01.10.2025 - ...

#  azvent » 30 окт 2025 13:53

Питерский нас будет судить, значит выиграем ).
https://www.championat.com/football/new ... burga.html

#  Карелин » 30 окт 2025 13:52

В воскресенье, в Краснодаре - Левников, ВАР - Фисенко.
Вот и всё.. Начнётся победная крупная серия.
Редактировалось 30 окт 2025 13:55

#  BM1964 » 30 окт 2025 13:31

Спартачек-Казачек!, Любовь болельщиков первична. И для нашей истории Каррера навсегда. А это что-нибудь да значит.
Да и сам он больше никогда ничего не выиграет.
Думаю, он это тоже ценит.

#  Спартачек-Казачек! » 30 окт 2025 13:29

BM1964, но сожрали одинаково и Карреру и Эмери и Абаскаля..и не подавились

#  BM1964 » 30 окт 2025 13:24

Bestguy, У нас никак не хотят понять, что для любого иностранного тренера Спартак это хорошая кормушка
с почти гарантированной неустойкой и место потренировать скилы. Вообще беспроигрышный вариант.
А то, что они там у бровки пляски устраивают - все это спектакль ИМХО. Для руководства. Вот я как. мол за дело переживаю.

Каррера был единственным исключением. Так мы и были для него почти единственным шансом заявить о себе.

#  Край » 30 окт 2025 13:19

мастер-А » 30 окт 2025, 08:38Жопой они были. Беспросветной ЖОПОЙ.

Ты как в анекдоте про мужика, который в любой картинке видел намёк на ё*лю:))
--А вот, к примеру, в треугольнике?
--Это треугольная кровать! А на ней мужчина и женщина...

Если ты в миллиардере и его жене-модели видишь только ж** -- пичально.

#  Bestguy » 30 окт 2025 13:17

Спартачек-Казачек! » 30 окт 2025 12:45Bestguy, ну они приходят не шабашничать а работать

Они приходят работать по контракту, не получается, получил неустойку, отвалил.
Душу из них никто не вкладывал, за исключением, наверное Карреры.
Якин после любого поражения был совершенно спокоен, как будто совершенно посторонняя команда проиграла.
А Абаскаль со Станковичем каждый матч тусуют составы, меняют схемы, впечатление складывается, что они на нас как на кошках тренируются, чтобы потом эти наработки на новом месте использовать уже для достижения результата.

#  авоська » 30 окт 2025 13:13

Ну вот же. Новость от 8 октября на спортсру.

Международный центр спортивных исследований (CIES) проанализировал совокупную стоимость составов клубов.

Челси самый дорогой.
В сотне бамжи, ишаки, лошня и мусор.
Спартака в сотне нету. В лучшем случае пятый.

И кто из ТМ и CIES матчасть?)

Там есть поправочка, что учитываются и игроки ушедшие в аренду.
Но на стоимость всех наших кроме возможно бамжей это никак не влияет.

#  BM1964 » 30 окт 2025 13:09

Mike Lebedev, За такой гол, какой Дос пропустил в Москве сейчас бы Книга его съела с потрохами....
Был на этом матче. Так то шикарная игра была. Жаль, что все так кончилось....

#  Край » 30 окт 2025 13:08

авоська » 30 окт 2025, 10:39Серёг, ты в одной мессаге полностью противоречишь сам себе:

Как посмотреть...Вот представь: человека переселили в покосившийся дом. По стенам уже трещины пошли...
По хорошему, надо фундамент укреплять.. Но чел точно знает, что у него на укрепление фундамента нет ни сил, ни средств.
И что делать? Хотя бы трещины-то нужно замазать!
Да, временная мера...Но хотя бы так. Не с трещинами же жить.

#  BM1964 » 30 окт 2025 13:00

Спартачек-Казачек!, А вот не факт. По косвенным признакам характер у него говнистый, хотя надо ближе человека знать, чтобы судить.
А вот распиздяем его никак не назовешь. Отвергнутый Спартаком, человек сумел дорасти до одного из лучших в России футболистов...
Что что, а характер там есть.

А вообще, Спартак к огромном сожалению превратился в гробницу молодых российских футболистов.
И это печальнее всего...

#  Mike Lebedev » 30 окт 2025 12:55

По разделу "Этот день в Истории" сегодня осень-1981 и Спартак - Кайзерслаутерн в Кубке УЕФА, лирика https://dzen.ru/a/XfDJWdW7wwCtf1vk

#  Спартачек-Казачек! » 30 окт 2025 12:45

Bestguy, ну они приходят не шабашничать а работать,их тут делают такими
По Глушенкову,он не бесперспективный,он распиздяй

#  El Jugador Rojo-Blanco » 30 окт 2025 12:36

авоська » 30 окт 2025 11:23ТМ настолько не матчасть, что даже смешно об этом говорить.

Конечно, это очень упрощенная система, но она всё-таки есть и в целом общие ориентиры дает.
Как правило стоимость состава неплохо коррелирует с итоговым местом. Потому что на дистанции состав все же решает. Вернее, если брать Топ-6 (московские команды + Краснодар и бомжи), то в борьбе между ними может команда со вторым составом финишировать пятой или наоборот команда с шестым составом стать третьей, но с большой вероятностью из самой этой группы они не вывалятся. То есть даже сейчас днище со всеми своими проблемами и Карпиным на тренерском мостике по итогу чемпионата скорее всего опередит и Балтику, прыгнувшую выше головы, и крепкие Ахмат, Рубин, Ростов. Просто за счет того, что где-то Тюкавин зарешает, где-то Бителло, где-то Миранчук.

#  Bestguy » 30 окт 2025 12:35

Спартачек-Казачек! » 30 окт 2025 10:38Мне каждого тренера приходящего в Спартак уже заранее жалко. Эти бедолаги даже не понимают в какую 3.14дарезку они попадают..И с каждым жалко расставаться...

Не пойму, чего их жалеть, тех денег, что им здесь платят, этим шабашникам в других местах не видать, тот же Абаскаль сейчас тренирует какую-то пердь, думаю, получает раз в 5-10 меньше, раз у него в каждом интервью проскальзывает "ну возьмите меня обратно".
Спартачек-Казачек! » 30 окт 2025 10:38Тут даже папа Карло бессилен будет..или долбоебы в РУ или Хлусевичи в составе

Проблема в том, что многие условные "Хлусевичи", переходя в другие клубы, вдруг начинают показывать намного более лучший уровень, чем у нас, тот же бесперспективный для нас Глушенков.

#  BM1964 » 30 окт 2025 11:53

mmmmm » 30 окт 2025 11:49Просто буквы читаются в соответствии с картинкой в мозгу читающего.

О-о, вот это красивый образ. и абсолютно верный.Запомню.

Так Марк - третий раз вопрошаю, я не гордый - ты на вопрос ответишь? Или?

#  RedQuite » 30 окт 2025 11:52

авоська » 30 окт 2025 11:23
...Там кстати есть еще какая-то система подсчета стоимости состава и где Спартак лишь шестой в РПЛ.
Недавно публиковали...

Турнирную таблицу имеешь ввиду? )))))))))))))

#  mmmmm » 30 окт 2025 11:49

RedQuite » 30 окт 2025 11:25Ничто не может изменить наше мировоззрение, даже объективная реальность!

Не мировоззрение даже, а просто мнение.
Но такова не тутошняя реальность, а общечеловеческое свойство.
Какие факты!
Просто буквы читаются в соответствии с картинкой в мозгу читающего.
"За это писали все центральные газеты".

#  авоська » 30 окт 2025 11:46

Не, Марк, реклама тебя это чисто твоя заслуга.
Так лихо завернуть про диверсию с Тео или ловко проглотить последнюю (определяющую) фразу Челестини всегда вызовет живой отклик сокнижников.
Можешь не сомневаться)

А Лёха да. Футбол не смотрим.
Одни доллары в глазах как у Кукрыниксов )

#  BM1964 » 30 окт 2025 11:38

RedQuite, Ну... с этим не поспоришь)

да, ты Оззи Осборна, покойника, что ли сейчас процитировал?
Nobody change my mind. так что ли?))

Марк, я о тебе ничего не пишу, а вот ты мне не ответил, таки.
Неудобный вопрос?
Игноришь?

#  mmmmm » 30 окт 2025 11:28

Вот я пишу о Станковиче.

В ответ пишут обо мне. В третьем лице, друг с другом, ко мне не обращаясь. Как о Станковиче.
Это возвышает.
При этом, не важно, хорошее пишут или дурное.
Реклама работает вне зависимости.

Мне, правда, это не нужно.
Но люди стараются, им это надо.
Даже не знаю... Поблагодарить, что ли?
Пожалуй, одного да.
Антон, пиши ещё. По крайней мере, пишешь ты не стандартно, с выдумкой.

#  RedQuite » 30 окт 2025 11:25

BM1964 » 30 окт 2025 11:16

Не, Богдаша, "настоящие русские" мы все тут!

Ничто не может изменить наше мировоззрение, даже объективная реальность! Причины мы всегда найдём, а уж если не получается - можно и на личности перейти! ))))))))))

Вот авоська - классический пример... :D

#  авоська » 30 окт 2025 11:23

ТМ настолько не матчасть, что даже смешно об этом говорить.

Там кстати есть еще какая-то система подсчета стоимости состава и где Спартак лишь шестой в РПЛ.
Недавно публиковали.

В любом случае все эти цифры вообще самое относительное, что может быть в природе.
Какое-то поверхностное представление дают. Но не более.

#  BM1964 » 30 окт 2025 11:16

RedQuite, Леха, ты жертва капиталистической революции! У тебя не люди а долларовые знаки по полю бегают.

Вот же-ж, настоящий русский человек. если поверит во что-то, так превратит это в религию непременно)

#  RedQuite » 30 окт 2025 11:11

BM1964 » 30 окт 2025 10:53

Всё объективно, матчасть надо помнить наизусть! :D

https://www.transfermarkt.com/premier-l ... bewerb/RU1

#  BM1964 » 30 окт 2025 10:53

авоська » 30 окт 2025 10:39
По поводу второго состава тоже всё очень относительно.

Да откуда вообще эта мантра про второй состав взялась?
Небось Леха Редквайт с калькулятором прикинул, кто сколько стоит и вот пожалуйста. У нас второй. Потому что дорогой.
Не-е, это так не работает.

#  BM1964 » 30 окт 2025 10:47

Спектр, Лех, извини....может я туповат. Врать не буду, цифири это вообще не мое. Я "глух" к цифрам абсолютно.
Восхищаюсь людьми, которые видят "поэзию чисел", но сам в этом плане совершенно непромокаем....

И все же - цифры цифрами, но...
Товарищ Митхун утверждает, что у нас команда зашибись, но проблемы в том, что некому забивать.
Я поставил это утверждение под сомнение, потому что на мой взгляд первичен механизм команды.
При отлаженной командной игре наличие "бомбардира" желательно но не обязательно.
Более того, в играющем командном механизме бомбардир выявится.
И наоборот - "забивака" не вытянет команду, если настоящей команды нет.
Он и сам, скорее всего в такой команде погаснет.
Исключения, наверное есть, но это никак не тенденция.

Кстати, хорошим примером, как раз является Спартак образца осени 24.
Когда все работало и Угальде забивал.
Как разладился механизм, Угальде перестал забивать.
Или ты считаешь, что все наоборот?
Не верю!

#  авоська » 30 окт 2025 10:39

Марк вообще хорошо устроился.

В случае провала Станковича:
-Я ещё весной говорил, что это тупик для Спартака.

В случае повторения прошлогоднего спурта:
-Я еще прошлой осенью говорил, что это классный тренер.

И не придерёшься. Пророк!)

Край
Серёг, ты в одной мессаге полностью противоречишь сам себе:
-При нынешнем руководстве нам вообще ничего не светит. Верните Зарему.
-Срочно поменяйте тренера.
)

По поводу второго состава тоже всё очень относительно.
Крайние защитники, играющие часто очень высоко,но вообще не умеющие поддержать атаку сколько нибудь разумными и точными действиями.
(Какой-нить Круговой даст 100 очков форы нашим в этом вопросе)
Через пень колода включающиеся нападающие.
Марки, способный выдавать хороший футбол только при максимуме физической и ментальной готовности.
Скоростной полуфабрикат Солари.
Вся наша сила в паре Жедсон- Барко из которых последний играет с полной ответственностью через матч.

Можно же и под таким углом рассмотреть наш состав. Без ТМ.

#  Спартачек-Казачек! » 30 окт 2025 10:38

Мне каждого тренера приходящего в Спартак уже заранее жалко. Эти бедолаги даже не понимают в какую 3.14дарезку они попадают..И с каждым жалко расставаться...
Зато футболеров хер чем проймешь...Я вот увидел недавно фото Хлусевича....епта..он ещё в Спартаке???я и забыл его.уже...Тут даже папа Карло бессилен будет..или долбоебы в РУ или Хлусевичи в составе,плюс бомжи судьи комментаторы и прочая хуерга......По неволе руки опустятся...немного сумбурно.сорри

#  Карелин » 30 окт 2025 10:06

Футбольная статистика - наука, ставящая своей целью
одни цифры по теме выпуклить, а другие - запуклить.
Как говаривали во времена Спартака - ищи, кому выгодно(хохочет)

#  мастер-А » 30 окт 2025 09:52

Спектр, спасибо Тебе, добрый человек. Много стереотипов рушишь своими цифрами. Так и надо.

#  Спектр » 30 окт 2025 09:50

Я для чего вообще этой статистикой занимаюсь? Чтобы проверять предсказательную силу обобщающих, коротких и емких утверждений. И обычно получается, что звучат они круто и глубоко, но... неверны.

#  SAS » 30 окт 2025 09:44

Большое видится на расстоянии!!! -
"Победитель Аякса"!!!!

Ширко, Александр Петрович — Википедия https://share.google/wt1N6PhLFHdq6oPfv

...это Заболотный против него
Недоразумение в Спартаке((((

#  Спектр » 30 окт 2025 09:42

Допустим, вот "индекс зависимости от двух игроков" по проценту личного вклада в очки команды (методику начисления я описывал в начале лета, можно найти по моим мессагам), начиная с 1977 года.

10 сезонов с самым низким "индексом зависимости":

1998 (Романцев): 20.34% (Канищев 6, Писарев 6, всего 59)
1994 (Романцев): 25.35% (Тихонов 10.5, Пятницкий 7.5, всего 71)
2007 (Федотов, Черчесов): 26.27% (Павлюченко 8.17, Титов 7.33, всего 59)
2012/13 (Эмери, Карпин): 28.10% (Ари 7.67, Хурадо 6.67, всего 51)
1992 (Романцев): 28.42% (Бесчастных 9, Онопко 8.33, всего 61)
2011/12 (Карпин): 29.56% (Эменике 12.67, Ари 9.5, всего 75)
1985 (Бесков): 29.69% (Черенков 10, Рудаков 9, всего 64)
2023/24 (Абаскаль, Слишкович): 31.67% (Хлусевич 8.5, Промес 7.33, всего 50)
1997 (Романцев): 31.96% (Тихонов 12, Титов 11.33, всего 73)
2000 (Романцев): 32.14% (Титов 11.5, Робсон 11, всего 70)

10 сезонов с самым высоким "индексом зависимости":
2003 (Романцев, Чернышов, Федотов): 48.61% (Павлюченко 11, Титов 6.5, всего 36)
1989 (Романцев): 48.63% (Родионов 16.67, Черчесов 13, всего 61)
1978 (Бесков): 49.65% (Ярцев 16, Гаврилов 7.33, всего 47)
2013/14 (Карпин, Гунько): 51.67% (Мовсисян 18.17, Хурадо 7.67, всего 50)
2020/21 (Тедеско): 51.75% (Ларссон 17.67, Соболев 11.83, всего 57)
2015/16 (Аленичев): 52.67% (Промес 21, Зе Луиш 5.33, всего 50)
2024/25 (Станкович): 54.09% (Угальде 18.33, Бонгонда 12.5, всего 57)
1990 (Романцев): 56.71% (Шмаров 14.25, Мостовой 9, всего 41)
2022/23 (Абаскаль): 57.72% (Промес 20.5, Соболев 10.67, всего 54)
2010 (Карпин): 61.90% (Веллитон 18.67, Ари 11.67, всего 49)

Говорит этот список примерно то, что не говорит ни о чем. Даже у одного и того же тренера чуть ли не в последовательных сезонах команду могут тащить 1-2 человека, а потом она внезапно превращается в "команду-звезду" (ну или просто тот, кто тащил, перестает тащить, и вместе с долей очков от двух ведущих игроков снижается и количество очков в целом).

#  ZUB_69 » 30 окт 2025 09:35

BM1964, так про ВТОРОЙ состав как раз твердят к месту и нет хулители Станко. Нам то чего определяться)))

#  мастер-А » 30 окт 2025 09:17

словесник, природа стиха выше понятна. Так и недолго депрессняк словить от этих "одни ту бок ту бокс";-). Держись).

#  Карелин » 30 окт 2025 09:10

ВВсем здоровья! И мира.
Утром прочитал вчерашнюю упоительную "Открытую Вечерю".
По превращению Марка в иномарку. Только не в авто,
а в имаркомыслящего. С полным изумительным
набором флюгеризма. Любимый вид развлечения на Книге.

Поскольку никто не знает, что будет к лету 27-го и
чтобы никто не ошибся, на разговоры о смене Деяна
следует наложить табу. Ибо у нас и всё зашибись, и всё пропало - одновременно.
А это раздвоение, ага..

#  tver-udomlya » 30 окт 2025 09:08

Пока по статистике по забитым мы где то 5-6, по пропущенным голам 8, т.е что ни наесть середняки пока,без сильных,но и без слабых сторон.
Редактировалось 30 окт 2025 09:10

#  Спектр » 30 окт 2025 09:08

BM1964, а что такое "зависимость от забивного нападающего" в твоей терминологии?
В команде 2006 года, например, треть всех очков в одну харю своими голами принес Павлюченко. Она стоит грош или все-таки нет?

#  BM1964 » 30 окт 2025 09:04

Спектр, Э, неее, Алексей. Симоняна, Хусаинова не застал, а все последующие
играли В КОМАНДАХ.
Что бы там набил Ярцев, если бы не великая полузащита вокруг него.

#  BM1964 » 30 окт 2025 09:00

mmmmm, Ага, мне тоже понравилось)
У нас второй в лиге состав, только забивать некому, защита - проходной двор, все полузащитники только бокс ту бокс,
а в воротах мешок с ....
Но состав у нас, зато ВТОРОЙ в лиге!
Зашибись.
Вы уж как -то там определитесь, что ли)

#  Спектр » 30 окт 2025 09:00

BM1964 » 30 окт 2025 08:51Если результаты команды зависят от наличия "забивного" игрока, то грош цена этой "команде".

Симонян, Хусаинов, Гаврилов, Ярцев, Родионов и даже Промес смотрят несколько с недоумением.

#  mmmmm » 30 окт 2025 08:56

митхун » 30 окт 2025 08:35Если забивать некому, то какая разница какой состав, хоть первый. Посмотрите Спартак забил меньше чем все лидеры.

...а пропустил больше.
Выходит, и защищаться некому.

Чё за грибы?
Редактировалось 30 окт 2025 09:00

#  BM1964 » 30 окт 2025 08:51

словесник » 30 окт 2025 08:29"ВВ" -- увядший монстр.

Вот это, прям, было неплохо.
Хотя не ждал от тебя, такого....

b]митхун[/b], Так то, что ты описал и есть, собственно отсутствие командной игры...
Если результаты команды зависят от наличия "забивного" игрока, то грош цена этой "команде".
У Романцева мы в Европе играли с, прости Господи, "Ширером" на острие. И ничего так.

И при чем здесь, вообще "цена состава" - она тут многим застилает глаза, эта цена.
Набор не самых дешевых не означает команды.
У коней она есть, у паровозов. У нас...увы.

#  словесник » 30 окт 2025 08:46

"Предача" - передача "в больницу" или обрез (опечатка в мессаге чуть ниже).
"Одни ту бок" - о команде лентяев или сплошных крайков (оттуда же).

Автора прошу не обижаться. С его главным посылом согласен.

#  ZUB_69 » 30 окт 2025 08:43

MakxV, во я не в теме)) говорю же потух на время, особо не следил))) тогда этот пункт выполнен. Можно гнать Станковича) один из скольких доработал.

Не пойму логики: виновато ру- надо выгнать Станко.
Кроме игроков, договорившихся в круге послать установки тренера жутко доставляет мантра о валявшемся/валяющемся под ногами золоте.

Особого оптимизма у противников/не сторонников скорейшей отставки Станко не видел. С чего вы взяли про этот безудержный оптимизм

#  BM1964 » 30 окт 2025 08:43

На самом деле, в теории нормальный болельщик Спартака всегда должен поддеживать тренера Спартака,
поскольку не от него зависит его увольнение-назначение. Пока тренер у руля - он часть Спартака,
а нельзя болеть за команду и при этом разделять ее. Здесь болею, а здесь не болею. Но это в теории.

Те кто сегодня "топят" за Станковича, вчера точно также требовали увольнения Аленичева или Кононова.
(Спасибо, ZUB-у, он честно высветил этот нюанс)
А Валера им до сих пор спать спокойно не дает, хотя у Валеры два серебра и ряд ярких игр в Европе.

Таким образом, получается, что дело не в позиции "Я всегда поддерживаю тренера, пока он тренер Спартака",
а в сугубо личном отношении к имярек.
Сегодня обвиняют Марка, в том, что он каждое лыко в строку Станко тащит.
Так Аленичеву вменяли, помнится, как он сбежал с места автомобильной аварии и нормально!
Хотя где авария и где футбол?

Ничего не поделаешь. Мы люди и мы болельщики. Исходим чаще всего из симпатий-антипатий.
Одному не нравится пряжка Карпина, другому пиджак и национальность Саламыча, третьему брутальность Карреры,
мне, например татушки у Станко.
А дальше... дальше мы аргументы найдем почему тренер "плохой"
В чем, кстати, прав Аверс, позиция и эмоции первичны - аргументы подгоняются под них.
Но настоящим мерилом, все равно, является результат и игра.

#  мастер-А » 30 окт 2025 08:38

Край » 30 окт 2025 07:33Даже Федун с Заремой были каким-никаким, но ЛИЦОМ

Жопой они были. Беспросветной ЖОПОЙ.

#  митхун » 30 окт 2025 08:35

mmmmm » 30 окт 2025 00:15У нас сегодня второй состав в лиге. С заметным отрывом от третьего.
А мы на 6 месте. И это по игре.

Если забивать некому, то какая разница какой состав, хоть первый. Посмотрите Спартак забил меньше чем все лидеры. Только Балтика меньше, но она меньше всех команд пропустила.У всех лидеров есть забивные игроки.У Локомотива Воробьёв и Батраков на двоих забили почти столько же сколько весь Спартак 17 мячей.А у нас Угальде 4 и Жедсон 4.,Барко -4.Даже ЦСКа больше забил.В команде одни ту бок ту бокс.Умных игроков нет. В пас играть не умеют,каждый второй пас мимо.До прихода Жедсона хоть проще играли.Пас на фланг и подача.Столько в предачах брака.Завершающая стадия атаки хромает.Нужен игрок.который забиват много не зависимо от ситации на поле.А сейчас каждый гол с трудом забиваем.Прошлой осенью получалось потому что физически были выше других и всех перебегали.

#  ZUB_69 » 30 окт 2025 08:30

mmmmm, а кто говорит: «всё заебись»? Вроде никто

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".