01.06.2013 - 30.06.2013

#  Zely69 » 20 июн 2013 12:33

Дзюбу меняем на Еременко, а потом Еременко в Томь...

зы и в конце, естественно, покупаем Дзюбу, ослабляем конкурента!
Редактировалось 20 июн 2013 12:38

#  simbir » 20 июн 2013 12:25

Iouri » 20 июн 2013 12:59Карпин то выходит хорошо с ним поработал на последних сборах и место нашел не совсем чистого крайка!

Не совсем чистого крайка из Гиди сделал Унайка. Не ИМХО

#  Gzza » 20 июн 2013 12:25

Интересная трактовка

Предположим

Артем игрок томи, нам надо усиливаться.
Назовите фамилии паспортов форвардов кого бы вы купили?))))

#  Allig » 20 июн 2013 12:24

Уйдет Дзюба - невелика потеря.
Да он и сам, вроде, говорил, что уйдет, если не будет иметь места в составе. Он даже как-то более хлестко выразился. Но точную цитату привести не могу, цитировать такое неточно - не хочется.
Надеюсь, что приход Глушакова, это подкоп под Дзюбу, короче...

#  Спектр » 20 июн 2013 12:21

tiffozi, ну, давай поговорим про эффективность.
Некий игрок забил один победный гол, три раза выводил команду вперед, один раз сравнял счет (и она одержала волевую победу). Три раза с его передач другие игроки забили победные голы, один раз - "ничейный". Еще два раза с его передач команда выходила вперед.
"Скажите, как его зовут?"

#  Astred » 20 июн 2013 12:20

Напомните когда Рубин с Еременко был выше Спартака с Дзюбой?

#  FTOR » 20 июн 2013 12:17

А с Дзюбой получается вапиативность в атаке!

Дзюба это самый неспартаковский игрок который только может быть.
Нужно говорить что мячик от него отскакивает как от стенки? А про культуру паса лучше вообще умолчать.
Лепить из Дзюбы второго Алекса и ставить его под нападающими имея большой выбор настоящий полузащитников не будет даже Карпин. Так что продать, и забыть как о страшном сне

#  Rip van Winkle » 20 июн 2013 12:12

Играют-то с большим пылом - но нот не знают:).

#  Iouri » 20 июн 2013 12:11

FTOR » 20 июн 2013 12:42Я за!!! Могу в счет доплаты предложить свой сегодня купленный Galaxy 4!!

А я не буду покупать Galaxy 4 ограничусь Galaxy 3 только лишь бы Дзюба остался.

Барселона конечно хорошо и спартаковские стеночки-забегания тоже, но без Месси или "выпрямителя" поворачивающего их к воротам соперника тягомотина получается.
А в Спартаке и при Симорняне, и при Бескове и при Романцеве всегда такие "выпрямители" были!
А с Дзюбой получается вапиативность в атаке!

#  goblin » 20 июн 2013 12:09

Rip van Winkle, импровизация -- это когда Мордовии, Ростову и Крыльям забивают столько, сколько нужно.
А когда в трех матчах два мяча -- это каша. ))))

#  tiffozi » 20 июн 2013 12:07

Спектр » 20 июн 2013 13:04Если команда, ведя до удаления в счете, после удаления проигрывает, это проблемы команды, а не удалившегося игрока.

Ничего эта фраза не напоминает?

Так как оценить эффективность этого игрока? Как высокую?

#  Спектр » 20 июн 2013 12:04

tiffozi » 20 июн 2013 12:11- забил гол- удалился- команда пропустила в меньшинстве дважды и проиграла

Если команда, ведя до удаления в счете, после удаления проигрывает, это проблемы команды, а не удалившегося игрока.
Напомню: у нас с самого основания команды до сезона 2011/12 набралось всего ДВА таких матча в истории. А в сезоне 2012/13 - целых три. Коллектив у нас такой, как пятилетний ребенок: чуть что не по-моему - сяду в угол и буду плакать.

#  Rip van Winkle » 20 июн 2013 12:03

Это не каша, это называется импровизация:)).
Полный джаз у нас в атаке, джем-сейшен.

#  Iouri » 20 июн 2013 11:59

Гриня86 » 20 июн 2013 11:01Макгиди игрок прошёл, навесил? Это стереотип. Когда только пришёл, то возможно он таким и был, но со временем он стал гораздо разнообразней.

А говорят все у нас деградируют.
Карпин то выходит хорошо с ним поработал на последних сборах и место нашел не совсем чистого крайка!

#  Astred » 20 июн 2013 11:52

Напомните когда Рубин с Еременко был выше Спартака с Дзюбой?

#  Vito-on-Volga » 20 июн 2013 11:48

Отзовитесь, пожалуйста, по ситуации с очередью в магазине. Есть шанс сегодня получить абонемент?

#  goblin » 20 июн 2013 11:42

Alex1977, потому что в защите появился какой-то порядок, а в нападении -- каша была и осталась.
В каше не может быть эффективных игроков, ИМХО. ))
Как определить эффективное колесико в часах, которые то идут, то останавливаются? " – А, вот это – крутится"? Так может оно не туда крутится, потому часы и останавливаются. )))

Но вообще я еще и о другом писал. Мне вообще не хочется, чтобы Мак у нас становился эффективным игроком, потому как он, пусть и чуть усовершенствованный, но все ж продукт школы бей-беги.
И рядом с ним Жано действительно делать нечего.

#  BuakawPorPramuk » 20 июн 2013 11:42

Дем » 20 июн 2013 12:37Дзюбу на Еременко меняем, не?

Да, и план состава из 10 полузащитников станет еще ближе :)))

#  FTOR » 20 июн 2013 11:42

Дзюбу на Еременко меняем, не?

Я за!!! Могу в счет доплаты предложить свой сегодня купленный Galaxy 4!!

#  Дем » 20 июн 2013 11:37

Дзюбу на Еременко меняем, не?

#  Alex1977 » 20 июн 2013 11:32

goblin,

Согласен. Только вот и Макгиди они высоко оценивают и в состав ставят. И человек регулярно забивает и отдает передачи, то есть делает ровно то, что должен делать атакующий полузащитник. Но тут ты ему отказываешь в эффективности) Где логика?) В стеночки не играет? Так играет, если есть с кем (голы с ЦСКА и Мордовией)? И пасы тонкие отдает (тот же матч с конями). Что нужно то от него?))) Не он же виноват, что у нас полный бардак на поле и никто друг друга не понимает

#  goblin » 20 июн 2013 11:25

Alex1977, по критериям его Карпин с Гунько оценивают... И высоко оценивают, коль ставят и хвалят.
А мой, болельщицкий, критерий чрезвычайно прост: при закидушках на наши ворота мое сердце не так выскакивает, как раньше. )))
С его приходом спокойнее стало в защите, то есть именно в нашей игре он оказался эффективен.

#  Alex1977 » 20 июн 2013 11:19

goblin,

И как ты оценил его эффективность?)) По каким критериям?)

#  goblin » 20 июн 2013 11:16

Alex1977, Бокетти. )))

#  Alex1977 » 20 июн 2013 11:12

goblin,

А кто по твоему у нас эффективен? Ну если выкидывать все голы и пасы.

#  tiffozi » 20 июн 2013 11:11

Вот скажите какая эффективность будет у игрока если он:
1.
- забил гол
- удалился
- команда пропустила в меньшинстве дважды и проиграла
2.
- забил 2 гола
- привез в свои ворота при своем действии/бездействии 3 гола и команда проиграла
Этот игрок эффективный?

#  goblin » 20 июн 2013 11:06

Эффективный и много забивающий/отдающий -- боже упаси -- не синонимы.

Яркий пример -- Кержаков. Забивает, и много. Но процент забитых настолько низок, что игрока неэффективнее трудно найти. Когда полузащита создает много моментов, и что-то залетает, неэффективность скрадывается. Когда создавать дают меньше, эффективность/неэффективность форварда видна как на ладони... и возникают глаголы "кержаковед". )))

Еще один момент: эффективность, ИМХО, немало зависит от общекомандной игры. У кого-то и тупой бегунок -- пробежал-навесил -- будет архиэффективным челом: если в штрафной Ян Коллер.

Так вот. Если у нас Мак -- даже апгрейднутый, как этой весной -- эффективен, то это, извините, жопа.

#  Valentinovich » 20 июн 2013 11:04

Считаю, что Артем, играя оттянутого форварда, с ролью лидера в Спартаке не справляется. И ему нужно еще много работать чтоб выходить в основном составе.
При этом считаю большой ошибкой его возможную продажу (сразу скажу это все слухи, я лично в них не верю). Считаю, что даже в нынешнем состоянии он может и должен приносить пользу Спартаку, выходя на замену, например. Когда нужен навал в концовке матча или же просто нужно усиление в атаке. В роли запасного он принесет пользу, нельзя продавать.

#  Vinar » 20 июн 2013 10:57

Дзюбиньо-то татарам нужен. О как.
http://www.sports.ru/football/150386511.html

#  остров крым » 20 июн 2013 10:31

Умник,
А у нас приняты качели.
То "Спартак" великий клуб с многомиллионной армией болельщиков.То какое-то раболепство перед украинскими клубами.
Ты правильно заметил:Локо выиграл у Шахтера в отборе на ЛЧ.
А в одной группе ЛЧ выиграл и у ДК.
Можно заметить,что Шахтер в те годы был не такой страшный и ужасный.Тогда вспомним борьбу Шахтера с Зенитом в позапрошлой ЛЧ.
Мои ДК-ашные друзья были в восторге от того,как Зенит с ними играл

Шахтер сильный клуб,но делать из него монстра и бояться тоже не стоит.
Нам надо разбираться с собой.И становиться сильнее.
Оптимизм,правда,убавляется.

#  -skeptik- » 20 июн 2013 10:30

Макгиди не трожьте. Чуть меня не перепил, знает по-русски несколько неприличных слов. Наш человек.
p.s. Клэр без ума от наших цен и Москвы. Активно капает мужу на мозги чтоб старался.
Редактировалось 20 июн 2013 10:33

#  Драконн » 20 июн 2013 10:16

словесник » 20 июн 2013, 10:59Но я всё это зря пишу. Ибо привычка -- она как мнение. "Имеется" -- и всё тут.

Да, нет. Не зря.
Просветительское подвижничество твоё очень ценно и вызывает уважение.

Для того, чтобы судить - надо понимать. Для того чтобы понимать - надо знать. Для того чтобы знать - надо изучать (не помню хто)

Совершенно необразованный человек может разве что обчистить товарный вагон, а выпускник университета может украсть целую железную дорогу (Теодор Рузвельт)
))))))))))))))))))

#  tiffozi » 20 июн 2013 10:08

Драконн,

Вот за чем ты меня впутаваешь в обсуждение Мака? )
Я же сказал, это для меня лично штамп. Для меня лично!
Мне его статистика на фиг не упала, тк я считаю, что его голы и передачи не перекрывают его прямой ущерб командной игре в целом.
Его обрезы, неудачные обводки, постоянный психоз, неумение и нежелание играть в обороне и тд, для команды приносят гораздо более существенный ущерб, чем его эпизодические и локальные удачи
Это мое лично мнение! Мне можно иметь свое мнение? Так вот для меня лично это игрок эффектный, но неэффективный. Вот лично для меня. И этот образ я использовал, чтобы подчеркнуть совершенно другую мысль

#  sergatolich » 20 июн 2013 10:04

АФК,
Всё правильно сказал... почаще надо к лотку приучать, чтоб мимо не ходили...

НПС родил, любил,
А ОИР продал, пропил.
че измазал, опустил,
фе купил, купил, купил....

тюряедам всё одно,
Что малина, что говно.
Их ряды плотны, стройны.
Лишь бы не было войны.

redspartak » 20 июн 2013 02:38какой технический приём исполняет здесь Рафаэл?

судя по положению корпуса и рук - остановка мяча. Причём после сильного, не удобного паса, гасит скорость отведением ноги с мячом... не?

#  Умник » 20 июн 2013 10:02

Сетунь » 19 июн 2013 17:13Мы сраной второй команде бесконкурентно-неконкурентноспособного ЧУ пролетели в ЛЧ 2-8.
Думаю ты смотрел эту ЛЧ?
Теперь представь счет,если бы мы в этом годе,не дай Бог,попали бы на кротов....

За что большое спасибо надо сказать Черчесову. Тот же Шахтер в это время и позже выбивали девочки и бомжи. Боюсь ошибиться, но девочки точно или точно бомжи.

#  Гриня86 » 20 июн 2013 10:01

Макгиди игрок прошёл, навесил? Это стереотип.
Когда только пришёл, то возможно он таким и был, но со временем он стал гораздо разнообразней.

#  Драконн » 20 июн 2013 10:00

tiffozi,
Сезон прошлый:
Мак - 7 голов 13 передач =20.
Д Брат - 10 голов 9 пасов = 19.
О чём ты???
Рассуждать о "неэффективности" на примере эффективного игрока???

#  словесник » 20 июн 2013 09:59

Драконн » 20 июн 2013, 10:45Распутайте, пжл.

Пожалуйста, Влад, -- с удовольствием обречённого!
Знак авторского права (копирайт) -- это специфический книжный знак, который вообще не нужен в гостевой. Его ставят на первых страницах книг. Например, на четвёртой странице известной книги после подобного же сугубо библиографического/библиотечного знака -- номера ISBN -- читаем:

(с) Духон Б. Л., Морозов Г. Н., 2012
(с) Издательство АО "Молодая гвардия", художественное оформление, 2012

Это обозначение авторских прав на текст и на худ. оформление.

В других случаях этот знак не нужен! Если надо обозначить чужую речь, используются кавычки. По возможности после кавычек в скобках называем автора. Например:

Борис Леонидович Духон "заслуживает особой благодарности" (Н. П. Старостин).

Но я всё это зря пишу. Ибо привычка -- она как мнение. "Имеется" -- и всё тут. Никакие правила и, хуже того, никакая логика привычкам и мнениям не указ :-).

P. S. Драконн, Влад, а если автора не помнишь, можно просто поставить кавычки. Можно сопроводить их самокритичной ремаркой. Можно ещё что-нибудь придумать. Но вот именно постановка знака авторского права при отсутствии указания на конкретного автора -- абсурд. :-).
Редактировалось 20 июн 2013 10:04

#  terpila » 20 июн 2013 09:58

Драконн,
Дык, так и писать - "не помню, кто".
А что делать? Бывает же:-) Не за свое ж выдавать?
Тут народ уйдошистый - сразу отловит:-)

#  Драконн » 20 июн 2013 09:54

terpila,
Словеснику верю!
А, что делать если автора не помню?)

#  tiffozi » 20 июн 2013 09:54

Драконн,

Ох ну не собирался я влезать в обсуждение Мака... это был как пример, штамп, собирательный образ, для меня лично, эффектного, но неэффективного игрока
Посыл был в другом, что можно набрать 11 клоунов-циркачей, которые будут нравится зрителю своими финтами и фокусами с мячами на поле, а толку от них будет 0 целых 0 десятых
И можно собрать игроков, которые не будут нравится своими действиями на поле зрителю, но при них будет вопреки этому и игра и результат

PS Мака обсуждать не хочу, он только последние пол-года отыграл нормально, а до этого от него пользы было меньше чем вреда

#  terpila » 20 июн 2013 09:52

Словесник щааз объясниииит. Он ваще знак "(с)" при цитировании считает лоховским дурновкусием.
Писал здесь как-то. Он тяготеет к классике. Заковыченная цитата и фамилия автора.

#  Драконн » 20 июн 2013 09:45

tiffozi,
Мы ленивы и не любопытны (с)
Что мешает пользоваться статистическими сайтами, чтобы не плодить предвзятые и ничем не обоснованные штампы о неэффективности Макгиди???
Вот, например:
http://www.sports.ru/tags/1047779.html
Бери, изучай, сравнивай.
Вкусовщиной дело не делается.

PS Словесник пристыдил... вобщем я запутался.))) Если ставлю кавычки, то знак (с) ставить не надо? И если ставлю (с), то тогда не нужны кавычки? Распутайте, пжл.
))))

#  Iouri » 20 июн 2013 09:38

Драконн » 20 июн 2013 10:18tiffozi » 20 июн 2013, 09:49Какая интересная подмена понятийЯ вообще то говорил не об 11 игроках "уровня" Макгиди, а об 11 игроках-"клонах" Макгиди, вещи эти в принципе разные11 крайков11 вратарей11 массажистовВ таком ключе разговор бессмыслен, в принципе.)

Про Макгиди и "спартаковский" футбол вообще говорить бессмысленно. Прошел - навесил не глядя ...

#  tiffozi » 20 июн 2013 09:35

Драконн,

А я этот разговор и не начинал собственно
Я лишь ответил на пост в котором шла речь о том, что футболист своими действиями должен нравится зрителю.
Вот я конкретно обратил внимание, что набрав 11 только лишь эффектных, но совсем не эффективных футболистов - это путь в пердив

#  Драконн » 20 июн 2013 09:18

tiffozi » 20 июн 2013, 09:49Какая интересная подмена понятий
Я вообще то говорил не об 11 игроках "уровня" Макгиди, а об 11 игроках-"клонах" Макгиди, вещи эти в принципе разные

11 крайков
11 вратарей
11 массажистов
В таком ключе разговор бессмыслен, в принципе.)

#  Los » 20 июн 2013 09:15

Valentinovich,

ну нет .. я так не помню ))) Титов так низко при Булатове не опускался, а вот в 2004-2007, он за мячом чуть не к штрафной прибегал ..

#  Iouri » 20 июн 2013 09:00

Myac » 19 июн 2013 19:09Кто-нибудь может точно сказать, к какому сектору ближе расположены 170-е места на 8-м: к 7-му или к 9-му?

Ближе к 7-му!

#  Valentinovich » 20 июн 2013 08:58

Los,
на сколько помню, он был силен именно в связке с Титовым. Т.е. один разрушал, а второй атаки организовывал в большинстве случаев.

#  Alex1977 » 20 июн 2013 08:57

АФК,

То есть времена Червиченко это нормально? А сейчас вот так плохо?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".