01.04.2012 - 30.04.2012

#  Pafnuti » 17 апр 2012 11:48

walkin,
Илюх, т.е. сначала станем чемпионами, а игра потом уже появится?:)) Как же мы бомжей обыграем на дистанции?

#  walkin » 17 апр 2012 11:46

И последнее на сегодня (не приписывайте самолюбование, джаст неудержимый поток сознания). :)
Валера совсем не прост. Слухи стали появляться ровно после того, как ему стоило непрозрачно намекнуть о своем дальнейшем будущем.
Совсем не уверен, что ситуация именно такая, какой ее видят представители желтой прессы и их читатели.
Вот так взял и посадил вместо себя с Ледяховым и Тихоновым скорбящего Раньери. Ага.
Не, пущай думают, как раз будет чем заняться, пока мы спокойно готовимся к финишному спурту.
Ну это мое заинтересованное имхо, а по вопросам спроса и когда мы станем чемпионами с Игрой мнение такое.
Чемпионами мы станем через год, край два, Игра появится не позднее, чем через два, три года.
При условии отсутствия глобальных потрясений, вроде изгнания Валеры из клуба и жестоких прогибов Федуна.
Прогибов типа плей - оффа. Игре на вылет, где минимальная предвзятость может стоить чемпионства.

#  porcus » 17 апр 2012 11:46

valdano, если Вань Галь, то наши латиносы сразу "навыход"..только ЭМа гражданство Нигерии спасёт:)

#  Abilardo » 17 апр 2012 11:45

Это все с хождений в народ началось. "Найди, купи!"
Скоро семки лузгать начнет и под ноги сплевывать.
А мне нравится, как тренд.

#  valdano » 17 апр 2012 11:43

Интересно, хорошо ли выучил испанский ван Галь за время работы с Барселоной, раз уж пошел такой разговор?

#  taram » 17 апр 2012 11:42

Юр, со своим ВВ-ТВ ты перестал следить за веяниями моды. Федун теперь в гоп-кепчонке ходит.
------------
Майк, а если Андрей Валерьевич скажет "с 9-ого этажа спрыгни"?
Редактировалось 17 апр 2012 11:44

#  irod sm » 17 апр 2012 11:38

# blind_guardian » 17 апр 2012 12:13
Дамир :))
В корне поменяет только мировая анти-глобалисткая революция. :lol:
А вот что-либо существенней в рамках нашей команды это поменять может.
Федун и есть самый главный Валерофил.
Поэтому оставьте в покое нас простых смертных филов. :lol:

Если Валерофобам что-то не нравится - то действуйте .Только применяйте это адресней.Точнее.
А то Вы болезнь хотите вылечить сменой чистого белья.

Особенно мне у него нравятся это скромное:
- У нас 7 или 5 бюджет в Лиге.
Так и представляю его - скромно потуплены глазки от стеснения за собственную нищету.
Ну прям альтруист-бессребренник, при том ещё и нищий, как церковная крыса.

И я не про икру и не про космонавтов. А про вообще такой его подход.
Он же эту бейсболку уже 5 год как носит.Всё от бедности, от неё проклятой. 8-)

#  Mike Lebedev » 17 апр 2012 11:37

Если Андрей Валерьевич скажет не курить на трибунах - я не буду

#  Eagle74 » 17 апр 2012 11:37

Zely69 » 17 апр 2012 11:35Не согласен! Всех гипотетических новичков жалко, но Раньери жалче всего. Лучший кандидат для мечтаний...

А вот кстати, где защитники талантов гениального Раньери?
Я же помню, как его просили нам купить. В итоге его купил Интер и он там по моему жидко просрался?
Требую отчета от специалистов и мечтавших видеть его на посту ГТ в Спартаке.
Давайте, отмазывайте.

#  blind_guardian » 17 апр 2012 11:33

2 fablin

Юра, кстати с нетерпением жду окончания твоего повествования в n частях :)

#  blind_guardian » 17 апр 2012 11:13

# irod sm

Юра - на баррикады зовёшь :)?? В смысле думаешь очередное "федун гандон" с Б и окрестностей в корне что то поменяет? Сумневаюсь сильно. Да и оценки предыдущих эпизодов сомневаюсь - при Федотове был глоток свежего воздуха. Да и приток оптимизма после серебра Старкова никуда не деть, тогда казалось что впереди свет в конце тунеля, как и при первом серебре Карпина. Сейчас чувства смешанные, чего ожидать непонятно абсолютно. Но катализатором каких либо перемен будет не "федун гандон" а сам Валера. Как то так.

#  porcus » 17 апр 2012 11:01

словесник, Спасибо, Володя, значит так и есть. Слух прошел дня три назад.
Ну раз Уткин, друг Валеры, подтверждает..ждут нас перемены. Не знаю куда смайлы.

#  словесник » 17 апр 2012 10:53

porcus,
Женя, Вася Уткин вечером на "Эхе Москвы" сказал практически то же, что и ты здесь. Правда, к "мой кандидат -- Карпин" (не дословно) добавил: а если уж... то предлагаю Вальверде из "Олимпиакоса".

#  gelom » 17 апр 2012 10:41

Zely69,
Чего его жалеть-то? Вот с эНтим перцем мы вообще ничего не выиграем, но команду он нам создаст! ))))))))))) Рассмотрит, т.с., таланты и алмазы не ограненные))))))))))))

#  taram » 17 апр 2012 10:40

Влад, из твоего тезиса вытекает, что, если в ароматном спартаковском болельщицком море есть дерьмо-болелы, то и остальные сливки в ОНО самое превращаются.
Поправь, если ошибаюсь.
Редактировалось 17 апр 2012 10:42

#  porcus » 17 апр 2012 10:35

gelom, Олег Иваныч в русском силен, этого достаточно:)
По неподтвержденным пока слухам, требование к выбору кандидата пока такое - чтоб свободно балякал на гишпанском.

Да, чуть не забыл - мой кандидат на пост ГТ , Карпин Валерий Георгич :))

#  Zely69 » 17 апр 2012 10:35

gelom » 17 апр 2012 15:15Раньери, эту вечно плачущую образину, не предлагать!

Не согласен! Всех гипотетических новичков жалко, но Раньери жалче всего. Лучший кандидат для мечтаний...
:))))

#  gelom » 17 апр 2012 10:32

porcus » 17 апр 2012 11:20мечтать только об испаноговорящем тренере ;)
"если не Романцев - то кто?"

А что АлекИваныч в гишпанском силен? ))))) Не знал.

#  бундес » 17 апр 2012 10:28

P.Mobil » Сегодня, 14:48Прошу прощения.....а Вы когда-нибудь , что-нибудь в производстве запускали ? Ну там новое оборудование, производственную линию, техпроцесс ? ....... Если да, то почему такое удивление-то ? Прогресса нету...... Есть понятие запуска - когда работает - и слава богу, а есть - вывод на заданные параметры - вот этот период длительный, глазу незаметный и не у всех получается.

-не прощу )))
-по роду деятельности не произвожу а уничтожаю (тараканов,мышей,крыс и прочую нечисть)
-любое уничтожение это путь вперёд,путь прогресса
-а уж путь производства,воспитания,любви ,секса безусловно должен (обязать ) давать прогрес,движение вперёд,хоть минимальное
-тот кто говорит ПАГАДИТЕ МАНЕНЬКО ПАТОМ или лентяи или бездари и таких надо ко мне))) на уничтожение

#  Kid Amnesiac » 17 апр 2012 10:23

Заглянул тут как-то на ВВ.
Ну это, знаете? Книга гостевая спартаковская. ВВ.
Таи еще девиз есть. "Много - значит, хуйня". Аксакал какой-то разок брякнул и повелось.
Гляжу - несколько простыней от Курчата. Каждая - как "Война и мир". И в каждой прямо ДухЪ. Ну, наверное. Я не читал, ибо заветам аксакала следую.
А потом гляжу - комментарий к простыням. И в нем чудесное слово. "Лаконично".
И пришла ко мне истина. Трындеть о Спартаке стали гораздо больше, чем болеть за него. Наслаждаться своими комментариями. Блистать зубодробительной аналитикой. Сверкать в лучах своего "только слепой не видит, что надо" и "ну, я же говорил". Когда тут болеть-то? Когда радоваться победам, когда за углом оно - поражение? Когда в бочке меда - ложка говна и ее обязательно надо добыть?

Плохо то, чтомы считаем себя "избранными". Имеющими право. Нам все должны. Тренера сменят, игроки уйдут, но мы-то останемся. Потому что мы - это Спартак. Только вот, как известно из древней мудрости, если смешать килограмм варенья и килограмм говна - получится два килограмма говна.

Не обольщайтесь. Здесь оно также. Можно сколько угодно считать себя вареньем. Но если вас давно и стабильно окружает говно в красно-белых футболках - будьте уверены, вы уже давно не очень вкусно пахнущее единое целое. И не надо думать, что это ОНИ виноваты. Говном-то их считаете вы.

#  porcus » 17 апр 2012 10:20

gelom,
даю наводку - мечтать только об испаноговорящем тренере ;)
"если не Романцев - то кто?" (с)

#  gelom » 17 апр 2012 10:15

Лучше, бля, помечтать о гипотетических новичках. В том числе и на тренерском поприще. Раньери, эту вечно плачущую образину, не предлагать!

#  mib83 » 17 апр 2012 10:14

2 alkuz
Она объективна ровно настолько, насколько объективны любые выбранные системы оценки, если только они применяются одинаково ко всем сравниваемым. Карпинскую все равно никто не знает.
А за прошлую игру Жано естественно заработал голевую передачу.

2 Zely69
Сходу не скажешь. Однозначно лишь, что чем больше игрового времени получает игрок, тем вернее его расчетная результативность будет ближе к "истинной":)
Редактировалось 17 апр 2012 10:19

#  Zely69 » 17 апр 2012 10:13

mib83 » 17 апр 2012 14:08С 2009 года у Жано 2609 минут на поле / 7+4/ в среднем 237 минут на результативное действие.

Максим, есть ещё предположение, что чем больше ты играешь, тем больше шансов улучшить показатели, приспособиться к игре там и т.д. Опыт опять же... может и позиция на поле роль играть.
Их бы как-то с Дзюбой вместе на поле уместить. :)

#  alkuz » 17 апр 2012 10:07

mib83 » 17 апр 2012, 10:08

В прошедшей игре Жано не заработал ни балла по выше приведенной системе. Так насколько она объективна?

#  porcus » 17 апр 2012 10:03

gelom, а ктож его не хочет, отличный результат-та ?? :))
не...подозреваю Пиводуй - не хочет..может еще кто на Книге найдеца ;)

#  BuakawPorPramuk » 17 апр 2012 10:01

grossmeister » 17 апр 2012 10:41Третий раз над его головой тучи сгущаются и в третий раз он в самый трудный момент ситуацию выправляет.

Ну, Карпин работает чисто по-русски: сначала создает сам себе проблемы, а потом начинает их героически преодолевать :)))

Признаюсь, грешен, сам так работаю, пока не подходит месячная отчетность или, того хуже, закрытие квартала...

#  gelom » 17 апр 2012 09:59

porcus » 17 апр 2012 10:54Результат, возможно будет, а вот за портрет лица - есть сомнения.

А на кой мне этот портрет лица, если будет результат? Не на кой! Результат хочу!

#  porcus » 17 апр 2012 09:54

Я бы еще понял,если Карпин сменил Иваныча не тренерском посту и изменил лицо Спартака на условную Сельту.
Тут всё понятно: ахи, вздохи и прочее.
Требовать ту самую, узнаваемую игру (именно, требовать) можно только от Романцева, имхо.

Я вот лично не уверен, что при Бенитесе-Раньери будет у Спартака собственный стиль игры.
Результат, возможно будет, а вот за портрет лица - есть сомнения.

#  petrov13 » 17 апр 2012 09:51

И ещё один момент для себя отметил. Одни из самых отъявленых фобов, Леонидыч и knn, в унисон заявляют что серебро устроит обоих, в медалях потянет на троечку, ниже не зачет. Я просто то же самое читал много раз и от многих филов. Да и у самого примерно такая же градация. Так может нет её, этой пропасти между фобами и филами??? Может там такая же разница как между успешным тренером и тренером-неудачником? Может всё дело в чуть разных взглядах? Может не стоит рубица друг с другом так безудержно? Не, на книге конечно много перегибов, типа "мы всегда должны быть первыми, ведь мы спартак, а они давно". Ну или обратных примеров, что раз у нас седьмой бюджет, то любое место выше седьмого - успех.
Мне просто в последнее время кажется что уже нет такого четкого разделения на филов и фобов. Ну как-то за столько времени все кто хотел более или менее смогли найти консенсус, какие-то точки соприкасновения. А все основные рубки они уже как бы по инерции происходят. И зависят не столько от происходящего с командой, сколько от личностных характеристик спорящих. И лично меня это радует.

#  Pafnuti » 17 апр 2012 09:44

cafir,
пардоньте))

#  Ален » 17 апр 2012 09:41

Стрекалок » 17 апр 2012 07:04

Ходырев в любимчиках, потому мимо не пройду.
Да, присел на лавку, но не по игровым причинам, а по возрастным, уверен.
По игре он не сбавил, а прибавлять не получается. Тянуться не к кому, а времени на поле будет даваться все
меньше и меньше, а в основу не зовут. Или не видят его в основе, или надобности в нем нет. Гатагова вот подтянули и вроде по-делу, но легионеристый он какой-то, а Ходырев больше наш, спартаковский, потому и в любимчиках.
А потом - аренда в лучшем случае или не продление контракта по-гультяевски и пр.
Киреев - та же история.
Дубль бы надо более возрастным делать, как раньше, но с условиями по молодым игрокам...

#  petrov13 » 17 апр 2012 09:41

А я не понимаю, как можно Карпина не уважать. Не как тренера или гендира. А именно как личность, как спортсмена (имхо, тренер тоже спортсмен). Ну неваляшка же просто ))) Неубиваемый. Третий раз над его головой тучи сгущаются и в третий раз он в самый трудный момент ситуацию выправляет. Гнётся, а не ломается. Не, я не спорю, что на теренрском мостике должен быть профи а не боец. Но как же я с него тащусь )) Он ведь и в игровую карьеру такой был, на зубах переламывал и перебарывал. И ничего особенно существенного не выйграл, в отличии например от того же Аленя. Я вот за этот характер не стану записываться в фобы, даже если посыпемся. Тем более что все равно от нас ничего не зависит ))))))) Пока Фе его не снимет, будет тренировать. А я с удовольствием поболею за Спартак и за него лично.

#  cafir » 17 апр 2012 09:29

Pafnuti,
Это "for example" пишется раздельно, а "например" пишется слитно:)))).
Выдвигаюсь на производство...
Там и продолжу...
Чтение ВВ...
Простите, если что...
Честно, не хотел, если что...

#  jaykey » 17 апр 2012 09:24

NV.SM » 17 апр 2012 09:54Я до сих пор считаю, что мы бы выиграли тот чемпионат, останься Федотов ГТ, а Черчесов смотрящим за дисциплиной...

Вообще-то у Григорьича начались проблемы как раз после того, как Черчесов стал присматривать за дисциплиной на пару с Шавло

#  Pafnuti » 17 апр 2012 09:21

Курчат » 17 апр 2012 05:45Да просто всё. Вопрос мастерства тренера и футболистов. Обычный такой житейский вопрос. Один не может научить и играем твердого европейского середняка (читай "Сельту" без Мостового). Другие не могут исполнить и каждый играет что-то близкое своей душе (Мак - в родной "Селтик" и сбИрландии, Ари - в что-то голландское, Дзюба - в заслоны баскетбольных "Химок"). Причём, каждый раз играем с листа и с запланированными качелями. Постоянный такой новодел. Которому постоянные аналитики постоянно находят объяснение. А ведь никакого прогресса в плане солидности, организации игры, стабильности нет. Порыв, прорыв, взрыв. Где-то везёт нам, гдё-то похожим с той стороны поля. Но это не ФКСМ. Не та команда, которая однажды прилетела в Грузию с потерянной где-то формой и вышла играть в динаматбилисском синем, но оставалась ФКСМ. Это ж и есть знак качества! Ветеранов наших выпусти, сразу видно - где "Спартак", а где, прости Господи, "Тррпедо". Только последний приток ветеранов ромбика на Титове с Кечиновым остановился, т.к. дальше фальшивомонетчики, накладка грима, клоунский костюм, что угодно, но не ФКСМ. Так что в Европе опять будут только красочные выезды, а не красочные победы на стадионах. Или это уже вторично?

ну тут все прально сказано, ИМХО.
Не видно системности и обученности. Мак вот после своего финта шикарного мог отдать чуть назад на набегающего, на пример?

ЗЫ. Деми написал, что с завтрашнего дня в общей группе будет.

#  mib83 » 17 апр 2012 09:19

Прости меня, Эйден Макгиди!
Это я все от глубокой личной неприязни и кривых рук:)))
на самом деле, у Гиди показатели 4015 / 7+14 / 191.

Так что если быть "математически" честным, то места в основе Жано нет.
А если "спартаковски" честным, то он таки должен выходить вместо Рыжего:)

#  cafir » 17 апр 2012 09:17

2Курчат » 17 апр 2012 05:45
Я просто ВВ давно не читал. Может, норма уже такая?
----------------
Может быть.

#  mib83 » 17 апр 2012 09:08

Ах-ах, это не мы, это Локомотив подарил нам серебро... Ах-ах, это не мы выгрызли на данный момент второе место, а канюшня посыпалась...
Посыпались? Значит, "нестабильный" Спартак оказался стабильнее вас на дистанции. Большой привет.
У нас в итоге группа команд играет за 2-4 места. Ровная группа. И если мы возьмем медали - это нормальный результат. Потому что Спартак обязан каждый год брать медали.
По Жано. Стильный, наш игрок. Что с эффективностью?
С 2009 года у Жано 2609 минут на поле / 7+4/ в среднем 237 минут на результативное действие.
У конкурентов:
Ари 4337 / 22+11 / 131
Дзю 4109 / 14+14 / 147
ДК 5824 / 11+13 / 243
Гиди 3263 / 5+7 / 272

Так кого бы нам заменить и выпускать на уставших врагов, а?;)

#  walkin » 17 апр 2012 09:08

Стрекалок,
Не считаю главной задачей Академии рост именно своих воспитанников с яслей. Академия должна давать кадры, способные усиливать основу прежде всего.
Для этого обучение молодежи в Академии должно максимально быть приближено к игровой модели главной команды. Что я и вижу сейчас.
Отличие в том, что в основе игра более закрепощенная, выше мера ответственности.
Сравним каким мальчиком начинал в основе Макеев и как выглядит Гатагов. Уже нет неоперившихся птенцов.
Брызгалов показался, потом помариновался, теперь снова в основе. Только так и вырастет в мужика и футбольную личность.
И вообще у меня такое ощущение, что Спартак возродит русская провинция. В Москве слишком большой выбор приоритетов у молодежи.
Нужен сплав. Профессоров Титовых (Каюмовых) с пахарями Тихоновыми и Цымбаларями (Брызгаловыми и Святовыми).
ИМХО.

#  NV.SM » 17 апр 2012 08:54

ys » 17 апр 2012 00:46Григорьич не вызывал вообще ни малейшего раздражения.

Я до сих пор считаю, что мы бы выиграли тот чемпионат, останься Федотов ГТ, а Черчесов смотрящим за дисциплиной...

#  alex_calcio » 17 апр 2012 08:53

А почему Силкина никто не прочит в гт? Почему только пенсионер-кальянщик Воронин годится в очередного спасителя команды? Давайте,граждане, полный список "спасителей Отечества" составим.

#  BuakawPorPramuk » 17 апр 2012 08:49

karabas-barabas » 17 апр 2012 02:25Важно что не в конце таблицы ,а то что с абсолютно гавно-составом играет.Да и неуверен что Мартинес уже работает с Уиган 3 года.

В том-то и дело, что играть с "гавно-составом", борясь за выживание и работать после этого в условном "Спартаке" - совершенно разные вещи.

#  P.Mobil » 17 апр 2012 08:48

бундес » 17 апр 2012 09:09DimOn74 » менее минуты назад
У кого правильный и большой багаж - тот и в дамках!
зачем утрировать ?
он говорит о реальном застое индивидуального мастерства у ребят...
а ты про багаж Месси на славе Марадоны ))))

такому КБ как Палыч (Стрекалок ) недостаточно быстрый прогресс пацанов уже застой...
и это замечательно...в этом отличие настоящего КБ болельщика от других...

Прошу прощения.....а Вы когда-нибудь , что-нибудь в производстве запускали ? Ну там новое оборудование, производственную линию, техпроцесс ? ....... Если да, то почему такое удивление-то ? Прогресса нету...... Есть понятие запуска - когда работает - и слава богу, а есть - вывод на заданные параметры - вот этот период длительный, глазу незаметный и не у всех получается. Так ИМХО и в футболе - до какого то уровня почти все способны поднятся с помощью школы, тренеров и т.д., дальше дубль - там тоже от максимума далеко, а еще дальше - основа. Вот тут больше от человека зависит самого - а не только от тренера.Крайне симпатиный Паша Яковлев тому доказательство. Кто хочет - тот играет и место отвоевывает. А кто нет.......ну все все видели.

#  cafir » 17 апр 2012 08:31

mp,
В Большой театр ходить не пробовал?
Там тоже "Спартак" дают.
Правда, ВИПов там нет.
Но за 10 000 р. ты себе найдёшь, с кем поговорить "в спокойной и интеллигентной обстановке".

#  porcus » 17 апр 2012 08:31

mex,
Ворона без анекдота, на поле ворон считает..тут надобен такой багаж анекдотов в запасе иметь, ну что сказок у Шехерезады, чтоб на два с половиной года хватило...вот у Силкина иссяк багаж анекдотов про Божовича и всё, поговорить даже не о чем. ;)

#  Zely69 » 17 апр 2012 08:22

mex » 17 апр 2012 13:11Воронин недоволен.

Ещё не плохо было бы узнать доволен ли Силкин :)))

ворон попал силки

#  DimOn74 » 17 апр 2012 08:16

бундес, ты адвокат Палыча?
как нибудь без тебя разберёмся, ок?

#  mex » 17 апр 2012 08:11

Воронин недоволен. Вот бы взять его вместо Кариоки к примеру. Второго Юры бы из него не получится, хотя.... Сгодился бы нам мусорок этот :) При нем Дынамо осенью вполне в наг футбол играло. Политрук раскошелится?

http://www.gazeta.ru/sport/news/2012/04 ... 8345.shtml

#  бундес » 17 апр 2012 08:09

DimOn74 » менее минуты назадУ кого правильный и большой багаж - тот и в дамках!

зачем утрировать ?
он говорит о реальном застое индивидуального мастерства у ребят...
а ты про багаж Месси на славе Марадоны ))))

такому КБ как Палыч (Стрекалок ) недостаточно быстрый прогресс пацанов уже застой...
и это замечательно...в этом отличие настоящего КБ болельщика от других...
Редактировалось 17 апр 2012 08:13

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".