Меня не интересуют лички Зенита! Меня интересует сопоставление качества легионеров, тк ты в этом ключе ведешь диалог! А предыдущие 2 сезона качество наших и бомжовских легов было примерно одинаковым. И скамейка у них была никакущая - предпенсионный шлак, как сказал бы Матвей! Только они с отсутсвием скамейки взяли взяли 2 чемпионства и сейчас как то набирают очки, а мы с любой скамейкой, как сейчас так и 2 года назад как говно в проруби болтаемся.
ЧР выигрывали легионеры для команды только у коней, да и то, без конской обороны и воротчика (чистокровных Россиян) ничерта бы они не выиграли. У Всех остальных клубов-чемпионов без исключения костяк был наш!!! Даже у камней.
Классные леги типа Данни, Лава, Домингеса - должны быть вишенкой на торте, вишенкой, а не основой для коржа. А у нас сейчас именно так. Да наши молодые пока не тянут и проигрывают конкуренцию легам. Но кто в этом виноват, кто разогнал своих, кто нарушил преемственность поколений??? Сами же и рушили, начиная с позднего ОИРа и заканчивая изгнанием Титова...
Поэтому сейчас приходится начинать практически с нуля. Но по-другому никак!!! Сколько лега не корми, он всё равно в лес(на запад) смотрит... основа должна быть нашей и точка.
А вот потом в этот красно-белый борщ можно добавлять заморских специй и будет круто.
Я не против легов как таковых, я о том, что на них нельзя положиться... и пусть они опытные бойцы и вооружены до зубов, но Отечественную войну выигрывает "народное ополчение" Минина и Пожарского, а не иностранные французские легионы Колчака...
Вот ты уперся то)) Главному тренеру зарлпату за что платят? За чтобы огранкой талантов заниматься или чтобы титулы выигрывать? В идеале оно должно совмещаться. Но не должен Эмери в ущерб игре, в ущерб результату наигрывать молодежь. Абсурд это полный
"У Арсенала каждый год молодая перспективная команда, у которой все впереди. Я бы не огорчился, если б мне дали команду на три, четыре, пять лет и сказали:"Выигрывать Премьер-лигу не обязательно" (автор, думаю, всем известен) *** А Серега Брянский не только в грядущее пишет, но и в корень зрит:) Аналогии тока не точны, имхо. Условный Чельстрем не на раздаче этих коктейлей, а на поставках бухла для их смешивания.
А.Н.Б. » 16 ноя 2012 15:13Мы все были пацанами и если уже есть возможность посмотреть на себя со стороны с высоты лет так сказать (ну кому сколько) - делается один вывод. Психология в этом возрасте важнейшее дело. И если для успехов юного вундеркинда на поле ему надо сказку на ночь рассказать - надо рассказывать!!!
Ни один тренер ПЛ сейчас этим заниматься не будет, прошли те времена(. Также, как ни один мастер в совремкееом дилерском автоцентре не будет ковыряться с паяльником в каком-нибудь блоке управления...
tiffozi, ты диалог выбираешь или доеб? Диалог это когда прежде чем дать довод в виде факта, то обдумывается, а довод ли это и факт ли это.
Посчитай за какие деньги и кого Зенит насобирал, посчитай их лички, а потом посчитай сколько таких команд как Спартак можно было бы собрать на данные деньги. А после этого приводи пример. Ты еще Анжи приведи в пример.
Pafnuti, УГУ интригующе не так ли? вот сам сейчас ломаю голову кто же играть то будет... Главное и Яковлева нет, хотя где после травмы человеку, то ... а нет. И Горбатенко нет. Жесть, даже на лавке нет. Вот интрига то. ЩА как бахнет состав Ребров, ДК, И,П, Мак, Кариока, Швед, Гор,Ари, Яковлев, Козлов. Вот будет жесть то.
нет не затруднит. Мы все были пацанами и если уже есть возможность посмотреть на себя со стороны с высоты лет так сказать (ну кому сколько) - делается один вывод. Психология в этом возрасте важнейшее дело. И если для успехов юного вундеркинда на поле ему надо сказку на ночь рассказать - надо рассказывать!!! :) А если подзатыльник дать - надо дать! ЗЫ. По Серёге спорить не буду. мне он симпатичен своей боевитостью и самоотверденностью и тем что не филонит, я за него буду держать кулаки.
А.Н.Б., а вот с Тихоновым, мужичком из Реутова, который крушил всех пару лет в дубле, и почти с ходу- в основу и лидеры, тоже работали 24 часа, или он САМ по большей части хотел? нет, серьёзно, его "водили за ручку"?
Тут много споров: не тех, ох, не тех покупают... шуршат виртуальные деньги, скрипят иссушенные нарзаном мозги, драматические хриплые всхлипы: "Они не слышат стука красно-белых сердец..." Пьеса с тысячами действующих лиц... Неосуществлённая мечта Бертольда Брехта...
По-моему, очевидно: перед началом нынешнего сезона была выработана трансферная программа, если угодно, философия. И она такова: покупаются преимущественно молодые, подающие надежды игроки, которые имплантируются в команду и на основе которых выстраивается будущая бой-банда. Как бы кто к этому не относился, в этом есть глубинный смысл: СМ игроками начинающими карьеру в большом футболе будет рассматриваться, как амбициозная, выставочная площадка, где те могут закрепиться, блеснуть, завоевать европейский авторитет. Философия "арсенальская", но с точки зрения строительства команды на длительный срок, а не на разовый хапок - вполне разумная, при том, что игроки с отметкой в профайле "поиграл в евроклубе престижного чемпионата", часто едут в Россию не с целью биться и умиреть на поле, а - потусить в экзотичной, румянощёчной Москве и поохотиться в околокремлевском лесу на свирепого саблезубого русского медведя. Повторюсь: выбранное направление - не разовый эксперимент - философия...
Спросите: как же в неё укладываются нынешнесезонные покупки? Замечательно укладываются. Ромуло - от мизинцев на ногах до темечка соответствует заданному стандарту. Хурадо - тоже. Да, ему не двадцатник с малым привеском, но он молод в смысле амбиций: блестяще (судя по прессе) начинал, споткнулся и слетел в презренный сумрак-подвал. Жаждет начать новую жизнь, искал шанса избавиться от клейма "лузер". Значит, подходит. Инса. А вот защита молодой, создаваемой едва не с нуля команде - нужна опытная, покрепче, и особенно в центре. Это продолжение избранной философии. И наконец, Чельстрем. Тут тоже всё просто. Покупка рассчитана на пару лет, задача шведа: связать молодой центр, задать нужное направление, обучить молодежь пониманию игры...
И ещё. Скорее всего, при такой задаче - в команде, особенно в первое время, будет наблюдаться повышенная ротация: в смысле купил-продал и снова купил. Кто-то не подошел под командный стиль, кто-то оказался не столь мастеровит, кому-то не подошел климат, кто-то слаб духом, чтоб биться и конкурировать за место в составе. То есть: как из продаж, так и покупок не стоит делать никакой трагедии: Федун дал-Федун взял... да будет чужестранная земля слинявшему из России пухом под бутсами... Так я понимаю СТРАТЕГИЮ.
Нам предстоит год езды по ухабам. Но постепенно езда будет всё мягче и мягче, а машина под названием "Спартак" будет нестись по дороге быстрее и быстрее... диалектика...
Это не бардак. Это именно то, что при минимальных вложениях, при определенных стечениях обстоятельств может дать чемпионство. Во вторых я задал уточняющий вопрос. что такое слово "здоров"?:))) Вот я считаю, если Кариока будет целиком "Здоров" то станет звездой)))) А если серьезно если ты не Барса, то не бывает одинакового состава. Не бывает ни каких 4-4-2. 4-2-2-1-1 и тд.
У всех у нас есть микроскопические (у когото не очень микроскопические) плюсы и минусы. Есть вписываются или нет, есть настрой.
В общем именно такая скамейка позволяет на быть минимум 3-4. А при определенном стечении обстоятельств 1. --- А.Н.Б., домысел первый абзац. про молодежь тут - http://spartak.com/main/team/reserves_coaches/ и тут - http://spartak.com/main/academy/10559/ При чем тут Карпин или Эмери. Вы еще им в вину детский сад поставьте. --- По Брызгалову. Его позиции и задачи на поле требуют высокой концентрации и ответственности.
Вот смотрел я Сельтик Барса. Сонг по личке не Брызгалов, работки минимум... Жаль с нами играть не будет.
Чего мне его поддерживать? Можно подумать, Брызгалов до травмы феерил. Средний игрок с очень невысоким потолком. Короче, Ростов и Томь его ждут.
И вообще, воспитывать молодежь должны в школе и в дубле. А главный тренер должен результата добиваться, его задача не Жано вырастить, а чемпионат выиграть.
Лёш - он не самоубийца, и Карпин не самоубийца - они оба неучи!!! Поэтому и действуют оба по принципу дайте мне сразу готового игрока, а уж он(и) сам разберётся что делать на поле. Валера вообще отдавал всё на откуп игрокам ну вспомни его 4-2-2-2 с одними бразилами впереди и "соло Ибсона на мяче" Эмери чего-то там пытается задание дать, но то же на уровне "ну ты понял, а дальше сам" Нет в этом никакой методики, кустарщина одна...
А с молодёжью надо работать, 24 часа в сутки!!! И не ждать мгновенных результатов, но гнуть свою линию и тогда зерно и прорастёт. Конечно будут и потери, но сорняков не будет... Но для этого "на земле должен быть хозяин", а не арендатор-временщик...
ЗЫ. А по Брызгу ты не прав, поле такой травмы у парня сложно идёт процесс нахождения себя самого, его поддержать надо а не в утиль сбрасывать. Ты вон лучше Велика и Гидю в утиль сдай или продай ...
Каюмов, Горбатенко, Козлов, Яковлев походу как минимум в запасе. Вот интересно физическое состояние Яковлева. Неплохо бы его увидеть в составе с Ари на острие Хотя тактически Козлов был бы предпочтительней на острие в гостевом матче в стартовом составе. Особенно если под него поднимут Диму, инсайдом оставят Ари. Рисково только Кириллу весь фланг оставлять.
Я имел в виду заявку а не стартовый состав Ладно а куда девать: Сухи, Кима, Зеува, Жано, Ари, Веллитона + "северного" новичка? А Дзюба, Билялетдинов, ККомбаров, Брызгалов, Яковлев + дублеры Каюмов и Ко? Состав который ты оставил вне стартового состава по-моему не слабее твоего. Вот как людям объяснять почему они на лавке сидят, когда в старте никакущие Мак, толстожопый людоед, привозящий голы Инсауральде? Это бардак! Натуральный БАРДАК!
Спектр » 16 ноя 2012 14:37"юный Жано" два года назад сыграл в 25 матчах, а год назад в сезоне, который почти в полтора раза длиннее - в 21. Это тоже немного разные юные Жано.
Леш, тебе ли не знать, что хренову тучу сезона "в полтора раза длиннее" Жано был травмирован.
Сорри за излишнюю прямоту, но если Брызгалов тот же продолжит "гнить" на лавке, то лично я буду только рад.
Яковлев свое время имел, Жано тоже имел ровно столько сколько заслуживал. У меня много претензий к Эмери, но хоть сколько то упрекать его в необъективности по составу у меня просто язык не поворачивается. Он не самоубийца
Вот ответь, в каком возрасте в Спартаке начали играть Ф.Черенков. Егор Титов, Валерий Кечинов, тот же Артём Безродный...???
Никто не говорит о массовом передвижении из дубля в основу. Но мариновать таких как "Жано" - это за гранью добра и зла. Будь у нас сейчас Черенков - сгнил бы в дубле и при Карпине и при Эмери...
Спектр, имя им легион, этой молодой-перспективной, тут вот Teorver работает-вспоминает, наткнулся у него на какого-то Мижигурскиса, крайне смутные воспоминания, и куда он "канул", не подскажешь?
А.Н.Б., да Гаврилов почти открытым тестом сказал - что полузащита у нас ни о чём. Что напрямую сказывается на результативности Велика и Эма. Да чего далеко за примером ходить - последний матч Ари того же с Бенфикой. Ни одного ему удобного паса, всё время тратил на укрощение мяча, вместо того, что бы что-то голевое соорудить. Так же и Велик в прошлой ЛЧ не блистал - то пас ему в не до дачу, то мяч прилетает на уровне колен, ни принять не обработать. Вот и вынуждены наши форварды бороться не только с соперником, а ещё и с мячом. Вот что-то уверен, будь у нас сейчас п/з времён Бескова-ОИРа - Велик или Эм за сезон голов по тридцать клали. Да и в Европах не затерялись бы.
tiffozi, ))) здоровых в моем понимании? или по состоянию сейчас но не травмированных? Ребров (последние игры показали, что он лучше взаимодействует с партнерами, лучше не значит, что не пожарит, но мне показалось с оборона лучше играет) Макеев, Инсауральде, Пареха, Паршивлюк, Ромуло, Кариока, ДКомбаров, Хурадо, МГиди, Эменике.
Молниеносностный ответ Спектра из прошлого завораживает :)
Почему-то никто не учитывает тот малозаметный факт, что футболисты со временем становятся старше. Скажем, юный Жано, которого (учитывая физические возможности) придерживали под основой год назад, и юный Жано сегодня -- это немного разные юные Жано. :D
В первую очередь должно быть стыдно знакомому с цифрами Спектру. :)
А.Н.Б., у ОИРа в конце 90-х "на лавке не сидели" из молодежи ровно по два человека за сезон - сначала Безродный и Мор, потом тот же Безродный и Калиниченко. Еще человека два-три выходили на 1-2 матча и радовались. Все, вот такая была "работа с молодежью".
goblin, "юный Жано" два года назад сыграл в 25 матчах, а год назад в сезоне, который почти в полтора раза длиннее - в 21. Это тоже немного разные юные Жано.
Лёш, вот ты правда "задолбал" уже своей "весной" ;)))))))
Ты зря, очень зря сравниваешь/противопоставляешь Эмери и Валеру. В работе с молодёжью, в желании с ней работать, в работе на будущее - Карпин и Эмери - близницы братья-неумехи-неучи!!!
Уверен, что ни у ОИРа, ни у КИБа - Жано на лавке давно бы не сидел. А вокруг него строили бы игру, как и намекнул об этом ЮрВасилич в последнем ТТД и т.д....
Rip van Winkle, Ну если длить... так, чтобы наступление сиесты отодвигалось куда-нить ближе к бесконечности... :)
Мне вот Дзюбино выступление (надо подумать -- может, уйду) не слишком, мягко говоря, понравилось. Но там было и "хочу играть в СМ", а это уже немного другой расклад. А это шантажное "дай бабок" -- неприемлимо.
в этом сезоне на втором месте по полезности. 1. Д.Комбаров: 6 голов + 6 передач 2. Ари: 4 гола + 5 передач + 1 заработанный пенальти 3. Эменике: 7 +1 +1
Желание у людей пропадает не из-за бардака в составе, а из-за отсутствия профессиональной мотивации. Карьерного роста, завышенной лички, отсутствия премиальной части (опять же мотивации только денежной) и тд Все из перечисленного и не сказанного на самом деле внешние факторы, связанные в целом с нашим футболом и тут стоит расслабиться. Внешние факторы влияют на отсутствие стремлений у игроков в следствии полной жопы РФПЛ. Так же стоит учесть, что состав у нас например те самые легионеры без "звезд" они "средненькие". Правда сразу поправлюсь в конце сноска на средненькие. Так вот не имея звезд у "средненьких" игроков пропадает так же мотивация засветиться на чужом фоне. Да они на пике своей извиняюсь пассионарности способны проявлять себя в полной мере, но потом идет спад.
Тут 2 решения. 1 - продавать игроков каждые 2-3 года. Так поступает большинство "средненьких" клубов европы на том и живут. 2 - покупать или растить звезд. ставя перед командой адекватные высокие цели. При этом в итого "средненькие" команды все равно вынуждены продавать подросших звезд на фоне других.
Кто мы в этом мире?
Теперь про средненький состав. Когда я пишу что у нас сейчас средненький состав основы. Я имею ввиду по сравнению с первыми тремя командами РФПЛ. НО, если бы взять наш состав 2010х годов, то простите текущий средненький состав на порядок сильнее всего десятилетия. Конечно та "основа" в итоге легко "дублировалась". Поэтому делать выводы, что то "поколение дубля" было сильнее текущего "дубля" по-моему в корне не верно.
Просто текущая "основа" 19 человек + добавились оказывается неплохие вратари + подрос Жано который оказывается может отыграть весь матч + яковлев не прост, - велик итого у нас примерно равный состав на 2 команды. И молодежь тупо в него сложно пробиться. Учитывая, что я не считаю, что Махмудова которого в строку выше я не включал и прочих (Брызгалов, Горбатенко, Каюмов, Обухов, Козлов и тд) на подходе. Как скажите молодежь из дубля должна влиться в состав способный превратиться в 2 команды, которые минимум будут по раздельности на 5-6 месте.
При этом реально звезд в этом составе просто нет. Но опять же это не значит, что он слабее Старковского, Черчесовского... ИМХО значительно сильнее.
Так что про проигрывает я бы не стал говорить. Ну если вы не имеете ввиду игру с Бенфикой.
Теперь опять про бардак и критерии отбора. Вот эта вот штука, что говорить про "бардак" подгонять факты под ответ. forecast/?a=turnir_team_stat&tourn_id=55 Те вы хотите сказать, что господа ВВшники гадают на звездах? Если отдельные игры, есть отдельные качества игроков и сбалансированность состава от участие того или иного индивидуума. Монейбол если хотите чистой воды. Так что ни какой это не бардак - а наоборот одна из причин почему в итоге мы будем не ниже 4 места, что бы не случилось, а я уверен что будем вторыми/третьими.
Наоборот - предконтрактные игры следует по возможности длить.:) Перед подписанием контракта все бодры, веселы и результативны, а стоит подписать - начинается сиеста прямо на поле.
Ну это лукавство, как минимум. Мы ВВсе прекрасно помним кто играл у Эмери когда все были здоровы. и Как "гнили" на лавке Жано, Горбатенко, Яковлев, Брызгалов... И сидели бы там и дальше, если бы наши "великие и незаменимые" леги, не сломались бы, не обосрались бы или не послали бы Спартак в мыслях куда подальше...