01.12.2018 - 31.12.2018

#  авоська » 04 дек 2018 00:03

словесник,
Шикарный пас.Но не единственный в этом матче.

#  gordo » 03 дек 2018 23:56

Бабкен » 03 дек 2018 20:34Я в своей жизни руководствуюсь принципами разделения труда. И в футболе дело тренера - тренировать, дело футболиста - играть на поле, Кузьмича - кузьмить, а фаната - фанатеть.

Ну вот фаблин наверное не тренер, а читать его сообщения именно о футболе было очень познавательно... Это я про неоднозначность данного утверждения.
И каждый в этих делах выбирает себе СВОЕГО лидера. Или ты предлагаешь футболистам не выбирать себе капитана и принимать того, что им назначат болельщики.
Вообще-то болельщики не выбирают капитана. Они выказывают мнение, что текущий капитан недостоин этого звания. Если же ты считаешь, что это не их ума дела, то опять все упирается в "жрите и не пиздите". Так что твое.
Аналогии с рестораном вообще неуместны. Ресторан можно сменить. При чем здесь «есть, что дают»???

Не о том. Я не про ресторан, а про отношении к болельщикам. Как к дойным коровам. Которых надо доить. И только. У которых никаких прав. Одни обязанности. Как думаешь при Старостиных это было бы возможно? НПС сработался бы с Лёней в качестве почетного президента?

#  RoughBoy » 03 дек 2018 23:46

andr74,
Полистай протоколы игр основы и С-2 сезона 2017/18, потратишь час-полтора, может что и прояснится в памяти. :)

#  словесник » 03 дек 2018 23:40

mmmmm » 03 дек 2018, 22:10Если его кто-то/где-то научит/научил играть в пас

Марк, его пас на несостоявшийся гол (Кангва загубил выход один на один) -- шведкой, зряче, без шансов для защитников -- по мне, круче его же гола. Не умея, так не вырежешь.
Специально посмотрел сейчас: 55-я минута матча, потом повторы; лучший -- из-за ворот "Зенита" приближенно-крупно.

#  chedmi86 » 03 дек 2018 23:37

Гулиев и Бакаев ещё сырые, играют не плохо в своих клубах, по Гулиеву , что не нравится ,очень передерживает мяч, много потерь, и часто начинает обострять поздновато, игр 6 Ростова ,который видел. По Зеле, то что было вначале чемпионата и к перерыву на весну, очень сильно прибавил сам, но и клуб, они бомжей сегодня просто укатали, и просто издевались после 4 мяча. А так бы, Бакаева вернуть, Лома в Арсенал, Гулиева бы сезон этот не трогал, пусть доиграет сезон в Ростове.

#  andr74 » 03 дек 2018 23:27

RoughBoy » 03 дек 2018 22:41
авоська,
Я всего-лишь описал ситуацию, как она выглядела на самом деле.....

странно, что-то я не припомню такого члена тренерского штаба

#  BM1964 » 03 дек 2018 23:25

Каждый случай так или иначе индивидуален.
Существует масса факторов, влияющих на становление игрока - болельщикам 90 процентов из них не видна.
По моему ситуация с Бакаевым, как раз идеальна. В состав не проходил - ушел в аренду, доказал - надо возвращаться.
С Гулиевым сложнее.
С другой стороны, иногда тупо не везет.
Ташаев - феерил в динаме, ждали, как нового Зобнина. Пришел - травма.
Потом начались смутные времена, потом чехарда с тренерами и игрока не стало.
Я-то грешным делом думал, что Каррера хочет на 5-3-2 перейти и Ташаев нужен, как бровочник,
но в схеме Рианчо он совсем не котит. Может в этом дело?
Если говорить о "претензиях" в Каррере, то у меня тоже одно лишь критическое замечание -
то что он слишком зависел от штаба, а собственной концепции у него похоже не было.
Все же тот факт, что он всю жизнь тренерскую в помощниках ходил сказывался, я думаю

#  Номер14 » 03 дек 2018 23:22

RoughBoy » 03 дек 2018 23:20
# RoughBoy » 03 дек 2018 23:20
Номер14,
Карпин тренировал дубль и С-2?

Ну, Вы же знаете ответ. Не тренировал. Я про то, что Бакаев - ярко выраженный левша, и родная его позиция ещё с академии - левый край.

#  Alex-Ch » 03 дек 2018 23:22

Шанбиев в Урал перешёл недавно.

#  RoughBoy » 03 дек 2018 23:20

Номер14,
Карпин тренировал дубль и С-2?

#  mmmmm » 03 дек 2018 23:18

RoughBoy,

Бессмысленный спор

#  Номер14 » 03 дек 2018 23:15

BM1964 » 03 дек 2018 22:21# BM1964 » 03 дек 2018 22:21
Номер14, А у судьи тоже была возможность сделать раскадровку?

Я всё больше про, выходит, НЕСПРАВЕДЛИВОЕ удаление и возможность отмены дисквалификации.

RoughBoy » 03 дек 2018 22:32# RoughBoy » 03 дек 2018 22:32
mmmmm,
А причем здесь Промес? Бакаев справа играет. :)

Следил за Спартаком-96, где Бакаев играл ТОЛЬКО слева. Справа, на моей памяти, его впервые поставил Карпин уже в первой команде, в каком-то матче на кубок. Очень много пеналей, кстати, зарабатывал. Кстати, в той команде академии 1996 г.р. в центре играли Гулиев (ныне Ростов), Пантелеев (Спартак-2), и Коновалов (Рубин), справа Владлен Бабаев, в обороне Лихачев (Спартак-2), в воротах Митрюшкин (Сьон). Были, кстати, там и супертехнари - опорный хав Шанбиев (не знаю, где сейчас, в прошлом году был еще в Спартаке-2, где его переделали в левого защитника) и центр полузащиты Тимур Дудаев (до молодёжки почему-то не дошёл).
Редактировалось 03 дек 2018 23:20

#  xmeli » 03 дек 2018 23:15

# авоська » 03 дек 2018 23:09

Но для этого ему надо было отыграть круг в основе и почувствовать уверенность.
В Спартаке нужны готовые игроки.Спартак круг ждать не может.

авоська,

вот с этим совершенно согласна, но минут на 15 в конце
нужно выпускать, чтобы ребята чувствовали игру основной команды,
если конечно позволяет сама игра.

#  RoughBoy » 03 дек 2018 23:13

mmmmm,
Путаете вы что-то, батенька! Слева играл Ломовицкий. :)

#  mp » 03 дек 2018 23:12

авоська, Ну вот тем не менее.А как говорят тамошние специалисты-скорость она от природы и от строения мышц. И самое главное что если ее нет то ее и не будет. Ну так,плюс/минус.Не радикально.
Редактировалось 03 дек 2018 23:14

#  mmmmm » 03 дек 2018 23:12

авоська,

Ну, так именно для этого и отдают в аренду в менее амбиционные клубы.

#  авоська » 03 дек 2018 23:09

mp,
Андрюх,в академии его не видел.Медленным сегодня его никак не назвать.
Вот хладнокровия ему не хватало.Обыграет одного и не знает как продолжить.
Сегодня удивил сильно.И пасики шикарные вырезал и забил красоту.
Но для этого ему надо было отыграть круг в основе и почувствовать уверенность.
В Спартаке нужны готовые игроки.Спартак круг ждать не может.
Для этого аренда и существует.

#  mentufer » 03 дек 2018 23:09

BM1964 » 03 дек 2018 22:41Я лишь придрался к тому, что Зобнин замена Глушакову. Они несколько разные по типологии, что ли.

Зобнин именно что замена Глушакову. Рома типичный бокс-2-бокс с оборонительным уклоном. А вот с обостряющими пасами и ударами по воротам у него не гут, поэтому в атаке нужнее Фернандо и Ханни

#  МосфОлд » 03 дек 2018 23:07

Клюшкарей с победой над натовцами!)))))

#  xmeli » 03 дек 2018 23:07

Кононов , когда пришел в Спартак сказал, что перовое, что он сделает,
это заберет Бакаева, потому как он отличный игрок. Его слова, можете найти по поиску.

#  zolotoi1983 » 03 дек 2018 23:06

Не , ну Романцев жиркова не разглядел
Тоже тема ))))

#  Край » 03 дек 2018 23:03

Прямо как Трахтенберг ответил:))
- Ошибки - вот причина поражения - сказал Семак в эфире канала...

#  mp » 03 дек 2018 23:02

авоська, Сань! Вот не поверишь,но ему последние3-4 года в академии предлагали поискать новую команду именно потому,что медленный)))

#  BN78 » 03 дек 2018 23:00

walkin » 03 дек 2018 16:39По вашему мнению средства тех самых физлиц при реализации всякого рода поглощений не пострадают?))

Если речь о депозитах, то нет, ничего не поменяется. ВТБ станет стороной сделки в порядке правопреемства, а все условия первоначального договора останутся неизменными.
Если же вдруг у вас были открыты какие-то овердрафты, скажем, до 2030+ года, то с большой долей вероятности в случае, если текущие условия ВТБ будут менее привлекательны, чем это было у Альфы, вероятны попытки ревизии ранее зафиксированных условий. В большинстве случаев это незаконно, но банки исходят из постулата "нет ничего глупее, чем судиться со своим банкиром". Например, Бинбанк максимально зажимает первоначальных клиентов МДМ в попытках продавить новацию обязательства на менее привлекательных для клиента условиях.

#  xmeli » 03 дек 2018 23:00

# авоська » 03 дек 2018 22:51
xmeli,

авоська, возможно мы смотрели по разному.
Взять Титова, он всегда играл опустив голову и тот же Аршавин.
Просто Бакаеву нужно играть, так же как и Ташаеву.
Гулиев заматерел у Карпина и играет, и будет играть .

#  Рафаэлло Джованьоли » 03 дек 2018 23:00

mmmmm » 03 дек 2018 22:57А ещё Каррера сгноил Дениса Давыдова.

Этого-то ему Федун и не простил ;)

#  авоська » 03 дек 2018 22:59

zolotoi1983,
Это не то что нелепо.Это уже какой-то беспредел обвинять Карреру в том,
что он совершенно оправданно отправил сырого Бакаева в аренду.
При том,что на его позиции есть Самедов,взяли Ташаева и подтягивался Ломовицкий.

#  mmmmm » 03 дек 2018 22:57

RoughBoy » 03 дек 2018 22:32Бакаев справа играет

Видишь ли, я за Бакаевым следил с юношей и он всегда играл слева.
Впрочем, Промес мог бы сыграть и справа.
Ради Бакаева.
Но Каррера был против.

RoughBoy » 03 дек 2018 22:32некому было сказать по-русски:" Подними голову!"

Гунько и слов-то таких не знает.
Поэтому не в курсе, помог бы совет или нет.
=====================

А ещё Каррера сгноил Дениса Давыдова.

#  Prior » 03 дек 2018 22:56

zolotoi1983, у тебя какие то странные понятия о "камнях в спину". Говорить о допущенных ошибках это не камни в спину, обычные разборы пройденного ).

#  22-kratny » 03 дек 2018 22:54

RoughBoy, Ташаев у Карреры и Рианчо совсем скис. Все невпопад, лавка.

Из-за проделок ромашки и Ханни скис и даже Промес. Каррера тут уже ничего не мог поделать.

#  авоська » 03 дек 2018 22:51

xmeli,
Он мобильный,быстрый,но всё время утыкался в защитника,а уж про последний пас вообще
не приходилось говорить.Аренда для него была идеальным вариантом,чтобы почувствовать уверенность.

#  mentufer » 03 дек 2018 22:51

Alex Green, конечно ноунейм. пару раз выиграли второстепенные турниры - и всё. Даже Ноттингем Форест на 2003 год был куда более титулованным.

BM1964, почему нам модель Порту не подходит? Регулярно играя в ЛЧ, мы повышаем уровень и стоимость игроков основы. Для условного Айртона это отличный вариант, ничем не хуже какого-нибудь Вильярреала, Бенфики или Удинезе. Понятно, что из франций и италий к нам не поедут, но оно нам и не надо. По идее, в основу ежегодно должно приходить 2-3 человека, в т.ч. один из клубной вертикали и один с трансферного рынка. Уж одного-то реально перспективного за год можно отыскать, да?

#  zolotoi1983 » 03 дек 2018 22:49

Не более нелепо , чем борцы за камни в спину
И в 100500 раз играет неплохо , только не в Спартаке

#  VNV_N » 03 дек 2018 22:47

Посмотрел на ютубе ролик про Айртона Лукаса, но так и не понял за какие качества его сватают в Спартак.
Хорошо, что сейчас не проблема найти полные матчи бразильского чемпа.
На том же ютубе есть запись встречи двухнедельной давности Палмейрас-Флуминенсе.
Ну я её и посмотрел...

И не увидел ни одной причины, по которой Спартак должен хотеть Айртона Лукаса даже за 1,5 трансфермарктовских лимона.
Кроме скорости бега чуть выше среднего, не заметил у бразильца ни одного плюса.
Манерой игры немного напоминает Ещенко.
Только Ещенко в свои 34 года на его фоне выглядит образцом защитника.
Никаких оборонительных достоинств в этом матче я у Лукаса не обнаружил.
Игроков теряет, позицию теряет, борется слабо, но немного компенсирует всё это скоростью.
В атаке ничего, кроме пробегов с мячом на пол-поля с нулевым КПД, мне не запомнилось.
Может быть это была его худшая игра, может я не туда смотрел, но хоть что-то должно быть видно, даже по одному матчу...

А потом я зашёл на хускоред и посмотрел оценки и статистику этой встречи и очень удивился, там Лукас третий по оценкам среди всех игроков.
7 попыток дриблинга, 5 перехватов, 3 блокированных удара - в этом он лидер своей команды.
Но и по потерям мяча он тоже лидер, у него больше всех - 4, по фолам второй - 4, борьба в воздухе - 0, отборы - 2...
Если хускореду для оценки игры защитника достаточно бестолково таскать мяч вдоль бровки, то высокие оценки бразила понятны, но смысла в них нет.
А на табло счёт 3:0 в пользу Палмейраса, и второй гол случился после штрафного за нарушение Айртона, да и по первому могут быть вопросы...

Если это правда, что наши за него дают 7 миллионов, то это означает одно - у кого-то в клубе есть большая пила.

#  xmeli » 03 дек 2018 22:46

Мне Бакаева было жалко, когда его отдавали в аренду, он хорошо играл, я за ним наблюдала.
Мобильный , быстрый. Не знаю. Мне он нравился.
Ташаев в Динамо играл прекрасно, забил 10 голов, игрой похож на Тишу. Забивал также с острого угла.
Поэтому в Динамо с ума сходили, когда он уходил. Уговорил перейти его Рома.

#  Prior » 03 дек 2018 22:46

авоська, я видел как он играет ), хускоред подтверждает что играл не плохо, нынешний сезон показывает что он играет лучше всей выпускаемой у нас молодежи - вот и все ). А борцы за "жена Цезаря вне подозрений" выглядят все более нелепо ))).

#  авоська » 03 дек 2018 22:44

Prior,
Хуйня это ориентироваться на хускоред и не иметь своего собственного мнения.
Похоже у тебя так и есть.

#  Рафаэлло Джованьоли » 03 дек 2018 22:43

21-kratny » 03 дек 2018 22:23...вон ДК у Шмурнова бьётся за ромашку аки лев. а это тв, не интернеты, туда и попасть, и дороже.

Не доработали журналюги.
А онлайн трансляция из баньки, где остальная ромашка, под пивко и креветки, смотрит ДК с Шмурновым и ржёт в голос? ;)

#  BM1964 » 03 дек 2018 22:41

FIREMAN, Если мы говорим о том, что место Зобнина в центре, а не на краю, то это не подлежит сомнению.
Я лишь придрался к тому, что Зобнин замена Глушакову. Они несколько разные по типологии, что ли.
Но это так, не ради спора.

#  Prior » 03 дек 2018 22:41

авоська, конечно похую )), хуйню "я так вижу" на ВВ писать можно от балды, кто ж спорит ))).

#  RoughBoy » 03 дек 2018 22:41

авоська,
Я всего-лишь описал ситуацию, как она выглядела на самом деле, ибо особо внимательно слежу за подосновой и дублерами. И мне очень не нравилось, что Каррера выдергивает ребят из С-2, но не дает им игрового времени, в результате чего они вообще не играют ни там ни там.

Негодяй и вредитель - это твоя трактовка. Имеешь право. :)

21-kratny,
Ташаев у Карреры и Рианчо совсем скис. Все невпопад, лавка.
Надеюсь, Георгич разберется с тем, как его лучше использовать. Но теперь не раньше весны.

#  авоська » 03 дек 2018 22:37

Prior,
Да мне похую хускоред.
И Ломовицкий с Ташаевым кстати тоже сегодня не дотягивают до основы.
А дотягивает ли сегодня Бакаев покажет только его игра за Спартак.
Может набрал в Туле и дотянет.У всех по разному.

#  Prior » 03 дек 2018 22:33

авоська, у Бакаева оценка за выходы в прошлом сезоне на хускоред, выше чем у всей нынешней молодежи выпускаемой в текущем, "не дотягивал да основы" )).

#  krash » 03 дек 2018 22:33

Большой Хорхе

Георгий, знаешь в чем отличие в наших рассуждениях? Ты рассматриваешь только конкретную ситуацию. Так она на поверхности. А ты подумай над этим в совокупности. Что вызвало самое большое недовольство? И как выходить из положения тренеру?

#  чннхнпS » 03 дек 2018 22:33

если не ошибаюсь, все продажи молодых игроков в клубы рангом пожиже делаются с опцией преимущественного права выкупа.
так что Гулиева вернуть можно.
Валера, конечно, дал ему новый толчок в развитии. но не без минусов: сейчас Аяз это ходячая желтая карточка, прям как Гацкан, плюс, имхо, присутствует излишнее самомнение. так что сейчас ему нужен тренер, который его успокоит в первую очередь. ну и немножко приземлит в реальность. потенциально это лучший опорник/b2b чемпионата и сборной.
а с Бакаевым уже год всё ясно. аренда в данном случае не зло ни разу. поиграл, прибавил в эффективности.
===
кстати, именно эти два игрока единственное, что я могу предъявить Каррере.
Редактировалось 03 дек 2018 22:36

#  авоська » 03 дек 2018 22:33

RoughBoy,
Ну ты прям сейчас красиво расписал негодяя и вредителя Карреру.Молодец.
Жги дальше.

Кто сказал Гулиева срочно?Ты меня с кем-то перепутал.

#  22-kratny » 03 дек 2018 22:32

RoughBoy, А Ташаев, основа динамо, дотягивает?

Мне Ташаев кажется посильнее Бакаева. И дриблинг и поставленный удар и видение поля. И голов больше Бакаева в два раза забил.

#  RoughBoy » 03 дек 2018 22:32

mmmmm,
А причем здесь Промес? Бакаев справа играет. :)
Голову не поднимал? Ну так некому было сказать по-русски:" Подними голову!"
Редактировалось 03 дек 2018 22:33

#  FIREMAN » 03 дек 2018 22:31

BM1964 » 03 дек 2018 19:51И все-таки повторю - как минимум один из трех центральных должен быть с ударом.
Голы Глушакова стали важным фактором чемпионства - фактически это был единственный забивной полузащитник на тот момент.

Для меня все эти разговоры про его "предательство" - досужая болтовня, извини, а вот то, что он вряд ли выйдет на чемпионский свой уровень,
это серьезный аргумент, к тому, чтобы искать ему замену.

Ну так и получается, что Зобнин по функциям - замена Глушакову. Нам все равно с нынешним лимитом и набором игроков нужен паспорт в центр поля.
То, что Зобнин игрок без сильного и точного удара на данный момент не беда. У него хватает других сильных сторон. Все равно он не атакующий полузащитник.
А вот условный "Алекс" команде сильно необходим. Еременко, если оставят, игрок на год-полтора.
У нас большинство проблем в центре поля не из-за того, что игроки плохо обороняются, а из-за того, что мяч плохо держат, часто его теряя в простых ситуациях. Ну а если уберут окончательно Глушакова, то с обороной станет получше. Хоть и он забил вчера гол и был активен минут так 60-65, на его потуги особенно после 65 минуты было смешно смотреть. А на 80+ минутах он тупо бегал невдалеке от соперников владеющих мячом даже не пытаясь им хоть как то помешать. И если в чемпионском сезоне такие провалы нивелировались голами и самоотверженной игрой, то сейчас уже всё. Глушаков просто не тянет.
Тройка ПЗ - Фернандо, Зобнин, "Алекс"(Еременко) позволит достичь нормального баланса в полузащите. У остальных "наборов" из 3ех игроков полузащиты из имеющихся футболистов проблемы или с защитой или с атакой.

#  BM1964 » 03 дек 2018 22:31

А вообще, "Люблю ВВ".
На каждой странице гремит - Ромашку выгнать.
Комбаров, Глушаков, Ещенко - на выход!
А когда люди пишут, что вот есть свои ребята хорошо проявляющие себя в провинции,
тут же звучит - "Не уровень".
Так вам какого лешего надо?
"Не может собственных Луанов и быстрых разумом Форфанов Российская земля рождать".
Что выросло то и выросло.
А иначе будем играть с Глушаковым, пока он прямо на поле не упадет.
Ещенко - вон упал, уже...((

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".