01.11.2025 - ...

#  Summer » 22 ноя 2025 00:05

Быль.
Лето, жара, Оренбург, стадион Локомотив.
Если кто местный есть, это недалеко от вокзала.
Год, наверное, 1978-й.
Местный "Газовик" играет с гостями с юга, ибо был он в то время в южной зоне класса "Б", или второй лиги, не помню уже точно, как это тогда называлось.
И вот, один мужик с трибуны орёт: "Старуха!". "Старуха, бл".
Я ни хрена не понимаю, 11 лет мне тогда было.
Я тогда ещё подумал, а какая это такая старуха, и причём тут она?
А "Газовик" тогда гостей с юга на своём поле вполне себе делал, нередко 3:0.
Ну и в этом матче тоже.
Не в тот год, а позже я осознал, что это тогда игрок "Газовика" гол головой классно положил, а "старуха" - это игрок Шахтёра).

#  visahouse » 22 ноя 2025 00:00

Summer, я бы хотел чтобы в воротах у нас была Скала. Думаю, что никто не против этого. Но Скалы нет на горизонте. И кому ровняться то, нам? Или им? Так нам бессмысленно, а им уже бесполезно по большей части
И это всё не значит, что во время матча я не буду крыть последними словами в очередной раз облажавшегося Максименко или Денисова с Умяровым. :)

#  Summer » 21 ноя 2025 23:53

visahouse » 21 ноя 2025, 23:30А может я просто хочу, чтобы отстали уж от Максименко.
Далеко не худший вариант.

Отстать от Максименко невозможно, потому что он сейчас основной вратарь Спартака.
Это значит, отстать от Спартака.
И равняться надо не на худшие варианты, а на лучшие.
Мы сейчас на каком там месте? Далеко не худший вариант (бывало хуже в 21 веке?).
Это просто аналогия твоей логики.

PS.
Хватит уже примитивами выражаться.
Стыдно смотреть.

#  cuba » 21 ноя 2025 23:40

visahouse, Да, приведи, что хотел, уже... Про Дасаева - показал! Давай остальное!
Здесь, официально, "нет яиц"! Не всех сразишь...
)

#  В.М. » 21 ноя 2025 23:38

poliduris » 21 ноя 2025 18:23Бригель лысиной не забивал))

Да, Бригель лысым не был. Был такой монстр с короткой стрижкой. То, что он 1 раз именно головой Дасаеву забил, у меня в памяти вот отложилось. Хотя, конечно, память уже не та. Может, углом головы?
А вот Старухин реально был одним из лучших в союзе по игре головой. Я думаю, и сейчас немногие на постсоветском пространстве могли бы с ним посоревноваться.

#  Карелин » 21 ноя 2025 23:31

На чемп.com капитан Роман поведал, что за 1,5 года совместной работы, он разговаривал со Станковичем тет-а-тет один раз, год назад.
Высокие отношения, ёмана..

#  visahouse » 21 ноя 2025 23:30

То есть, если я привожу ошибки кумира, то я "не спартаковец" и "балтут"?
А может я просто хочу, чтобы отстали уж от Максименко.
Далеко не худший вариант.

#  Eduard » 21 ноя 2025 23:01

ВВссем добрый вечер!

Жаль, конечно, что ушёл Деян, да ещё после побед. Особенно сейчас могли бы дать ему поработать до зимнего перерыва. С другой стороны, понять его можно.

Хорошо, что не стали торопиться с тренером иностранцем, а дали возможность своему потренировать. Успехов Вадиму в этом, и не только.
Ещё я за Талалаева. Если не зимой, тогда летом следующего года подписать его.

#  MOROC » 21 ноя 2025 22:38

visahouse » 21 ноя 2025 20:17 прыжок вперед ногами

Какой же здесь прыжок в ноги? В подкате пытался выбить мяч но не расчитал - поле подвело кажется ( Прыжок в ноги то другая хуйня

#  Valex1956 » 21 ноя 2025 22:35

Пусть у Романова всё сложится хорошо. Всё в его руках.

#  Карелин » 21 ноя 2025 22:25

Мальчишка Пестряков прям вдохновляет уверенность в том, что не скудеет отечественная футбольная нива на таланты. Лишь бы опять не захапала его элитка наша ленивая.
Не так давно там же был Салтыков. Теперь сидит в депо.
Ну и у нас давно нет такого пацана. Сычёв, пожалуй, только и приходит на память.

#  cuba » 21 ноя 2025 22:24

SAS, Сань, зачем здесь про Рината и его "сэйвы" для тебя и меня?
"Уже видено". Давно.
Есть люди, которые, про это, только тут узнали...
)

#  cuba » 21 ноя 2025 22:12

vlad45, я слышал "король воздуха". )
Ринат очень уверенно играл у себя, во вратарской, "поверху".
Ошибки случались... Но, гораздо реже, чем когда он выбегал
"ногами вперёд". Тут Никитич не врал! )

#  SAS » 21 ноя 2025 22:06

cuba,
Андрей, за какой бан ?
Ты что?
Просто Саня вчера уже спросил -
Зачем именно про Дасаева сейчас?
И вот и сегодня(

Лучше бы Сейвы привели, Рината, его достижения и статистику
За Сборную СССР....

Лобановский почему то больше своих в сборную тянул, но только не
Вратаря....

Есть же
Звания Рината, его часто блестящая игра....

Да, есть и проколы(
Но зачем именно в эти два дня?

И просто справка ,-
Саню Максименко
Даже не позвали на игры с Перу и Чили....

#  vlad45 » 21 ноя 2025 22:05

"От Москвы до Гималаев лучше всех Ринат Дасаев!"

Я сам эту кричалку на стадионе орал и не раз.
И не нынешним диванным аналитикам его порочить.
То, что он творил в Рамке, никому из нынешних, включая конифея, и близко не подвластно было!
В 80-е годы, он,Пфафф и Шумахер были идолами вратарского дела.
А промахи и плохие игры были у всех - и у Яшина, и у Касильяса, и у Буффона, и у Шмейхеля.....
Можно подумать, полевые игроки безгрешны,ага.
В ряду Великих спартаковцев он явно в первом составе! Да и в сборной страны, может Яшину немного проигрывал бы, да и то, не факт.

#  cuba » 21 ноя 2025 21:44

visahouse, Ваши "видео" видели "онлайн". )
Ринат - не памятник. Если на него, теперь, кто и "молится", то от "безысходности",
скорее всего.
Это был наш основной кипер, 10 лет.
И в сб СССР его приглашали, как сильнейшего, на тот момент.
А ошибок у него было столько, что хотелось "убить", ага. )))

#  Спартачек-Казачек! » 21 ноя 2025 21:30

visahouse, Саше до Рината ,как до Китайской стене раком...

#  КuKa » 21 ноя 2025 21:28

Что-то Осинькину не фортит. Либо он тренер одной команды.

#  cuba » 21 ноя 2025 21:25

SAS, Сань, остынь. Ты же не за бан юзера "за мнение"?
Тем более, если "юзер" слышал про "тему", только "со слов", в силу возраста, например.
)

#  Карелин » 21 ноя 2025 21:21

С 0:2 камбэкнуть на 3:2 - это сильно.
И не прёт Осинькину в "Сочи". Хотя по именам и в сравнении с "Акроном" состав у него неслабый.

#  SAS » 21 ноя 2025 20:52

Админы, .....Бляяя?

ВВы за разную Х....баните?!
А тут, который день, идёт унижение одного из лучших
Вратарей в Истории Футбольного Спартака....

Ну-ну ((

#  cuba » 21 ноя 2025 20:41

Дошло здесь до сравнения нынешнего кипера с Ринатом?
Я не удивлён. )
"Уперёд, но на сильном тормозе"... (Лёва Задов)

#  DyG » 21 ноя 2025 20:39

Ефтей » 21 ноя 2025 14:43как раз на дерби с конями на Динамо еще старом. Там 2:2 было.

Тоже один раз на старом Динамо был и именно на дерби с конями. Вроде это был первый матч Клименте Родригеса. Наверное не этот матч. Надо залезть в" матчасть", когда до деревни доберусь.

#  visahouse » 21 ноя 2025 20:17

А вот тут можно увидеть и прыжок вперед ногами и пенальти.

А тут уже за Севилью ляп. Чтобы сейчас с Макси за такое сделали? :)

#  cuba » 21 ноя 2025 19:46

В 78-м, пятое место я считал отличным результатом.
Начиная с 80-го, восторг часто сменялся "бессильной злобой".
То за одно, то за другое. "От игры к игре". При всей осознанной любви.
За результат, в конечном счёте. Так тяжело быть подряд, годами, "рядом", с медалями
и не выигрывать титул... Точно - и КИБа, и НПСа, и всех игроков (кипера - в первую очередь),
будь теперешние средства коммуникации, довели бы до приступов, срывов, запоев!
)))

#  Спектр » 21 ноя 2025 18:45

mentufer, без учета завоеванных медалей?

#  mentufer » 21 ноя 2025 18:29

Спектр » 21 ноя 2025 15:47какой критерий "претендования на победу"? Типа там "отстал по итогу сезона от чемпиона не более чем на Х очков"? Могу посчитать.

Ну пусть будет "потерял шансы на титул не более чем за 3 тура до конца чемпионата".

#  poliduris » 21 ноя 2025 18:23

В.М., Бригель лысиной не забивал)))

#  Спартачек-Казачек! » 21 ноя 2025 17:42

Ефтей
Добро пожаловать

#  Евгеньич » 21 ноя 2025 17:21

Спектр » 21 ноя 2025 08:26Будь ВВ и Матч ТВ в 80-х, ни Бескова, ни Дасаева в "Спартаке" уже к 1982, максимум 1984 году не было бы.

Эт точно!

#  Карелин » 21 ноя 2025 16:43

Интервью Максименко.
https://spartak.com/media/news/9c5ba231 ... a19f907886

Ефтей, Понятно.

#  Ефтей » 21 ноя 2025 16:33

Карелин » 21 ноя 2025 15:56В 30 лет, чтобы попасть в Хельсинки на матч "Спартака", там надо жить, кмк.
Так что, пока загадки в шортриде. Про дерби можно не писать - тут полно очевидцев.

Это был 83-й. Финляндия была самой доступной капстраной. Туда я попал по линии " Спутника " Туристом. В Хельсинки у памятника русскому царю остановилось два Икаруса. Из одного вышли мы, а из второго - Спартак.
У нас по плану на вечер был фильм ужасов, но мы попросли его заменить на футбол. Так мы попали на Олимпийский стадион. И к тому же в компанию к Жене Майорову. Он только второй тайм коментировал. А первый просидел с нами на трибуне.

#  В.М. » 21 ноя 2025 16:14

visahouse » 21 ноя 2025 14:26ummer, Дасаев никогда не умел играть на выходах и с пенальти у него тоже, насколько помню, было не айс.
Так что Максименко у нас второй Дасаев, почти

Вообще-то, именно Ренат был всегда настоящим хозяином штрафной. И при подаче угловых у его ворот, лично я был всегда спокоен. Разве что Старухин лысиной пробивал. Да, Бригель :)
А Макси и есть ученик Дасаева. Тут, все правда.

#  Карелин » 21 ноя 2025 15:56

(задумчиво) В "Спартаке-1983" самым пожилым был Гладилин. Потом Гаврилов, потом все остальные..
В 30 лет, чтобы попасть в Хельсинки на матч "Спартака", там надо жить, кмк.
Так что, пока загадки в шортриде. Про дерби можно не писать - тут полно очевидцев.

#  Спектр » 21 ноя 2025 15:47

mentufer, какой критерий "претендования на победу"? Типа там "отстал по итогу сезона от чемпиона не более чем на Х очков"? Могу посчитать.

#  mentufer » 21 ноя 2025 15:32

Ефтей » 21 ноя 2025 14:3419:4 Такой счет с начала века. В РПЛ

Ну как бы не совсем корректное сравнение
Условный Буняк в Уралане не имел шансов на титул. И его замена на условного Григоряна никак эти шансы бы не повысила.
Сравнивать надо по количеству сезонов во главе претендентов. Что-то типа "в X сезонах под руководством отечественных тренеров в количестве А человек клубы претендовали на победу Y раз, а под руководством иностранцев в количестве Б человек - Z раз".

#  Авверс » 21 ноя 2025 15:24

Эх, мало Ефтея, мало. Надо б побольше молодых! Дайте парню место, послушайте.

#  Bestguy » 21 ноя 2025 15:10

BM1964 » 21 ноя 2025 12:19У Доса, прежде всего была сумасшедшая уверенность в себе.

Дасаев очень здорово брал удары с дальних и средних дистанций за счет прыгучести, а вот при навесах и выходах 1 на 1 часто терялся, его Маслаченко чуть ни не в каждом матче крыл, за то, что он выходит на соперника ногами вперед, это действительно выглядело так, как будто он побаивался.
BM1964 » 21 ноя 2025 12:19Акинфеев - вратарь средний, но дико уверенный в себе.

Интересно, а можно пример талантливого/гениального вратаря, но не уверенного в себе?
К сожалению для нас, Акинфеев очень хороший вратарь, возможно, лучший за время РПЛ, уж сколько мы в дерби из-за него очков потеряли, трудно сосчитать.

#  Ефтей » 21 ноя 2025 14:43

Карелин » 21 ноя 2025 14:26потому что надо ещё написать лонгрид о посещении какого-либо матча "Спартака"

Был всего на двух.
Первый раз- в Хельсинки на матче с ихним ХИКом. Гаврила тогда четыре положил. Один-Федя
.Второй раз- как раз на дерби с конями на Динамо еще старом. Там 2:2 было.Тренер у нас- Федотов. Год- не помню уже какой..2006 наверное. Не уверен.Один из голов забил Павлюченко. Второй-....Йиранек????
Ну и все. Остальное- на диване.

#  Ефтей » 21 ноя 2025 14:34

19:4 Такой счет с начала века. В РПЛ
19 раз к чемпионству российские клубы приводили тренеры- россияне.
4 раза- иностранные спецы.
В Спартаке, правда, эта статистика не в пользу россиян. 0:1

#  terpila » 21 ноя 2025 14:28

Ефтей,
И ты эта... Прими во внимание. Завтра футбол, а во время матча у нас завсегда находятся люди, которые ведут себя, как на секторе стадио. Ну знаешь, показывают пальцем на игроков и кричат, кто баран, кто дерево, кто мешок с картошкой, кого зафига купили, кого гнать...
Не расстраивайся.
Здесь Спартак любят.

#  visahouse » 21 ноя 2025 14:26

Summer, Дасаев никогда не умел играть на выходах и с пенальти у него тоже, насколько помню, было не айс.
Так что Максименко у нас второй Дасаев, почти :)

Карелин, "в Раменском был?"

#  Карелин » 21 ноя 2025 14:26

Ефтей » 21 ноя 2025 14:11Cтаканов » 21 ноя 2025 13:48
Немедленно убирайся!

Уже?
Нет. Это, так сказать, посвящение в лыцари. Но авансом, потому что надо ещё написать лонгрид о посещении какого-либо матча "Спартака"

#  terpila » 21 ноя 2025 14:17

Ефтей,
Тоже хорошо. Это значит, что наша олдА может рассказывать тебе свои версии истории КБ и её деятелей.
А то друг другу мы уже всё рассказали. Не один раз:-)

#  Ефтей » 21 ноя 2025 14:11

terpila » 21 ноя 2025 13:43Привет, молодой Ефтей.

Привет! В смысле "молодой"- по стажу тут. А по жизни... Молодым был давненько. Игроки Спартака при Бескове- мне ровесники....
Cтаканов » 21 ноя 2025 13:48Немедленно убирайся!

Уже?

#  старичок » 21 ноя 2025 14:11

ВВсем приВВет!
А есть ли какие новости о подготовке к завтрашнему матчу?
Как там,например наши нападенцы?

#  MakxV » 21 ноя 2025 14:07

Спектр » 21 ноя 2025 13:23Евгений Ловчев: "Бесков - тупик для Спартака"

"Поэтому я ухожу в Динамо за титулами!":)

#  Cтаканов » 21 ноя 2025 13:48

Немедленно убирайся!

#  terpila » 21 ноя 2025 13:43

Ефтей,
Привет, молодой Ефтей.
Молодых у нас не хватает:-)

#  Спектр » 21 ноя 2025 13:23

Евгений Ловчев: "Бесков - тупик для Спартака"

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".