А может я просто хочу, чтобы отстали уж от Максименко. Далеко не худший вариант.
Отстать от Максименко невозможно, потому что он сейчас основной вратарь Спартака. Это значит, отстать от Спартака. И равняться надо не на худшие варианты, а на лучшие. Мы сейчас на каком там месте? Далеко не худший вариант (бывало хуже в 21 веке?). Это просто аналогия твоей логики.
PS. Хватит уже примитивами выражаться. Стыдно смотреть.
Да, Бригель лысым не был. Был такой монстр с короткой стрижкой. То, что он 1 раз именно головой Дасаеву забил, у меня в памяти вот отложилось. Хотя, конечно, память уже не та. Может, углом головы? А вот Старухин реально был одним из лучших в союзе по игре головой. Я думаю, и сейчас немногие на постсоветском пространстве могли бы с ним посоревноваться.
На чемп.com капитан Роман поведал, что за 1,5 года совместной работы, он разговаривал со Станковичем тет-а-тет один раз, год назад. Высокие отношения, ёмана..
То есть, если я привожу ошибки кумира, то я "не спартаковец" и "балтут"? А может я просто хочу, чтобы отстали уж от Максименко. Далеко не худший вариант.
Жаль, конечно, что ушёл Деян, да ещё после побед. Особенно сейчас могли бы дать ему поработать до зимнего перерыва. С другой стороны, понять его можно.
Хорошо, что не стали торопиться с тренером иностранцем, а дали возможность своему потренировать. Успехов Вадиму в этом, и не только. Ещё я за Талалаева. Если не зимой, тогда летом следующего года подписать его.
Мальчишка Пестряков прям вдохновляет уверенность в том, что не скудеет отечественная футбольная нива на таланты. Лишь бы опять не захапала его элитка наша ленивая. Не так давно там же был Салтыков. Теперь сидит в депо. Ну и у нас давно нет такого пацана. Сычёв, пожалуй, только и приходит на память.
vlad45, я слышал "король воздуха". ) Ринат очень уверенно играл у себя, во вратарской, "поверху". Ошибки случались... Но, гораздо реже, чем когда он выбегал "ногами вперёд". Тут Никитич не врал! )
Я сам эту кричалку на стадионе орал и не раз. И не нынешним диванным аналитикам его порочить. То, что он творил в Рамке, никому из нынешних, включая конифея, и близко не подвластно было! В 80-е годы, он,Пфафф и Шумахер были идолами вратарского дела. А промахи и плохие игры были у всех - и у Яшина, и у Касильяса, и у Буффона, и у Шмейхеля..... Можно подумать, полевые игроки безгрешны,ага. В ряду Великих спартаковцев он явно в первом составе! Да и в сборной страны, может Яшину немного проигрывал бы, да и то, не факт.
visahouse, Ваши "видео" видели "онлайн". ) Ринат - не памятник. Если на него, теперь, кто и "молится", то от "безысходности", скорее всего. Это был наш основной кипер, 10 лет. И в сб СССР его приглашали, как сильнейшего, на тот момент. А ошибок у него было столько, что хотелось "убить", ага. )))
как раз на дерби с конями на Динамо еще старом. Там 2:2 было.
Тоже один раз на старом Динамо был и именно на дерби с конями. Вроде это был первый матч Клименте Родригеса. Наверное не этот матч. Надо залезть в" матчасть", когда до деревни доберусь.
В 78-м, пятое место я считал отличным результатом. Начиная с 80-го, восторг часто сменялся "бессильной злобой". То за одно, то за другое. "От игры к игре". При всей осознанной любви. За результат, в конечном счёте. Так тяжело быть подряд, годами, "рядом", с медалями и не выигрывать титул... Точно - и КИБа, и НПСа, и всех игроков (кипера - в первую очередь), будь теперешние средства коммуникации, довели бы до приступов, срывов, запоев! )))
В 30 лет, чтобы попасть в Хельсинки на матч "Спартака", там надо жить, кмк. Так что, пока загадки в шортриде. Про дерби можно не писать - тут полно очевидцев.
Это был 83-й. Финляндия была самой доступной капстраной. Туда я попал по линии " Спутника " Туристом. В Хельсинки у памятника русскому царю остановилось два Икаруса. Из одного вышли мы, а из второго - Спартак. У нас по плану на вечер был фильм ужасов, но мы попросли его заменить на футбол. Так мы попали на Олимпийский стадион. И к тому же в компанию к Жене Майорову. Он только второй тайм коментировал. А первый просидел с нами на трибуне.
ummer, Дасаев никогда не умел играть на выходах и с пенальти у него тоже, насколько помню, было не айс. Так что Максименко у нас второй Дасаев, почти
Вообще-то, именно Ренат был всегда настоящим хозяином штрафной. И при подаче угловых у его ворот, лично я был всегда спокоен. Разве что Старухин лысиной пробивал. Да, Бригель :) А Макси и есть ученик Дасаева. Тут, все правда.
(задумчиво) В "Спартаке-1983" самым пожилым был Гладилин. Потом Гаврилов, потом все остальные.. В 30 лет, чтобы попасть в Хельсинки на матч "Спартака", там надо жить, кмк. Так что, пока загадки в шортриде. Про дерби можно не писать - тут полно очевидцев.
Ну как бы не совсем корректное сравнение Условный Буняк в Уралане не имел шансов на титул. И его замена на условного Григоряна никак эти шансы бы не повысила. Сравнивать надо по количеству сезонов во главе претендентов. Что-то типа "в X сезонах под руководством отечественных тренеров в количестве А человек клубы претендовали на победу Y раз, а под руководством иностранцев в количестве Б человек - Z раз".
У Доса, прежде всего была сумасшедшая уверенность в себе.
Дасаев очень здорово брал удары с дальних и средних дистанций за счет прыгучести, а вот при навесах и выходах 1 на 1 часто терялся, его Маслаченко чуть ни не в каждом матче крыл, за то, что он выходит на соперника ногами вперед, это действительно выглядело так, как будто он побаивался.
Акинфеев - вратарь средний, но дико уверенный в себе.
Интересно, а можно пример талантливого/гениального вратаря, но не уверенного в себе? К сожалению для нас, Акинфеев очень хороший вратарь, возможно, лучший за время РПЛ, уж сколько мы в дерби из-за него очков потеряли, трудно сосчитать.
потому что надо ещё написать лонгрид о посещении какого-либо матча "Спартака"
Был всего на двух. Первый раз- в Хельсинки на матче с ихним ХИКом. Гаврила тогда четыре положил. Один-Федя .Второй раз- как раз на дерби с конями на Динамо еще старом. Там 2:2 было.Тренер у нас- Федотов. Год- не помню уже какой..2006 наверное. Не уверен.Один из голов забил Павлюченко. Второй-....Йиранек???? Ну и все. Остальное- на диване.
19:4 Такой счет с начала века. В РПЛ 19 раз к чемпионству российские клубы приводили тренеры- россияне. 4 раза- иностранные спецы. В Спартаке, правда, эта статистика не в пользу россиян. 0:1
Ефтей, И ты эта... Прими во внимание. Завтра футбол, а во время матча у нас завсегда находятся люди, которые ведут себя, как на секторе стадио. Ну знаешь, показывают пальцем на игроков и кричат, кто баран, кто дерево, кто мешок с картошкой, кого зафига купили, кого гнать... Не расстраивайся. Здесь Спартак любят.
Summer, Дасаев никогда не умел играть на выходах и с пенальти у него тоже, насколько помню, было не айс. Так что Максименко у нас второй Дасаев, почти :)
Ефтей, Тоже хорошо. Это значит, что наша олдА может рассказывать тебе свои версии истории КБ и её деятелей. А то друг другу мы уже всё рассказали. Не один раз:-)
Есть чуйка, что Максименко выторговал себе место в воротах "Спартака" за компот, тарасовский. А он не хуже борща, все знают. Иначе как рационально объяснить, что он чего-то там не умеет, тренировать эти неумения не хочет и ваще он чей-то протеже. Уже лет эдак 7, гыгыг..