новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.06.2013 - 30.06.2013ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
О чем писали на ВВ 27 июня 2003 года. Жалко Фоэ.Так подумаешь,какие всё-таки нагрузки у парней,а мы их ... Николай Тищенко на Ширяевке вовремя матча ветеранов тоже умер от сердца, но этот то молодой... Когда то Борис Левин писал в МК, а я сохранил. Вот выдержки: 1965 год. Финал Кубка СССР. “Спартак”—“Динамо” (Минск). Первый матч — ничья, 0:0. Во втором, в добавленное время, при счете 1:1 Хусаинов в окружении столбов-защитников минчан (все ростом не ниже 185 см) головой забивает победный мяч. 2:1. В раздевалке Андрей Петрович Старостин говорит: “Да, Гиля, теперь я понимаю, почему Россия была триста лет под татарами”. Николай Петрович Старостин: Галимзян — из славного племени маленьких гигантов. Алек Джемс — в Англии, аргентинец Сивори — в Италии, наши Петр Дементьев, Владимир Демин, Сергей Ильин... Их рост не достигал и 165 см, а мастерство было огромным…. 1963 год. Москва. Кубок Европы. Сборная СССР — сборная Италии. 2:0 в пользу наших. Оба гола были подготовлены Хусаиновым. В той игре он буквально развенчал Мальдини (не Паоло, конечно, а его отца Чезаре. — Б.Л.) — лучшего защитника Европы.+++++++ Юрий Севидов: Гиля — юморист. Помню, в 1961 году предстояла тяжелейшая игра с московским “Динамо”. Напряжение растет с каждой минутой. И вот в раздевалке, перед выходом на поле, он рассказывает анекдот. “Исаак Абрамыч дома?” — “Пока дома, сейчас выносить будем”. Играем. Гиля получает мяч, и кто-то из партнеров ему кричит: “Пока дома?” А он в ответ: “Сейчас выносить будем!” И забивает классный мяч. Победили мы тогда — 3:1. БЛ - “Спартак” играет с “Торпедо” в Кутаиси. Хозяева, зная пристрастия Гили к острым блюдам, присылают в гостиницу аджику, ткемали... В итоге полкоманды играли, поддерживая трусы руками. А в перерыве в туалет стояла очередь. “Спартак” проиграл — 0:2”. Геннадий Логофет: Афоризмы, придуманные Гилей, передавались из поколения в поколение. Например: “Главное в тылу врага — это харч. А на поле главное — рысачить”, “Когда надо, русские танки летают”... вот только что вблизи отчетливо видно, что У Ромы Павлюченко сильно хромает техника удара с подъема, и боюсь, что это неисправимо уже..-(как следствие % реализации моментов сответствующий.. Андрей Чернышов: - Последние годы многие болельщики и специалисты недовольны большим количеством легионеров в "Спартаке"... - Скажу сразу: легионеры были, есть и будут. Например, недавно мы подписали контракт с вратарем австрийского первенства Шафаром, и уже 1 июля он прибудет в расположение команды. Нуждаются в усилении и защита, и средняя линия. Можно привередничать, если лидируешь в чемпионате, например, с десятиочковым отрывом. Но когда команда балансирует на грани вылета из премьер-лиги, выбирать не приходится. Тот, кто реально способен усилить "Спартак", будет приглашен в команду. И на гражданство смотреть не стану. Правда, я предъявляю ко всем легионерам одно жесткое требование: на базе команды между собой общаться только по-русски. И в этом плане у меня большие претензии к сенегальцу Кебе, который принципиально не хочет говорить на нашем языке. Да и в сборную свою он что-то зачастил в ущерб спартаковским интересам. Если ничего не изменится, придется с ним расстаться. "Вопрос: Андрей Владимирович! Хочется уточнить насчёт 15% игроков которых просил Олег Иванович вас лично купить и которые сидят на лавке. Давайте чтобы не распространяться пройдёмся поимённо. Только если можно дайте пожалуйста по каждому игроку ответ. Скажем Олег Иванович просил меня купить этого игрока или не просил, или промолчал, или какой-либо ответ который можно трактовать однозначно и ещё желательно указать человека который привёл этих игроков на просмотр. Итак начнём: 1 Баги 2 Луизао 3 Деменко 4 Смирнов 5 Андре Диас 6 Роберт 7 де Соуза 8 Концевой Если я ещё кого-то забыл у меня огромная к вам просьба меня поправить и тоже написать комментарий. И как продолжение. Было ли получено согласие Романцева на продажу Левицкого без получение каких-то гарантий того, что будет куплен первый номер в межсезонье? Кто принимал решение о покупке 3-х белоруссов в межсезонье? Заранее спасибо за ответы на эти 3 вопроса. Ответ: А.В.Червиченко 1) Информацию о покупках игроков могу предоставлять только акционерам клуба. 2) Вы, судя по всему, считаете себя человеком, осведомленным в наших делах, значит должны знать основную причину ухода Левицкого. Или вы считаете, что у меня есть моральное право расшифровывать ее на всю страну. 3) Насколько я умею считать, белорус куплен только один." --- Ну вот .. на банальный вопрос просто узнать как сообносятся эти 15% которые играют с тем что в этом виноват Романцев последовал ответ что это только для акционеров информация ... уважаемый ЧЕловек если это для акционеров, то не надо оперировать цифрами! Этим ответом вы только подтвердили что сами виноваты в том что играют из купленых только 15%. Сами навезли ОИРу хрен знает кого .. ещё и без его ведома, а потом интервью раздаёте, никто ничего не просит и что ОИР виноват во всём и на лавке 15М ... и много ещё чего. Сами отвечайте за свои слова и поступки и не спихивайте вину на других. Уволили так уволили, нечего ввину человеку вменять того чего он не заслужил. :(( Чувствуется стиль даже тут :(( Да и 3 белоруса ... не надо передёргивать. Всем известно что их было 3-ое, просто 2-х спихнули по-быстрому. Спартак - Черноморец Состав: Зуев Ковтун, Ващук, Митрески, Луизао Павленко, Деменко, Смирнов, Титов, Калиниченко,Концевой. Запасные: Алексеев,Абрамидзе,Данишевский,Торбинский,Самедов,Фло 1:0 Навес Калиниченко с левого фланга и Концевой головой примерно с 11 метров бьет точно в угол. Моменты создаются один за другим, только что Концевой с Егором чуть не забили. Титов прошел справа и с угла штрафной подал на Концевого и тот забил головой в правый от вратаря 2-0 Лапочкин удалил Павленко и Флавио у "Черноморца"... 2:1 :( Камольцев... Всё.2-1! С победой. И надеюсь, что Шафар окажется очень хорошим вратарём, и не подверженным травмам. ...Потому что Зуев :(((((((((((((( При внимательном просмотре трансляции 7ТВ (впервые в сезоне на домашнем матче не на стадио...о(((), команды "Спартак" Москва - надеюсь, ПОКА, - на поле не обнаружено. Бьющуюся с сумасшедшим настроем, стелющуюся в подкатах на своей и чужой половине поля, готовую умереть на поляне, играющую на своем поле от обороны и исключительно в длинный пас команду Андрея Чернышева - с первой победой! Оказывается, Паулиньо успел поиграть в ФК Вильнюс и ЛКС Лодзь.
Сейчас, в 24 года, является одним из "открытий" Кубка Конфедерации, в основе сборной Бразилии и просто игрок которого хотят выцепить большие европейские клубы. Может, это... Оставим в покое Кариоку, чуть чуть ? :) Stemid,
Это вопрос? Может, и возьму, но, думаю, что натурализованные на хер не нужны. За них и болеть-то не хочется... ЗЫ. если забьет негра какая в финале за Россию - наверно, возьму слова обратно))))))))))
Возьмете свои слова обратно, когда в 2018 году у нас в сборной в основу 11 русских не наберутся. Хорошо, если парочки негров не будет в составе Nevladimirovi4, там все проще было, примерно как с Депардье, применялся пункт, что в особых случаях, в интересах госудраства итд итп, президент может лично пожаловать гражданство хоть первому встречному. а Жано сборной не интересен, поэтому ему только в общем порядке, а это огромный гемор, да и как уже писали ниже, для получения орластого надо отказаться от родного, а вот наоборот не запрещается как например у меня сестра получила финское гражданство
voltron, я Жано честно говоря абсолютно не понимаю, не в плане первоначального избрания грузинской сборной. я не понимаю почему он сидит в Спартаке. говорят, что он никуда уходить не хочет принципиально, даже в аренду, ну тогда надо просить действительно гражданство РФ, сделают, если только захочет, а если нет, то объективно ему надо в Европу валить, ибо у нас он до пенсии просидит на лавке, я практически уверен, будут играть купленные леги, и даже когда ему будет 25-27(если он досидит до этого возраста) все равно будут играть 25 летние купленные леги, потому что у них опыт за плечами больше. По поводу гражданства Жано.
Еще пару-тройку лет назад, когда ФКСМ всерьез прорабатывал этот вопрос, подключив в т.ч. тов.Лаврова С.В., нужно было лишь одно - чтобы Жано просто сказал - "да" или "нет". Жано выбрал "нет", причем решающим здесь оказалось мнение очень близкого ему человека. Сегодня, в первый день свободной продажи абонементов, особого ажиотажа не наблюдалось.
Сын управился с покупкой примерно за час. Брал седьмой сектор низ (семейный), места были только на нижние три ряда. Интересно, на своем стадионе будет ли семейный сектор более вместительный? остров крым, и Nevladimirovi4,
Я доверяю и, соответственно, буду слушать людей, которые видели хоккей в исполнении Якушева. Оставим это. На счет Ананидзе - некуй ему делать в сборной России! Мое мнение. Starper
Именно об этом нюансе я и говорил. Об отказе. Которое можно и взять назад, что и делают во всем мире, когда получение следущего гражданства необратимо. И если до войны 2008 года на это не обращалось внимание, то сейчас публичные грузинские люди под микроскопом. Очень серьезный этический момент. Вроде все понимают, что отказ липовый и ты его потом заберешь, но одно дело Вахтанг - продавец цитрусовых с Даниловского и игрок сборной Грузии, который обещал еще тогда живому отцу . А насчет путаниц насчет двойного и второго гражданства - это да, люди не понимают этой разницы. Уже писал года два назад все подробно, но все равно не читают. Это ВВ. :))) gelom
Мало ли что говорят, я речь веду о суперсерии-72 и её итогах... Интернет способен просветить или освежить память любому... ================ Относительно Жанико Амирановича... У Жано мать русская \Светлана Сакунова\ и всё при желании возможно, вплоть до смены национальности (так бывает в жизни, когда выбирают материнские корни) - не к этому призываю естественно... возможна даже смена спортивного гражданства - такая процедура существует... вопрос денег, настойчивости, условий... а самое главное - вопрос целесообразности... PS У нас американцы выступали за сборные баскетбольные, японка в фигурном катании, кореец в шорт-треке, полно бразильцев в мини-футболе через российскую сборную прошло... С другой стороны....тот же Одемвинге, имея после нигерийского и российское гражданство \по матери татарке\, был игроком Нигерии и не числился легом... Редактировалось 26 июн 2013 22:24
Юра, я же не о способах обхода говорил, а просто реагировал на слова о двойном гражданстве. Многие не понимают разницу между "двойным гражданством" и "двумя гражданствами".... Кстати, если я правильно понимаю законодательство РФ (тут пусть коллеги поправят, если что), для принятия российского гражданства Жано должен отказаться от грузинского. Далеко не каждый на такое способен согласиться...
С последней фразой не согласен. По-настоящему хорошая русская озвучка голливудских картин практически невозможна из-за меньшей, так сказать, "емкости" русского языка (и средняя длина слова, и средняя длина предложения в английском меньше). Поэтому при наложении русского текста на английский получается либо опаздывание по времени (если текст правильно и хорошо переведен), либо незбежная потеря смысла, интонации и т.д. А "Легенда" не очень понравилась. Канадцев укатали в первом матче именно из-за их пренебрежительного отношения и слабой подготовки к той игре. Ведь до того, если не считать "матчи звезд", они никогда не играли в сборной команде (и сейчас в США и Канаде многие плохо представляют себе, что такое национальная сборная, я однажды полчаса втолковывал собеседнику) и ничего не знали о советском хоккее. А у СССР была прекрасно сыгранная команда... Выбор же момента для окончания фильма хоть и понятен, но все равно производит странное впечатление: представьте себе, например, что немцы выпустили бы картину о войне с Советским Союзом, которая заканчивалась бы ... сентябрем 1941-го: победами вермахта, пленением миллионов советских солдат и т.д. Да, историческая правда в этом есть, но война-то кончилась иначе! Ну и вообще много огрехов... С моей точки зрения, Зимин был не меньшим героем первого матча, чем Харламов, а Третьяк и Якушев - не меньшими героями всей серии... И "Спартак" показан какими-то злодеями, а Тарасов - жертвой Брежнева. Чушь, в общем, созданная язычниками-конепоклонниками...
Даже сам не знаю, просто по клавишам херачу :))))))). Эх, как лихо бразилы гимн исполнили, ради таких минут стоит жить...
По-моему, даже не чересчур пафосно написал :)
Чего-то его покупать никто не спешит.
А что родня то ? Пацан за Грузию заигран, получив гражданство РФ вполне может рассчитывать на более успешную карьеру в России, в том числе в финансовом плане. Он поди эту родню сам и кормит с зарплатой футболиста. Не вижу препятствий, если честно. Политика политикой, но грузин с гражданством РФ и до Жано было дохера (и будет). Nevladimirovi4,
Только, говорят, что после этого Якушев как-то не блистал в сборной. Бывает такое - герой одного турнира.
Для двойного гражданства мало разрешения национального законодательства, надо, чтобы между странами был еще двусторонний договор. Сейчас такой договор у России, если не ошибаюсь, есть только с Таджикистаном. Был еще с Туркменией, но она из него, вроде бы вышла. Paris Saint-Germain
Долго писать.Механизмы есть. Но вряд ли одобрит даже такие действия грузинская родня. Starper Валер и это препятствие обходится. Вопрос же не стоит двойного гражданства. А их можно иметь хоть десятки. Только другие государства не будут признавать другие паспорта и каждая страна будет считать тебя своим. Редактировалось 26 июн 2013 21:43
Я вроде не эксперт в данных вопросах, но по-моему (по-моему !) вопрос чуть глубже. РФ принимает другие гражданства только если паспорт РФ - первый. Друзья французы проживающие несколько лет в Москве хотели сделать себе гражданство РФ дабы упростить визовые/транспортные/рабочие вопросы, но им было сказано что для этого нужно оставить французское. То есть, гражданство другой страны можно взять в довесок к гражданству РФ, но не наоборот. Существуют исключения только для нескольких стран. Хотя, повторюсь, в своих словах не уверен на 100%. Может быть несу бред. Если кто нибудь компетентен в таких вопросах, пожалуйста напишите, мне тоже интересно. Странно как-то организована продажа абонементов. 8-й верх востока продали, и больше на центр-верх взять невозможно.
Как упоминалось, лучший фильм о хоккее, который я видел, это "Необыкновенный матч" и "Матч-реванш" киностудии Союзмультфильм. "Легенда-17" - всего лишь заурядный римэйк упомянутых шедевров. :)
Осень-весна. "Легенда 17". Конец июня и сутки хоккея на ВВ.
Сейчас сыграем с хохлами, будут сутки обсуждений противостояний разных лет. Я так понимаю, Фурсенко с Миллером правильно видят свою фокус-группу. Думаю, Федун тоже четко представляет, для кого стадион строит. ФК "Шоколадница", иопта. Имхану... отсебятины
Харламов конечно супергерой, но до Якушева ему в легендарной суперсерии-72 далековато...он показателями лишь до Шадрина достать сумел... тем более спартаковцы провели всю серию из восьми матчей сполна...а Валера на один матч меньше... и это при том, что постоянного партнера по тройке (в отличие от первого звена армейцев) у Якушева и Шадрина не было... и играли с ними В ЗВЕНЕ разные игроки.... Якушев четырежды признавался лучшим игроком матча в нашей сборной, Харламов лишь однажды \после стартовой игры серии\ КАНАДЦЫ в 1972-ром именно №15 очень зауважали... ну и Третьяка конечно же... На исполкоме РФС может быть решено, чтобы игроки с двойным гражданством не считались легионерами...
.... «Краснодар»: Нукри Ревишвили (вратарь). Гражданство: Грузия ... Я не силен в этих вопросах, в Грузии разрешено двойное гражданство? Почему тогда Жано себе не сделает, может тоже перестанет легом быть если свезет? Стрекалок,
Валера,не Первухин,а Мальцев. Еще запомнилось, что в конце серии,ЦСКА и Крылья сыграли между собой. Крылья выигрывали и в конце матча не сильно мешали Валерию Васильеву сделать дружескую ничью. Что-то вроде 5-5 или 6-6:) Alex1977 -
26 июн 2013 19:49 Стрекалок, АФК Спасибо, коллеги, память ни в ...ду Добавлю про Бревера. Это был первый профессионал на чемпионате мира, их было двое у канадцев, второго не помню. Стрекалок, АФК,
Клубы первый раз поехали в 1975. И это действительно были ЦСКА и Крылышки. Спартак ездил в 1977. АФК » 26.06.2013 19:32
Сань,ты что-то путаешь))) Спартак не мог играть в Канаде до той серии. В Канаду ездили кони,усиленные игроками из мусарни,по моему Васильевым и Первухиным и Крыльями усиленные шадринской тройкой. Вот эти матчи и показывали по ТВ. Помню в матче с Чикаго,канадцы здорово начали хамить,и Шадрин прямым ударом в челюсть одному из канадцев,быстро охладил их пыл,правда получил за этот удар 10минут штрафа завтра "Россия 2":
19:25 Футбол. Объединенный турнир. "Спартак" (Москва) - "Динамо" (Киев). Прямая трансляция из Москвы Возвращаясь к той серии...
Отбрасывая всю патетику, скажу, что ждали и смотрели ту серию с большим интересом. У меня, например, представление о канадцах было как о волшебниках. В начале 60-х на чемпионатах мира сборную Канады представляли любители и был у них вратарь Сет Мартин, которого трижды признавали лучшим вратарем мира, но, из газет узнал, что он был никому в Канаде неизвестен. А известен был Кэн Драйден и я думал, что он может отбивать шайбу ушами, а ловить зубами, даже в темноте. Потом, когда я его увидел, сильно разочаровался, ничего такого, в сравнении с Третьяком не увидел. Может, чего и путаю по времени, может Драйден в серии играл... Помню еще защитника Бревера, о котором писал Высоцкий, кто-то из наших глаз ему клюшкой починил и он выходил на поле с пластырем, который этот глаз растягивал, чтобы он видеть им мог, и играл с высоко поднятой головой,пластырь мешал и наших больше не задирал. Хороший защитник, но, опять, не ах и в битве рукопашной наших не превосходил. Поэтому к серии мы были, в общем-то, готовы и ждали ее с интересом. Не помнится мне та серия борьбой идеологий и уроками патриотизма, она была хороша игрой очень высоких мастеров разных игровых школ. Помнится еще, что боялись маленьких канадских площадок, но уже после первой победы 7:2, кажется, миф о волшебниках канадцах сошел на нет. Кстати, до этой серии наши команды, Спартак точно, Крылья ездили в Канаду и играли серии и по телевизору показывали и видел я Спартак-Бостон и видел и победы и поражения Спартака, и не видел ошеломляющего превосходства канадцев. Они были ровнее по составу, поэтому и сильнее. Конечно, спустя годы серия овевается легендами, и это правильно, но в то время было просто очень интересно увидеть те матчи в таком количестве.
Интеллигент с феноменальной памятью. Глоток свежего воздуха, дай Бог ему здоровья. В известной степени грустно, что так мало хороших фильмов о наших спортсменах. У нас столько реальных, героических, красивых, иногда трагических историй, что Голливуд бы слюнями истёк давно.
Мухина, Жиров, Стрельцов, Роднина, да список можно бесконечно продолжать. Карп уже 2-й раз Тишу возвращает.
Никто вот не возвращал, а он вернул. Теперь оказывается, поздно вернул... goblin,
Ещё думаю можно и Дзюбу, Кешу и Билю присовокупить... и может быть даже Диканя в роли дядьки... Эх, дай-то бог... Rip van Winkle, Ну так в теории утверждается, что банда должна быть "наша" иначе никак...
Всё это пишется так, как будто 09-го года и не было. А ведь именно тогда сложилась, пусть всего на сезон, такая банда и именно она могла нахрапом, по-бандитски:) - а иначе никак - взять тогда золото. Она, правда, не вокруг наших сложилась, может, поэтому её и не вспоминают... А.Н.Б., согласен по Валере.
Я по составу смотрю: ДК, КК, Глушаков, Паршивлюк. Вокруг них что-то может закрутится -- в теории. goblin,
Ладно, ни ты, ни я Карпина не знают и даже приблизительно не могут себе представить, что у Валеры в голове... ;) Но повторюсь, то, что не самый далёкий от Карпина человек - В.В. Уткин - не раз и не два говорил именно о том, что Валера "невольно подавляет собственной харизмой попытки команды родить лидера" - вот это печалит... А.Н.Б., в сочетании -- на здоровье. )))
Ну пусть ошибся. Ежели б мне дали чистый чек, я наверное тоже бы ошибся: нафига люди из прошлого тысячелетия, счас новых наберу. Ага, вон Быстров перешел -- первый готов... Аршавин? Счас подумаем... Поздно? Да черт с ним. Кто ж думал, что других не отдадут? ))) |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |