![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.11.2025 - ...Vladisl, это конечно же оправдывает омерзительное избиение толпой одного человека, верим.
wod,
Там всё новые подробности появляются. Вчера после матча в сети появилось обрезанное видео, где мудила на конских цветах огребает от КБ. Сразу поднялся вой, что фаны Спартака толпой избили не в чем непоаинного болельщика. Даже из конюшни официальное заявление было. Сегодня с утра появилось полное видео, где этот хер под трибуной Б показывает факи нашим болелам и что-то говорит. За это получает по морде. А уже ближе к вечеру появляется видео, где этот же птдор весь матч размахивает флагом Спартака на все той же трибуне Б, а после финального свистка из под брюха вытаскиевает конскую тряпку и провоцирует толпу. Тут явная провокация. Редактировалось 23 ноя 2025 17:30
Команда опять строится заново.
Поэтому, наигрывать только основу. От игры к игре. Тем более, до зимовки всего только три игры осталось. Забыть о трофеях в этом году. dispatcher » 23 ноя 2025 17:06
А так - вероятность проигрыша Балтике увеличится в разы! Талалаев уже сказал - что на кубок выставит второй, да ещё у них игра на день раньше!!! RedQuite,
Играть только основой! И даже не потому, что с Балтикой начало в 19:30 московского. Карелин » 23 ноя 2025 15:18
...Будем кому в среду передышку давать? А я бы дал всем, кто планируется в старте с Балтикой! У нас кубок в среду поздно вечером, а Балтика уже в субботу днём! Крайне мало времени для полноценного восстановления. Угальде - конечно, Солари - не больше тайма. А так - жёстко второй состав: Помазун; Хлусевич, Литвинов, Гузиев, Рябчук; Самошников, Мартинс, Зобнин, Солари; Массалыга, Угальде. На замене: Дмитриев, Заболотный, Жедсон, Барко, Умяров. Кони нереально хамски себя вели.
"Мы с детьми на центральной трибуне! Мы заплатили много денег! Хотите орать - идите на В!" - охуевшая кобыла с пятью жеребятами, мужем и тремя седовласами. Пацан ее лет 15 не стеснялся вскакивать и комментировать, оглядываясь. Огреб программкой по щщам от фана Л. Визг, стюарды, Л. ушёл сам. - Сядь и закрой рот! - Он мне программкой по лицу ударил! - Тебе повезло, бля. И до конца матча - тишина. Как после РВСН. А чё за визг вокруг одного отпи...ного коня?
Во-первых, раз припёрся на цветах на наш стадион - сам виноват. Ответил за провокацию. Во-вторых, можно подумать , что это вообще из ряда вон случай и вообще в стране драться перестали. Опять любимая рубрика СМИ: болельщики "Спартака" издеваются над домашними животными? Карелин,
я бы никому не давал) Солари обязательно должен выйти, ну а Ливай в зависимости от схемы. Угальде же по-любому будет играть, там дисква на Балтику, а нужны ли нам два форварда, Романов пусть решает) Особенно при 3-1 после первого матча. С Победой! Матч "Спартака" впервые за хрен знает сколько лет посмотреть не удалось (маму на скорой перед матчем в больницу повёз). Спасибо друзьям, что СМС-онлайн матча вели.
Крайне доволен исходом. "Спартак" морально подставил плечо вчера. Всё будет хо-ро-шо! Влэйд, Будем кому в среду передышку давать?
В принципе, если выданное игроку задание, ему по силам и понятно, то он не будет суетиться и делать лишних телодвижений. Чай, не вчера начали футболом заниматься. Но 3-4 человека с лавки я бы выпустил. Особенно Лёву и Паблика. У них, как рассказывают, попёрло (смеётся) Восторгов по дерби (помимо канонических "приделать коней всегда бесценно") наутро уже особо нет - матч вчера сыграли трудовой, рабочий, нервный и, если бы не кони, из разряда "3 очка и забыли".
Но есть очень важные положительные, ну на мой вкус, моменты. Первый - тренер, не зассавший уйти от атакующей полу-авантюрной манеры последних лет. Пятеро сзади, дисциплинированный центр поля, выключивший к херам мозг коней Обля-Кисляк, этим и победили вчера, ИМХО. Тренерская победа. Расставил, успокоил, не дергался с заменами, объяснил, похоже, куда бежать и куда не бежать. Сработало. Не без фарта, но по делу, ИМХО. Челестини суетился, дергался, пытался исправить, сделал только хуже, просрал, теперь делает мину. Справедливости ради, ему вчера сильно не повезло - травма ключевого Круга, вышли неготовые Акинфей, Обляков и Мойзес, врагу не пожелаешь, как говорится, ну да ладно, их проблемы. Второй положительный наш момент - организованная оборона. Как только перестали бежать в атаку когда и куда ни попадя, сразу все стало хорошо сзади. Денисов, с кучей отборов и выигравший почти все единоборства в обороне, Умяров всегда на своем месте с четырьмя перехватами и выигранными 9 единоборствами из 11. Ву все забрал сзади, 5 выносов, 10 из 13 единоборств выиграл, подстраховал Денисова где можно и где нельзя. Даже Макси решил повыходить иногда на навесы, ну тут с переменным успехом, но надо же когда-то начинать) Резюме - пока Романов системен и команда его слушается, есть шанс набрать лишние очки и даже вернуться в гонку. Матчи с мусарней и особенно с Балтикой будут показательными, там как раз меряние организацией игры, ибо класса у нас по сравнению с ними втрое. Если сыграем сзади, как с конями, привезем 6 очков и в зиму зайдем в гонке, думаю. ЗЫ. Некоторый оптимизм и обоснованные надежды. Поздравляю ВВсех нас с очень, очень важной победой! Молодцы все, даже болл-бои, не спешившие подавать мячи после аута коням :D . Очень приятно удивлен вчерашним уровнем игры, который показал Денисов, как, впрочем и все наши оборонцы, но вот Даня особенно. Пару копеек по пенальти. А не тот ли Казарцев поставил нам пенку с Сочами, кажется (2:2), когда Жигу чисто выбил мяч, а потом въехал в сочинца, который всего лишь ждал мяча? Да-да, тот же самый Казарцев, который потом жаловался, что его "наши" прессуют. Надо было бы вчера после матча тот эпизод показать, многие Лапочкины бы "призаткнулись". Там у Жигу была гораздо более явная игра в мяч. Вчера же касание мяча Дивеевым не изменило траектории движения "круглого", и не помешало бы выходу Зобнина к воротам. Еще пример - если бы такая же ситуация случилась перед штрафной (при потенциальном выходе нападающего один на один с вратарем), в 146% защитник бы получил красную карточку за фол последней надежды (и это мы видели неоднократно), т.к. его касание мяча не предотвращало бы дальнейшего движения форварда. Но! Есть и оборотная сторона монеты. Поведи мы 2:0, могли бы расслабиться, не довести игру до победы, бывало такое с нами и не раз. А тут продолжили очень дисциплинированно оберегать минимальное преимущество и довели игру до победы. Так что еще раз с победой, надеюсь, не последней в этом году!
Вратарь Маслаченко, есличо (с), не выиграл со "Спартаком" ни одного чемпионата, где провел целый сезон (в 1962-м он пришел осенью, к финальному турниру).
# RedQuite » 23 ноя 2025 01:23
Спасибо! ЗЫ. В ворота нужна вратарь. (с) не моя фраза, но я ей верю (с) ЗЗЫ. Джанаев молодой и то лучше был. Поработаем немного
Все дерби в чемпионате России, с 1992 года Сильнее Спартак - две победы в чемпионате 1993 - 6:0, 3:0 1995 - 3:1, 2:1 1999 - 1:0, 4:0 2016/17 - 3:1, 2:1 Сильнее Спартак - победа и ничья 1992 - 1:1, 2:1 1994 - 2:0, 1:1 1996 - 3:1, 0:0 2001 - 1:0, 1:1 2022/23 - 2:2, 2:1 Ничья по очкам, победа по голам 2013/14 - 3:0, 0:1 2017/18 - 1:2, 3:0 2024/25 - 2:0, 1:2 Ничья по всем показателям 1997 - 0:0, 0:0 2000 - 1:0, 1:2 2006 - 1:1, 2:2 2007 - 1:1, 1:1 2009 - 2:1, 2:3 2023/24 - 2:2, 0:0 2025/26 - 2:3, 1:0 Ничья по очкам, поражение по голам 1998 - 2:1, 1:4 2008 - 1:5, 1:0 2014/15 - 1:0, 0:4 2019/20 - 2:1, 0:2 2020/21 - 1:3, 1:0 Сильнее ЦСКА - ничья и поражение 2003 - 2:3, 0:0 2011/12 - 1:0, 1:2, 2:2, 1:2 2012/13 - 0:2, 2:2 2018/19 - 1:1, 0:2 Сильнее ЦСКА - два поражения в чемпионате 2002 - 0:3, 1:2 2004 - 0:2, 1:2 2005 - 1:3, 0:1 2010 - 1:2, 1:3 2015/16 - 0:1, 1:2 2021/22 - 0:1, 0:2 По очкам Сезоны Спартака - 9 Вничью - 15 Сезоны ЦСКА - 10 По очкам и голам Сезоны Спартака - 12 Вничью - 7 Сезоны ЦСКА - 15 Сегодня с утра наткнулся на разбор матча Барсы и Атлетика из Бильбао.
У последних в раме - основной вратарь сборной Испании Унаи Симон. Посмотрите, какие голы он пустил от поляка в ближний и еще от кого-то из Барсы издали. А то все - Максименко... митхун,
Вратарь Маслаченко называл это ошибкой, от которой отучают в школе. Сам я за десятилетия футболопросмотра видел десятки и десятки таких ошибок. Вратарь врезался в гущу своих и чужих, не добирался до мяча и круглый медленно вкатывался в брошенные голкипером ворота. Саша Максименко знает о своей проблеме с оценкой необходимости играть верховой мяч. И обычно не играет на сложных выходах. А тут рванул в гущу, не достал. Но повезло - мяч ушёл выше. Отдельно очень за Вадима Романова, который вчера уже вписал свое имя в историю клуба.
До вчерашнего дня почему-то думал, когда видел его на тв-картинке во время трансляций, что это один из «бородачей» Станковича, а это оказывался наш, спартаковский человек. Вчера радостно было видеть как игроки собрались возле него на бровке после победного гола…
ВАР обесценил работу судей. Да и сами судьи перестали себе доверять. Если позвали значит судья не прав. Были ли случаи когда судья стоял бы на своём? ВАР по барабану динамика игры и как судья судит матч.
Я не считаю это ошибкой. Не давно забили гол в похожей ситуации когда два защитника Спартака так же в борьбе пытались отбить мяч.Мяч отскочил сопернику удобно под удар.И соперник растрелял ворота. Если бы не вышел у соперника было больше возможности обработать мяч. Учиться играть на выходах конечно нужно. Но сам выход не является ошибкой. Да есть пробелы игра ногами.Но тут вопрос не только вратарю,но и тем кому адресовывается пас. Открываться лучше надо. Если через 100 лет зайти на ВВ, то и тогда лейтмотивом большинства сообщений будет мания преследования - "Спартак" засуживают! Даже после побед..
Хотя забей Угальде и 2 раза Барко ещё в первом тайме, а Денисов в концовке, то никто и не вспомнил, что в поле свистит "лысый Сидор". Игра отчётливо нам удалась, кмк. Даже не настроем, а разумными действиями. За весь матч не увидел у наших и намёка на панику. А это означает, что наш ТШ из ноунеймов дал каждому игроку задание, как действовать командно. Единственная у меня претензия - зачем выпустили Тотошу, а не Никитку. Заболотный скоро уйдёт, а Массалыге надо играть. И в основном против сильных команд. Редактировалось 23 ноя 2025 12:39
Всех КБ с замечательной и очень нужной победой над конявыми!!!
Прекрасное настроение в это погожее московское ноябрьское утро! … и тем, кто ещё помнит! Загляните на форум Литературный клуб, вдруг заинтересует. По прежнему с вами, «читаюнонепишу», adv. Лучший день недели продолжается!)))
Хорошее настроение обеспечено, спасибо команде)
1:0 - мой любимый счет в футболе) предыдущий тренер, который начал с победы 1:0 звался Массимо Каррера Всех с победой, такой нужной и такой своевременной!
Карасев в первом тайме судил практически идеально, только на 33 минуте придумал левый штрафной в нашу сторону. А вот во втором - тихий ужас. Настолько железобетонного пенальти, как на Зобнине, я вообще не припомню в наших играх. Ан нет, оказывается Дивеев носочком задел мячик. Игрок матча, по мне, - Жедсон. Просто бизон. Нет, даже Бизон. И это ведь 100% не его 100%:) Даня Денисов - намбер ту. Кристофер Ву замыкает тройку призеров. Барко возвращается? Вадим Юрьевич - молодец. Видно, что подготовился. Ну и эпизод, когда Джику демонстративно убрал руки за спину, когда на него бычил конский громила сантиметров на 10 его выше - это в анналы! Ничего. Гарант на неделе обмолвился о проблемах с судейством в футболе.
Сделано это было в ИИ контексте. Так что ждите. Край » 23 ноя 2025 08:53
Такую пургу КС погнали, даже удивительно... Так привыкли в этом сезоне к предвзятому судейству! Все спорные эпизоды судятся в их сторону, видать Гнидер занёс опять... Но вчера судьи судили чётко в интересах бамжей! Т.е. пытались натянуть ничью. Именно поэтому не поставили пеналь на столкновении Макси с Круговым (с бомжами бы поставили), не отменили наш гол (с бомжами бы отменили), не поставили 100-процентный пеналь на Зобнине, и как вишенка - придумали опаснейший свободный в концовке! Слава Богу - у них не получилось!!! Зло должно и будет наказано!!!! Всех с очень важной победой!
Первый тайм был очень трудным. И выход из обороны не получался нормально. И большинство единоборств цсковцы выигрывали в центре поля. И выходы Максименко были на редкость неудачными. Видимо, он, памятуя о первом голе в предыдущем дерби, решил играть на выходах почаще... Но зато острых моментов наших ворот практически не было. А у ворот Акинфеева они были! В результате - залетело все-таки! Судейство, конечно, оставило самые неприятные впечатления. Эпизод с отмененным пенальти и некоторые другие эпизоды - куча вопросов. Комментарии некоторых профессиональных экспертов с экранов телевизоров - просто днище! Позорище! Я понимаю, что комментаторы и эксперты должны принимать во внимание и редакционную политику тоже. Но , блин, некоторые их слова ни в какие ворота не лезут. Согласен с тем, что и фол Жедсона очень сомнительный. Может, контакт (именно "контакт") и был. Но он был не настолько сильным, чтобы армеец упал. Но особенно сомнительным он стал после того, как комментаторы при повторе момента стали говорить, что "Жедсон заплел ноги армейцу". Но , вот, "заплетания" там точно не было. Но как любой плохой гипнотизер, комментатор уверял, что мы видим именно "заплетание"))) Игра не особо порадовала. Но кто сейчас в РПЛ хорошо играет? Как-то очень рано в этом году лига перешла в стадию всеобщего страдания и повсеместного волочения ног. Раньше такое наблюдалось только в последнем предновогоднем туре. Максимум - в двух последних. В этом году уже несколько туров российский футбол смотреть очень трудно. Когда не твоя команда играет, вообще практически невозможно смотреть. Но настроение отличное! Вперед, Спартак! Еще ничего не потеряно! Алексей, плюс миллион. Лучшее сообщение на тему легионерской вакханалии. Годика так за 4. А Вы знаете, что я попусту не славословлю В.М. » 23 ноя 2025 00:16 Давно заметил, что у Вас с определением офсайда, тьфу, сарказма явные проблемки. "Очки надень!(совет рефу на любом стадионе мира) Фигасик, каким опусом Ирина разродилась. Полгода не писала, полгода оттачивала, и вот хлоп - и на столешницу. Правда, на мой врождённый литературный вкус, не всё в тексте одинаково хорошо, не всё одинаково ровно. Но и крупицы таланта имеются. Слово "жып" уже занёс в молескин В ЛЧ сейчас именно так и судят. Очень мало Вара, а даже если он есть--судья может не признать его подсказку. Контраст прям явный..Поэтому и хорошо бы росс.клубам вернуться в ЕК. Матч был вчера, а сегодня все равно хорошо!
На улице вижу довольных мужиков, понятно сразу, что вчера они тоже торжествовали. Нас очень много, красно-белые!
Тоже вспомнил тот матч с двумя пенальти в наши ворота. Там наш защитник не просто коснулся, а полностью выбил мяч, и мяч ушел за пределы поля. А потом задел ногу сочинца. Но в наши ворота это был конечно пенальти. Просто логику искать бесполезно. Пенальти в наши ворота и в ворота наших соперников ставят по РАЗНЫМ правилам. Вот где у нашего руководства поле работы непаханое. Уж не надеюсь, что когда-нибудь увижу справедливое судейство. Каждый матч новые изобретения трактовок, ну или просто "слабый судья". Слабость вот только в одну сторону почему-то. И трактовки тоже. Сравните за что нам поставили пенальти в прошлом матче с конями, и за что им сейчас не поставили. Где было больше нарушение? Согласен. Сейчас на всю страну объявив это решение, Карасев вскрыл ящичек. Сейчас тааакое начнется в каждом матче... Я с 2017 г пишу. ВАР - инструмент подсуживания. На стопкадрах можно обеспечить любое решение и любой результат. Тем более, имея запас времени. Дайте мне ВАР и я любой угловой превращу в пенальти. Надо жестко пересматривать сами правила его использования. Четкий и однозначный приоритет решения в поле. И только если на видео есть 100%ное подтверждение ошибки, а не одна из допускающих трактовок - решение изменять. Обратите внимание, судьи в поле чаще всего принимают более понятные и разумные решения. На автомате, на опыте. Не свистят дебильные руки почти никогда, наоборот, свистят сходу очевидные подножки и т.д. Сейчас же то во что превратили ВАР как инструмент помощи - ну это ни в какие ворота. И я не понимаю самих судей в поле. Ну подвели тебя, тыкают в экран. Найди смелость, скажи, я не вижу грубой ошибки, в динамике вижу что все нормально. В чем их заинтересованность менять решение?
Да, раскрепостился парень..Напомнил себя молодого. 1) Из троих имеющихся - Максименко, Помазун и Довбня - любой тренер разберётся, что Максименко №1.
2) Ругать Максименко бессмысленно и глупо, от этого он лучше играть не станет. 3) Не видеть его ошибок можно только с выколотыми глазами. Вчера Саша наошибался при розыгрышах от ворот на три матча вперёд. Плюс детская ошибка на выходе в конце игры, когда за мяч уже боролись оба наших ЦЗ. К счастью, все эти ошибки не стали результативными."Сухарь". Ещё раз повторю - это я НЕ РУГАЮ Максименко. Просто констатирую. Он таков, каков есть и более никаков. Такую пургу КС погнали, даже удивительно... Псовые традиции наездов на судей--живы.
Видать, совсем плохи у них дела.. Сильные так не истерят. Тем более, что и повода нет! После весеннего дерби, когда Мойзес руками за плечи Бабича свалил перед голом? После скандального пеналя имени Мешкова, Полиграф Полиграфовича, в первом круге? Слабаки.. suslov, сейчас тебе напишут, что Максименко уже предпенсионный отстой и ругать его можно, и нужно, и жизненно важно
|
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||