Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  0O7 » 04 май 2014 22:26

legio victrix » 04 май 2014 23:04Толпа собирается идти на Куликово поле. Несколько тысяч приезжих из Западной Украины, конкретно с Винницы. Опять может начаться ад.

один пискнул "москаляку на гиляку, в ответ тишина ... и заорали "коммуняку на гиляку"

#  из Белого города » 04 май 2014 22:25

Эскамильо, А может взять и присоединить к Евросоюзу и нато?
Табличку тут неплохую выкладывали, куда она Галиция входила, и какие страны распадались :)

#  taram » 04 май 2014 22:24

Леш, ты же прекрасно понимаешь, что для разжигания не требуется, чтобы все проявлялось на бытовом уровне. Достаточно пару тысяч перевозбужденных граждан, которые будут раскачивать лодку. Забыл что ли про ТОЦ, Байрамову, Иттифак, которые твердили про угнетенный татарский народ и на площади Свободы устраивали палаточные городки?
Ты просто уже старый и не помнишь уже ни хера)

#  Anlo » 04 май 2014 22:23

Товарисч, ну, так Путин же специально ввел в обиход понятие "Русского мира". Со времен ельцинских рассиян русский говорить было неудобно- означало выделение титульной нации в стране. Этому же следовал и Путин: "русский" вообще не произносилось. И вдруг поворот на 180 градусов в один момент: на известном выступлении одни сплошные "русские". И дальше про "русский мир". Тем самым "Русскими" он назвал уже какбэ другое, типа наднациональности, как Вы сказали. В этой терминологии всё становится очень просто и понятно: Русские - это граждане Русского мира, а "русские на Украине" - это люди, желающие быть гражданами Русского мира.

#  Товарисч » 04 май 2014 22:22

Abilardo,
На Украине русских ещё больше, а у власти укрофашисты. И пока всё не в пользу русских.

#  Abilardo » 04 май 2014 22:18

А Бабай изначально торговал этим фактором и просил преференций в обмен.
Блефовал, не имея на самом деле в виду никакого отделения. Да и посмотрел бы я на это отделение.
Куда отделение? Идель-Урал? С половиной русских в составе. Я не могу, держите меня...

#  Товарисч » 04 май 2014 22:14

Из журнала colonelcassad.livejournal.com:
Сейчас ребята из Одессы на канале сказали что в подвале Дома Профсоюзов еще нашли 160 трупов. Просто трупы в подвале. Убитые.

#  Alex1977 » 04 май 2014 22:12

Вот так вот..Юра меня в "ненаши" записал...Скоро "вежливых людей" нашлет видимо..

#  irod sm » 04 май 2014 22:10

Товарисч
Пил с аутентичными бялорусами.
Кое-где согласны с западными украми. В праве на самоопределение.
Но КАТЕГОРИЧЕСКИ против бандеризма и фашизма, и еще больше нашего нелюбят ШСА.
В конце вежливого чаепития ( после 4 -й уодки ) согласились нв ввод вежливых и войск карательной психиатрии.)

На твой вопрос ответил давно.
Те кто понимает о чем "Ежик в тумане" - и есть наши. За них и буду бороться.)
Национальность вообще не имеет значения.

#  Abilardo » 04 май 2014 22:09

Вернее, так. Спичку-то подносили. Но чот не полыхнуло.

#  Abilardo » 04 май 2014 22:07

taram, да ладно.За все время у меня один раз часы разбили, да и то потому что кинулся разнимать двух идиотов.
Никто их не слушал. То есть слушал, но так, теоретически и вполуха.
Не было у них электората нормального. Не могло быть никакой спички. И никакого сравнения с хохляцким шабашем быть не может.
Не спорь, я был старше и лучше знаю)

#  Очкарик-11 » 04 май 2014 22:07

А меня так в школе учили - в России русские,в Рязани рязанцы! И про предательство ихнее.
Если неправда,то осадок всё равно останется,уже не сотрёшь!:)

#  kbsaratov » 04 май 2014 22:06

В Одессе Правый сектор собирается на Куликово Поле...
Похоже что-то будет...
Стрим:
http://anti-maidan.com/?p=streams&sid=new-odessa

#  Эскамильо » 04 май 2014 22:04

taram, все просто, дружище. в 90-е ваших завалили деньгами и самостоятельностью в экономике, в т.ч. внешней. за это попросили остаться.

Смотрю, тут уже самозванцы казенные земли разбазаривают, Галицию отдают почем зря. Советский народ ее значит удобрял, выстраивал, а вы дарите? Нельзя больше крошить Украину, пора делать из нее мощного европейского союзника, федеративного, но целого.

#  legio victrix » 04 май 2014 22:04

Все, Одесса проебана.
Толпа собирается идти на Куликово поле. Несколько тысяч приезжих из Западной Украины, конкретно с Винницы. Опять может начаться ад.
Редактировалось 04 май 2014 22:06

#  Товарисч » 04 май 2014 22:04

taram,
Спасибо тебе большое.

#  из Белого города » 04 май 2014 22:03

FCDD, Я двумя рукам за!
Жалко историю не все как ты знают на Украине!

#  Васильев1967 » 04 май 2014 22:00

Оказывается, Штиллер уже до меня все написал.
-----------
Очкарик-11, Анатолий, "поверьте, там все не так однозначно!" (далее идет хихикающий смайл, который я с планшета ставить не умею)
------------
Теперь Абилардо все до меня написал. Как жыть?

#  taram » 04 май 2014 21:59

В начале 90-х в Татарии могло завертеться очень и очень круто.
Как бы Абилардо не идеализировал русско-татарские отношения, но тогда все было на тоненького. Поднялась такая татарская националистическая буча, что лично мне казалось, что беспорядки - это всего лишь дело времени. Достаточно было только спичку поднести и дать команду "фас".
До сих пор не знаю, кому и как удалось все это бескровно и без лишних слов свернуть.
Это я к чему? При желании и бездействии одной из сторон можно любой народ натравить на другой. И татар на русских, и украинцев на русских, как выясняется, и так далее. Особенно, когда живут люди плохо и жрать порой нечего. Всегда могут найтись люди, которые объяснят страждущим, по чьей вине им так плохо живется.

#  Alex1977 » 04 май 2014 21:59

Товарисч,

Ты слушал тост Сталина? Если нет, то послушай и услышишь ответ на свой вопрос, почему русские это объединяющее. Если слушал, то послушай еще) Я тебе лучше, чем последний русский император не отвечу)

#  Abilardo » 04 май 2014 21:58

Очкарик-11, есть мнение, что Олег рязанский отвлек литовского Ягайлу, который из-за него опоздал на Куликово поле.
Там совсем другой расклад был бы))

#  Товарисч » 04 май 2014 21:56

Alex1977,
Так а я о чём всё это время говорил? Именно - понятие "советский" объединяло всех. А сейчас, я так понимаю, объединяющим понятием пытаются сделать "русские" - конкретную национальность. На мой взгляд, это неправильно. Это и пытался донести.

А Сталин и таджиков выделял.

Блин, быстрее бы irod написал. Обещаю ничего не отвечать ему)

#  Очкарик-11 » 04 май 2014 21:54

Васильев1967 » 04 май 2014 22:45В исторической России нацменьшинства по большому счету никогда не ущемлялись

А у меня до сих пор зуб на Рязанцев с их князем! Предали они мою Русь Люберецкую то ли на Куликовом,то ли при Калке...не помню. Но не простю это нацменьшинство!
:))

#  workоt » 04 май 2014 21:52

Все просто.
Думаешь по русски - значит русский, по немецки- немец, по татарски - татарин.

#  Abilardo » 04 май 2014 21:52

zmeya, Добрыня, он киевский))

#  Alex1977 » 04 май 2014 21:51

Товарисч,

При чем тут "советскость"? Советский никогда не отменяло "русский", "грузинский" или "татарский". Оно их просто объединяло. Лучше всего это понимал Сталин. Послушай его тост во славу русского народа и все вопросы мне кажется отпадут.

#  авоська » 04 май 2014 21:50

Братцы,отвлекся на пару дней от событий.
Вчера в Одессе боевики с топориками-это кто был?
Поясните плиз

#  zmeya » 04 май 2014 21:49

А вот из трёх богатырей кто хохол-то был?

#  Товарисч » 04 май 2014 21:47

Штиллер,
"Советский" принцип мне нравится больше)

#  Васильев1967 » 04 май 2014 21:45

В исторической России нацменьшинства по большому счету никогда не ущемлялись. При присоединении элита принималась "в сущем сане". Был князь в Грузии, стал князь в Российской империи. Вера и образ жизни не преследовались. Через 60 лет после взятия Казани во время Смуты татары не ударили в спину, а освобождали Москву вместе с русскими плечом к плечу. Про высылку во время ВОВ разговор отдельный и долгий. Сохранились малые северные народности численностью до1000. Скорее русским тяжелей всего доставалось. Только не подумайте, что я - т н уменьшительный националист. Имперское и национальное, кмк, в нормальной голове друг другу не мешают. Наоборот.
Цитата: "Если Россия - тюрьма народов, то Европа - кладбище народов" (Вадим Кожинов)

#  legio victrix » 04 май 2014 21:44

И закончил тем же. Шуты, блять.

#  Штиллер » 04 май 2014 21:43

"Товарисч, мне плохо. Я пол-парохода заблевал" :)
Все очень просто. Можно быть русским националистом, при этом презирать ефрейтора, которого ты дедушкой называешь.
Можно быть русским националистом и относиться с уважением к другим национальностям.
Русский националист просто гордится тем, что он русский.
Там до хрена составляющих, но то, что тебя интересует...
Русский националист гордится тем, что под русскую корону не только мечом, но и словом собирались много столетий народы. И ни один из них не исчез.
И если эти народы помнят добро и понимают общую судьбу, это русские народы.

#  Alex1977 » 04 май 2014 21:43

Товарисч,

Если бы ты читал внимательнее, то знал бы, что я категорически против раздела Украины.

#  legio victrix » 04 май 2014 21:43

Почему каждый говноед начинает/заканчивает свою речь в обязательном порядке воплем "Слава Украине". Это что, атрибут истинного патриота? Смотрю стрим из Одессы. Майдановцы пришли знакомиться с новым руководителем местного МВД.

#  Очкарик-11 » 04 май 2014 21:42

Товарисч,
Да,пункт 2. Не провожай,хворать не буду.:)

#  zmeya » 04 май 2014 21:41

Утром отпускают -вечером ловят. Всё просто у них. Работают люди.

#  Gzza » 04 май 2014 21:40

Ил вообще вещь крайне не демократичная)
Я меогоих читаю),
Юру (поймите правильно) люблю читать
Даже спакта обожаю читать, хоть он и прячет свое лицо за цифрами и меня в иле держит
Алексея Диму словесника очень много людей люблю читать

Сначало дабпвлял в красные рамки, а потом забил

Тут много людей которых можно читать с любовтю$))

Хоть они меня порой)))) ну короче суровы))

Ирод по юношески лючезарен

Эх) а эту ветку читаю потому что тут не об Украине;)

2м напишет, так напишет, много но по существу, я так не умею)

Короче еще раз с днюхой, ну и остальным спасибо, что в эти тяжелые дни вы есть)))

#  Abilardo » 04 май 2014 21:40

Товарисч, общего знаменателя тебе никто не найдет, потому что все запутано в этом несовершенном мире.
Есть Карелия и есть Чечня. Карел - он карел только в своей деревне, а переедет в Петрозаводск и будет чувствовать себя русским. Совсем.
Татарин - он татарин и в деревне, и в Казани, но где-нибудь в европах будет русским не совсем, но почти.
У чеченца степень общности... другая. И хоть ты тресни, на протяжении твоей жизни она существенно не изменится, для изменения нужны века.
Я щас, наверно, продемонстрирую свою астрономическую безграмотность, но хрен с ним.
Представь формирующуюся планету, еще в газообразном состоянии.
Есть масса тенденций, центробежная и центростремительная, есть центр, ядро, есть окраины, есть турбулентность на окраинах, есть отрывающиеся от окраин будущие спутники, есть астероиды, которые случайным образом бомбардируют всю эту хрень.
То есть можно, конечно, найти общую формулу, чо как, когда и куда, но только теоретически, все слишком сложно.
Нет общего знаменателя, нет одной гребенки. По-любому будут возникать новые вызовы, и на них придется реагировать. Не по заранее заготовленному алгоритму, а по мере их возникновения.

#  gav » 04 май 2014 21:39

FCDD » 04 май 2014, 20:42Предлагаю - дать независимость Галицко-Волынскому княжеству, а всех кто слева от Днепра вернуть в Россию.

Збруч !!!
река, о которой ты говоришь, называется Збруч !!!

#  Черный плащ » 04 май 2014 21:38

DimOn74,
СБУ вообще можно позавидывать, они превзошли все контрразведки мира, те бляха ноги в кровь стаптывают, чтобы хоть одного грушника изловить, а эти десятками ловят, там уже тыща пойди, как минимум.

#  Товарисч » 04 май 2014 21:37

зpитель,
и вам не хворать.

#  Товарисч » 04 май 2014 21:36

Alex1977,
А я и не ставил этот вопрос.
На мой взгляд, идти нужно до границы с Польшей. И забирать всю Украину. Хотя с твоей точки зрения, на Западной и в Центральной Украине не наши люди. Это же вы там поделили всех людей на наших и не наших, да ещё по национальности - между прочим, первый шаг к фашизму.

#  зpитель » 04 май 2014 21:34

Товарисч, ты необижайся. Но, чесно говоря, выглядишь ты каким-то ссыкуном. Всего боишься, придумываешь ситуации и потом, обоссавшись от страха, пытаешься подвести обьяснения своим вопросам... Вобщем, хуета какая-то. Прощай.

#  DimOn74 » 04 май 2014 21:33

Товарисч » 04 май 2014 22:20а это обязательно шкурой надо прочувствовать или у них какие-то реальные поводы для гордости в общечеловеческом (тупое слово) понимании есть?

никто не дотронется до твоей шкуры :)
а поводов для гордости у них хватает.
--------------------

СБУ во время АТО задержала уже 40 диверсантов
http://www.unn.com.ua/ru/news/1338312-s ... iversantiv

"Двое из задержанных россиян согласились пообщаться с журналистами. Своей вины они не признают. В частности, россиянин Вячеслав Негриенко уверяет, что прибыл в Донецк к друзьям, а во время задержания ему подбросили взрывное устройство"

россиянин Негриенко :) :) :)
это пять...

#  Товарисч » 04 май 2014 21:31

К.В.-2,
Э, нет. Не надо меня в эту компанию.

#  Alex1977 » 04 май 2014 21:31

Товарисч,

Мозг взорван просто. Можешь просто кратко завершить фразу,"Люди на Украине наши, потому что....". Я потерял ход мысли окончательно

#  Товарисч » 04 май 2014 21:30

Очкарик-11,
Троллить не пытаюсь.
А насчёт головы. Ну, х.й знает. С днём рождения дедушку поздравляют чистокровные русские.

#  К.В.-2 » 04 май 2014 21:30

флаг Края и Новороса не должен упасть,его подхватит Товарисч

#  rene » 04 май 2014 21:29

Alex1977, Леша, только не про Париж. Мы, чуваши, Париж и Берлин любим больше чем Москву. с ДР!.

#  Товарисч » 04 май 2014 21:28

Alex1977,
Так я согласен)). Но не наши-то они не потому что не русские по национальности. На мой взгляд.

lemieux,
Очень надеюсь на это.

Думаю, надо тему закрывать оффтоп).

Вот только сообщения от irod_sm дождусь).

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".