01.07.2011 - 31.07.2011

#  mike1972 » 29 июл 2011 10:33

у меня сложилось мнение,что забей африканец 30 голов в чемпионате России,на ВВ все равно не будут им довольны!Кули-не мировая же известность типа Лопеса!

#  Torquemada » 29 июл 2011 10:33

Условного Лопеса, емнип, покупали за 25 неусловных лямов. Продавать его дешевле никто и не собирался. А в наш бюджет такая покупка никак не вписывается. Такшта...

#  Pafnuti » 29 июл 2011 10:33

BVB 09,
ну а с Дзю даже этого сходства нет)))

#  Tirox » 29 июл 2011 10:31

mib83,
К сожалению, Макс, я тоже стал замечать, что по центру комбинации вообще перестали проходить, современные центрдефы играют очень цепко и при наличие опорника перед ними, пройти можно только с мест инсайдов или порвать фланг...
Но тем не менее, это не проблема неэффективности игры через центр, просто если ты обрезаешься на фланге - это не так опасно, а если ты обрезался по центру, то пиши-пропало...там пиздец полкоманды сразу обрезаны.
Но многие команды как правило даже центрхавы играют через фланг, а потом идет смещение в центр.
Кстати, именно с этой хуетой я связываю закат таких игроков как Кака, Тотти, Лэмпард, Джеррард, Титов, Зидан, Мостовой, Ривалдо и другие...типажи центратакующих хавов.
Даже Данни, Месси и Хави с Иньестой как правило затевают свои атаки на фланге, где рвут 1-2 х соперников, и позже в большинстве приходят к воротам...
таков футбол. Да, кстати, еще одна хуйня. Быстров и его типаж тоже умер. А вот его соперник Самедов - должен быть давно в сборной. Талантливый всё-таки парень, не смотря на характер...уже стал потным мужиком, еще чутка и будет не хуже Красича.

#  Мак-Гуру » 29 июл 2011 10:31

попробовал погуглить форум предыдущего клуба новичка..
"Не шмогла" (с)

То ли форума нет, то ли ищу криво..)

Это уже все пропало, да?))

ЗЫ. Турецкий чемп, кстати тоже гавно как и бельгийский или все таки "пригодится фраерок"?? (МВИН)

#  Бауманец » 29 июл 2011 10:28

У меня сейчас гостит турок, он топит за Бешик, Фенер ненавидит.
Так вот, он буквально до потолка прыгал, когда я ему сказал, что Эменике сваливает от них.
Его мнение - топ-форвард, намного круче Текке.
Будем посмотреть.

ЗЫ Героин - нюхают.
)))

#  BVB 09 » 29 июл 2011 10:25

mib83,
Ты думаешь болелы Фенера не следят за турецким за чемпионатом?
Или следят ровно столько же, сколько и мы здесь?)))

#  wod » 29 июл 2011 10:25

Маэстро18,
Ога!
Когда в червивое время нам тащили всякий африканский скам а потом активно заявляли: вот мол он в местной олимпийской сборной засветился тоже наверное нельзя было заранее предположить, чем оно закончится...
вот так и здесь есть объективные критерии. по которым можно предположить, что везомый в СМ игрок, мягко говоря, не соответствует...
В турецкой 1-й лиге он сверкнул? знатное достижение... Многие игроки СМ, конюшни, бомжатни, камней и т.п. сверкали в 1-х лигах?
за клуб 14 голов забил? ништяк! только клуб в высшей лиге никогда выше 8-го места не поднимался. У нас были похожие "1-е парни на деревне" - Федьков, Веретенников и пр...
в сборной Нигерии играет? - 43-е место в рейтинге фифа.
и всё это на фоне заяв руководства о том, что будет суперселекция.
но ты считаешь, что на всё это надо забить и радоваться, что у нас играет этот футболист, а не условный "Лопес".
ок. это твоё право. только не надо от остальных требовать того же...

#  Iouri » 29 июл 2011 10:21

mib83 » 29 июл 2011 11:01Хм... "Болельщики Фенера"...
Мне кажется, что их мнение не лучше нашего. Ибо ни за Фенер, ни за нас Эменике ни провел пока ни одного матча:)

Но они хотябы видели, как Эменике играет.
А мы только нарезку в ЮТюбе!

#  BVB 09 » 29 июл 2011 10:20

Штиллер,
Юр, Фенер его не за 6, а за 9 лямов прикупил.

Тоже сильно сомневаюсь, что там сидят долбоебы, у которых под носом игрок бегал, а они за него вдруг лишние деньги бы заплатили.

Pafnuti,
Сходство Велика и Эменике вижу только в двух вещах.
Оба черные и оба бегают))

Больше, судя по нарезкам из инета, я ничего схожего и близко не увидел.
Редактировалось 29 июл 2011 10:23

#  Лохматый » 29 июл 2011 10:19

mib83 » 29 июл 2011 10:494. Наши любимые из прошлого комбинации через центр не стали ли и правда бесполезной хуйней?

Кстати интересная мысль.

Вспомним, что было в центре перед штрафной в 90е. И концентрацию игроков в центральной зоне обороны.
1. Схема с либеро и передним защитником. Перед ним - один опорный, один под нападающими. В итоге - игроков оборонительного плана в центре - трое.
2. Схема 4-4-2 классическая (две шеренги). Игроков оборонительного плана в центре - двое. (в англицком понимании. Не потому ли англичане были "нашими" клиентами?)

Сейчас большинство играют в 4 защитника. И 2 опорных, полностью загруженных с точки зрения обороны. у бокс-2-бокс в принципе нагрузка оборонительная аналогичная опорнику.
Итого - в центре 4 игрока обороны.

Все это конечно на пальцах, понятно, что давно уже все играют везде. Но чисто арифметика показывает, что насыщенность центральной зоны стала выше.

На правах занимательной хуйни(tm).

#  Sterx86 » 29 июл 2011 10:18

mib83, оч круто.
А про стандарты и контратаки будешь писать? Интересно. А то контра контре рознь - одно дело закинуть вперёд на 30 метров и убежать забить, другое - быстро пройти через пас всё поле.

#  SL_64 » 29 июл 2011 10:17

wod » 29 июл 2011 10:48
Там, по ходу, Бояра освободился. Надо брать =)
Без него медали никак не выигрываются =)

По ходу, там, где Бояра, там клубы расформировывают. Так что лучше пусть он попылит где-то в другом месте. На всякий случай...

#  Torquemada » 29 июл 2011 10:15

Вот бля какой мудак назначил матч на 20.00? Пиздец хуле, я в пролете :twisted:

#  Pafnuti » 29 июл 2011 10:15

boril,
по напам не все так однозначно...Велик и Эме видятся одноплановыми бегунками...
А Дзю по всему фронту атаки двигается, пасует...думаю, что пока суть да дело новичок на скамейке посидит...в ЛЕ ротация будет, все наиграются...

#  boril » 29 июл 2011 10:06

Pafnuti,
Я думаю, что 2 нападающих основных это уголек наш и Велик (походу останется).
А в середине Батон и Папи. Поэтому место Жано под вопросом.

#  Andreich » 29 июл 2011 10:05

pilulya,
Нечего им было с Саенко баб водить в отель на сборах в Эстонии в прошлом году.

#  mib83 » 29 июл 2011 10:01

Хм... "Болельщики Фенера"...
Мне кажется, что их мнение не лучше нашего. Ибо ни за Фенер, ни за нас Эменике ни провел пока ни одного матча:)

#  Pafnuti » 29 июл 2011 10:01

boril,
да я тоже себе слабо представляю...либо вместо Дзю, а под ним Деми и Боб,
либо вместо Боба, а под ним Деми, над ним Дзю и Велик, типа при игре против слабачков какихнить...и при условии, что лимит позволяет, т.е. если Брызгалов в обороне.

#  man26 » 29 июл 2011 09:59

[quote="wod"]
Валер, что случилось с тобой, весь изворчался?

#  boril » 29 июл 2011 09:57

Pafnuti,
А как ты видишь себе центр когда там будет Жано?
Я вижу только вариант на замены одного из опорников когда нужно будет выправлять ситуацию, то есть идти с шашкой нагало вперед.

#  gelom » 29 июл 2011 09:57

Matvey99,
Самое главное, чтоб не с Де Зуевым)))))
ЗЫ. А ты писал, что в Челси опорников нетУ, а потом написал, что есть. Ну и как этот понимать? А кого играли два здоровущих ниггера Миккел и Эсьен? Не ужел передник защитников? Не, спорить за Челси, тем более, в сравнении с ФКСМ не буду. )))))

#  Маэстро18 » 29 июл 2011 09:55

wod » 29 июл 2011 09:41Маэстро18,
В мире до ж... игроков, которых никто здесь не видел в игре.
И что: каждый имеет право на переход в СМ?
"лучший иностранный футболист первого дивизиона Турции..", мля...
это конечно явный представитель тех "игроков с которыми любой тренер добьется результата" (с) Федун.

Ну пиздец... что значит "имеет право"?
Кто это право даёт? Ты? Я? ДМГ? Кто эти люди, которые дают право переходит в СМ?
Я отвечу... На данном этапе эти люди Федун и Карпин. И если они "дали право" этому футболисту перейти в СМ, значит так тому и быть.
И заранее хуячить на людей ярлыки - это пиздец канеш... Это право у целой толпы ВВ-шников оно конечно есть.

#  mib83 » 29 июл 2011 09:49

Теперь - как команды решают вопрос позиционки?
Зенит - 11 голов: комбинация по центру - 2; фланговая атака или заброс за линию дефов - 3; дриблинг - 0; дальний удар - 6.
СМ - 9: 0 - 7 - 0 - 2
ЦСКА - 13: 2 - 6 - 2 - 3

И небольшие имхи
1. Строить контратакующую команду-гранд в ЧР бесперспективно.
2. У ЦСКА самая разнообразная атака.
З. По сравнению с лидерами мы недобираем голы на стандартах и дальних ударах.
4. Наши любимые из прошлого комбинации через центр не стали ли и правда бесполезной хуйней?
5. Основное различие во фланговых атаках: у нас игрок расстается с мячом до штрафной, у врагов - в штрафной (тут еще надо отдельно посчитать)

Как будет время - будут резалты и по всей лиге.

Спасибо за проскролливание!:)

#  wod » 29 июл 2011 09:48

Там, по ходу, Бояра освободился. Надо брать =)
Без него медали никак не выигрываются =)

#  Matvey99 » 29 июл 2011 09:45

gelom,
------------
Ну щас увидел.Со смайликами все понятно.
Что с челси не так?

#  Спектр » 29 июл 2011 09:45

Matvey99, Дима BVB уже вчера погуглил. Болелы Фенера просто в ахуе, "Как они могли его отпустить?" и т.п.

#  gelom » 29 июл 2011 09:44

Matvey99,
Бля, Дмитрий.... Ты скобки, то бишь смайлики видел-нет?

#  Matvey99 » 29 июл 2011 09:39

Udralets,
----------
Дружище, если не сложно, погугли, что болельщики Фенера говорят об этом переходе?
Это самый верный признак.
Если не сложно.Буду безмерно благодарен.

#  Torquemada » 29 июл 2011 09:37

Udralets » 29 июл 2011 09:44Между тем вчера с руководством Спартака произошла какая-то встреча насчет Парехи, но для валенсийцев все закончилось конкретным и жестким обломом.
Карпин в интервью различным испанским радиостанциям, во-первых, выразил недоумение по поводу того, что Валенсия вступила в контакт с Парехой, не получив предварительно от Спартака на это добро, и, во-вторых, заявил: "Ни о чем договариваться не станем. Уж будьте уверены."

Ггггг. Мы девушку ужинали, мы ее и танцевать будем. 8-)

#  Pafnuti » 29 июл 2011 09:36

парни, сорри за оффтоп...глянул тут фильмец на медни, называется Юнайтед...про малышей Басби...
А тут на статейку наткнулся..короче, всем рекомендую...
"...Тогда, именно в те времена закладывались те незыблемые принципы, которые живут и работают по сей день: только тот, кто действительно докажет, что он лучший, будет иметь право выходить на поле. Таков наш клуб, таковы его традиции..."
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/sout ... 15624.html

# Matvey99 » 29 июл 2011 10:30
ну пока да, не понятно как и что может быть...его главные конкуренты получаются это Дзю и лимит...посмотрим

#  Matvey99 » 29 июл 2011 09:35

gelom,
--------
Ну да,опорника.
И что из этого?

и это, в какой фразе, или слове, в обращающейся к тебе мессаге, ты увидел мой мелкокриминальный сленг?

#  man26 » 29 июл 2011 09:33

Доброго дня!
PafnutiСЕУП.
- Мож тода все-таки поиграем еще с плеймейкером :))

С двумя плеймейкерами - Жано и Дзюбой. А ещё два суперфорворда Велик и Эменике. И Мак. Всех раздавим тогда!!!

#  ed2k » 29 июл 2011 09:31

# pilulya » 29.07.2011 10:19
В сегодняшнем интервью Валеры в С-Э не понял высказывания в адрес профессионализма Йиранека. Кто в курсе событий?
По девочкам на сборах после отбоя вместе с Саенкой бегали.
Потом обоих и выперли сразу.

#  Иоаким Хундертвассер » 29 июл 2011 09:31

2 mifta 10:03

))) Совершенно согласен с вами. Если ценам на картины в экономической теории есть хотя бы какое-то обоснование - это так называемая "престижная" цена, то ценам на рынке футболистов нет, имхо, никакого логического объяснения. Имхо, это хаос, и принципы ценообразования отсутствуют.

#  Matvey99 » 29 июл 2011 09:30

Pafnuti,
--------
Быть то может всё.Только мне кажется Жано надо из штанов выпрыгнуть, что бы при таком расскладе место в основе себе обеспечить.
Либо место 2-го нападающего себе отгрызть.при живых Дзюбе,Ари,Велике,Негерийце,Козлове(хотя Козлов думаю будет за фланг бороться.)
Либо отнять место у ДэЗуева.С Кариокой и Шешуковым он конкурировать не будет ведь.Это очевидно.
С ДеЗуевым ему было бы под силу потягаться, если бы у него паспорт был.А без паспорта, так, на заменку в конце матча.на 85 минуте, когда у ДеЗуева язык на плече будет.

Хотя посмотрим.Может все вообще не так...

#  Abilardo » 29 июл 2011 09:29

Спартачек-Казачек!, а что с Никиткой?

А, не заметил, все понятно. Продолжаем тиражировать вражий глум. Хоть кол на голове теши людям.
Редактировалось 29 июл 2011 09:31

#  gelom » 29 июл 2011 09:27

Matvey99,
Оставь свой мелкокриминальный сленг, сиречь, феню, не на привозе, чай! ))))) А сказал я следующее, для особо одаренных, второй раз повторяю: так кого играет в Челси Рамирес? Не нашего ли Кариоку? Т.е., не опорника?

#  Спартачек-Казачек! » 29 июл 2011 09:26

Никитку та почто?святого нетуу вас ничего.Никитка кумир,я с тобой))

#  mib83 » 29 июл 2011 09:24

Немного бенчмаркинга, или Небольшие промежуточные итоги одного запланированного исследования:)

Как забивают голы в ЧР? Планирую глянуть все и подробнее, пока речь о Зените, ЦСКА и Спартаке.
Споров на эту тему было когда-то на Книге мильон. Я считал за позиционку когда все 4 дефа на месте и нет обреза (т.е. атакующая сторона уже какое-то время контролирует мяч). При 11м смотрел, какая атака к ним привела.
Получилось такая структура:
Зенит - всего голов 27: стандарты 18% - позиционка 41%; - контратака 41%
СМ - 19: 11% - 47% - 42%
ЦСКА - 32: 25% - 41% - 34%

При этом:
Зенит - ударами из-за штрафной 33% голов; дриблинг как решающий элемент 7% голов
СМ - 11% и 5%
ЦСКА - 28% и 16%

#  Васильич Сибирский » 29 июл 2011 09:24

Мужики, кто в курсе. Наш дубль седня будут показывать в инете?

#  Matvey99 » 29 июл 2011 09:22

gelom,
-----------
Ты вообще че прогнал то щас?
Где я С3.14зднул ?
Лемпард играет одного из центральных полузащитников.
И что?
О чем вообще твоя мессага?, ТЫ САМ ПОНИМАЕШЬ?

#  Pafnuti » 29 июл 2011 09:22

СЕУП.
- Появление на фланге Ананидзе - мера вынужденная?

- С возвращением Макгиди вернем Жано в центр полузащиты.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-07-29/2_4/

Интересно, правда ли Валера будет Жанико в центре выпускать? Мож тода все-таки поиграем еще с плеймейкером :))

#  gelom » 29 июл 2011 09:19

DimOn74,
Не опорник, это точно! У них опорник - маленький, злобный бразил. Недавно купленный. Лэлпард все-таки под нападающими... Хотя, Щас новая метла пришла. И будет, на мой взгляд, реинкарнация Порту)))))

#  pilulya » 29 июл 2011 09:19

В сегодняшнем интервью Валеры в С-Э не понял высказывания в адрес профессионализма Йиранека. Кто в курсе событий?

#  Zely69 » 29 июл 2011 09:13

TRIV » 29 июл 2011 13:38я не системный администратор ) Я администратор сайта ))

Сайт в некотором роде тоже система, к тому же дня администратора сайта нет, пока... :))))

#  НафНафыч » 29 июл 2011 09:10

DimOn74,

У Уилсона была помнится хорошая статья про Лэмпарда с Джерардом что ребята не опорники и не плеймэйкеры а центральные полузащитники для 4-4-2 классических, которые нынче даже сандерленды всякие не играют, и именно поэтому их и в сборной вместе ставить трудно (сыгранности нужной не достичь) и в клубах они зачастую нетуда несюда несмотря на весь талант.
Помню плохо давно читал. Может чего и не так пересказал.

#  mifta » 29 июл 2011 09:04

Northernwind » 29 июл 2011 06:37А этот сайт если и ошибается, то очень не на много.

Ну да, больше чем на порядок не ошибется. С двенадцатимиллионным Дзагоевым.

Вообще, само понятие рыночной цены футболиста -- оксюморон. Рыночная цена -- это когда есть рынок. Рынка Дзагоевых нет. А по потребительским качествам, увы, футболисты слишком сильно отличаются друг от друга. Это как цену на "Черный квадрат" угадывать. Эта цена не от художественных достоинств зависит, не от того, сколько краски потребовалось -- а от того, захочет ли конкретный миллионер вдруг завести себе именно эту игрушку. Цены на футболистов, правда, не настолько от балды, как цены на картины, но идея близка: вроде бы и много футболистов, но все уникальны. Как картины. Если только речь не об игроке второй лиги. И не о копии в исполнении простого студента-второкурсника.

#  DimOn74 » 29 июл 2011 09:04

gelom » 29 июл 2011 08:39Блять, а Лэмпард в Челси кого играет?

Ну в прошедшем сезоне он часто полировальщика лавки играл. Да, да... Про ваву я помню, но Лэмпард прошлого сезона это и не плеймейкер и не опорник.

#  НафНафыч » 29 июл 2011 08:53

Драконн,

Ага. в лаудруповскую предсезонку ходила такая история =))))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".