01.04.2018 - 30.04.2018

#  MadMat » 28 апр 2018 10:25

Вот меня удивляет ВВ.
Аленичев не тренер
Карпин не тренер
Каррера не тренер.
Вместе с тем, куча игроков и футбольных экспертов говорят, что все вышеперечисленные люди - хорошие тренера.
Просто один более успешен, другой менее.
Один способен из посредственных игроков слепить команду на что-то претендующую - другому это не удалось.
Здесь пассаж не применительно к клубу.
Зато оскорблений взаимных до хрена.
Уже Парфёнов с Ледяховым - мудаки. Про славную историю Спартака - уже забыли.
Да и надо отдать должное Ледяхову за игру Терека со Спартаком.
Славно он нас умыл. И умыл именно как тренер.
Указал болевые точки.
Нет - для меня любое поражение Спартака - трагедия.
Но если мы хотим претендовать на что-то большее - надо же и учиться на своих ошибках.
Находить варианты, когда Промеса держут так, что вздохнуть нельзя.
Находить варианты подстраховки Комбарова, который активно играет в нападении.
И находить варианты подстраховки, когда Джикии и Глушакова нет на поле.
В общем и в целом. Без поражений нет побед.
Да, последние поражения очень чувствительны - выбили Спартак сразу из всех гонок.
Но мы по-прежнему всерьёз претендуем на серебро - и этот сезон надо заканчивать на радужной ноте.
Вместо этого мы САМИ разжигаем склоки вокруг команды.
А на секундочку - одной из главных причин выигрыша Спартаком золота в прошлом сезоне называют (и вполне правильно) сплочение вертикали клуба на единой цели: Тренер+Игроки+Клуб+Болельщики.
Вот формула успеха.
Не Каррера отдельно, не Глушаков отдельно, не Промес отдельно, не трансферная удача отдельно.
А всё вместе.
Вот завтра матч -давайте обсуждать его.
Всё таки там Вадик Евсеев - тоже, между прочим, спартаковец.

#  Духон » 28 апр 2018 10:21

для BM1964-го от 28.04.18 вв 10:15; цЫтирую: "___. ___. Отъебитесь ___!"

Богдан, ты - умница ! <C>пасибо тебе ! :-) !

#  BM1964 » 28 апр 2018 10:20

К Егорову можно как угодно относиться, но к увольнению Карреры он не призывал. Последнее его видео посвящено в основном защите Глушакова и Комбарова от истерики в сетях. В этом он прав.

#  Torquemada » 28 апр 2018 10:19

Борис Леонидович, по счету — принципиально не отличается, а по сути поражение от одной из сильнейших команд выглядит менее позорно, чем слив заклятым

#  BM1964 » 28 апр 2018 10:15

Я с Борисом Леонидовичем не согласен по ряду пунктов. Но можно я очень интэллихентно попрошу красно-белых: Отъебитесь от Духона!

#  Духон » 28 апр 2018 10:15

для Meyer`a от 28.04.18 вв 05:12

No comment

#  Духон » 28 апр 2018 10:09

для Тулячок`a от 28.04.18 вв 08:23; цЫтирую: "___. ___. ,непойму чем позор 1-8,отличается от
достойного счета 2-8,обьясните пердяевцу.Спасибо".

На спасибо - пожалуйста: "минус 7" от "минус 6" чем-то отличается :-))) ???

#  dodge » 28 апр 2018 10:00

Superfuzz » 28 апр 2018 05:21И чемпионство 2017 будет последним чемпионством, которое он видел в своей жизни.

А нужно оно ему чемпионство то?
Вот к примеру если посмотреть кто сейчас качает лодку, выпуская в СМИ якобы инсайдерские статейки.
Рабинер из СЭкса, Егоров из Чемпионата, еще пара-тройка ранее отиравшихся возле команды персонажей.
И все они ратуют за отставку Карреры и приход кого то своего до мозга и костей.
А зачем?
Ну вот взять например Аленичева, он лично знаком с Рабинером, знает кто это, ну и кончно же всегда обеспечит тому доступ к команде, естественно тот, обладая инсайдом напишет ещё кучу статей и книжек про Спартак. Не за бесплатно конечно, за приличный гонорар. Ну и в случае чего будет отмазывать того, кто ему позволяет на Спартаке зарабатывать на хлеб с маслом.
А любой якобы чужак типа Карреры доступ к команде всем этим писакам перекрывает. И вполне понятно желание этих отирающихся возле команды иметь главным тренером в Спартаке кого то своего, знакомого, кто позволит кормиться на Спартаке. А спортивные результаты - конечно хорошо если будут, а если их не будет, то ну и ладно. Спортивные результаты на хлеб не намажешь.
Кстати есть подозрение, что и Карпина то ещё многие не любили не за то, что он тренером слабым был, а за то, что отлучил от команды дохрена людей: и коммерсантов, и писак, и заслуженных болельщиков. Поэтому Карпин вроде и не "свой" для многих.

#  P.Mobil » 28 апр 2018 09:51

Надоела эта свара невозможно. Повылазили , блин....Походу, за 16 лет лузерства желание поистерить и выступить с ценным мнением подменило у многих все остальное. А Духона можно и нужно читать, когда он пишет про историю клуба (хотя , надо признать, условный А.Р. Бастос читается намного легче)) ), но то что он пишет про сейчас - лучше пропускать, чтоб не портить впечатления о первой части....

#  petrov13 » 28 апр 2018 09:49

Прикольная предъява Комбарову за то, что не сбил убегающего. Если каждый раз сбивать, то так ни разу до конца не доиграешь. Ну а чтобы знать, какое именно из убеганий закончится голом, нужно быть Вангой. Его кося к в том, что не предсказал?))

И только сейчас добрался до статьи на спортсе, которую здесь рекламировали. Отличный текст. Особенно для тех, кто в первую очередь руководствуется головой, а не сердцем. Из нее становится очевидно, что нет никаких серьезных предпосылок для смены тренера или для обвинения игроков в специальной сдаче игр. Эта версия происходящего отлично все объясняет и является самой логичной. Но, видимо, для большинсвта слишком скучная. Людям хочется крови и драмы. Нравится вам это или нет, но в любом спортивном результате помимо вклада руководства, тренеров и игроков есть еще и немалая лепта его величества Случая.
Можно сколько угодно смеяться над словом "монетка", упирая на грубость метафоры и захлебываясь в саркастичном невежестве. Но если с такими оппонентами использовать более точное слово "дисперсия", то, мне кажется, вероятность быть правильно понятым будет еще меньше.

З.Ы. На всякий случай ссылка для тех, кто пропустил
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/pav ... 76139.html

#  Alex Green » 28 апр 2018 09:24

https://m.sports.ru/tribuna/blogs/mama4h/1677087.html - "спартаковские" комбинация и гол:)

#  Край » 28 апр 2018 09:01

ЩукаСМ, прости,не раскусил твой хитрый замысел.)
Спасибо,Valex1956. Пиариться на родном клубе--по-моему,тоже подлость.. Не думаете?

Чего в воскресенье ждать - непонятно вообще..Хоть перестали интервью раздавать, уже хорошо..

#  Valex1956 » 28 апр 2018 08:49

На мусоре буду надеяться на мощный заряд трибун в поддержку Карреры. Чтобы ПСД
не надеялся,если что-то не то ему в башку взбредёт.

#  Тулячок » 28 апр 2018 08:23

Духон » 28 апр 2018 01:15 у Черчесова было 2:8, у Карреры было 1:8.
ПОЗОР Карреры не смывается .

Увважаемая Книга и ДухонБЛ,непойму чем позор 1-8,отличается от достойного счета 2-8,обьясните пердяевцу.Спасибо.

#  Valex1956 » 28 апр 2018 07:12

Край,
Точно сказано,Сергей, и добавил бы кучу самопиарщиков всех мастей,для которых самое страшное-забвение. )))

#  словесник » 28 апр 2018 06:20

ys, Серёж, в смысле, к отъезду в аэропорт не опоздают? :-)

#  ys » 28 апр 2018 05:59

Надеюсь, сегодня команда не подведет своего тренера.

#  Superfuzz » 28 апр 2018 05:21

Сделайте Духону приятное - приведите в клуб спартаковцев.
И чемпионство 2017 будет последним чемпионством, которое он видел в своей жизни.

#  Meyer » 28 апр 2018 05:12

Интересная логика у Духона.

То, что при Аленичеве и Титове, мы с позором вылетели от АЕКа, - это не считается.
Как и то, что было много серых, блеклых игр, и даже то, что мы с этими славными ребятами практически случайно зацепились за еврокубки.
Это тоже не считается.
Ведь это бывшие спартаковцы, славное прошлое нашей команды, - это главное.

И потому первое за 16 лет чемпионство при Каррере не считается.
И суперкубок, второй титул за 16 лет, - тоже не в счет.
И то, что славную Севилью разгромили у себя дома, - тоже не считается.
Ведь мы с Каррерой Ливерпулю проиграли с разгромным счетом. На секундочку - проиграли тому самому огненному Ливеру, который у себя дома так же разгромил Манчестер Сити, Рому.
Каррера - плохой, ведь он же не спартаковец.
Это по логике Духона.

Духон - такой странный.
Либо он уже не совсем адекватен, либо отрабатывает заказ тех самых славных ребят, - Аленичева и Титова.

#  cafir » 28 апр 2018 04:55

TRIV » 27 апр 2018 21:24а по существу то есть что сказать? Если нет, то тогда действительно занавес

Да не в этом дело, Виталий!
Полночи пытаюсь вспомнить, какой матч московского «Спартака» мне так и не удалось посмотреть в эпоху развитого интернета.
Наверное, всё-таки с тем же Грозным лет шесть назад на Кипре.
Гостиница была неплохая, врать не буду, метрах в 50-ти от моря, интернет лучше всего «ловился» в лобби, метрах в пяти от ресепшина, наискок так влево от входа, 0,5 разливного Хайнекена в баре стоило полтора евро, у меня с собой был планшет, очередной тур чемпионата России по футболу начинался накануне, стояла в мире первая половина сентября…
Помню точно, что играл Рубин, почти уверен, что – с Ростовом. За четверть часа до его начала я не без труда экспроприировал у внучки гаджет, водрузил на коротко стриженную голову видавшую виды спартаковскую бейсболку и в торжественной обстановке на лифте спустился на первый этаж.
- Ван бир, плиз,- подняв руку, вежливо попросил я об услуге официанта и стал в поисковике набирать название сайта, уж точно не вспомню какого, но в названии которого точно присутствовало слово "live". Пиво ещё не успели принести, как я нашёл трансляцию матча с идеальной по качеству картинкой.
В начале второго тайма я заказал вторую порцию пива, досмотрел до конца Рубин и счастливый отправился в номер, будучи полностью уверенным в том, что завтра посмотрю игру любимой команды…
Ага!
Щаззз!
Видимо, население острова в тот сентябрьский вечер на три четверти, как минимум, состояло из болельщиков "Спартака". Шла уже 15-я минута матча, а картинка так и не открывалась: всё рвалось, стробило, гольф какой-то появлялся периодически в эфире и гонки на катерах. Ещё через 15 минут стали проявляться симптомы не известной мне ранее клаустрофобии: хотелось бегать по потолку и мочиться кипятком.
- Ноу бир, водка, плиззз!!!
В перерыве я заказал ещё соточку, зашел на, кажется, спортс.ру и болел за любимую команду в текстовом режиме.

#  yri » 28 апр 2018 04:47

"По каким-то причинам они превратились в команду, которой сподручнее играть на выезде." Рабинер в СЭ про Локомотив.
ну блян, открыл америку. на своём поле аутсайдеры ъоть как то пытаются идти и вперёд, в москве совсем сзади стоят

#  Torquemada » 28 апр 2018 04:14

Там, есичо, тренеришка освоождается

#  slava1 » 28 апр 2018 03:00

Други,зачем пытаться переубедить непереубеждаемого
Пусть остаётся в своём мнении.Это ,как,,ссы в глаза, всё божья роса"
Оскорбления тренера,принесшего Спартаку золото от НЕ УВАЖАЕМОГО духона мелочны и ничтожны.

#  Духон » 28 апр 2018 02:12

для Край`я от 28.04.18 вв 01:31; цЫтирую: " ___. ___. Про "увольнение" говорят
сейчас или дураки,или подлецы. И точка."

Сергий, я чаввой-то не понял хглубины тввоего ввысказыввания рrо: "дураковв" и "подлецовв" :-( .
Можно по/подробнее и по/убедительнее??? "И точка."

#  ЩукаСМ » 28 апр 2018 01:59

Духон » 28 апр 2018 01:45#  Духон » 28 апр 2018 01:45

О, тож! :) Долгие лета!
Каррера, тут последний в списке. Тут надо ленивых, кривоногих, вечно уставших и, как следствие недовольных, подприжать?
И, это... (в любом виде спорта!!!), если соревнование длится (условно) 1 ч, то на треньке, нас гоняли 2-2.5 часа, как минимум !

#  Духон » 28 апр 2018 01:45

для ЩукиСМ от 28.04.18 вв 01:22; цЫтирую: "___ . ___ . " Вы готовы ждать еще 16-лет? ___ ."

ОлегОлегычЪ, ты чё издеваешься :-) ? Мне через 16 лет будет "90" :-) !!!

#  ЩукаСМ » 28 апр 2018 01:43

Край » 28 апр 2018 01:31#  Край » 28 апр 2018 01:31

Ну вот, Сергей, обломал :)
Я думал, ща от Духона почитаю, что-то, либо "цЫтирую" или "No comment", а теперь весь гнев, достанется тебе! :)

...Край, с твоим мнением, согласен!
<C>

#  Край » 28 апр 2018 01:31

Человек,любящий Спартак,даже не станет обсуждать пресловутое "увольнение".
Даже ставить такой вопрос не будет.
Про "увольнение" говорят сейчас или дураки,или подлецы.
И точка.

#  ЩукаСМ » 28 апр 2018 01:22

Духон » 28 апр 2018 00:16#  Духон » 28 апр 2018 00:16

Борис Леонидович, при всем уважении! Ну вот снимая Карреру и пропихивая(пиаря) в трЭнеры, "хороших ребят", которых знаете лично и с которыми, наверно поигрываете в футбол, Вы готовы ждать еще 16-лет?
Вот мне, лично, мой "жизненновременной - отпущенный, мне календарь" :) орет: "Хватит!!!"

А молодеж, с паспортами нужна, кто ж спорит ;)

#  Духон » 28 апр 2018 01:15

для vlad45-го от 27.04.18 вв 15:06; цЫытирую: " ___. ___. имеются ввиду результаты СМ при Карпине от Порто 1-5 и 2-5 в ЛЕ,
а также в ЛЧ дважды от ДК по 1-4 при Черчесове. "

Влад, я писал о поражении от «Ливерпуля» (0:7), которое стало самым крупным в истории российских клубов ;-((( .
Предыдущие антирекорды (по 0:6) принадлежали с 1993 по 2018 годы::
а) ЦСКА во Франции от "Марселя";
б) "дынамо" в России от германского "Айнтрахта" :-))) !

Влад, чё ты меня паришЪ по итогам забитых и пропущенных в 2 встречах ??? !
У Карпина было 3:10, у Черчесова было 2:8, у Карреры было 1:8.
ПОЗОР Карреры не смывается :-( .

#  Абдулхаич » 28 апр 2018 00:59

Тут впередстмотрящий назвал карреру еще игроком, а то что он только в юве с 2009 года и в сб италии с 2014, он забыл

#  Духон » 28 апр 2018 00:16

для "Горыныч`a за Спартак" от 27.04.18 вв 16:54; цЫтирую:
".. . ... . ... . дошёл до опроса: Поддерживаете ли Вы лозунг "ЧЕмодан-Вокзал-Ростов"?"

ИгорЪ, доброй ночи ! А там, где ты искал, намыливается лозунг - "Чемодан.>Домодедово>Се́сто-Сан-Джова́нни ???

#  Духон » 27 апр 2018 23:53

для walkin`a от 27.04.18 вв 23:26; цЫтирую: " ... . ... .Москва, звонят колокола! :D "

Ильюшъ, тем не менее у Шнура это выглядит более убедительно: "Москва, по ком звонят тваи калакола ?! ".

#  Духон » 27 апр 2018 23:46

для впередсмотрящего от 27.04.18 вв 16:54

No comment.

#  walkin » 27 апр 2018 23:26

Самое оху...ренительное - это ехать на трамвае по Сокольникам по пенсионерскому проездному Духона на Спартак. :lol:
Борис Леонидыч, я с вами)))
Москва, звонят колокола! :D

#  Bordo0706 » 27 апр 2018 23:08

gav » 27 апр 2018 22:47я скромно напомню, что с Локо у нас было 0:0
это означает, что наша группа атаки, которая, безусловно, стала на порядки слабее с травмой Джикии, не смогла забить ни одного
а чтобы кого-то прибить, таки надо хотя бы один мяч забить

Конечно! Они же на разных полях играют. Делятся в начале матча на нападение и защиту, и играют на разных полях: в одном матче наша защита отбивается от их атаки, в другом - наоборот.

#  BM1964 » 27 апр 2018 22:52

mp » 27 апр 2018 21:28Да вариантов не много.Либо руками хватать сразу при обводке,либо подножку сразу.В принцип желтая,а по желанию может и хуже) .

Друзья, да что там обсасывать этот эпизод.
Бывают матчи, когда и вправду залетает нелогичный дурак.
В том же матче с Тосно тот трагический для нас эпизод не вытекал из логики игры.
Но, увы, Тереку-Ахмату мы проиграли абсолютно по делу.
Меня, кстати, именно поэтому возмущают нападки на отдельных футболистов, потому что
ужасно сыграла ВСЯ команда, исключая, может быть Романа.

#  gav » 27 апр 2018 22:47

Bordo0706 » 27 апр 2018, 22:44Кстати, весной с Джикией вместо всей этой группы неповоротливых недозащитников прибили бы и Локо

я скромно напомню, что с Локо у нас было 0:0
это означает, что наша группа атаки, которая, безусловно, стала на порядки слабее с травмой Джикии, не смогла забить ни одного
а чтобы кого-то прибить, таки надо хотя бы один мяч забить

#  BM1964 » 27 апр 2018 22:46

TRIV » 27 апр 2018 16:16И мне кажется.. Или я надеюсь на это.. Что матч с Амкаром закончится хорошо. Все просто сделают выводы за эту неделю, хорошо поработают.. И фортуна опять будет с нами!

Признаться, чувствую себя польщенным. Даже не припоминаю, когда испытывал это чувство в связи с ВВ. Ну может было разок...
Уважаемый администратор написал текст, который по сути был ответом мне многогрешному.
Ответом на мой вопрос, "какие профессиональные качества Вы видите в Каррере" - это во-первых.
Но по сути это и ответ на мой дерзкий и нервозный пассаж, в котором я упрекнул Виталия в публикации версий поражений Спартака,
среди которых фигурировали и столь дикие, как продажа очков.
А мог ведь обидеться, или проигнорировать или обвинить в "провокациях и троллинге", как другой, вроде бы тоже уважаемый член сообщества.
Но нет, нашел слова и время на ясный четкий и внятный ответ, который снял для меня большую часть вопросов.
Хочется пожелать некоторым поучиться такой манере ведения диалога.
И тогда Книга станет много чище.
Спасибо, Виталий!

#  Bordo0706 » 27 апр 2018 22:44

Не понял, какого хрена обсуждается в прессе шансы Джикии сыграть на ЧМ?
Любого, кто будет об этом спрашивать, надо посылать на х*й без объявления войны.
Никакого форсирования восстановления - только начало следующего сезона!

Кстати, весной с Джикией вместо всей этой группы неповоротливых недозащитников прибили бы и Локо, и все эти недокоманды второй восьмёрки

#  Bordo0706 » 27 апр 2018 22:24

не, ну, красная там без вариантов.
Догонять не надо - вначале пути их пути пересеклись.
Чистейшая жёлтая - ни больше, и меньше.
И... другое течение всей игры, кмк.

#  чннхнпS » 27 апр 2018 22:24

оффтоп.
чудеса в российском кёрлинге продолжаются. после дисквы Саши Крушельницкого наши дублёры, вчерашние юниоры Маша Комарова и Даня Горячев сходу вошли в полуфинал! это реально круто, так-то их и в плей-офф (16 команд) ждали не особо сильно.
Редактировалось 27 апр 2018 22:27

#  Rishad » 27 апр 2018 21:32

Интересно, а вот та подруга Зе, ну которая танцовщица, она Тироксу не родственница? Тогда понимаю его наезды на Зе...)))

#  mifta » 27 апр 2018 21:28

Жаль, соответствующих в России нет, да и в мире хорошо если десяток... Интересно даже, кто ж тогда чемпионом становится...

#  mp » 27 апр 2018 21:28

Стрекалок, Да вариантов не много.Либо руками хватать сразу при обводке,либо подножку сразу.В принцип желтая,а по желанию может и хуже) .
Дальше он уже был догоняющий и не доставал. Прыгать ногами вперед типа в подкате....на усмотрение все равно

#  TRIV » 27 апр 2018 21:24

а по существу то есть что сказать? Если нет, то тогда действительно занавес..
Что смутило в том, что я не смог посмотреть толком два последних матча? Типа сужу о ситуации без этих матчей? А то что у меня в просмотре все остальные матчи сезона значения не имеет.. Так что ли?
Наверное куда лучше судить только по двум последним.. Ну или по трём.. И обязательно втюхивать в конце про матч с Ливерпулем?
А чего ж никто не вспоминает про 1-1 дома и вратари ведь тогда были..

#  gimp2 » 27 апр 2018 21:07

Nom4d » 27 апр 2018 20:52у нас есть Ребруха, ставьте его сколько угодно в своих прогнозах

Прогнозами не занимаюсь. Ребров вратарь не соответствующий уровню команды, которая хочет бороться за чемпионство, да и расслабляться на баскетболе, наблюдая ,Химки - Кони не знаю как назвать..Можно конечно, но рядом люди, могут и помешать,

#  Torquemada » 27 апр 2018 20:57

gav » 27 апр 2018 20:30а у кого он команду принял ? у спартаковца Рахимова ?

Не совсем. Между ними успели вклиниться Кононов и Галактионов

#  Nom4d » 27 апр 2018 20:52

gimp2 » 27 апр 2018 16:571. Вратаря у нас нет.

как нет вратаря, у нас есть Ребруха, ставьте его сколько угодно в своих прогнозах

тусовка "селихов хуже реброва" плавни мимикрирует под "кто угодно только не селихов"

#  Барт_ » 27 апр 2018 20:48

пидарас Вилков не дал желтую за откровенный захват Адриано, кем-то из Ахмата. А вот нашему вполне мог и красную дать. Впрочем, как уже верно сказали, надо сначала догнать.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".