01.11.2025 - ...

#  SAS » 18 ноя 2025 23:25

В.М.,
Вот!!!
....очень точный анализ!
Выиграл время.
Да ещё и пас дал на 4 гол!

Так что не .издюк, а Голова!!!)

#  В.М. » 18 ноя 2025 23:20

Пардон в предыдущем. Пивчулин.

#  В.М. » 18 ноя 2025 23:13

Не согласен. :)
Певчулин. Молодец. Защитник перекрывал ворота, у него не было уверенности, что бросок будет точный, оставалось 40 секунд, значит, быстрая контратака и мог быть очень опасный момент, он пошёл на Удержание шайбы за ворота, видимо, услышал голос Усманова и сделал классный пас на 4 гол. Матереет :D потихоньку.

#  DyG » 18 ноя 2025 22:56

BN78, соглашусь.
Мало того, в понятии "успешность" не найти единства: игра, результат, зрелищность, посещаемость, честность в методах достижения результата, количество легионеров, в конце концов... У каждого свой процент каждой этой составляющей в понятии "успешности".

#  BN78 » 18 ноя 2025 22:47

BM1964,
Богдан, на мой вкус, ты задаешь какие-то странные вопросы про то, что объединяет болельщиков ФКСМ.
Объединяет то, что все они желают того, чтобы ФКСМ был самым успешным клубом страны (как минимум), показывал самую зрелищную игру и еще много прочих "самых". В этом и состоит единство болельщиков.

Нет какого-то одного универсального способа достижения искомого результата, к нему можно прийти совершенно разными путями. Разные болельщики считают совершенно разные способы достижения искомого наиболее или наименее оптимальными и эффективными. Условно есть пути А, Б, В, n. Например, ты до недавнего времени считал, что нам нужен Валера, кто-то, что только иностранец, а кто-то, как я, что нужен просто квалифицированный тренер безотносительно его национальности. Ровно так же дело обстоит с прочими аспектами достижения искомого.

Подходы в какой-то мере могут создавать видимость разобщенности болельщиков. Но это разобщенность в подходах и способах, но никак не в целях. Независимо от подхода и способа достижения, цели, указанные в первом абзаце, остаются неизменными и общими. Полит взгляды, стилистические, национальные и прочие предпочтения отдельных групп болельщиков не имеют никакого отношения к единству болельщиков ФКСМ. Они имеют отношение исключительно к единству отдельных групп болельщиков конкретно по указанным вопросам (предпочтениям). На мой взгляд, ты ищешь единство не там, где его реально нужно искать и можно найти.

#  Край » 18 ноя 2025 22:18

Леонидыч » 18 ноя 2025, 21:36Никулин за динаму болел

А отец его -- за КБ. И партнёры.. И соседи..

#  Край » 18 ноя 2025 22:11

остров крым » 18 ноя 2025, 21:30В тему: Юрий Никулин о футбольных болельщиках. В гостях у Николая Озерова (1987)

Хорошая какая передача! Люди--глыбы... Андрей Петрович, Симонян,Озеров, Никулин,Папанов, Весник...
И песня душевная про Спартак.

#  BM1964 » 18 ноя 2025 22:08

Ну так его забанили здесь в очередной раз, видно он на хоккей решил переключиться!)))

#  Карелин » 18 ноя 2025 21:59

"Если тратить жизу, то на шизу"(из тверских пергаментных свитков XVI века про хоккей).

Ирак от АФК, победив в ответке ОАЭ 2:1, стал четвёртой сборной в межконтинентальном турнире шести и пока возглавил список.

#  DyG » 18 ноя 2025 21:53

Сегодня, когда услышал в начале, что символическое вбрасывание делал Денис Никифоров - сразу подумал, что наш день будет!)))
Ну а послезавтра в живую пошизим!

#  ZUB_69 » 18 ноя 2025 21:50

Хоккеистов с победой!

#  Карелин » 18 ноя 2025 21:49

Загги Стардаст, это кто разбирается в музыке..
Редактировалось 18 ноя 2025 21:50

#  SAS » 18 ноя 2025 21:48

4:2
Уффффффффф!!!!!+++++

#  chedmi86 » 18 ноя 2025 21:46

С Победой Хоккеистов , выносом мусора удовлетворен. На удивление очень грамотно отыграли 2 периода , в 3 создали сами себе проблемы . Голы отличные , состав почти оптимальный

#  BM1964 » 18 ноя 2025 21:46

С победой! Почти образцовая игра, которую чуть не испортили две помарки Загидулы...
Все-таки, нужен еще кипер.
А так - молодцы.
Рад за Морозова.

Надо же. А у других другое мнение о кипере).
Обычно я защищаю вратарей.
Ну не знаю - первая шайба совсем не обязательная.
Да и вторую не надо было. Остановил бы гру, не было бы нервов в конце.
Редактировалось 18 ноя 2025 21:48

#  Край » 18 ноя 2025 21:45

Загидулин сегодня вполне пол-команды. Стоял стеной.
И вся команда с характером играла. Заслужили победу!
Редактировалось 18 ноя 2025 21:46

#  Б.Г.-74 » 18 ноя 2025 21:45

С 3-0 устроились на 3-2 чисто из-за своих ошибок
4-2 в пустые
Красссавцы и молодцы всё равно
Прибить проклятых всегда заебися!!!
С Победой

#  мастер-А » 18 ноя 2025 21:45

ХК "Спартак" с победой! Молодцы!

#  Спартачек-Казачек! » 18 ноя 2025 21:44

Сосать мусора.Заги машина

#  setun53 » 18 ноя 2025 21:42

Пивчулин пиздюк

#  Карелин » 18 ноя 2025 21:39

Лёд плавится прям..
Йееееес!!!!! Четвёртая в пустые!!!!
Редактировалось 18 ноя 2025 21:43

#  Леонидыч » 18 ноя 2025 21:36

Никулин за динаму болел
:(

#  остров крым » 18 ноя 2025 21:30

DyG » Сегодня, 20:23Да все мы тут наркоманы

В тему: Юрий Никулин о футбольных болельщиках. В гостях у Николая Озерова (1987)
https://www.youtube.com/watch?v=pg1wISzrOws

#  suslov » 18 ноя 2025 21:28

Какая же мусорская сволочь на матч тв, и баба ейная тоже

#  Карелин » 18 ноя 2025 21:21

Надо провести исследование - под кого чаще наши забивают.
И под кого пропускают, вот как щас..Чтобы концентрацию не теряли.

Тьфу ты, дьявол..2:3

#  SAS » 18 ноя 2025 21:18

BM1964,
Хоть бы не зря мы с тобой сегодня немного...поспорили)
Пока вроде.... Ещё немного осталось...

Блинннн...рано.....замолкаю

#  DyG » 18 ноя 2025 21:15

Есть третья! Ваня!
Да и все молодцы! Возим.
Но как же Кин хорош!

#  Спартачек-Казачек! » 18 ноя 2025 21:13

Сорри.по касательной

#  BM1964 » 18 ноя 2025 20:56

Саша, Дима, спасибо)

#  Карелин » 18 ноя 2025 20:46

Игра нашим даётся, моментов хватает. Поэтому третья шайба нужна как воздух.
И правильно, что Franz Ferdinand включили. Заводит, да..

#  DyG » 18 ноя 2025 20:23

Да все мы тут наркоманы. Ну может кроме тех, кто алкоголики))
А Богдан - из "как бы завязавших". Но бывших не бывает, в любой момент, рраз и срыв.
Как там Калягин говорил в "Прохиндиаде": - Сам то давно бросил, но очень люблю, когда при мне курят

#  Спартачек-Казачек! » 18 ноя 2025 20:06

Не может быть по карательной...Если болеешь то болеешь в любой ситуации....Люблю Спартак чтоб не случалось .........

#  SAS » 18 ноя 2025 19:53

BM1964,
Все понял.
Принято.
И это.....давай, не Завязывай с Гостевой....

Правда, когда ты в Ударе) так интересно читать твои
Любые, лучше большие мессаги,
Нооооо. ....

Жаль Админы не понимают этого. Ииииии....(((

Но это и с другими так бывает?!?!....

#  BM1964 » 18 ноя 2025 19:39

SAS, Хороший вопрос, Саш...
Попробую ответить.
Сюда прихожу, с одной стороны по привычке.
Которая "свыше нам дана, замена счастию она".
Давно хочу завязать, но...
Впрочем, здесь еще есть пять-шесть симпатичных и интересных мне людей.
Второе. Да - этот Спартак мне не интересен.
Но это скорее моя боль. И мне хотелось бы найти убедительный ответ на мой скептицизм.
Пока такого ответа я не вижу. Но я все равно надеюсь.
Спартак, так или иначе часть моей жизни и моей идентичности. Просто так не отбросишь.
Мне очень интересны, по прежнему, тема человеческих сообществ и принципы их объединения.
Спартаковского особенно. Здесь я могу поразмышлять о природе боления и единства болельщиков.
Больше собственно об этом не с кем поговорить.
Не знаю, может когда-то книгу напишу. Ну или статью...
Постепенно, что то формируется во мне.
Когда-то Краш правильно сказал, что я здесь "тренируюсь".
ВВ мои записные книжки.
Какие-то приемы отрабатываю по ходу.
Как то так вот.
А то что стал повторять одно и тоже, ты прав.
Постараюсь исправиться.

#  Креон » 18 ноя 2025 19:24

Немного о сборной. А сколько на нее сейчас билеты стоят? Допустим в Сочи

#  Ryka » 18 ноя 2025 19:21

Моего друга Tyler Derden с днем рождения! Крепкого здоровья и частых встреч на трибуне С во время матчей Спартака и за пределами стадиона!

#  SAS » 18 ноя 2025 19:13

BM1964,
Богдан!
Простые вопросы:
- вот уже почти во всех твоих мессагах присутствует, что
Футбольный Спартак тебе не интересен, ты не смотришь его матчи, не те игроки у нас и т.д.
Зачем же ты сюда приходишь, если Спартак тебе футбольный не интересен?
Многие же все равно сюда приходят, что бы обсудить именно
Проблемы наши, как говорится, и по Праздникам, и по Горестям мы здесь...

А как же на стадионе на матче на кубок
Спартак - Локо почти 32000 зрителей?

Твое мнение же понятно, зачем его десятки раз повторять(

С уважением к тебе

#  DyG » 18 ноя 2025 19:09

скобарь 64 » 13 ноя 2025 19:06А Веня куда пропал,не подскажете?

Вернули в основу

#  Край » 18 ноя 2025 18:44

Не ожидал я отставки серба именно сейчас..Матчи при прежнем ГТ перестали быть интересными, и я собрался в день дерби работать.
Сейчас досадую--что-то новое всегда несёт надежду.
А вдруг?
Кстати, сочту справедливым, если конюшня, нахимичившая с ЖК Кисляку, лишится 1-2 основных игроков по каким-нибудь другим причинам. "Бог правду видит.."

#  Край » 18 ноя 2025 18:35

митхун » 18 ноя 2025, 16:59Эта команда живее всех живых..
Да её поддерживают искусственно..

Знаешь, что такое оксюморон?
Вот это самое, что ты написал.)

#  Карелин » 18 ноя 2025 18:09

Молодёжная U-21 сборная России, победив Киргизию 8:0, завоевала Кубок Манаса. Три матча, три победы, РМ 12:0 над командами, игроки которых U-23. Все три наших молодых гольмана отстояли на ноль.
Игорь Дмитриев вышел на второй тайм, как и Юрий Коледин.

мастер-А, От слов "Ты как никто знаешь ..." защипало в носу, честно скажу.
(голосом ВРА А.А.Ширвиндта) На этом остановись,понял?(ВДД, кино)

#  BM1964 » 18 ноя 2025 17:59

В качестве ремарки.
Вчера отмечали ДР жены, все дети собрались с женами-мужьями-внуками.
"Спартаковский" зять тоже пришел, естественно.
Часа три посидели, выпивали, правда по "чуть чуть". пообщались
Но вот за все время ни разу поговорить о Спартаке не захотелось.
Я вяло спросил, что он думает о романове,он так же вяло что-то ответил и мы перешли на другое.
Ну я ладно, может я старый стал или урод какой...
Но вот он то молодой. И на сектор с ним ходили и по барам.
Но я вижу и ему как то уже все.... по касательной.

#  BM1964 » 18 ноя 2025 17:54

Спектр, как всегда все достаточно здраво изложил.
В таком аспекте, я согласен. Наверное сборная нужна.

По "разным мнениям".
Да и мнения должны быть разные, и позиции и мировозрения...И споры могут быть
и даже жесткие, хотя хамство на ВВ мне всегда было отвратительно.
Легко хамить, когда собеседник за экраном...

Для меня вопрос в другом. Является ли Спартаковское родство общим кодом для нас сегодня?
События последних трех лет не могли не наложить отпечаток.
Понятие "свой" - "чужой" стали проходить уже не пол линии спартаковской общности.
Складывается ощущение, что Спартаковский мир подвергся расколу.
Это и фанатских группировок касается и старперов на ВВ.
Есть компашки друзей и собутыльников, которые по прежнему считают себя "тру",
но и не более. А вот чувства общности и единства, по моему нет.
И на этом фоне разница мировозрений, политических позиций, да даже отношения к условному Станковичу
вдруг оказывается важнее общего красно белого кода.
Ну пусть будет тоже ИМХО.

#  blind_guardian » 18 ноя 2025 17:49

Что значит нет сборной? Она была даже во времена Валерия ГАВ Газзаева с Трипутнём и тд. Вопрос в том что смотреть и переживать не получается как то за матчами с чуваками которые в Спортмастере покупают бутсы. Не "клеится" с 5 часовым стоянием за билетами на матч хохлами, дублем Павлюченко в Лужниках или молодым Буффоном в шортах на заснеженном Динамо. Но вон народ же ходит? И по 30 000. Значит кому то интересно. Пусть будет так.

#  мастер-А » 18 ноя 2025 17:29

Карелин, думаю, что Ты как никто знаешь, что моя писанина выше мало похожа на претензию. "ИМХО" же на книге мнений, как мне кажется, излишний атрибут. Употребил это еспешиал фо ю.

#  Спектр » 18 ноя 2025 17:27

Сборная, судя по посещаемости, народ вполне объединяет.
А что она объединяет не нас (ладно, хорошо, не всех нас) - так может, у нас просто какие-то болельщицкие принципы устарели.
Ну вот по приколу людям смотреть на "показательную команду мастеров", которая играет с аналогами "народных домов Турции" и "рабочих ассоциаций Австрии" - значит, что-то в этом есть. Может, не знаю, для них футбол не часть самоидентичности, а просто еще один вид социального развлечения. С патриотическим колоритом, раз уж "показательная команда мастеров" играет под названием сборной страны.
Футбол - он все-таки для зрителей, и раз зрители ходят, значит, свою функцию он исполняет.

#  Карелин » 18 ноя 2025 17:22

мастер-А, Спасибо за imho. Без него было бы похоже на претензию. И это на Книге мнений! Ужос..

#  мастер-А » 18 ноя 2025 17:08

Карелин » 18 ноя 2025 16:25Забавно наблюдать, на чём и кем образуются коалиции, ага..

Зачастую всё проще, чем кажется. Не коалиция, а совпадение мнений. У меня вот часто бывает, что во многом не соглашаюсь с каким-нибудь автором. А потом он неожиданно выдаст что-нибудь этакое, что тютелька в тютельку совпадает с твоим мнением, как будто твои мысли прочитал. Стараюсь не стесняться подчеркнуть это совпадение здесь, даже если мысли по другим вопросам не совпадают на 99.9%. А бывает, что с автором часто мысли совпадают, но иногда выдаст нечто такое, что в голове не укладывается. Сидишь и думаешь: "что он несёт"))). Ну и конечно есть авторы, которые давно и отлично знают друг друга как на этих страницах, так и в реале, и которые имеют во многом сходное мировоззрение и совпадение мнений по многим вопросам. Там уже давно такой дружеский симбиоз. И это нормально. А так, как известно, у нас книга мнений. И мнения иногда совпадают у разных авторов, а иногда нет. Как мне кажется, все так называемые коалиции только в Твоей голове.
Ну и добавлю традиционное ИМХО.

#  SAS » 18 ноя 2025 17:07

blind_guardian,
У них ещё Кудашова сняли

#  blind_guardian » 18 ноя 2025 17:04

# Спартачек-Казачек! »

Испанские косяки Валерий Георгич закрыл с помощью Леонида Арнольдыча.

Вокруг команды сейчас спокойствие, на тренера ничего не давит. Это и "эффект новичка" даёт надежду что коням дадим просраться. Ну и букмекеры в нас верят на 2.17 против 3.50 на коней.

Сегодня шайба с мусорами, как то неприятно в прошлый раз и цинично по нам проехали. Жду реванш )

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".