Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Leqion » 19 июн 2014 14:46

DimOn74,Для чистоты эксперимента пусть теперь съездит в Киев и походит там с георгиевкой ленточкой, одевшись в цвета российского флага.

#  DimOn74 » 19 июн 2014 14:44

workоt, и не противно же ей это всё выделывать на российском таз'е :)

#  Leqion » 19 июн 2014 14:42

workоt, Наверное белезная...
Хотя в принципе...туристам прикольно..Можно фотографироваться за деньги.
Ну как в зоопарке..

#  workоt » 19 июн 2014 14:32

Вот еще тебе кандидатка )
http://da-dzi.livejournal.com/265004.html

#  Leqion » 19 июн 2014 14:31

В Луганске состоялся обмен телами погибших между ополчением и силовиками https://www.youtube.com/watch?v=zawp-qGOg4k

#  irod sm » 19 июн 2014 14:21

Я опять влюбилсо.
http://rusvesna.su/news/1403139979

#  0O7 » 19 июн 2014 14:08

как-то пропустил, а Яйценюх тоже жжет напалмом оказывается

http://www.youtube.com/watch?v=PSIwUpyq8oE

#  Leqion » 19 июн 2014 14:03

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
19.06.2014, 14:46. Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича.

"Итак, случилось то, "о чем так долго говорили большевики"...
Полностью отмобилизованная укрская армия повсеместно перешла в решительное наступление. Прямо сейчас идет тяжелый бой под Ямполем - свыше 20 танков и 50 единиц всякой другой бронетехники, а также не меньше 2 батальонов пехоты, при поддержке дивизиона "гвоздик" и СУ-25 продавливают позиции нашего краснолиманского отряда. Первую утреннюю атаку удалось отразить, сразу подбив 1 танк. Ответным огнем противник уничтожил расчет единственного СПГ-9 и начал прорываться. С час назад приехал оттуда... поставил задачу попытаться продержаться до вечера, но дни сейчас очень длинные, а имея столько сил в резерве, противник сам вряд ли выдохнется. Все бы ничего - авиацию и артиллерию можно "потерпеть", но с большим количеством танков нам бороться нечем. "Маршем" по нашим позициям противнику пройти не удается, конечно, но шаг за шагом он нас сжимает в кольцо.
Одновременно до 30 бронеединиц врага вошли в Северск. Там гарнизон - меньше пехотного взвода с одним стрелковым оружием. Городок занят противником.
Итого: мечта Порошенко, наконец сбылась - мы в полном оперативном окружении. Через Северск проходила последняя "ниточка" наших коммуникаций.
По сведениям из Донецка и Луганска - там также противник возобновил широкомасштабное наступление с использованием всех видов вооружения. Идут тяжелые бои".

#  АФК » 19 июн 2014 14:02

Спасибо за ответы, коллеги.
Карен - я не дрейфю (-флю), в ссылке есть такой фрагмент, перед стелсами: "У нас есть беспилотники, у нас есть бомбардировщики беспилотные и у нас есть очень приличная техника, на 70% модернизированная и полученная в части военно-воздушных сил, новая техника, на которой летают достаточно подготовленные лётчики. Это я Вам говорю как лётчик первого класса." Хотелось услышать от знатоков, бояться нам стелсов или нет.
Еше есть такой фрагмент, мне более понятный: "... ещё Бисмарк говорил о том, что «я знаю много способов выманить русского медведя из берлоги, но как его туда загнать, не знаю ни одного способа».

#  Эскамильо » 19 июн 2014 14:02

Немного о пламенных вождях майдана.
Интересно, тезка Навальный заинтересуется происхождением доходов?....
http://forum-msk.org/material/kompromat/10395305.html

#  workоt » 19 июн 2014 13:58

Вот такое мнение.
Запущен сценарий «гангрена».
http://warandworld.ru/wars/294-nikakih- ... y-net.html

#  Superfuzz » 19 июн 2014 13:55

Писал уже и ещё раз напишу.
В Донбассе выступили раньше, чем планировалось, по своей инициативе и без санкции России. Выбрали едва ли не самымй неудобный момент, когда Россия ну никак не могла пойти на крымский сценарий.
Тех, кто воюет из наших граждан, кого называют "наёмниками" - скорее это добровольцы, ветераны различных войн, по зову сердца. Не все оказались на Украине легально.
Негласно Новороссию поддерживают и ей помогают. Иначе два месяца там не тянулсоь бы всё.
У хохлов свои разборки. Нац. гвардия и "ПС" - это кто-то типа ОМОНа и контрактников в Чечне, у которых были регулярные и не самые безобидные столкновения со срочниками.
Киев опасается "победить". Потому-что после "перемоги" встанет вопрос - что дальше? А пока все при деле. И получить себе в управление регионы, в которых спокойной жизни не будет, если не провести в них, давайте называть своими словами, геноцид населения - удовольствие сомнительное.

#  Gzza » 19 июн 2014 13:51

АФК, Уфимцев П. Я. «Метод краевых волн в физической теории дифракции», изд. «Советское радио», 1962, тираж 6.5 т. экз.

"Первый серийный боевой самолёт, созданный по технологии «стелс» — истребитель-бомбардировщик Lockheed F-117A Night Hawk, был создан в США в 1977 году, в 1992 году поступил на вооружение. В конце апреля 2008 года этот самолет будет снят с вооружения ВВС США [1]. Конструктор этих самолетов-невидимок Бен Рич (en), всегда признавал, что идею конструкции своего самолета он почерпнул именно из работы Петра Уфимцева «Метод краевых волн в физической теории дифракции», опубликованной в 1962 году, в которой автор описал теорию отражения радиоволн от плоских поверхностей."

#  DimOn74 » 19 июн 2014 13:47

Leqion, F-22 - да, дорого но характеристики аппарата замечательные.
современные радары его конечно видят, но засветка на экране - маленькая точка. а схожий по размерам СУ-27 большое пятно.
и если группа F-22 идёт в атаку, то их радар видит как один большой самолёт. потом расходятся и атакуют.
наш Т-50 по некоторым данным чуть хуже. плюс он несколько горячее.

#  Бабкен » 19 июн 2014 13:44

АФК, за всю историю стелс завалили только единожды в Югославии, насколько я помню. А пишут так, словно они гроздьями осыпались. И то этот успех был очень даже непростым. Все эти поливания стелсов для меня пока что предположения. Для задач скрытности лучше чем ландшафт пока что никто ничего не придумал, насколько я понимаю. Ищите тропку. Израиль, например, без всяких стелсов безнаказанно утюжит Сирию по необходимости.
Не военспец, выпускник военной кафедры Рязанской радиоакадемии, лейтенант пво в запасе :)
ЗЫ А ты с какой целью интересуешься? Не дает покоя ядрёная атака стелсов? Не дрейфь, они тоже умоются. ;)

#  Smn » 19 июн 2014 13:41

Трусы со шпильками- это ладно. Но, слыхал у вас хотят запретить алкоголь в выходные продавать- это жесть. Есть время задуматься куда повернуть.)

#  terpila » 19 июн 2014 13:41

Сетевое:
" Если у вас будет спрошено, кто лучше Акунин или Донцова, надлежит отвечать "Донцова", ибо она пишет фигню хреново, а Акунин - прекрасно".

#  Leqion » 19 июн 2014 13:41

DimOn74,
DimOn74 » 19 июн 2014 14:37а в югославии сбивали совсем не те стелсы что есть сейчас. те F-117 или уже вывели из эксплуатации или выводят последние экземпляры..

Читал недавно, что и последние стелсы вроде как дороги и неуклюжи.
И вроде их тоже больше делать не собираются. И вообще то засекают их все равно.

#  DimOn74 » 19 июн 2014 13:37

АФК, для современных радаров кртично важны два параметра размер объекта и его температура.
размер укрывают при помощи применения в конструкции летательных аппаратов параллельных линий. отражённый сигнал он них это точка.
температуру маскируют при помощи размещения двигателей внутрь конструкции и снижения его рабочей температуры.

а в югославии сбивали совсем не те стелсы что есть сейчас. те F-117 или уже вывели из эксплуатации или выводят последние экземпляры..

#  Leqion » 19 июн 2014 13:37

Anlo,
Anlo » 19 июн 2014 14:36Полгода?! И никто не подсказал. А насколько хватит запасов в стране?

Смотря сколько просроченных сух пайков осталось у НАТО и пиндосов.

#  terpila » 19 июн 2014 13:36

MorleyDots,
Спасибо, со скакалкой, думаю, свежее. И удачное:-)
Шуток не может не быть, но меньше их стало.

#  Anlo » 19 июн 2014 13:36

Полгода?! И никто не подсказал. А насколько хватит запасов в стране?

#  АФК » 19 июн 2014 13:30

http://rusnovosti.ru/guests/interviews/174949/324259/
"Стелс довольно проблематичны с точки зрения эффективности. Стелс покрытие и стелс угловое отражение – это принципиально разные вещи, и мы идём по одному направлению, а США по другому. Стелсы великолепно сбивали в Югославии. Это как один человек сказал, что Советский Союз был плох, потому что там не было кока-колы. Здесь то же самое."
Это вопрос к нашим военспецам, просьба разъяснить для штатского.

#  Leqion » 19 июн 2014 13:30

Один очень недалекий человек сказал неосторожно, что Патриарх Кирилл ступит на украинскую землю только через его труп. Вот, что из этого получилось.
http://newzz.in.ua/main/1148841477-...s ... rainu.html

#  DimOn74 » 19 июн 2014 13:29

#  Бабкен » 19 июн 2014 13:26

А кеды тоже кружевные запрещают или только те, которые на шпильке?:)

#  зpитель » 19 июн 2014 13:18

С трусами действительно, както нехорошо получилось... Штиллеру теперь нечего будет срывать между айпио:-)

#  DimOn74 » 19 июн 2014 13:17

не ну с кружевами вы на пол года подзадержались, парни.
уже всё перетёрто много раз...
а вот кеды - это свежо.
всегда ненавидел этот вид обуви. вечером пойду куплю пару :)

#  Leqion » 19 июн 2014 13:15

http://nekropole.info/ru

Все погибшие на Украине.

#  Leqion » 19 июн 2014 13:14

Штиллер,
Штиллер » 19 июн 2014 14:12Как-то не очень потыренное бьётся со "сливом Новороссии".

Все можно было сделать как то побыстрее....

#  Штиллер » 19 июн 2014 13:12

Как-то не очень потыренное бьётся со "сливом Новороссии".

Насть, как главный специалист докладываю. Кружевные трусы запрещены к ввозу в ТС.
Лично я борюсь и срываю, когда вижу :)

#  Zely69 » 19 июн 2014 13:12

не понятно в чём проблема с этими кружевными трусами. Там чего кружева сами вредные?
Если так прямо хочется, взяли нормальные кружева да на ситцевые трусы и нашили. Да ещё и бязью с гжелью трусы расписать можно.
Нашли проблему :)

#  have got no nick » 19 июн 2014 12:50

вот оказывается в чем дело. а я смотрю чего все ходят: то стенки влагалища опущены, то матка выпала. все дело в кедах оказываетсы.

#  Leqion » 19 июн 2014 12:43

Потырено:

"Информсводка:
Вчера приехал работник. Младший сын у него был призван в начале мая. Сначала в учебке две недели и в красный лиман.
Понарассказывал- жесть. За неделю более 50 убитых и более 200 раненых. Правый сектор получает довольствие, постоянные с ними конфликты. Пацан сбежал, сейчас жена и трое детей в орловской области. Вроде обещают дать в совхозе дом в деревне и работу. Жена и дети готовы на любую работу. Взял троих к себе на объекты. Вроде ребята крепкие, завтра приедут.

Армия деморализованна, воевать никто не хочет. Грозят тюрмами и избивают. Один повесился. Донбасс и прочие получают косарь в месяц. Плюс воруют вооружение. Его завозят машинами и учета четкого вообще нет.
Со стороны ополчения воюют и вежливые. Громят армию на ура, отчего считают что это не призывники а реально натасканные ребята с большим опытом и хорошей подготовкой.
Ситуация - отбили два блокпоста, потеряли 17 человек. На блок посту два трупа ополченцев. Явно местные. Есть куча патронов и прочего легкого вооружения. Оставили 12 солдат и и троих на бтр.
Утром блок пост обстрелян и отбит. Бьют уже тяжелым вооружением. Бтр уничтожен, 8 еле убежали, 7 трупов. Бьют уже тяжелым, работают снайперы, минометы кладут как в лузу. Даже отступить не дают. Своих зовут но помощи нет. Поддержки нет.

То есть мнение что постреляли и выгнали ополченцев. В ответ получили от вежливых. Армия в панике. Если бы не угрожали то все разбежались бы. Даже руководство. Все ждут отмашки из киева на отход. Есть куча фанатиков но и они чем дальше, тем меньше желание воевать."

#  Anlo » 19 июн 2014 12:41

Штиллер, а что с кружевными трусами?

#  DimOn74 » 19 июн 2014 12:34

чуть чуть экономики...

«Я могу вас заверить что ни одна поставка, ни один контракт не затронуты санкциями. Поэтому я могу вас уверить что Siemens ваш надежный партнер не смотря на текущую ситуацию», — заявил президент «Siemens» в России» Дитрих Мёллер на проходящем в Сочи IX международном железнодорожном бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520».
----------

При этом ЕС отменил для Молдавии квоты на поставки вина. Но назвать это жестом доброй воли нельзя. «Дело в том, что Молдова не выбирала даже имевшуюся квоту, наше вино в Европе не востребовано», — говорит эксперт.

#  Бабкен » 19 июн 2014 12:23

Штиллер, не удивлюсь, если по рису уже сроки прошли и серьезного смысла для крымчан в этом нет.

#  Leqion » 19 июн 2014 12:22

19.06.2014. Сообщение от ополченца:

"Всё равно не сдадимся. Гори огнём этот мир, а мы не отступим. Со Стрелковым не страшна и гибель. А там глядишь - и "небывалое бывает". С петровских времён помнится...
Хочу понять ВВП, но не могу. После разгрома ополчения украинская армия попытается отбить Крым, и Россия все равно ввяжется в войну. На данном моменте войны можно обойтись малой кровью, дать денег и поставить вооружение. Ополченцы сделают всю работу сами. Не хочет главный стратег, а почему?"

#  Штиллер » 19 июн 2014 11:58

Окак, неожиданно.
http://russian.rt.com/article/37162

#  Штиллер » 19 июн 2014 11:52

Наблюдая за Украиной, мы не должны забывать, что у нас есть своя Госдума.
http://russian.rt.com/article/37165

#  workоt » 19 июн 2014 11:52

http://www.youtube.com/watch?v=efMosh4xCow - вчера. Пленные из батальона Айдар .

#  nad » 19 июн 2014 11:46

Акунина про Фандорина тоже когда-то читала с удовольствием. Но, действительно, из серии: прочитал и забыл. Но вот как-то попался роман про шпионов (названия не помн,в котором немецкий шпион оказался умнее и изворотливее всех русских на всех уровнях.... После этого романа поняла, что Акунин вражина:-) и читать его перестала , ибо "за державу обидно"....

#  Anlo » 19 июн 2014 11:43

DONspartach, нет, не он.
Авверс, да я краем глаза какое-то время назад зацепила пару слов про позицию этих павличенок и поняла. Но все равно одно дело дерьмо какое-то, а другое это уже предательство Родины. перестать удивляться невозможно.

#  FCDD » 19 июн 2014 11:41

Гиркин протрубил большое водяное перемирие? Тогда скажу что пельмени можно жарить. Как семечки.

#  0O7 » 19 июн 2014 11:38

словесник » 19 июн 2014 11:49Хороший текст -- в чём-то, пожалуй в традициях русского романа. Либо, если можно так выразиться, "в посттрадициях", близко к пастернаковскому "Доктору Живаго" по замыслу.

Что бы не читал акунинское все именно что "близко" то к одному известному автору, то к дргому по стилю. Стилизатор.

#  Anlo » 19 июн 2014 11:34

словесник, не прекращай, а то тут совсем крышак у товарищей съехал:).

Про предательскую натуру автора знала с самого начала, не знаю откуда, просто знала. Что не мешало взахлеб читать Фандорина в университетское время. Помню ждали выхода аж вообще. Покупал кто-то один, я где-нибудь третьей-четвертой в очередь вставала, чтобы ожидание подтомилось за неделю. Открывала книгу и ждала момента, когда импозантный мужчина с седыми висками войдет в комнату, аж поджилки тряслись и под ложечкой сосало в этот момент:))).
Больше никаких детективов и не читала, Шерлока только.

#  Штиллер » 19 июн 2014 11:33

L.А.V. » 19 июн 2014 12:19Уфф.. даже перепроверил тему... думал, не то открыл

Жизнь - это движение. Вот у нас крыши и поехали :)

зpитель » 19 июн 2014 12:04Не пробовали жену завести?

Ха! Так, как я пробовал, немногие пробовали. :)

жрун » 19 июн 2014 12:26 плов в какую-то рисовую кашу превратила. Чуда не произошло.

Ты невнимательно меня прочитал. Мультиварка не нужна для плова. Она нужна для "мяса с картошкой". Знаешь такое блюдо? :)

#  MorleyDots » 19 июн 2014 11:33

L.А.V. » 19 июн 2014 12:19
Уфф.. даже перепроверил тему... думал, не то открыл, клуб кулинарных литераторов какой-то. Видимо, действует перемирие-то. Тишь да гладь, отсутствие горячих новостей?

Ну это как сказать, насколько это всё правда - не знаю, естественно:

Отправлено Сегодня, 11:26
Похоже нацгады прорвали оборону стрелковцев у Ямполя и вошли в село :(

З.Ы, Есть подробности - сначала по блокпосту отработала авиация потом пошли танки. Стрелковцы отступают к северску

Отправлено Сегодня, 11:36
Бои в Ямполе еще не закончены - минут 20 назад его снова бомбила авиация

З.Ы. Пардон забыл - стрелковцы также применяют танки

Отправлено Сегодня, 12:09
Каратели ставку сделали на авиацию - сейчас идут РБУ по Ямполю и Закотному

Сейчас из Славянска на помощь организована контратака - бьют по нацгадам в районе поворота на Ямполье

Стрелковцам надо продержаться около часа пока прибудет подкрепление

Отправлено Сегодня, 12:11
Передали - укры начали обстрел позиций ополчения в районе Саур-Могилы (у границы с Россией)

Вот такое оно перемирие

#  NewGamer » 19 июн 2014 11:30

зpитель » 19.06.2014 14:04Не пробовали жену завести? Вместо книжек по кулинарии?:-)

Плюсую!

#  irod sm » 19 июн 2014 11:29

L.А.V.
маленький уход в сторону расслабит обстановку.
а то так и рвем сердца.)
В окопах нельзя без хорошей шутки.
чтоб не свихнуться.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".