Да, когда он споткнулся, я сразу понял, что именно это и запомнят :-). И это правильно. Ну а как же иначе? А я вот шикарный, с разворота, разрезающий -- средней дальности пас на выход Зуеву помню. В кубковом матче с "Волгой". Вполне можно было и взятия ворот ожидать.
Совершенно согласен: "спотыкательство", обернувшееся голом, гораздо дороже обошлось. И никакие рассуждения о "случайности" тут мне не помогут. Паш, пардон: нездоровится, а завтра рано на работу. Надо отоспаться. Ответить, если что, оперативно не смогу.
словесник, Володя, я видимо придирчивый ворчун. Но ничего описываемого пока (!) в Леонтьеве не разглядел. Где-то проходило, что Тит на него (как и на Давыдова) ставит. Но есть ли уверенность, что Егорка селекционер? Я был бы только за, тк Титов это величина. Но игровая. А не педагогическая (проф, ты ж понимаешь)). А пока я вижу как товарищ с портфелем огромного аванса как деточкин привез в Краснодаре. То есть творит, но не в том положительном смысле, что мы ждем от поросли СМ2. И возникают вопросы. Уж Костя на своем родном правом мог бы попылить, если Антоху в напы переводом от безысходности. Или Каюм пофантазировать всегда готов. Ну лан там типа Жано. Но в центральном то круге в программке роль бульдозера у нас за Глушем. А в плане короткого разогревающего паса - Зотов. Ромуло допереломанный вообще вне конкурса, согласись. Почему Леонтьев то с Тимофеевым в обойме, а более яркие (в узнаваемости) за ней? Вот чего не понимаю.
blind_guardian, дружище, ты невнимательно меня читаешь. Ну где я писал, что Спартак в ЧР играл на контратаках? ;) То что сильны в этом компоненте, да. Вопрос вообще был о различии между тики-такой и спартаковским футболом в принципе. Когда же речь шла "о родной стихии контратак" (из уст репортеров), имелась в виду игра на встречных курсах. А играть в открытый футбол со Спартаком...поэтому изначально нам и приходилось взламывать автобусы в ЧР. Также я привел обстоятельство, при котором с нами начинали играть в открытый футбол. Но были матчи. Например в Волгограде с Ротором, по сути за чемпионство, когда они поддавливали прилично, а мы под концовку парочку на контрах им воткнули. Было? Так что одни ЧР мы с тобой смотрели )))
Паш, не согласиться невозможно. Если говорить в общем. Но есть заставляющие задуматься нюансы :-). Лучше всего Леонтьев выглядел (уже давненько), когда его ставили выше и функции поручали более "остро созидательные". У него лучше, чем у Ромуло, удар (или последний скрывает). Редко пользуется -- опять-таки поскольку чаще далековато располагается. (Первый удар в створ в первом контрольном матче -- где он вышел не со своими, а с основой -- был его.) Ему можно поручать "кроссовые" стандарты: вешает вполне направленно, а прямой гол с углового (да хотя бы и "случайный") в первый год сущ-ния второй команды многие помнят.
Но -- слишком "ненаглый", конечно. Редко берёт игру на себя. Может, это и установка; не ведаю. С многочисленными сокнижниками, не понимающими, "за какие заслуги его взяли", хватит увядающего ума не спорить. Так ставящие вопрос априори правы. Всегда и во всём :-).
P. S. Выпадение Ромуло с травмой на гигантский срок -- одно из самых больших потрясений для меня за последние годы.
Спасибо, мужики, за оценку, мне то как раз хотелось бы верить, что это видно всем.По крайней мере те самые "проблески", как пролог к Игре.
Илюх, видно. Мне по крайней мере. Просто у ряда сокнижников, видеть положительные моменты в игре при Аленичеве считается чуть ли не моветоном. Это действительно пока проблески. Но хочется верить, что дело во времени.
Уже писал что игра Спартака - это не тики-така. Как говорил КИБ, середину проходим за счет паса. Проходим. Не катаем в середине. Мнение о тики-такитности спартаковского футбола могло сложиться в 90-ые, когда в ЧР не редко приходилось изначально играть против "автобуса", да еще на огородных полях. Но зато если удавалось быстро забить и игра раскрывалась, то доводилось слышать от комментаторов, что Спартак попал в родную стихию контратак. При этом и процент владения мячом у нас был высоким, складываясь из большего числа отрезков. В том числе и за счет точности передач и минимума брака. Вспомните матч с Русенборгом, гол Аленичева или кинжальный проход Юры Никифорова, разве это тики-така? А голы в золотом матче с Аланией. В свете такой модели игры есть мнение о Широкове. После его ухода разного рода эксперты, отвечая на вопрос, почему у Широкова не получилось в Спартаке, чуть ли не в один голос заявляли, что у нас нет партнеров для него. При этом никто из них практически не отмечал, что лучшие матчи или отрезки команда сыграла как раз без Широкова. Так может дело не в партнерах? А может РоШи просто уже не успевает играть в такой футбол. И бег трусцой не от лени, километраж то он наматывал. Но уже не успевает в эпизодах. Помните как Попов убежал по центру один в один и забил? А смог бы Роман? И примеров еще можно найти, если покапаться...
Друзья, относитесь к этому, как хотите, но если вы пытаетесь донести до кого-то свою мысль, а не просто так "попиздеть", пишите , пожалуйста , не более двух строчек, один хуй , больше никто не читает (от того, что я в дынный момент бухаю, смысл сообщения не принижается- это обращение к болельщикам "Спартака" ))) ) .
лео22 Алексей.... может конечно и перебор сейчас на ВВ по иронии и юмору... (
СЕРЬЁЗНЫМИ 06 марта станем
- очень просто хочется, что бы СПАРТАК МОСКВА стал Великим Футбольным Клубом, а не .... "Бавария"..... - надо себя УСИЛИВАТЬ, а не перед ней пресмыкаться ..........................................
Знаешь, давно заметил, чтобы написать что-нибудь о Спартаке, так называемые журналисты мониторят ВВ за жвое трое суток. И что говорить про Известия, если СЭ этим грешит.
словесник, Володь, помнишь жаркий-жаркий матч с Волгой в НН? Когда Алинка пряталась в тени осветительной мачты, потом к ней еще народ набежал прятаться?:-) Когда наша фанатка умоляла пожарных: "Полейте нас водой". Дык, мы с Рыжим тот матч смотрели, благодаря Паше starry kashka, в ВИПе Волги. Были не на цветах. Жарко:-) Но сочли необходимым самоопределиться. Для начала принялись крыть команду соперников лютыми обзывалками. И чтоб ты думал?! Именно по этому параметру нас приняли за своих! До первого нашего гола эти непонятки продолжались.
SAS, дядь Саш, будешь смеяться, но Филиппов это, конечно, из серии: залатали дыру. Но вот в итоге может обернуться находкой. Из того, что видел осенью за СМ-2, очень доволен этим воротчиком. Это типа Синягина в шайбе. Есть в нем какая-то сила и та бесшабашность, что притягивает летающий предмет), очень высоко может прорасти этот парень. Дали бы время.
Насчет Обухова давно писал. Кто-то его в замороженных и имбицилах давно держит, а по мне - устал ждать шанса доказать. На другом уровне. Перемаринованный огурец. А когда первый раз увидел (выезд в НН, дубль), сразу сказал - что-то типа молодого Севидова, о котором только читал (понятное дело). И не чистый форвардина, а с головой и подыгрышем.
Писал как-то, что не понимаю выбор молодых "середнячков", уж простите. Ну не заменит Леонтьев Ромуло, а Тим Глушака. Объективно. Кутепова пока не понимаю вообще. Данные есть. Но на практике: нерв и ошибки. Ну или не фарт. Но для ФКСМ это тоже показатель. Как прописался парень - такая и судьбина. Мелкадзе - это да. Да-да да-да-да. Зуев - нормуль. Если дэкашность искоренит и голову включит. Но Давыдов - это нечто особливое. Почему тогда не попробовать Костю Савичева, если у нас голяк в бюджете? С выдумкой, с ударом неожиданным. Да и Каюм остепенился. Эти двое уж точно "коренные" по данным своим.
До чего же велика сила вэвэшная, если, читая Книгу, с лёгкостью необыкновенной словно бы оказываешься на вражеском сайте. Уж и не знаю, способны ли на подобное поклонники иных команд...
Не, это у Тасчи когнитивный диссонанс приключился. Как увважаемый Марк тут напророчил. Непросто сразу переключиться после тренек Аленя и Саматова на тику-таку Пепа. После Давыдова с лишними 5 кг веса попасть под Роббена или Дугласа Косту, вот и получите...
«Таски ударился головой, и похоже, что он получил лёгкое сотрясение мозга. Досадно. Ему придётся отдохнуть два-три дня», — цитирует Заммера Freie Presse.
Жалко утёнка, ведь скорее всего он попадёт лишь на другую сторону той же улицы... :(
А вот Таски уже жаль без иронии, что за невезуха у него с травмами... его и отпускать-то не хотелось, а тут ещё и такое, ни себе, ни людям... пусть у него всё обойдётся
Трахтенберг с Промесом на голландском разговаривает?
Речь Трахтенберга - это вообще непереводимая игра слов. И вообще, ну как ты втолмачишь гражданину Нидерландов, что вот эта хрень, что продаётся в магазине и есть голландский сыр? Только чтение в оригинале Антона Палыча может приблизить к пониманию русского языка.
Вот за окошком сегодня зимняя слякоть. И это хорошо. Ибо невозможно окучивать грядки. Поэтому, на повестке дня запотевший графинчик и хрусткий огурчик да тёщин язык в плошке. Лепота!
Вот мы то понимаем, что никакого противоречия в этом нет. А какой-нибудь Мюллер от дословного перевода на свой баварский может и умом двинуться от такого когнитивного диссонанса!
Минимум (по нефти) вроде прошли, тренд поменялся, или ещё нет?
Какая ещё нефть??? Просто денег жалко. Думаешь, джинны телевидения шибко от Хоттабыча отличаются?
"Сердар Таски, перешедший из московского "Спартака" в мюнхенскую "Баварию" на правах аренды, не явился на презентацию в новом клубе из-за травмы, полученной на тренировке. Об этом сообщается на официальной странице немецкой команды в Твиттере.
Предполагается, что защитник получил сотрясение мозга на первой тренировке в немецком клубе. Футболист был взят в аренду "Баварией" до конца сезона с правом последующего выкупа. Ранее в СМИ сообщалось, что аренда 28-летнего Таски обошлась немецкому клубу в 2,5 млн евро, а выкупить трансфер игрока можно будет за 10 миллионов. .... "