектр, Да ладна тебе, Лех... На Карреру на книге вообще практически никто не гнал.  Может один-два маргинала и то их тут же гасили. Наоборот, был сплошной "культ личности", что на мой взгляд было немного даже перебор. mmmmm, Марк, мне бы не хотелось становится в ряды твоих критиков, но все же. Какая тебе разница - Станкович будет у руля или другой какой хуянкович, если твоя теория гласит, что дело вообще не в тренере. Я вот с этим, кстати, полностью согласен. В Спартаке системный кризис, а там где его нет, и Станкович будет тренером выглядеть. И о чем ты споришь, тогда? Эх, жаль ты хоккей не любишь. А я вот забил на весь этот "станкович", пересматриваю моменты вчерашнего матча и кайфую. То что ты написал о причине вообще ни грамма не соответствует действительности. Лучше бы ничего не писал. Даже Володю вывел из себя своими измышлениями. Это надо хорошо постараться) За Ливером в упор не слежу. Но смотрю игры. Да игроков купили богато. Перелопатили они буквально полсостава. И это сломало наигранные связи. К тому же, свалил в Реал их основной плеймейкер последних лет. Команда, во многом, строится заново. Поэтому, естественный спад. Первые пять побед подряд - повезло, в основном. Следующие подряд поражения - такое же, но невезение. ИМХО чемпионскую игру прошлого года пока не видно. Странно? Нет. Пеп тоже с новостроем ковыряется. Для меня это не повод радоваться или печалиться. В АПЛ я зритель. Не вытянет Слот новый вызов, найду кого смотреть - в АПЛ минимум десяток интересных команд. Ой, пока я был в дороге, Антон тут про меня написал. Смешно. Прямо-таки Босх и Хичкок в одном стакане. Бездна вкуса! ============ 
 Как без причины??? Я же написал, в чём его причина. Опять не читаешь? [b]новичок хзк[/b На багаже Клопа да с прошлогодним Салахом и мы бы с тобой взяли. А вот теперь и проверим, что это реально за Сухов. С таким составом который ему подогнали нет у него никакой индульгенции. Да да Марк, Челестини больше нехуя делать как без причины нахваливать Спартак. А ишаки реально были пиздец как счастливы, что в итоге отскочили. И еще расскажи про саботаж сербов с Тео. И наверняка у тебя ещё какой-то компромат припрятан в рукаве. Выкладывай всё. Не томи.) Никаких стрелок Марк. Тема Слота у нас с тобой отдельная) Для чего при разговоре о Спартаке переводить стрелки на другие команды других стран. Все тренеры ошибаются? Да. И ещё как ошибаются и как долго! Но до них мне есть дело лишь с точки зрения наблюдателя, не более. Я ни за одну из тех команд не болею. А вот тренер Спартака для меня под микроскопом. Ибо болею я за Спартак, а не за тренера. Станкович так интересен мне исключительно по причине Спартака. А уйдёт, я его и замечать перестану. Как Дзюбу или Ваноли. Теперь понятно, почему СЕЙЧАС разговоры о Станковиче совершенно не сопоставимы для меня с темой Слота? Только по отдельности. |  | 
|  |   |  | 
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки | 
|  |  |  | ||
| © 1997 -  SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
			ссылка на http://spartak.msk.ru  обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". | ||||