01.07.2013 - 31.07.2013

#  Zely69 » 03 июл 2013 15:54

VUK-slava, Вячеслав Юрьевич, а чего делать тем, кого кроме Бескова воообще никто не устраивает?

#  В.М. » 03 июл 2013 15:47

gelom,
Олег! А что еще остается?!
Дай бог...!!! :)

#  VUK-slava » 03 июл 2013 15:44

"Нам" никто не указ. Ни Челси, ни Реал, ни МС.... У "нас" свой путь, своя классика - кто-то должен "умереть" : или эмир, или ишак, или "мы". Осталось "три четверти пути..." Вера пошатнулась, но звезда светит... ДВП.

#  alex_d » 03 июл 2013 15:41

Думаю, что именно в этом матче кто будет на позиции вратаря, тот и в сезон пойдет. Так что:

Песьяков ~ [Кеша-Инса-Бокк-ДК] ~ [Глушаков-Кариока-Коста] ~ [Яковлев-Мовс-Эменике]

#  А.Н.Б. » 03 июл 2013 15:41

Metla,

А чего прогнозировать-то. Если и правда основа, то Дикань(Песьяков) - Люк(Кеша), Брызг, Бокк, ДимКо - Кариока,Коста(Че),Глушаков - Хурадо,Эм(Юра),Як(Биля)...

Выбирай... ;)

#  azvent » 03 июл 2013 15:40

Шавло был отличным игроком! Сожалею, что его не было в 83-м, Феде и Гаврилову было бы легче, может и дожали бы этот долбаный Днепр.

#  gelom » 03 июл 2013 15:38

В.М.,
Оптимист! Дай Бог, чтоб, как говориЦа, и все такое)))))))))))))))))))))))

#  alex deimon » 03 июл 2013 15:38

а где вангующие состав кстати? или без стимула ввиде билетика не интересно?

хотелось бы:
Дикань-Люк-Инса-Боккетти-ДимКо-Глушаков-Кариока-Коста-Хурадо-Яковлев-Эменике
Редактировалось 03 июл 2013 15:39

#  Metla » 03 июл 2013 15:37

Где же прогнозы состава на сегодня?)))

#  mmmmm » 03 июл 2013 15:37

-skeptik- » 03 июл 2013 16:28Странное желание Марк.

"Я странен; а не странен кто ж? Тот, кто на всех глупцов похож" (А.С.Грибоедов)

#  А.Н.Б. » 03 июл 2013 15:36

Abilardo,

Да, Вы, батенька, идеалист... ;)))))))

Действительно "Варум бы и нихт?!"

приветствую собрата по несчастью... :)
Редактировалось 03 июл 2013 15:37

#  В.М. » 03 июл 2013 15:35

При всем уважении к... мне кажется пытаться оценивать IQ человека даже не зная его лично, не общаясь с ним - это заранее проигранные игры. :)
Кстати, согласен с 2М доказательств того, что Черенков неординарная личность ( как минимум) даже и не требуется. Достаточно один раз пообщаться с Федором Федоровичем. Это в принципе не так сложно устроить как кажется.
Есть другой, более достоверный критерий оценки. Результат. (в который я бы добавил не только счет на табло но и внешнюю привлекательность игры) Условно назовем этот показатель РК(результат + качество)
Вот тут...да! Согласен - РК на сегодня, очень низкий.
Казалось бы надежды на существенный прорыв в новом сезоне не так много, но тут, я бы не стал торопиться.
Ибо.
Идеальный руководитель тот у кого все делается само по себе и без его видимого участия :)
Это конечно шутка, но в каждой шутке....
Так вот, что я хотел сказать. Наш пресловутый РК, на самом деле, есть показатель для оценки не собственно работы Карпина, а всего тренерского штаба, как минимум.
И вот тут у меня есть надежда основанная на нескольких соображениях, в большей степени интуитивных... (это и Гунько с испанскими специалистами тактиками, которые получили определенный опыт работы в ПЛ по прошлому сезону, и возвращение Тихонова, и еще кое-что, о чем пока умолчу)
Лично у меня, есть надежда на то, что результат в этом сезоне может быть лучше чем мы в основной массе ожидаем.
Редактировалось 03 июл 2013 15:39

#  Abilardo » 03 июл 2013 15:34

А.Н.Б., как вариант: потому что понимает, что его уход не улучшит положение. Пуркуа бы и па?
Давай не торопиться с проклятиями.

VUK-slava, если вы вдруг обо мне, то меня не устраивает.
Редактировалось 03 июл 2013 15:38

#  kd72rus » 03 июл 2013 15:31

опередили по паводу "Боего"состава,потёр сам себя)

#  VUK-slava » 03 июл 2013 15:30

Главное не в том, что Карпин устраивает Федуна. Это нормально, и имеет вполне разумное объяснение,
Главное - что он устраивает определенную(не малую) часть ВВ. В числе которых есть весьма уважаемые и здравомыслящие юзеры.
Вот где ДРАМА.

#  Рам и Рум » 03 июл 2013 15:29

Насколько я понимаю, сегодняшний состав уже должен быть максимально приближен к "боевому"?
Редактировалось 03 июл 2013 15:32

#  А.Н.Б. » 03 июл 2013 15:29

PassingBy,

5 лет, 5... - это не после первых трудностей.

Kid Amnesiac,

бессмысленно спорить в разрезе если бы да кабы. Никто не знает что и как было бы если бы Карпин тогда всё таки ушёл... )
Разговор о человеческом достоинстве самого Карпина. Его вью периода Эмери от вью Моста сейчас отличаются лишь стилистикой языка - ядом обиды пропитаны тем же...
Не знаю как с маечками, свечку не держал, но и про флаеры в пресс-центре после матча с Динамо Карпин конечно же не сном ни духом, кристальной души человек, ага...

Abilardo,

Лёш, опять же не про федуна речь, это отдельная, гораздо более глобальная и от того более трагичная тема.
Почему это устраивает самого Карпина?..
Редактировалось 03 июл 2013 15:31

#  -skeptik- » 03 июл 2013 15:28

mmmmm » 03 июл 2013 16:13Очень хотелось бы увидеть, как не сможет за полгода Ж.Мауриньо построить команду в ФКСМ или как Ф.Капелло потеряет контакт с игроками нашей команды

Странное желание Марк.

#  Zanov » 03 июл 2013 15:26

Скучно без водки.(с)
Ну что, парни, играть в угадайку состава сегодня будем или нет?

#  Baytmen » 03 июл 2013 15:25

Бггг, как щас помню в жзл-ной биографии одного тренера было написано «…уход Валерия Георгиевича после поражения от «Айнтрахта» был актом высокого гражданского мужества!»

#  Spartak-Yalta » 03 июл 2013 15:21

-skeptik- » 03 июл 2013 16:04В Газзаева после Айнтрахта только ленивый не плюнул.

А ещё были 2-7 от глазго)))
И ничё, стал потом "приговорённым к победе"))

#  Юрьевич » 03 июл 2013 15:17

Спектр » 03 июл 2013 16:09

Еще один такой факт, что Шавло отказался переходить в ЦСКА и предпочёл служить в смоленской Искре. Вернулся при первой возможности. Правда, КИБ в 86 году "ушёл" Сергея Дмитриевича, наверное поспешно.

#  vjrif » 03 июл 2013 15:16

Tolmach, Алексей, а Вы скачайте игры с участием тех игроков-ветеранов , которым здесь даёте оценку, литературу почитайте, мнения тренеров, игроков и окружающих их людей. Вы молоды, молодости свойственна горячность, но постарайтесь не вешать ярлыки людям которых не знаете, и не знаете в каких условиях они делают свою работу. Диалог закончил.

#  mmmmm » 03 июл 2013 15:13

Kid Amnesiac » 03 июл 2013 15:34Тихонов не будет исключением. Что очень жаль

Очень хотелось бы увидеть, как не сможет за полгода Ж.Мауриньо построить команду в ФКСМ или как Ф.Капелло потеряет контакт с игроками нашей команды. С соответствующими речёвками с трибун и постановлениями акционеров.
Вот тогда уж без всяких сомнений ФКСМ станет настоящей "Грозой Авторитетов".

#  Спектр » 03 июл 2013 15:09

Tolmach, Шавло, может, и не величайший игрок в истории "Спартака", но он для Бескова был достаточно важен, чтобы отыграть пять сезонов подряд, не пропустив ни одного матча.

#  Abilardo » 03 июл 2013 15:09

А.Н.Б., из Гашека:

-- Револьвер у вас есть?
-- Есть.
-- Прекрасно. На вашем месте я бы знал, что с ним делать. Это не гарнизон, а стадо свиней!
И действительно, после каждой его инспекционной поездки то тут, то там кто-нибудь стрелялся.
В таких случаях генерал фон Шварцбург констатировал с удовлетворением:
-- Правильно! Это настоящий солдат!

Валера играет, как умеет. Какие к нему могут быть вопросы, если Федуна устраивает положение дел?
Ну ушел бы, ну позвал бы барин на его место другого...
Не хочешь - не верь, но как относился к нему ДО, так примерно отношусь и теперь.
Редактировалось 03 июл 2013 15:12

#  Kid Amnesiac » 03 июл 2013 15:08

А.Н.Б., Карпин после маечек (к которым он не имел отношения, ну да ладно, вы эту легенду создали - вам в нее и верить) дотащил команду до серебра и ЛЧ, после чего ушел. Как вы и хотели. Дав результат, который не факт, что дал бы новый тренер, с учетом привычного в таких случаях перестраивания игры.
Но это, конечно, достойно уважения гораздо меньше, чем "все проебал и с гордо поднятой головой ушел".

#  S75 » 03 июл 2013 15:07

Mike Lebedev,
Респект.

#  goblin » 03 июл 2013 15:07

- И что, все десять лет он пил, дебоширил, и, так сказать, морально разлагался?
- Ну нет, вы знаете, все это время он искусно маскировался под порядочного человека! Я ему не верю!
- Но если хорошо знаешь человека, ему нужно верить всегда.
- О нет, я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!

Романцев :x Шавло :evil: Черчесов :twisted: Карпин :x ...
Тихонов? Нет-нет, на ЭТОТ раз будет все иначе! :roll:

#  Юрьевич » 03 июл 2013 15:06

Сапогов не к нам ли часом собрался?

#  -skeptik- » 03 июл 2013 15:04

PassingBy » 03 июл 2013 15:58Потому что настоящий мужик, когда сталкивается с трудностями и у него что-то не получается всё бросает и уходит.

Это не настоящий мужик, а куйт знает что. В Газзаева после Айнтрахта только ленивый не плюнул.

#  PassingBy » 03 июл 2013 15:04

El Jugador Rojo-Blanco » 03 июл 2013 15:37Дело даже не в легионере. Просто Дима - гораздо более перспективный и сильный в потенциале игрок. Каюмов - гораздо более редкий экземпляр. В отличие от Жано у него есть голевое чутьё, навыки форварда, резкость. Да и пас у него ничем не хуже, видение поля тоже не хуже, ну а игровой интеллект у него явно лучше.

Ни Каюмов, ни Жано, как мне кажется, в этом сезоне на первых ролях бы не были. Что тот, что другой на данный момент игроки запасного состава.
И если в Амкаре у молодого Каюмова будет возможность регулярно играть в основе - так может ему и лучше было бы поиграть годик там, чтобы набраться опыта, пообтесаться в ПЛ.
Тем более, что против Амкара, в отличие от Спартака, никто троллейбусов выстраивать не будет, да и лупить там будут с меньшим остервенением.

Так что вполне возможно Каюмов может быть отправлен в аренду не по принципу "лучше Жано, чем Каюмов" а по принципу "что будет лучше для Каюмова".
Редактировалось 03 июл 2013 15:06

#  Tolmach » 03 июл 2013 15:00

vjrif, во-первых, из уважения к возрасту выражусь так: имейте уважение к собеседникам. Во-вторых: игру его не видел, врать не буду. Результаты его работы, по-моему, все присутствующие здесь видели. И в третьих: на "В" я много раз видел портрет Андрюхи в ряду с Патриархом, Федей... Может, проглядел, но что-то ни Шавло, ни Черчесова там не припоминаю.

#  PassingBy » 03 июл 2013 14:58

А.Н.Б. » 03 июл 2013 15:43Но тех, кто это мог сделать расстреляли ещё в 18-ом году, а новых так и не вырастили...

Потому что настоящий мужик, когда сталкивается с трудностями и у него что-то не получается всё бросает и уходит.
Это достойно уважухи.

#  Spartak-Yalta » 03 июл 2013 14:54

А.Н.Б., Tolmach,
Да что вы говорите.....
Тихонов.... ОИР.......
Надо выкладки Теорвера не скроллить( в поисках местной анал литики) а читать.
Там много есть и про ОИРа и про Андрюху.
И писали те-же люди, во многом, что и сейчас.

#  vjrif » 03 июл 2013 14:52

Tolmach, Ты милый друг говори, да не заговаривайся о Шавло и других. Ты его игру видел в Спартаке? Ты с ним вместе работал? Судьи блядь нашлись..

#  Tolmach » 03 июл 2013 14:47

gelom, вон опять тёзка из братской Украины на шаг впереди меня. :) Скажу по-своему: ушёл бы Карпин ещё в 2011-м - его бы уважали как мужика, отвечающего за слова. На мой взгляд, сложись так (тьфу-тьфу-тьфу!) ,шо у Андрюхи не попрёт - он сам уйдёт. Время покажет, кто прав...

#  А.Н.Б. » 03 июл 2013 14:43

Tolmach, Kid Amnesiac,

Если бы Карпин ушёл после Анжи (кажется) - "Простите, я пытался но не смог", а не стал маечками размахивать - был бы вечный респект и уважуха.

Если бы Шавло после скандирования на трибунах сам бы подал в отставку, а не ждал бы пока пинком под зад - был бы вечный респект и уважуха

Если бы Саламыч после Киева встал и сказал, что "после такого позора пулю в лоб" и ушёл бы - были бы и респект и уважуха...

Но тех, кто это мог сделать расстреляли ещё в 18-ом году, а новых так и не вырастили... :(((

#  gelom » 03 июл 2013 14:40

Tolmach,
Легенда - это что-то абстрактное. Красивое, но мало ощущаемое. Для кого-то и Гаврилов Ю.В. "один из многих" и ниспартаковец", а для кого-то - самый-самый. А вон Духона спросить если - выяснится, что Спартак это года эдак 50-60-е, а остальное - мелкий пшик и пр..
Думаю, что если вдруг Тихонов станет тренером и не даст результат, то ему, как "легенде", просто продлят кредит доверия. А потом - будет то же самое. Опять же, мое мнение и рад буду ошибаться.
ЗЫ. Вся соль, на мой взгляд, в том тренер он или нет. А "спартаковец" и "легенда" - дело второе.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 03 июл 2013 14:37

Юрис » 03 июл 2013 14:14Как можно было в такой ситуации опять сделать выбор в пользу легионера? Бред какой-то!

Дело даже не в легионере. Просто Дима - гораздо более перспективный и сильный в потенциале игрок. Каюмов - гораздо более редкий экземпляр. В отличие от Жано у него есть голевое чутьё, навыки форварда, резкость. Да и пас у него ничем не хуже, видение поля тоже не хуже, ну а игровой интеллект у него явно лучше.

#  Tolmach » 03 июл 2013 14:37

А.Н.Б., вы, тёзка, словно мысли мои читаете. :) А про Мостового, кстати, ОИР недавно в дипломатичной форме примерно так и высказался. Андрюха - это пример честного и порядочнейшего человека. Благодарен судьбе, что осенью была возможность с ним чуть-чуть пообщаться. Ещё больше в этом убедился.
И вообще: Тихонов навсегда...

Kid Amnesiac, Алексей вот там выше всё хорошо написал об этом. Не понимаю, как вообще можно Андрюху с Шавло сравнивать. :?
Редактировалось 03 июл 2013 14:40

#  Kid Amnesiac » 03 июл 2013 14:34

Tolmach, а в чем разница?
"Романцев убирайся" было? Было. "Шавло король скрепок" и "Минуточку" было? Было. "Балагур и весельчак Беспиджакыч" (самое лестное, кажется) в адрес Черчесова было? Было. Все спартаковцы. Настоящие.
Людям все равно, кого восхвалять, а кого ненавидеть. Мнение может меняться на 360 градусов за одну удачную или неудачную игру.
Тихонов не будет исключением. Что очень жаль.

#  АФК » 03 июл 2013 14:33

Спектр -
03 июл 2013 15:19
Всего уже не помню, но, по ощущениям, даже "старые" игроки у Бескова стали "новыми", изменилась игра команды,
"старым" пришлось перестраиваться, становиться "новыми". На это ушло полсезона, во втором круге стало понятно,
Спартак возвращается.

#  have got no nick » 03 июл 2013 14:32

СпектрMeyer, а что гол Дзюбы, забитый при счете 0:2? Он считается за три?

гол Дзюбы считается за один.
но если бы например судья махнул бы оффсайд и не засчиттал год мусы в крайнем дерби повлияло бы это на конечный результат?
зы сорри, что влез.

#  А.Н.Б. » 03 июл 2013 14:30

Tolmach,

Тут даже не в легендарности дело, а в масштабе Личности...
Можно быть выдающимся футболистом, но человеком оказаться "с говнецом"... вот читая вью великолепного Мостового невольно приходишь к такому выводу...
Тихонов, судя по его судьбе именно - Личность, которая не будет все свои действия объяснять выражениями типа "и чё, ёпта", хотя не выражениях дело...
Уверен, что если Андрей почувствует что не приносит пользы команде - уйдёт тут же и за "маечки" и проплаченные акции прятаться не будет...

goblin,

Не знаю мож и накрутил, остоебенило это всё, до слёз... хотя... в оценках может и резок, но не думаю что не точен... ;)
Редактировалось 03 июл 2013 14:33

#  goblin » 03 июл 2013 14:29

valdano, меня забанят за ту ссылку. )))

Вот можешь поискать:
https://www.google.ru/search?hl=ru&gl=r ... WxwWXhfL-U

#  Tolmach » 03 июл 2013 14:24

gelom, оба спартаковцы, вопросов нет. Но были "одними из", на мой взгляд. Как и Карпин. А Андрюха - Легенда. Для меня он как Федя для поколения 80-х.

#  goblin » 03 июл 2013 14:21

Спектр, не, не так: у Валеры может что-то срастись уже к декабрю этого года.
Когда бы ни пришел новый тренер, у него получится позже.

Штиллер, Abilardo, а вот, кстати, новые ребята вполне себе могут во втором Спартаке вырасти. Там предыдущие поколения путаться под ногами не будут. ))
А по нынешним бандам один момент любопытный: они конкурируют друг с другом по позициям, чуть не по всем.

А.Н.Б., Леш, не демонизируй. ))
Ты себя накрутил, я понимаю. )))
Редактировалось 03 июл 2013 14:25

#  Спектр » 03 июл 2013 14:19

АФК, даже у Бескова осталось несколько человек от прежней команды - Прохоров, Ловчев, Сидоров, Самохин, Кокорев, Булгаков. Прохоров-то с Ловчевым ушли, Булгаков и Кокорев в 79-м тоже почти не играли, но вот Сидоров и Самохин в чемпионский сезон были вполне себе основой.

#  А.Н.Б. » 03 июл 2013 14:18

Ehidna,

Юль, я никаких конспирологичесих теорий не вывожу, и ссылка Дзюбы в Ростов никаких легенд не родит...
Я делаю вывод(ну в меру понимания) из того что вижу... По всем отзывам из команды Дзюба если и не лидер, то главный весельчак-балагур в команде. Это конечно не одно и тоже, но согласись очень близко, душа компании и всё такое, типа Вася Баранов в своё время...
Такие люди в команде быть должны и их "отлучение" как минимум не умный шаг!

goblin,

Серёж, я ничего Карпину не желаю, ни хорошего ни плохого, но я уверен, что ничего путного Валера не создаст, и даже больше, как я уже говорил завалы после него разгребать будет не легче чем после постОИРовской эпохи...
По моему мнению, отсутствие команды, коллектива - такая же производная действий Карпина, как нынешнее положение Спартака в российском футболе производное от лузерского "чего изволите" федуна...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".