01.10.2025 - ...

#  Спектр » 05 ноя 2025 22:50

Bad » 05 ноя 2025 21:54А самой сильной командой в истории советского-постсоветского футбола был Спартак 90-91

Если по рейтингу Эло (т.е. долгосрочным, а не разовым успехам) считать, то "Спартак" времен Гаврилова и Шавло был сильнее.

#  Nikiforoff » 05 ноя 2025 22:45

Но командочка конечно неплохая, была тогда у бомжей. Не такая, мощная, как сейчас, но наводили шороху их пацаны во главе с аршавиным, в отличие от игнатова, который за всю карьеру наполи забил случайно.
Адын раз, блять.

#  авоська » 05 ноя 2025 22:42

Bad,
Это не объективность, это немножко слепота)
Там ещё помимо испанских газет много всего интересного.
(И непонятно почему это треш, уж испанцам точно похеру кто там выиграл куефа)

Ну да ладно)

#  MakxV » 05 ноя 2025 22:41

Bad » 05 ноя 2025 21:54ну и российские клубы в еврокубках - намного сильнее советских и добились больше успехов (за счет наличия легов, но это к теме не относится)

Может скажу крамолу, но сдаётся что Д(К) образца 85/86 разнесли бы любых бомжей и коней российского образца, со всеми ихними легионерами. А вот со Спартаком образца осени 92, или 95, нифига бы не справились:)))
Редактировалось 05 ноя 2025 22:44

#  Nikiforoff » 05 ноя 2025 22:40

Про баварию это да. Не в тему. Это тема с баварией зашкварная, и даже сами бомжи, даже самые упоротые стараются об этом договорняке не вспоминать, ибо стыдно.

#  Bad » 05 ноя 2025 22:35

авоська » 05 ноя 2025 22:28#  авоська » 05 ноя 2025 22:28

Bad,
Так ты пишешь про сильную команду зенит 7-8.
Это была вообще никакая команда.

Мы проебали 1:5 Памиру из Душанбе, потом коням и заняли 5-е место в чемпионате, мы тоже никакая команда были что ли в 1990-91 годах? через несколько дней после Памира мы устояли против Наполи с Марадоной в Неаполе, и потом прошли его по сумме матчей, а потом порвали Реал на бернабеу

никакая команда не выигрывает кубок уефа, тем более по той схеме, так не бывает. я чисто за объективность. они своего добились, значит они сильные. а то что мы, сыграв с ними 3:1, 3:1 умудрились золото отдать 2007 года - пойдите станислав саламычу скажите, есть что сказать

#  cuba » 05 ноя 2025 22:35

Про могучий "золотой" зенит и мощь сборной Карпина, в сравнении со сб. СССР 86-88 гг - первый раз читаю, ага... )

#  Mike Lebedev » 05 ноя 2025 22:33

"Вы бы за Спартак так болели"

#  мастер-А » 05 ноя 2025 22:32

Nikiforoff » 05 ноя 2025 19:26Да я и в, начале-середине нулевых вместе с конями друзьями в, кабаке болел за коников и за бомжей в говночашке. Мне все равно а им приятно, как говорится.

У меня один красно-белый знакомый после просмотра в баре финала Кубка УЕФА и победы коней танцевал на столе от счастья. Свидетели рассказывали. После этого его долго ласково называли свиноконь))).
Сам же не смотрел этих финалов и, узнав на следующее утро счёт, уходил в траур на несколько дней.
Паскуды все эти бомжи да кони.

#  Los » 05 ноя 2025 22:31

извините ... не получалось у меня болеть за ДК в советское время .. никак ... и когда Чанов выкидывая мяч, попал в задницу своему и ему тут же забили, я реально ржал ... )))

#  авоська » 05 ноя 2025 22:28

Bad,
Так ты пишешь про сильную команду зенит 7-8.
Это была вообще никакая команда.
Спартак драл их в Питере во все щели летом 07. Помнишь была двоечка кубок-чемпионат?
И потом вдруг они «выиграли» 10 чтоли игр подряд и стали типа чемпионами.
Не смешно тебе?)
С куефа та же история.

Мусора сегодня норм)

#  Bad » 05 ноя 2025 22:22

Саш, я погуглил про игры "Зенита" с "Баварией" еще 17 лет назад

а потом я еще погуглил что писали СМИ про игры "Зенита" со "Спартаком" в 1996 году, когда Березовский может сам помнишь какие голы пропустил

И что говорили СМИ про честность золота Спартака в 1996 году, и про честность Кубка УЕФА Зенита в 2008-м

давай, не будем, а? Живя в хрустальном доме, камнями-то кидаться. И приводить в качестве аргумента абсолютный треш, на котором СМИ живут

#  Bad » 05 ноя 2025 22:12

авоська » 05 ноя 2025 22:11#  авоська » 05 ноя 2025 22:11

Bad,
Читал газеты Marca и El Pais в конце сентября 2008г по этому поводу?

нет, конечно, а они что, не только о Реале и Барселоне пишут?

#  авоська » 05 ноя 2025 22:11

Bad,
Читал газеты Marca и El Pais в конце сентября 2008г по этому поводу?

Погугли про игры с Баварией.
Редактировалось 05 ноя 2025 22:13

#  Bad » 05 ноя 2025 22:03

Не шутка

бомжей люблю не больше, чем ты) и в тот день я был единственный несчастный русский на "Сити оф Манчестер", кто был недоволен результату финала КУ, болел против Зенита и за "Рейнджерс"

но справедливость дороже. чуваки разъебали Баварию, Марсель, Ливер, ну кто так в СССР мог? может еще кроме Спартака в 90-91 - хохлы в 1975, но я не видел

#  мастер-А » 05 ноя 2025 22:02

Mike Lebedev » 05 ноя 2025 20:33Черноморец мог нравиться тем, что дал нам Пасулько, Цымбаларя и Никифорова

Да, спасибо. Об этом я помню. Бик зур рэхмэт им за это.
Тут в памяти покопался и всплыло, что "Черноморец" мало был похож на прагматичные украинские команды. Все ведь дырку копировали там в ту пору, а после победы в Кубке Кубков в особенности. И футбол у них был какой-то искренний что-ли. При этом, как вспоминается, они не ложились под местных гегемонов без боя. Да и мы по большей части их побеждали при веселой игре.
Просто Леонидыч про "Жальгирис" вспомнил. Вот их я уж не переваривал, игры с ними были всегда тяжеленными, вязкими, кость в кость. Не удивлюсь, если общий баланс с ними всего немного в нашу пользу.

#  авоська » 05 ноя 2025 21:56

Bad,
По поводу зенита 7-8 это шутка такая?)

#  Bad » 05 ноя 2025 21:54

Леонидыч » 05 ноя 2025 15:29А щас…
Что клубы, что сборная…

«Гавно!» (Яна Владимировна)

Имею мнение, что нынешняя сборная Валеры Карпина раскатала бы сборную СССР Лобановского что 1986, что 1988 года довольно просто

А самой сильной командой в истории советского-постсоветского футбола был Спартак 90-91 и Зенит 2007-08, ну и российские клубы в еврокубках - намного сильнее советских и добились больше успехов (за счет наличия легов, но это к теме не относится)

зы, кстати, по нынешней ЛЧ все больше и больше похоже, что лидером постсоветского клубного футбола является Азербайджан в лице ФК Карабах, я прям завидую(

#  Superfuzz » 05 ноя 2025 21:52

Я в 86-м в финале КОК вполне болел за ДК. А что, наши, советские, у меня куча родни в Киеве, да и было мне 11 лет.

#  авоська » 05 ноя 2025 21:46

Край,
Согласен, Серёг.
Очень жаль, что Куртуа так к нам и не перешёл.
И Нойер.

А вот допустим Шевалье нам не нужен. И не выручает и напривозил уже в этом сезоне.

И вот как раз Латышонок местный кумир хорошо щас сыграл.

#  DyG » 05 ноя 2025 21:45

В детстве тоже за всех "наших" против "ненаших" болел. Отчётливо помню когда прекратил - дико глумились над поклонниками Зинита, когда они от Куусюси всосали. Так уж случилось, что их тогда в моём райцентре дюже много образовалось, потому что земляк Мельников в составе был.

#  Nikiforoff » 05 ноя 2025 21:36

Слово болеть, в нашем случае общее.
За Спартак я болею именно так, что мне некомфортно на душе, когда проебали.
За коней и бомжей болел, т.е. поддерживал, ибо наши, российские клубы. Проебали бы, да и хуй, с ними, через полчаса забыл бы.
А вот проебы Спартака иногда на неделю могут испортить настроение. Как то так.

#  Nikiforoff » 05 ноя 2025 21:29

Да не сиди,я что ли требую. Могу тебе заказать красно-белых мелков, нарисуешь ромбик, и можешь убиться с разбегу.
Да, я, тоже до какого-то времени болел за все наши клубы в еврокубках.
А сейчас просто ненавижу, так вышло.

#  SAS » 05 ноя 2025 21:28

Nikiforoff,
++++++

///////

Завтра значит с двумя Локо в одно время

#  Край » 05 ноя 2025 21:23

Что особенно запомнилось вчера,в ЛЧ:
1) В команде, играющей первым номером, обязательно нужен сильный вратарь. Спасающий!
Без Куртуа Реал горел бы 0-3 уже к перерыву.
Это я опять про слабого вратаря в СМ
2) Судьи в ЛЧ служат красивой игре, а не формальным бюрократическим указаниям.
У них НЕТ обвинительного ража, как у советских судей. Комментаторы (не матч-тв) вчера просто изошли на г**: как так, рука же была? Как так, может, первым другой игрок мяча коснулся, надо ещё 5 повторов с лупой посмотреть!
А судье ПОХЪ -- он пеналь поставит только при ЯВНОМ нарушении, а не за случайное касание.

Нужно, очень нужно в ЕК возвратиться. Это сильно оздоровит наш футбол во всех смыслах.

#  Карелин » 05 ноя 2025 21:12

Вообще-то Парфёнов сыграл за Одессу тоже
немало, хоть и перешёл не от них.
Зато капитанил в ВиМ

#  Nikiforoff » 05 ноя 2025 21:09

Я, не болел , Сань. Я их не ненавидел. Поддерживал друзей, охломонов. Не всем же быть умными и болеть за Спартак.

#  BM1964 » 05 ноя 2025 20:42

Алексей, вопрос серьезный, а я на ходу. Обязательно отвечу попозже
2 Никифоров. Ну это была немножко провакация. Плднять градус. Кажется так себе подучилось. Но меня,действительно волнует этот вопрос - "КТо такие МЫ". Про Очко
.Я не то что в советское, а именно, что в Российское всегда болел за наши кдубы. Не понимаю, как иначе. А почему я должен болеть за условных немцев? И еще, а что так поменялось с советского времени?

#  Mike Lebedev » 05 ноя 2025 20:40

Мели, Мельпомена - твоя смена (народная татарско-театральная присказка)

#  DyG » 05 ноя 2025 20:39

Завтра два Спартака в 19:00 играют с двумя Локомотивами.
И да, тоже поддерживал ребят, болевших за Локомотив, несколько раз матчи с ними в баре смотреть ходил. Правда это всегда было сразу после собственных минифутбольных матчей, полюбому в бар пивка шли попить регулярно)) Неплохо играли они тогда со всякими Лоськовыми в составе.

#  Карелин » 05 ноя 2025 20:34

Оборжака с этими разоблачителями и подозрителями.

(голосом теарежиссёра) Насколько бы лучше играл Барко,
выходя на замену Зорину в последние 30 минут матча.
Но тут закулисные интриги Мельпомены*, точняк..
*-Богиня театра

#  Mike Lebedev » 05 ноя 2025 20:33

Черноморец мог нравиться тем, что дал нам Пасулько, Цымбаларя и Никифорова
А, ещё тем что Плоскина пенальти Дасаеву не забил

#  Спектр » 05 ноя 2025 20:10

BM1964 » 05 ноя 2025 13:29Так что вчерашний спор это не спор об "извращениях", а спор о самих основаниях Спартаковской веры.
О том - кто мы. КМК.

Ты вот готов сказать про что-то, условно, "это оскорбляет всех нас, православных христиан", а не "меня лично как православного христианина"? Если уж "Спартак" приравнивается к вере.

#  SAS » 05 ноя 2025 19:47

Nikiforoff,
Ты, в начале-середине нулевых, болел за коней и бАмжей....???

Вот ты и прокололся,Ден...даже и на одной лавке рядом с тобой не хочу сидеть?!(
Вот я тебя и разоблачил и именно в День ВР!!!
-:)

#  Nikiforoff » 05 ноя 2025 19:34

Впрочем еще десяток лет таких, если лукойлы не одумаются, уже и вообще всякое дерьмо типа акронов вякать начнет, что печально.

#  Nikiforoff » 05 ноя 2025 19:26

Да я и в, начале-середине нулевых вместе с конями друзьями в, кабаке болел за коников и за бомжей в говночашке. Мне все равно а им приятно, как говорится.Это потом какое то блядство началось, что прям ненависть возникла.
А уж за лохов вообще всем миром болеть на стадио ходили постоянно, как за ущербных бедных родственников.
Болел паровозных было три калеки и сейчас так же осталось, но раньше типа нейтральные были, а теперь смотрю пятое колесо обарзело уже на других осмелели вякать))))) забурели, епт, со своим говноклубом.

#  SAS » 05 ноя 2025 19:01

Так завтра типа товарищеского матча что ли будет,?
(недоуменно поднимаю свои бровки и ушами хлопая?) :)

#  Карелин » 05 ноя 2025 18:59

(гыгыкая) После завтрашнего матча тоже ничего не будет..
Уже всё решено - пока Деян что-нибудь не выиграет, его не выпустят с галеры "Валера".
Редактировалось 05 ноя 2025 19:02

#  SAS » 05 ноя 2025 18:41

visahouse,
После сегодняшнего матча какого?)

#  Евгеньич » 05 ноя 2025 17:47

"Если мы говорим... тогда они не могут считаться...?"

Вот это действительно "неувязочка".

#  мастер-А » 05 ноя 2025 16:51

Вроде Прокопенко тренировал, если не путаю. Потом он у нас кровушки попил с "Ротором".

#  Карелин » 05 ноя 2025 16:49

В чём самый-то, главный, цимес ЕК 80-х?
А в том, что "Спартак" постоянно в них играл, как самая
стабильная команда чемпионата этого десятилетия.
Конечно, глорики легко обменяют это на победы в финалах
сраных КОК 81 и 85. Ну дык на то они и глорики(смеётся)

#  мастер-А » 05 ноя 2025 16:42

Не знаю почему, но нравился "Черноморец" (Одесса) при позднем СССР.

#  visahouse » 05 ноя 2025 16:40

Ну чего, после сегодняшнего матча,ждем очередных извинений/обращений к большикам с доткома?

#  Леонидыч » 05 ноя 2025 16:30

Жальгирис была пиздатая команда!
Универсиаду выиграла в отличном стиле!

#  suslov » 05 ноя 2025 16:21

Леонидыч » 05 ноя 2025 15:29Что касается спорта в «позднем СССР», то я честно в еврокубках болел за ВСЕ советские клубы! 

Аналогично. Сейчас люди не понимают, да и мне уже не понятно как я за Киев и Вильнюс болел. Стал фанатом и пошли "лабусы на снегу". "Спартак" меня очаровал матчами с Брюгге, поэтому боление у меня идейное

#  Nikiforoff » 05 ноя 2025 16:15

Че то ты, Богдан, загнул.
К Марку именно я без всяких двусмысленностей обратился. О том что меня, никто не ебал и не опускал.
Да и в, целом я, не согласен с его теориями.
Лукойл идиот или похуист, не знаю.
Но в мою логику никак не вписывается зачем тратить бабло такое, если есть цель опустить.
Зато поработав в различных конторах и посмотрев на разъебайство не поддающееся никакой логике, просто меньшее бабло выбрасывается, считай на ветер для, имитации бурной деятельности начальничков, вот в это я, охотно верую.

#  В.М. » 05 ноя 2025 16:06

Ну, что касается спорта в конце 70-ых - 80ые. Форму нам в детской секции ногомячистов выдвали бесплатно. Перед дворовыми пацанами особая гордость была! "Лыжникам" на лето выдавали настоящие! спортивные велики. Предел мечтаний и дикой зависти всех остльных подающих слабые надежды:)"спортсменов" из других видов спорта. Лыжи, кстати на зиму тоже могли взять все желающие на прокат в завозском ДСО.
Пепси помню запросто пивал в Хосте году так в 75-76. Во всех киосках была.

#  Леонидыч » 05 ноя 2025 16:03

Да, там Догилева толи серьгу, толи кольцо поставила на Педо!

Там ещё Баадур Цуладзе играл…

«Лук будет?!»

;)

И Догилева Миронова похмеляла банкой импортного пива.

#  Карелин » 05 ноя 2025 15:57

Исчо из гениальных наблюдений в качестве помощи неразбирающимся.
Солари выпер с фланга Массалыгу не потому, что лучше играет,
а потому, что тренер у нас себе не враг.
Правда, сам тренер об этом не догадывается.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".