01.06.2017 - 30.06.2017

#  лео22 » 18 июн 2017 08:38

Эх, можно было бы выставить на трансфер ВВсех купи-продаев. Ну и нытиков заодно ;) Или пусть остаются? Для ротации (разнообразия)? )))))

walkin, потом может быть поздно. Не для нас. Для него. И кмк стоять один одинешенек в середине он не будет. Возьми второй вчерашний гол. Вполне в нашем нынешнем стиле.
К тому же, если хотим остаться на вершине, на которую вернулись, нам нужна глубина состава. Качественная. Сезоны в этом случае (не только грядущий) будут сложными и длинными (в плане количества игр). И кубок тоже не стоит считать проходным и второсортным турниром. Брать и выигрывать. Просто на фланг его ставить не стоит думаю (чистым номинальным крайком/инсайдом, как это делал Слуцкий в сборной)
К тому появляется еще большая вариативность в плане тактики. Вот тебе и 3-4-3 против команд из подвала и нижних этажей не проповедующих "автобус" (как Уфа при Семаке). И 4-4-2, к которой мы порой прибегали (перестраивались по ходу матчей). Я уже не говорю про любимую Каррерой 3-5-2 ;)
Если что, "сгодится нам этот фраерок" (с) На мой взгляд надежнее вариантов с Полозом, Ерохиным, Миранчуком и т.д.

#  mmmmm » 18 июн 2017 08:31

У меня нынешняя трансферная компания ФКСМ вызывает глубочайшее уважение.
Даже записные инсайдеры залегли на дно.

#  mmmmm » 18 июн 2017 08:15

Болельщики Зеландии это пять!
Даже топ пять!!!!!

На почётном втором месте Сборная России по футболу.
Старичок Жирков на фоне остальных смотрелся профессором.

Третье место за Губерниевым.
Не может человек с лицом 321-са не быть 321-сом.
Не должен 321 комментировать футбол, жёсткую мужскую игру.
Не должен, но может, если это канал, возглавляемый гламурной тётей из шоубиза.

Четвёртое место не присуждается. В ожидании свежих высказываний ура-шелкопёров из типа-спортивных СМИ.

Пятое место отдаю сборной болельщиков РФ. Кстати, кто эти люди?

#  olxovatka » 18 июн 2017 07:15

Проиграл Ковалев...

#  Горыныч за Спартак » 18 июн 2017 06:19

Щас будут 3 дня спорить нужен Смолов или нет.

А гигантская дыра на левом фланге никого не ебёт.

Не, ну можно, конечно, взять Федю за 15 лямов. Только Зе Луиша тогда придётся поставить левым полузащитником. А Луиса Адриано с личкой в 3 ляма посадить в глухой запас.

Охуенно, чё.

PS. Ковалёв - Уорд на МатчТВ начинается.

#  walkin » 18 июн 2017 05:59

Усиление, как паспорт, да, хотеть видеть его в Спартаке желание понятно, но я думаю, для Спартака и для Смолова лучше будет пока быть порознь. Он сейчас еще раскрывается как форвард, ищет новые ходы, обретает уверенность. И все это в командах, где у него есть пространство и развязаны руки. В Спартаке ему ничего этого не дадут. Будет стоять один одинешенек в середине, пара запоротых моментов и общественное мнение его размажет. А это самый перспективный форвард страны...

#  terpila » 18 июн 2017 05:59

Все понимают, почему Стаканов пьет "на раене"?
Потому, что, когда сэр Макс был капитаном сборной болельщиков ( читай- ВиНКов) эта сборная не проигрывала. Ни Англии, ни Уругваю. Ни прочим.
(Был один срыв со сборной Азербайджана. Но там нашим натуральным болельщикам противостояли конкретные профи из первой лиги, а один кекс гуглился как экс игрок их вышки)
При этом соперники весьма серьезно относились к этим матчам. В матче с Уругваем их посол здесь вышел на поле минут на пять.
И болельщики гордились своей сборной болельщиков.
А тут - плиииз: сборная болельщиков проиграла Новой Зеландии.
Название "сборной болельщиков" осрамили.

#  leks_37 » 18 июн 2017 05:49

Любому адекватному человеку должно быть ясно, что Смолов - мегаусиление. В рамках чемпионата, как минимум. Он круче всех наших имеющихся форвардов вместе взятых. Плюс, освобождение лишней легионерской позиции. Хотя Зе можно оставлять, их двоих использовать вполне реально в стартовом составе.
Сегодня то ли здесь, то ли где ещё читал, что Федя входит в пятёрку лучших игроков с паспортом. Полностью согласен с этим утверждением. Потому грех такими игроками в условиях лимита разбрасываться.

#  leks_37 » 18 июн 2017 05:43

Быстров и Глушаков не из клубов-конкурентов. Наверное.
Я молчу про более ранние темы из 90-х. Ну у нас тогда типа конкурентов вообще не было. А Магнит нам щас конкурент, ага. Кусок говна колхозного, а не конкурент.

#  walkin » 18 июн 2017 05:11

Смолов хорош, но Луис Адриано пока лучше.))

#  irod sm » 18 июн 2017 05:10

В каком статусе в команду придет Смолов?
В статусе лидера команды?
Он же альфа и омега, хоть и симпатичной, но пока провинциальной периферийной команды.
У нас это место ( место лидера ) занято прочно за Промесом.
Не место капитана, а человека, которому позволено поступать на поле самостоятельно, причем порой даже вопреки замыслу тренера.

Двоих таких Боливар уже не вынесет.

Помните такого Веретенникова?
Ну и почему он не перешел в команду Олега Ивановича?
А ведь также был лучшим бомбардиром чемпионата и неоднократно.
Может по той же причине?

Честно говоря, очень скептически отношусь к этому возможному переходу.
Лучше забрать двойку из Ростова - Азмуна и Полоза за те же 12-15 лямов.
Редактировалось 18 июн 2017 05:12

#  Cтаканов » 18 июн 2017 05:07

Какие то мудацкие бамжы проиграли "сборной болельщиков новой зеландии"
ДБ
Выпиваю на раене, врать не буду

#  titi » 18 июн 2017 03:53

чннхнпS, А ты не допускаешь мысли,что Смолов пришёл к Галицкому и потребовал трансфера в команду,участницу ЛЧ,ради игры против элиты Европы? Годы идут,а амбиции не удовлетворены!

#  чннхнпS » 18 июн 2017 03:25

у Галицкого нет ни единой причины продавать Смолова внутри росгосужаса. даже малюсенькой.
и Федун аттлично понимает, что за Смолова сейчас он переплатит десятку, не считая подъемных и лички. ну бред, бред и бред, поищите в своих бошках хоть толику критического мышления. независимо от того, что в эти бошки вливают говноСМИ.
вон на Данни Алвеса ценник шестерка, хуле, пообсуждайте за Ещенко заменить, аха. или что, нечего обсуждать - на чемпе ещё не донюхались такую новость постить?

#  titi » 18 июн 2017 02:47

Гомельчанин, гипотетическое подписание Смолова могло бы стать знаковым. Мы никогда не подписывали лучших игроков своего чемпионата из клубов конкурентов. Смолов мог бы стать первым,а потому знаковым.

Но я поверю,что они подпишут Эменике с формулировкой:"Мы давно за ним следили и вот появилась возможность его подписать", чем Смолова.

#  зpитель » 18 июн 2017 02:18

Эдик. Поверь мне, ярче сверкать невозможно! Ты- Бог! Горжусь тобой... С детства, как говорится.

#  Гомельчанин » 18 июн 2017 02:17

titi » 17 июн 2017 23:59
# titi » 17 июн 2017 23:59
Самые лучшие игроки России должны играть в Спартаке!

Помню,как я в середине 80-х сильно топил за баскетбольный Жальгирис,который достойно боролся против ЦСКА,собиравшего всех лучших на просторах СССР,кроме Литвы. Но вот выиграть главный еврокубок тот Жальгирис так и не смог. А всему виной было то,что ебучая Статиба,аутсайдер СССР,не отпускал в Жальгирис Марчюлениса и потому невозможно было в Европе обыграть Цибону Дражена Петровича.

СКА не отпустил в Спартак Сергея Андреева,что стоило нам пару титулов в СССР и возможно УЕФА 1984 года

Если уломают Краснодар,СМ сможет достойно смотреться в ЛЧ. Отдайте Галицкому взамен Адриано и десятку млн Евро!

Даже если и подпишут Смолова с десятками оговорок вы скажете о том, что другого усиления нет, хозяин мудак и состав не способен решать задачи в ЛЧ и ЧР. Не первый год читаю.
Сам же думаю что усиление в атаке нужно, но не в форвардом-паспортом, а вингером с техникой, скоростью и пасом из достойного чемпа с опредилённым опытом и "с репутацией"

#  Горыныч за Спартак » 18 июн 2017 02:15

Eaglesias 18 июн 2017 00:54,

Я прекрасно знаю, что левоногий защитник не может играть на правой стороне поля, в отличии от правши слева.
Левши-футболисты как правило "одноногие". Это известно.
Левша Дима Комбаров не может играть правого защитника, а правша Макеев слева вполне себе играл.
Но, если ты смотрел последние матчи сборной, то должен был заметить, что левша Джикия у Черчесова играет правого центрального защитника. Я такое вижу впервые. Эксклюзив от Стаса, бля.

Однако, это всё частности. Мы сейчас живём в условиях лимита. Поэтому мы не можем выгнать из команды Кутепова или Джикию. Плюс они ещё достаточно молоды и будут прогрессировать. Надеюсь на это.

Поэтому, если команде необходимо усилить центр обороны, а это необходимо сделать, нужно купить сильного легионера в эту зону. Правоногого.
Покупать пятого ЦЗ никто не будет. Это идиотизм - держать в команде 5 центральных защитников.
Значит надо кого-то продать.
Кого? Таски или Бокетти? В этом сезоне в 1 круге больше играл Бокетти, а во 2 круге больше играл Таски.
Очень наглядно это видно здесь:
Таски: https://www.championat.com/football/_ru ... /4293.html
Бокетти: https://www.championat.com/football/_ru ... /6826.html

Если бы Бокетти показывал невероятный уровень игры, неужели Массимо мариновал бы его в запасе весь второй круг?
Нет. Он что-нибудь придумал бы. Играли бы связкой Таски-Бокетти тогда. Вот и всё.

#  titi » 18 июн 2017 01:47

Пусть попробуют подписать 40 летнего Эменике. Обещаю после этого маразма мое творчество засверкает новыми яркими красками.

#  Kid Amnesiac » 18 июн 2017 01:29

titi, да нихуя ты не сделаешь, как обычно. Сольешься и все.

#  зpитель » 18 июн 2017 00:55

Сегодня, спустя хуеву гору лет, я встретился с Илюхой Сокольники...
Блять, чуть не расплакался. Как же заебись-то!
Моцарт фотку встречи сделал классную. Но я вам ее не покажу)

#  Eaglesias » 18 июн 2017 00:54

Горыныч за Спартак » 17 июн 2017 22:30Бокетти проиграл конкуренцию Сердару.
Не нужно путать теплое с мягким. Бокетти при схеме с 2 ЦЗ - это левый ЦЗ. А Таски строго правый. Оне проиграть конкуренцию друг дружке не могут. Тоже самое почти и Джикия с Кутеповым. Джикия - это строго левый ЦЗ, а вот Кутепов, так как двуножныйи правым может быть и левым (примечательный случай когда в сезоне Таски получил микротравму в начале матча - Кутепов играл Слева, Сердара заменили на Бокетти - Кутепов стал играть Справа :) ). В Схеме с 3 ЦЗ все немножко сложнее, но тогда нужен в обойме тупо 5ый ЦЗ, чтоб наверняка на случай травм и дисквалификаций. Но Пуцко продали.
Редактировалось 18 июн 2017 00:55

#  slava1 » 18 июн 2017 00:46

Судя по сообшениям, в нашей команде Спартак, хуже игрока чем Попов, может быть только...Попов.Прям "Гуськов" какой то чеснсловo.

#  Eaglesias » 18 июн 2017 00:41

Только что из кабака (с) - билетов, извинити, халявных из спорткомитета Петькоградского в этот раз не досталось. Главный в отпуске, вот и не досталось. Впечатление (смотел кстати в Сокосе, где ента самая сборная Новой Зуландии и на прописке).

На Спартачах всё держится. На них, на Каррериной выучке (даже Сельпошники манкируют порой зарядом), какой в писду Головин? Бал танцуют наши. Прессинг наш, отборы наши, если Арсенальские скауты на кого глаз и положили - такЪ это на Глушака.

#  Vse propalo » 18 июн 2017 00:10

Смотрел лужу сегодня, полный пиздец. Не лужа, а говно (не стадион). Стадион тоже говно, но лужа. Кругом говно. Как дальше жить? Как заменить паспорт на убойного бровочника? Куда поставить Полоза, который никогда у нас не будет? Кому выгодно продать Попова, чтобы мы все разделили деньги.

#  titi » 17 июн 2017 23:59

Самые лучшие игроки России должны играть в Спартаке!

Помню,как я в середине 80-х сильно топил за баскетбольный Жальгирис,который достойно боролся против ЦСКА,собиравшего всех лучших на просторах СССР,кроме Литвы. Но вот выиграть главный еврокубок тот Жальгирис так и не смог. А всему виной было то,что ебучая Статиба,аутсайдер СССР,не отпускал в Жальгирис Марчюлениса и потому невозможно было в Европе обыграть Цибону Дражена Петровича.

СКА не отпустил в Спартак Сергея Андреева,что стоило нам пару титулов в СССР и возможно УЕФА 1984 года

Если уломают Краснодар,СМ сможет достойно смотреться в ЛЧ. Отдайте Галицкому взамен Адриано и десятку млн Евро!

#  nosorog » 17 июн 2017 23:48

Спектр » 17 июн 2017 22:37Кстати, а еще никто не предлагал в качестве замены Зобнину Джикию налево, а Комбарова - в полузащиту? :))))

Кто тут в цари последний? Никого? Ну так я первый... :-)

#  Шигала » 17 июн 2017 23:37

titi, свитер Линдроса, ты как раз, ни разу не должен.

#  Шигала » 17 июн 2017 23:33

Просто, через призму гандбола, я меняю взгляд, например, на биатлон. Там же здец, не меньше, просто там Шипулин че то занес, туда сюда, у баб такой пиздец, что лучше не вспоминать.

#  titi » 17 июн 2017 23:31

Пришёл свитер Линдроса! Качество охуеннное от Reebok. На днях будет отправлен в Москву.

Если наши селекционные импотенты подпишут Смолова, признаю,что все,что писал о них,полный бред и чушь и низко поклонюсь в знак уважения!

#  cuba » 17 июн 2017 23:23

Шигала » 17 июн 2017 22:29Я, в году, 98-м перестал читать спорт-экспресс, а счас черпаю информацию чисто с профильных сайтов.

Шигала » 17 июн 2017 22:54как можно проебать Черногориии в гандбол, это охуеть, как можно это сделать. Сказать, что я охуел, это ничто не сказать. У нас в спорте, я так понимаю, полный пиздец

Да, ладно...
Расцвет всего - теперь и впереди! Телевизор надо смотреть!
:)

#  Шигала » 17 июн 2017 23:03

Там надо понимать, пол состава Черногории тупо с лишним весом, килограмм по пять, это даже не спортсмены, они ваще бесплатно скорей всего играют, и эти богатыри проебали, как блять? Чмо, это лысое ушастое че то там делало? Как блять?

#  Шигала » 17 июн 2017 22:54

Посмотрел гандбол с Черногорией, как можно проебать Черногориии в гандбол, это охуеть, как можно это сделать. Сказать, что я охуел, это ничто не сказать. У нас в спорте, я так понимаю, полный пиздец. Сб.Черногории жирные животные бегали.

#  slava1 » 17 июн 2017 22:51

Горыныч за Спартак » 17 июн 2017 22:30
Насчитал в обойме 20 полевых.Нужно 24-25.Как раз 2 космонавта -легионера ,плюс 2-3 Смолов с сотоварищи.Никого пока не отдавать .Травмы, 3 фронта и т.д.Зимой будем посмотреть.

#  Горыныч за Спартак » 17 июн 2017 22:50

Спектр » 17 июн 2017 22:37Кстати, а еще никто не предлагал в качестве замены Зобнину Джикию налево, а Комбарова - в полузащиту? :))))

Когда я писал эту свою простынку, я думал об этом. ))
Но мне кажется, Джикия в центре обороны всё же полезнее будет, чем на фланге.

#  SAS » 17 июн 2017 22:50

лучше Тимофеева наигрывать, а не ломать цз сборной ) Джикию

... вот всё ржали ?! над цска и их пополнениями из молодых - а Головин же, если по чесноку, не плох.... ну пусть вопросами ???...

- а мы всё никак не можем из Спартака-2 кого то ПО НАСТОЯЩЕМУ привлечь в Основу (... вот и Кутепов как то (

#  Спектр » 17 июн 2017 22:37

Кстати, а еще никто не предлагал в качестве замены Зобнину Джикию налево, а Комбарова - в полузащиту? :))))

#  Горыныч за Спартак » 17 июн 2017 22:30

Вратари:
Ребров, Селихов.

Укомплектовано. Русская позиция. Кого-то лучше не найти.

Центральные защитники:
Кутепов, Джикия, Таски, Бокетти.

По количеству нормально. По качеству есть вопросы. Бокетти проиграл конкуренцию Сердару.
Если команда хочет развиваться, вместо Бокетти надо брать условного Хёведеса/Гарая.
Лидера обороны. Глыбу. С опытом ЛЧ.
Ну или чуть попроще - Кьяера/Фасио. Это min 12-15 млн. евро. Реально, что таких купим? Сомнительно. А надо.

Крайние защитники:
Комбаров, Ещенко, Тигиев.

Имхо, после травмы Зобнина никакого Дзаппакосты/Монтойи тут быть не может. Лимит-с.
Комбаров безальтернативен в стартовом составе. Усиливать надо зону правого защитника.
Варианта вижу только два: Караваев и универсал Стоцкий.
Голосую за Караваева. Он моложе и какой-никакой европейский опыт имеет. В ЛЕ той же поиграл.

Центральные полузащитники:
Глушаков, Фернандо, Зобнин. А фактически только Глушаков и Фернандо.

По качеству нормально. По количеству - явный недобор.
Минимум 1 человек на лавку нужен. И это должен быть паспорт, чтобы в крайнем случае подменять Дениса. Лимит-с.
Единственный доступный вариант - Емельянов из Урала. Может в аренду на полгода? Пока Рома лечится.
В Тимофеева и Гулиева пока не верю. Опыта на высоком уровне у них почти нет.

Плеймейкеры:
Попов, Джано.

По количеству нормально. По качеству - нет.
Попов - 5 очков г+п за весь чемпионат. Это смешно. 30 лет. Прогресса не будет. В Турцию его надо.
Джано, к сожалению, очень нестабилен. И он опять получил травму в сборной. Лавка.
Я вообще не понимаю почему не поборолись за Миранчука? Парень к 21 году выиграл 2 Кубка России.
В обоих финалах забивал голы. Стабильный игрок старта у девок. Выдал ударную весну.
По манере игры - он наш абсолютно игрок.
В декабре кончался контракт. Это идиотизм с нашей стороны, я считаю.
Дорого, подъемные большие? А условный Зиех из Аякса дешевле? Или с Поповым будем Барселону обыгрывать?
У Миранчука хоть перспектива видна, в отличии от болгарина.

Крайние полузащитники:
Промес, Самедов, Зуев.

Если Промес останется и его справа иногда будет подменять Самедов, то ладно. Но Самедов, имхо, строгая лавка.
А вот слева у нас зияющая дыра. Если бы подписали Миранчука в центр, то налево можно было бы взять легионера.
А теперь нет. Ищите русского левого вингера. А его нету, блять! Ломовицкого ставьте теперь туда. А хули делать?
Зуев плюшевый какой-то. Как Давыдов.

Центральные нападающие:
Зе Луиш, Луис Адриано, Мельгарехо.

По количеству кмк перебор, с учётом, что Промес может тут сыграть при необходимости.
По качеству - Мельгарехо явно лишний. Избыточная нагрузка на зарплатную ведомость.
Позиция легионерская, поэтому никакого Смолова тут не будет, к сожалению.
Даже если сбагрить Мельгарехо и взять Смолова, то будет очевидный перебор качественных дорогих игроков на одну позицию. Микроклимат в команде может рухнуть.

Итог:
Бокетти, Попов, Мельгарехо - на продажу;
На вход:
Караваев - Спарта за него отдала 1 млн, думаю за 3 млн можно договориться,
Кьяер - Фенербахче пролетел мимо ЛЧ, думаю миллионов за 12 можно договориться,
Емельянов - В аренду на полгода за 500-750 тыс евро,
Зиех - Это дорого, но есть такая вещь как рассрочка, по 6-7 млн на 3 года,
Левый вингер с паспортом - В РФПЛ нет, пусть Массимо натаскивает Ломовицкого, как Романцев Сычёва в своё время, а что делать?

Вот вам расходы - 23 миллиона. Доходы от продажи Бокетти, Попова и Мельгарехо - миллионов 6 можно выручить.
Минус 17.

#  Шигала » 17 июн 2017 22:29

Как вы умудряетесь читать всю хуйню про Спартак, это, конечно, вопрос. Я, в году, 98-м перестал читать спорт-экспресс, а счас черпаю информацию чисто с профильных сайтов.

#  Smn » 17 июн 2017 22:24

Галицкому, чтобы вписаться в фейрплей, нужно кого-то продать. Федя - тот самый случай. Договорятся.

#  SAS » 17 июн 2017 22:09

Барт_ » 17 июн 2017 22:05
вот был в Ростове футболист Новосельцев, который сегодня в зените больной я ко бы ??!!, но что точно - он в тот год просрал свою ЛЧ.....

- а Смолов, если не Дурак, то должен быть у нас......... ятд :-)

#  Спектр » 17 июн 2017 22:07

VNV_N, Мирный_Атом, я как раз увидев очередную "новость" про Эменике, комментарий и написал :)

#  Барт_ » 17 июн 2017 22:05

в твиторе уверяют, что Смолов почти подписан, по личке все ок, клубы утрясают меж собой

#  SAS » 17 июн 2017 22:03

.... доктора Лю и водителя Терентьева укусили мухи и комары, прилетевшие с болот, на которых Петром 1 в 18 веке был построен славный город Санкт-Петербург....... но времена и нравы , к сожалению, изменились в 21 веке у некоторых его обитателей, включая недоделанный стадио, где и сегодня ещё много чего капает и не работает ((

https://www.championat.com/football/new ... -lift.html

#  Ilnur83 » 17 июн 2017 21:59

На наш футбол С Ростовом дома играем, 1-0 в пользу наших, там 2-0 должно было быть, чистый пенальти на Комбарове(с) почти МВИН

#  Superfuzz » 17 июн 2017 21:59

Народ, я тут почитал новую книгу Рабинера. Мой совет - не тратьте ваши денежки. Книга - традиционный компот из его же статей с впрысками "эксклюзива". Но написано бойко, не спорю.
И тут по доктору Лю рассказали. Решение об его уходе было обоюдным. Он на домашней "халтуре" на порядок больше зарабатывал, чем на ставке в "Спартаке". Ну а какая муха его потом укусила - неизвестно.

#  VNV_N » 17 июн 2017 21:58

Мирный_Атом,
В турецких СМИ новость про Эменике была ещё в день комментария Алексея.
Но это настолько левые сайты, что инфу с них озвучивать только чемп может.)
Например, Попов там уже успел не только что-то подписать с Трабзоном, но и отказаться от него из-за жены.)

#  SAS » 17 июн 2017 21:45

Турция - Турция,
прекрасный край,
лежи жопой к верху
и загорай ????!!!! :-)))

это я к тому, что сегодня 17-е уже....

Жентяй » 13 июн 2017 21:17
Alexander Petrov‏ @Udralets
Турецкие СМИ: все вопросы со Спартаком якобы сняты, и Таски должен прибыть в Трабзон на подписание 17 июня.

.... ну и ????..... как там в Трабзоне то, есть встреча ????.... ВВолнуюсь ЗА.........

:-)

#  Мирный_Атом » 17 июн 2017 21:36

Спектр » 14 июн 2017, 10:56Разбудите меня через сто лет и спросите, что пишут в турецких СМИ, и я отвечу: Таски и Попов уходят в Задолбалыспор, а Эменике возвращается

«Спартак» ведёт переговоры с Эменике.
https://www.championat.com/football/new ... takom.html
Алексей, тебя и турки читают? ))

#  Smn » 17 июн 2017 21:33

Еще и спортсменка. Пусть дальше разваливает.)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".